Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
на страницу... 1 2 3

Версия для печати |
Заголовок сообщения: MK-ULTRA / 80х50х70 / 150W / Royalmix @ 7.5л / pH-perfect

Выбор пал на золотого призера и прошлогровного чемпиона по накуру - MK-ULTRA от X.
В предыдущий раз не удалось уделить должного внимания этой растихе, по-этому теперь постараюсь учесть все ошибки и вырастить ее по технике main-lining

Итак!
Сорт: MK-ULTRA
Субстрат: Plagron Royalmix
Свет: Mars Hydro TS1000 150W
Бокс: 80х50х70 (ШхГхВ)
Климат: Silentub 100 + увлажниетель + обдув
Кормежка: Advanced Nutrients pH-perfect

Сегодня (17.08.22) семечку отправил на проращивание. Раньше делал это в ватных дисках, теперь попробую в плотной туалетной бумаге, завернув в файлик и поместив в пластиковую банку с крышкой
Субстрат Royalmix для меня новый. Постоянно брал Growmix, но в этот раз его не оказалось. По ощущениям Royalmix более мягкий, возушный, рукам приятнее с ним возиться и перлита в нем вроде поболее.
Растить буду в бэге на 7.5л.
Подготовка по стандартной схеме: несколько см дренажа в виде кусочков пенопласта, засыпка грунта с разминанием твердых комочков, пролив водой и в темное место на время прорастания семечка.
Штош, теперь ожидаемссс

ГРАФИК ПОЛИВА И КОРМЛЕНИЯ
Последний раз редактировалось Rashliergh 02.12.22 18:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: MK-ULTRA / 80х50х70 / 150W / Royalmix @ 7.5л / pH-perfect
Свет, вытяжка, обдув!
Сегодня, спустя 2-е суток, семка вывалила хвостик и была высажена в горшок
Естественно, я совершенно забыл прибраться в боксе, пришлось наскоро все смимать, протирать, вытаскивать, переподключать...
Еще долго тупил перед таймером, забыл за 3 месяца как че там нажимать
но справился методом тыка научного)
Горшок тяжелый, думаю что хватит недели на две до первого полива
Вцелом, все прошло ровно. Проращивание в салфетке (туалетной бумаге) исключает возможное травмирование корешка, кстати!
Пару фоточек запилил, любуйтесь
увидимся уже через недельку теперь

Сегодня, спустя 2-е суток, семка вывалила хвостик и была высажена в горшок

Естественно, я совершенно забыл прибраться в боксе, пришлось наскоро все смимать, протирать, вытаскивать, переподключать...

Горшок тяжелый, думаю что хватит недели на две до первого полива

Вцелом, все прошло ровно. Проращивание в салфетке (туалетной бумаге) исключает возможное травмирование корешка, кстати!

Пару фоточек запилил, любуйтесь

Заголовок сообщения: Re: MK-ULTRA / 80х50х70 / 150W / Royalmix @ 7.5л / pH-perfect
Всем приуэт
Закончилась первая неделя веги!
(а вместе с ней прошло 10 дней от каски и пошли семнадцатые сутки моего попуска)
Постараюсь по-порядку обо всем, хотя описывать прям особо то и нечего
Как понятно из начала поста - вылез из земли МК на третий день после высадки.
Для первой недели роста увлажнитель настроен был на 75-78% влажности,
дневная температура в пиковой точке была 30.5 градусов, да и то тогда, когда на улице было пЕкло и душман
в остальное время выше 27-28 не поднималась. Ночью не знаю, не видел, не открываю шкаф и не бужу растиху никогда)))
Каких-то чрезвычайных моментов не наблюдалось, за исключением одного:
- на 5-й или 6-й день закрутило однопалые листья, причем очень красиво и симметрично
Судя по всему Royalmix хорошенько заряжен
(аннотация производителя - 6 недель без удобрений)
Но щас вроде пришло в норму
Свет на второй день от каски был переведен с 50 на 75% мощности, т.е. ориентировочно 112W
(а то вспомнился предыдущий гров, где я забылся и несколько дней освещал на 25%, что спровоцировало длинных длиннейших дядей Степ с семядолями)
На шестой день подсыпал земельки и попшикал пару раз, чтоб смочить.
Поливов еще не было, планирую дня через 3, собственно как и задумывалось изначально (2 недели от высадки семечка).
Фильтр не подключал... его и нет пока, вернее есть, но походу уже "тухлый"
Со временем пришел к тому, что на вегу его впринципе не использую.
Ладно, харе трепаться, фото-развитие прошедшей нели ниже.
А вам мы машем, увидимся вскоре!

Закончилась первая неделя веги!
(а вместе с ней прошло 10 дней от каски и пошли семнадцатые сутки моего попуска)

Постараюсь по-порядку обо всем, хотя описывать прям особо то и нечего

Как понятно из начала поста - вылез из земли МК на третий день после высадки.
Для первой недели роста увлажнитель настроен был на 75-78% влажности,
дневная температура в пиковой точке была 30.5 градусов, да и то тогда, когда на улице было пЕкло и душман

в остальное время выше 27-28 не поднималась. Ночью не знаю, не видел, не открываю шкаф и не бужу растиху никогда)))
Каких-то чрезвычайных моментов не наблюдалось, за исключением одного:
- на 5-й или 6-й день закрутило однопалые листья, причем очень красиво и симметрично

Судя по всему Royalmix хорошенько заряжен

Но щас вроде пришло в норму

Свет на второй день от каски был переведен с 50 на 75% мощности, т.е. ориентировочно 112W

(а то вспомнился предыдущий гров, где я забылся и несколько дней освещал на 25%, что спровоцировало длинных длиннейших дядей Степ с семядолями)

На шестой день подсыпал земельки и попшикал пару раз, чтоб смочить.
Поливов еще не было, планирую дня через 3, собственно как и задумывалось изначально (2 недели от высадки семечка).
Фильтр не подключал... его и нет пока, вернее есть, но походу уже "тухлый"

Со временем пришел к тому, что на вегу его впринципе не использую.
Ладно, харе трепаться, фото-развитие прошедшей нели ниже.
А вам мы машем, увидимся вскоре!

Подпишусь! Попробую замутить свой первый гров по твоему шаблону, бро!) Постарайся описать все свои манипуляции как можно подробнее 

Пролетела вторая неделя веги, осветИм события
Начнем, пожалуй, с того, что один олень и, по совместительству, автор вот этих строк:
все-таки нихуа не справился и полторы недели освещал под 16/8 вместо 18/6
Теперь к растишке
Ультра растет помаленьку нормально, зелени набирает.
Температура дневная опустилась всместе с "природной" в среднем составляет 28 градусов.
Ночную тоже поймал разок, прям перед рассветом, она ~23.
Влажность плавно вывожу на вегетативную 60%
В последний день второй недели от каски мое отцовское сердце не вытерпело и я полил уже легкий горшок 1.25 литрами чистой водицы) на недельку должно хватить.
По мере высыхания буду производить обрезку
т.к. пятый этаж уже вылупился, дам чутка подрасти веточкам и секир башка 
Ну и по традиции - фотохронология развития
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Мутный74, бро
если у тебя аналогичные условия, то почему бы и нет! так-то приятно если мои опыт поможет кому-то еще
в любом случае - успехов!

Начнем, пожалуй, с того, что один олень и, по совместительству, автор вот этих строк:
Цитата:
но справился методом тыка научного)

все-таки нихуа не справился и полторы недели освещал под 16/8 вместо 18/6

Теперь к растишке

Ультра растет помаленьку нормально, зелени набирает.
Температура дневная опустилась всместе с "природной" в среднем составляет 28 градусов.
Ночную тоже поймал разок, прям перед рассветом, она ~23.
Влажность плавно вывожу на вегетативную 60%
В последний день второй недели от каски мое отцовское сердце не вытерпело и я полил уже легкий горшок 1.25 литрами чистой водицы) на недельку должно хватить.
По мере высыхания буду производить обрезку

Ну и по традиции - фотохронология развития

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Мутный74, бро

Привет! У тебя грунта 7 литров... Сколько воды использовал при его проливе до посадки?
Джонсонздесь, привет
в районе 3-х литров до дренажа

[quote="Rashliergh 3,8
Спасибо, Бро
А сколько см от лампы до ратсихи?
Спасибо, Бро
А сколько см от лампы до ратсихи?
Джонсонздесь, сейчас до макухи ~35, планирую тренировками не выходить за пределы 20-ти.. а там как карта ляжет)))
3-я неделя веги
подошла к концу и прошла она под знаменем подрезки
Для меня опыт подрезки (main-lining) в новинку, по-этому волнительный
Но все получилось гладко, вроде
Резал стандартно - убрал все что ниже и выше третьего узла от корня и на рястяжку.

Во всем остальном полет нормальный, растиха без стрессов, готовимся к следующим расчленениям
Пару раз поил водичкой, лью пока по 1.25л
Ну а ниже полная хронология за недельку
подошла к концу и прошла она под знаменем подрезки

Для меня опыт подрезки (main-lining) в новинку, по-этому волнительный

Но все получилось гладко, вроде

Резал стандартно - убрал все что ниже и выше третьего узла от корня и на рястяжку.
Во всем остальном полет нормальный, растиха без стрессов, готовимся к следующим расчленениям

Пару раз поил водичкой, лью пока по 1.25л
Ну а ниже полная хронология за недельку

4 недели пролетели, 28 дней прошли
Куст сформирован, но не обошлось без неприятностей..
Разводил веточки финальные и толи рука дрохнула, толи проволочка крутанулась при загибе..
короче теперь будет 7 кол, а не 8
печаль-тоска-грусть но хули поделать
7 тоже хорошее число
Веточку пытался спасти, но все тщетно, утром сегоня она была уже сухой и отправилась к остальным обрезкам)

Планирую подержать на веге еще недельку, наверное
Хотя может стрельнуть потом больше чем надо.. кароч делема, подскажите как поступить?
В общем, смотрите фоточки развития и искалечивания моей Ультры, а я пойду дальше плакать в подушку

Куст сформирован, но не обошлось без неприятностей..
Разводил веточки финальные и толи рука дрохнула, толи проволочка крутанулась при загибе..
короче теперь будет 7 кол, а не 8

Веточку пытался спасти, но все тщетно, утром сегоня она была уже сухой и отправилась к остальным обрезкам)
Планирую подержать на веге еще недельку, наверное

Хотя может стрельнуть потом больше чем надо.. кароч делема, подскажите как поступить?

В общем, смотрите фоточки развития и искалечивания моей Ультры, а я пойду дальше плакать в подушку

В течение 5-ой недели мы занимались подготовкой к финальной веге
если так можно выразиться..
В начале недели у нас уже были сформированы все основные разветвления

Растишка замечательно себя чувтсвет и активно наращивает зелень,
по-этому мы постепенно приступили к финальному формированию 7-ми кол для перевода на цвет
А именно - удалению боковых веточек до третьего узла от основания
Вот сделана первая зачистка в середине недели

А вот в таком виде наша Ультра проводила 5-ю неделю.
Такой она уже и будет наращивать жирки и отправляться на цвет (наверно через неделю)

если так можно выразиться..

В начале недели у нас уже были сформированы все основные разветвления
Растишка замечательно себя чувтсвет и активно наращивает зелень,
по-этому мы постепенно приступили к финальному формированию 7-ми кол для перевода на цвет

А именно - удалению боковых веточек до третьего узла от основания
Вот сделана первая зачистка в середине недели
А вот в таком виде наша Ультра проводила 5-ю неделю.
Такой она уже и будет наращивать жирки и отправляться на цвет (наверно через неделю)

Пролетела очередная вегетативная неделя
она же - шестая
она же - завершающая цикл веги
В таком виде мы ее встречали:

А вот в таком проводили:

И для того, чтобы не искать резервов по высоте в боксе (их попросу нет) и беспощадно не гнуть колы,
Сегодня буду переводить освещение на 12/12
Так же, сегодня повесил фильтр! Отсутствовав в квартире около суток, по прибытии в нос ударил прямо-выраженный "аромат" моей красотки... пора!
Кстати, я по случаю как раз на днях стал обладателем Rhino Pro на 350 м3
Который к слову нихера не влез на место, где стоял Magic Air
Но вроде примастился, висит, фильтрует)

Увлажнитель в свою очередь отправился на таймер к лампе и будет парить только днем)
А лампа, которую таймер будет гонять в 12/12 режиме, будет навалена по максимуму на 100% мощности (вега прошла на 75%)
Что касается кормежки: эти шесть недель мы пили только воду по 1.25л, примерно каждые пару дней.
Сегодня же будем варганить первый компотик литра 2.5 для моей Ультрушки. Борщить не буду, дам 1/4 часть от рекоммендованной дозы, а именно:
База (Grow, Micro, Bloom) - 1 мл/л
Voodoo Juice - 0.5 мл/л
Piranha - 0.5 мл/л
Bud Candy - 0.5 мл/л
Вот такой насыщенный конец веги выдался и все буквально одним днем)
До встречи через недельку!

она же - шестая
она же - завершающая цикл веги
В таком виде мы ее встречали:
А вот в таком проводили:
И для того, чтобы не искать резервов по высоте в боксе (их попросу нет) и беспощадно не гнуть колы,
Сегодня буду переводить освещение на 12/12

Так же, сегодня повесил фильтр! Отсутствовав в квартире около суток, по прибытии в нос ударил прямо-выраженный "аромат" моей красотки... пора!

Кстати, я по случаю как раз на днях стал обладателем Rhino Pro на 350 м3

Который к слову нихера не влез на место, где стоял Magic Air

Но вроде примастился, висит, фильтрует)
Увлажнитель в свою очередь отправился на таймер к лампе и будет парить только днем)
А лампа, которую таймер будет гонять в 12/12 режиме, будет навалена по максимуму на 100% мощности (вега прошла на 75%)

Что касается кормежки: эти шесть недель мы пили только воду по 1.25л, примерно каждые пару дней.
Сегодня же будем варганить первый компотик литра 2.5 для моей Ультрушки. Борщить не буду, дам 1/4 часть от рекоммендованной дозы, а именно:
База (Grow, Micro, Bloom) - 1 мл/л
Voodoo Juice - 0.5 мл/л
Piranha - 0.5 мл/л
Bud Candy - 0.5 мл/л
Вот такой насыщенный конец веги выдался и все буквально одним днем)
До встречи через недельку!
Итаг, прошла первая неделя после перевода освещения на режим 12/12
Кстати, куда всетаки этот срок относится? К продолжению веги, аль к началу цветения?
Только, пожалуйста, не говорите, что это предцвет!
Потомучто мы как-то без предвеги обошлись и, надеюсь, без предхарвеста закончим)
В середине недельки делали дефолиацию, настриглось прилично, почти литр сухих в итоге
(хочу потом печеньки сделать)
Все листики, кстати, в мелких трихомах, ранее такого не замечал
До стрижки чет забыл сфоткать, а итог вот такой:

На конец недели кустик снова распушился и вытянулся. Всетаки когда ограниченная высота, нужно трезво оценивать каждый дополнительный день веги!
Что собственно я и сделал, хотя ооочень хотелось дать еще недельку на прирост ботвы)
Сейчас до лампы от макух сантиметров 30-35, а с момента перевода на цвет растишка пульнула гдето +15 см
В общем, все в пределах нормы и задуманного, пока!
На последнем фото уже видны стигмы

Поливал за эту неделю два раза по 2.75 литра.
Первый раз - вода, второй - компот:
База - 2 мл/л
Voodoo Juice - 1 мл/л
Piranha - 1 мл/л
Bud Candy - 1 мл/л (заканчивается сучка, придется походу докупать баночку..)
Ждем ежиков!

Кстати, куда всетаки этот срок относится? К продолжению веги, аль к началу цветения?

Только, пожалуйста, не говорите, что это предцвет!

В середине недельки делали дефолиацию, настриглось прилично, почти литр сухих в итоге

Все листики, кстати, в мелких трихомах, ранее такого не замечал

На конец недели кустик снова распушился и вытянулся. Всетаки когда ограниченная высота, нужно трезво оценивать каждый дополнительный день веги!

Сейчас до лампы от макух сантиметров 30-35, а с момента перевода на цвет растишка пульнула гдето +15 см

Поливал за эту неделю два раза по 2.75 литра.
Первый раз - вода, второй - компот:
База - 2 мл/л
Voodoo Juice - 1 мл/л
Piranha - 1 мл/л
Bud Candy - 1 мл/л (заканчивается сучка, придется походу докупать баночку..)

Ждем ежиков!

В боксике Ультрушка стояла, в боксике цветущая стояла
ой лю-ли-лю-ли две недели
да, будем все-таки с ней считать цветение прям с перевода на 12/12, потому как первая стигма вылезла примерно спустя 3 дня, да и вообще)
Что же интересного произошло за эту неделю, кроме того, что растиха вымахала и так и норовит дотянуться до солнца
осталось сантиметров 20 от силы, "горшочек не вари!", задраить шлюзы!

Но паниковать не будем, активный рост уже должен пройти начиная с третьей недли!
Верхушки обдуваются и одновременно в лампу вентилятор пуляет струю из увлажнителя.
В обшем по температуре ок - не превышаем 30 градусов
Замеряли два раза pH дренажа, получили:
- полив компотом: 6.8
- полив водой: 7
Показатели в норме (собственно и не было сомнений по виду растения, просто ради интереса)
Ежики пухнут потихоньку, пьем хорошо - 2.75л хватает ровно на 2 дня.
Трубется дефолиация, однако.. Сделаем, в конце третьей недели я думаю

Полив за эту неделю был 3 раза: вода - компот - вода.
А компотик был такой:
База - 2 мл/л
Voodoo juice - 1 мл/л
Big Bud - 1 мл/л
Piranha - 1 мл/л
Bud Candy - 1 мл/л
Наверное, начиная с третьей недели, буду давать уже полную дозу.
Ну а пока - пока!

ой лю-ли-лю-ли две недели

да, будем все-таки с ней считать цветение прям с перевода на 12/12, потому как первая стигма вылезла примерно спустя 3 дня, да и вообще)
Что же интересного произошло за эту неделю, кроме того, что растиха вымахала и так и норовит дотянуться до солнца

осталось сантиметров 20 от силы, "горшочек не вари!", задраить шлюзы!
Но паниковать не будем, активный рост уже должен пройти начиная с третьей недли!
Верхушки обдуваются и одновременно в лампу вентилятор пуляет струю из увлажнителя.
В обшем по температуре ок - не превышаем 30 градусов

Замеряли два раза pH дренажа, получили:
- полив компотом: 6.8
- полив водой: 7
Показатели в норме (собственно и не было сомнений по виду растения, просто ради интереса)
Ежики пухнут потихоньку, пьем хорошо - 2.75л хватает ровно на 2 дня.
Трубется дефолиация, однако.. Сделаем, в конце третьей недели я думаю

Полив за эту неделю был 3 раза: вода - компот - вода.
А компотик был такой:
База - 2 мл/л
Voodoo juice - 1 мл/л
Big Bud - 1 мл/л
Piranha - 1 мл/л
Bud Candy - 1 мл/л
Наверное, начиная с третьей недели, буду давать уже полную дозу.
Ну а пока - пока!

Прям как пособие, как правильно резать и гнуть. Всё подробно где резать, что и куда тянуть. Спасибо за труды 

Huakin,
благодарю за лестный отзыв, бро!)
гровов пять наверно шел до мэйн-лайнинга

гровов пять наверно шел до мэйн-лайнинга

Треть срока отматали

если допустить, что цвести будет ровно 9 недель (по паспорту)
В конце третьей недели у нас была запланирована стрижка, а то что-то подзаросла Ультрушка!

Может, при других условиях я бы и не планировал стрижку, но все-таки размеры бокса обязывают..
Да и кустику полегче, воздух внутри погуляет, стебли обдует..) Профилактика плесени опять же!

Кромсал не много. Больших лопушков обрезал штук 10 отсилы, убирал в основном тока те, что середину закрыли.
По сути, орудовал только на второстепенных ветках и преимущественно убирал пятилистники.
Да, стрижем только листву, которая торчит из стебля, бутоны не трогаем!

Тем не менее, кучка получилась нормальная) пошла сушиться, как сырье для печенег

После стрижки кустик, не сказать чтоб прям исхудал, но дышать определенно и ему и мне стало легче

Да и снизу теперь если посмотреть, то свет видно

Кстати и ствол обнажился взору! Я, как человек, в гроверском арсенале которого были только автики и
фотики 12/12 от каски, такие мощные жилистые стволы видеть не привык

Понимаю, конечно, что макрогазмировать еще совсем рано, но не смог удержаться! Красиво жж!

Что по остальному, так все хорошо.
Искушали на этой неделке один раз компоту полную дозу:
База - 4 мл/л
B-52, Big Bud и Bud Candy - 2 мл/л
До лампы сантиметров 15, но вроде все: вверх не растет уже, фух!..

Обдув и увлажнитель держит температуту у макушек днем 30-31.5 градусов.
В принципе - без последсвий (видимых). Листы не топорщатся в лодочку, стигмы не горят

Расскажи как по накуру, чем понравилась в прошлый раз?
kikkk,
в прошлый раз у меня их было очень мало, не успел распробовать
единственное что помню, они накуривали прям по олдовому как-то) уносили разум куда-то, даче на жестком толике

в прошлый раз у меня их было очень мало, не успел распробовать

единственное что помню, они накуривали прям по олдовому как-то) уносили разум куда-то, даче на жестком толике

Rashliergh, хороший гров, приятно видеть красивые кусты 

G13 Haze * Bubble Gum * White Russian/AK-47 * M8 *
Bubble Gum II * Peyote Forum/Blueberry/Alaskan Purple *
Peyote Gorilla + Bubba Kush * Gelato USA * Zkittlez * Cheese *
Mix + M8
mjcats, diggymaster,
спасибо братцы)
щаз главное не расслабится от похвал и не пропустить чего-нить важного!
например, заметил подгоревший слегка кончик на 1 листе и как-будто бы небольшое посветление верхушек
от греха подальше убавил немного мощность лампы
а вот по поводу вкусненького - думаю тут будет да)) ибо на попуске от каски

щаз главное не расслабится от похвал и не пропустить чего-нить важного!
например, заметил подгоревший слегка кончик на 1 листе и как-будто бы небольшое посветление верхушек

от греха подальше убавил немного мощность лампы

а вот по поводу вкусненького - думаю тут будет да)) ибо на попуске от каски

Rashliergh [26.10.22 21:27] писал(а):
ибо на попуске от каски

Mix + M8
diggymaster [26.10.22 22:37] писал(а):
И отщипнуть кусочек
Не, это ваще нельзя до конца 8 недели цветения делать, да и потом лучше уже харва дождаться полноценного, а то они как огурцы недоспелые, как клубника зелёная что ли

Может колы развести чуть, или этот лед до низов и так добивает

Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Квартет X feat. MK-Ultra, God Bud, Purple Kush & Bubble Gum / 80х50х70 / 150W / Земля + pH-perfect AN
в форуме Grow LED |
28 |
2638 |
17.08.22 17:04 |
||
![]() |
PURPLE KUSH (X) / 60х60х140 / LED 150W / Royalmix @ 5л / pH perfect
в форуме Grow reports |
42 |
2670 |
03.12.23 11:57 |
||
![]() |
Pineapple Express & City Kush / 80х50х70 / Mars Hydro 150W / Plagron Growmix / AN
в форуме Grow reports |
53 |
2333 |
12.02.22 18:39 |
||
![]() |
DjSort (fast ver. / foto fem. ) | Kandagar, OG Ultra | indoor | LED (Нуб 150w) | Кокос | Капля-реверс | Bio Nova
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
33 |
2562 |
18.07.22 09:04 |
||
![]() |
Стабилизация PH в емкости для полива (Simplex ph perfect)?!
в форуме Я спросил у ясеня... |
6 |
177 |
30.09.23 19:44 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |