Blue Zushi and more от Dutch Passion
Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от Cannado ждет обладателя

Ответить на тему 
на страницу...   1  2  3  4  5  6  

Lynx45 писал(а):
потому что в ГХЕ люди придумали, как сделать так, чтобы сульфат не реагировал с кальцием, а кальций не реагировал с фосфором.

Возможно, я что-то не понимаю :hmmm: , но есть вот такой вариант

Гидра/1x1x2/auto: 2 black jack, 2 critical mass, think different, sweet tooth + 2WW(fem)/easy2grow Kit 6/hps400w

Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 20.09.21 06:13

TheRealGrower [19.09.21 14:54] писал(а):
А Бона Форте, в которой есть все NPK + микро компоненты и ничего в осадок в бутылке не выпадает? В чем секрет? :friend:

Секрет в кальции. Очень он уж любит выпадать в нерастворимый осадок, особенно при встрече с сульфатом магния и МФК. В однокомпонентных удобрениях кальций или в виде EDTA-хелата, или же в виде ацетата. И магний не в виде сульфата, а скорее всего нитрата. Что все несколько дороже получается.

Кальций при соединении с сульфатом магния образует нерастворимый гипс.
И в то же время, кальций при соединении с МФК образует суперфосфат, чья растворимость всего 15 г на литр, и это еще не учитывая другие растворенные соли в растворе. Поэтому, такое соединение в маточном растворе просто исключено.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 20.09.21 06:51

Lynx45, :friend:
Lynx45 [20.09.21 02:11] писал(а):
но большинство фено дизельгама подобным составом недовольны.

угу,на это и обратил внимание.сативный фен(высокий ростом) был уже на грани общего передоза(фотки перед сеткой)
Звыняй шо озадачил,походу еще и на смену удобрях.
Хотя ХВ покажит,ждём-с :friend:

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 21.09.21 22:04

Lynx45,
:thumbs:
Частенько сталкиваюсь с очагами плесени внутри бошек, которые начинаются в местах некрозных листочков.
Мощный обдув и контроль влажности\температуры решает этот вопрос? Или тут вопрос исключительно генетики?

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 24.09.21 15:31

growermen, речь шла об однокомпонентных удобрах, в твоей ссылке обычное двухкомпонентное.

Afecn, из-за ортофосфорной кислоты общий фосфор получался слишком высоким, из-за жесткой воды + высокий кальций = то, что имеем.

mineralwater, тут вопрос точки росы. Не допускай точки росы, не будет плесени, я уже писал об этом неоднократно.

Итак, очередная пятница, 6 недель 12/12 за спиной.

Сменил раствор в начале недели на 1,6 ЕС 6,0 пш со следующим составом: вода 0,6 ес + 1,0 ЕС Novamax Bloom.
По компонентам на 100л раствора получилось следующее:
- 35мл H3PO4 81%;
- 125мл Novamax Bloom;
- NPKCaMgS: 70-215-106-167-41-44, если я правильно посчитал.

Такой раствор им тоже не понравился, по понятным причинам. :mrgreen:
Пока они им наслаждаются, я упоролся в кальк и считал, что можно составить из того, что имеем, чтоб хоть как-то выправить положение. Осложнено все еще наличием растений с разным метаболизмом - то, что одним будет терпимо, другим будет неприемлемо, а что-то среднее для всех с моей водой сделать не представляется возможным. Для сбора конденсата/осмоса не хватает емкостей, так как под них нет места. Но я кое-что придумал вроде, как попробую, отпишу.

По климату: 28 день/22 ночь, 52-60% влажность, 1200ппм CО2, VPD 1.6(не факт)

Некоторые растения уперлись в свет. :mrgreen:

Фото:
674044674045674046

Хороших всем выходных! :)

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.09.21 06:17

Lynx45, :friend: , с твоими почти 90 фосфора из 0,35 ортофоски 0,7г\л.Мастера 10-18-32 почётче зайдёт, ну или 0,94 Яра 7,5-12-36, калия ток многоватоо,а Мастер с амидом. У вас такие незатейливые удобры должны в каждом сельпо продаваться)

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.09.21 07:45

Всем хай! :rasta:
Калий 106 на 6неделе 12/12. Я больше на веге калия даю, а на этих сроках не меньше 220. Я чего-то не понимаю ?

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.09.21 07:50

snaber, 100%

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.09.21 11:35

Jinsy, :friend: спасибо! я примерно в том же направлении думал. Мне за ярой приходится за 200км ездить, тк в моих ебенях их отказываются продавать частным лицам.

snaber, :friend: во-первых, растения не выглядят на 6 недель цвета (большинство), во-вторых, высокий калий нужен только на финише, с 6ой примерно недели для 8-9-недельных сортов. А со 2ой по 6ую недели фосфор решает. За крайние циклы дефицита калия я не видел, а дефицит фосфора пару раз да, когда пытался держать концентрацию привычно низкой.

674096

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.09.21 12:19

Lynx45, :friend: Прикольная картинка, спасибо!
На нижниж листьях увидел много краевых ожогов как признак нехватки калия, так пишет каннапедия :D
В живую нехват калия если честно не видел так как на флоре 3х компонентной как ни кручу а калий со старта не меньше 150. У тебя камни не забиваются во время цикла? Я меняю раз в 1-2 недели. Пользуюсь зелёными трубками.
Бустерами для корней пользуешся? Что думаешь насчёт таблеток со2, есть смысл в раствор кидать или тоже маркетинг?

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.10.21 14:56

snaber, :friend:
Да тут я не берусь говорить, есть ли деф калия, либо локаут в следствие избытка кальция.
Камни не забиваются, собственно, это не совсем камни, а кольца из пористой трубки резиновой. И это лучшие "камни", которые у меня были. В первой версии рдвц у алиенов камни были вообще убогие: после цикла при попытке их очистить, они просто ломались. Сменил их на более качественные из магазина для аквариумов - стало лучше. А вот эти перфорированные шланги еще лучше, видел вроде рулон такой трубки на амазоне 100м за 600 евро, то есть можно изготовить самому. После цикла чищу металлической губкой от "накипи" из-за жесткой воды.
Бустерами для корней не пользуюсь, чего и тебе желаю. :mrgreen: Лучший бустер - фосфор и ассимиляция.
675098

Таблетки СО2 - маркетинг чистой воды.

Итак, время очередного обновления, пусть и с опозданием.
На прошедшей неделе сменил компот, использовал 400л конденсата и 400л водопроводной воды, составил компот 70-128-200-70, 0,9 ЕС, 5,8 пш. Использовал удобры метроп, которые у меня лежали - MR2 и Calgreen + сульфик. Спустя пару суток приехал на локацию, и увидел, что им он понравился еще меньше. Тогда я просто долил MR2 и calgreen до рекомендуемой производителем дозы (1,1 ЕС), и забил хер. Постфактум уже посчитал, что получилось 97-142-251-82, и вчера увидел следующую картину:

675114675115675117675119675120

В-общем, если хочу что-то снять в этом цикле, надо сделать нормальный раствор, для этого нужна вода. Осмос поставить в этом месте нет возможности, но есть возможность организовать сбор дождевой. Собственно, его я и организую уже буквально на днях. Я уже сбился со счета, какая у нас неделя цвета - вроде 7ая закончилась. :mrgreen: Сказать, что что-то отцветет за 8 недель, язык не поворачивается. Есть быстрые фено, думаю, недель за 10 отцветут, а есть деревья, им еще месяц цвести как будто. Как бы там ни было, у меня есть уже как минимум 1 претендент на материнское растение, из-за ограниченности обзора всю картину я не вижу, хоть коптер запускай :mrgreen:

Хорошей всем недели!

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.10.21 15:35

Lynx45, не кажется тебе что генетика одного сорта слишком разбежалась во все стороны? То есть о стабильности речи не идет.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.10.21 11:30

IvanovAlexey, так это же не s1 фемки, там пара "сортов" в родителях, странно если б не разбежались.

Это прост оч смелый эксперимент, и от этого угадайка с кормом :smile: Оптимал кмк когда выборка проходит в каморке папы Карло, малая тара и скажем периодика/капля в поддонах, на землесмесях, или гидросубстрате, можно в стеллаж на 2 этажа с боковой подсветкой чтоб не тянулись, оставлять жить пару клонов и колу для теста. И то что явно по виду не пойдет в "производство" даж не доращивать, выкинуть и свежую рассаду на поддон. Вобщем типа поточная выборка, тест на несколько сортов, потом расширяем посадки лучшего- под наши условия, регуляры тож в работе и т.д.

А рум пока майнит на любых "тяжёлых" клонах. Но это доп трудовремя, и частое присутствие, и место занимает. По идее такой экспериментальный плантарь может быть удобнее держать под боком и забрасывать десант отобранных под мамок клонов на локацию. Но время, время, когда всё успевать :rasta:

Ещё, как помню Suff писал что в MTL, который "отец" тут, больше от nl5haze, он классный, но выходит и ест он как хейз отчасти- легче гнёт когти и проч.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 10.10.21 22:23

у дг х мтл есть один фено гигант которого у тебя в достатке, так вот он не дозревает и за 12 недель тк переход на цвет у него оч долгий.
закинь фото претендента на мать оч интересно

Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 10.10.21 22:50

vsalomon [10.10.21 22:23] писал(а):
у дг х мтл 3.8

В прошлом году поднимал данный гибрид и имел данный фен ,который ты описываешь.На веге был самым маленьким после перевода мощнейший выстрел(88 дней 12/12 ,покрасился в шоколадный цвет и имел мощнейшую сативную тягу первые минут 20 даже до панической атаки),как я понял это проявление sour diesel от Reservoir.И еще одна особенность имел очень тоненькие веточки.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 11.10.21 17:53

IvanovAlexey, мне было сказано, что это самый топ коммерс-сорт, с цветением 8-9 недель. Про разброс по фено и стабильность я не интересовался, так как предыдущий опыт с семками был довольно позитивный. Помнится, при селекции гелато 33 были несколько оч высоких растений, но высоты 215ой палатки даже с 1 квтным днатом хватило, чтобы верха не сгорели. В-общем, сейчас могу сказать, что дизельгам*мтл в семках не может быть комм.сортом. Дай Бог, чтобы был позитивный фидбек по шишкам самых быстрых фено, тогда с клонами работать будет можно.

allert, к сожаленью, нет возможности селектировать так, как ты описал. Если бы хотел гровить хейзы, то у меня есть в доступности 9-недельный амнезия хейз и 10-недельный суперсильвер. Но мне больше нравится амнезия. Хотел просто 8-недельный гибрид с мощным уникальным эффектом. По хорошему надо было этот цикл делать с 400ппм СО2, тогда б отцвело все максимально быстро, но даже с 1200-1500ппм 8-недельный сорт отцветет недель за 10 макс, тут же высокие фено вообще как будто прям с экватора. К примеру, критикал с семок был готов почти по паспорту - 9 недель. Грин гелато 11 недель, быстрые фено 9,5.

vsalomon, да, но даже среди гигантов есть более быстрые и тормоза. Нет возможности из-за ограниченности обзора посмотреть всю поляну, думаю купить какой-то перископ и сползать в разведку :mrgreen:

Итак, апдейт.
В очередной раз сменил раствор, замешал полностью на дождевой воде, опять что-то считал по кальку :mrgreen: У меня этих расчетов скопилось много. Все становится только хуже. Это, наверное, самый плохой цикл за последний год, за исключением того, где воздух был отравлен и со слетевшим на 2 недели патрубком воздуховода. Выводы обязательно будут, но хотелось бы что-то снять хотя бы к ноябрю.

В-общем, вместо 1000 слов:
676302676303676304676307

Пришлось обрезать клонов, которые уже должны были заехать на цвет:
676308

В качестве оправдания, фрутти тартар 21 день 12/12:
676306

Хорошей всем недели!

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 11.10.21 22:00

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 12.10.21 09:18

Lynx45 :friend:
Твои репорты поражают масштабами
Не проще-ли сделать забор воздуха из атмосферы и поставить мощный фильтр на выпуск.то-есть максимально приблизить среду обитания к естественной.тем более при повышении СО 2(нужно увеличивать и другие показатели) цвет затягивается на неделю или две,целесообразно ли это экономически?Получается ты выбираешь мамок.которые пройдут аля Чернобыль

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 12.10.21 18:41

Библиотекарь1, выдув наружу уменьшает конспирацию. Особенно при использовании полицией тепловизоров. А также при дотошных соседях. И любой фильтр пропускает хоть немного запаха. Иногда этого бывает достаточно.

Плюс, разгерметизация места грова ставит крест на использовании СО2. Нужна колоссальная генерация СО2 посредством сжигания газа, что добавляет других проблем, и теплоудаления и логистики доставки больших объемов газа.

Так что, герметичный гров - взрослое и продуманное решение, несущее и затраты и выгоды.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.10.21 19:08

Библиотекарь1,
Цитата:
Не проще-ли сделать забор воздуха из атмосферы и поставить мощный фильтр на выпуск

два помещения на 12/12 в одном день в другом ночь (потом наоборот), вентиляция закольцована, что обезпечивает как постоянный уровень СО2 в обоих помещениях так и стабилную температуру (помещение в котором день обогревает то в котором ночь, сюда же отсутсвие разницы температур день/ночь), ответ очевиден - нет, не проще!
как я понимаю, ФрутиТартар это соседнее помещение, в котором не проводятся "эксперементы" и которое остаось за ширмой репорта :hmmm:
вангую, что к концу цикла DieselGum x MoreThanLight перелезет в соседнюю комнату и отберёт лампы и раствор у ФрутиТартар... :elk:
Lynx45, прости не удержался :rasta:

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 18.10.21 01:38

Lynx45 [11.10.21 16:53] писал(а):
мне было сказано, что это самый топ коммерс-сорт, с цветением 8-9 недель. Про разброс по фено и стабильность я не интересовался

Привет. Давно не заходил на форум...
Мне кажется ты рано паникуешь. Питание конечно у тебя некуда не годится. Какими ты хоть удобрениями пользуешься, написал бы тебе нормальные формулы. Вега длинная, стволы перед переводом в большой палец и часто, там лес будет да и есть.
По поводу разброса, он не такой частый. Вот два основных фенотипа. На фото 60 дней 12/12, вега 3 недели от клона высотой в 20 см. после пересадки в 10литров. Попадаются дальние, но один-два. Я проращивал по 300 шт.
Даже не 9 недель. Перед харвестом:
676995 676996 676998
dgmtl(feno#2) 149гр 10 литров торфа. Этот более воздушный, как попкорн. Бабл фенотип. В данном грове он дал 1.25гр/вт. Максимум он давал 1.8гр/вт. 370 с куста. В гроубеде дал за 540. Этот фенотип классно гровить с небольшой вегой.

676997
dgmtl(feno#4) 135гр тоже 10 литров горшок. А этот камень. МТЛ фенотип. Этот дал 1.13гр/вт. Максимум 1.7гр/вт. 480 с куста. гроубеде 580. Этот фенотип для деревьев.

Те же семена...
Позже покажу деревья...
ps. в 6 недель там уже курить его можно... Питание: вега 90_90_190 до 3 недели цвета; 80_110_240 4-6 неделя; 7 неделя 70 азот_100фосфор_210 калий. Последние 10 дней вообще вода была, он за 7 недель набирает всю массу основную. И концентрация вега 450-600 ппм (0.7 коэфф), цветение 600-800. У тебя фософра куча, нет калия, и кальцевый блок жесткий. Судя по формуле твойе, растения просят 80/110/240/50 магния , кальций вообще не давать, вода если жесткая, на осмосе разбавлять.

pss. На таком этапе можно еще ломать их под 90гр, дабы не лезли в лампы, колы будут крупнее даже сломанные.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.21 16:11

ДедНакурыш, :facepalm: :friend:
Библиотекарь1, :friend:
Это просто, эффективно и дешево, но закрытый климат - не каприз, а требования суровой реальности, где у мусоров есть бюджет на вертолеты/дроны с ИК-камерами. Шум 5000м3/ч вытяжки слышал? Цвет не затягивается, если в конце цикла сбавлять СО2, проверено. В данном конкретном цикле скорость его обусловлена генетикой, а не условиями среды. Есть уже несколько плантов, которые готовы/почти готовы, но их почти не видно из-за деревьев.
Shevchenko, :friend:
Строил румы немного в спешке, до сих пор кросс-вентиляцию не сделал. :facepalm: У меня более остро стоит вопрос охлаждения, тк 3,5квт сплит недостаточен для эффективного охлаждения 4квт льда + 2квт осушителей летом. При наличии кросс-вентиляции ночной кондер помогал бы охлаждать дневной рум. В помещении с днатами с плохой изоляцией и обычной вентиляцией приходилось зимой постоянно греть газом. Тут же изолировал от души, холода не страшны.
suff, :friend: здоров!
Вега была 4 недели, с семенами всегда делал так. Они ж зацветают не только от перевода, но и от готовности к цвету, соответственно, должны быть достаточно взрослыми. Клоны зацветают быстрее, так что сравнивать некорректно. Готов был к тому, что они будут расти еще недели 3-4, сетку натянул только в конце первого месяца цвета. Ну и дальше ты сам на фотках все видел, вот на крайние посмотри, и скажи, что это норм для коммерции. :mrgreen: По раствору: я писал, что за удобры использую (GHE FloraNova/TerraAquatica NovaMax, потом пробовал еще раз замешать Metrop, доп. добавлял сульфик, когда заморочился с кальком). 4 недели не менял раствор, много кальция в воде и много ортофосфорки для выравнивания пш, в следствие чего все стало таким, каким стало. Что, собственно, ты и говорил. Специально по этому случаю был организован сбор дождевой воды, сделан норм раствор, сейчас 80-115-250-70-45-40. Но вопросы с раствором - они вторичны, тк я сам захотел потестить всякое. Больше всего меня напрягает возможность полной потери харва из-за больших фено - они выросли просто неебически, другого эпитета нет. Из-за этого полностью накрылась нормальная циркуляция воздуха в руме, осушители находятся все рядом в 1 месте, в итоге компактные фено, где уже массивные колы оказываются уязвимы для плесени из-за невозможности контроля точки росы во всем помещении. Соответственно, шишек с этих фено может и не быть, а с больших я их не дождусь - уже почти месяц сверхсрочного цвета, а тайминги у меня все же не резиновые. Срезать готовые фено и оставить деревья доцветать не представляется возможным: их корни начнут гнить в растворе, из-за сетки до них проблематично добраться.

Так что стоит вопрос - сносить поляну, выбрать мамку и делать цикл с клонами, полученный урожай пустить весь на гаш. Других вариантов я не вижу, и через неделю, наверное, так и сделаю.

Традиционно, пара фот:
677994677995677996

Всем неравнодушным привет!

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.21 17:04

Lynx45, мои соболезнования :( представляю твои эмоции. Я один куст теряю , у меня настроение в ноль неделями ,а тут такую Поляну потерять :facepalm: я бы себя казнил ,будь на твоём месте :facepalm:
Опыт же, многие скажут. Расстроен вместе с тобой :friend:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
P.S. Не против ,если покажу 3х недельный Дизельгам от перевода на 12/12 ?, у меня сейчас 4ая неделя цветения идёт (то есть 12/12 22 день) :friend:

Законченые: Первый цикл под ЭСЛ 40 и 35вт Закончен #1•
Первый Днат и Автоматы• Сыыр• OG KUSH• FruityChronicJuice • Purple Kush • SS Replika • Seedsman auto•Mix Usa
Suff Test

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.21 19:38

ДедНакурыш, да норм, не критично. Конечно, показывай!

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 26.10.21 14:15

Lynx45, :friend: 03.10 первый день 12/12 , усы показала на 7ой день от перевода. С питанием все сложно , не могу найти подход,куст стоял на северном солнце и питался очень скромно. Кушает мало 700ppm коэф на тдс 0.5. ,если дать больше показывает передоз. Сейчас кормлю по 500-600ppm , вода осмос. Мне показался данный сорт сложным в выращивании. Может второй цикл будет лучше.

678105678106
678108678109

Законченые: Первый цикл под ЭСЛ 40 и 35вт Закончен #1•
Первый Днат и Автоматы• Сыыр• OG KUSH• FruityChronicJuice • Purple Kush • SS Replika • Seedsman auto•Mix Usa
Suff Test

Ответить с цитатой

Ответить на тему 
 Страница 4 из 6  [ Сообщений: 133 ]  на страницу...   1  2  3  4  5  6  

Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Dieselgum x MTL fem. (Suff)

в форуме Описание сортов. Отечественные бридеры

lablanca

12

3209

06.09.21 16:41

любитель45 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Dieselgum x More Than Light x More Diesel Power fem от Suff 2шт/60w led/компакт/земля/вега14д/цвет

в форуме Grow reports

Шрайбикус

15

1295

17.09.24 07:42

Шрайбикус Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ★Dieselgum x More Diesel Power Suff★прожекторы★Земля★лст★30/50/100, вега✓Цвет✓ харвест

[ на страницу...: 1, 2 ]

в форуме Grow reports

Jarastafa4ray

48

4557

04.11.23 17:14

Jarastafa4ray Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Wedding Cake★Dieselgum x More Diesel Power Suff★прожекторы★секатор★Земля∆ Рассада✓Вега✓Секатор✓ цвет ✓харвест✓

[ на страницу...: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Grow reports

Jarastafa4ray

106

6606

03.07.23 04:03

Snowgrow Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Suff Test | 163 & 171 | Днат | FERTIKA |Харв

в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut

ДедНакурыш

7

2578

30.03.22 18:20

ДедНакурыш Перейти к последнему сообщению

Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1