Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Правила форума
Это самый строгомодерируемый раздел форума ОЛК. Поэтому, прежде чем писать в нем, изучите внимательно правила раздела «Grow reports». Если вы собираетесь вести репорт, то прочтите правила оформления репортовВерсия для печати |
Всем привет
С наступающим, кошмарно безальтернативным и всего всего
Продолжим начинание ушедших лет, Green Grow, совместный гров для команды в зелёных ливреях. Выращивать можно на любом субстрате, под любым светом, на любом корме, все это лишь технические детали. Основное - нет политике и нет переходу на личности, и да, старт 1 января 2025года +/- несколько дней.
По ранее полученному опыту,
первое сообщения - визитка участника, в коей он кратко раскрывает свой сетап и в спойлере ведёт накопительный отчет, что не мешает ему репортить так же и в общем теле репа. Возможны изменения и дополнения.
Девиз "Цели нет, бессмысленно и беспощадно"
Во избежание непонятных ситуаций, именно в этом репе только для зелёных, но это не исключает вашу возможность организоваться и создать свою, аналогичную ветку.
Это вводная, техническая часть, оная будет дополняться и исправляться
Итак погнали......
Первые сообщения участников
EXEAll https://olkpeace.org/forum/fpost6215914.html#p6215914
kestxx https://olkpeace.org/forum/fpost6221038.html#p6221038
alexfischer https://olkpeace.org/forum/fpost6221573.html#p6221573
StaNiK https://olkpeace.org/forum/fpost6223602.html#p6223602
Rashliergh https://olkpeace.org/forum/fpost6225280.html#p6225280
KANANABIC https://olkpeace.org/forum/fpost6233404.html#p6233404
В стадии наполнения

Продолжим начинание ушедших лет, Green Grow, совместный гров для команды в зелёных ливреях. Выращивать можно на любом субстрате, под любым светом, на любом корме, все это лишь технические детали. Основное - нет политике и нет переходу на личности, и да, старт 1 января 2025года +/- несколько дней.
По ранее полученному опыту,
первое сообщения - визитка участника, в коей он кратко раскрывает свой сетап и в спойлере ведёт накопительный отчет, что не мешает ему репортить так же и в общем теле репа. Возможны изменения и дополнения.

Во избежание непонятных ситуаций, именно в этом репе только для зелёных, но это не исключает вашу возможность организоваться и создать свою, аналогичную ветку.
Это вводная, техническая часть, оная будет дополняться и исправляться
Итак погнали......
Первые сообщения участников
EXEAll https://olkpeace.org/forum/fpost6215914.html#p6215914
kestxx https://olkpeace.org/forum/fpost6221038.html#p6221038
alexfischer https://olkpeace.org/forum/fpost6221573.html#p6221573
StaNiK https://olkpeace.org/forum/fpost6223602.html#p6223602
Rashliergh https://olkpeace.org/forum/fpost6225280.html#p6225280
KANANABIC https://olkpeace.org/forum/fpost6233404.html#p6233404
В стадии наполнения
Последний раз редактировалось EXEAll 15.01.25 09:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: GREEN GROW 2025
Первый пост
Мой сетап

Данный цикл пойду на Днате 400, плюс боковой подсвет Fluora 18 вт в количеству 12 шт, + лед стрип 8 шт ~ 9 вт. Боковой подсвет включится на "выстреле", ранее он не нужен.
Что планирую:

8 саженцев на площади в 0.5 м2, будет очень тесно но не скучно.
Автополив на каждое посадочное место

Из техники выращивания будет топинг на 3 этаже

В итоге будет полный бокс шишек

Это планы. Что будет по факту Джа мне не рассказал, посмотрим.
Ниже накопительная история. Исчисление дат от рождества хвостова
Мой сетап
Данный цикл пойду на Днате 400, плюс боковой подсвет Fluora 18 вт в количеству 12 шт, + лед стрип 8 шт ~ 9 вт. Боковой подсвет включится на "выстреле", ранее он не нужен.
Что планирую:
8 саженцев на площади в 0.5 м2, будет очень тесно но не скучно.
Автополив на каждое посадочное место
Из техники выращивания будет топинг на 3 этаже
В итоге будет полный бокс шишек
Это планы. Что будет по факту Джа мне не рассказал, посмотрим.
Ниже накопительная история. Исчисление дат от рождества хвостова
День 2
Есть сброс первой каски

День 4
Развитие идет норм

Программа реанимации старых орех прошла успешно, 7 шт, 3 стрейна в строю

Ещё 9 шт на подходе. Пока прикопал в старый грунт что бы корни не греть, за бортом + 29, в земле + 26, светит солнешко Днат 400 в режиме 24/0 на растоянии 60 см, дает 28 К световых попугаев. Жду остальных пассажиров и буду собирать экипаж на 8 персон в этот рейс.
День 5
Вылезла партия "китайцев", нет не узкоглазых, желтых

Позеленеют, уверен. Орех размером менее спичечной головы, но проросли массово, это God Bud, понравился мне этот стрейн, но ему обязательно нужна долгая пролечка, тогда он очень неплох
День 6
Занимался археологией, на 4 день не взошли 3 ореха, ранее с ХВОСТОМ (это важно) торжественно посаженные в землю. Обычно ч/з двое суток идёт сброс каски или НАД поверхностью земли или оставляя каску в земле петелька ствол распремляется. Три ореха, очень крупные, один стрейн. Сразу откапал петельку - ствол, это good подумал я, развитие идет но где голова, продолжид раскопки, в итоге вот это вышло на свет божий

Я откапал разбитую каску и открытый росток
Много лет выращиваю но сброс каски ПОД землей с дальнейшей попыткой вегетации я не всречал. Вот что значит старые орехи, запас энергии минимален видимо
По остальным растишкам, отряд в 8 голов собран, растем понемногу
Развитие за 2 дня

День 7
Немного позитивной динамики
Мои "китайские" друзья
было/стало за 2 дня

И археологические находки
было/стало 1 сутки

Это я её домкрачу в нормальное положение, из 3 шт две вытащил в жизнь, один орех RIP
В целом ситуация как в яслях, есть младшая и старшая группа

Едем далее
kestxx,
День 9
Особо без изменений. Имеем две группы в яслях и три основных отряда
Отряд 1 Выросли первыми, проблем нет, на 9 день развивают трёх листник

Отряд 2 Самоназвание "Китайцы", мимикрируют под обычные растишки, но мы то знаем и помних их жёлтые натуры

Отряд 3 Жертвы архиологических раскопок, от земли боятся идти вверх, расправляют крылья

Из этой разнородной толпы мне надо собрать дружный отряд в 8 рыл
мда, задачка.
День 11
В целом все норм, основная задача на текущий момент максимально выравнять рассаду в развитии, это крайне важно если сажать в плотную, разница в три - четыре дня может привести к доминированию одной из растишек, поэтому буду продолжать держать их в стаканах, ограничивающий фактор для корневой системы.
Общий вид на обе палаты в яслях

Одному, на переднем ряду, третий слева, поплохело, нет развития корневой, я х.з что с ним, явно в цикл не пойдет
Основной отряд
Динамика за 2 дня
Было

Стало

Вид в профиль

Маленькое дерево, выгнал трех листник, гонит пяти листник
"Китайцы"
Было

Стало за те же 2 дня

И самые вредно/капризные архиологи

Те же два дня шаг
День 13
Осуществил переезд в бед, имеем 75 литров земли теравита + 10 литров старой теры, заправленной гумусом, на борту как и планировалость 8 растишек

Имеем три стрейна, все F2, посмотрим на результаты
День 15
Два дня в гроубеде
Было стало за эти дни

Всё, ограничения по корневой сняты, растишки пошли в рост, траблов не вижу. За эти дни смонтировал систему полива, помыл расходную емкость, запустил всю автоматизацию, растворный узел, сижу, как говорят некие, жду шишки.
День 18
Развитие места топинга, шаг два дня

Кроп

И немного динамики, гиф за три дня

Видно что кусты развиваются не равномерно, видимо опять придётся особо шустрые притормаживать.
По содержанию:
Стандартная схема 18/6, горит Днат 400 только, полив чистой водой 6.5 ежедневно по ~ 3 литра на всех
День 20
Идём вперёд, общий вид

Топнуты 6 растишек, две отстают им и так нормально
Ранее топнутая

Она в тм числе лишилась и пятилистников, цель сего непотребства двоякая, с одной стороны я ограничиваю опять скорость развития, ибо она доминант, с другой стороны я открываю точки роста, что есть хорошо
Кроп на место резов

Итого имеем 6 точек роста в развитии
День 22
Заметил что несколько растишек не вывозят Днат 400 на высоте 60 см. Поэтапно поднял до 70 см, явно верное решение, растишки адекватно отдуплились, это хорошо, остался вопрос почему
Лезу в паямять свою, помню что 50 - 60 см само то, иду в канапедию
Хммм, по прямым физизическим замерам я на 60 см имел 40 К попугаев, это много, и растишки показывали что им много, их в блин раскатало. Поднял до 70 и всё стало норм, ничего не понимаю. Полез в старые свои репорты
Цикл 1

Цикл 2

Цикл 3

От 40 до 60 см, и при этом я забыл прикрутить важную деталь к Днату, по фотам понял.
Знакомтесь, позывной "Змей горыныч", проект 2012 года

Нашел его в своих закромах, прикурутил, запустил и ляпота, температура на уровне листьев спала

Жизнь его конечно потрепала, не столь нарядный и блестящий кой был ранее, 12 лет тому взад. Пока лапмпу опускать не буду, посмотрим как оно будет далее
И общая, отчетная картинка, вот такие мы на 22 дне жизни

Это реакция растишки, молодой растишки, на не полностью оптимальные условия на фоне пересадки. Происходит резкий рост листьев на фоне не развитой корневой и соответсвенно кратковременный деф по фосфору. Это не страшно и обычно каких либо последствий за собой не тянет, соответственно и в бубен бить не надо, просто сидим и ждем шиш (с). По факту краснота только на первых 3- х и 5 - ти листниках, далее она уходит.
Первое утверждение не являеся аксиомой, просто моё ИМХО, второе лишь совет.
И как пример 1 из текущего цикла, краснота заканчивается на 7 листниках и боковых побегах

И пример 2, реальный и серьёзный деф по фосфору и его лечение путем кормления фосфором

И немного динамики, гифа за 7 дней в боксе

25 дней
Общий вид

Поймал в момент полива. В целом все норм, немного растянул междуузолья, как результат уменьшения освещения, кусты компактны, достаточно имеют точек роста, дней через 5 смена режима на 12/12.
Полив чистой водой ежедневно, увеличил с 3 до 5 литров, дренажа нет. Темература 26 - 27 гр С, само то.
И отдельная зелёная мордочка
Вид с верху

И исподнее, сокровенное

28 день
Всё относительно норм, пошли показы первичных половых органов, значит готовы к режиму 12/12, значит планы без изменения, на 30 день.

Продолжил топинг, причем прогрессивный вариант, вместе с головой снимаю часть вееров

Это WW DP, отстала в начале, потом как догнала и даже перегнала
, нам сие не треба, у нас социализм, все должны быть равны.
И немного динамики за 2 недели в боксе, гифа.

Потихоньку начал солить перед переводом, 100ppm и буду наращивать постепенно, как обычно Микра и Рипен в пропорции 2/1.
У меня так черви делали, дождевые, голодные, сжирали корни напрочь, их накормить та ещё задача, жрать могут в товарных количествах, было несколько попыток одновременно и цикл проводить и гумус производить в гроубеде, что то как то не зашла эта технология мне, кормил их травой луговой

На фото мульчирование 1 пакетом такой травы, за цикл ушло три пакета, сожрали-с
Это немного в сторону отвлекся я. Отчет за вегу:
30 день от рождества хвостов, крайний день веги, отсчет цвета от времени перевода, то есть как ранее называли - от розетки
Общий вид

В целом доволен, получил 8 кустов - кочек с нормально (для моих целей) сформироваными ветками после топинга. Топнул всех.
Как пример ЦЦ от датчей

Её соседка, так же WW DP

Немного поднял Днат, примерно 72 см

замер попугаев

36 К, многовато, но это в центре, по краям значительно ниже, для меня это единственный недостаток Дната, не могу равномерно засветить всю площадь.
Протестил боковую подсветку
Днат + Fluora

39 К попугаев, то есть в данной точке я имею равномерную прибавку + 3 К попугаев
Днат + Fluora + LED strip

42 К, ещё три тысщи попугаев световых. Пока все это выключил, только Днат в работе
Увеличил полив, теперь 6 литров ежедневно воды с запахом солей в 100 ppm, прикармливаю. Сегодня перевожу таймер и начинаю отсчет скачек, битва за жизненное пространство обещает быть серьезной
Чем они тебе мешали ? Громко жужали или что ?
Дела текущие, всем
День 33
Из них 30 вега + 3 дня в режиме 12/12
за 2 - е полных дней в режиме 12/12 вертикальный рост примерно 2 - 2.5 см, маловато, "выстрела" нет, продолжают вегитировать

Немного распушились

Ветки и черешки модного зелёного цвета, речь о молодых конечно, старые так и будут с бардинкой
И немного динамики, гифа за эти двое суток

Едем и ждем далее, цель всё ближе и ближе
просто арктический гров Бро, несмотря на столь низкую температуру смотрятся твои подопечные довольными
День 36
30 дней веги и 6 дней в режиме 12/12
Привет всем
Дела зелёные идут своим чередом
Площадь гроубеда заполнили, сейчас начнут биться за свободу

Неохотно идут вверх, есть риски/шансы получить моношиш/куст - ы, посмотрим, хотя некоторые особо одаренные просятся на повторный топинг
Немного динамики за эти 6 дней

Сделал корректировку по компоту, ибо одним азота стало много и все просят фрсфор, ожидаемо. Из изменений, расты вошли в зону освещения Led strip, включил, далее с ними и поедем. Прочее const.
День 38
В том числе 8 дней в режиме 12/12
Без особых изменений, отстает левый угол, но это типично для меня, х.з. причина какая

Вертикальная скорость роста 1.5 - 2 см/сутки. Ещё не "Выстрел" но уже не вега.
В содержании каких либо изменений нет, полив с небольшим количеств солей ежедневно по 6 - 7 литров в сутки, свет Днат 400 + Led Strip, температура + 26, влажность удалось поднять до 52%. Днат потихоньку ползет вверх, не тянут мощного света
Все показали пол, все девки, едем далее
Игорёк,
Rashliergh,
Данное предположение и предложение смотрится актуальными. Имеем 4 шт вентиля 120 мм расположенных ступенькой, левый, проблемный угол на ступеньке №2, то есть в воздушной яме, визуально там есть движение воздуха, листва двигается, но значительно меньше чем в иных местах. Поэтому предлагаю проведение эксперемента. Я ставлю отдельный 60 мм вентиль из зоны поступления воздуха в бокс и направляю непосредствено на растишку. Контроль будем осуществлять по фото/видео материалам. Они с меня, с вас конструктивная критика и предложения
Этап 1
Начало продувки

И немного нового, начался "выстрел", растишки резко пошли в рост

Почему я на этом акцентируюсь
"выстрел" продолжается ровно 21 день, т.е. я теперь знаю когда остановятся растишки в вертикальном росте и смогу вовремя принять решение, гнуть/ломать/или так пойдёт

41 день
В том числе 11 дней в режиме 12/12
В целом всё норм, продолжается "выстрел", идут ~ 2 - 2,5 см в сутки вертикально, немного поднял РК, растишки вошли в зону освещения Fluor, включил 12 шт в работу.

Подопытная растишка, после установки персонального обдува пошла в рост
Она не догонит товарок но теперь есть шансы что её банально не затопчут.

Момент её чудесного исцеления видно на гифах, если ранее она печально сидела рядом с растущими вверх товарками, то теперь и она пошла вверх

Ещё раз спасибо комрадам за подсказку
Взаимно. Всем
День 44
В том числе 14 дней в режиме 12/12
Есть формирование "ёжиков"

Дня 3 - 4 и будет полноценный "Ёж", они с 11 дня обычно формируются, значит мне дней 14 ещё на "выстреле" быть. Место пока есть с достатком, но это пока, идет вертикальный набор 2.5 - 3 см/сутки

Динамика 30 - 44 день

Норм динамика
По содержанию, работает всё освещение

Это вид с камеры с включеным Днатом.
Пить стали больше, в разы, неделю тому взад проливал до дренажа, ушло 7 литров, на выходн было 6.2рН и 850 ppm, сейчас ушло ~ 12-14 литров, на выходе 6.3 и 600, надо поднимать соли, выжирают субстрат
Вот краткий перечень что нужно контролить и балансировать

Я как балерун в цирке на канате, на борту 8 растишек, все хотят своего и разного, моя цель пройти по середине.
To All
Едем и ждем
Согласен, вообще молодцы в этот раз, но только на долго ли их хватит
Сложности нас закаляют
Ещё таки нет, но на пути, при этом идем под девизом
Итак, моим
46 день
из них 16 дней в режиме 12/12
Взял очередной рубеж цикла, разгон, 4 см в сутки, прут'с

Гифа пока не готова, уменьшал увеличение на камере, иначе уже не влезали, чуть позже, пока вангую что можно ожидать в ближайшее время

Это на Led - е, 53 - 60 день от хвоста, в прошлом году. Сейчас на Днате примерно на 7 дней опережаю.
suum cuique всякому своё, каждому по его заслугам
У меня кошка сходит с ума от листвы, скоро её время придет, штатный дефолиатр, пока не пускаю, орет благим матом, бесится, наркоманка наверно
День 49
В том числе 19 дней режима 12/12
Начал интенсивно гнуть ветки, прут в лапму, сделал кркас из проволоки и гну, без переломов, пока без.

И Ёжики приехали
Сативный ёж

Индюшный Ёж

И динамика 44 - 49 день

День 51
Из них 21 в режиме 12/12
В целом все норм, ежики ежеют, ветки ветвятся
Общий вью

Полив ежедневно по 7 литров воды с запахом солей, ~ 150 ppm, пока не просят - не повышаю, идет выстрел, две серии загибов выполнено, лампа ~ 50 см от верхов, темпа 27 - 28, влажность 52% (работает увлажнитель)
И отдельные ежики
Сативный Еж, развивается активно, строит новые этажи, было стало дельта 2 дня

Индюшный Ёж
Так же два дня

Пока жира нет, набор пойдет дня через 4, ждемс
День 55
Из них 25 дней в режиме 12/12
Из новостей, я отстрелялся
не в том смысле
выстрел завершился, динамика за последнии сутки

Слабое "шыль шаволь", то есть не значительная динамика вертикального роста
И для сравнения гифа с самого разгара "выстрела", присутствует насилие, скрученные ветки, заломы с расчлененкой

Ну и самая соль, то есть сахар, да, есть первый сахар на индюшном еже

Как и обещал ранее, все в срок и по расписанию
Общий вид

Есть запас по высоте, так что спокойно едем далее..
День 59
29 дней при режиме 12/12, ежеем и пахнем, да, появился запах, не фиалок ни разу.

И четыре ежика
1. Гонит смолу на веера

2. Просто жирный еж

3. Ёж на фоне ламп Fluora, цвета космические

4. Два мелких подёжика

Привет всем
завал на работе, неделю было не до чего, бокс сам на автоматике работал, удобно, знаете ли
Итак
65 день
Из них 35 дней в режиме 12/12
Общий вид

В челом все ОК, немного попросили фосфор, поднял, ежики сбиваются в стаи, наверно будут стайными ёжиками

Именно то, что я и хотел от Дната, моношишки, на леде их не получал, россыпь, много, да и регулярно, моношиш нет
Немного макро

Это вдова от датчей белая, онареально будет белая
И неожиданая мутация вылезла

Вылезла и нагло скалится мне в морду лица
оставлю её, на охране пусть будет
Есть сброс первой каски
День 4
Развитие идет норм
Ещё 9 шт на подходе. Пока прикопал в старый грунт что бы корни не греть, за бортом + 29, в земле + 26, светит солнешко Днат 400 в режиме 24/0 на растоянии 60 см, дает 28 К световых попугаев. Жду остальных пассажиров и буду собирать экипаж на 8 персон в этот рейс.
День 5
Вылезла партия "китайцев", нет не узкоглазых, желтых
Позеленеют, уверен. Орех размером менее спичечной головы, но проросли массово, это God Bud, понравился мне этот стрейн, но ему обязательно нужна долгая пролечка, тогда он очень неплох
День 6
Занимался археологией, на 4 день не взошли 3 ореха, ранее с ХВОСТОМ (это важно) торжественно посаженные в землю. Обычно ч/з двое суток идёт сброс каски или НАД поверхностью земли или оставляя каску в земле петелька ствол распремляется. Три ореха, очень крупные, один стрейн. Сразу откапал петельку - ствол, это good подумал я, развитие идет но где голова, продолжид раскопки, в итоге вот это вышло на свет божий

Развитие за 2 дня
День 7
Немного позитивной динамики
Мои "китайские" друзья
было/стало за 2 дня
И археологические находки
было/стало 1 сутки
Это я её домкрачу в нормальное положение, из 3 шт две вытащил в жизнь, один орех RIP
В целом ситуация как в яслях, есть младшая и старшая группа
Едем далее

kestxx,

День 9
Особо без изменений. Имеем две группы в яслях и три основных отряда
Отряд 1 Выросли первыми, проблем нет, на 9 день развивают трёх листник
Отряд 2 Самоназвание "Китайцы", мимикрируют под обычные растишки, но мы то знаем и помних их жёлтые натуры
Отряд 3 Жертвы архиологических раскопок, от земли боятся идти вверх, расправляют крылья
Из этой разнородной толпы мне надо собрать дружный отряд в 8 рыл

День 11
В целом все норм, основная задача на текущий момент максимально выравнять рассаду в развитии, это крайне важно если сажать в плотную, разница в три - четыре дня может привести к доминированию одной из растишек, поэтому буду продолжать держать их в стаканах, ограничивающий фактор для корневой системы.
Общий вид на обе палаты в яслях
Одному, на переднем ряду, третий слева, поплохело, нет развития корневой, я х.з что с ним, явно в цикл не пойдет
Основной отряд
Динамика за 2 дня
Было
Стало
Вид в профиль
Маленькое дерево, выгнал трех листник, гонит пяти листник
"Китайцы"
Было
Стало за те же 2 дня
И самые вредно/капризные архиологи
Те же два дня шаг
День 13
Осуществил переезд в бед, имеем 75 литров земли теравита + 10 литров старой теры, заправленной гумусом, на борту как и планировалость 8 растишек
Имеем три стрейна, все F2, посмотрим на результаты
День 15
Два дня в гроубеде
Было стало за эти дни
Всё, ограничения по корневой сняты, растишки пошли в рост, траблов не вижу. За эти дни смонтировал систему полива, помыл расходную емкость, запустил всю автоматизацию, растворный узел, сижу, как говорят некие, жду шишки.
День 18
Развитие места топинга, шаг два дня
Кроп
И немного динамики, гиф за три дня
Видно что кусты развиваются не равномерно, видимо опять придётся особо шустрые притормаживать.
По содержанию:
Стандартная схема 18/6, горит Днат 400 только, полив чистой водой 6.5 ежедневно по ~ 3 литра на всех
День 20
Идём вперёд, общий вид
Топнуты 6 растишек, две отстают им и так нормально
Ранее топнутая
Она в тм числе лишилась и пятилистников, цель сего непотребства двоякая, с одной стороны я ограничиваю опять скорость развития, ибо она доминант, с другой стороны я открываю точки роста, что есть хорошо
Кроп на место резов
Итого имеем 6 точек роста в развитии
День 22
Заметил что несколько растишек не вывозят Днат 400 на высоте 60 см. Поэтапно поднял до 70 см, явно верное решение, растишки адекватно отдуплились, это хорошо, остался вопрос почему

Лезу в паямять свою, помню что 50 - 60 см само то, иду в канапедию
Хммм, по прямым физизическим замерам я на 60 см имел 40 К попугаев, это много, и растишки показывали что им много, их в блин раскатало. Поднял до 70 и всё стало норм, ничего не понимаю. Полез в старые свои репорты
Цикл 1
Цикл 2
Цикл 3
От 40 до 60 см, и при этом я забыл прикрутить важную деталь к Днату, по фотам понял.
Знакомтесь, позывной "Змей горыныч", проект 2012 года

Нашел его в своих закромах, прикурутил, запустил и ляпота, температура на уровне листьев спала

Жизнь его конечно потрепала, не столь нарядный и блестящий кой был ранее, 12 лет тому взад. Пока лапмпу опускать не буду, посмотрим как оно будет далее

И общая, отчетная картинка, вот такие мы на 22 дне жизни
Триждыболдинг [03.01.25 08:13] писал(а):
заметил у тебя стебли листьев фиолетовые. С чем это связано?

Первое утверждение не являеся аксиомой, просто моё ИМХО, второе лишь совет.
И как пример 1 из текущего цикла, краснота заканчивается на 7 листниках и боковых побегах
И пример 2, реальный и серьёзный деф по фосфору и его лечение путем кормления фосфором

И немного динамики, гифа за 7 дней в боксе
25 дней
Общий вид
Поймал в момент полива. В целом все норм, немного растянул междуузолья, как результат уменьшения освещения, кусты компактны, достаточно имеют точек роста, дней через 5 смена режима на 12/12.
Полив чистой водой ежедневно, увеличил с 3 до 5 литров, дренажа нет. Темература 26 - 27 гр С, само то.
И отдельная зелёная мордочка
Вид с верху
И исподнее, сокровенное

28 день
Всё относительно норм, пошли показы первичных половых органов, значит готовы к режиму 12/12, значит планы без изменения, на 30 день.
Продолжил топинг, причем прогрессивный вариант, вместе с головой снимаю часть вееров
Это WW DP, отстала в начале, потом как догнала и даже перегнала

И немного динамики за 2 недели в боксе, гифа.
Потихоньку начал солить перед переводом, 100ppm и буду наращивать постепенно, как обычно Микра и Рипен в пропорции 2/1.
kestxx [09.01.25 06:53] писал(а):
вижу что корневая практически отсутствует, просто гладкий, без волосков, белый ствол с коричневым концом в том месте где должны быть разветвления корней.
У меня так черви делали, дождевые, голодные, сжирали корни напрочь, их накормить та ещё задача, жрать могут в товарных количествах, было несколько попыток одновременно и цикл проводить и гумус производить в гроубеде, что то как то не зашла эта технология мне, кормил их травой луговой
На фото мульчирование 1 пакетом такой травы, за цикл ушло три пакета, сожрали-с
Это немного в сторону отвлекся я. Отчет за вегу:
30 день от рождества хвостов, крайний день веги, отсчет цвета от времени перевода, то есть как ранее называли - от розетки
Общий вид
В целом доволен, получил 8 кустов - кочек с нормально (для моих целей) сформироваными ветками после топинга. Топнул всех.
Как пример ЦЦ от датчей
Её соседка, так же WW DP
Немного поднял Днат, примерно 72 см
замер попугаев
36 К, многовато, но это в центре, по краям значительно ниже, для меня это единственный недостаток Дната, не могу равномерно засветить всю площадь.
Протестил боковую подсветку
Днат + Fluora
39 К попугаев, то есть в данной точке я имею равномерную прибавку + 3 К попугаев
Днат + Fluora + LED strip
42 К, ещё три тысщи попугаев световых. Пока все это выключил, только Днат в работе
Увеличил полив, теперь 6 литров ежедневно воды с запахом солей в 100 ppm, прикармливаю. Сегодня перевожу таймер и начинаю отсчет скачек, битва за жизненное пространство обещает быть серьезной

kestxx [12.01.25 10:15] писал(а):
я мошек вывел.
Чем они тебе мешали ? Громко жужали или что ?
Дела текущие, всем

День 33
Из них 30 вега + 3 дня в режиме 12/12
за 2 - е полных дней в режиме 12/12 вертикальный рост примерно 2 - 2.5 см, маловато, "выстрела" нет, продолжают вегитировать
Немного распушились
Ветки и черешки модного зелёного цвета, речь о молодых конечно, старые так и будут с бардинкой
И немного динамики, гифа за эти двое суток
Едем и ждем далее, цель всё ближе и ближе

alexfischer [16.01.25 08:07] писал(а):
в боксе стало прогреваться до 19-21°

День 36
30 дней веги и 6 дней в режиме 12/12
Привет всем

Дела зелёные идут своим чередом
Площадь гроубеда заполнили, сейчас начнут биться за свободу
Неохотно идут вверх, есть риски/шансы получить моношиш/куст - ы, посмотрим, хотя некоторые особо одаренные просятся на повторный топинг
Немного динамики за эти 6 дней
Сделал корректировку по компоту, ибо одним азота стало много и все просят фрсфор, ожидаемо. Из изменений, расты вошли в зону освещения Led strip, включил, далее с ними и поедем. Прочее const.
День 38
В том числе 8 дней в режиме 12/12
Без особых изменений, отстает левый угол, но это типично для меня, х.з. причина какая
Вертикальная скорость роста 1.5 - 2 см/сутки. Ещё не "Выстрел" но уже не вега.
В содержании каких либо изменений нет, полив с небольшим количеств солей ежедневно по 6 - 7 литров в сутки, свет Днат 400 + Led Strip, температура + 26, влажность удалось поднять до 52%. Днат потихоньку ползет вверх, не тянут мощного света
Все показали пол, все девки, едем далее
Игорёк,

Rashliergh,

Данное предположение и предложение смотрится актуальными. Имеем 4 шт вентиля 120 мм расположенных ступенькой, левый, проблемный угол на ступеньке №2, то есть в воздушной яме, визуально там есть движение воздуха, листва двигается, но значительно меньше чем в иных местах. Поэтому предлагаю проведение эксперемента. Я ставлю отдельный 60 мм вентиль из зоны поступления воздуха в бокс и направляю непосредствено на растишку. Контроль будем осуществлять по фото/видео материалам. Они с меня, с вас конструктивная критика и предложения

Этап 1
Начало продувки
И немного нового, начался "выстрел", растишки резко пошли в рост
Почему я на этом акцентируюсь

41 день
В том числе 11 дней в режиме 12/12
В целом всё норм, продолжается "выстрел", идут ~ 2 - 2,5 см в сутки вертикально, немного поднял РК, растишки вошли в зону освещения Fluor, включил 12 шт в работу.
Подопытная растишка, после установки персонального обдува пошла в рост

Момент её чудесного исцеления видно на гифах, если ранее она печально сидела рядом с растущими вверх товарками, то теперь и она пошла вверх
Ещё раз спасибо комрадам за подсказку

KANANABIC [23.01.25 07:39] писал(а):
Добрейшего!

День 44
В том числе 14 дней в режиме 12/12
Есть формирование "ёжиков"

Дня 3 - 4 и будет полноценный "Ёж", они с 11 дня обычно формируются, значит мне дней 14 ещё на "выстреле" быть. Место пока есть с достатком, но это пока, идет вертикальный набор 2.5 - 3 см/сутки
Динамика 30 - 44 день
Норм динамика
По содержанию, работает всё освещение
Это вид с камеры с включеным Днатом.
Пить стали больше, в разы, неделю тому взад проливал до дренажа, ушло 7 литров, на выходн было 6.2рН и 850 ppm, сейчас ушло ~ 12-14 литров, на выходе 6.3 и 600, надо поднимать соли, выжирают субстрат
Игорёк [22.01.25 13:58] писал(а):
Эти моменты в общем каждый цикл есть
Вот краткий перечень что нужно контролить и балансировать
Я как балерун в цирке на канате, на борту 8 растишек, все хотят своего и разного, моя цель пройти по середине.
To All

alexfischer [25.01.25 11:27] писал(а):
БлэкГров хорошо тянется вослед
Согласен, вообще молодцы в этот раз, но только на долго ли их хватит

Ффсë, это Гров на борту подводной лодки, бро..
Сложности нас закаляют

мы добились своей цели
Ещё таки нет, но на пути, при этом идем под девизом
EXEAll [14.12.24 02:45] писал(а):
Итак, моим
46 день
из них 16 дней в режиме 12/12
Взял очередной рубеж цикла, разгон, 4 см в сутки, прут'с
Гифа пока не готова, уменьшал увеличение на камере, иначе уже не влезали, чуть позже, пока вангую что можно ожидать в ближайшее время
Это на Led - е, 53 - 60 день от хвоста, в прошлом году. Сейчас на Днате примерно на 7 дней опережаю.
armenaka [30.01.25 00:24] писал(а):
А зазорно, не зазорно
suum cuique всякому своё, каждому по его заслугам
У меня кошка сходит с ума от листвы, скоро её время придет, штатный дефолиатр, пока не пускаю, орет благим матом, бесится, наркоманка наверно

День 49
В том числе 19 дней режима 12/12
Начал интенсивно гнуть ветки, прут в лапму, сделал кркас из проволоки и гну, без переломов, пока без.
И Ёжики приехали
Сативный ёж
Индюшный Ёж
И динамика 44 - 49 день
День 51
Из них 21 в режиме 12/12
В целом все норм, ежики ежеют, ветки ветвятся
Общий вью
Полив ежедневно по 7 литров воды с запахом солей, ~ 150 ppm, пока не просят - не повышаю, идет выстрел, две серии загибов выполнено, лампа ~ 50 см от верхов, темпа 27 - 28, влажность 52% (работает увлажнитель)
И отдельные ежики
Сативный Еж, развивается активно, строит новые этажи, было стало дельта 2 дня
Индюшный Ёж
Так же два дня
Пока жира нет, набор пойдет дня через 4, ждемс

День 55
Из них 25 дней в режиме 12/12
Из новостей, я отстрелялся

Слабое "шыль шаволь", то есть не значительная динамика вертикального роста

И для сравнения гифа с самого разгара "выстрела", присутствует насилие, скрученные ветки, заломы с расчлененкой
Ну и самая соль, то есть сахар, да, есть первый сахар на индюшном еже
Как и обещал ранее, все в срок и по расписанию
Общий вид
Есть запас по высоте, так что спокойно едем далее..
День 59
29 дней при режиме 12/12, ежеем и пахнем, да, появился запах, не фиалок ни разу.
И четыре ежика
1. Гонит смолу на веера
2. Просто жирный еж
3. Ёж на фоне ламп Fluora, цвета космические
4. Два мелких подёжика
Привет всем

Итак
65 день
Из них 35 дней в режиме 12/12
Общий вид
В челом все ОК, немного попросили фосфор, поднял, ежики сбиваются в стаи, наверно будут стайными ёжиками
Именно то, что я и хотел от Дната, моношишки, на леде их не получал, россыпь, много, да и регулярно, моношиш нет
Немного макро
Это вдова от датчей белая, онареально будет белая

И неожиданая мутация вылезла
Вылезла и нагло скалится мне в морду лица

Последний раз редактировалось EXEAll 15.02.25 12:48, всего редактировалось 30 раз(а).
а не зелёным вход закрыт? 

Ps.Cub B+ \\\ Ps.Cub Pink Buffalo \\\СКЫ! Ps. Cub CRS \\\ Ps. Cub. Plantasia Mystery \\\RustyWhite
ИП2025
ps. Cub Z-стрейн
CBD Cream Caramel (Sweet Seeds)
НЕТВОЙНЕ
EXP101[7] test BROseeds [In + Out]
EXEAll, С анонсом

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не все зелёные одинаково полезны
Делай black grow2025, покажите всем как надо делать, а то эти в лохмотьях цвета плесени зазнались

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Shuri-k [14.12.24 10:50] писал(а):

Не все зелёные одинаково полезны

Делай black grow2025, покажите всем как надо делать, а то эти в лохмотьях цвета плесени зазнались

Abatur [Сб дек 14, 2024 5:56 pm] писал(а):
окажите всем как надо делать, а то эти в лохмотьях цвета плесени зазнались
смешно )
А у меня ZX-спектрум ... там вааще все зелёные... других цветов не завезли )

Ps.Cub B+ \\\ Ps.Cub Pink Buffalo \\\СКЫ! Ps. Cub CRS \\\ Ps. Cub. Plantasia Mystery \\\RustyWhite
ИП2025
ps. Cub Z-стрейн
НЕТВОЙНЕ
EXEAll, так что, можно начинать? Я смогу в течении недели присоединиться.

Всём привет! Много лет, много зим слежу за данным топиком. Экстракт ОЛКа, как ни посмотри. Не готов ни с кем сражаться, но есть сеянцы в данное время, под ваши начальные данные.
Я в грунте Терравита50%/50% с отработанным грунтом из такой-же пачки. 1 л субстрата, подкормки чем придётся, чаще КТОТАМЧТОТоЧАВРТо для помидоров сначала, а Потом Агрикола для кактусов12/26/20.
Панк, если по вашему. Возьмете?

Ну конечно, поначалу, исключительно вермичай из своих калифорнийцев, 25/75 с водой из водопровода. 75 зимний ППМ, 105 летний, гидрокарбонатная натрий-магниевая, остальное хлориды натрия и Магния. Примерно чем космонавты свой дистиллят на МКС подсаливают
4. "Болотные диверсанты-4": viewtopic.php?f=79&t=116021
5. Познание морфологии конопли: viewtopic.php?f=79&t=117505
Последний раз редактировалось alexfischer 14.12.24 14:09, всего редактировалось 1 раз.
kestxx,
Погнали Бро
alexfischer,
С уважением и респектом Бро, добро пожаловать на борт
Не то что бы закрыт, его просто нет, не обессудь Бро, будет отлично если откроете паралельную ветку

alexfischer,

Shuri-k [14.12.24 07:50] писал(а):
Не то что бы закрыт, его просто нет, не обессудь Бро, будет отлично если откроете паралельную ветку

EXEAll [Сб дек 14, 2024 9:03 pm] писал(а):
не обессудь Бро
не очень-то и хотелось будем наблюдать со стороны

EXEAll [Сб дек 14, 2024 9:03 pm] писал(а):
будет отлично если откроете паралельную ветку
настоящих буйных мало вот и нету вожаков (с)

ИП2025
ps. Cub Z-стрейн
НЕТВОЙНЕ
alexfischer [14.12.24 13:54] писал(а):
Всём привет!
Здравствуй дорогой Брюс наш Уиллис

Панк, если по вашему.
Наше любимое

EXEAll [14.12.24 14:03] писал(а):
kestxx, Погнали Бро
Ок, начинаю приготовления.
Shuri-k [14.12.24 14:15] писал(а):
будем наблюдать со стороны
Открывай свой лунапарк, будет весело

Всем привет
Потихоньку продолжаю
День 4
Развитие идет норм

Потихоньку продолжаю
День 4
Развитие идет норм
Не пойму один момент . Старт 1 января -+ несколько дней .
к первому числу растение на каком этапе должно быть ?
к первому числу растение на каком этапе должно быть ?

StaNiK, сажай хоть щас.
А как быть тем, кто отказался от зелёного цвета ника ? Я к примеру по собственному желанию не стал брать ник зелёного цвета когда мне дали статус "садовод", просто потому, что не хочу выделяться цветом среди других... А то получается какая то дискриминация по цветности, ведь по сути цвет ника не имеет особого значения - раньше за дрищавый недозревший кустик автика давали гровера и зелёный ник, так что... не все зелёные ники - гроверы по факту, ровно так же, как не все чёрные - пионеры...
2005, Тимофеича это не остановило 

2005, 1гош был тут пару лет назад, вроде никто не был против, он тоже не любитель выделяться 
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
У меня два ящика свободных, зонт, намути тему

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Jarastafa4ray [16.12.24 17:08] писал(а):
зонт, намути тему
Не-не, сам делай, а то в разгаре грова ТСа забанят

kestxx, я лентяй

Последний раз редактировалось olakrez 16.12.24 18:51, всего редактировалось 1 раз.
StaNiK [16.12.24 13:06] писал(а):
Старт 1 января -+ несколько дней .
+/- несколько дней понятие оказалось очень растяжимым, в прошлый раз отдельные личности стартанули ранее и постили архивные фотки, было и такое
Если есть необходимость стартануть ранее то стартуйте, если нет то с бодуна, 1 января
2005 [16.12.24 13:17] писал(а):
А как быть тем, кто отказался от зелёного цвета ника ? Я к примеру по собственному желанию не стал брать ник зелёного цвета когда мне дали статус "садовод", просто потому, что не хочу выделяться цветом среди других...
Возможно я ошибаюсь но ты в группе "пользователи"
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
olakrez [16.12.24 15:46] писал(а):
На что фоткал если не секрет?
Вот такая вот зеркалка
И макро стекло
День 5
К делам нашим грешым. Вылезла партия "китайцев", нет не узкоглазых, желтых
Jarastafa4ray [16.12.24 17:18] писал(а):
Зонт, намути тему 

Уверуй

Чуть позже сделаю

Добавлено спустя 55 секунд:
kestxx [16.12.24 18:25] писал(а):
в разгаре грова ТСа забанят 

Нестабильная психика- наше все

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Jarastafa4ray [16.12.24 17:18] писал(а):

kestxx [16.12.24 17:12] писал(а):
StaNiK, сажай хоть щас.
Числа 27-го замачивать буду . Пока рано , места нет

StaNiK,
Как будет удобнее так и делай.
День 6

Много лет выращиваю но сброс каски ПОД землей с дальнейшей попыткой вегетации я не всречал. Вот что значит старые орехи, запас энергии минимален видимо
Развитие за 2 дня

День 6

Развитие за 2 дня
Я в грунте Терравита50%/50% с отработанным грунтом из такой-же пачки. 1 л субстрата, подкормки чем придётся, чаще КТОТАМЧТОТоЧАВРТо для помидоров сначала, а Потом Агрикола для кактусов12/26/20.

Вот панк:
kestxx [29.03.23 21:50] писал(а):
Вот я даже стесняюсь рассказать, среди матёрых гроверов, как я удобряю эти растихи :
В вегетативный период, после поливов, я собирал вытекшую дренажную воду из поддона, сливал в ведёрко 5 л, а как зацвело, то добавил в раствор воды и грамма три МФК, при каждом поливе добавляю 50 мл этого раствора в 5 л воды и всё.
В вегетативный период, после поливов, я собирал вытекшую дренажную воду из поддона, сливал в ведёрко 5 л, а как зацвело, то добавил в раствор воды и грамма три МФК, при каждом поливе добавляю 50 мл этого раствора в 5 л воды и всё.

Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
BLACK GROW 2025. Part 1.
[ на страницу...: 1 ... 17, 18, 19 ] в форуме Grow reports |
461 |
10958 |
18.02.25 20:16 |
||
![]() |
Green Grow 2024
[ на страницу...: 1 ... 23, 24, 25 ] в форуме Grow reports |
614 |
20429 |
24.12.24 02:11 |
||
![]() |
Green grow 2023
[ на страницу...: 1 ... 9, 10, 11 ] в форуме Grow reports |
262 |
14238 |
03.07.23 04:34 |
||
![]() |
Green Ninja fem. FullTower 0.1м2 | QB 60W | First Grow | Finished 52g.
в форуме Grow Compact |
64 |
6546 |
26.04.21 20:51 |
||
![]() |
Аут 2025. Юг России. 46' Сатива. Органика.
в форуме Grow Outdoor |
29 |
760 |
15.02.25 08:12 |
Журнал вахтёра |