Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 11:36 |
Сорт Kalichakra Photo-Fem(ganjaseeds)/dwc/LED 300w,55W 2700(2шт),6500 115W/flora seria +МФК/предцвет
на страницу... 1 2 3 4
Версия для печати |
Сообщение
jjf17375 [20.08.18 10:26] писал(а):
Бро, у тебя очень жарко в боксе. Транспирация нужна большая (прокачка воды через растение спасает от t+30, ещё добавление CO2 помогает держать метаболизм при высокой t). Раствор делай ниже 1,2 ЕС чтобы растению пить проще было. Какой у тебя коэфициент TDS метра? Напиши обязательно. Покури репорты Хотабыча (он делает EC 0,8 - 1 и растит при + 35С просто 2 раза в день подливает слабый раствор в бак).
Перегораживай бокс картоном поперек (нужно отгородить ведро от прямых лучей, от них самый нагрев. В тени вода на 2 градуса ниже воздуха (плотность среды разная).
На листе белые пятна не вижу что это (фото мелкое, но скорее всего от гнили полезли мелкие нехваты по питанию. Если это так то повреждения листьев могут быть РАЗНЫЕ НА ВИД на разных листьях). Если на 1 листе - забей. Если на многих - фото крупно и смотри на обороте листа (если ползают скорее всего трипсы, осмотри другие растения на обороте листа).
Вообще, ослабленное растение может любую херню подцепить, иммунитет ослаблен + t стресс. Наблюдай листву каждый день.
Заселяй полезную флору - не жди, нужно сегодня.
У тебя на фото корни нитками висят (сравни с прошлым фото), если начнут распушаться - значит побеждаешь ты. Пока не нарастут новые оконечные волоски растиха жрать нормально не начнет (только пить, это увидишь по росту ppm и падению PH). Рост новых волосков 2-3 дня. На фото слегка обесцвеченные верхушки (как на предцвете) ppm раствора сделай 0,8-1 EC и не поднимай пока не распушится корень и не начнет падать ppm (выраженных нехватов у тебя ещё нет).
Всех благ.
Перегораживай бокс картоном поперек (нужно отгородить ведро от прямых лучей, от них самый нагрев. В тени вода на 2 градуса ниже воздуха (плотность среды разная).
На листе белые пятна не вижу что это (фото мелкое, но скорее всего от гнили полезли мелкие нехваты по питанию. Если это так то повреждения листьев могут быть РАЗНЫЕ НА ВИД на разных листьях). Если на 1 листе - забей. Если на многих - фото крупно и смотри на обороте листа (если ползают скорее всего трипсы, осмотри другие растения на обороте листа).
Вообще, ослабленное растение может любую херню подцепить, иммунитет ослаблен + t стресс. Наблюдай листву каждый день.
Заселяй полезную флору - не жди, нужно сегодня.
У тебя на фото корни нитками висят (сравни с прошлым фото), если начнут распушаться - значит побеждаешь ты. Пока не нарастут новые оконечные волоски растиха жрать нормально не начнет (только пить, это увидишь по росту ppm и падению PH). Рост новых волосков 2-3 дня. На фото слегка обесцвеченные верхушки (как на предцвете) ppm раствора сделай 0,8-1 EC и не поднимай пока не распушится корень и не начнет падать ppm (выраженных нехватов у тебя ещё нет).
Всех благ.
Бро,я понял о чем ты ,я не знаю коефициент измерения ,ты имеешь в виду 0.5 или 0.7?Дело в том что у меня просто дишманский
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Likinja, твой прибор будет 0.5 после того, как ты сделаешь калибровку.
_________________
— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?..
ilia1982 [20.08.18 12:05] писал(а):
Likinja, твой прибор будет 0.5 после того, как ты сделаешь калибровку.
В том то и дело ,что это дермецо без калибровки
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 37 секунд:
jjf17375 [20.08.18 10:26] писал(а):
Бро, у тебя очень жарко в боксе. Транспирация нужна большая (прокачка воды через растение спасает от t+30, ещё добавление CO2 помогает держать метаболизм при высокой t). Раствор делай ниже 1,2 ЕС чтобы растению пить проще было. Какой у тебя коэфициент TDS метра? Напиши обязательно. Покури репорты Хотабыча (он делает EC 0,8 - 1 и растит при + 35С просто 2 раза в день подливает слабый раствор в бак).
Перегораживай бокс картоном поперек (нужно отгородить ведро от прямых лучей, от них самый нагрев. В тени вода на 2 градуса ниже воздуха (плотность среды разная).
На листе белые пятна не вижу что это (фото мелкое, но скорее всего от гнили полезли мелкие нехваты по питанию. Если это так то повреждения листьев могут быть РАЗНЫЕ НА ВИД на разных листьях). Если на 1 листе - забей. Если на многих - фото крупно и смотри на обороте листа (если ползают скорее всего трипсы, осмотри другие растения на обороте листа).
Вообще, ослабленное растение может любую херню подцепить, иммунитет ослаблен + t стресс. Наблюдай листву каждый день.
Заселяй полезную флору - не жди, нужно сегодня.
У тебя на фото корни нитками висят (сравни с прошлым фото), если начнут распушаться - значит побеждаешь ты. Пока не нарастут новые оконечные волоски растиха жрать нормально не начнет (только пить, это увидишь по росту ppm и падению PH). Рост новых волосков 2-3 дня. На фото слегка обесцвеченные верхушки (как на предцвете) ppm раствора сделай 0,8-1 EC и не поднимай пока не распушится корень и не начнет падать ppm (выраженных нехватов у тебя ещё нет).
Всех благ.
Перегораживай бокс картоном поперек (нужно отгородить ведро от прямых лучей, от них самый нагрев. В тени вода на 2 градуса ниже воздуха (плотность среды разная).
На листе белые пятна не вижу что это (фото мелкое, но скорее всего от гнили полезли мелкие нехваты по питанию. Если это так то повреждения листьев могут быть РАЗНЫЕ НА ВИД на разных листьях). Если на 1 листе - забей. Если на многих - фото крупно и смотри на обороте листа (если ползают скорее всего трипсы, осмотри другие растения на обороте листа).
Вообще, ослабленное растение может любую херню подцепить, иммунитет ослаблен + t стресс. Наблюдай листву каждый день.
Заселяй полезную флору - не жди, нужно сегодня.
У тебя на фото корни нитками висят (сравни с прошлым фото), если начнут распушаться - значит побеждаешь ты. Пока не нарастут новые оконечные волоски растиха жрать нормально не начнет (только пить, это увидишь по росту ppm и падению PH). Рост новых волосков 2-3 дня. На фото слегка обесцвеченные верхушки (как на предцвете) ppm раствора сделай 0,8-1 EC и не поднимай пока не распушится корень и не начнет падать ppm (выраженных нехватов у тебя ещё нет).
Всех благ.
Бро ,вот прикупил то что было
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Буду добовлять этот препарат ,вот только интересно ,как бы лучше его добавить ,в новый раствор или же в старый и сколько ему в растворе нужно находиться ,есть вероятность того что растишке станет плохо ...не знаю ,будем смотреть
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
С этим препаратом не знаком. Бацилус Субтилис - вроде наша тема (поищи на форуме все 3 вида твоих бактерий, может они в другие препараты тоже входят). Наша классика - Триходерма (в сад-огород 20-30 рублей).
Вноси в бак ВПЕРВЫЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ только одним способом:
1. Разводишь 0,2 грамма в 1 литре, это на 10 литров твоего раствора в баке (на пачке 20 гр на 10 литров, обычно для DWC (реверс) разводят 1/10 от дозировки для земли).
2. Через минут 15 замеряешь PH и ppm раствора, выставляешь PH как в баке примерно и заливай в бак. Через 15 минут проверь как среагировал раствор (замерь PH).
3. Бактерии полезные не факт что долго проживут в баке, по хорошему нужно вносить свежих 2 раза в неделю (это в принципе удобрение, не только бактерии, но дозировки мизерные и 0,4 гр в неделю компот не перекосит). Если весь пакет высыпешь в бак будет жопа там и калий и медь присутствуют.
Вноси в старый раствор, смотри на ёлку 2 часа (заодно узнаешь как реагирует раствор первые 2 часа, все бурные реакции происходят сразу после смешивания). Если листья в норме (не опускаются) - сливай старый раствор, заливай новый, устаканивай PH (перепроверь через 15 минут) и вноси порцию бактерий.
Всех благ.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Да, на Алиэкспресс дешевые чилеры 5000- 6000 рублей. На твой бак хватает сделать t +20. Это решение твоих проблем.
Ну или будем осваивать "вытягивание через немогу" - старый крестьянский способ
Вноси в бак ВПЕРВЫЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ только одним способом:
1. Разводишь 0,2 грамма в 1 литре, это на 10 литров твоего раствора в баке (на пачке 20 гр на 10 литров, обычно для DWC (реверс) разводят 1/10 от дозировки для земли).
2. Через минут 15 замеряешь PH и ppm раствора, выставляешь PH как в баке примерно и заливай в бак. Через 15 минут проверь как среагировал раствор (замерь PH).
3. Бактерии полезные не факт что долго проживут в баке, по хорошему нужно вносить свежих 2 раза в неделю (это в принципе удобрение, не только бактерии, но дозировки мизерные и 0,4 гр в неделю компот не перекосит). Если весь пакет высыпешь в бак будет жопа там и калий и медь присутствуют.
Вноси в старый раствор, смотри на ёлку 2 часа (заодно узнаешь как реагирует раствор первые 2 часа, все бурные реакции происходят сразу после смешивания). Если листья в норме (не опускаются) - сливай старый раствор, заливай новый, устаканивай PH (перепроверь через 15 минут) и вноси порцию бактерий.
Всех благ.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Да, на Алиэкспресс дешевые чилеры 5000- 6000 рублей. На твой бак хватает сделать t +20. Это решение твоих проблем.
Ну или будем осваивать "вытягивание через немогу" - старый крестьянский способ
Likinja [19.08.18 23:04] писал(а):
Друзья,гниль прогрессирует ,завтра меняю раствор и добовляю глиокладин.Корни выросли ростишка набрала массу
Темп раствора
20-25
Ppm 900
Ph5.8
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Судя по фото и фото корней -это нехватка кальция.Не нашел как считаешь элементы (если лед исправный по спектру).Темп раствора
20-25
Ppm 900
Ph5.8
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
ТС, извини, что не совсем в тему
Бразы, я не пойму, зачем он нужен такой гров?
Не проще замесить грунта хорошего с перлитом в емкость по-больше и поливать раз в неделю?
Мало того что гудение аэратора 24/24 делает невозможным стелс, так еще эти танцы с бубнами...
Раствор сливай-заливай, корни промывай, камни продувай, рН скачет
Ладно когда растят сотни кустов - и грунта надо много и поливать (если без автоматизации) запаришься
В бочке замутил раствор новый, помпой старый слил - новый залил
Но если 1-2 растихи... нахрен нужен этот мазохизм?
Вангую самый популярный ответ "На гидре растет быстрее и шЫшки толще"
Ну ведь не в 3 же раза быстрее и толще чем на земле...
А ради этих +20% какой смысл мучений?
Бразы, я не пойму, зачем он нужен такой гров?
Не проще замесить грунта хорошего с перлитом в емкость по-больше и поливать раз в неделю?
Мало того что гудение аэратора 24/24 делает невозможным стелс, так еще эти танцы с бубнами...
Раствор сливай-заливай, корни промывай, камни продувай, рН скачет
Ладно когда растят сотни кустов - и грунта надо много и поливать (если без автоматизации) запаришься
В бочке замутил раствор новый, помпой старый слил - новый залил
Но если 1-2 растихи... нахрен нужен этот мазохизм?
Вангую самый популярный ответ "На гидре растет быстрее и шЫшки толще"
Ну ведь не в 3 же раза быстрее и толще чем на земле...
А ради этих +20% какой смысл мучений?
klausF [20.08.18 22:15] писал(а):
ТС, извини, что не совсем в тему
Бразы, я не пойму, зачем он нужен такой гров?
Не проще замесить грунта хорошего с перлитом в емкость по-больше и поливать раз в неделю?
Мало того что гудение аэратора 24/24 делает невозможным стелс, так еще эти танцы с бубнами...
Раствор сливай-заливай, корни промывай, камни продувай, рН скачет
Ладно когда растят сотни кустов - и грунта надо много и поливать (если без автоматизации) запаришься
В бочке замутил раствор новый, помпой старый слил - новый залил
Но если 1-2 растихи... нахрен нужен этот мазохизм?
Вангую самый популярный ответ "На гидре растет быстрее и шЫшки толще"
Ну ведь не в 3 же раза быстрее и толще чем на земле...
А ради этих +20% какой смысл мучений?
Бразы, я не пойму, зачем он нужен такой гров?
Не проще замесить грунта хорошего с перлитом в емкость по-больше и поливать раз в неделю?
Мало того что гудение аэратора 24/24 делает невозможным стелс, так еще эти танцы с бубнами...
Раствор сливай-заливай, корни промывай, камни продувай, рН скачет
Ладно когда растят сотни кустов - и грунта надо много и поливать (если без автоматизации) запаришься
В бочке замутил раствор новый, помпой старый слил - новый залил
Но если 1-2 растихи... нахрен нужен этот мазохизм?
Вангую самый популярный ответ "На гидре растет быстрее и шЫшки толще"
Ну ведь не в 3 же раза быстрее и толще чем на земле...
А ради этих +20% какой смысл мучений?
Бро,мне не в тягость ,а набираю опыт,так как зимой запущу норм гидру и уже будет идти все по накатанной и как по мне такой проблематичный гров с гнилью,будет очень интересно просмотреть от начала до конца и как боролись с проблемой другим товарищам .
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
И так ,поменял раствор ,добавил микробов ,вышло 0.18 гр на 15 литров,удобрения по таблице (предцвет)Растишка чувствует себя хорошо.Буду доливать каждые 3-4 дня микробов .Как бы там не было ,бросать гров не буду .По поводу подсчёта элементов ,скачаю НПК канкулятор и буду вникать ,не думал что на фронте работы будут такие траблы )
Ph.5.8
Ppm 1000
Температура 30
Влажность 40
Темп раствора 20-25
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Бро, нехваты твои мелкие, не из-за насыщенности раствора. 2 EC держи только если ppm каждый день немного падает (на 20-50 пунктов), а пока если чуть подрастает сделай 1,4-1,6 EC (700-800 ppm) и ориентируйся каждый день по замерам.
По логике в жару 1-1,2 EC (500-600 ppm) легче через растение проскочит нежели 2 EC. Голода не бойся, смотри на листву. DWC это не земля, не надо 3 дня полива ждать для коррекции питания (увидел нехваты нижних листьев, добавил удобрений в раствор - ёлка сразу начинает есть).
По кальцию: у тебя Флора, там кальций в осадок выпадает. Потряси бутылку с микрой (не должно быть комочков).
В любом случае 1 гр на 1 литр хелатного кальция (EDTA) в раствор сразу и при добавлении воды в бак заряжай воду кальцием на 70-100 ppm перед добавлением флоры, так кальцием не передознешь. Плюс с кальцием (он типа антагониста калия) раствор стабильнее держит PH раствора, меньше электролита лить.
Какая лампа у тебя не вижу, но не нагружай больную ёлку прямым светом типа 20см от 400W ДНАТ. Не ставь ведро прямо по центру бокса, не эта растиха должна на себя брать всю "солнечную" радиацию, увеличивай транспирацию соков в растении концентрацией раствора (низкой), а не светом. Корни больше чем смогут не впитают. В жару есть селедку и бегать пиздец тяжело
Всех благ.
По логике в жару 1-1,2 EC (500-600 ppm) легче через растение проскочит нежели 2 EC. Голода не бойся, смотри на листву. DWC это не земля, не надо 3 дня полива ждать для коррекции питания (увидел нехваты нижних листьев, добавил удобрений в раствор - ёлка сразу начинает есть).
По кальцию: у тебя Флора, там кальций в осадок выпадает. Потряси бутылку с микрой (не должно быть комочков).
В любом случае 1 гр на 1 литр хелатного кальция (EDTA) в раствор сразу и при добавлении воды в бак заряжай воду кальцием на 70-100 ppm перед добавлением флоры, так кальцием не передознешь. Плюс с кальцием (он типа антагониста калия) раствор стабильнее держит PH раствора, меньше электролита лить.
Какая лампа у тебя не вижу, но не нагружай больную ёлку прямым светом типа 20см от 400W ДНАТ. Не ставь ведро прямо по центру бокса, не эта растиха должна на себя брать всю "солнечную" радиацию, увеличивай транспирацию соков в растении концентрацией раствора (низкой), а не светом. Корни больше чем смогут не впитают. В жару есть селедку и бегать пиздец тяжело
Всех благ.
klausF [20.08.18 23:15] писал(а):
Бразы, я не пойму, зачем он нужен такой гров?
Не проще замесить грунта хорошего с перлитом в емкость по-больше и поливать раз в неделю?
перед заходом в раздел Гидропоника висит такой лозунг:Не проще замесить грунта хорошего с перлитом в емкость по-больше и поливать раз в неделю?
Цитата:
Выращивание конопли без почвы - высший пилотаж.
Модератор: vodnik
Модератор: vodnik
Я, например, им вдохновлялся, когда изучал сей раздел гровинга.
_________________
Руководство для начинающих Jack Herer от GHS_юзаная земля_ЭСЛ_днат250_56x56x200_Etisso_соли_Харвест
После добавления микробов ,пш за сутки поднялся на 1.0 ,можно сделать вывод что реакция пошла и корни начали кушать ,а не только пить воду.Фото будет после завтра растишки и корней ,а так же фото листвы
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Поздравляю с ростом pH. Бро за сутки на 1 PH это много, скорее всего сегодня увидишь "откат" то есть снижение PH, так бывает с препаратами бактерий (им туда, в пакет, еды с собой заворачивают и эта еда реагирует с раствором). При нормальном питании растет на 0,2-0,4 PH в сутки на свежем растворе. Эфект отката проявится снижением PH на 0,5 или немного более. Вечером не ставь PH 5.5 (лучше оставь буфер, сделай на ночь 5.8 сильно расти не должен, а утром до 5 не опустится).
Всех благ.
Всех благ.
jjf17375 [21.08.18 09:49] писал(а):
Бро, нехваты твои мелкие, не из-за насыщенности раствора. 2 EC держи только если ppm каждый день немного падает (на 20-50 пунктов), а пока если чуть подрастает сделай 1,4-1,6 EC (700-800 ppm) и ориентируйся каждый день по замерам.
По логике в жару 1-1,2 EC (500-600 ppm) легче через растение проскочит нежели 2 EC. Голода не бойся, смотри на листву. DWC это не земля, не надо 3 дня полива ждать для коррекции питания (увидел нехваты нижних листьев, добавил удобрений в раствор - ёлка сразу начинает есть).
По кальцию: у тебя Флора, там кальций в осадок выпадает. Потряси бутылку с микрой (не должно быть комочков).
В любом случае 1 гр на 1 литр хелатного кальция (EDTA) в раствор сразу и при добавлении воды в бак заряжай воду кальцием на 70-100 ppm перед добавлением флоры, так кальцием не передознешь. Плюс с кальцием (он типа антагониста калия) раствор стабильнее держит PH раствора, меньше электролита лить.
Какая лампа у тебя не вижу, но не нагружай больную ёлку прямым светом типа 20см от 400W ДНАТ. Не ставь ведро прямо по центру бокса, не эта растиха должна на себя брать всю "солнечную" радиацию, увеличивай транспирацию соков в растении концентрацией раствора (низкой), а не светом. Корни больше чем смогут не впитают. В жару есть селедку и бегать пиздец тяжело
Всех благ.
По логике в жару 1-1,2 EC (500-600 ppm) легче через растение проскочит нежели 2 EC. Голода не бойся, смотри на листву. DWC это не земля, не надо 3 дня полива ждать для коррекции питания (увидел нехваты нижних листьев, добавил удобрений в раствор - ёлка сразу начинает есть).
По кальцию: у тебя Флора, там кальций в осадок выпадает. Потряси бутылку с микрой (не должно быть комочков).
В любом случае 1 гр на 1 литр хелатного кальция (EDTA) в раствор сразу и при добавлении воды в бак заряжай воду кальцием на 70-100 ppm перед добавлением флоры, так кальцием не передознешь. Плюс с кальцием (он типа антагониста калия) раствор стабильнее держит PH раствора, меньше электролита лить.
Какая лампа у тебя не вижу, но не нагружай больную ёлку прямым светом типа 20см от 400W ДНАТ. Не ставь ведро прямо по центру бокса, не эта растиха должна на себя брать всю "солнечную" радиацию, увеличивай транспирацию соков в растении концентрацией раствора (низкой), а не светом. Корни больше чем смогут не впитают. В жару есть селедку и бегать пиздец тяжело
Всех благ.
Люмены вымерить не смогу ,но фото хотя бы ламп сделаю .
Кальциевая селитра подайдет?Моя флора серия свежая ,осадка в кальцие нет,перед каждым замесом всбалтываю удобры.На днях закажу себе калибровочные растворы для тдс метра и пш ,а то закончились ,надо бы купить калибровочный тдс или может лучше елктро с датчиками которые опускаются в раствор (температура,пш,ес(тдс))Мне кажется лучший вариант + камень для лучше аэрации раствора.
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Бро я не про люмены, давай попроще разберемся. Дай представление что за лампа, LEDы разные бывают. Сделай фото лампы без света и если знаешь какие чипы (1W 3W 5W) и есть ли линзы на чипах. Но это если тебе нужно помочь расстояние до лампы прокомментировать. Если сам понимаешь (комфортное расстояние до лампы - это + 10 + 15 см к тому что ты выставляешь на пике цветения), то сам (без фото).
Кальциевая селитра - не надо. Там азота много, нужно в калькуляторе раствор править, или через 10 добавлений будет перекос по азоту.
Перечитай все мои посты, пошли повторы тех же вопросов, а в гроупедии за неделю ничего не поменялось
В "свежей" флоре кальция для MJ не хватает (на цвете у многих ржавые пятна на околобошечных листьях). К тому же ты не можешь знать как эту флору хранили (после заморозки и разморозки PPM состава похож, но PPM это общая электропроводность, к пропорциям веществ в растворе это отношение имеет опосредованное). В любом случае: найдешь на форуме ПЕРЕДОЗ КАЛЬЦИЕМ - ткни меня мордой в ссылку, я извинюсь.
Напомню: купи Хлорид Калия в аптеке (PH метр в него на сутки, только потом калибровка) иначе настоящий PH раствора ты никогда не узнаешь.
Не трать деньги на дорогой TDS. Лишнее. Будешь одни и теже удобры пользовать, через пол года по мл в шприце будешь итоговую концентрацию раствора понимать (лаг до 50 ppm это фигня если растиха ест). Другое дело PH метр. Это самый геморойный параметр на DWC, требует основного внимания. Деньгами не отделаешься, купишь овердорогой вундервафль, полежит он недельку на воздухе (не в растворе ХлКалия) и что он тебе покажет? Какая разница сколько он стОил когда на витрине лежал?
"или может лучше елктро с датчиками которые опускаются в раствор (температура,пш,ес(тдс))"
На этот гров (с гнилью) ты элегантного решения не придумаешь, придется минимум 2-3 раза в день проходить параметры выращивания глазами и править. А погружной датчик все равно перепроверять придется каждый день, х/з может там экран сгорел и всегда показывает PH 5.5
Всех благ.
Кальциевая селитра - не надо. Там азота много, нужно в калькуляторе раствор править, или через 10 добавлений будет перекос по азоту.
Перечитай все мои посты, пошли повторы тех же вопросов, а в гроупедии за неделю ничего не поменялось
В "свежей" флоре кальция для MJ не хватает (на цвете у многих ржавые пятна на околобошечных листьях). К тому же ты не можешь знать как эту флору хранили (после заморозки и разморозки PPM состава похож, но PPM это общая электропроводность, к пропорциям веществ в растворе это отношение имеет опосредованное). В любом случае: найдешь на форуме ПЕРЕДОЗ КАЛЬЦИЕМ - ткни меня мордой в ссылку, я извинюсь.
Напомню: купи Хлорид Калия в аптеке (PH метр в него на сутки, только потом калибровка) иначе настоящий PH раствора ты никогда не узнаешь.
Не трать деньги на дорогой TDS. Лишнее. Будешь одни и теже удобры пользовать, через пол года по мл в шприце будешь итоговую концентрацию раствора понимать (лаг до 50 ppm это фигня если растиха ест). Другое дело PH метр. Это самый геморойный параметр на DWC, требует основного внимания. Деньгами не отделаешься, купишь овердорогой вундервафль, полежит он недельку на воздухе (не в растворе ХлКалия) и что он тебе покажет? Какая разница сколько он стОил когда на витрине лежал?
"или может лучше елктро с датчиками которые опускаются в раствор (температура,пш,ес(тдс))"
На этот гров (с гнилью) ты элегантного решения не придумаешь, придется минимум 2-3 раза в день проходить параметры выращивания глазами и править. А погружной датчик все равно перепроверять придется каждый день, х/з может там экран сгорел и всегда показывает PH 5.5
Всех благ.
Mik22 [21 авг 2018, 11:01] писал(а):
Цитата:
перед заходом в раздел Гидропоника висит такой лозунг:
Я, например, им вдохновлялся, когда изучал сей раздел гровинга.
Цитата:
Выращивание конопли без почвы - высший пилотаж.
Модератор: vodnik
Модератор: vodnik
Я, например, им вдохновлялся, когда изучал сей раздел гровинга.
dwc... на 1-2 растихах бессмыслена (купи землю и забудь про рН/слизь/цветраствора), а на 100 экономически нецелесообразна
Для 100 пользуют периодику на Мапито (R), реверс, каплю.... но не dwc
Внимание, вопрос: нах оно надо, это dwc, если на 1-2 растихах это неоправданный гемор, а для 100 применимо по технико-экономическим соображениям?
klausF [21.08.18 23:20] писал(а):
Внимание, вопрос: нах оно надо, это dwc, если на 1-2 растихах это неоправданный гемор, а для 100 применимо по технико-экономическим соображениям?
Вопрос твой детский немного. Так же можно сказать: зачем тебе автомобиль, если на короткие расстояния лучше пройти пешком, а на длинные воспользоваться самолетом?
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Likinja, зачем этот хелат кальция? Кальция там 6%. В Буйских - 10%. Чтобы добавить 100 ppm кальция, ты засоляешь раствор на 1000 ppm. Это просто неэффективно. Намного лучше использовать ацетат кальция. В нем 22.7% кальция.
https://pcgroup.ru/products/kaltsij-uksusnokislyj-1-vod-atsetat-ch-poroshok/
http://www.vekton.ru/e_sale/?gd=412
_________________
— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?..
ilia1982 [22.08.18 03:41] писал(а):
klausF [21.08.18 23:20] писал(а):
Внимание, вопрос: нах оно надо, это dwc, если на 1-2 растихах это неоправданный гемор, а для 100 применимо по технико-экономическим соображениям?
Вопрос твой детский немного. Так же можно сказать: зачем тебе автомобиль, если на короткие расстояния лучше пройти пешком, а на длинные воспользоваться самолетом?
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Likinja, зачем этот хелат кальция? Кальция там 6%. В Буйских - 10%. Чтобы добавить 100 ppm кальция, ты засоляешь раствор на 1000 ppm. Это просто неэффективно. Намного лучше использовать ацетат кальция. В нем 22.7% кальция.
https://pcgroup.ru/products/kaltsij-uksusnokislyj-1-vod-atsetat-ch-poroshok/
http://www.vekton.ru/e_sale/?gd=412
Оп,спасибо бро ,нашел и норм цена ,добра тебе и здоровья !
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Господа ,растишка набрала массу и очень увеличились листочки,некоторые обрезал,что бы свет попадал на другие соцветия, с гнилью борьба продолжается инфекция на другие корешки не распространилась ,заметно пропало потемнение корней ,корневую гниль заметно в области скопления корней а ранее было и на всех заражённых от верха до кончика,сегодня снова добавлю микробов 0.12 гр и залью 1.5л нового раствора ,так как ppm поднялся на 130, ph чуток упал ,ph регулирую капельками ,(тестер от ghe) точнее и быть не может как по мне корневая растет ,появляются интенсивно боковые корешки с основных .Рядом стоит Blackberry ,уже цветет ,усики пошли,каличакра на гидре ещё старается )
Ну а так радует автоцвет мой ,который через две недели срубиться ,сорт не помню ,знаю что сатива хорошая )По поводу леда,каждая лампочка 1.5w,252 диода = 378w вместе ,фактических ват не знаю сколько
Ну а так радует автоцвет мой ,который через две недели срубиться ,сорт не помню ,знаю что сатива хорошая )По поводу леда,каждая лампочка 1.5w,252 диода = 378w вместе ,фактических ват не знаю сколько
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Бро, фото хорошие у тебя, тянешь. Репорт будет интересный. Описывай все что делаешь, другие читать будут. Не последнее лето.
Лампа "большая" по суммарным ватам и это хорошо Наверно 40 см от верхушек держишь? Для "больной" меньше 40 см не ставь. Если заметишь выбеливание кончика шишки (звучит не па децки), поднимай лампу на 5 см вверх. Выбеливание на 3 недели цветения ловится (девки предцвет держат, а на цветении нежнее становятся).
По гнили: была тема, что PH Down от GH содержит органику и при t более +24С на DWC - раствор затухает (органика работать начинает). Если есть в наличии PH Down другой фирмы - я бы на всякий перешел на него (элемент танца с бубном).
Ещё проходило на форуме: "промывка корней раствором марганцовки 0,2 гр на 15 литров". Промыть корни в этом растворе и оставить в нем растиху на 2 часа. Потом обычный компот 1 - 1,2 EC, далее по ситуации.
На фото видно рост и корешков и вершков. Поздравляю. Нехай росте!
Всех благ.
Лампа "большая" по суммарным ватам и это хорошо Наверно 40 см от верхушек держишь? Для "больной" меньше 40 см не ставь. Если заметишь выбеливание кончика шишки (звучит не па децки), поднимай лампу на 5 см вверх. Выбеливание на 3 недели цветения ловится (девки предцвет держат, а на цветении нежнее становятся).
По гнили: была тема, что PH Down от GH содержит органику и при t более +24С на DWC - раствор затухает (органика работать начинает). Если есть в наличии PH Down другой фирмы - я бы на всякий перешел на него (элемент танца с бубном).
Ещё проходило на форуме: "промывка корней раствором марганцовки 0,2 гр на 15 литров". Промыть корни в этом растворе и оставить в нем растиху на 2 часа. Потом обычный компот 1 - 1,2 EC, далее по ситуации.
На фото видно рост и корешков и вершков. Поздравляю. Нехай росте!
Всех благ.
Хочу добавить для корней органическое удобрение вот такое ,правда подскажите какую лучше пропорцию,я планировал 3.5гр на 15 литров ,не много ли ?
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Спасибо бро за помощь тебе
Лампа весит в 50 см от растишки
Бутылку меняю два раза в день 1.2л (замороженную)
Темп выше 23 думаю не поднимается ,а если и да то не на долго )
Вчера опускал ph ,сегодня снова скаканул ,опустил держу в скачках,это связано с обильным поедением удобрений растишкой я так понял...Интересная штука гидропоника я так скажу ph в пределах 5.5/6.2 стараюсь держать !
Корни опустились на дно ,два дня назад ещё не были такими,радуюсь )
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
jjf17375 [23.08.18 08:31] писал(а):
Бро, фото хорошие у тебя, тянешь. Репорт будет интересный. Описывай все что делаешь, другие читать будут. Не последнее лето.
Лампа "большая" по суммарным ватам и это хорошо Наверно 40 см от верхушек держишь? Для "больной" меньше 40 см не ставь. Если заметишь выбеливание кончика шишки (звучит не па децки), поднимай лампу на 5 см вверх. Выбеливание на 3 недели цветения ловится (девки предцвет держат, а на цветении нежнее становятся).
По гнили: была тема, что PH Down от GH содержит органику и при t более +24С на DWC - раствор затухает (органика работать начинает). Если есть в наличии PH Down другой фирмы - я бы на всякий перешел на него (элемент танца с бубном).
Ещё проходило на форуме: "промывка корней раствором марганцовки 0,2 гр на 15 литров". Промыть корни в этом растворе и оставить в нем растиху на 2 часа. Потом обычный компот 1 - 1,2 EC, далее по ситуации.
На фото видно рост и корешков и вершков. Поздравляю. Нехай росте!
Всех благ.
Лампа "большая" по суммарным ватам и это хорошо Наверно 40 см от верхушек держишь? Для "больной" меньше 40 см не ставь. Если заметишь выбеливание кончика шишки (звучит не па децки), поднимай лампу на 5 см вверх. Выбеливание на 3 недели цветения ловится (девки предцвет держат, а на цветении нежнее становятся).
По гнили: была тема, что PH Down от GH содержит органику и при t более +24С на DWC - раствор затухает (органика работать начинает). Если есть в наличии PH Down другой фирмы - я бы на всякий перешел на него (элемент танца с бубном).
Ещё проходило на форуме: "промывка корней раствором марганцовки 0,2 гр на 15 литров". Промыть корни в этом растворе и оставить в нем растиху на 2 часа. Потом обычный компот 1 - 1,2 EC, далее по ситуации.
На фото видно рост и корешков и вершков. Поздравляю. Нехай росте!
Всех благ.
Спасибо бро за помощь тебе
Лампа весит в 50 см от растишки
Бутылку меняю два раза в день 1.2л (замороженную)
Темп выше 23 думаю не поднимается ,а если и да то не на долго )
Вчера опускал ph ,сегодня снова скаканул ,опустил держу в скачках,это связано с обильным поедением удобрений растишкой я так понял...Интересная штука гидропоника я так скажу ph в пределах 5.5/6.2 стараюсь держать !
Корни опустились на дно ,два дня назад ещё не были такими,радуюсь )
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Рад за тебя. Не бросай, опыт такой не купишь.
Выложи плиз утро-вечер ppm PH раствора (по поводу обильного кушанья, посмотреть)
По удобрению я пас, не знаком. Спроси олдовых, и может фото смени (блики королевские)
Но я понял ты его ради витаминов и аминокислот? (будешь добавлять на кончики листвы смотри, там вроде тока Калий из NPK, дознёшь - кончики гореть начнут, заметишь - отменяй).
Пока видишь ветвление корней у тебя все хорошо. Даже если отмирают и в баке плавают, пока растут - растиха вывозит.
Будешь менять раствор указывай сколько отмерших корешков в сливе, примерно (есть, нет, сколько "горстей")
И купи в зоотоварах гибкий термометр на самоклейке (приклеешь с внешней стороны на ведро, t +- 1 градус показывать будет)
И напиши
Всех благ.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 10 секунд:
Бро, почитай, как камрад 1gosh с Гамаиром (штамм сенной палочки) ёлку при + 27 гровил в июле ://olkpeace.org/forum/fpost4858160.html#p4858160
Последовательность в действиях - история успеха.
Всех благ.
Выложи плиз утро-вечер ppm PH раствора (по поводу обильного кушанья, посмотреть)
По удобрению я пас, не знаком. Спроси олдовых, и может фото смени (блики королевские)
Но я понял ты его ради витаминов и аминокислот? (будешь добавлять на кончики листвы смотри, там вроде тока Калий из NPK, дознёшь - кончики гореть начнут, заметишь - отменяй).
Пока видишь ветвление корней у тебя все хорошо. Даже если отмирают и в баке плавают, пока растут - растиха вывозит.
Будешь менять раствор указывай сколько отмерших корешков в сливе, примерно (есть, нет, сколько "горстей")
И купи в зоотоварах гибкий термометр на самоклейке (приклеешь с внешней стороны на ведро, t +- 1 градус показывать будет)
И напиши
Всех благ.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 10 секунд:
Бро, почитай, как камрад 1gosh с Гамаиром (штамм сенной палочки) ёлку при + 27 гровил в июле ://olkpeace.org/forum/fpost4858160.html#p4858160
Последовательность в действиях - история успеха.
Всех благ.
Сегодня обрезал листья ,Растишка очень выстрелила .Добавил 1.5гр микробов (от корневой гнили)Будем смотреть на реакцию .После завтра меняю раствор ,ждите фотоотчёт
Влажность 35
Ph 5.5-6.2
Ppm было 1140 снизил до 920
Температура в боксе 33
Раствор 20-25
deactivate account
Влажность 35
Ph 5.5-6.2
Ppm было 1140 снизил до 920
Температура в боксе 33
Раствор 20-25
deactivate account
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Все доброго времени суток и так :
Залил удобрения по таблице предцвет ,добавил микробы 3.5гр,так же добавил удобрения для корней K2O - 3.0,Zn-0.84,Cu-0.17,B-0.48,Mn-0.64 10мл
Ppm 900
Ph 5.5-6.2
Темп в боксе 30
Раствор температура 20-25 (бутылки замороженные не успевают залетать в морозилку )
Все как и было нечего не поменялось ,корневая гниль особо не развивается ,микробы борются с ней по всей видимости.Рядом стоит с гидрой куст,который уже показал волоски на соцветиях ,на каличакре пока нечего нет,с чем может быть связано?Сделал фото листочков ,на них появились пятна ,описать не могу ,не встречал такого ,на вид листья зелёные и хорошо себя чувствуют .
Заметил каких то насикомых ,рыжего цвета ,очень мелкие,прям ели заметные ,может это они грызут листочки,нужно будет опрыскать листву .
Товарищи ,дайте совет ,стоит обрабатывать корни маргонцовкой или нет ?
На днях куплю таблетки от корневой гнили ,что рекомендовали сверху бразы,посмотрим на их эффективность .Все огромное спасибо в помощи ,вам нет цены
Залил удобрения по таблице предцвет ,добавил микробы 3.5гр,так же добавил удобрения для корней K2O - 3.0,Zn-0.84,Cu-0.17,B-0.48,Mn-0.64 10мл
Ppm 900
Ph 5.5-6.2
Темп в боксе 30
Раствор температура 20-25 (бутылки замороженные не успевают залетать в морозилку )
Все как и было нечего не поменялось ,корневая гниль особо не развивается ,микробы борются с ней по всей видимости.Рядом стоит с гидрой куст,который уже показал волоски на соцветиях ,на каличакре пока нечего нет,с чем может быть связано?Сделал фото листочков ,на них появились пятна ,описать не могу ,не встречал такого ,на вид листья зелёные и хорошо себя чувствуют .
Заметил каких то насикомых ,рыжего цвета ,очень мелкие,прям ели заметные ,может это они грызут листочки,нужно будет опрыскать листву .
Товарищи ,дайте совет ,стоит обрабатывать корни маргонцовкой или нет ?
На днях куплю таблетки от корневой гнили ,что рекомендовали сверху бразы,посмотрим на их эффективность .Все огромное спасибо в помощи ,вам нет цены
Чо то смотрю, смотрю, так ни одного уса и не заметил. Посмотрел первый пост, там ни слова о том что семена феменизированы. Семена феменезированы?
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
кстати, не могу понять, сорт выращиваемый Каличакра или Каликакра?
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
кстати, не могу понять, сорт выращиваемый Каличакра или Каликакра?
_________________
Руководство для начинающих Jack Herer от GHS_юзаная земля_ЭСЛ_днат250_56x56x200_Etisso_соли_Харвест
Mik22 [28.08.18 02:20] писал(а):
Чо то смотрю, смотрю, так ни одного уса и не заметил. Посмотрел первый пост, там ни слова о том что семена феменизированы. Семена феменезированы?
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
кстати, не могу понять, сорт выращиваемый Каличакра или Каликакра?
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
кстати, не могу понять, сорт выращиваемый Каличакра или Каликакра?
Бро ,внимательней посмотри на фото с упаковкой семян,там нарисован знак женского пола )И написано ,Kalichakra,не могу изменить название темы ,есть где то редактирование названия темы ,убрать Вегу на цвет и добавить правильное название ?
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
[ Сообщений: 87 ]
на страницу... 1 2 3 4
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
2 от Suff 0166,0167®,140/50/30/,кокос+руки/секатор/прожекторы 115w®,соли, запорол
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ] в форуме Grow Fail |
94 |
2838 |
18.11.22 11:29 |
|||
Гидра на балконе, 50 с.ш., Auto:Gagarin,HazeXXXL,Photo:Kush'n'Cheese,SharkShockCBD/FloraSeries/Вега
в форуме Grow Outdoor |
43 |
3688 |
17.05.23 18:53 |
|||
Master Kush(Dutch Passion) f2 photo.fem с раздачи Липунюшка(Ватник) / led120 Вт/ OrganicKoмпост/Вега
в форуме Grow Organic |
3 |
158 |
26.03.24 20:55 |
|||
По ошибки купил набор GHE Flora Series (Flora Micro Soft Water)
в форуме Я спросил у ясеня... |
31 |
538 |
14.05.23 15:31 |
|||
Первый раз. очень первый. afghani 1 photo fem, led, земля
в форуме Я спросил у ясеня... |
61 |
1360 |
16.07.21 21:09 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения