Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от Cannado ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 23.01.25 10:21 |
Правила форума
Это самый строгомодерируемый раздел форума ОЛК. Поэтому, прежде чем писать в нем, изучите внимательно правила раздела «Grow reports». Если вы собираетесь вести репорт, то прочтите правила оформления репортов
на страницу... 1 2 3
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Ace Violeta и Apex Critical X, кокос, 60+75W, удобры Top Crop, ручной полив
Всем хай!
Четыре года назад я начал выращивать траву, и растил автоцветы. В подписи есть ссылка на все репорты. Каждый раз мне обязательно говорили, что нах эти афтики, расти фотики. И вот я подумал, что сейчас идеальное время для того, чтоб этим заняться.
Я живу Каталонии, и перед переездом была мечта снять квартиру с большой солнечной террасой и растить там ёлки как у Тимофеича. Но в итоге у меня есть только два балкона, один из которых застеклённый, и оба не позволяют обойтись естественным светом.
Сначала я растил афтики на одном из них, подключая LED борд в качестве досветки, но последний гров автиков я проводил в открытом тенте (текстильный шкаф от Икеи с основанием 75x55 кв.см и высотой 150 см).
Итак, сорта.
Первая семка была когда-то бонусом.
Apex Seeds Critical X
Sativa / Indica: 20% / 80%
Цветение: 8-9 недель индор, начало цветения в ауте - октябрь
Описание от производителя:
Сорт существует уже более десяти лет и родом из Калифорнии. Следует отметить легкость его выращивания, поэтому он рекомендуется для выращивания любого типа. Кроме того, это растение растет быстро и настоятельно рекомендуется для выращивания в закрытых помещениях в зимнее время года из-за его устойчивости к холоду. Последнее очень в тему, потому что по ночам тут дубак конкретный может быть, зимой до 10 опускается.
На этом у производителя всё.
Вторая семка была куплена уже сознательно. Очень уж нахваливали мне банк Ace Seeds, я долго мучался, что именно выбрать, и решил выбрать её:
Ace Seeds Violeta
Sativa / Indica: 40 % / 60%
Цветение: 8-9 недель индор, начало цветения в ауте - конец сентября, начало октября
THC: 18% CBD: 0.05% CBG: 0.83%
Грунт:
кокос от местного производителя Top Crop.
Продукцию Top Crop я уже использовал дважды. Это местный испанский производитель с очень хорошимм ценами. Их земля была прекрасная, не передать -- воздушная, чистая, без пыли и грязи. С кокосом получилось несколько иначе. Нигде не было указано, что он буферизован. А я в него уже закинул два ростка автиков. Когда замерил TDS на выходе с первого полива, хороший такой дренаж, немного офигел — было далеко за 2000. В итоге пришлось промывать прямо с растихами.
Удобрения.
Основное для кокоса - Top Crop Coco A + B. Дополнительно имеются Top Crop Big One (на веге производитель рекомендует давать по листу), для начала также использовал Atami Rootfast. На конец цвета есть стимуляторы Atami Bloombastic и Top Crop Top Bud. Micro Vita это что-то вроде триходермы, я добавлял в грунт и в некоторые поливы.
Свет.
Две лампы LED. Одна - китайский борд на 75 W, вторая - испанский борд на 60 W. На веге режим примерно 16/8.
Итак, переходим к грову. К сожалению, вторая семка пришла очень поздно из-за всяких накладок, поэтому у растих две недели разницы. Критиканша вылезла 1 сентября, а Виолета — 15-го.
Полив: поливаю по мере подсыхания кокоса сверху до хорошего дренажа. На первых этапах поливал треть от рекомендованного производителем, добавлял Rootfast, сейчас поливаю 1 мл А + 1 мл B.
Если я правильно понимаю кокосовую фишку, то кокосовый субстрат надо постоянно полностью проливать с хорошим дренажом.
Немного фото с разных этапов.
Начнём с Критиканши:
Конец первой, второй и третьей недели:
Переезд в горшок 5.5л:
Конец 4 недели (топпинг):
Виолета
Побег, конец 1 недели и конец 2 недели
Тент 20 сентября (почти 3 недели для Критиканши и 5 дней для Виолеты)
Репорт будет редактироваться и дополняться.
Четыре года назад я начал выращивать траву, и растил автоцветы. В подписи есть ссылка на все репорты. Каждый раз мне обязательно говорили, что нах эти афтики, расти фотики. И вот я подумал, что сейчас идеальное время для того, чтоб этим заняться.
Я живу Каталонии, и перед переездом была мечта снять квартиру с большой солнечной террасой и растить там ёлки как у Тимофеича. Но в итоге у меня есть только два балкона, один из которых застеклённый, и оба не позволяют обойтись естественным светом.
Сначала я растил афтики на одном из них, подключая LED борд в качестве досветки, но последний гров автиков я проводил в открытом тенте (текстильный шкаф от Икеи с основанием 75x55 кв.см и высотой 150 см).
Итак, сорта.
Первая семка была когда-то бонусом.
Apex Seeds Critical X
Sativa / Indica: 20% / 80%
Цветение: 8-9 недель индор, начало цветения в ауте - октябрь
Описание от производителя:
Сорт существует уже более десяти лет и родом из Калифорнии. Следует отметить легкость его выращивания, поэтому он рекомендуется для выращивания любого типа. Кроме того, это растение растет быстро и настоятельно рекомендуется для выращивания в закрытых помещениях в зимнее время года из-за его устойчивости к холоду. Последнее очень в тему, потому что по ночам тут дубак конкретный может быть, зимой до 10 опускается.
На этом у производителя всё.
Вторая семка была куплена уже сознательно. Очень уж нахваливали мне банк Ace Seeds, я долго мучался, что именно выбрать, и решил выбрать её:
Ace Seeds Violeta
Sativa / Indica: 40 % / 60%
Цветение: 8-9 недель индор, начало цветения в ауте - конец сентября, начало октября
THC: 18% CBD: 0.05% CBG: 0.83%
Грунт:
кокос от местного производителя Top Crop.
Продукцию Top Crop я уже использовал дважды. Это местный испанский производитель с очень хорошимм ценами. Их земля была прекрасная, не передать -- воздушная, чистая, без пыли и грязи. С кокосом получилось несколько иначе. Нигде не было указано, что он буферизован. А я в него уже закинул два ростка автиков. Когда замерил TDS на выходе с первого полива, хороший такой дренаж, немного офигел — было далеко за 2000. В итоге пришлось промывать прямо с растихами.
Удобрения.
Основное для кокоса - Top Crop Coco A + B. Дополнительно имеются Top Crop Big One (на веге производитель рекомендует давать по листу), для начала также использовал Atami Rootfast. На конец цвета есть стимуляторы Atami Bloombastic и Top Crop Top Bud. Micro Vita это что-то вроде триходермы, я добавлял в грунт и в некоторые поливы.
Свет.
Две лампы LED. Одна - китайский борд на 75 W, вторая - испанский борд на 60 W. На веге режим примерно 16/8.
Итак, переходим к грову. К сожалению, вторая семка пришла очень поздно из-за всяких накладок, поэтому у растих две недели разницы. Критиканша вылезла 1 сентября, а Виолета — 15-го.
Полив: поливаю по мере подсыхания кокоса сверху до хорошего дренажа. На первых этапах поливал треть от рекомендованного производителем, добавлял Rootfast, сейчас поливаю 1 мл А + 1 мл B.
Если я правильно понимаю кокосовую фишку, то кокосовый субстрат надо постоянно полностью проливать с хорошим дренажом.
Немного фото с разных этапов.
Начнём с Критиканши:
Конец первой, второй и третьей недели:
Переезд в горшок 5.5л:
Конец 4 недели (топпинг):
Виолета
Побег, конец 1 недели и конец 2 недели
Тент 20 сентября (почти 3 недели для Критиканши и 5 дней для Виолеты)
Репорт будет редактироваться и дополняться.
Последний раз редактировалось nuclearevent 21.11.24 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Прекрасно
MadamJAHncless, благодарю
2 октября, 37 день празднует Критикаль Апексовна и 23-й день Виолета Эйсовна
обе две
Скоро планирую пересадить Виолетушку в горшок побольше. Критикаль показывает какие-то гигантские листья, впервые такое вижу (впрочем, впервые ращу фотики, может, это норма).
Что-то ночью вообще дубак, уже до 14 градусов опускается. Стал делать профилактику, шоб плесень никакая не пошла, опрыскал такой штукой:
2 октября, 37 день празднует Критикаль Апексовна и 23-й день Виолета Эйсовна
обе две
Скоро планирую пересадить Виолетушку в горшок побольше. Критикаль показывает какие-то гигантские листья, впервые такое вижу (впрочем, впервые ращу фотики, может, это норма).
Что-то ночью вообще дубак, уже до 14 градусов опускается. Стал делать профилактику, шоб плесень никакая не пошла, опрыскал такой штукой:
Критиканшу кропнутую загибаю к бокам, Виолета догнала по росту, хоть и младше на 2 нелели, но ьоковые колы пока мелкие
Виолета:
Критиканша:
А боксе места маловато, думаю, ещё неделька, и надо на цвет переводить.
Там ещё автик Критикал Куш у боксе, я уж думал отцветет к этому времени, но он тормозной оказался
Критиканша:
А боксе места маловато, думаю, ещё неделька, и надо на цвет переводить.
Там ещё автик Критикал Куш у боксе, я уж думал отцветет к этому времени, но он тормозной оказался
Два происшествия. На той неделе пытаясь загнуть Критиканшу, надломил ветку прямо у самого узла. Ну кое-как примотал обратно, прижилось. Сегодня то же самое с Виолетой случилось. Не понимаю, лампа высоко висит, но обе растихи очень прижимистые с толстыми стеблями.
В параллельной [urlhttps://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?p=6190407#p6190407]теме с гровом автика[/url] я уже сетовал, что производитель удобр Top Crop не особо-то заботится о хороших соотношениях элементов при поливе. Но я с занудством, достойным лучшего применения, таки запили скрипт, чтобы учесть содержание элементов, а также состав кранухи, которую я использую. В итоге на вегу изменил соотношения элементов:
Coco_A: 2 ml Coco_B: 2 ml Big_One: 1 ml
N: 129.6 ppm
P: 52.3 ppm
K: 105.4 ppm
Ca: 130.2 ppm
Mg: 40.8 ppm
Правда, Биг Ван содержит экстрат водорослей, так что его надо применять лишь раз в неделю. Так что надо подумать, что делать в остальный дни, чтоб такой неплохой баланс блюсти.
В параллельной [urlhttps://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?p=6190407#p6190407]теме с гровом автика[/url] я уже сетовал, что производитель удобр Top Crop не особо-то заботится о хороших соотношениях элементов при поливе. Но я с занудством, достойным лучшего применения, таки запили скрипт, чтобы учесть содержание элементов, а также состав кранухи, которую я использую. В итоге на вегу изменил соотношения элементов:
Coco_A: 2 ml Coco_B: 2 ml Big_One: 1 ml
N: 129.6 ppm
P: 52.3 ppm
K: 105.4 ppm
Ca: 130.2 ppm
Mg: 40.8 ppm
Правда, Биг Ван содержит экстрат водорослей, так что его надо применять лишь раз в неделю. Так что надо подумать, что делать в остальный дни, чтоб такой неплохой баланс блюсти.
Блин, с виолетой печаль какая-то. Пытался загнуть очередную ветку, и опять надломилась, блин. И листья на ней поникли, так что, видимо, это уже с концами(
Далее, на листьях светлые пятна, это что? Все растили в боксе на одинаковом питании, ни у кого проблем нет больше(
Ну и коричневые пятна, но это прям свежак, похоже, компотом капнул, пока возился с поливом.
С этим кокосом засада, конечно, проливать надо до дренажа, а дренаж сливать, каждый полив вытаскиваю из бокса. Надо купить какой-нибудь насос для отсоса откачки дренажа
Далее, на листьях светлые пятна, это что? Все растили в боксе на одинаковом питании, ни у кого проблем нет больше(
Ну и коричневые пятна, но это прям свежак, похоже, компотом капнул, пока возился с поливом.
С этим кокосом засада, конечно, проливать надо до дренажа, а дренаж сливать, каждый полив вытаскиваю из бокса. Надо купить какой-нибудь насос для отсоса откачки дренажа
Вот сверху Критиканша, снизу Виолета. Виолета пережила облом одной колы (безвозвратная потеря) и два надлома других стеблей, но не унывает и растёт.
Вообще очень удивился, насколько дубовая и хрупкая получилась. А вот Критиканше всё ни почём.
Вообще очень удивился, насколько дубовая и хрупкая получилась. А вот Критиканше всё ни почём.
nuclearevent,
Цитата:
Далее, на листьях светлые пятна, это что?
бро а какой дренаж? смотрю горшки прямоугольные, не застаивается вода снизу, по углам?_________________
ГРОВИМ-РИФМУ в компактном стелсе или почему не все ГбриНдеры одинаково полезны
Rolling Stoned
любительCBD, застоя воды нет, всё откачивается оперативно
Давно не обновлял репу. Где-то полторы недели назад перевёл на 12/12, прошло цветение, у Виолеты только только первые "усики", у Критиканши вполне так уже пошло.
Наконец-то захарвил автик, так что расставил растихи в боксе, большое простора
Наконец-то захарвил автик, так что расставил растихи в боксе, большое простора
“Безцельный путь самурая», терраса 50 с.ш.: Mandala (reg.) и красная (fem.) от Sweetseeds или « Вечный Гров 20/2.3»(окончены)
В общем, цветут девки, но Критиканшу разнесло знатно. Сегодня сделал лоллипоппинг, обрезал внизу слабые ветки. Виолета в самом деле морковкой попахивает, а вот Критиканша чёт не очень, какой-то скунс и скотный двор
Виолета:
Критя:
Виолета:
Критя:
Цветут. Виолета немного чуть медленнее, Критя уже зарастает, и выпустила новые лоллипопсы, а я ведь только недавно всё это снизу поудалял.
Вио 47 день:
Критя 81 день:
Обе две:
Вио 47 день:
Критя 81 день:
Обе две:
Заголовок сообщения: Re: Ace Violeta и Apex Critical X, кокос, 60+75W, удобры Top Crop, ручной полив
Вчера на одном листе муку обнаружил, ну что за паскудство. Опрыскал всё аманитой, будем наблюдать.
Заголовок сообщения: Re: Ace Violeta и Apex Critical X, кокос, 60+75W, удобры Top Crop, ручной полив
nuclearevent, на Виолете
“Безцельный путь самурая», терраса 50 с.ш.: Mandala (reg.) и красная (fem.) от Sweetseeds или « Вечный Гров 20/2.3»(окончены)
Тимофеич, ты не поверишь, на Крите!
Но она цветёт пышно, уже иней пошёл на листиках, Виолета что-то медленнее раздупляется. Скока цвести ей? Что-то чую до НГ не успеют дозреть
Но она цветёт пышно, уже иней пошёл на листиках, Виолета что-то медленнее раздупляется. Скока цвести ей? Что-то чую до НГ не успеют дозреть
nuclearevent [23.11.24 22:29] писал(а):
Скока цвести ей? Что-то чую до НГ не успеют дозреть
Пишут 8-9 недель
https://www.aceseeds.org/en/seeds/viole ... zed-seeds/
На нее сейчас скидки, кстати
А у Виолетты не все фено с красными шишами?
Или позже проявляются?
nuclearevent, красивые растения,Бро!
Или позже проявляются?
nuclearevent, красивые растения,Бро!
SphinXX [26.11.24 20:11] писал(а):
А у Виолетты не все фено с красными шишами?
Или позже проявляются?
Или позже проявляются?
По-ходу у ТС не Виолета
Тимофеич, просто там же крест двух фиолетовых мастей.Малави и Читрал..
А может не все фено фиолетовые получаются.
Не читал описания давно,может там об этом говорится..
А может не все фено фиолетовые получаются.
Не читал описания давно,может там об этом говорится..
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
3 x Critical Jack (Dinafem) & Critical Kush (Barney's farm)/LED 380 Вт/РЕВЕРСИВНАЯ КАПЛЯ/КОКОС/СОЛИ/ЗАКОНЧЕН
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
26 |
7096 |
23.11.21 13:43 |
|||
Barney's Farm Critical Kush Auto, кокос, LED 75W, харв!
в форуме Grow Autoflowers |
42 |
3230 |
20.11.24 15:36 |
|||
Critical Kush (Barney's Farm)/кокос/Advanced Nutrients/240w QB/75x50x155
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
6 |
2818 |
25.06.20 16:56 |
|||
Orange Bud, WR13, OGKZNL, Critical Light, Kalighat фото-фем от sukhebator/2.5м.кв/Днат+Лед/Кокос/Буйские/Харвест 1185г
в форуме Grow reports |
43 |
4871 |
15.08.22 08:47 |
|||
OG KUSH fem (HSO)/60-60-160/6500k LED-прожекторы 200 вт/земля и удобры Plagron. ХАРВЕСТ
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ] в форуме Grow LED |
92 |
10888 |
26.09.20 18:21 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: vitas666999 и гости: 1 |