Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от 420ДТ ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 26.01.25 19:18 |
Версия для печати |
День 265 (38-я неделя)
KK2, KK3 - Вега 117/Цвет 56
Температура бокса: 26С
Температура раствора: 23С
Ph: 6,2
PPM: 400 (0,8 EC)
Приветствую, друзья-гроверы-растаманы!
Во-первых, спасибо всем, кто выразил свое мнение касательно срока завершения текущего цикла. Вы заставили меня задуматься Харв я проведу в середине следующего месяца, т.к. потом возможности не будет. Планировал ускорить процесс рипеном, а теперь думаю стоит ли? Может, правда, додержать на компоте еще 2 недели, а потом на воду?
Во-вторых, фотосрез текущего состояния:
По трихомам даже намека на созревание нету. Жалко в очередной раз заканчивать цикл раньше срока Наверное, все-таки рипен
День 265 (38-я неделя)
KK2, KK3 - Вега 117/Цвет 56
Температура бокса: 26С
Температура раствора: 23С
Ph: 6,2
PPM: 400 (0,8 EC)
Приветствую, друзья-гроверы-растаманы!
Во-первых, спасибо всем, кто выразил свое мнение касательно срока завершения текущего цикла. Вы заставили меня задуматься Харв я проведу в середине следующего месяца, т.к. потом возможности не будет. Планировал ускорить процесс рипеном, а теперь думаю стоит ли? Может, правда, додержать на компоте еще 2 недели, а потом на воду?
Во-вторых, фотосрез текущего состояния:
По трихомам даже намека на созревание нету. Жалко в очередной раз заканчивать цикл раньше срока Наверное, все-таки рипен
3.07.2018
День 269 (39-я неделя)
KK2, KK3 - Вега 117/Цвет 60/Рипен 4
Температура бокса: 24С
Температура раствора: 20С
Ph: 6,0
PPM: 230 (0,46 EC)
Приветствую, друзья!
Продолжаю репортаж. Все-таки я решился перевести на рипен, чтобы ускорить процесс созревания, т.к. до конца цикла осталось всего 2 недели. Рипен готовил по формуле: 0,3 МФК + 0,3 СМ. Концентрацию в системе держу не больше 0,5 ms/cm. Один раз доливал около 8 литров воды из-под крана.
Пока нельзя сказать, что кусты испытывают какой-то дикий голод, нет, выглядят вполне довольными. Надеюсь, за полторы недели подъедят листочки, чтобы было проще маникюрить
pH немного уходит вниз, щелочу раствором KOH.
Запах есть, но вполне терпимый, не напрягает. Думал, будет хуже.
Выглядят растения на сегодняшний день так:
На связи!
3.07.2018
День 269 (39-я неделя)
KK2, KK3 - Вега 117/Цвет 60/Рипен 4
Температура бокса: 24С
Температура раствора: 20С
Приветствую, друзья!
Продолжаю репортаж. Все-таки я решился перевести на рипен, чтобы ускорить процесс созревания, т.к. до конца цикла осталось всего 2 недели. Рипен готовил по формуле: 0,3 МФК + 0,3 СМ. Концентрацию в системе держу не больше 0,5 ms/cm. Один раз доливал около 8 литров воды из-под крана.
Пока нельзя сказать, что кусты испытывают какой-то дикий голод, нет, выглядят вполне довольными. Надеюсь, за полторы недели подъедят листочки, чтобы было проще маникюрить
pH немного уходит вниз, щелочу раствором KOH.
Запах есть, но вполне терпимый, не напрягает. Думал, будет хуже.
Выглядят растения на сегодняшний день так:
На связи!
День 273 (39-я неделя)
KK2, KK3 - Вега 117/Цвет 64/Рипен 8
Температура бокса: 25С
Температура раствора: 22С
Приветствую, друзья, коллеги и просто сочувствующие!
Продолжается "рипенинг" и постепенно становятся заметны результаты его применения - стигмы сохнут, шишки набухают, листва подгорает. Еще неделя плюс/минус пара дней и на воду.
Концентрация раствора почти не меняется со временем. За прошедшие 4 дня долил один раз воды из-под крана. Около 9 литров.
pH же по-тихоньку падает. Стабилизирую раствором KOH - заодно и выедаемый калий слегка компенсирую.
Запах также не беспокоит, если лишний раз не тревожить растения.
Появились мутные и янтарные трихомы. Первых довольно много, а вторых пока чуть-чуть.
Фотосессия:
Рад, что заходите на огонек!
До скорого!
День 273 (39-я неделя)
KK2, KK3 - Вега 117/Цвет 64/Рипен 8
Приветствую, друзья, коллеги и просто сочувствующие!
Продолжается "рипенинг" и постепенно становятся заметны результаты его применения - стигмы сохнут, шишки набухают, листва подгорает. Еще неделя плюс/минус пара дней и на воду.
Концентрация раствора почти не меняется со временем. За прошедшие 4 дня долил один раз воды из-под крана. Около 9 литров.
pH же по-тихоньку падает. Стабилизирую раствором KOH - заодно и выедаемый калий слегка компенсирую.
Запах также не беспокоит, если лишний раз не тревожить растения.
Появились мутные и янтарные трихомы. Первых довольно много, а вторых пока чуть-чуть.
Фотосессия:
Рад, что заходите на огонек!
До скорого!
упд: 400вт + гидра
упд: 400вт + гидра
KpOHyC [07.07.18 14:32] писал(а):
НО не 1му кажется что МАЛО?
Не понял вопроса, бро. Чего именно мало? По массе?
Текущие: Olympic Grow 2019
Окончены: Марихуана и СЕКС!, Terra Vita. Борьба за выживание, Гидра о четырех головах, Занимательная микология, Cubensis Party!, Атака клонов, Когда б вы знали из какого сора... (Репорт в стихах)
kalium, заметил, что у тебя комрессоры висят возле култуба, лучше их убрать в более холодное место.
kalium [13 минут назад] писал(а):
KpOHyC, а сколько по твоему мнению должно быть при таких условиях?
ещё недели 2 если подержать то будет жара.
Моё мнение что Кошеру пришлось не по душе повышение удобры подгорелые стигмы это как свидетельство.
Думаю был маленький стресс и тормоз,потеряли время.
Но это всё фигня-замечательный коврик
Думал над этим, бро. Теоретически, я могу перенести компрессоры в другой отсек шкафа, где воздух не нагревается ДНАТом, но пока в этом нету необходимости. Сами компрессоры греются незначительно, т.е. их температура не превышает температуру в боксе. Температура засасываемого воздуха также не выше температуры в боксе. Да, летом это дает дополнительный нагрев раствора в системе, но во все остальное время наоборот, не дает раствору сильно охлаждаться. Так что пока решил оставить все как есть. На летнее время у меня приходится не больше 2-х месяцев цикла, в которые я могу справиться с охлаждением раствора, используя самодельный чиллер или банальные бутылки со льдом. Все остальное время компот даже приходится подогревать.
Думаю, так и есть. Зато теперь у меня нету сомнений, что лучше недокормить, чем перекормить и что все мои беды от неправильной концентрации раствора в системе. Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, я проведу еще один цикл в этой системе. И, по идее, он уже должен будет получиться относительно ровным.
Спасибо, бро!
Koтэ [07.07.18 15:05] писал(а):
заметил, что у тебя комрессоры висят возле култуба, лучше их убрать в более холодное место
Думал над этим, бро. Теоретически, я могу перенести компрессоры в другой отсек шкафа, где воздух не нагревается ДНАТом, но пока в этом нету необходимости. Сами компрессоры греются незначительно, т.е. их температура не превышает температуру в боксе. Температура засасываемого воздуха также не выше температуры в боксе. Да, летом это дает дополнительный нагрев раствора в системе, но во все остальное время наоборот, не дает раствору сильно охлаждаться. Так что пока решил оставить все как есть. На летнее время у меня приходится не больше 2-х месяцев цикла, в которые я могу справиться с охлаждением раствора, используя самодельный чиллер или банальные бутылки со льдом. Все остальное время компот даже приходится подогревать.
GreenFace [07.07.18 15:12] писал(а):
Моё мнение что Кошеру пришлось не по душе повышение удобры
Думаю, так и есть. Зато теперь у меня нету сомнений, что лучше недокормить, чем перекормить и что все мои беды от неправильной концентрации раствора в системе. Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, я проведу еще один цикл в этой системе. И, по идее, он уже должен будет получиться относительно ровным.
GreenFace [07.07.18 15:12] писал(а):
Но это всё фигня-замечательный коврик
Спасибо, бро!
Это известный китайский бренд, лидирующий во всем в мире - NONAME
Прочел весь репорт. Убежден, что все проблемы были из-за пш-метра. Когда-то я заказал два желтых, позже заказал синий с показателем сотых, а потом все-таки купил hm digital. Сразу же после калибровки трех китайских пш-метров по двум точкам (4.0, 7.0) они все показывали неправильный уровень пш с разбегом от 0.5 до 1 в разные стороны. Даже видео записал и через арбитраж алиэкспресс отправил их назад в Китай, вернув деньги. Это настолько непригодное барахло, что даже жидкий индикатор пш надежнее в сравнении.
uragan9999, этот господин знает толк в ph метрах!
МrJ, я специально заказывал эти пш-метры китайские, чтоб их проверить, что, собственно, и сделал. Из трех штук все оказались непригодными. А вот эти эпитеты "знает толк" ни к чему совсем.
uragan9999, я без сарказма ващет
Давно тс говорю выкинуть синий ph метр.
Но он у него и так сдох на половине цикла. Так что думаю он на него не ориентируется.
Надеюсь, прислушается ко мне.
Давно тс говорю выкинуть синий ph метр.
Но он у него и так сдох на половине цикла. Так что думаю он на него не ориентируется.
Надеюсь, прислушается ко мне.
Последний раз редактировалось МrJ 09.07.18 18:23, всего редактировалось 1 раз.
uragan9999 [09.07.18 18:03] писал(а):
. Когда-то я заказал два желтых
У меня один вообще вечный жёлтый, лет 10 ему, уже пришёл второй на замену, но этот ни как не умрёт. Заказывал второй раз калибровку 6,86.. и всё замечательно! Хз конечно, возможно замер отдалённый от 6,86 и начинает уходить в сторону, но по второй точке я никогда не калибровал. Но настройку держит отлично, за месяц может сбится на 0,1 в одну или другую сторону.
И что касается проблем ТС, это не пш метр, с чего ты вообще это взял, стого что тебе не повезло с приборами когда то?
[quote="drBA 3/8
Несбивающийся китайский пш-метр в течение месяца - это даже круче американского за сотку бакинских))) Я про тс метр вообще ничего не писал, мной были куплены три пш-метра. Два одинаковой модели у разных продавцов, а третий с показателями сотых, то есть на табло после точки две цифры, вот так, например: 5.86.
Скорее всего, это тебе повезло с водой, которая сама окисляется до нужных пределов, а пш-метр свой можешь выкинуть.
Несбивающийся китайский пш-метр в течение месяца - это даже круче американского за сотку бакинских))) Я про тс метр вообще ничего не писал, мной были куплены три пш-метра. Два одинаковой модели у разных продавцов, а третий с показателями сотых, то есть на табло после точки две цифры, вот так, например: 5.86.
Скорее всего, это тебе повезло с водой, которая сама окисляется до нужных пределов, а пш-метр свой можешь выкинуть.
uragan9999,
Не смотря на твой опыт, все-таки у меня другое мнение, бро. Даже если pH-контроль лажал, все же границы, в которых происходит усвоение элементов, не такие уж узкие. Это с одной стороны. А с другой, признаки проблем с pH, исходя из моей практики, несколько другие.
Ну, и сейчас у меня нормальный pH-метр от Milwaukee. Его показания не очень сильно разнятся с желтым китайским. Ну, то есть, конечно, сильно, если быть предельно педантичным. Эта разница плюс/минус 0,2. Просто это не решающие отклонения для гидропоники.
uragan9999 [09.07.18 16:03] писал(а):
Убежден, что все проблемы были из-за пш-метра.
Не смотря на твой опыт, все-таки у меня другое мнение, бро. Даже если pH-контроль лажал, все же границы, в которых происходит усвоение элементов, не такие уж узкие. Это с одной стороны. А с другой, признаки проблем с pH, исходя из моей практики, несколько другие.
Ну, и сейчас у меня нормальный pH-метр от Milwaukee. Его показания не очень сильно разнятся с желтым китайским. Ну, то есть, конечно, сильно, если быть предельно педантичным. Эта разница плюс/минус 0,2. Просто это не решающие отклонения для гидропоники.
kalium, милвоки нормальный, венгерский. Если ты свой раствор кислил по китайскому до 5.5, то 5.3 в реальности, на мой взгляд, решающе. Выходит, у тебя были неправильные расчеты удобрений, так как на гидропонике с правильными пш и раствором проблем быть не может по определению. За множество циклов у меня были только две проблемы - сбилась калибровка пш-метра и продали смесь кокоса с землей вместо чистого кокоса. Причем, калибровка сбилась как раз на 0.3-0.4, а я на веге держу 5.5, поэтому у меня случился передоз азотом и блок фосфора. Было это на днях, кстати. Теперь калибрую перед каждым новым раствором.
kalium, "плюс/минус 0,2" скажи для гидри какой критический предел ЕС??
УПД: Кусты шикарны бро Ибо по непониманию ляпнул это
УПД: Кусты шикарны бро Ибо по непониманию ляпнул это
uragan9999 [09.07.18 19:10] писал(а):
Выходит, у тебя были неправильные расчеты удобрений, так как на гидропонике с правильными пш и раствором проблем быть не может по определению.
Да, бро, думаю, проблема именно в этом.
KpOHyC [09.07.18 19:33] писал(а):
скажи для гидри какой критический предел ЕС?
Не знаю, бро. Раньше думал, что и на 2 выращивать можно, но, в среднем, держать надо 1,5-1,6. Только вот прошлый и этот цикл говорят о том, что и 1 бывает много.
Я понимаю твоё стремление к познанию солей, но для осознания процесса, необходимо видеть, как растёт на комплексном питании (все познаётся в сравнении) и потом стараться делать так же а то и лучше на солях.
Ты знаешь, я твой фоловер намбер ван
Я понимаю твоё стремление к познанию солей, но для осознания процесса, необходимо видеть, как растёт на комплексном питании (все познаётся в сравнении) и потом стараться делать так же а то и лучше на солях.
Ты знаешь, я твой фоловер намбер ван
очень познавательный цикл
тоже добавлял аммоний, случайно. оказалось в ОЭДФ который использовался для стабилизации пш раствора,
его 0.1-10% (норм разбег, правда?)
в купе с нитратом 149 и резким скачком ппм с 300 до 400 (крануха 250) на ранней веге дали блок калия
кстати этот момент упустил, какая у тебя вода?
тоже добавлял аммоний, случайно. оказалось в ОЭДФ который использовался для стабилизации пш раствора,
его 0.1-10% (норм разбег, правда?)
в купе с нитратом 149 и резким скачком ппм с 300 до 400 (крануха 250) на ранней веге дали блок калия
кстати этот момент упустил, какая у тебя вода?
МrJ, Каксмит,
Вода из-под крана. EC 0,12-0,14 ms/mc.
Каксмит [10.07.18 12:40] писал(а):
какая у тебя вода?
Вода из-под крана. EC 0,12-0,14 ms/mc.
11.07.2018
День 277 (40-я неделя)
KK2, KK3 - Вега 117/Цвет 68/Рипен 12
PPM: 235 (0,47 EC)
Привет, друзья!
Наконец-то становятся заметны последствия применения "рипенинга". Листва начала желтеть и даже немного коричниветь. По-тихоньку ее обрываю, чтобы дать больше света шишкам с одной стороны и чтобы меньше маникюрить - с другой.
Что касается трихом, то появилось много мутных, а вот янтарных все так же очень мало. Эпизодически проскакивают в разных местах, но массовых скоплений не обнаружено. В целом, шишки не планируют созревать в ближайшее время. Жаль, что не могу их еще подержать. Много новых стигм лезет, да и сами шишки продолжают пухнуть.
Запах все также достаточно терпимый. Думаю, сильнее уже не будет. Приятный конопляный с нотками цитруса и свежескошенной травы.
В планах со следующего понедельника перевести кусты на воду и подержать дня 4. Менять раствор уже не буду, додержу как есть, доливая просто воду из-под крана.
Ну, и обязательная фотосессия:
Скоро уже закончится этот, растянутый почти на целый год, цикл! Очень близко Харвест! Очень близко!
До скорого!
День 277 (40-я неделя)
KK2, KK3 - Вега 117/Цвет 68/Рипен 12
PPM: 235 (0,47 EC)
Привет, друзья!
Наконец-то становятся заметны последствия применения "рипенинга". Листва начала желтеть и даже немного коричниветь. По-тихоньку ее обрываю, чтобы дать больше света шишкам с одной стороны и чтобы меньше маникюрить - с другой.
Что касается трихом, то появилось много мутных, а вот янтарных все так же очень мало. Эпизодически проскакивают в разных местах, но массовых скоплений не обнаружено. В целом, шишки не планируют созревать в ближайшее время. Жаль, что не могу их еще подержать. Много новых стигм лезет, да и сами шишки продолжают пухнуть.
Запах все также достаточно терпимый. Думаю, сильнее уже не будет. Приятный конопляный с нотками цитруса и свежескошенной травы.
В планах со следующего понедельника перевести кусты на воду и подержать дня 4. Менять раствор уже не буду, додержу как есть, доливая просто воду из-под крана.
Ну, и обязательная фотосессия:
Скоро уже закончится этот, растянутый почти на целый год, цикл! Очень близко Харвест! Очень близко!
До скорого!
---|---|---|---|---|---|---|
Сорта от Suff и Critical Kush(Barneys) /ДНАТ 600/торф/простые соли/ Цвет
в форуме Grow Fail |
58 |
6924 |
28.10.23 14:28 |
|||
Violator Kush(Barneys Farm)ScrOG/кокос/капля/нереверс/соли/МГЛ 600/Днат 600 Вт
в форуме Grow Fail |
13 |
1888 |
03.01.21 20:06 |
|||
GH Cheese RDWC 40л 0,81м2 HPS 600+400 Powder Feeding LF+Соли+Brexil combi ЦВЕТ 4 нед
в форуме Grow Fail |
5 |
1206 |
08.04.21 22:15 |
|||
Chem D Kush by Suff клоны 12 шт/ кокос/капля/нереверс/соли/LED 600 Вт/харвест-836 гр.
в форуме Золотая коллекция Grow LED |
73 |
11726 |
23.09.24 22:29 |
|||
Fullgas(GHS)/Клоны/Днат/Соли/Гидро/Вега
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
36 |
1899 |
13.12.24 18:04 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |