Ответить на тему 
на страницу...   1 ... 6  7  8  9  10  

Дневник: Читать (9)
paschapascha [03.07.18 19:49] писал(а):
По-моему скромному мнению данный гроурепорт неплохо бы смотрелся в Золотой колекции

:thumbs: :friend:

Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

paschapascha [03.07.18 21:49] писал(а):
По-моему скромному мнению данный гроурепорт неплохо бы смотрелся в Золотой колекции :thumbs:

Присоединяюсь. :friend:

Ответить с цитатой

kalium, :friend: вот ты, как Особа особо приближенная, скажи, куда стучаться надо? :hmmm:

Ответить с цитатой

Елку ему и в @ Золотая коллекция@ :friend:

Ответить с цитатой

По-моему скромному мнению данный гроурепорт неплохо бы смотрелся в Золотой колекции :thumbs:

Да, но только после публикации сухого веса.

Ответить с цитатой

Трое суток сушки позади. Шишки усохли и теперь все помещаются на метровый поддон, шишки с плесневелых кустов все еще сушу отдельно, не хочу их перемешивать.

455694

Сушатся под обдувающей вентиляцией, влажность воздуха 30-35 температура в руме 26 круглосуточно, если повышается - сплит ее снижает. Пахнут волшебно, никакой химии в запахе нет. Горлодерная пипец, но тяга отменная. Пролечка улучшит и вкус и эффект, есть смысл подождать раскрытия всего потенциала. Ручник получился волшебный. Добрый, спокойный, улыбчивый, как со старым другом, которого давно не видел, встречаешься.

Может через сутки досохнет, так что скоро будет и сухой вес и дополнительная информация по применявшимся схемам полива, кормления, освещения, итоговые мысли о вате. Надо еще пару матов изучить на предмет развития корневой, надеюсь это даст больше понимания об объемах необходимого субстрата. Еще хотел показать разницу по расходу воды и удобрений в обычной и малообъемной гидре, а то чую, что вата экономичнее, но доказать не могу :facepalm:

paschapascha, :friend:
kalium, :friend:
Единорог, :friend:
KpOHyC, :friend:
ilia1982, :friend:

Любому гроверу лестны слова о Золотой Коллекции ОЛК, я не исключение. Спасибо, приятно ))

Всем :thumbs:

Ответить с цитатой

Жаловаться буду, уже несколько дней не могу карму человеку плюсануть, с формулировкой - вы недавно меняли карму этого пользователя. Бред какой-то, ZB реально помог по некоторым моментам, пусть и не отвечает мне более, допускаю - что сам виноват распросами или просто фингню спросил, не суть короче... в целом, получил дельные советы в личке, да и репорт такой, что не жалко кармы. А тут на тебе - дудки, уже который день "недавно". LOL

ZB, спасибо за репорт и подсказки! Жду, как и многие, подведения итогов! Ёлку давно нажал-проголосовал, за карму выше рассказал, каждый день как дурачок жму в пустоту, потому извиняй, без обид.

И если мой скромный голос как-то будет учитываться, господа модераторы - я бы тоже хотел видеть данный репорт, в золотой коллекции!

Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой

Ребята, успокойтесь, пожалуйста. По правилам ведения репорта до подведения итогов репорта никаких поздравлений в репорте :!: за такое горчичник могут выдать и вам и мне. Взвешу часов через 8-10. уже почти готово, досушиваю на всякий пожарный. Результаты будут в этом сообщении, пожалуйста, не пишите в репорте до результатов :friend:

Ответить с цитатой

ZB, :pray: в золотую коллекцию; Тоже "Вы недавно меняли карму этого пользователя" - это модеры галочку тебе поставили чтобы "karma overflow" не получить))

Бро, вижу что верстку шаришь - оформляй весь репорт под журнал. С переводами поможем, а такое потом и продавать не грех. :friend: :thumbs:

Ответить с цитатой

Итак. Настало 4 июля. День независимости США. В этом репорте планировалось большое событие на эту дату. Сбор урожая. Но он был собран раньше. Пусть американцы по всей стране фейерверками отметят взвешивание моего урожая, не пропадать же празднику?))

Итак. Общий вес сухих бошек составил 843г. Получилось три пятилитровых поддона с приличными горками и отдельно шишки с плесневелых растений. Указываю не круглый, не рекордный, но честный вес и только потому, что если совру, то потом не вспомню на сколько соврал и сам буду своими же данными обманут, или тупо им не поверю. черной бухгалтерии у этого репорта нет и существует он только на ОЛК.

Плюс до этого еще 2.5 ручника собрал )) Удивительно вкусная штука, жаль мало.

Что касается результатов то выходит такая штука:

более 600г с 1 квадратного метра при соге и площади в 1.44
более 1.92 г с вт по фактическому потреблению 450 вт.
более 2.13 г с вт по потреблению после драйвера 405 вт. 90% эффективность драйвера. сам с мультиметром не измерял.
От посадки клонов на маты до среза 66 дней до начала пролечки 70 дней

расход электроэнергии на 1: г весь бокс 0.59 КВтЧ, только свет (потребление) 0.41 КВтЧ
расход удобрений Flora Series и Ripen GHE на получение 1 г. шишек - 4,74 мл. (общий расход удобрений 4100 мл, более 1000 литров раствора)

Вот и фотографии, куда без них ))

455871 455874 455876
455877 455872 455878

Высплюсь и постараюсь оформить оставшиеся без должного оформления моменты.

И если у вас есть вопросы по репорту - велкам. Как раз планирую оформить FAQ.

Последний раз редактировалось ZB 04.07.18 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой

Вах!!! :pray:

Ответить с цитатой

Очень достойный результат. И на самом деле пример для всех.

Ответить с цитатой

Поздравляю, результат просто огонь. Жму елочку и делаю закладку. Спасибо за твой труд.

Ответить с цитатой

ZB, прям мечта!!! :pray: Ёлку, этому господину! :)

На 4 июля, день независимости США, не хило так, почти +200 грамм в сравнении с прошлым циклом. :)
Следующая остановка, с таким подходом - 2,5грамм/ватт, а это уже будет чистый космос, жди, Илон. :)

Поздравляю от души! Можно много лестных слов написать, ещё чего-то, но мы ж типа мужЫки, потому - скажу коротко. Нормально делай - нормально будет, и вот он результат. Красава! Жму руку! :friend:

Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой

По-моему скромному мнению данный гроурепорт неплохо бы смотрелся в Золотой колекции

Точно ..... :thumbs:
И Ель .... :D :friend:

Ответить с цитатой

Коллеги, большое спасибо за поздравления, очень приятно, честное пионерское! Вы отличная аудитория ))

:thumbs:

Ответить с цитатой

ZB, Фаршманулся я с 600гр. :elk: Ну думаю ты не в обиде)) :friend:

Ответить с цитатой

Пока урожай пролечивается гровер отчитывается. Вот что получилось у меня при обобщении информации о поливе и кормлении

Изображение

Ответить с цитатой

ZB, ты пишешь что на 4й неделе были траблы из-за повышения концентрации на 60%. Но так же на 3й неделе ты включал реверс. Не кажется ли тебе что реверс мог привести к выеданию из компонта отдельных элементов, что в дальнейшем привело к частичному блоку других и соответственно на 4й неделе полезли выидимые косяки? :friend:

PS. Насчет флоры с азотом это да: пытаешься поднять микру, а там азота в предостатке :facepalm: Сейчас гровлю на биоКанне, там в компаненте на цвет NPK-3-1-5 - тоже растишка страдает от азота - приходится чаем (1-12-1) поливать.

Ответить с цитатой

Asmodey, :friend:

Реверс там работал 5 дней и до повышения концентрации. более точные цифры по раствору, доступному растениям в ЕС дренажа. Фактически передоз вылез когда дренаж был максимальным.

Реверс за такое время не мог нагадить. Изначально выбор удобрений был ошибочным. Микру надо было брать для мягкой воды. даже без реверса недостаок вылез бы. А передоз совсем не из-за реверса, а из-за веры в волшебную силу удобрений :elk: с прошлого века ращу и пожалуй только в этом году начал понимать, что меньше удобрений принесут лучший и больший урожай. Еще теперь более уверен в том, что нет смысла в рипене ,если не надо раньше собрать урожай и нет смысла в промывке, если растения не воняют аммиаком. И если растения воняют аммиаком, то это может свидетельствовать о перекорме. Как перегар от слишком крепкого раствора.

Если я смогу приобрести удобрения, какие задумал, то в следующем репорте будет вата на полном и чистом реверсе, без единой смены раствора за цикл, доливаться будет только раствор и вода при необходимости.

:thumbs:

Ответить с цитатой

ZB, спасибо за схему питания, но не все же кормят GHE. Вот теперь мне для себя придется твою схему в NPK CaMgS переводить )

Ответить с цитатой

ZB, благодарю за рязьяснения. Приятно вести беседу с умным человеком, который разбирается в том что сделал и делает, а не посылает со старта из-за неудобных и даже возможно немного глупых вопросов. :friend:

PS. Если бы не 3я неделя, то 1000 была бы точно - зуб даю :elk:

Ответить с цитатой

ilia1982, Бро, не надо мою схему! там мало кальция и много азота, не говоря о других перекосах.

Мне посоветовали BAC hydro A+B, как основной корм. И GHE coco bloom, как короший источник РК.

Если почитать за азот, то дурно становится. Его избыток сурово портит результат, а подобрать на ГХЕ флора схему, где азота будет не так много и микроэлементов еще достаточно - невозможно, либо нет микры, либо слишком много азота.

Я буду придерживаться рекомендации не превышать 1.2-1.3 ЕС на предцвете с последующим снижением до 1 - 1.1 ЕС к харву. Еще вашно не делать резких движений по ЕС, максимум движение на 0.1 в любою сторону за неделю. растения привыкают к определенной солености. Подозреваю, что им нужно время, что бы адаптироваться к изменению уровеня солей в растворе. Если будут просить больше, всегда можно добавить. Хотя любая внеплановая корректировка по питанию это косяк. А в индоре нет бесплатных косяков.

Ответить с цитатой

ZB, переходи на соли.

Ответить с цитатой

ilia1982, можешь не пересчитывать. я скоро сам оформлю все растворы по кальку и постараюсь показать, где и что в них не так.

Koтэ, соли не мое. Я немножко химик по образованию. Что дает мне достаточно знаний, что бы понимать, что готовить раствор на солях, доступного мне качества, с моими знаниями и оборудованием - затея обреченная на провал. Готовая минералка очень удобна в применении. а я очень ленивый. Соли это правильно для СХ, а для меня важно - как можно меньше времени тратить на обслуживание грова. Я не опрыскиваю растения не потому, что против, а потому, что долго и рука устает, не подвязываю, не гну и стараюсь не добавлять себе работы. Час моего рабочего времени стоит значительно больше бутылки удобрения, так что экономя на хороших удобрениях я теряю на времени, которое мог бы потратить на работу или семью или себя в конце концов.

Если научусь понимать потребности растений в элементах и их правильно удовлетворять, пойму саму формулу, оптимальную для моего стиля грова и моих условий, вот тогда, может быть, найму специалиста, что бы мне составил из солей наборы для приготовления растворов. А пока я толком не понимаю кучу вещей. Она конечно сорняк, но ведь и у сорняка есть потребности и ограничения, которые мне были далеко не очевидны. Чем больше узнаю, тем появляется больше тем в которых я не разбираюсь.

Если представить все знания о грове, как шар, внутри которого вам все понятно. То поверхность шара будет контактировать с тем, что вам еще не известно. Каждый раз узнавая что-то новое, вы автоматически открываете для себя более глубокие темы, о существовании которых день назад даже не задумывались. Так что, чем больше знаешь, тем меньше знаешь ))

Ответить с цитатой

Ответить на тему 
 Страница 9 из 10  [ Сообщений: 243 ]  на страницу...   1 ... 6  7  8  9  10  

Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ★Double Dutch от SS(рег.)/кокос/простые соли. Получение семян★

[ на страницу...: 1, 2, 3 ]

в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut

прппекчяа

63

4674

06.08.23 16:00

прппекчяа Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ★Satori, AK-47*Double Dutch рег★Gorilla Glue#4, auto Tangie Matic фем★земля★прожекторы★завершён★

[ на страницу...: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Grow reports

kestxx

217

9476

10.12.24 20:52

JimJons Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ChocoDiesel v.1 reg.by Suff клоны 20 шт/кокос/капля/нереверс/соли/МГЛ/Днат-400/600 Вт/Харвест -647 гр

[ на страницу...: 1, 2 ]

в форуме Золотая коллекция Grow Hydroponics & Coconut

Bosfor

41

8847

01.11.21 07:27

Bosfor Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Chem D Kush by Suff клоны 12 шт/ кокос/капля/нереверс/соли/LED 600 Вт/харвест-836 гр.

[ на страницу...: 1, 2, 3 ]

в форуме Золотая коллекция Grow LED

Bosfor

73

11692

23.09.24 22:29

Bosfor Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. По ошибки купил набор GHE Flora Series (Flora Micro Soft Water)

[ на страницу...: 1, 2 ]

в форуме Я спросил у ясеня...

GanjaFix22

31

781

14.05.23 15:31

Kosvel Перейти к последнему сообщению

Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1