Кузьмич ака Жарёха ака Каша :: Просмотр темы :: Общество Любителей Конопли  



Начать новую тему 
Ответить на тему 
на страницу... 1  2  3  4  5 ... 52  
Автор Сообщение
Олдовый

Регистрация: 01.07.2003
Сообщения: 1020
 Заголовок сообщения: Кузьмич ака Жарёха ака Каша
СообщениеДобавлено: 25.02.03 18:28 
Народ, пипл, великий Олл!

У меня есть чуть меньше литровой банки сухой беспонтовой травы. Хочу получить хоть какую-то пользу. Я очень не люблю теплое молоко. :x Я знаю как делается сабж. Но хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился опытом. Мне вот кажется, что после жарки конечным продуктом является масло, а не трава. В общем просвятите, плз!

_________________
keep it simple


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
Олдовый
Аватара пользователя

Регистрация: 10.02.2003
Сообщения: 333
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.03 21:46 
Привет simple !
Я понимаю, что это не кулинария, но всё же, что бы тебе мешало замутить химки (на спирту!).
И курил бы в удовольствие.

_________________
Не грусти!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
 
Олдовый

Регистрация: 01.07.2003
Сообщения: 1020
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.02.03 00:53 
Gnuma писал(а):
Привет simple !
Я понимаю, что это не кулинария, но всё же, что бы тебе мешало замутить химки (на спирту!).
И курил бы в удовольствие.

Не, не лежит у меня к ней душа...

_________________
keep it simple


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
Олдовый

Регистрация: 10.02.2003
Сообщения: 97
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.02.03 16:46 
simple писал(а):
Я очень не люблю теплое молоко. :x
а если в холодильник поставить :) А по поводу кузьмича какая-то неоднозначность... многие вон говорят, что его жарить проще простого, а кто-то, что Кузьмич вообще не прет :shock: Я вот например нормальный сабж не пробовал :cry:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
олдовый

Регистрация: 09.02.2003
Сообщения: 151
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.03.03 11:02 
Я вот тебе скажу - делал кузьмича раз 5-6 из разных количеств и в том числе с не плохой дудки, и не разу не вперло !!! При том что молочко варю такое, что все знакомые планокуры мне доверяют его варить ;) Если не любишь молоко - свари его а потом добавь масла сливочного и увари хорошенько - получется масло для бутеров. Намазал на хлебушек - и в полет. Только не переборщи - 2 стакана сухой шалы на литр молока у меня шло на 6 челов - в слюни ... Удач

Зы дабавь сахарку.. :D


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
пионер

Регистрация: 14.03.2003
Сообщения: 46
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.03 21:14 
Jar Jar Bings писал(а):
Я вот тебе скажу - делал кузьмича раз 5-6 из разных количеств и в том числе с не плохой дудки, и не разу не вперло !!!

Наверно ты жарить плохо кашку то умеешь... мы так наоборот как забодяжим две сковороды Кузьмы... по 3-4 весла съедим... и :shock:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
Олдовый

Регистрация: 11.02.2003
Сообщения: 205
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.03 01:05 
как показывает практика (а она расходится с теорией в данном случае) , жарка кузьмича и эффект от него зависят не от жарщика :wink: а от человека едящего. меня каша например очень плоно забирает, а некоторые даже и не чувствуют ничего..... у кого-нибудь есть обоснования этого? было бы интересно почитать :wink:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
пионер

Регистрация: 14.03.2003
Сообщения: 46
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.03 01:14 
Чючя писал(а):
как показывает практика (а она расходится с теорией в данном случае) , жарка кузьмича и эффект от него зависят не от жарщика :wink: а от человека едящего.


Вот вот... кстати я вспомнил, когда я самый первый раз попробовал Кузю, то со мной ничего и небыло или я просто сильно рано лёг спать... а на второй раз меня так убило... поняли сижу на лавке, на улице [+27], а я мерзну... прикинте... :shock:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
Олдовый

Регистрация: 10.02.2003
Сообщения: 159
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.03 14:10 
Be High писал(а):
и потреблять одно масло без жмыха...


использовать в кулинарии или просто жрать? у меня вот на жирное никак не стоит :?


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
пионер

Регистрация: 20.03.2003
Сообщения: 6
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.03.03 23:33 
Хочу поделится своим не большим опытом на эту тему

Эксперимент проводился 22.03.03

Подопытный - Я
Цель определить возможно ли приготовление из имеющегося у меня в наличии некоторого количества продукта т.н. Кузьмича
Материалы и вещества:
1. 3 (три) ложки буро-зеленого в-ва пручестью 3 наперстка через сухой на одного (без табака) вкус горлодерный, что собственно и сподвигло меня на проведение данного опыта.

2. Сковорода d=18 cм

3. Плита газовая

4. Масло растительное (подсолнечное), сахар

Ход опыта №1
Залито масло на сковородку только прикрывая дно, подогрето, добавлено 2 ст ложки вва с горкой. при медленном горении горелки производилась жарка (без особого бурления и выдиления дыма) в течении ~ 7минут после чего руководителем лаборатории "Моя кухня" в которой производился опыт (мною) было принято решение увеличить поступление тепла к посудине, в результате чего смесь вв начала кипеть и выделять дым (запах специфический , но приятный :D ) стала практически черной, но как ожидалось, не начала разбрызгивать в разные стороны состовляющие её компоненты. После чего принято решение удалить емкость от источника открытого огня высунуть ее в форточку чтобы вывонялась, далее в смесь был добавлен сахар до принятия ею вида не жидкой кашицы, затем после надлежащего охлаждения подопытным было проведено съедание половины полученой смеси. Через 1 час ожидания когда же меня запрет съедена оставшаяся половина. И первое и второе поедание сопровождалось запиванием обильным количеством жидкости (теплым чаем). На вкус полученное вво напоминает нечто среднее между халвой и казинаками.
Через 2 часа после съедания первой порции (через час после второй) изменения эмоционально-психического состояния подопытного в лутшую сторону не замечено.
Опыт производился утром на тощак, ради чистоты эксперемента субъекту завтрак не выдавался.
Вывод:Производить тепловую обработку указанного в-ва описанным выше способом не разумно.


Ход опыта №2
С целью отыскания ИСТИНЫ проведен второй опыт. Действия с веществами произведены те же что и в опыте №1, но в этот раз тепловой обработке подверглась 1 ст ложка с горкой, и длительность обработки составила ~45 мин, в процессе подготовки второй смеси к употреблению, подопытным произведено завтракание (блины с вареньем). В процессе жарки смесь периодически подвергалась помешиванию. За несколко минут ло конца жарки в смесь добавлен сахар. После употребления продукта в еду Я почуствовал что не зря я сегодня встал пораньше. Через час после употребления меня без предупреждения начинает разгребать. Гребет примерно на уровне аналогичном если крепко дунуть то 1-2 часа именно так и гребёт, но весь фокус в том что пёрло с 15.00 до 5 чаов утра, причем в 5 утра еще непопущенным я лег спать, а всю первую половину воскресенья наблюдалась приятная расслабленность во всем теле.

Вывод: Именно так ее и надо готовить.

Конечно все выше изложенное не претендует на научную достоверность, но всё же.

Сегодня решил на работу сходить в таком состоянии, но к сожалению эксперемент не удался, похоже что передержал ЕЁ и все масла улетучелись, держал 1 час на слабом огне после чего добавил в ЭТО масло тушеной картошки и съел, в резултатете - что то где то далеко, а через час и вообще ничего
ОБИДНО Б$%^&

Основной вопрос:
Как определить когда продукт оптимально готов к употреблению?


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
Олдовый

Регистрация: 08.03.2003
Сообщения: 45
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.03.03 00:55 
:D :D :D кульная лабораторка получилась :) а кузьмича не разу не пробовал, да что то и не тянет, имхо, если уж не прет трава, то лучше и не пиндюжть ее а заварить вкусный и питательный конопляный чай...хотя гонюю...хочу каши))))))

_________________
****** КоНоПлЯ------ВСЕМУ ГоловА ******


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
пионер

Регистрация: 20.03.2003
Сообщения: 6
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.03.03 13:35 
Продолжил изучение - жарить надо 30 мин на ОЧЕНЬ медленном огне


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
-
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2003
Сообщения: 490
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.03 15:35 
Н-да, батинька. Я в своё время (хотя и не так давно), подобными экспериментами пришёл к выводу что: мужики и лопухи непрут! А прут шишки.
Ты кстати в экспериментах % содержание жиров в масле учитЫваешь? А остаточное содержание ТГК в себе? А влажность воздуха? А настроение??? 8)
Хотя это нужное дело - особенно тебе! Твой личный опыт никакой/ничей совет не заменит :wink:

_________________
если не умеете читать между сторк - не читайте... там всё равно ничего нет :wink: :mrgreen:
ИМХО


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
Олдовый

Регистрация: 11.02.2003
Сообщения: 205
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.03 00:16 
2M@X, ты меня конечно извини, но жарить кузьмича из шишек...... имхо переводняк. на то и существуют лопухи и прочие мальчишки 8) а шишки наду курить 8)


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
-
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2003
Сообщения: 490
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.03 01:09 
Не ты меня извини нафиг надо лопухи жрать - в них же одна клетчатка, наш желудок их плохо воспринимает, их токма на молоко или химию.
А какая жарёха из шишек получается - рулеззззззз!!!

_________________
если не умеете читать между сторк - не читайте... там всё равно ничего нет :wink: :mrgreen:
ИМХО


 Профиль Найти сообщения пользователя  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 772 ]  на страницу... 1  2  3  4  5 ... 52  

   Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Жарёха на сале!!!

[ на страницу...: 1, 2 ]

в форуме Конопляные рецепты

BiOsTeR

17

1404

16.02.10 20:21

YDUBJlEHUE Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Выходной завтрак =) Кузьмич из жмыха каннамасла с добавлением последнего

в форуме Конопляные рецепты

ElveZ

0

472

09.02.13 19:42

ElveZ Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Овсяная каша.

[ на страницу...: 1, 2, 3 ]

в форуме Первое, второе и компот

Фpyкт

43

1257

20.05.10 12:00

Дмитрий Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тайсон и каша

в форуме Разбор полётов

DELINQUENT

11

1026

29.11.10 15:51

Шива-Шанкара Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Каша намба уан

в форуме Разбор полётов

DELINQUENT

5

549

15.06.10 12:14

DELINQUENT Перейти к последнему сообщению



Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group