Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 02.12.24 01:07 |
Правила форума
Это самый строгомодерируемый раздел форума ОЛК. Поэтому, прежде чем писать в нем, изучите внимательно правила раздела «Grow reports». Если вы собираетесь вести репорт, то прочтите правила оформления репортов
на страницу... 1 2 3 4 5
Версия для печати |
Общий феншуй тот же - бокс под кроватью, кровать в хижине, хижина в лесу, лес в глуши
Редкие гости и те не видят бокс в упор, хотя он занимает примерно 1/8 всего объема помещения ))
Думаю, что в городах в квартирах растят более открыто, но я уже втянулся ))
Решаю вопрос с вытяжкой на улицу, и вообще проблем нет - сплю прям над парком, собаки кайфуют, девушки не жалуются
Вместо запланированных 8 кустов только 6 ибо как-то я не угадал с аутдором, и семок осталось только 6
В этот раз имеем 3 шт. Tangerine Sorbet и 3 шт. Atomical Haze - все от Paradise Seeds (как-то привык у них брать).
Без автиков впервые а то мне за них уже всю плешь проели более опытные товарисчи
Основу описания возьму из предыдущего грова в этом боксе, с небольшими изменениями.
1. Бокс.
Высота - 1,2 м.
Ширина - 1,3 м.
Длина - 2 м.
Изнутри обклеен вкруг, на полу линолеум.
2. Свет.
Enfun QB Samsung LM 301b - 120 W x 6
Диммируется, начинаю с 30%.
Высота ламп около 60 см.
Можно было б поэксперементировать, но всего по 3 растихи каждого сорта, и не клоны, а семечки, так что далеко совсем до сколь-нибудь объективных экспериментов.
Световой режим 18/6, и далее 12/12 предполагаю.
Драйверы MeanWell:
3. Вентиляция.
- 3 бытовых 100мм канальника на 100 кубометров/час +/-. Два внутренних на лампы, один на вдув и тоже на лампы (снизу бокса еще 10 см щель на подсос воздуха, затянута сеткой, чтоб не летел мусор и пыль)
- 1 вентилятор Prima Clima (125 мм) на 200/400 кубов/час на выдув.
- 1 угольный фильтр для Prima Clima.
Будет еще вент поворотный, но пока в наличие только шибко сильнодующий - или буду диммер мастить на него, или маленький может найду где купить.
4. Земля и airpots (20 л).
Схема старая: Air Pots + земля (CompoSana, готовая) + нижний полив.
Эйрпотсы мне нравятся, привык даже.
5. Удобрения и полив.
Никак не доберусь до органики, простите меня, други
Но надо ж куда-то старую порцию удобров девать, так что пока:
Flora Grow, Flora Bloom, Flora Micro - Tripart.
Полив пока чисто дождевой водой, но похоже буду микру начинать добавлять чутка - дней 20 уже грову.
Главное нововведение - автоматизированный капельный полив, но - ни дня без извращений - в поддоны
Для этого есть трубки, аквариумый насос на 7 Вт и багор и ведро с песком фляга.
6. LST всегда со мной.
Как видно по фоткам я привычно лажанул, и склероз взял свое - полгода между гровами и я опять забыл, что сажать нужно в край горшка
Ну, буду вертеться теперь еще больше. Хорошо хоть всего 6 кустов, а не 11 как в прошлый раз
В этот раз стараюсь не шибко частить с растягиваниями - в прошлый гров 3 шт сломал (все равно вымахали), натягивая их каждый день буквально. Сейчас пока иду каждый третий день, но растихи мелкие еще, и вверх не тянутся совсем. Пока
P.S. Ну и захотелось своей зелени, нахуй магазины
Посмотрим, чего выйдет )
Всем удачи, ребята, и мира, конечно
Последний раз редактировалось MonkGoji 31.12.22 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).
MonkGoji [14.10.22 00:26] писал(а):
P.P.S. Из актуального пока такой вопрос - че будет с угольным фильтром, если его снаружи дома поставить? Как поведет себя в минуса? Есть у кого опыт?
Может выпадать конденсат и будет быстро портиться уголь.
Лучше всего ставить угольник сразу на вдуве.
че будет с угольным фильтром[/color], если его снаружи дома поставить? Как поведет себя в минуса?
Фильтру ничего не будет, а уголь натянет влаги и перестанет работать, его придется заменить скорее всего и так больше не делать.
Углю в фильтре нужен сухой климат и минимум влажности - это важно для фильтрации.
и я опять забыл, что сажать нужно в край горшка
а почему не хочешь поорудовать ножницами? тем более ведь что фотики)
main-lining повеселее пригибания будет)
mjcats писал(а):
Углю в фильтре нужен сухой климат и минимум влажности - это важно для фильтрации.
Ладно, ладно, я вас понял Спасибо!
Оставлю фильтр внутри и буду делать вентиляцию в доме дополнительную.
Хотя в боксе, откуда сосет фильтр, влажность 70-80%, так что тоже не самый сухой климат конечно. Но все же не улица и не минус конечно.
Rashliergh писал(а):
main-lining повеселее пригибания будет)
Спасибо! Да, может и забацаю ) писал вот выше, что в прошлый раз по факту так и вышло на 3-х кустах. Сейчас один куст сам так пошел, а другие погляжу - и почитать бы надо на всякий, освежить инструкции )
MonkGoji, а где ты электричество для хижины берешь?
crafty, Пока все еще из общей сети - старые ЛЭП тут дотянуты. Но копаю потихоньку в сторону автономии - с аккумами пока вопрос. Страхуюсь Power Station Eco Flow на 1260 кВт - на время аварий в сети
...Ностальгические кадры - "Как все начиналось" )) Это "досвет" на улице самых первых кустов )) Мур ))
...Ностальгические кадры - "Как все начиналось" )) Это "досвет" на улице самых первых кустов )) Мур ))
MonkGoji, красавчик! До сих пор помню твою кровать в домике
Отличного грова
Отличного грова
MonkGoji [14.10.22 00:49] писал(а):
яснопонятно, эээ, на вдуве куда? 3,8)
Перед канальником его поставить то есть, чтобы через фильтр вдувался воздух.
Гофру на канальник со стороны всасывания воздуха и эту гофру на фильтр, который висит в самом верху бокса.
Если поставить после канальника, то это на выдуве - через фильтр тогда выдувается воздух, это не слишком эффективно.
Эффективнее ставить на вдуве.
яснопонятно, ага, спасибо, теперь понял. Еще вопрос - "не слишком эффективно" для чего? Как ты понял, сейчас угольник замыкает выдув, и гасит запах (весьма эффективно). Если по твоей схеме, то будет еще лучше, если всасывать будет непосредственно через фильтр (который будет стоять в боксе с относительно высокой влажностью )?
Большой плюс твоей схемы, что можно тогда другой конец выкинуть на улицу
Большой плюс твоей схемы, что можно тогда другой конец выкинуть на улицу
MonkGoji, Бро, фильтр надо повесить в боксе, чтоб он всасывал, а канальник выдувал уже фильтрованный воздух. Куда? дело хозяйское.. Домой, на улицу. Фильтр у тебя какого объема
Воздух должен всасываться через фильтр и выплёвываться на улицу , а не ударяться в фильтр на выходе.
Можешь поискать тут на форуме, один товарищ постил инфу о недопустимости возникновения точки росы в боксе/руме, это полезно как для фильтра, так главное, для толстых шишег, потому что плесень в шишках возникает не столько от отн. влажности, как от капель, которые там образуются в момент возникновения точки росы. Теже капли будут возникать и на/внутри фильтра, что уменьшит срок службы. Во избежание этой проблемы где-то за час до включения лампионов надо начать медленно подогревать комнату до значения температуры, которая уже не даст точки росы после быстрого нагрева рума лампами.
Но и глобально - выводить весь выдув наружу идея так себе... будет выдуваться весь теплый воздух наружу + в хижину будет всасываться холодный воздух с улицы.. зима же.. делай выдув в маленький тамбур, откуда он будет сам возвращаться в хижину, но не наружу
Выдув наружу может быть где-нибудь в теплом круглогодичном климате, когда за окном всегда 25 Цельсия.
А вот и таблица
Уголь в фильтре вполне работает до 60% отн. влажности. И могу сказать, что 90+% гроверов и ставят его внутри бокса, это скорее на выдуве есть вариант абнормальный ))
Можешь поискать тут на форуме, один товарищ постил инфу о недопустимости возникновения точки росы в боксе/руме, это полезно как для фильтра, так главное, для толстых шишег, потому что плесень в шишках возникает не столько от отн. влажности, как от капель, которые там образуются в момент возникновения точки росы. Теже капли будут возникать и на/внутри фильтра, что уменьшит срок службы. Во избежание этой проблемы где-то за час до включения лампионов надо начать медленно подогревать комнату до значения температуры, которая уже не даст точки росы после быстрого нагрева рума лампами.
Но и глобально - выводить весь выдув наружу идея так себе... будет выдуваться весь теплый воздух наружу + в хижину будет всасываться холодный воздух с улицы.. зима же.. делай выдув в маленький тамбур, откуда он будет сам возвращаться в хижину, но не наружу
Выдув наружу может быть где-нибудь в теплом круглогодичном климате, когда за окном всегда 25 Цельсия.
А вот и таблица
Zahradnik2009 [15.10.22 15:49] писал(а):
делай выдув в маленький тамбур, откуда он будет сам возвращаться в хижину, но не наружу
сначала надо еще тамбур построить) однообъёмное помещение у меня
Буду думать про совместную с комнатной вытяжку.
Про точку росы знаю, спасибо
MonkGoji, Мейн-Лининг
После третьего узла рубишь? Сколько кол сделаешь?
Тут кое-кто и после первого рубит, говорят нормально растишка очухивается, сам планирую так)
После третьего узла рубишь? Сколько кол сделаешь?
Тут кое-кто и после первого рубит, говорят нормально растишка очухивается, сам планирую так)
Лучше после второй пары ..а потом есче раз каждую ..
Получится 8 шишекмакушек ..
Главное н4будут свет загораживать дпуг другу .
Получится 8 шишекмакушек ..
Главное н4будут свет загораживать дпуг другу .
Titus, Сколько кол - не знаю)) обычно около 10 получается +/-. В прошлый гров помню 16 насчитал - по высоте одинаковые, по ширине - половина примерно помощнее. Можно в прошлом репе глянуть фотки. Но я всегда недокормливаю, может в этот раз смогу более мощно откормить.
armenaka, макухи сунул на клоны, но как-то без особой веры клонировал только раз помнится, примерно половину вырастил, но и те держать негде, ращу ведь не волнами. Пока
Сегодня раскидал опять, один куст из 6 с началу самого еле живой, не знаю, вытянет ли. А остальные (3+2) более-менее ровно идут. У одного по глупости отломал два этажа (см. фото) - ну может и зарастет, хз.
До: и После:
Ну и для души аксессуар - чтоб гостям предложить )) "гостевая мдмшечка, Юр" ))
Спасибо за лайкм и поддержку, ребята
armenaka, макухи сунул на клоны, но как-то без особой веры клонировал только раз помнится, примерно половину вырастил, но и те держать негде, ращу ведь не волнами. Пока
Сегодня раскидал опять, один куст из 6 с началу самого еле живой, не знаю, вытянет ли. А остальные (3+2) более-менее ровно идут. У одного по глупости отломал два этажа (см. фото) - ну может и зарастет, хз.
До: и После:
Ну и для души аксессуар - чтоб гостям предложить )) "гостевая мдмшечка, Юр" ))
Спасибо за лайкм и поддержку, ребята
MonkGoji,
Клон, это возможность сохранить хороший сортец
Литра три земли, картоная коробка , 10-20вт лед лампочка , свет лучше 16-8, у меня таймера заняты , так что 24/0
Вентиляции, обдува нет
В коробке 50х50х60, можно 4 мамки держать , и клонер из 3л ведра
Мамка , плодовитая
А 4 сорта, это туева хуча комбинаций
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Re: Лесной гров в хижине или как скоротать осень - Tangerine Sorbet & Atomical Haze - 6 кустов,120Wx6 Enfun LED/земля/airpot
MonkGoji,
Сделай для зелени стелаж , она ж легальна
А вместо нее клоны, в 1.5-2л земли, или кокоса
И подсаживаешь по мере харва
А зелень лишний шум и запах спрячет, плюс девочкам нравится
Клон, это возможность сохранить хороший сортец
Литра три земли, картоная коробка , 10-20вт лед лампочка , свет лучше 16-8, у меня таймера заняты , так что 24/0
Вентиляции, обдува нет
В коробке 50х50х60, можно 4 мамки держать , и клонер из 3л ведра
Мамка , плодовитая
А 4 сорта, это туева хуча комбинаций
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Re: Лесной гров в хижине или как скоротать осень - Tangerine Sorbet & Atomical Haze - 6 кустов,120Wx6 Enfun LED/земля/airpot
MonkGoji,
Цитата:
но и те держать негде
Сделай для зелени стелаж , она ж легальна
А вместо нее клоны, в 1.5-2л земли, или кокоса
И подсаживаешь по мере харва
А зелень лишний шум и запах спрячет, плюс девочкам нравится
от куда в лесу электричество ?
Если влажности 78%, то стоит об этом задуматься тк если ночью она подрастает - это может аффектить угольный фильтр - они не любят влагу.
Ну и лед светильники тоже не очень ее любят. Но не на столько, как фильтра)
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
зы на первой странице писали кстати про влагу и фильтр. Не заметил)
Ну и лед светильники тоже не очень ее любят. Но не на столько, как фильтра)
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
зы на первой странице писали кстати про влагу и фильтр. Не заметил)
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Весенний лесной забег или "И снова 11 кустов счастья под кроватью" - Royal Gorilla, Royal Jack, Future, CBD/Enfan, земля
в форуме Grow LED |
19 |
1684 |
10.08.23 11:15 |
|||
Подвальный гров (Super Lemon Haze, земля, Шкаф 80х60х200, ДНАТ 400, Biobizz bloom). Закончен.
в форуме Grow reports |
72 |
6085 |
01.03.21 17:54 |
|||
Outdoor 2020 north California русский гров. Аут 600 кустов. Три теплицы.
в форуме Grow Outdoor |
20 |
2219 |
16.09.20 09:13 |
|||
Лесной индор под елками - Rainbow Road & Jacky White / 120х8 Enfan / земля / airpots
в форуме Grow LED |
21 |
990 |
27.05.24 22:43 |
|||
Фан-гров #4 / Mandala X Haze fem / Box 0.09м3 / LED / Кокос / Автоматика / Простые соли
в форуме Grow LED |
45 |
6576 |
29.03.21 01:06 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |