Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от DutchSeeds ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Версия для печати |
SmeGroMan, семь футов под килем, йо! Надеюсь бро, ты цел. Да минуют тебя анти-пираты!
С белизной тема на мой памяти не первый раз всплывает (ОН?). Обоснование только другое было в эпоху капельного прогрессива) В итоге, сколько мл\л нужно добавить в компот,чтоб ощутить эффект от "экстра" хлора и натрия? Может, вопрос адресован уважаемому Ключ, сам я не в силах посчитать. Или это 0,3 мл\л, и я победил свою боязнь арифметики?) Не думаю.
А вот назойливый рост РН, на мой взгляд, связан не с ущербностью субстрата или недостатком фосфора, а с постоянной аэрацией раствора, которая наверняка пригодится в корневой, ну может в баке, но только во время подачи..? Необходимого перемешивания сотки литров можно добиться при помощи маломощной аквариумной вота-помпочки, из самых слабых- РН вроде не трогает, а раствор живой сохраняется. Крепится на инертный черенок, если что)
С белизной тема на мой памяти не первый раз всплывает (ОН?). Обоснование только другое было в эпоху капельного прогрессива) В итоге, сколько мл\л нужно добавить в компот,чтоб ощутить эффект от "экстра" хлора и натрия? Может, вопрос адресован уважаемому Ключ, сам я не в силах посчитать. Или это 0,3 мл\л, и я победил свою боязнь арифметики?) Не думаю.
А вот назойливый рост РН, на мой взгляд, связан не с ущербностью субстрата или недостатком фосфора, а с постоянной аэрацией раствора, которая наверняка пригодится в корневой, ну может в баке, но только во время подачи..? Необходимого перемешивания сотки литров можно добиться при помощи маломощной аквариумной вота-помпочки, из самых слабых- РН вроде не трогает, а раствор живой сохраняется. Крепится на инертный черенок, если что)
Jinsy [15.03.20 02:17] писал(а):
сколько мл\л нужно добавить в компот,чтоб ощутить эффект от "экстра" хлора и натрия?
Jinsy

Чисто математически ты наверное прав, 0,3 гр/л дадут результат.

Ты знаешь, я не ставил перед собой цель достичь передоза по хлору и натрию. Слишком много переменных. Легче всего поймать передоз на веге, а с середины цвета, когда фотосинтез на минимуме, гораздо сложней. Зависит и каким удобрением пользуешься. Все брендовые (для конопли) производители удобрений добавляют и хлор, и натрий. Посмотри в репортах на форуме, все, у кого дефицит хлора, пользуются обычными удобрениями, или для декоративных растений, или «для огорода».

70 день регаты (38 Вега / 32 Цвет)
В руме
1. Температура днем: 25-26 °С
2. Температура ночью: 20-21 °С
3. Влажность: 60-65 %
4. Световой режим 18/6
5. Уровень СО2: - закончился третий баллон, а с ним и подкормка.
Компот
1. Температура: 21,9 ° С
2. NPK: 75 - 65 - 160 (Добавляю свежие порции в старый раствор)
3. РH : 5,8 -6,2 (Регулярно
добавляю РН "-").

Всем Большой привет с семи морей и трех океанов!
В общем, мы награбили столько, что корабля почти не видно за густыми зарослями листвы и сокровищ!
И теперь задача "Минимум" аккуратно все довезти в хранилище, не попав напоследок на шторма и мели.
Попутного ветра! Полный вперед!!
В руме
3. Влажность: 60-65 %
4. Световой режим 18/6
5. Уровень СО2: - закончился третий баллон, а с ним и подкормка.
Компот
1. Температура: 21,9 ° С
2. NPK: 75 - 65 - 160 (Добавляю свежие порции в старый раствор)
3. РH : 5,8 -6,2 (Регулярно

Всем Большой привет с семи морей и трех океанов!

В общем, мы награбили столько, что корабля почти не видно за густыми зарослями листвы и сокровищ!

И теперь задача "Минимум" аккуратно все довезти в хранилище, не попав напоследок на шторма и мели.
Попутного ветра! Полный вперед!!

Последний раз редактировалось SmeGroMan 24.03.20 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).
SmeGroMan, судя по фоткам, на нижних колах нарастает не меньше, чем на верхних. 

Jinsy,
Уже с неделю как выключил компрессор и бросил небольшую помпу на дно, которая постоянно перемешивает раствор. Тоже думал, вдруг поможет. Ничего не поменялось. У меня РН растет не в самом баке с раствором, а именно тогда, когда раствор возвращается из горшка, промыв субстрат и корни. Так что дело именно в субстрате, увы 

SmeGroMan, на голосовании буду голосовать только за тебя, с таким креативом редко кто к выращиванию подходит!
SmeGroMan, неужто, этот домысел про нехватку фосфора,имеет... Или корневая делает РН, а не субстрат, в данном конкретном случае- я хз
SmeGroMan, бро, дело в том, что часть кислых солей растихи хавают, в итоге ПШ растет, значит у тебя все ровно, кормишь правильно, растения выедают нужное. Я пока у тебя вообще никакого косяка не увидел. Мне полагается, что ты лучшее многих советчиков тут знаешь, что делать. 

3. Влажность: 55-60 %
4. Световой режим 18/6
5. Уровень СО2: обычный атмосферный, около 500 ррм.
Компот
1. Температура: 21,0 ° С
2. NPK: 40 - 65 - 200 (замешан полностью новый раствор)... + NaCl 40 ррм
3. РH : 5,8 -6,1

Всем Привет!
Несемся на всех парусах к финишу, настроение бодрое, жалоб нет!
По совету камрада Ключ для профилактики добавил немного соли в компот. Сам раствор чистый и прозрачный, практически без запаха.
Шишки наливаются весом, подвязываю к сетке чтобы не сломались. Аппетит хороший, стабильно выпивают примерно 10-12 литров в сутки.
РН практически стабилизировался, все еще растет, но вполне умеренно, не то что раньше
.
В руме
3. Влажность: 55-60 %
4. Световой режим 18/6
Компот
1. Температура: 21,0 ° С
2. NPK: 40 - 65 - 200 (замешан полностью новый раствор)... + NaCl 40 ррм
Всем Привет!

Несемся на всех парусах к финишу, настроение бодрое, жалоб нет!

По совету камрада Ключ для профилактики добавил немного соли в компот. Сам раствор чистый и прозрачный, практически без запаха.
Шишки наливаются весом, подвязываю к сетке чтобы не сломались. Аппетит хороший, стабильно выпивают примерно 10-12 литров в сутки.
РН практически стабилизировался, все еще растет, но вполне умеренно, не то что раньше

1. Температура днем: 25 °С
3. Влажность: 50-55 %
4. Световой режим 18/6
Компот
1. Температура: 22,0 ° С
2. NPK: 35 - 52 - 200 .... NaCl

Всем пламенный Привет!
Ну что, друзья. Наше путешествие приближается к завершению, и вот, на горизонте уже загорелся маяк. Остался совсем маленький последний рывок.
Трихомы молочные, регулярно наблюдаю в ожидании первых янтарей. После чего будет небольшая засуха, а затем радостные визги бензопилы
В руме
3. Влажность: 50-55 %
4. Световой режим 18/6
Компот
2. NPK: 35 - 52 - 200 .... NaCl
Всем пламенный Привет!

Ну что, друзья. Наше путешествие приближается к завершению, и вот, на горизонте уже загорелся маяк. Остался совсем маленький последний рывок.
Трихомы молочные, регулярно наблюдаю в ожидании первых янтарей. После чего будет небольшая засуха, а затем радостные визги бензопилы

Весь репорт не читал, по последнее сообщение само по себе заслуживает елочки
Красота!

100 день регаты (38 Вега / 62 Цвет)
В руме
3. Влажность: 40-45 %
4. Световой режим 18/6
Компот
2. NPK: 0-64-80
3. РH : 5,6 -6,3

Сто дней в пути был караван!
Всем приветы!
Так как РРМ стал активно расти, то в раствор добавляю только чистую воду с калием. Так же наблюдается рост РН. Через пару дней полностью заменю раствор на осмотическую воду, пару дней промою ну и вроде как все
В руме
3. Влажность: 40-45 %
4. Световой режим 18/6
Компот
2. NPK: 0-64-80
3. РH : 5,6 -6,3
Сто дней в пути был караван!

Так как РРМ стал активно расти, то в раствор добавляю только чистую воду с калием. Так же наблюдается рост РН. Через пару дней полностью заменю раствор на осмотическую воду, пару дней промою ну и вроде как все

SmeGroMan, корабль вооружился тяжелыми торпедами.
Отличный гров, бро. Ну, и по весу судя по всему это "капиталист II" будет

Отличный гров, бро. Ну, и по весу судя по всему это "капиталист II" будет

Всем Привет!!
Вот и мы благополучно добрались до Финиша! Корабль пришвартован, товар разгружен и развешен на просушку.

Честно сказать, путешествие было крайне непростым, но в целом мы справились и довели его до хорошего завершения, Ура!!!
Организатору конкурса TorioSeeds огромное Спасибо !
Чуть позже все результаты будут обработаны и выложены на оценку почтенной публике
ХАРВЕСТ !!!
Всем Привет!!

Вот и мы благополучно добрались до Финиша! Корабль пришвартован, товар разгружен и развешен на просушку.
Честно сказать, путешествие было крайне непростым, но в целом мы справились и довели его до хорошего завершения, Ура!!!

Организатору конкурса TorioSeeds огромное Спасибо !

Чуть позже все результаты будут обработаны и выложены на оценку почтенной публике

SmeGroMan, бро, пахнет она бананом таки у тебя? 

абордаж взят
добыча поделена осталось закопать (для пролечки)
вот чё значит наш чел
руки РОВНЫЕ
года даж не гровит а уже грамм 150-200 сухпая делает
народ ёлку справа жмите все заслужил чел 

сообщили в карму что поспешил с выводами
бро так ты не новичёк чтоли ? так то уровень довольнотаки профи уже
это какой твой индор на двц по счёту

SmeGroMan, вот на мой взгляд твой реп залуживает обещяных ништяков(конечно при условии что ты не подсадная утка торика,не в обиду бро,параноик просто)ну и как если не сикрет обломилось тебе чё и светит ли обещаные призы
торио взялся за гуж,не говори что не дюж
отмазки с форс-мажорами не принимаются
а кому сейчас легко 

Это мой второй гров в жизни, уж не знаю кто там и что кому пишет. Но я сразу начал с гидропоники, люблю всякие заморочки и сложности по инженерной части. Если кому сильно интересно, могу в личке дать ссылку на свой первый гров (он на другом ресурсе). О Торио и о конкурсе как таковом узнал в самый последний момент (камрад посоветовал), вот так я и оказался в списке.

Это мой второй гров в жизни, уж не знаю кто там и что кому пишет. Но я сразу начал с гидропоники, люблю всякие заморочки и сложности по инженерной части. Если кому сильно интересно, могу в личке дать ссылку на свой первый гров (он на другом ресурсе). О Торио и о конкурсе как таковом узнал в самый последний момент (камрад посоветовал), вот так я и оказался в списке.
Цитата:
люблю всякие заморочки и сложности по инженерной части.
так и читается между строк: люблю иметь полный контроль над циклом. 
А кому и какие ништяки будут голосовать сообщество будет.

Корневая как в этом субстрате, не фотал?
SmeGroMan,
Ну, как там, сколько 3-х литровых банок получилось?

Ну, как там, сколько 3-х литровых банок получилось?

Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
"Зимний" аут. 2020-2021. Reserva Privada (TorioSeeds). Земля. Минимум движений.
в форуме Grow Outdoor |
13 |
2017 |
10.02.21 16:52 |
||
![]() |
2020 Siberia 56 °N Seedsman Lemonchello Haze, Seedsman Strawberry Banana Grape,Skunk #1. Закончен
в форуме Grow Outdoor |
27 |
3843 |
17.03.21 14:48 |
||
![]() |
Харвест!Strawberry Banana/Amnesia Zkittles/Gorilla Cookies/Banana Purple Punch
в форуме Grow LED |
30 |
4398 |
02.12.23 20:51 |
||
![]() |
Возвращение легенды. Reserva Privada (TorioSeeds). Земля. SOG. ДНАТ 600. 1,2х1,2 м.
в форуме Grow reports |
4 |
1003 |
18.02.21 11:41 |
||
![]() |
Amherst Sour Diesel & Strawberry Banana. Земля. Днат. Main-lining.
в форуме Grow reports |
51 |
6854 |
03.02.22 13:21 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |