Огромный выбор генетик из США и Европы. Анонимная доставка и оплата.
Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от DutchSeeds ждет обладателя

Ответить на тему 
на страницу...   1 ... 4  5  6  7  8

Qwertyjan :friend:
1. С харвом тебя, бро :angree:
2. Хороший репорт - аккуратный, толковый, подробный, приятно и читать, и просто картинки смотреть (если малограмотный) :smoke:
3. Не буду "ванговать": не вижу разницы, сколько граммов получится :nottalk: Главное, что стафф с-ка свой и стафф с-ка ПРУЩИЙ :thumbs: Поверь мне, я знаю, о чём говорю (подробности - в подписи) :wink: :big_grin:
Бро, ты трижды говорил про цвет трихом:
Qwertyjan [08.05.23 06:14] писал(а):
Думал на днях насчет харва, хотел было начать рипенить , но посмотрел трихомы, еще прозрачные на мой взгляд.
Qwertyjan [11.05.23 06:14] писал(а):
Осмотрел трихомы для уверенности, вроде частично мутные, но больше половины прозрачные. Толком не видно честно говоря. Использую «микроскоп» х60, такая себе байда.
Qwertyjan [26.05.23 01:32] писал(а):
Микроскоп прикольный, трихомы видно, но нужно основательно подходить к этому процессу, все фиксировать и т. д. Поэтому за качество картинки сорян, но основную суть передают:
731162731165
Но так и не сказал, чем именно ты руководствовался, когла принимал решение о рипене и харве :spy: Поясни собравшимся за этот вопрос ПЛЗ :help:
Добавлено спустя 3 дня 12 минут 28 секунд:
PS: Трое суток прошло, а от бро Qwertyjan ни ответа, ни привета :roll: Видимо, дурь забористая выросла :smoke:

PPS: Ещё через пару дней Qwertyjan ответил в каменте к карме:
732927
Как говорил В. В. Маяковский, "вопрос исперчен" :wink:

Последний раз редактировалось ChelovekIParohod 08.06.23 02:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.06.23 20:38

Ну чтож, марафон после окончания репорта, считаю признаком успеха :rasta: бро не пропадай, отпишись о впечатлениях и пр. а то, так сказать, чувствуется некоторая незавершенность :wink: ну и не забывай про толика, он всегда рядом, особенно с таким деликатным сортом как дюрбан :notice:

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 02.07.23 00:30

Привет всем камрады, так получилось, что переезжаю, делаю косметический ремонт. Времени совсем нет. Только вот субботний вечер появилось время, решил отчитаться. Возможно вам покажется что тут все обрывисто и мысль скачет, так оно и есть. Писал я это все по крапалику, в перерывах, может где-то что-то не внятно или логически не верно. Постарался все заметки собрать в кучу, вы уже там постарайтесь понять, если есть вопросы, задавайте, в любом случае отвечу)

AMatroskin, спасибо, было бы отлично такой результат иметь))
AMatroskin, бро, не знаю к счастью или к сожалению, но это не марафон))
rindindooo, благодарю бро, дренаж лил обратно из-за идеи, что мол соли нужно растворить в большем количестве воды, а по итогу оказалось, что вода как шприц выдавливает старую жидкость и свежая вода остаётся в грунте. PPM первого слива самый высокий, затем падает пока не сравняется с PPM’ом грунта. Наверное лучше делать несколько маленьких проливов чтобы каждый раз вся жидкость успевала вытекать. Хотя проще всего просто много воды приготовить с правильным pH. Но у меня порошка для понижения pH хватило прям стык в стык.

любительCBD, :friend:

КапитанКусто, :angree:

armenaka, да он явно лишним не был бы!)

SphinXX, аххаха, сказал бы ты это раньше насобирал бы пару точно грамм бананчиков ))) :rasta:

anton090, согласен дружище, там столько же стараний и труда, как и во «взрослом боксе», а результат меньше. Но это был фан гров, в основном для удовольствия и конечно для какого-то небольшого результата)

ChelovekIParohod, привет бро, рад что есть те кто внимательно читал и следил, польщен. Совсем забыл упомянуть что да как, и почему режу.

Первая причина:

Это ты
А вторая:

Все твои мечты

)) Во первых я снял пробу :rasta: , отличный эффект, то чего я ждал и хотел. Боялся передержать и получить инжирный приход

Во вторых время цветения по паспорту 7-9 недель, у меня она стояла 11. Она в целом перестала расти до того как я не начал рипенить.

В третих эти фотки (я этого не указал почему-то) фотки шишек с низов, верхах они были странного вида, грибочков не было, были только палочки без капельки на конце, то есть цвет не определишь. Я предположил что это я руками все трихомы повредил, а манипуляций проводилось много с шишками и трогал я их соответсвенно много.

Ну и другие причины в виде закончившегося pH down, переезда и не хватки времени в последние дни)
И страх передержать почему-то сильно меня преследовал.

Итоги

Ну что братья, вот и итогово взвешивание, к этому дню мы шли на протяжении 121 дня от каски
20 дней вегетации
20 дней предцвета
77 дня цвета
4 дня сушки

Спустя столько дней наросло 150г зеленой массы, видно плохо, но поверьте на слово)
733413

Уже опытным путем понял, что поделив зеленую массу примерно на 5, получим сколько сухой массы будет по итогу. Как и ожидалось примерно по формуле 33,59г
733415

Из них шишек получилось
18 Грамм

Да, многие посмеются, но я этим более чем доволен))
Все это дело отправилось в банку, туда же «боведа» на 55%. Через две недели будем делать полноценную дегустацию.)
733417733418
733419

Теперь перейдем к аналитике ошибок:
Как по моему я мог улучшить результат?
Что нужно было сделать?

1 Остановить гров когда растение огермилось)
2 Не использовать кольцо
3 Поливать питательным раствором со старта, хотябы 300-350 PPM
4 Лить не 300мл, а 500, чтобы вытекала половина.
5 Сажать семечко в стаканчик, затем пересаживать в горшок. Чтобы семядоли были прям на грунте
6 Быть нежнее с растишкой, много веток я сломал..
7 Можно было больше Веги дать, но если бы я предыдущие пункты исправил, то было бы нормально. Хотя в целом можно было неделю веги дать и все, + 5-10г было бы точно)))

Ну и мелкие моменты типо: засунуть термогигрометр в фильтр, чтобы он реально темпу и влажность воздуха измерял(когда мало места листья закрывали датчик и показания были не верные). Фитоспорин использовать с 3й недели цвета. Ячейку сетки на которую все цеплял сделать более крупной, было неудобно скрепки цеплять. Не лить дренаж в горшок во время промывки, смысла в этом мало, наоборот последние разы удостоверился, что первый слив он с самым высоким PPM.

Можно сказать что гров закончился, следующий этап это смоук репорт:

Подудели

Использовался для этого дела вапоризатор mighty.
Две капсулы подряд (забитые не плотно) подряд.

Первая тяга на 180 градусов, вкус свежий, описать сложно, очень легкий и ни с чем несравнимый вкус.
2-я тяга та же температура, пар сгущается, почти как дым из косяка. На вкус что-то около виноградной жевачки, по крайней мере мне мозг выдал такое).
3-я тяга 180 градусов и уже чувствуется что нагрелся вапор, пар такой же как и на второй тяге, вкус такой же, но появляется наитие, что пора поднимать температуру (это скилл после 2х летнего использования Dynavap появился). И стоит добавить что 2-3 тяги они чуть чуть тяжелые, горло не страдает, но кажется перебор с темпой
4-5 на 190 градусов , вкуса меньше и пара меньше
6я 200 градусов, вкус легкий и приятный, горло не жжет. Появляется немного аромата жаренных семечек
7-8 ставил максимум 210 градусов, 7-я уже почти не парилось, на 8-й уже явно запах жаренных семок и 0 пара.

Посмотрел на содержимое капсулы, стаф равномерно темнокоричневый, весь очень хрупкий, сильно пахнет толи халвой, толи жаренной шелухой (часто в детстве покупал семки в кульках, помню запах).

Вторая капсула:

Решил поставить 160 градусов и ошалел, пар в таком же обьеме, вкус на мнооого мягче, интенсивнее и приятней. Каждую последующую тягу делал на 10 градусов выше и пар и вкус присутствовали до 210 и после 2х затяжек на 210 пара больше не было.

Сейчас я делаю:
3 затяжки на 160гр
2 на 180
2 на 200
1 на 210

(Распечатал небольшой инструмент для забивки капсул. Как я и говорил у этого вара много пользователей и на thingiverse достаточно много разного под печать для этого вапа. Забиваю все капсулы одновременно, занимает раза в два дольше чем забить руками одну. )

Так вот разогрев вап до 180-190, после достижения температуры снижаем до 160, и ТОЛЬКО сейчас закидываем капсулу, и тянем. А дальше по накатанной.
По моему субъективному мнению это самый хороший способ получения максимального вкуса.

Трип

Забиваю капсулу для второго захода и пока я значит рассматриваю капсулу, понимаю что настроение воздушное, хожу по облакам прям и мысли просто парят. Движения в удовольствие, с кайфом открываю щупаю вап, забиваю следующую капсулу.

Испытывая это все, поражаюсь что так поздно попробовал сативу, почему я так поздно решил вырастить Durban poison?!?

Все так легко, мысли ясные и гениальные, не лень написать что-то в заметках(например этот текст я писал по накурке, поэтому строго не судите)))

Прежде после хапки WW любая активность была в тягость, невозможно было даже думать.
Такую легкость WW от pyramid не давала, и те потери которые я потерял собрав не полностью мутные или даже янтарные стигмы полностью компенсируются уверенностью в получении ИМЕННО этого эффекта.

Это того стоило братья, курю я не много, этих 18 г хватит мне минимум на год, около 3-4х г околобошечной листвы хватит еще на пару месяцев в виде джоинтов . Парить их не вариант, а водным от такой хапки ботвы выблюю легкие от мерзости. Хотя это я так думаю после опыта с вдовой, может эти сахарные листочки будут париться легче, что на самом деле заметно по косякам с листвой.

В mighty вкус необычный, легкий, не кислый , водному или джоинту не сравниться со вкусом и ощущением получаемым от вапа. Кстати купил mighty использованный, даже заюзанный. Возможно я займусь поиском Vulcano, или чего-то типо pax 3 или aryzer. В целом цены у майти и вулкано такие, что по цене одного из них можно купить два почти новых вапа другой марки.
Вулкано интересен тем, что он качает пар в мешок и ты его уже остуженным вдыхаешь разом и возможно приход будет таким же мощным как от водного, но читал я одето что эффекта такого можно достичь догнавшись сигареткой. Из-за всяких там продуктов горения и бяк помимо никотина. Но я наверное мог бы пожертвовать частью интенсивности прихода, и поберечь здоровье.

С такими мыслями я парю вторую капсулу и после нее падаю в мысли полностью ииИиИии:

Хочу рассказать историю как я покупал вап. Получилась целая Санта Барбара с покупкой вапорайзера.

Короче было желание попробовать хороший вапорайзер. Первым был Dynavap с Амазона , годная и суперкомпактная штука (даже если учитывать зажигалку). И она по сути необязательна, ведь его можно юзать даже со старой, домашней, газовой плитой (кстати по ощущениям такой способ хорош именно своим медленным нагреванием). Но все таки зажигалкой с тройным пламенем или как они там называются, на мноого быстрее и настолько же нестабильнее .

После положительного опыта захотелось апгрейдить свой арсенал каким нибудь нормальным электронным вапом . При этом я уже понял что совсем дешевый покупать не вариант, а китайские вапы по 60-100 баксов судя по отзывам имеют какую-то часть негативных опытов у покупателей.

Выбор пал на три основных варианта: пакс 3, арайзер и собственно тот самый Майти.

У арайзера и пакса народ переодически находят какие-то изъяны. А про Mighty же я прям негатива не нашел в отзывах. Кроме как цены, а цена у него ну как мне мой карман говорит: -«Высоковата.»
И я решил покупать б/у вариант. Почитал как за ним ухаживать, как чистить и менять батарею, благо в интернете много видосов на разных языках про обслуживание этого АППАРАТА.

Затем вот решил попробовать

Прошерстив б/у интернет платформы, нашел вариант за 130 евро, сторговался до 85. Не было коробки и никаких аксессуаров кроме резинок и одной капсулы. Даже сеточек не было на вапе.
Продавец отправил, но доставка что-то отказывалась доставлять и вап лежал на складе дней 5. За это время я нашел другой Майти ПЛЮС, чуть дороже, но со всеми аксессами в отличном состоянии. Заказал и его , выложил фотки первого майти на другой площадке и поставил цену 140 евро. Пару человек писали, один был готов забрать за 100.

Площадка на которой я брал первый вап, позволяет заказать в пункт выдачи и если не забираешь посылку в течении 10 дней, то автоматически посылка возвращается отправителю, а деньги покупателю. Собственно если не продам в течении 10 дней, она вернется и все пучком.

Но через три дня понимаю, что это совсем не красиво все. Чувак который продал мне майти плюс, еще не отправил мне его, хотя должен был отправить на следующий день после заказа. И я аннулирую эту покупку и забираю первый майти.

Он в свою очередь оказывается хламом, одна сторона расцарапана при попытке вскрытия. Тяги 0, буквально вакуум )) все воняет табаком и экран работает периодически . Короче решаю мыть в спирте, разбирать и мыть. (Попарить пробовал, но это ад. Легкие просто сжимаются в изюм и времени уходит на затяжку около минуты)

Пишу продавцу, что мол продал он мне мусор, либо я возвращаю ему товар и пишу отзыв негативный, либо он кидает 20 евросов мне на пэйпал. Он кидает мне 20 евро, я завершаю сделку хорошим отзывам)

Приступил к чистке. К счастью была микро отвертка торкс Т6, вскрыл, все отмыл спиртом и счеточкой, платы тоже, они были в толстом слое табачной пыли. Все детали которые можно замочить в спирту замочил, корпус тоже. Нагревательный элемент разобрал и тоже почистил, там внизу откуда забор воздуха прям пробка табачная была. Собрал все это дело обратно, нашел сеточки металлические из аэратора для смесители, там как раз подходящие по размеру сетки. Прокалил их зажигалкой, вырезал и вставил в камеру для Стаффа. Собрал все это дело, включил и экран перестал лагать.

По итогу у меня майти который работает как новый, за 65 евро.)

Забил капсулу, начал парить и вспоминать как я купил этот вапоризатор)

Конец)

надеюсь

Вы читали это накуренными, а если нет то у нас есть риск, что мы друг друга не смогли понять.. :roll:

Всем большое спасибо за внимание, за карму, за поддержу, многим уже выразил благодарность, многим не успел. Все кто чувствует себя причастным к данному репорту или даже просто испытывает симпатию к нему, держите от меня килограмм благодарности) Удачи бразы :sun:

НАНОСТЭЛС 2.0 ВШГ 40х20х20 / 20W Led / Durban poison от DP / Кокос /GHE
В ПРОЦЕССЕ

Последний раз редактировалось Qwertyjan 02.07.23 01:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 02.07.23 00:47

Qwertyjan, :lol:
Судя по тому,сколько текста ты написал-труды прошли не даром :angree:
С пунктом N 1 я бы поспорил..Плохо когда бананы лезут из предцветов в самом начале-у меня было три растения Дюрбан и одно именго так и поступило,после перевода на цвет из ежей пошли именно овальные яйки.Я его удалил не задумываясь.А на двух других одиночные бананы стали появляться тогда,когда уже сформировались шишки,на стадии созревания.Я остался доволен вкусом,запахом и силой.Бананы абсолютно не портили картину,а даже дополняли-забавно было их рассматривать,среди чашечек и шариков смолы. :smoke:
Спасибо,что показал интересный микрогров и дал такое подробное описание.Если 18г. на год-тут можно только позавидовать.И дело не в том,что экономно-я представляю,как она хорошо всавляет.Ведь получается-куришь ты не часто :rasta:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Блин-знал бы,наипашил бы клонов и кАк нажмякал..
Но :elk: и по этому с основного лови :cannagrin:

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 11.07.23 14:15

Спасибо, шикарный репорт!

Ответить с цитатой

Ответить на тему 
 Страница 8 из 8  [ Сообщений: 180 ]  на страницу...   1 ... 4  5  6  7  8

Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. НАНОСТЭЛС ВШГ: 30х20x20 / LED 20W / WW Pyramid seeds / кокос / GHE / Ripen/ХАРВЕСТ 25г /трип репорт

[ на страницу...: 1 ... 8, 9, 10 ]

в форуме Золотая коллекция Grow Compact

Qwertyjan

237

13909

27.10.21 19:51

Qwertyjan Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. НаноСтэлс

в форуме Строй-репорт

Qwertyjan

24

3896

28.11.21 16:06

сказлажеп24 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. не накуривает Durban..

[ на страницу...: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Я спросил у ясеня...

n00dl1

143

4338

28.03.21 10:41

piton21 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. out '23, ukr '50: green poison, s.a.d. s1 (sweet seeds)

в форуме Grow Outdoor

Andropolit

0

0

01.01.70 03:00

Гость Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. out '23, ukr '50: green poison, s.a.d. s1 (sweet seeds)

в форуме Grow Outdoor

Andropolit

0

0

01.01.70 03:00

Гость Перейти к последнему сообщению

Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1