Ответить на тему 
на страницу...   1 ... 4  5  6  7  8  9  

Что скажите про такой перистальтический насос Kamoer?

578948

Хочу использовать его для капельного полива в связке с Sonoff wifi реле, в своем стелс боксе 0.1м2, качает он до 500мл в минуту. Подумываю использовать перистальтический насос вместо помпы, потому что бокс у меня находится на высоте в метр, а резервуар с раствором будет внизу, то есть я насос поставлю в бокс, а трубку выведу наружу и вниз, в емкость, используя обратный клапан, чтобы вода с трубки не стекала после каждого полива. Будет работать, или я не учел какие то детали?

Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.02.20 21:02

TheRealGrower, Kamoer - лидер по перестальтическим насосам, его насосы - отличные. Но дело еще в трубках. Там используются 3 типа трубок: дешевые для воды, подороже - для удобрений, самые дорогие - для растворов кислот и щелочей. Названий сейчас не помню, так вот для нашего дела - только второй или третий типы. Для pH UP и pH Down - только третий, самый дорогой тип трубок.

Для перестальтических насосов нужно использовать только стабилизированные источники напряжения. Просто блок питания от сотового для таких дел использовать нельзя. Никаких подводных камней нет, в твоем случае можно использовать.

Но, лучший специалист по подобным насосам - мсье alexxx, он иногда бывает на ОЛК.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.02.20 21:53

ilia1982, :friend: я же правильно понял, что если у меня такой насос будет стоять выше резервуара на 1 метр, он все равно накачает по трубке раствор для полива?
По поводу трубок, конкретно этот насос предлагают на выбор два варианта- Silicone и Norprene, первый служит 100 часов, второй тип- 1000 часов и стойкий к неорганическим жидкостям (кислотам, щелочам).

578990

Но в их официальном магазине есть два типа стойких трубок- Norprene и PharMed BPT,только в чем их отличие, пока не понял :hmmm:

578991

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вы недавно меняли карму этого пользователя

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.02.20 23:02

TheRealGrower, ага,
силикон - для воды
norpene - для растворов удобрений
bpt - для pH Up и pH Down

перестальтический насос, в отличие от погружного, не пропускает раствор в выключенном состоянии ни в одном из направлений.
можешь добавить обратный клапан аквариумный, если боишься.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06.02.20 14:43

ilia1982, о, спасибо большое, очень нужная инфа как раз! :friend:

Ещё такой момент:
Я с силиконом дел не имел иначе как в виде герметика. Ты с ним не хорошо знаком часом? Как себя ведут трубки/шланги из него? Если точнее, планирую организовать электронный подъём-спуск горшков. И опасаюсь, что пвх-шланг может случайно при этом сильно загнуться в одной точке, даже если пытаться изначально его правильно расположить, и перестать пропускать раствор. Силикон явно более мягкий и тянущийся, шланг из него поможет снять этот риск? (в двух случаях: 1) использование его как магистрального шланга полива с пер. насосом. 2) использование в качестве сливного шланга без какой-либо помпы)

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06.02.20 14:52

Lyser25, я б для удобрений силикон использовал только на один цикл, затем выбросить.
Он становится матовым от удобрений. При этом он постепенно теряет гибкость и становится ломким. Но на цикл хватит. Плюс, он прозрачный, и если у тебя реверс, то трубка становится зеленоватой изнутри, что не есть хорошо.

Если у тебя есть возможность, то для очень долговременного использования лучше использовать садовый шланг 1/2", например от Gardena. Он точно стоек к растворам удобрений и множеству изгибов, и непрозрачный вкупе.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.02.20 14:02

ilia1982, а если использовать черный шланг аквариумный, на сколько гровов хватит?

Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.02.20 22:05

ilia1982 писал(а):
, я б для удобрений силикон использовал только на один цикл, затем выбросить.
Он становится матовым от удобрений. При этом он постепенно теряет гибкость и становится ломким. Но на цикл хватит.

Ув. Илья, ежели не затруднит, то вкратце подтвердите проблемы силикона.
Конкретно, купил шланг (для виброразвязки с насосом) силиконовый d11х2.5. Кагбы недёшего из-за толщины (330р/метр, но именно такой отлично подходит к садовым быстросъёмам).
Если по нему будет перекачиваться стандартная вода с растворёнными удобрениями для полива (периодика), не концентраты, оно накроется?
Честно говоря несколько неожиданно - хотел легальный помидор вырастить :) :) :) пока вентиляции, фильтра и шкафчега нет, но что-то дорогогато получается...

Последний раз редактировалось ЗлойУдав 25.02.20 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.02.20 22:56

ЗлойУдав, пользовал силиконовые трубки 2мм толщины стенки. От удобрений они становятся матовыми и слегка желтеют. Если реверс, то изза прозрачности - изнутри зеленеют. От удобрений через некоторое время они становятся менее гибкими. При попытке снять с насадки после длительного использования - силикон начинает рваться, а не тянуться, как это происходит со свежими трубками.

Возможно, есть какие-то присадки к силикону, которые могут нивелировать негативный эффект от солей, этого я не знаю.
Я знаю лишь то, что для полива с удобрениями есть специальные шланги. Тот же самый Азудовский 16мм жеский шланг. Или Gardena.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 30.03.20 16:38

ЗлойУдав, ilia1982, Lyser25, Силиконовые шланги - самые лучшие :thumbs: Я юзал черные с алишки диаметр 1 см, стенка 2 мм, и прозрачные 15мм, 3мм стенка. И те и другие отлично себя зарекомендовали, никаких заломов даже через 4 года. Если заломы, если рвутся при съеме то это 100% не силикон. Я недавно снимал шланг с медной трубки, он там много лет одет был, ничего не порвалось. Чтоб как по маслу снималось - используйте вазелин или вакуумную смазку APIEZON/ Силикон как "холодец" всегда и ему пох на время, он инертен к хим в-вам (большинству), не сохнет. Единственно что заметил - темнеет, да. Но это ни на что не влияет. Если хотите, чтоб без этого - ищите зеленый силиконовый шланг. Через зеленый свет ни одна тварь не выживет, грибки и плесень не заведутся.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 30.03.20 19:08

Да, я тоже решил успокоиться ))))) и поглядеть как пойдёт - был по дороге в магазе производителя шланга, где и покупал. Там с каким-то сильными сомнениями думали, что ж его может испортить и также сказали, что ну вероятно как-то помутнеет если тонкостенный, но в общем работать будет. И добавили: это же наш русский силикон, типа ему полагается жить в суровых условиях :)

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 11.04.20 17:00

С алишки покупайте черный силиконовый шланг и не епите мозг всякими помутнениями.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.04.20 22:08

есть мысль напечатать перестальтические насосы на 3д принтере, с шаговым двигателем можно очень точно дозировать кол-во.
использовать на НЕреверсивном органическом прогрессиве
субстрат кокос, пермик, вермик, хитин креветок, биота, мика,
основной насос будет подавать воду, а второй подавать маточник в этот же шланг,
какие контроллеры для этого можно посмотреть
как оптимизировать смеситель.
нужно ли городить диспенсор для 6 кустов ? как обеспечить равномерность ?

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19.06.20 18:19

Gans_, ну вообще для этих целей нужем миксрайтер (чтоб мешать воду с маточником), гоу на стр1-10. Я чередую полив с водой через перестальтический поливной насос с алишки. Чередование осуществляется при помощи 3-х ходового электроклапана (от чайной машины с алишки). Нах печатать, когда 2,6р вся любовь стоит с приложением в смартфон и космической точностью. В комплекте 10 колышков, т.е 10 горшков поливать можно. Только тут есть один моментик, планты по разному пьют (если не клоны), так что поливать приходится с избытком, чтоб точно со всех потекло.
Изображение

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 27.06.20 11:47

думаю посадить в большой органический матрас литров на 200 и поливать его,

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.08.20 09:21

приветствую комрады. что посоветуете поставить на капельный полив, электромагнитный клапан срабатывающий от таймера или таймер полива? поступление воды будет осуществляться самотеком. ставлю бочку выше уровня поверхности горшка

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.08.20 11:53

tgr27, если самотёком то лучше таймер полива,но смотри на характеристики , на многих рабочее давление от 0,5 бар,ты же не будешь на 5 с лишним метров бочку задирать.Есть и те кто от 0 работает где то попадались в сети.Электромагнитный клапан,я когда брал свой мне продавец объяснял что он не будет работать если на входе давление меньше 1 атмосферы,данное утверждение я не проверял поэтому утверждать не могу,наверно потому что у меня на входе более 1 атм.

Chem D Kush by Suff клоны 12 шт/ кокос/капля/нереверс/соли/LED 600 Вт/харвест-836 гр.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.08.20 10:54

Bosfor, а что если поставить помпу аквариумную(600л/ч, 6,5Вт) и электромагнитный клапан? оба срабатывают от одного таймера. клапан, чтобы эффект сифона не произошел и не пошло переливание

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.08.20 13:21

tgr27, если рабочее давление эл-магнитного клапана от 1 атмосферы то такого давления которое даст помпа (600л/ч, ) будет недостаточно,помпа с такой производительностью максимум 1,5 метров столб выдаёт,а это 0,15 атм.
Если нет возможности придумать чтоб на входе было более 1 атмосферы то как вариант таймер полива судя по характеристикам оных есть модели работающие от 0 ,сам я их никогда не использовал но чисто логически для самотёка самое то.
Вопрос сколько у тебя растений и что за капельницы ты испоьзуешь,оно как бы всё взаимосвязано,я ставил компенсированные капельницы которые работают от 0,8 атм,сам клапан от 1 атм,поэтому просто перед клапаном дал чуть более 1 атмосферы и этого достаточно для того отрезка магистрали,капалок и клапана что я использовал,.Насос у меня мощный что для капельниц просто край,и чтобы не порвало ничего ,между насосом и клапаном вмонтировал редуктор понижения давления,при помощи него выставил давление и всё,вот
Делалось это всё для того чтобы все растения получали одинаковый полив,и не было заморочек вроде" там недолило,а там перелило" и чем больше растений тем этих заморочек больше.

Chem D Kush by Suff клоны 12 шт/ кокос/капля/нереверс/соли/LED 600 Вт/харвест-836 гр.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.09.20 18:15

Братцы, по-любому было где-то в теме, но я целиком ее ниасилил.
Если магний и калий друг друга блочат, это задумка такая, что в Рипене они как раз и сочетаются?
И если я например делаю сам рипен из МФК + СМ, не лучше ли их раздельно давать?

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 20.10.20 16:11

Братья, начитался я темы.
Сейчас стоит одна бочка, насос, коллектор, капельницы.

Хочу со временем сделать раздельные поливы из разных бочек, чтобы был ЖЫР.
Варианты следующие:
1. ставлю 2 бочки - одна с раствором, другая с водой. В каждый горшок по 2 комплекта капельниц.
2. Миксрайтер (не нашёл ссылок на него) - тогда обхожусь одной бочкой и маточником.

Верно ли мыслю?
Закиньте ссылки на контроллеры удобрений.

Дядька Хенаро, можешь обновить фотографии, которые с имаджшака уже давно смыло?

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 20.10.20 21:08

HolyBuds, тройник и два обратных клапана, так можно будет обойтись одними капельницами для воды и удобрений. Плюс капельницы будут промываться

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.20 21:46

HolyBuds, введи на алиекспресс капельный полив и увидишь то, что я выше показывал. И если хочешь из двух бочек, то трехходовой клапан для кофемашин, тоже с алишки. С таймером легко осуществить, когда из какого бака подавать раствор.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 26.10.20 13:16

sagemi, бро, линкани плиз, глаза разбегаются.

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
У меня сложилось ощущение, что намного проще собрать систему на шлангах 3/4 c обычными сантехническими клапанами и сделать разводку на коллектор на простых сантех.фиттингах, чем заморачиваться со "специальными" системами, которые ещё пару месяцев с алика будут идти.

Сейчас вижу себе это так:
1. в двух бочках стоит по Hailea насосу с 3/4 выходом
2. шланг на 3/4 уходит в палатку
3. на конце шланга коннектор Gardena c аквастопом
4. собираю тройник 3/4: сам тройник, два ввода: штуцер 3/4, ниппель 3/4, обратный клапан 3/4, снова ниппель для соединения с тройником
5. из тройника выходит ниппель, шланг уходит на коллектор. Или сразу соединить коллектор с тройником, но это может быть не очень удобно.

Попробую так, отпишусь что получится, благо уже всё готово с точки зрения "бочка+насос". Осталось справиться с магистралью.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.11.20 15:21

приветствую комрады. сделал свой первый капельный полив, будет на кокосе. клоны уже начали показывать корешки. 631093631092631091631090631089

вопросы:
1. равномерность распределения влаги в горшке. походу у меня прокапывает до низу и всё, горшок равномерно не увлажняется. как сделать чтоб весь горшок увлажнялся?
2. взаимодействие раствора удобрений с изделиями из латуни.
3. промывать кокос обязательно?

Ответить с цитатой

Ответить на тему 
 Страница 7 из 9  [ Сообщений: 202 ]  на страницу...   1 ... 4  5  6  7  8  9  

Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Капельный прогрессив * M8 * QB * FIM * Advanced Nutrients

[ на страницу...: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut

diggymaster

147

9776

05.01.21 21:57

diggymaster Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Капельный прогрессив * Peyote Forum/Blueberry/Alaskan Purple * Led * Seedsman

[ на страницу...: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut

diggymaster

147

7072

16.12.21 01:31

kestxx Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GreenTube - вертикальный прогрессив.

в форуме Строй-репорт

alexxxxx

12

2292

18.08.21 22:03

alexxxxx Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Капельный полив Вега 1 месяц

в форуме Я спросил у ясеня...

Xxx77rus

5

457

12.05.19 11:24

Stephen Перейти к последнему сообщению

Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1