Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 23.01.25 10:10 |
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Re: Строим гроу-системник.
Ну так тут и кейс серверный - здоровый, поддержу Gora1, стоило 100 ватт ставить днат, а лучше - светодиоды.
Raitter [23.01.15 02:38] писал(а):
Ну так тут и кейс серверный - здоровый, поддержу Gora1, стоило 100 ватт ставить днат, а лучше - светодиоды.
Я новичок в это деле и могу чего-то не знать, но опытные говорили, что света много не бывает, и если удалось 150W остудить до 26С в гроу камере, то чем лучше 100W?
b1ackm4mb4 писал(а):
На это я тебе отвеву: Практически полный стелс, Днат 150W, в гроукамере 27-28С.
НА ВАШ СУД, ГОСПОДА И ДАМЫ, ВЫНОШУ СВОЕ ТВОРЕНИЕ!!!
НА ВАШ СУД, ГОСПОДА И ДАМЫ, ВЫНОШУ СВОЕ ТВОРЕНИЕ!!!
Как бы свет пропускает..
на фото 128473 видно, как светит из корпуса сбоку снизу (допустим, что лицевая крышка закрыта и там все тип топ).
Опять же, а что по дверцам системника? Из них свет не проходит?
Если есть актуальные фото (с натянутыми колготами) - выкладывай, посмотрим.
Все таки не уверен, что колготы решат вопрос со светом.
А вообще видео снять бы на пол минуты в темноте и тогда будет видно стелс ли.
b1ackm4mb4 [Сб янв 24, 2015 12:24 am] писал(а):
Я новичок в это деле и могу чего-то не знать, но опытные говорили, что света много не бывает, и если удалось 150W остудить до 26С в гроу камере, то чем лучше 100W?
света много бывает. а в данном случае днат расположен не эффективно и светит куда попало. С диодами можно былобы сконструировать намного грамотней и стелс мог бы получится. Только не иди по пути цветных диодов.
Дымок, "Только не иди по пути цветных диодов" а чем цветные плохи?
это просто маркетинговая сказка.. растение лучше растет при спектре приближенному к солнечному свету и смысла многократно переплачивать нет. Люмены в нашем деле важнее.
Дымок [27.04.15 21:34] писал(а):
это просто маркетинговая сказка.. растение лучше растет при спектре приближенному к солнечному свету и смысла многократно переплачивать нет. Люмены в нашем деле важнее.
тоже думал об этом, что у обычных белых диодов(2700к и 6500к) лимен в 2-3 раза больше чем у цветных и пользы должно быть больше
pugo [Вт апр 28, 2015 12:55 am] писал(а):
Дымок [27.04.15 21:34] писал(а):
тоже думал об этом, что у обычных белых диодов(2700к и 6500к) лимен в 2-3 раза больше чем у цветных и пользы должно быть больше
Я на цветных не гровил, но судя по репортам, на бытовых ледах, растёт не хуже как минимум.
Дымок [27.04.15 21:32] писал(а):
b1ackm4mb4 [Сб янв 24, 2015 12:24 am] писал(а):
света много бывает. а в данном случае днат расположен не эффективно и светит куда попало. С диодами можно былобы сконструировать намного грамотней и стелс мог бы получится. Только не иди по пути цветных диодов.
Прости а почему по пути цветных диодов не идти?
По моему всё как раз таки логично.
Растение ест определённый спектр.
Называть маркетинговыми сказками я бы не стал.
Ведь днат тоже приближают к спектру который более полезен для растения, просто они не могут убрать все ненужные спектры, технология не позволяет.
Например зелёный свет - зачем он нужен растению, не нужен он ему, значит уже идёт бесполезная трата энергии?
Цитата:
Например зелёный свет - зачем он нужен растению, не нужен он ему, значит уже идёт бесполезная трата энергии?
Ну разве не сказка, ведь испокон веков было известно, что трава растет лучше на преближенном к солцу спектре!?
В газоразрядных лампах маркетинг тоже никто не отменял, как в рекламе стирального порошка: "Ещё больше синих гранул!"
Если предположить, что под бытовыми диодами тава растет не хуже (как минимум), чем под цветными. То смысл заморачиваться с красненькими и сининькими пропадает, по двум причинам: дорого и сложно. Да и нет смысла гнаться за спектром, теряя в световом потоке.
Цитата:
Ну разве не сказка, ведь испокон веков было известно, что трава растет лучше на преближенном к солцу спектре!?
Дымок, Так то испокон веков известно то,что конопля всегда произрастала под солнечным светом, позже человечество изобрело натриевые лампы, люди догнали,что с успехом гровить можно и дома под натрием, так как свет натрия максимально приближен к солнечному, после появились натриевые ГРОУ лампы с добавлением синего, а потом появились леды , которые легко заточить под любые дела - в данном случае гровинг,и знаешь я верю ,что лед на лопатки кладет днат уже,а что будет потом спустя 5 лет,ведь натриевые технологии встали ,а у ледов все еще впереди. Ведь зеленый свет то нужен только как отдельный ночник ,так зачем же он лупит днем в боксе и хавает энергию, так же ИК - исключительно нагрев бокса! Вывод днат 250 - все ненужные спектры получаем на выходе реального света,который жрет растиха примерно 180 , жрет 250, греет бокс ,и обязывает гровера пользоваться мощными вентиляторами и култубами. А из этого исходит то,что култуб + канальник ТД сайлент + комплект дната выходит в немаленкую сумму,на которую можно замастырить хороший ледовский светильник!
JIN777, недостаток днат не в спектре, а в том, что он светит во все стороны и во все стороны выделяет тепло. У ледов пучек напрален строго вниз и отводить тепло можно не из зоны пучка, а с обратной стороны. Ну и кпд у ледов выше. П по поводу "ненужного спектра", ну не верю я в это, а верю в силу света. А нахваливаю бытовые леды, исходя из опыта.
Pinachet, У микробоксов есть серьёзные приемущества. Такой бокс легче закамуфлировать, он мобилный и гровить можно везде. Даже близкие люди, живущие с тобой под одной крышей, могут не догадываться о твоём хобби
И с другой стороны, зачем растить больше, если выростает достаточно!?
Pinachet, У микробоксов есть серьёзные приемущества. Такой бокс легче закамуфлировать, он мобилный и гровить можно везде. Даже близкие люди, живущие с тобой под одной крышей, могут не догадываться о твоём хобби
Дымок писал(а):
Дымок, согласен с тобой, микробоксы прежде всего позволяют растить практически где угодно, и что самое главное в случае обстоятельств микробокс очень просто перевезти. Считаю это большим плюсом.
Опять же, согласен, что количества, снятого с системника или колонки, например, часто достаточно. Нет смысла растить больше, если нет коммерции канеш.
| Харвест #1 | | Northern light A.reg | Cтелс-системник Chieftec | LED 2700K 132W IKEA | Кокос Ugro | GHE | Угольный фильтр Noctua |
| Гров #2 | | Kali Mist f.fem| Cтелс-системник Chieftec | LED 2700K 132W IKEA | Кокос Ugro | GHE | Угольный фильтр|
[ Сообщений: 39 ]
на страницу... 1 2
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Гроу-рум или тайная комната.
в форуме Закрытый грунт (Indoor) |
55 |
3826 |
25.02.21 09:19 |
|||
Ленивый гроу. Outdoor 50 широта.
в форуме Я спросил у ясеня... |
7 |
613 |
15.09.21 21:30 |
|||
проблема с температурой в гроу-руме
24 |
1093 |
07.05.20 09:41 |
|||
st. Patrick :: Кухонный компактный гроу бокс
в форуме Строй-репорт |
29 |
4000 |
09.08.22 22:19 |
|||
Первый гроу-репорт с балкона или сорт неизвестен
7 |
633 |
01.09.20 15:20 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |