Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от Cannado ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 23.01.25 11:24 |
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Blueberry(Xseeds)/ДНАТ400/земля/X-Grow/Main-Lining/Закончен
Вот решила завести еще один репорт, полезное это дело, дисциплинирует меня, мотивирует делать фотки с нужной периодичностью и вообще своеобразный дневник получается, что порой необходимо для вчерашних пионеров вроде меня. И конечно очень помогают в выращивании советы более опытных гроверов.
Цель: набраться немного опыта, освоить технику "Мейн-Лининг" и вырастить вкусную елочку.
Выращивать буду сорт Blueberry от Xseeds, это моя вторая попытка вырастить чернику, первый раз была от Датчей, ни одна семка не проклюнулась к сожалению.
Надеюсь на успешность этой попытки, пишут черника не для новичков и весьма капризна.
Статус легендарного Blueberry взлетел на новые высоты после утверждения Кубка каннабиса High Times 2000 за лучшую Индику. Долгая история сорта восходит к концу 1970-х годов, когда американский бридер DJ Short работал с различными экзотическими сортами природного происхождения. Сорт индивидуален и притягивает к себе за счет своих расслабляющих эффектов, позволяющих почувствовать эйфорию. Гроверы восхищаются этим сортом, благодаря его бутонов с фиолетовым оттенком, ароматом черники и высоким содержанием тгк.
Blueberry является доминирующим гибридом Индики и привлекателен для использования в вечернее или ночное время. Черника создает глубокое расслабление тела вместе с наступлением эйфории, снимая депрессию, стресс, стимулируя аппетит. Каждый уважающий себя гровер должен хоть раз в жизини вырастить это легендарное растение и понять суть истинной Индики.
Мейн-Лининг(не знаю как буду резать растишку, мне ее уже жалко )
В шкафу находятся четыре вентиляционных отверстия диаметром 160 мм. Два в "полу" на пассивный вдув, и два в "потолке" на акивный выдув.
В верхние отверстия вставлены самые обычные бытовые вентеляторы:
-вытяжной вентилятор Dospel Styl 150 S 25 Вт. 280 м³/час, соединенный с кулмастером.
-вентилятор Вентс 100 М 98 м³/час, включаю его редко, только при критическом повышении температуры, т.к. сильно шумит.
В верхние отверстия вставлены самые обычные бытовые вентеляторы:
-вытяжной вентилятор Dospel Styl 150 S 25 Вт. 280 м³/час, соединенный с кулмастером.
-вентилятор Вентс 100 М 98 м³/час, включаю его редко, только при критическом повышении температуры, т.к. сильно шумит.
Грунт собственного изготовления в состав которого входит:
-земля с пошлого цикла пролитая байкалом и в которой вовсю порезвились черви,
-перлит,
-биогумус,
-доломитка,
-пенопласт на дно как дренаж.
Почву делала максимально рыхлой и воздухопроницаемой, гумуса 30%
-земля с пошлого цикла пролитая байкалом и в которой вовсю порезвились черви,
-перлит,
-биогумус,
-доломитка,
-пенопласт на дно как дренаж.
Почву делала максимально рыхлой и воздухопроницаемой, гумуса 30%
Удобрения X-Grow, буду придерживаться рекомендаций по кормлению составленные производителем.
И конечно ориентироваться на внешний вид растения
И конечно ориентироваться на внешний вид растения
Поливать буду по мере просыхания земли и исходя из самочувствия растишки.
Вода для полива используется из под крана, отстоянная не менее 12 часов, с pH7.2 и ppm 170
P.S.: Знаю что бокс мой расчитан на два растения и что гонять ДНАТ 400 ради одной елки верх расточительства, но через два месяца в него на зимовку переедет клубника с подоконника и ей нужно оставить местечко на нижнем ярусе. Чтобы сердце гроверское не обливалось слезами жадности бережливости, постараюсь вырастить кустик побольше, аля лосиные рога.
♥Видосики♥
А вот краткое содержание со ссылками на посты для тех кто не любит листать странички, ну и для удобства:
Вега: итого 59 дней
15 июля/4 дня от каски
22 июля/11 дней от каски
29 июля/18 дней от каски
5 августа/25 дней от каски
12 августа/32 дня от каски
19 августа/39 дней от каски
26 августа/46 дней от каски
2 сентября/53 день от каски
Цвет: итого 71 день
9 сентября/60 день от каски
16 сентября/67 день от каски
23 сентября/74 день от каски
30 сентября/81 день от каски
7 октября/88 день от каски
14 октября/95 день от каски
21 октября/102 день от каски
28 октября/109 день от каски
4 ноября/116 день от каски
11 ноября/123 день от каски
18 ноября/130 день от каски/Харвест
Взвешивание: 216 гр.
Смоукрепорт
15 июля/4 дня от каски
22 июля/11 дней от каски
29 июля/18 дней от каски
5 августа/25 дней от каски
12 августа/32 дня от каски
19 августа/39 дней от каски
26 августа/46 дней от каски
2 сентября/53 день от каски
Цвет: итого 71 день
9 сентября/60 день от каски
16 сентября/67 день от каски
23 сентября/74 день от каски
30 сентября/81 день от каски
7 октября/88 день от каски
14 октября/95 день от каски
21 октября/102 день от каски
28 октября/109 день от каски
4 ноября/116 день от каски
11 ноября/123 день от каски
18 ноября/130 день от каски/Харвест
Взвешивание: 216 гр.
Смоукрепорт
Вот еще видео с ютуба сделанное командой Xseeds и размещенное на своем канале
XseedsRu
Последний раз редактировалось Amaya 30.12.19 11:09, всего редактировалось 26 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Blueberry(Xseeds)/ДНАТ400/земля/X-Grow/Main-Lining/Вега
Amaya, со стартом систер, два месяца и майнлиниг, как это? Дай ей просто расти, места хватит, она очень урожайная, шиш плотный и тяжелый, можно на выстреле светом придавить, получишь моношиш. Удачи.
Заголовок сообщения: Re: Blueberry(Xseeds)/ДНАТ400/земля/X-Grow/Main-Lining/Вега
Орешек был замочен в воде с парой капель перекиси на 12 часов, сразу упал на дно, далее помещен в ватные диски, и при появлении небольшого корешка посажен в горшочек объемом 0,5 литра. Чтобы не гонять днат летом поставила пока под 50 вт обычного бытового лэда холодного спектра.
Сутки не заглядывала в бокс и не заметила что растишка вытянулась, ну ничего страшного, при пересадке на пмж просто прикопаю глубже, а пока опустила свет пониже.
Сверху замульчировано кокосом, просто для красоты.
Crownjzs175, спасибо!
Сильно на пурпурный фенотип нн расчитываю, лишь бы пахла вкусно.
EXEAll, ты меня немного неверно понял, через два месяца в бокс переедет клубника, поэтому я не могу в нем вырастить два куста, а выращу один, но максимально большой.
А веги будет с этим методом выращивания очень много, столько, сколько понадобиться.
Последний раз редактировалось Amaya 01.09.19 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет!
За неделю наросло немного листиков, утолщился ствол, в целом растиха чуствует себя хорошо.
Один раз полила с дренажа 150мл воды, пока все так же под лэд лампой на 50вт., температура в боксе 25°С, вытяжной вентилятор включен.
Жду когда наростет 5-6 этажей и буду топать.
Всем читающим хорошего дня!
Моя Черника распушается потихоньку, нарастила пять этажей и появились боковые веточки, дня через три буду резать.
Также из дренажных отверстий горшочка показались белые корни, верный признак того, что пора пересаживать.
И обрезка и пересадка произойдет в один день, стрессовать, так по полной.
За неделю полила один раз водой, температура в боксе 25°С, влажность отличная, погода солнечная.
Amaya, лампа не высоковато висит, междуузолья большие
EXEAll, тоже обратила на это внимание, но решила раз все равно резать это особого значения не имеет.
Опущу пониже, пусть все будет по феншую.
Опущу пониже, пусть все будет по феншую.
Amaya, сейчас опустишь пониже лампу и пойдёт норм расстояние, после когда центр срубишь, притормозит маляс, низа подтянуться, ну а после чтоб выровнять в горизонт можно центр. ствол скропнуть выше 3-ей точки, середина тормознёт, боковые догонят
savka77, читала что нужно топать после второго междоузлия, т.к. первая пара боковых веточек вырастает слабыми, а вот вторая пара самая подходящая.
Так и сделаю, а дальше война план покажет.
Вот идеал к которому надо стремиться, но сильно сомневаюсь что у меня так с первого раза получится, и даже со второго
Так и сделаю, а дальше война план покажет.
Вот идеал к которому надо стремиться, но сильно сомневаюсь что у меня так с первого раза получится, и даже со второго
Всем привет!
Как и планировала, за прошедшую неделю я обрезала и пересадила растишку. Очень жалко было отрезать ей макушку, она такая симпатичная была.
После такого варваского надругательства мой цветочек немного притормозил в росте и слегка побелели кончики листьев что заставило понервничать,
но через пару дней все пришло в норму и теперь вид такой:
При обрезке оставила небольшой пенек для исключения расщепления ствола при дальнейших манипуляциях с побегами, также удалила нижние боковые побеги и первую пару листьев, вторую пару пока не трогаю, оставила как резерв питательных веществ.
Пригнула веточки в стороны для доступа света к боковым побегам и формирования куста:
Грунт очень рыхлый и прижимные скобки держатся в нем с трудом, возможно со временем изменю метод подвязки для большей надежности.
За неделю полила один раз водой при пересадке и совсем немного, лишь для уплотнения земли вокруг корней. Температура в боксе стабильная, 25°С, влажность высокая, в связи с очень дождливой погодой.
Спасибо за внимание и до следующего понедельника.
Всем уточкам наше кря-кря!
Вот и очередной еженедельный злодейский отчет, МУА-ХА-ХА...
Растишка обжилась в горшке и нарастила немного ботвы, веточки приходится подтягивать и фиксировать в нужном направлении каждый день, стараюсь заправлять листики под проволоку не повредив, но они все равно упрямо топорщаться вверх:
На этой неделе подрезала концы главных веточек, окончательно сформировав количество кол, их будет 16, на каждый литр грунта по коле.
Теперь только растягивать и подгибать листья закрывающие точки роста.
Пенек от первой подрезки почти изчез, основания гравных кол заметно утолщилось.
Теперь Черника растет под ДНАТом и температура в боксе соответственно увеличилась до 30°С днем, за неделю пару раз полила просто водой, пока куст небольшой, удобрений не просит. Вот еще небольшая гифка, хотя пока смотреть особо не на что, растишка полностью растянута по горизонтали.
Такими темпами вега затянется месяца на два, а может и на три , ну так я никуда не спешу.
До следующего понедельника!
PS: там ящики в кадр попали, не обращайте внимания, это мой клубничный эксперимент, тяжело их для фото из бокса вытаскивать.
Amaya, низкие чистые индики под такой метод плохо подходят , но если ты вытерпишь и дашь ей разрастись это будет твоя лучшая подруга Мария которую ты растила
Всем привет!
Растишка растет не по дням, а по часам, только и успеваю ее пригибать в нужном направлении, уже вовсю топорщит семилистники.
Ствол толстенький, особенно в месте подрезки центральной колы, вот только веточки развиваются неравномерно, некоторые отстают в скорости роста.
За неделю немного почистила от листвы центр и удалила самые нижние побеги на колах, чтобы растение не тратило силы на их формирование.
Вот фото до и после «парикмахерских услуг»:
Пока выглядит не особо аккуратно, боюсь жестко фиксировать колы, они нежные, легко повредить, просто задаю им нужное направление роста, а как вытянутся вверх и окрепнут можно будет сформировать крону как надо.
Поливаю просто водой, без удобрений, по мере просыхания грунта, температура держится в диапазоне 25-30°С.
Пахнуть Черника уже начала вкусно, коноплей и чем-то кондитерски-сладким, если этот запах будет и на цвете, то просто
Сегодня попробовала снять коротенькое видео, делаю это первый раз, камера трясется, с освещением вообще непонятно что...
В общем нелегкое это дело, операторская работа.
Пишите, что больше нравится, гифки или видосики.
PS: ОЛК превратил мое 4К в непонятно что!
Всем привет!
За неделю растишка здорово вытянулась и нарастила листву, появились девятилистники, почти каждый день понемногу растягивала веточки по горизонтали.
Для удобства пришлось сменить систему крепления кол, к каждой теперь присоеденена своя отдельная проволка.
Растишка пережила нашествие непонятных мелких прыгучих насекомых, фитоверм оказался против них не эффективен, отлавливала и уничтожала их вручную.
Сейчас вроде все чисто. Также подчистила низы от листвы и боковых побегов, вот фотки до и после:
Пару раз удобрила по таблице, 1,5 мл. Gro, Bloom и Micro на литр воды, в связи с жаркой неделей растиха выпивала по литру воды в день, а температура достигала 35°С. В помещении появился небольшой запах конопли.
На цветение пока не перевожу, планирую вырастить елочку 35-40 см. высотой на вегетации, поскольку это низкорослая индика, выстрелить на предцвете сильно она не должна, я расчитываю на 50% прибавки, но если вырастет повыше, можно немного поднять лампу.
Извините за тряску камеры, не заточены у меня под это руки.
До следующего понедельника!
Amaya, Блуббери не сильно растет при переходе на цвет макс процентов 20-30% Так что не переживай
Всем привет!
Вега продолжается, растишка подросла за неделю и распушила листики после зачистки. Больше ее обдирать не буду, только слегка корректировать положение кол.
Пришлось немного приподнять лампу, т.к. заметила что ее придавливает светом, междоузлия стали заметно короче, появились зубчики на листьях, и в целом молодые листики стараются отвернуться от лампы, а не тянутся к ней.
За неделю удобрила лишь один раз, листья темно зеленые, нижние слегка блестят, но азотного когтя нет.
Пока поливаю просто водой, мне кажется азот награни передоза, все таки в замесе грунта много гумуса.
Температура в боксе 25°С . Высота веток от поверхности грунта до макушек примерно 25 см, думаю для желаемой высоты нужно еще недели две веги.
И очередной кривой видосик!
Всем привет!
Сегодня перевела таймер на 12/12, две недели примерно будет кустик будет раскачиваться и только потом опушится, но не буду выделять отдельную фазу предцвета.
За неделю черника нарастила очень аккуратные, компактные междоузлия, которые в свою очередь выпустили небольшие побеги, на мой взгляд отличный сорт для микрогрова при наличии хорошего света.
Удобрила всего один раз из-за опасений лишкануть с азотом, но теперь буду кормить четко по схеме, т.к. начнется фаза активного роста, да и нижние листочки вроде стали на тон светлее верхних.
Температура в боксе стабильная, 25°С, высота растишки 34-35 см., если выстрелит на 30% будут искомые 45-50 см.
Расстояние до лампы 45 см.
Видосик снимала после утреннего душа с Цирконом:
До следущего понедельника!
Последний раз редактировалось Amaya 07.11.19 14:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем привет!
За неделю Черника прибавила в росте 13 см. и теперь ее высота составляет 48 см., и вроде тормознулась пока.
Расстояние до лампы теперь 33 см., поскольку вентилятор обува установлен таким образом, чтобы выдувать горячий воздух между лампой и макушками кол, растишке совсем не жарко и есть еще куда расти без риска обжечься.
Фото после утреннего душа с Цирконом:
Удобряю четко по графику для предцвета, по 2 мл. G\B\M чередуя через раз с водой.
Температура в боксе 25°С и 15°С ночью, так что у растишки есть все шансы посинеть.
Ну и видосик, кто угадает откуда музыка, тому печенька!
Всем привет!
Еженедельный выпуск с черничных полей, елочка подросла еще на 10 см. и теперь она высотой 58 см.
До лампы осталось 20 см., «горшочек не вари!»
Макушки все опушились и надеюсь что на этой неделе начнется рост в ширину, а не высоту. Опрыскивать больше ничем не буду, в помешении и так очень влажно, да и не полезно это на цветении, хоть и хороший у меня обдув, рисковать не буду.
Делать фотки сверху куста уже проблематично, расстояние до стекла кулмастера невелико.
Удобряю все так же по 2 мл. G\B\M чередуя через раз с водой, правда черешки листиков на верхней половине куста стали фиолетовыми.
То ли в помещении прохладно, температура ночью опускается до 15°С, может особенность сорта или питания не хватает.
Еще пожелтели и отсохли два листочка в самом низу, но это не дефицит элементов, просто свет туда не проходит и растишка их утилизировала за ненадобностью.
В день куст выпивает литр воды, на этой неделе увеличу частоту полива удобрениями и посмотрю на ее реакцию.
Всем привет!
За неделю растишка опушилась и еще немного подросла в высоту, теперь она 70 см и до лампы осталось 7 см. , тем не менее макушки не обжигаются.
Думаю этому способствует помимо продуманного обдува еще и общая низкая температура воздуха, отопление пока и не думают включать.
Днем t 22-25°С, ночью 15°С.
Вчера немного прошлась по низам и ободрада веточки которые в лучшем случае стали бы попкорном, смысла растить их не вижу, одна головная боль при маникюринге.
Получился вот такой букетик!
А вот фотки цветущих ежиков из бокса, получилось размыто, со светом какая-то шляпа, то засвет, то недосвет, сегодня очень пасмурно:
Кормлю по схеме 1/3/2 мл. G\B\M для цветения, в день куст выпивает по литру компота и воды попеременно.
Все время хочется покормить растишку поплотнее, она кажется мне бледноватой, у листьев не насышенный зеленый цвет, а ближе к салатовому.
И красные черешки смущают, особенно интенсивного пурпурного цвета они там, где световой поток интенсивнее.
Но Х говорит не паниковать и дозу не увеличивать, так что держу пока себя в руках, из последних сил!
И свежий видосик!
Amaya, ОТличная методика, оказывается, эта ваша Мэйн Лайнин.
Впечатлён результатом. Колы на хорошем расстоянии друг от друга, что даёт отличный доступ света к каждой из них, особенно на видосе это хорошо видно.
Явно стоит того, что бы заморочиться. Расстояние до 400сотки у тебя минимальное 7см, обжиг исключён, благодаря светильнику.
Ты реально получишь максимум с этого куста при таком раскладе. Хорошая девочка
Впечатлён результатом. Колы на хорошем расстоянии друг от друга, что даёт отличный доступ света к каждой из них, особенно на видосе это хорошо видно.
Явно стоит того, что бы заморочиться. Расстояние до 400сотки у тебя минимальное 7см, обжиг исключён, благодаря светильнику.
Ты реально получишь максимум с этого куста при таком раскладе. Хорошая девочка
Azick, вентилятор подвешен аккурат таким образом, чтобы воздушный поток проходил между стеклом светильника и макушками, а то давно бы уже погорели.
У меня как оказалось неправильный Мэйн Лайнинг, все точки роста должны находиться на равном удалении от ствола.
У меня как оказалось неправильный Мэйн Лайнинг, все точки роста должны находиться на равном удалении от ствола.
Всем привет!
У меня две новости, как в голивудском боевике, хорошая и плохая...
Кустик начал наращивать шишечки и перестал тянуться вверх, и это хорошо, а то макушки начали обесцвечиваться под ядерным светом дната:
На фотке видно белые соцветия на самом кончике колы. Пришлось принимать меры и тырить методу бро Konovalov.
Это я не сошла с ума, как можно было подумать, и куст не вступил в куклусклан, а была применена «панамочная технология»!
Также немного развела в стороны самые высокие колы, чтобы уберечь от жара.
А вот свежие фотки:
Теперь плохая новость, ботва желтеет и опадает, похоже я слишком рано урезала азот и чернике его не хватает на формирование шишек.
Надеюсь это она хочет отрастить что-то очень большое.
Так что поменяла профиль питания на 2/2/2 мл. G\B\M, норма житкости увеличилась и теперь составляет 1,3л. в сутки, в помешении в связи с отопительным сезоном стало жарче и растишка пьет больше.
Температура в боксе 25-27°С. В помещении где стоит бокс ощущается терпкий конопляный запах, но не сильно, сами шишечки пахнут также терпко и сладковато.
Автор видео не повар оператор и готовить снимать не умеет!
Amaya, Привет.
6,5 дренаж это кисло с учетом, что полив 7,2.
Значит грунт примерно 6 уже.
Есть два варианта поправить дело.
1. Искать КОН (гидроксид калия)
2. Взять больщую емкость с отстоянной водой, насыпать в неё доломитовой муки , (чтобы на пакете было написано именно доломитовая мука) примерно 2 столовые ложки с горкой на литр. Все это дело хорошо взболтать и пролить этой болтанкой потихоньку по всей поверхности до дренажа. Бутыль периодически взбалтывать, чтобы мука на дно не оседала. Задача, чтобы мука протекла как можно глубже в грунт.
ПШ поползет вверх в течении 7-10 дней и будет стойкий буфер.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У меня сейчас такая же проблема была. Начали желтеть кусты, замерил - 6,4. Полив 7.
Пролил доломиткой, желтизна остановилась, а мелкие листочки даже позеленели в течении недели.
6,5 дренаж это кисло с учетом, что полив 7,2.
Значит грунт примерно 6 уже.
Есть два варианта поправить дело.
1. Искать КОН (гидроксид калия)
2. Взять больщую емкость с отстоянной водой, насыпать в неё доломитовой муки , (чтобы на пакете было написано именно доломитовая мука) примерно 2 столовые ложки с горкой на литр. Все это дело хорошо взболтать и пролить этой болтанкой потихоньку по всей поверхности до дренажа. Бутыль периодически взбалтывать, чтобы мука на дно не оседала. Задача, чтобы мука протекла как можно глубже в грунт.
ПШ поползет вверх в течении 7-10 дней и будет стойкий буфер.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У меня сейчас такая же проблема была. Начали желтеть кусты, замерил - 6,4. Полив 7.
Пролил доломиткой, желтизна остановилась, а мелкие листочки даже позеленели в течении недели.
Заголовок сообщения: Re: Blueberry(Xseeds)/ДНАТ400/земля/X-Grow/Main-Lining/Цвет
sukhebator, солеметр не прикупила, у меня и пш-метр без дела лежит, все на глазок.
Я уже говорила, что моя жаба самая большая и зеленая на этом форуме?..
Я уже говорила, что моя жаба самая большая и зеленая на этом форуме?..
Последний раз редактировалось Amaya 07.10.19 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Amherst Sour Diesel & Strawberry Banana. Земля. Днат. Main-lining.
в форуме Grow reports |
51 |
6488 |
03.02.22 13:21 |
|||
Mix 4+2 * White Russian * AK-47 * Fem * QB * GHE * Main-Lining
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ] в форуме Grow LED |
94 |
10460 |
26.01.21 15:33 |
|||
3x Ak-47(fem) Serious Seeds/dwc/main-lining/hps600/120x120x200/ghe&canna+стимуляторы
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
21 |
3304 |
06.09.20 21:36 |
|||
Капля * кокос * Peyote Gorilla + Bubba Kush * QB * Main-Lining
[ на страницу...: 1 ... 4, 5, 6 ] в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
145 |
10891 |
06.04.22 20:43 |
|||
Mimosa & Orange Punch, main-lining 8 кол,кокос,вега-25w/цветение-ДНАТ 400+50w,репорт с конца веги(ЗАВЕРШЕН)
в форуме Grow reports |
41 |
4449 |
28.05.23 22:20 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: ОколоЛеса и гости: 0 |