Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 22.01.25 07:55 |
Версия для печати |
Заголовок сообщения: 60 plant a.AK47(Xseeds)/NFT/Xgrow
Привет уважаемые решил провести репорт с наглядным примером использования Xgrow
Система : Труба Хса не удержался дать ей название, техника NFT с нереверсом. Размер 600 см x 100 см. Бак 1000 литров
24.11.17
Уровень раствора в трубе будет регулироваться эксцентриками
Труба поднятая к верху на фото нужна для аэрации раствора при падении воды в трубе.
Бак 1000 литров под удобрения Насос погружнная помпа 3000 литров в час, полив из расчета полная смена раствора в трубе за 10 минут. Полив будет два раза в сутки утром и вечером по 5 минут.
Семена 2 специальных линии Auto AK
Удобрения Xgrow
Таблица применения.
Свет Китайские Led 2000w(400wфакт) и наши отечественные 2 Дназ 600
заодно и сравним под кем лучше будут развиваться.
Вентиляция пока нет но что то будет сейчас еще не решил что ставить.
Температура 23-25
PH ЕС метр Gro Pro HANNA https://hannainst.com/hi9814-ph-ec-tds- ... meter.html
Бокс огромная комната которая в процессе будет переоборудована в большую красивую лабораторию.
Система : Труба Хса не удержался дать ей название, техника NFT с нереверсом. Размер 600 см x 100 см. Бак 1000 литров
24.11.17
Уровень раствора в трубе будет регулироваться эксцентриками
Труба поднятая к верху на фото нужна для аэрации раствора при падении воды в трубе.
Бак 1000 литров под удобрения Насос погружнная помпа 3000 литров в час, полив из расчета полная смена раствора в трубе за 10 минут. Полив будет два раза в сутки утром и вечером по 5 минут.
Семена 2 специальных линии Auto AK
Удобрения Xgrow
Таблица применения.
Свет Китайские Led 2000w(400wфакт) и наши отечественные 2 Дназ 600
заодно и сравним под кем лучше будут развиваться.
Вентиляция пока нет но что то будет сейчас еще не решил что ставить.
Температура 23-25
PH ЕС метр Gro Pro HANNA https://hannainst.com/hi9814-ph-ec-tds- ... meter.html
Бокс огромная комната которая в процессе будет переоборудована в большую красивую лабораторию.
Последний раз редактировалось X 25.11.17 20:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 60 plant a.AK47(xseeds)/NFT/Xgrow
X, насос какой, как качаешь прочее прочее, раскрывай тему
EXEAll, ну ты бодр еще не успел написать.
Насос погружнная помпа 3000 литров в час, полив из расчета полная смена раствора в трубе за 10 минут. Полив будет два раза в сутки утром и вечером по 5 минут. Позже возможно сменю программу полива.
Удобрения по таблице. PH 5,6 ЕС 0,7 на данный момент помпа не работает кубики мокрые жду корня.
Насос погружнная помпа 3000 литров в час, полив из расчета полная смена раствора в трубе за 10 минут. Полив будет два раза в сутки утром и вечером по 5 минут. Позже возможно сменю программу полива.
Удобрения по таблице. PH 5,6 ЕС 0,7 на данный момент помпа не работает кубики мокрые жду корня.
Последний раз редактировалось X 24.11.17 17:42, всего редактировалось 1 раз.
эх бы стены бы покрасить белой красочкой...
Mik22, место новое не успели еще решаем краской или пленкой
Mik22, место новое не успели еще решаем краской или пленкой
X, я правильно понял , что расход компота будет 500 литров в день?
1gosh, плановый расход что то я запутался и Вас запутал по факту эта помпа прокачивает за 10 мин 60 литров там есть момент ввиду высоты подъема шланга в трубу для обогащения кислородом мощность резко падает. Поэтому такие цифры фактические выходят а не как заявленные на помпе в пересчете на мощность.
X, приветствую
Масштаб впечатляет. Смело
Какие мысли по поводу вентиляции на такой объем?
Масштаб впечатляет. Смело
Какие мысли по поводу вентиляции на такой объем?
Заголовок сообщения: Re: 60 plant a.AK47(Xseeds)/NFT/Xgrow
vades712, блин сенсимилья мне не актуальна, семки буду делать. Вот и мужички специальной линии уже рядом спеют с пыльцой.
а еще это важно нарушая все догмы на фото выше вы видите на одном питание реверсионная система растения разного размера некоторые добавки позволяют это делать с удобрениями Xgrow.
МrJ,
небольшое продолжение система все так же пока не запущенна только только начали появляться корни из горшков.
Специальная инбридинговая линия высоких растений для опыления ауто ак.
небольшое продолжение система все так же пока не запущенна только только начали появляться корни из горшков.
Специальная инбридинговая линия высоких растений для опыления ауто ак.
Думаю дня через три запущу систему, уже корни вылазить у некоторых растений начали в раствор в трубе, а из за того что он не менялся пш подрос до 6,5
А вот и мои мужички недели через 3 пылить начнут яиц показали достаточно
А вот и мои мужички недели через 3 пылить начнут яиц показали достаточно
У многих растений корни дошли до раствора, c сегодня включен полив 3 раза в день по 20 литров, исходящий раствор ЕС 0,76 PH 5,5 внутри трубы ЕС 0,8 PH 5,7
Так же включен аэратор в баке для обогащения кислородом раствора.
Дополнительно чисто случайно проведен эксперимент половина системы росла под освещением 24/0 таймер сломался растения вышли крупнее.
Спец отряд мужиков уже приготовил свои орудия к бою.
Так же включен аэратор в баке для обогащения кислородом раствора.
Дополнительно чисто случайно проведен эксперимент половина системы росла под освещением 24/0 таймер сломался растения вышли крупнее.
Спец отряд мужиков уже приготовил свои орудия к бою.
X, мне вот интересно стало, если мужики будут пылить куда попало, то пыльца может попасть и в закрома, а потом случайно слететь на других цыклах. Или такое невозможно? или есть способ удаления пыльцы?
Сейчас вот еще хочу сделать чистое стерильное помещение чтоб все было на уровне как у америкосов.
Сейчас вот еще хочу сделать чистое стерильное помещение чтоб все было на уровне как у америкосов.
Растем потихоньку, на будущие надо выгонять рассаду отдельно, чтоб уже корни длиннее были, а то в трубе часть растений медленно наращивает корень влажности не достаточно.
Темный корень у растения это добавка стимулятор корнеоброзавания не болезнь.
Сейчас поднял существено уровень в трубе, стаканчики на четверть в растворе.
Очень важно систему выставить по уровню, а то некоторые растения не дорастают корнем до воды и получается одни больше друге меньше
Мужики
Темный корень у растения это добавка стимулятор корнеоброзавания не болезнь.
Сейчас поднял существено уровень в трубе, стаканчики на четверть в растворе.
Очень важно систему выставить по уровню, а то некоторые растения не дорастают корнем до воды и получается одни больше друге меньше
Мужики
X, у меня была похожая система на таких же трубах(150?), с середины веги все корни загнили из-за летней жары. Я когда с серых труб перешёл на эти думал потенциал у них больше, а оказалось этот потенциал надо с умом обеспечивать. Влажность в них поднималась с трудом. Пришлось ставить форсунки в трубу для распыления, плюс круглосуточная проточка по дну была. Кое как закончил цикл, и отложил в сторону до лучших времён, нужен холодос для раствора.
А у тебя я не пойму, раствор просто стоит в трубах до следующей смены(полива) не циркулируя и не аэрируясь? И ещё вопрос, керамзит лечил?
А у тебя я не пойму, раствор просто стоит в трубах до следующей смены(полива) не циркулируя и не аэрируясь? И ещё вопрос, керамзит лечил?
X [04.12.17 14:21] писал(а):
Дополнительно чисто случайно проведен эксперимент половина системы росла под освещением 24/0 таймер сломался растения вышли крупнее
Вот интересно почему так получается, ведь должен быть отдых небольшой, а у тебя пример доказывает обратное, с чем это может быть связанно, почему одни гермятся, другие сильно тупят в росте при таком режиме, а эти показывают бОльший результат?
drBA это 160 труба у пола температура 21-22 могу и меньше сделать сейчас летом не смогу. Чтоб корни не болели нужна триходерма в раствор и аэрация. У меня выходит смесь nft и dwc раствора в баке аэрируеца все время и периодически подается в трубу. В ветке селекции форума такая же труба клоны фотиков там постоянно раствор циркулирует на удобрениях xGrow все ок растет.
armen27 более того все время была теория что ночь нужна для роста корня ее не было а выросли и они и корень больше.
armen27 более того все время была теория что ночь нужна для роста корня ее не было а выросли и они и корень больше.
X [07.12.17 16:39] писал(а):
и аэрация.
в баке аэрируеца все время и периодически подается в трубу.
X [04.12.17 16:21] писал(а):
полив 3 раза в день по 20 литров
Ну так я и спрашиваю, раствор в трубах то не циркулирует и не аэрируется получается по 8 часов?! если в сутки три полива всего.. С постоянной циркуляцией это понятно, у меня так и было, а тут то.
нужна триходерма в раствор
И как она себя ведёт в растворе? Ей же субстрат нужен для размножения грибницы.. Это нужно тогда биофильтр использовать
drBA, нет она на корнях живет на стенках системы ну и я конечно буду порошок с ней добавлять при каждом заливе бака с удобрениями завтра планирую ЕС поднять до 1.1-1.2 Хотя опять же на соседней системе с реверсом семки зреют без Триходермы.
X [07.12.17 20:04] писал(а):
она на корнях живет на стенках системы ну и я конечно буду порошок с ней добавлять при каждом заливе бака
Я Алирин Б использую, тоже слизь нормально убирает кстати, правда пока на двц- но не суть.. слизь со стенок сразу в порошок на дно оседает. А вот насчёт аэрации вопрос не раскрыт, мне кажется ты сильно рискуешь оставляя корни на несколько часов без аэрации и проточки. Еслиб только в тёмное время суток то можно, а так определённый риск выхватить загнивание.
Ещё вот по поводу удобрений. Ты стартанул на трёхкомпонентных удобряхах, я конечно со своей колокольни рассуждаю, по мне двух компонентные а то и одно на много удобнее. Ну если однокомпонентное ещё будет проблематично намешать, то двух в принципе не трудно реализуемо? Не планируешь? Собственно микру если хелатировать должным образом то проблем вроде быть не должно подмешать её во второй бак. Вообще смысл использовать микру третьим компонентом я так понимаю в том, что-бы можно было использовать как отдельную подкормку или корректировку раствора? Или у тебя в микре макроэлементы присутствуют?
[ Сообщений: 43 ]
на страницу... 1 2
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Blueberry, Em-Dog fem XSeeds/LED 95W/XGROW/80*60*40/ХАРВЕСТ/73 ГРАММА
в форуме Grow LED |
19 |
3635 |
22.02.21 22:22 |
|||
XSEEDS/РЕВЕРС/АЭРОПОНИКА/CO2/ЭКСПРЕСС ЧЕРНОБЫЛЬ/AUTO AK47/BLUEBERRY
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ] в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
77 |
7462 |
24.06.21 10:53 |
|||
Amherst Sour Diesel (Humboldt) / DP Compassion CBD / AK47 BLKS / AK47 noName Siyanie 100 UV кокос Simplex
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
16 |
2703 |
31.01.21 23:43 |
|||
God Bud от XSEEDS | 24 |
3574 |
17.09.22 23:45 |
|||
Do Si Dos от XSEEDS | 2 |
55 |
20.01.25 16:18 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |