Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от Cannado ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Re: Dos-Vi-Dos Auto fem (Семяныч)/Колхозный гроу/земля/LED150, 6500К + led60, 2700K
MinHerz, всё зависит от основы, самой воды значит
если мягкая, то вполне может и мфк хватить, а ежли жосткая, то одним мфк передоз по фосфору можно обеспечить, поэтому при подборе варианта питания в первую голову надо учитывать воду из которой будет делаца питательный раствор.

Заголовок сообщения: Re: Dos-Vi-Dos Auto fem (Семяныч)/Колхозный гроу/земля/LED150, 6500К + led60, 2700K
Дарова, Брази
а я вот такими данными по ph раствора располагаю
а еще прошлый цикл ехал на hpg калькуляторе

в котором стразу показывает отношение NO3⁻ к NH4⁺
зы. крануха у меня 70ppm)

Цитата:
В гидропонном питательном растворе азот обычно присутствует в двух основных ионных формах:
• NO3⁻ (отрицательно заряженные ионы азота, или нитратный азот);
• NH4⁺ (положительно заряженные ионы азота, или аммонийный азот.
Нитратный и аммонийный азот в сумме составляют так называемый общий, или совокупный азот в растворе.
Для поддержания устойчивого pH-баланса в растворе, соотношение нитратного азота к аммонийному должно быть приблизительно 8,5 к 1. Если это соотношение изначально имеет иную пропорцию, то, в процессе нормального потребления раствора растением, pH постепенно (в течение нескольких дней) изменится следующим образом:
• Если изначальное соотношение NO3⁻ к NH4⁺ было больше, чем 9:1, то рН раствора со временем будет повышаться (т. е. раствор станет более щелочным);
• Если изначальное соотношение NO3⁻ к NH4⁺ было 8:1 или меньше, то рН раствора со временем будет понижаться (и раствор станет более кислотным).
Располагая этой информацией, можно эффективно и безопасно корректировать pH-значение гидропонного раствора с помощью изменения долей нитратного и аммонийного азота в растворе по следующему принципу:
• чтобы понизить pH раствора, нужно понизить долю NO3⁻ и повысить долю NH4⁺;
• чтобы повысить pH раствора, нужно повысить долю NO3⁻ и понизить долю NH4⁺.
Разумеется, для осуществления такой коррекции вам придётся вылить старый раствор и приготовить новый, с изменённой пропорцией нитратного и аммонийного азота, однако общее (совокупное) количество азота в растворе должно остаться неизменным.
• NO3⁻ (отрицательно заряженные ионы азота, или нитратный азот);
• NH4⁺ (положительно заряженные ионы азота, или аммонийный азот.
Нитратный и аммонийный азот в сумме составляют так называемый общий, или совокупный азот в растворе.
Для поддержания устойчивого pH-баланса в растворе, соотношение нитратного азота к аммонийному должно быть приблизительно 8,5 к 1. Если это соотношение изначально имеет иную пропорцию, то, в процессе нормального потребления раствора растением, pH постепенно (в течение нескольких дней) изменится следующим образом:
• Если изначальное соотношение NO3⁻ к NH4⁺ было больше, чем 9:1, то рН раствора со временем будет повышаться (т. е. раствор станет более щелочным);
• Если изначальное соотношение NO3⁻ к NH4⁺ было 8:1 или меньше, то рН раствора со временем будет понижаться (и раствор станет более кислотным).
Располагая этой информацией, можно эффективно и безопасно корректировать pH-значение гидропонного раствора с помощью изменения долей нитратного и аммонийного азота в растворе по следующему принципу:
• чтобы понизить pH раствора, нужно понизить долю NO3⁻ и повысить долю NH4⁺;
• чтобы повысить pH раствора, нужно повысить долю NO3⁻ и понизить долю NH4⁺.
Разумеется, для осуществления такой коррекции вам придётся вылить старый раствор и приготовить новый, с изменённой пропорцией нитратного и аммонийного азота, однако общее (совокупное) количество азота в растворе должно остаться неизменным.
а я вот такими данными по ph раствора располагаю

а еще прошлый цикл ехал на hpg калькуляторе
в котором стразу показывает отношение NO3⁻ к NH4⁺

зы. крануха у меня 70ppm)
Первый гроу-репорт. Блуждания Оленя. BigTower Chieftec
Второй гроу-репорт. Последствия саранчи и пренебрежение удобрами. BigTower Chieftec
Текущий Третий гроу-репорт. Chieftec BigTower 0,11m2, QB 120w, LechuzaPon. WW & NL от Бро sukhebator
Строй-репорт. Тумба для Бро.
MinHerz,
Там немного сложнее, физиологическая кислотность мало где учитывается
Ганжубанжист,
Отличная прога
ИезусКанабис,
Все так

https://infoindustria.com.ua/udobreniya-ternistyj-put-ot-granuly-k-kornyu/

Там немного сложнее, физиологическая кислотность мало где учитывается

Ганжубанжист,

Отличная прога

ИезусКанабис,

Цитата:
MinHerz, всё зависит от основы, самой воды значит  если мягкая, то вполне может и мфк хватить, а ежли жосткая, то одним мфк передоз по фосфору можно обеспечить, поэтому при подборе варианта питания в первую голову надо учитывать воду из которой будет делаца питательный раствор.

Все так

Друзья, привет всем кто читает этот репорт!
armenaka, Ганжубанжист, ИезусКанабис,
День 44/ цвет 13 день
Вчера полил 3л с удобрением, раствор кислил ортофосфорной кислотой для пайки. Намучился с определением пропорций для подкисления, очень сложно ей не перекислить.
Разбавлял концентрат 3мл на 65мл воды. Этого раствора добавлял 22мл на 3л, чтобы опустить ПШ с 8,3 до 6.
ПШ дренажа 6.8 - многовато...
Узнал, что лучше всего проливать водой несколько литров перед внесением удобрений, чтобы скорректировать ПШ.
Сделаю так при следующем поливе. В след раз буду поливать водой с ЭМ-1, побольше пролью с ПШ 6.
Фото с лампой и без:
armenaka, Ганжубанжист, ИезусКанабис,

День 44/ цвет 13 день
Вчера полил 3л с удобрением, раствор кислил ортофосфорной кислотой для пайки. Намучился с определением пропорций для подкисления, очень сложно ей не перекислить.
Разбавлял концентрат 3мл на 65мл воды. Этого раствора добавлял 22мл на 3л, чтобы опустить ПШ с 8,3 до 6.
ПШ дренажа 6.8 - многовато...
Узнал, что лучше всего проливать водой несколько литров перед внесением удобрений, чтобы скорректировать ПШ.
Сделаю так при следующем поливе. В след раз буду поливать водой с ЭМ-1, побольше пролью с ПШ 6.
Фото с лампой и без:

https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=78&t=115689
50 день / 19 день цвета
Вчера добавил хелат железа, 4л, пш 6, дренаж 6.8. Следующий полив буду понижать до 5.5.
Вчера добавил хелат железа, 4л, пш 6, дренаж 6.8. Следующий полив буду понижать до 5.5.

День 53/ цвет 22 дня
Вчера полил компотом с БиоБизз. Компот делал так, 2л с гроу+блум, затем 1л топ-макс. Всё в соответствии с таблицей.
Сегодня сделал дефолицацию.
Фото:
Вчера полил компотом с БиоБизз. Компот делал так, 2л с гроу+блум, затем 1л топ-макс. Всё в соответствии с таблицей.
Сегодня сделал дефолицацию.
Фото:

68 день / 36 день цвета
Всем привет!
Полил вчера утром. 3л воды +ЭМ, пш 5. Дренаж пш 7.
Думаю это всё от того, что добавил в субстрат древесный уголь. Очень не обдуманный поступок который мог стать роковой ошибкой. Но к радости пш держится на уровне 7 и этого достаточно чтобы потихоньку расти, несмотря на хлороз и потерю листьев. Видимо с таким ПШ вообще нет смысла давать железо или магний при хлорозе. Согласно таблице для усваивания этих элементов требуется ПШ до 6.5.
Но как я говорил, рост идёт и мы движемся к харву, медленно но верно.
На днях брал шишку с самых низов, мелкая ветка надломилась при подвязывании, и я решил её собрать и покурить. Эффект понравился, индика преобладает, но минус, что длится не долго. Посмотрим, что будет по итогу.
Дней через 10 хочу попробовать нормальную шишку с верхушек.
Фото:
Всем привет!
Полил вчера утром. 3л воды +ЭМ, пш 5. Дренаж пш 7.
Думаю это всё от того, что добавил в субстрат древесный уголь. Очень не обдуманный поступок который мог стать роковой ошибкой. Но к радости пш держится на уровне 7 и этого достаточно чтобы потихоньку расти, несмотря на хлороз и потерю листьев. Видимо с таким ПШ вообще нет смысла давать железо или магний при хлорозе. Согласно таблице для усваивания этих элементов требуется ПШ до 6.5.
Но как я говорил, рост идёт и мы движемся к харву, медленно но верно.
На днях брал шишку с самых низов, мелкая ветка надломилась при подвязывании, и я решил её собрать и покурить. Эффект понравился, индика преобладает, но минус, что длится не долго. Посмотрим, что будет по итогу.
Дней через 10 хочу попробовать нормальную шишку с верхушек.
Фото:

73 день/ 41 день цвета
Поливаю Биобиз 3. Компот подкисляю до 5-5.5, древесный уголь делает на 6.8 постоянно. Нормально, цвет идёт. Наверно не хватает железа и магния, но промывать землю и сбрасывать ПШ до 6 я не хочу. Время близится к харву, я попробовал уже пару шишек - эффект хорош. Трудно удержаться от покура и очень легко прикуриться. Сегодня вот чутка дунул, приятно. До харва хочу не курить. Но это не правда, хочу курить и потому курю. Просто понимаю, что если до харва отдохнуть, то будет очень хорошо.
Харв когда устраивать - я не знаю. Эффект уже нравится, сильный позитивный и седативный. Становишься умнее, креативнее и позитивнее. Приходят интересные и полезные идеи. Но в то же время знаю к чему приводят частые покуры - отсутствием этого чудесного состояния. Короче думаю ещё подержать, в идеале, до 30 числа. Не знаю, есть ли риск передержать... Не хотелось бы получить крайне седативное средство.
Поливаю Биобиз 3. Компот подкисляю до 5-5.5, древесный уголь делает на 6.8 постоянно. Нормально, цвет идёт. Наверно не хватает железа и магния, но промывать землю и сбрасывать ПШ до 6 я не хочу. Время близится к харву, я попробовал уже пару шишек - эффект хорош. Трудно удержаться от покура и очень легко прикуриться. Сегодня вот чутка дунул, приятно. До харва хочу не курить. Но это не правда, хочу курить и потому курю. Просто понимаю, что если до харва отдохнуть, то будет очень хорошо.
Харв когда устраивать - я не знаю. Эффект уже нравится, сильный позитивный и седативный. Становишься умнее, креативнее и позитивнее. Приходят интересные и полезные идеи. Но в то же время знаю к чему приводят частые покуры - отсутствием этого чудесного состояния. Короче думаю ещё подержать, в идеале, до 30 числа. Не знаю, есть ли риск передержать... Не хотелось бы получить крайне седативное средство.

Вот Вам и колхоз!
Браво!

Браво!

80 день/ 48 дней цвета
Сорт был опробован и решено собирать урожай. Эффект стоун, дальше держать только усугублять эффект. Под ним хорошо отдыхать, слиться с поверхностью на которой лежишь и погрузиться в воображение. Очень расслабляющий и замедляющий эффект. Опробован был так же перед прогулкой, всё отлично и интересно, весело общаться. Но всё таки лучшая атмосфера для этого это чилл, можно чиллить наверно даже на природе, но надо чтобы никто не мешал )
Из ошибок грова хочу заметить следующее:
1. добавил древесный уголь в субстрат не подумав
2. свет лед не особо восхитил, может настоящий квантум борд получше...
3. Удобрения нужно было готовить до начала цикла
4. отсутствие отражателей вокруг растихи заставляет хорошо расти только то, что прям под лампой.
Немного грустно от того что не светит свет на кухне и не шумит вентилятор. Чувство утраты... Я щас хорошо накурен шишками после экстра просушки. Интересно каким будет эффект после пролечки или хотя бы нормальной просушки.
Растиха сушится целым кустом.
Фото:
ИТОГ:
Ровно 100гр шишек получилось. Полторы банки плотных шишек и пол банки второсорт.
Эффект сильный, психоделический, через 2 часа перетекает в седатив. Первый раз на этих шишках сделал водного и прибило мощно, почти на грани. Очень сильная трава!
Спасибо за внимание!
80 день/ 48 дней цвета
Сорт был опробован и решено собирать урожай. Эффект стоун, дальше держать только усугублять эффект. Под ним хорошо отдыхать, слиться с поверхностью на которой лежишь и погрузиться в воображение. Очень расслабляющий и замедляющий эффект. Опробован был так же перед прогулкой, всё отлично и интересно, весело общаться. Но всё таки лучшая атмосфера для этого это чилл, можно чиллить наверно даже на природе, но надо чтобы никто не мешал )
Из ошибок грова хочу заметить следующее:
1. добавил древесный уголь в субстрат не подумав
2. свет лед не особо восхитил, может настоящий квантум борд получше...
3. Удобрения нужно было готовить до начала цикла
4. отсутствие отражателей вокруг растихи заставляет хорошо расти только то, что прям под лампой.
Немного грустно от того что не светит свет на кухне и не шумит вентилятор. Чувство утраты... Я щас хорошо накурен шишками после экстра просушки. Интересно каким будет эффект после пролечки или хотя бы нормальной просушки.
Растиха сушится целым кустом.
Фото:
ИТОГ:
Ровно 100гр шишек получилось. Полторы банки плотных шишек и пол банки второсорт.
Эффект сильный, психоделический, через 2 часа перетекает в седатив. Первый раз на этих шишках сделал водного и прибило мощно, почти на грани. Очень сильная трава!
Спасибо за внимание!

Красава бро. Результаты впечатляют, много почерпнул для себя из твоего репорта. Сейчас тоже проблемы с растишкой испытываю, но до твоих размеров мне как до Китая раком. Растем под солнцем на 11 дне 2 пары листиков и 7 сантиметров размера. Испытали проблемы с температурой, но пожестче чем те, что у тебя. Сейчас по сути при смерти, посмотрим, что из этого выйдет. Но чет я так понял солнце на самом то деле не очень лампа, бокс в процессе сборки. Пойду продолжу сборку, а то тоже курить хочется, а покупное не жалую, так что попускаюсь. Успехов тебе, буду следить и впредь за твоими гровами. С радостью последил бы за гровом чего нить классического АКА супер сканк
Мир твоему дому.

Мир твоему дому.
[ Сообщений: 37 ]
на страницу...
1 2

Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Auto Six shooter + бонусная Ак47 ( семяныч ) Днат250w + 2 прожектора светодиодных по 50w ( 6500к ) Бокс 60/60/160
в форуме Grow Autoflowers |
18 |
3671 |
09.01.21 19:00 |
||
![]() |
Auto Lowryder reg.+Jealousy,Mimosa,Zenzation/,бокс240/240/200 /лед 300вт/300вт/500вт/240вт/150в
в форуме Grow reports |
14 |
516 |
07.02.25 00:29 |
||
![]() |
(репорп) Первый гроу! Indoor/Outdoor - Super lemon haze, Auto AK, Black widow fem(семяныч)
в форуме Я спросил у ясеня... |
10 |
840 |
26.04.20 19:36 |
||
![]() |
grow rack / lst scrog / 300вт led / полкуба / земля органика / закончен
в форуме Grow reports |
68 |
5116 |
04.04.23 00:19 |
||
![]() |
АвтоАК (Семяныч)/ 85х50х85 см/ 150W/ LST/ Земля. Первый гров. Закончен.
[ на страницу...: 1 ... 5, 6, 7 ] в форуме Grow LED |
160 |
10230 |
04.10.20 15:47 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |