Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от Cannado ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 23.01.25 09:56 |
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Re: строю компакт ВШГ 70/26/53, нужны дельные советы
bober27 [18.02.17 20:36] писал(а):
вот что мне ответили на одном форуме
Эти куллера работают через переходник резистор, который устанавливается на красный провод, резисторы понижают напряжение и задают скорость вращения. Если подключать без резистора то скорее всего напряжение будет выше номинального что может привести к поломке
Этот переходник должен идти в комплекте поставки с куллером, если же его нет то варианта два, пойти и купить или же сделать самому(купить резистор требуемого сопротивления разрезать красный провод и впаять туда)
[ Изображение ]
в понедельник куплю резисторы, буду пробовать
Эти куллера работают через переходник резистор, который устанавливается на красный провод, резисторы понижают напряжение и задают скорость вращения. Если подключать без резистора то скорее всего напряжение будет выше номинального что может привести к поломке
Этот переходник должен идти в комплекте поставки с куллером, если же его нет то варианта два, пойти и купить или же сделать самому(купить резистор требуемого сопротивления разрезать красный провод и впаять туда)
[ Изображение ]
в понедельник куплю резисторы, буду пробовать
Забей, это терморезисторы, повышается температура, вентилятор крутит быстрее.
Твой zalman имхо дохлый, если дёргает и не вращается похоже на одну сгоревшую (их четыре) обмотку.
Вообще проверить можно просто, подключи к материнке своего компа и всё станет ясно.
Удачи
Mix + M8 * Stoned Panda * Kosher Kush+
Всем мир.... Решил подкинуть информации может пригодится, у кореша похожий "шкаф", только шире раза в 1,5, по углам пенофол, будут отражатели. На освещение он поставил "теплые" (3000К) LED лампы пока с расчетом на авики - 6 штук (5Вт, 450лм -каждая), скорее всего мало будет, но пока имеет то что имеет.. Вентиляцию он расположил с боку шкафа, стоят две 80ки двухпиновые на 12 Вольт(в разрыв каждого плюсового кабеля впаян резистор понижающий обороты кулеров); сверху на вдув на лампы, снизу на выдув (отвод СО2). Температура получилась в районе 27,5 - 30,5 градусов при включенных лампах, теперь пытается откорректировать влажность. Помог, чем смог.
На мой взгляд, главная ошибка в фразе "бокс на 1-2 харвеста"
[ Сообщений: 28 ]
на страницу... 1 2
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Строю стелс-шкаф
в форуме Шкаф |
23 |
2799 |
07.07.22 11:08 |
|||
Строю стелс-гроубокс на утепленном балконе. Прошу совета\наставления
в форуме Я спросил у ясеня... |
14 |
965 |
14.02.22 11:01 |
|||
Golosa, led 120w, земля, индор, компакт
в форуме Я спросил у ясеня... |
22 |
1776 |
22.09.22 12:56 |
|||
Gelat.OG & Em-Dog (земля, соли, кобы, компакт)
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ] в форуме Grow reports |
94 |
5101 |
13.08.20 15:26 |
|||
Dieselgum x More Than Light x More Diesel Power fem от Suff 2шт/60w led/компакт/земля/вега14д/цвет
в форуме Grow reports |
15 |
1305 |
17.09.24 07:42 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |