Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 26.01.25 19:12 |
на страницу... 1 2 3
Версия для печати |
Заголовок сообщения: California Hashplant, Critical, Deep Cheese, 1m2, 600W HPS, Mapito, Bio-Nova
Доброго времени суток, господа.
В очередной раз возникла необходимость протестировать несколько сортов. Попробую уместить всё это в небольшой репорт в формате ОЛК.
Сорта: California Hashplant (Dinafem), Deep cheese (Dinafem), Critical (Royal Queen Seeds)
Посажены 2 семяни каждого сорта.
Субстрат: мапито, 11л горшки.
Удобрения: Nutri Nova A+B, ANA PK 13\14, BN X-CEL, Hesi SUPERVIT, Hesi ROOT COMPLEX, Cannazyme.
Свет: ДНАТ 600w
Площадь: гроутент 1м2
Цель: Выявить наиболее скороспелый и урожайный куст, а его клоны использовать для будущих материнских растений. Понимаю, что мало растений, для полноценнго отбора супер мамки, но будем надеяться, что мне повезёт. Сидбанки обещают цветение 7-8 недель. Будем посмотреть.
1 неделя веги 0.5ЕС, РН 5.8
2 неделя веги 0.7ЕС, РН 5.8
3 неделя веги 0.9ЕС, РН 5.8
4 неделя веги 1.1ЕС, РН 5.8
С каждого растения снимаем по 4 клона, два в торфяные таблетки, два в минеральную вату.. посмотрим, что быстрей укоренится. Остальное на цвет.
1 неделя цветения 1.3ЕС + 15мл\100л РК= 1.55ЕС, РН 5.8
С раствором всё по- прежнему:
8л осмоса+ 2л кранухи= 0.1ЕС
Canna MONO Ca до 0.3ЕС
Nutri-Nova A+B до 1.3ЕС (стандартное правило ЕС воды+ 1.0ЕС удобрений)
РК 13\14 по неделям: 15, 25, 40, 60, 75, 75, 100, 100 (мл\100л), возможен MONO K на последних неделях.
Hesi SUPERVIT по бутылке 1 капля на 4,5л
В этот раз буду лить X-CEL от Bio-Nova 100ml\100l на всём цветении.
С растений регулярно удаляются большие лопухи.
Погнали
В очередной раз возникла необходимость протестировать несколько сортов. Попробую уместить всё это в небольшой репорт в формате ОЛК.
Сорта: California Hashplant (Dinafem), Deep cheese (Dinafem), Critical (Royal Queen Seeds)
Посажены 2 семяни каждого сорта.
Субстрат: мапито, 11л горшки.
Удобрения: Nutri Nova A+B, ANA PK 13\14, BN X-CEL, Hesi SUPERVIT, Hesi ROOT COMPLEX, Cannazyme.
Свет: ДНАТ 600w
Площадь: гроутент 1м2
Цель: Выявить наиболее скороспелый и урожайный куст, а его клоны использовать для будущих материнских растений. Понимаю, что мало растений, для полноценнго отбора супер мамки, но будем надеяться, что мне повезёт. Сидбанки обещают цветение 7-8 недель. Будем посмотреть.
1 неделя веги 0.5ЕС, РН 5.8
2 неделя веги 0.7ЕС, РН 5.8
3 неделя веги 0.9ЕС, РН 5.8
4 неделя веги 1.1ЕС, РН 5.8
С каждого растения снимаем по 4 клона, два в торфяные таблетки, два в минеральную вату.. посмотрим, что быстрей укоренится. Остальное на цвет.
1 неделя цветения 1.3ЕС + 15мл\100л РК= 1.55ЕС, РН 5.8
С раствором всё по- прежнему:
8л осмоса+ 2л кранухи= 0.1ЕС
Canna MONO Ca до 0.3ЕС
Nutri-Nova A+B до 1.3ЕС (стандартное правило ЕС воды+ 1.0ЕС удобрений)
РК 13\14 по неделям: 15, 25, 40, 60, 75, 75, 100, 100 (мл\100л), возможен MONO K на последних неделях.
Hesi SUPERVIT по бутылке 1 капля на 4,5л
В этот раз буду лить X-CEL от Bio-Nova 100ml\100l на всём цветении.
С растений регулярно удаляются большие лопухи.
Погнали
VPD,C02, Плесень и важная информация.
Заголовок сообщения: Re: California Hashplant, Critical, Deep Cheese, 1m2, 600W HPS, Mapito, Bio-Nova
locoman, !
600ку сразу малышне врубил? Влажность какую получалось держать на веге с увлажнителем? Для клонов юзал порошковый гормональный укоренитель, как раньше?
Как быстро растут чужие деревья !
600ку сразу малышне врубил? Влажность какую получалось держать на веге с увлажнителем? Для клонов юзал порошковый гормональный укоренитель, как раньше?
Как быстро растут чужие деревья !
Да, 600 с самого начала.. поднял просто повыше, около метра. С увлажнителем около 40% получалось держать влажность. Теперь кусты подросли, сами держат около 50% днём и 70% ночью. В этот раз клонировал с гелем Clonex, обрезал несколько мм от стеблей после обмакивания, чтоб открыть доступ к кислороду. Порошок закончился, не успел купить.
Заголовок сообщения: Re: California Hashplant, Critical, Deep Cheese, 1m2, 600W HPS, Mapito, Bio-Nova
Привет, давно тебя не видел и жаль что ты ведешь реп не от семечки.
Вопросы есть, начали.
Лопухи рвать начал на цвете?
ец смеси кранухи с осмоса какой?
И самое интересное, ты часто пишешь, мамка, супер мамка, я читаю лучшее растение из двадцати-десяти-пяти, пофиг сколько. Так вот вопрос, как ты её выбираешь? По каким критериям? Почему один фенотип у тебя лучше чем другой?
Вопросы есть, начали.
И самое интересное, ты часто пишешь, мамка, супер мамка, я читаю лучшее растение из двадцати-десяти-пяти, пофиг сколько. Так вот вопрос, как ты её выбираешь? По каким критериям? Почему один фенотип у тебя лучше чем другой?
Werdow [07.03.15 00:00] писал(а):
Привет, давно тебя не видел и жаль что ты ведешь реп не от семечки.
Вопросы есть, начали.
Вопросы есть, начали.
Привет. На веге обычно ничего интересного не происходит, поэтому я её в сжатом виде показал. Лопухи начал резать со второй недели потихоньку и продолжаю это делать, чтобы открывать для света боковые ветки.
Крануха у меня 0.45- 0.5 ЕС, осмос ЕС 0.01, мешаю 8 литров осмоса и 2 литра кранухи выходит примерно 0.1ЕС. Это нужно для буфера, иначе если замешать в чистом осмосе удобрения, РН будет 4.5-5, а РН+ это ненужное зло в растворе. Сейчас РН после замеса получается около 6.0, остаётся его совсем немного подправить.. расход кислоты минимальный. На 100л раствора около 2-3мл фосфорной кислоты. Если заморочиться, можно подогнать соотношение крануха\осмос так, чтоб кислоту вообще не использовать. Но мне лень этим заниматься, т.к каждую неделю будет повышаться концентрация РК и придётся постоянно подгонять. Кстати, забыл сказать.. рабочий объём раствора 100-120 литров.
Про супер мамку скажу так.. растить постоянно с семян- запара, нужны хорошие клоны. Критерии простые: Клон должен наращивать массивную центральную колу, плотную, липкую. Отцветать должен за 8 недель максимум, лучше за 7. Это очень важный фактор Только так можно, при двух отсеках с рециркуляцией, собирать урожай раз в месяц. Ещё не должен сильно вытягиваться на цветении, будет сложно контролировать длинные палки с шишками на концах. Я уже сейчас вижу, что один Критикал у меня короткий, другой длинный, с большим расстоянием между ветками. Пока говорить рано, но скорей всего такая мамка мне не нужна. Ну и, конечно, важно чтоб был не привередливый к питанию, потому, что я ленивый и шаманить с бубном не люблю.
Под эти критерии сразу НЕ попадают всякие хейзы и неплохо подходят гибриды сканков. Все три моих сорта имеют в основе сканк. Остаётся только проверить насколько сильно врут сидбанки, обещая созревание за 7 недель.
locoman [07.03.15 03:42] писал(а):
Под эти критерии сразу НЕ попадают всякие хейзы
Ага, и все сативы тоже, и гибриды с ними. Deep Cheese растил ранее, ни вкуса ни силы Моби Дик 2 максимально соотетствует твоим требованиям, 65 дней цветения по факту. Плотный шиш, хорошая сила и вкус.
Кстати да, с началом, интересно, наблюдаю
Немного о клонах.
В этот раз решил сделать небольшой тест. Срезал всего 24 клона, по 4 с каждого куста. Половину воткнул в пробки мин ваты, а другую половину в таблетки из кокоса с торфом.
Через 7 дней, они выглядят так.
И первые корешки полезли именно с торфяно- кокосовых таблеток! Я считаю, 7 дней до первого укоренения- это очень неплохой показатель
В этот раз решил сделать небольшой тест. Срезал всего 24 клона, по 4 с каждого куста. Половину воткнул в пробки мин ваты, а другую половину в таблетки из кокоса с торфом.
Через 7 дней, они выглядят так.
И первые корешки полезли именно с торфяно- кокосовых таблеток! Я считаю, 7 дней до первого укоренения- это очень неплохой показатель
locoman, прямо все сорта дали корни в таблетках? Обычно от сорта к сорту разнИца скорость укоренения.
Я сейчас тоже жду результата укоренения, правда в плагроновской земле для рассады, в стаканах 180\150 грамм половина с клонексом \ половина чистые, без парника, много сортов.
Я сейчас тоже жду результата укоренения, правда в плагроновской земле для рассады, в стаканах 180\150 грамм половина с клонексом \ половина чистые, без парника, много сортов.
locoman, как и чем ты кормишь клоны в таблетках? Ec/Ph такой же как и в вате?
rasqur [08.03.15 08:23] писал(а):
locoman, прямо все сорта дали корни в таблетках? Обычно от сорта к сорту разнИца скорость укоренения.
нет, пока только один из всех показал первые корни.. ждём
a4e писал(а):
locoman, как и чем ты кормишь клоны в таблетках? Ec/Ph такой же как и в вате?
топлю всех разом 1.0 ЕС, РН 5.6
Рад видеть тебя и твой новый репорт. Вдохновлённый твоими предыдущими темами, сам как раз сейчас запускаю цикл на мапито
Скажи, в отсеке для цветения раствор меняется после харвеста на свежий NPK для цвета, или ты заливаешь другой коктейль? Ты как-то писал:
Стало быть, клонов ты пересаживаешь в мапито, пропитанное раствором для веги?
Цитата:
Только так можно, при двух отсеках с рециркуляцией, собирать урожай раз в месяц.
Скажи, в отсеке для цветения раствор меняется после харвеста на свежий NPK для цвета, или ты заливаешь другой коктейль? Ты как-то писал:
Цитата:
То же самое касается клонов сразу на 1212.. это не прихоть гровера, а намеренное испытание для растений. Режим 1212 как бы говорит растению "Ты скоро сдохнешь! Пора наращивать бошки!". При этом кормишь раствором с пониженным фосфором первые недели полторы две.. Клоны начинают нервничать "Где мой фосфор? Я же скоро сдохну, надо наращивать бошки!".. небольшая задержка в кормлении, голодающие корни в подсохшем субстрате, растения переключаются в режим двойного экстренного выживания. И теперь, ты затапливаешь их как следует, уже с фосфором, они пьют вдоволь, всасывают в себя с голодухи с запасом и... БАХ! Шишечный взрыв. Замеряешь обратку и понимаешь, что сожрали они больше среднего. Далее по той же обратке смотришь как растения едят и определяешь как кормить дальше.
Стало быть, клонов ты пересаживаешь в мапито, пропитанное раствором для веги?
Прочитал запоем все темы от locoman от корки до корки. Я новичек и все читаю это скорее для души в ожидании будущих свершений. По поводу выращивания спросить нечего, но по ходу прочтения тем, в голове возникала мысль, а ты в страну эту, где "можно" =) специально стремился попасть или так сложилось?
Еще в голову пришла абсольютно дикая мысль совместить аут с твоей техникой выращивания в мапито. Что мешает приходить раз в 3 дня и заливать на треть раствором готовым? С ходу конечно приходит мысль, что наверно солнце летом будет быстрее выпаривать из субстрата раствор. А если емкость сделать полугерметичной? (Возможно загнивание?) А вообще идея интерестная (Имхо), плюсы гидропоники (одинаковый раствор, одинаковый результат) + бесплатный свет. Хотя я наверно велосипед изобретаю. Наверняка в промышленных мастштабах так и выращивают. Все умеют считать деньги.
В общем продолжай писать. Очень позновательно.
Еще в голову пришла абсольютно дикая мысль совместить аут с твоей техникой выращивания в мапито. Что мешает приходить раз в 3 дня и заливать на треть раствором готовым? С ходу конечно приходит мысль, что наверно солнце летом будет быстрее выпаривать из субстрата раствор. А если емкость сделать полугерметичной? (Возможно загнивание?) А вообще идея интерестная (Имхо), плюсы гидропоники (одинаковый раствор, одинаковый результат) + бесплатный свет. Хотя я наверно велосипед изобретаю. Наверняка в промышленных мастштабах так и выращивают. Все умеют считать деньги.
В общем продолжай писать. Очень позновательно.
13 дней режима 12\12
25мл\100л РК
1.5ЕС РН 5.8
4 дня не резал листья, всё заросло к чертям
Клоны укорениись полностью за 12 дней.. в вате как-то пободрей корни.
25мл\100л РК
1.5ЕС РН 5.8
4 дня не резал листья, всё заросло к чертям
Клоны укорениись полностью за 12 дней.. в вате как-то пободрей корни.
locoman, вот ты везде пишешь про пользу грамотной обрезки веерных листьев для развития боковых кол. А почему ты не режешь верхушку? Ведь в совокупности с обрезкой ботвы, это может удвоить эффект. Если ты уже эксперементировал, сравнивал, поделись опытом, почему в итоге отказался от top'инга?
Абсолютно не против топинга, даже наоборот! Но сейчас мне надо видеть центральные колы, чтоб понять с какого куста оставлять мамку.
А колы, которые выше заметно, не думал подгибать сверху сетки а потом вниз?
ROYAL HAZE (DINAFEM) + SSH + ARJAN'S HAZE #1 (GHS) / Днат-400вт / Plagron / 90x90x180 - ХАРВЕСТ
ROYAL HAZE (DINAFEM) + NEBULA + JACKY WHITE + DELAHAZE / Днат-600вт HPS / Canna Terra/кокос/BIO / 90x90x180 - Харвест 770г с 0.8м2 600вт + 350г с 1м2 400вт
AMNESIA KUSH (DINAFEM2015) + ATOMICAL HAZE (PARADISE SEEDS)/ 400MH и 600HPS/ Земеля / ВЕРТИКАЛЬНЫЙ СКРОГ / Соли- Цвет
Посмотрите на термо- гигрометр.. это ночные показатели. Растения сильно испаряют влагу, влажность достигает 80%. Это может негативно сказаться, на урожае. Верхние лопухи пока трогать не буду, пусть кусты наберут лиственную массу. В ближайшее время уберу всю ботву и мелкие ветки по низам, чтоб остались одни колы т.н. lollipop
Так же, на уровне чуть выше горшков, поставлю пару обдувочных вентиляторов, для свободной циркуляции воздуха под сеткой.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Retardinio высоты для поднятия лампы ещё предостаточно. Не хочу подгибать. Этот цикл не для получения максимального урожая, а для выбора одного или нескольких лучших кустов, чтоб потом работать только с клонами. Нужно видеть как формируются центральные колы, т.к. они дадут понимание, что будет получатся с клонов при СОГ.
Так же, на уровне чуть выше горшков, поставлю пару обдувочных вентиляторов, для свободной циркуляции воздуха под сеткой.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Retardinio высоты для поднятия лампы ещё предостаточно. Не хочу подгибать. Этот цикл не для получения максимального урожая, а для выбора одного или нескольких лучших кустов, чтоб потом работать только с клонами. Нужно видеть как формируются центральные колы, т.к. они дадут понимание, что будет получатся с клонов при СОГ.
А с нижними мелкими ветками, почему ранее их не срезать, что бы растение не тратило на них свою энергию, а перенаправило её на восполнение срезанных почек в верхних ярусах веток, свой последний куст(нижние этажи веток) начал резать уже на веге и к второй неделе цвета срезал порядка 120 веток, сейчас только листву прореживаю, на какой высоте твоя лампа?
Приветствую тех, кто следит
21 день режима 12\12
60мл\100л РК
Общий ЕС 1.8 (X-Cel сильно повышает концентрацию раствора) РН 5.8
Показатели обратки не меняются, значит всё в норме, растениям нравится. Вообще индики любят питание посильней.
Никто не капризничает, один Critical отстаёт на дней 5 от остальных. Не беда.
Как говорил ранее, обрезал веток по низам и поставил вентиляторы для циркуляции под сеткой.
Клоны в 1.5л горшках чувствуют себя неплохо под 250W МГЛ. Нужно не дать им разрастись, пока не отцветут кусты.
Кушают 1.3ЕС, РН 5.8 точно также затопление на 1\3 каждые 3 дня.
Помпа одна, переставляется из бака в поддон.
Лампа на расстоянии 40-50см от макушек.
21 день режима 12\12
60мл\100л РК
Общий ЕС 1.8 (X-Cel сильно повышает концентрацию раствора) РН 5.8
Показатели обратки не меняются, значит всё в норме, растениям нравится. Вообще индики любят питание посильней.
Никто не капризничает, один Critical отстаёт на дней 5 от остальных. Не беда.
Как говорил ранее, обрезал веток по низам и поставил вентиляторы для циркуляции под сеткой.
Клоны в 1.5л горшках чувствуют себя неплохо под 250W МГЛ. Нужно не дать им разрастись, пока не отцветут кусты.
Кушают 1.3ЕС, РН 5.8 точно также затопление на 1\3 каждые 3 дня.
Помпа одна, переставляется из бака в поддон.
Лампа на расстоянии 40-50см от макушек.
30 дней режима 12\12
Раствор пошагово:
Вода RO +10% кранухи ЕС 0.1
Canna Mono Ca 30мл\100л ЕС 0.3
Nutri Nova A 250ml\100l + B 250ml\100l EC 1.4 Получается чистых удобрений я лью 1.1 ЕС
Теперь солемер убираем на полку и добавки льём по бутылке.
Bio-Nova PK 75ml\100l. Если замерить концентрацию, то будет около 1.8 ЕС
X-Cel 100ml\100l ещё поднимает ЕС до 1.9- 2.0
При максимальных дозировках РК 100мл\100л общий ЕС может достигать 2.2
Ну и витаминки Hesi SUPERVIT 1 капля на 5 литров.
РН 5.8
Обратка стабильно на 0.05 ЕС выше, РН без изменений.
Вроде определяется фаворит.. и что-то мне подсказывает, что это Critical от RQS
Будущие мамы стойко терпят тяготы 250W МГЛ, но лишь немногие из них попадут под всемогущий МГЛ 600
Кушают 1.4 ЕС, РН 5.8
Раствор пошагово:
Вода RO +10% кранухи ЕС 0.1
Canna Mono Ca 30мл\100л ЕС 0.3
Nutri Nova A 250ml\100l + B 250ml\100l EC 1.4 Получается чистых удобрений я лью 1.1 ЕС
Теперь солемер убираем на полку и добавки льём по бутылке.
Bio-Nova PK 75ml\100l. Если замерить концентрацию, то будет около 1.8 ЕС
X-Cel 100ml\100l ещё поднимает ЕС до 1.9- 2.0
При максимальных дозировках РК 100мл\100л общий ЕС может достигать 2.2
Ну и витаминки Hesi SUPERVIT 1 капля на 5 литров.
РН 5.8
Обратка стабильно на 0.05 ЕС выше, РН без изменений.
Вроде определяется фаворит.. и что-то мне подсказывает, что это Critical от RQS
Будущие мамы стойко терпят тяготы 250W МГЛ, но лишь немногие из них попадут под всемогущий МГЛ 600
Кушают 1.4 ЕС, РН 5.8
Давненько не обновлялся..
40 дней режима 12\12
100мл\100л РК, РН 5.8
С этих девчонок оставлю мамок для дальнейших экспериментов.
Critical 1 Critical 2
Critical 2 быстрая девочка.. думаю за 55 дней будет готова полностью.
тут всё по прежнему.. раствор на кранухе (0.4ЕС) 1.4 ЕС, РН 5.8
подрезаю их по схеме расписанной в топике, у меня в подписи.
40 дней режима 12\12
100мл\100л РК, РН 5.8
С этих девчонок оставлю мамок для дальнейших экспериментов.
Critical 1 Critical 2
Critical 2 быстрая девочка.. думаю за 55 дней будет готова полностью.
тут всё по прежнему.. раствор на кранухе (0.4ЕС) 1.4 ЕС, РН 5.8
подрезаю их по схеме расписанной в топике, у меня в подписи.
locoman [10.04.15 18:25] писал(а):
раствор на кранухе (0.4ЕС) 1.4 ЕС, РН 5.8
Уже не мешаешь с RO водой? Сразу крануху льёшь?
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Suff 499 IX x Lemon Alien Dog, Amnesia Haze RQS/120x120x200/LED-600W, mapito
[ на страницу...: 1 ... 4, 5, 6 ] в форуме Grow LED |
144 |
7946 |
29.03.24 15:36 |
|||
Bakers Delight, Critical Cheese, Doctor / LED 3590 450w / Clay pebbles+perlite / DTW / Canna Hydro / SCROG 1x2M
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
19 |
2475 |
07.06.20 15:43 |
|||
3 x Critical Jack (Dinafem) & Critical Kush (Barney's farm)/LED 380 Вт/РЕВЕРСИВНАЯ КАПЛЯ/КОКОС/СОЛИ/ЗАКОНЧЕН
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
26 |
7200 |
23.11.21 13:43 |
|||
California Indica (Sensi Seeds) | 0 |
750 |
08.12.20 03:33 |
|||
Outdoor 2020 north California русский гров. Аут 600 кустов. Три теплицы.
в форуме Grow Outdoor |
20 |
2781 |
16.09.20 09:13 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |