Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Правила форума
Пионер! Когда будешь спрашивать о своей проблеме - не забудь указать условия выращивания (субстрат, свет, полив, вентиляция, удобрения)Стэлс гроубокс. BigTower Chieftec.
Модераторы: vodnik, чд, пепел, Модераторы
Заголовок сообщения: Стэлс гроубокс. BigTower Chieftec.
постараюсь привести в порядок топик) мне моя работа понравилась.
Доброго утра, дамы и господа)
На связи новичок этого замечательного ресурса и начинающий садовод) кроме того, что я начинающий, я еще и неувереный))) но рукастый)
На ресурс я нет-нет заходил и пускал слюни на то, что творят местные постояльцы.) дело Ваше очень мне по нраву, как собственно и mj в целом.
Так как писали другие, обстановка на черном рынке с нашей радостью становится все тяжелее и тяжелее. И это печально. Очень много думал по поводу садоводства. Были мысли на этот год по ауту. Хотел уже даже прикупить семян от Нуклеона и сделать несколько делян, но в связи со сраным короновирусом я не уверен, что смогу в достаточной мере уделять внимание растишкам. (Вокруг города посты по всем направлениям и когда все это безобразие закончится я не знаю) По этому буквально во вторник было принято решение мутить себе стэлс. При любом раскладе грамотный стэлс будет полезен для гровера. Вообще, на будущее я все же хочу уйти в аут и было бы неплохо высаживать в аут уже более или менее окрепшие растишки, чем растишка 2 см ростом с подоконника. Все что не делается - все к лучшему)
По-этому начинаем делать жизнь лучше уже сейчас)
Что мы имеем? Имеем старый лютый корпус Chieftec весом около 20кг пустой.

Данный монстр был благополучно выменян у приятеля на более мелкий корпус) я очень рад такому корпусу.
В теме Ясеня про Гроубоксы я уже начинал интересоваться у опытных садоводов нюансами по моему "проекту", но нюансов возникает много и я решил создать отдельную тему.
Сразу возникли вопросы по освещению и уважаемый Baraka82 направил меня в нужное русло, за что ему низкий поклон и уважение.
Мной было куплено 1w led 2700K x 20, 1w led 6500K x 60 и 3w led full spectrum x 10. Итого имеем ~110w led света, которые сегодня-завтра я планирую посадить на радиатор)

Вместе с корпусом мне достался реобас Zalman, который на данном этапе я планирую использовать для регулировки потоков воздуха в боксе, но в будущем, я думаю, я с ним еще что нибудь придумаю. Сейчас хочу собрать тестовый вариант стэлса, так сказать на минималках (хочу как можно скорее начать курить свое), а в перспективе все это дело перевести на максимальную автоматизацию. А то esp8266 пылятся уже с пол года, да насосики.
Ну и так как я неувереный садовод-новичок молю опытных о помощи и поддержке)
Baraka82 - хороший человек)
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 24 секунды:
достал из закромов один радиатор и мне показалось, что его будет мало и пришлось мутить второй аналогичный. благо знал, у кого еще такой есть) с размером круто повезло.

две штуки 230х170х40мм. у каждого радиатора 17 ребер. на скоряк посчитал квадраты. 23х4х34=3128 кв.см. на 110Вт которые не будут одновременно работать.
как думаете, комрады, хватит пассивного охлаждения для моих нужд? в верхней части корпуса хочу на вдув и на выдув поставить 120мм вентиляторы. Что бы прохлаждали мой "технический отсек" и радиаторы)
На связи новичок этого замечательного ресурса и начинающий садовод) кроме того, что я начинающий, я еще и неувереный))) но рукастый)
На ресурс я нет-нет заходил и пускал слюни на то, что творят местные постояльцы.) дело Ваше очень мне по нраву, как собственно и mj в целом.
Так как писали другие, обстановка на черном рынке с нашей радостью становится все тяжелее и тяжелее. И это печально. Очень много думал по поводу садоводства. Были мысли на этот год по ауту. Хотел уже даже прикупить семян от Нуклеона и сделать несколько делян, но в связи со сраным короновирусом я не уверен, что смогу в достаточной мере уделять внимание растишкам. (Вокруг города посты по всем направлениям и когда все это безобразие закончится я не знаю) По этому буквально во вторник было принято решение мутить себе стэлс. При любом раскладе грамотный стэлс будет полезен для гровера. Вообще, на будущее я все же хочу уйти в аут и было бы неплохо высаживать в аут уже более или менее окрепшие растишки, чем растишка 2 см ростом с подоконника. Все что не делается - все к лучшему)
По-этому начинаем делать жизнь лучше уже сейчас)
Что мы имеем? Имеем старый лютый корпус Chieftec весом около 20кг пустой.
Данный монстр был благополучно выменян у приятеля на более мелкий корпус) я очень рад такому корпусу.
В теме Ясеня про Гроубоксы я уже начинал интересоваться у опытных садоводов нюансами по моему "проекту", но нюансов возникает много и я решил создать отдельную тему.
Сразу возникли вопросы по освещению и уважаемый Baraka82 направил меня в нужное русло, за что ему низкий поклон и уважение.
Мной было куплено 1w led 2700K x 20, 1w led 6500K x 60 и 3w led full spectrum x 10. Итого имеем ~110w led света, которые сегодня-завтра я планирую посадить на радиатор)
Вместе с корпусом мне достался реобас Zalman, который на данном этапе я планирую использовать для регулировки потоков воздуха в боксе, но в будущем, я думаю, я с ним еще что нибудь придумаю. Сейчас хочу собрать тестовый вариант стэлса, так сказать на минималках (хочу как можно скорее начать курить свое), а в перспективе все это дело перевести на максимальную автоматизацию. А то esp8266 пылятся уже с пол года, да насосики.
Ну и так как я неувереный садовод-новичок молю опытных о помощи и поддержке)
Baraka82 - хороший человек)
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 24 секунды:
достал из закромов один радиатор и мне показалось, что его будет мало и пришлось мутить второй аналогичный. благо знал, у кого еще такой есть) с размером круто повезло.
две штуки 230х170х40мм. у каждого радиатора 17 ребер. на скоряк посчитал квадраты. 23х4х34=3128 кв.см. на 110Вт которые не будут одновременно работать.
как думаете, комрады, хватит пассивного охлаждения для моих нужд? в верхней части корпуса хочу на вдув и на выдув поставить 120мм вентиляторы. Что бы прохлаждали мой "технический отсек" и радиаторы)
Первый гроу-репорт. Блуждания Оленя. BigTower Chieftec
Второй гроу-репорт. Последствия саранчи и пренебрежение удобрами. BigTower Chieftec
Текущий Третий гроу-репорт. Chieftec BigTower 0,11m2, QB 120w, LechuzaPon. WW & NL от Бро sukhebator
Строй-репорт. Тумба для Бро.
Последний раз редактировалось Ганжубанжист 13.07.20 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Стэлс гроубокс. BigTower Chieftec.
Цитата:
на скоряк посчитал квадраты. 23х4х34=3128 кв.см. на 110Вт которые не будут одновременно работать.
Цыфра 4 откуда? Если это толщена подложки, 4мм, то ты уже не площадь посчитал, а объем

110 ватт... Каким образом? На что ты их хочешь запитать, что за драйвера?
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Здесь у тебя кампановка 170ммх460мм правельно я понял?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Этот вариант ты и будешь впихивать в корпус системника?
[quote="aist666 3/8
да, именно такая компановка сечас и я буду это вталкивать в корпус) 4см у меня появилось от высоты ребер. причем я вроде даже ошибку допустил в расчетах с лету)
я получается 23х4 получается площадь одного ребра. умножил на количество ребер) вот что то я с юности запамятовал, а не надо ли площадь стороны ребра помножать на два? получается же что у ребра с двух сторон идет рассеивание тепла.
110вт у меня получилось от 80 одноватных и 10 трехватных. На счет драйверов еще не думал) не особо заморачиваюсь по этой теме. как прйдет время - решу проблему на раз) мысли по этому поводу уже есть) сижу расчерчиваю матрицу)
да, именно такая компановка сечас и я буду это вталкивать в корпус) 4см у меня появилось от высоты ребер. причем я вроде даже ошибку допустил в расчетах с лету)
я получается 23х4 получается площадь одного ребра. умножил на количество ребер) вот что то я с юности запамятовал, а не надо ли площадь стороны ребра помножать на два? получается же что у ребра с двух сторон идет рассеивание тепла.
110вт у меня получилось от 80 одноватных и 10 трехватных. На счет драйверов еще не думал) не особо заморачиваюсь по этой теме. как прйдет время - решу проблему на раз) мысли по этому поводу уже есть) сижу расчерчиваю матрицу)
Второй гроу-репорт. Последствия саранчи и пренебрежение удобрами. BigTower Chieftec
Текущий Третий гроу-репорт. Chieftec BigTower 0,11m2, QB 120w, LechuzaPon. WW & NL от Бро sukhebator
Последний раз редактировалось Ганжубанжист 27.08.20 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Грубо говоря... 6 рядов по 15 диодов... Равно удалённых... Два ряда в центре с фулспектрами и каждый третий фул от начала с стороны на 170мм первый ряд, второй начинается с фула и каждый третий - второй ряд с фулами в центре... Так ты немного их разнесешь друг от друга... Два крайних ряда (по бокам) также как и с фулами, но вместо них (фулов) тёплые белые... Остальное холодным белым...
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Ганжубанжист, ты это... Бросай свои расчёты
... Что бы их привязать к расчётам , надо будет в квантовую механику удариться... Все закончится - практикой... А практика глаголит - меньше ток - выше КПД - меньше тепла... При условии что монтаж диода на радиатор качественный в плане термоинтерфейса... Короче лепить их надо с чувством, с толком, с расстановкой...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ты же не знаешь какое количество тепла будет сообщаться за еденицу времяни радиатору... КПД диодов, параметры теплопроводности термопасты, термосопративление... Термомомому
забей
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Заибал т9
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Ганжубанжист, ты это... Бросай свои расчёты

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ты же не знаешь какое количество тепла будет сообщаться за еденицу времяни радиатору... КПД диодов, параметры теплопроводности термопасты, термосопративление... Термомомому

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Заибал т9
aist666, у меня по квадратам жирно выходит. можно не гнать за отданое тепло в единицу времени)
спонсор моей работы - Jack Herrer! Работа с Джеком идет очень хорошо)))

покурил мануалы по светодиодным драйверам... у меня типаардуинки валяются без дела. появилось желание испоьзовать сие чудо) АЦП как шимку и несколько мосфетов присобачить... но это лишь мысли... было бы ничьтяк) и драйвер сразу, и регулировка) вообще вчера вечером на перспективу думал собрать прям матрицу с SPI модулем)))))
спонсор моей работы - Jack Herrer! Работа с Джеком идет очень хорошо)))
покурил мануалы по светодиодным драйверам... у меня типаардуинки валяются без дела. появилось желание испоьзовать сие чудо) АЦП как шимку и несколько мосфетов присобачить... но это лишь мысли... было бы ничьтяк) и драйвер сразу, и регулировка) вообще вчера вечером на перспективу думал собрать прям матрицу с SPI модулем)))))
Что за диоды, кетай?
Если б хоть все 3w ки да еще б более менее то запитав на 350 мА может и не такая б жара была, а так утюг будет!)
ops
Еще звёздочки на пропайке по центру чуть помогают, да термоклей под грузом под них
Только 2 хороших кулера тебе на радиаторе, тем более в системнике

Еще звёздочки на пропайке по центру чуть помогают, да термоклей под грузом под них
Только 2 хороших кулера тебе на радиаторе, тем более в системнике
DonDigiDonml, так током можно поиграться... Подобрать оптимальное значение... Здесь ваще все похер... Человек сам творит... Захочет переберет, а захочет нахуй выкинит или пропьет... В этом и прикол diy
Хочу себе такую же насадку на ушм
phpBB [media]
Хочу себе такую же насадку на ушм

aist666 [24.04.20 21:29] писал(а):
Здесь ваще все похер... Человек сам творит... Захочет переберет, а захочет нахуй выкинит или пропьет... В этом и прикол diy
Самый большой прикол diy в том что человек однажды занявшийся уже никогда не станет прежним. Разьебанные нервы, борода с сединой и раскоцанные руки

Одобряю diy и настойчивость тс’а но не одобряю выбор освещение. Гемора много имхо и греться эта жаровня будет некисло, но опыт сын ошибок трудных. В любом случае системник стелс нужная штука потому дерзай

ещё один... Диайвейщик 

Ганжубанжист, бро, спасибо за позитивные слова.
Я правда не такой хороший, как ты рассказал, но ты зашёл с нестандартным вопросом, поэтому и помог. В канапедии таких тонкостей нет
Сразу подскажу пару моментов, которые начинающие не знают.
1. Системник как гроубокс. Да, штука привычная глазу, не выделяется из всеобщего интерьера, привычно шумит кулерами. Но . . . Системник это слишком маленький объем и высота, очень мало места для оборудования.
Системник больше для продвинутых гроверов, умеющих побороть температуру, поддержать влажность, рационально расположить оборудование ну и конечно знакомых с техникой тренировки куста.
Начинающему я бы не рекомендовал системник. Лучше обратить внимание на тумбочку, шкафчик 40х40 мм и метр высотой. .в таких условиях и растить, и микроклимат поддерживать будет проще.
2. У тебя по диодам идёт разнобой. Чем это плохо - в процессе обпайки можно ненароком перепутать цепи белых и фулспектров и запитать не от того драйвера.
Лучше было бы взять тех фулспектров так же номиналом 1 Вт, но втрое больше. Тогда проще было бы компоновать схемы, проводить обпайку и разбивать на группы. И все драйвера были бы однотипными и взаимозаменяемые.
3. Автоматизация.
Минимально тебе достаточно обычного суточного реле для управления светом, под этот цикл можно настроить и вентиляцию.
Зачем насосики дополнительные? Вряд ли для автополива (в системнике это очень сложно организовать, поскольку объем вазона маленький, условия меняются ежедневно, Растишка растет и потребляет воды по разному). Так что автополив тут лишний, первый гров лучше провести вручную. А в системнике и подавно. Ты ведь чуть ли не каждый день будешь подгибать да подрезать куст.
Для автоматизации рекомендую Соноф и аналоги. Просто, дёшево, доступно и интуитивно понятный интерфейс.
4. По теплоотводу.
Пассивное охлаждение годится, если бокс большой, лампе есть куда отдавать тепло. В системнике по-любому нужен будет обдув радиатора, поскольку для пассивной теплоотдачи недостаточный поток воздуха.
Поскольку у тебя там будет борьба за каждый сантиметр - обрати внимание на центробежные кулеры, такие ещё в ноутбуки ставят. Отлично подходят продувать радиатор между рёбер.
5. Продумай обязательно угольный фильтр. И удели достаточно внимания герметизации корпуса. Без герметизации фильтр будет бесполезен.
Вот ещё в чем минус стстемника - сифонит со всех сторон. В этом же и минус со светоизоляцией.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Минус каждого подобного диода имеет ключ-прорезь на контакте. Видно невооружённым глазом.
Я правда не такой хороший, как ты рассказал, но ты зашёл с нестандартным вопросом, поэтому и помог. В канапедии таких тонкостей нет
Сразу подскажу пару моментов, которые начинающие не знают.
1. Системник как гроубокс. Да, штука привычная глазу, не выделяется из всеобщего интерьера, привычно шумит кулерами. Но . . . Системник это слишком маленький объем и высота, очень мало места для оборудования.
Системник больше для продвинутых гроверов, умеющих побороть температуру, поддержать влажность, рационально расположить оборудование ну и конечно знакомых с техникой тренировки куста.
Начинающему я бы не рекомендовал системник. Лучше обратить внимание на тумбочку, шкафчик 40х40 мм и метр высотой. .в таких условиях и растить, и микроклимат поддерживать будет проще.
2. У тебя по диодам идёт разнобой. Чем это плохо - в процессе обпайки можно ненароком перепутать цепи белых и фулспектров и запитать не от того драйвера.
Лучше было бы взять тех фулспектров так же номиналом 1 Вт, но втрое больше. Тогда проще было бы компоновать схемы, проводить обпайку и разбивать на группы. И все драйвера были бы однотипными и взаимозаменяемые.
3. Автоматизация.
Минимально тебе достаточно обычного суточного реле для управления светом, под этот цикл можно настроить и вентиляцию.
Зачем насосики дополнительные? Вряд ли для автополива (в системнике это очень сложно организовать, поскольку объем вазона маленький, условия меняются ежедневно, Растишка растет и потребляет воды по разному). Так что автополив тут лишний, первый гров лучше провести вручную. А в системнике и подавно. Ты ведь чуть ли не каждый день будешь подгибать да подрезать куст.
Для автоматизации рекомендую Соноф и аналоги. Просто, дёшево, доступно и интуитивно понятный интерфейс.
4. По теплоотводу.
Пассивное охлаждение годится, если бокс большой, лампе есть куда отдавать тепло. В системнике по-любому нужен будет обдув радиатора, поскольку для пассивной теплоотдачи недостаточный поток воздуха.
Поскольку у тебя там будет борьба за каждый сантиметр - обрати внимание на центробежные кулеры, такие ещё в ноутбуки ставят. Отлично подходят продувать радиатор между рёбер.
5. Продумай обязательно угольный фильтр. И удели достаточно внимания герметизации корпуса. Без герметизации фильтр будет бесполезен.
Вот ещё в чем минус стстемника - сифонит со всех сторон. В этом же и минус со светоизоляцией.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
aist666 [24.04.20 17:19] писал(а):
Ганжубанжист, если заняться нечем, ты их маркерни, пока... При монтаже будет легче... Перманентный маркер и по плюсу или минус... Окрасить одну сторону, чтоб потом не годать и прибором не тыкать...
Минус каждого подобного диода имеет ключ-прорезь на контакте. Видно невооружённым глазом.
Аэроведро с капельным поливом
Задумка по стелс компакту адаптивно-следящему саморегулирующемуся настенному
Мокрый кальябонг
Стройрепорт. Бокс для бро propanbutan
Ганжубанжист, бро Барака, тебе все грамотно расписал. Греться будет все не слабо. Сама лампа будет жарить, а ещё дрова, так что за борт это все выводи. На лампу куллер. Минимально шумные куллеры ищи. Это же стелс
Касательно светоизоляции. Глуши одну сторону в системнике и можешь все там заливать герметиком. По сути нужно только с одной стороной поморочится. Через которую будешь в коробочек лазить
Куллер на вывод воздуха, будет мало
и фильтр он не продует, имхо. Маленький канальник
100. Мне в системнике попался какой то патрубок/канал, него 100 садится как влитая
От какого банка Джек? ГХС?)

Касательно светоизоляции. Глуши одну сторону в системнике и можешь все там заливать герметиком. По сути нужно только с одной стороной поморочится. Через которую будешь в коробочек лазить

Куллер на вывод воздуха, будет мало

От какого банка Джек? ГХС?)
Доброго понедельника, бразя) Всем отписавшимся в теме - спасибо) буду по крупицам собирать нужную информацию)
по распайке светодиодов понял, что возможно будет волосня и в ней бы не запутаться бы. буду внимателен и аккуратен.
По поводу того, что системник - вариант не для начинающих. У меня нет других вариантов. Есть двое детей и двухкомнатная квартира. Хотел высадить аут в этом году на пробу - херов короновирус обломал все планы. А вырастить охота. На лето детей в деревню к бабушке, а сам буду получать опыт первого взращивания в системнике. Даже согласен на первый куст комом, но очень хочется к возвращению мелких уже иметь некий опыт. Первый гров будет проходить практически не в стэлс условиях. Больше испытательные. Потом узнать тонкие места этого ящика, доработать его и растить уже с детьми в квартире)
с вентиляторами проблем не имею) с охлаждением все будет ок.)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Pzdc99, с 11 лет ходил на Станцию Юнных Техников)))) DIY у меня можно сказать в крови)
Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:
Baraka82, полез в ясень по освещению и понял, что ты реально злодей)))
по распайке светодиодов понял, что возможно будет волосня и в ней бы не запутаться бы. буду внимателен и аккуратен.
По поводу того, что системник - вариант не для начинающих. У меня нет других вариантов. Есть двое детей и двухкомнатная квартира. Хотел высадить аут в этом году на пробу - херов короновирус обломал все планы. А вырастить охота. На лето детей в деревню к бабушке, а сам буду получать опыт первого взращивания в системнике. Даже согласен на первый куст комом, но очень хочется к возвращению мелких уже иметь некий опыт. Первый гров будет проходить практически не в стэлс условиях. Больше испытательные. Потом узнать тонкие места этого ящика, доработать его и растить уже с детьми в квартире)
с вентиляторами проблем не имею) с охлаждением все будет ок.)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Pzdc99, с 11 лет ходил на Станцию Юнных Техников)))) DIY у меня можно сказать в крови)
Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:
Baraka82, полез в ясень по освещению и понял, что ты реально злодей)))
С самого первого дня рабочей недели начал задумываться о питании свеого "горшочка счастья") драйвера и прочий дрочизм решил оставить другим) возникли мысли запитать сие чудо от компьютерного блока питания и мысли оказались правильными! Комрад Baraka82 в очередной раз просвятил меня в этом направлении и я воодушевленный полез в свои запасы)
в запасах валялись разные представители семейства блоковпитаниев, но мой взгляд остановился на этом:

уж шибко мне понравился ток на 3.3v. Есть, конечно, и более мощные представители, но там уже и габариты пожирнее)
Планирую 60w теплого света запитать с 3.3v, 20w холодных с 12v и фуллспектр питать пятью вольтами.
Сегодня по плану распаять блок питания и вывести клемники.
в запасах валялись разные представители семейства блоковпитаниев, но мой взгляд остановился на этом:
уж шибко мне понравился ток на 3.3v. Есть, конечно, и более мощные представители, но там уже и габариты пожирнее)
Планирую 60w теплого света запитать с 3.3v, 20w холодных с 12v и фуллспектр питать пятью вольтами.
Сегодня по плану распаять блок питания и вывести клемники.
Ганжубанжист, я обещал тебе показать силу медной самоклеющей фальги, та что под тип алюминиевого скотча... Если честно, лень
... Но у меня есть что показать... И там видно что самоклейка устраняет проблему пучков проводов... Это я тебе говорю... Человек, который в разы ленивей чем Baraka82... Сейчас, по тому проекту, я бы коечто сделал иначе
А это ссылка на неудачный эксперимент - https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=161&t=90169&start=105 нельзя по разьебайски к водянке относиться

А это ссылка на неудачный эксперимент - https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=161&t=90169&start=105 нельзя по разьебайски к водянке относиться

aist666, удобно в конекретном данном случае) там у тебя кренки для стабилизации припилены чтоли?
Ганжубанжист [28.04.20 06:28] писал(а):
возникли мысли запитать сие чудо от компьютерного блока питания и мысли оказались правильными! Комрад Baraka82 в очередной раз просвятил меня в этом направлении и я воодушевленный полез в свои запасы)
Комрад Baraka82, понятия не имеет, что в компьютерных бп стабилизация выходного напряжения осуществляется только по одной линии.
Раньше это было по 5В, сейчас возможно, с учетом того что основной упор в бп делается на 12В, то по 12-ти.
Есть конечно дроссель групповой стабилизации, но перекос в компе может достигать больших значений.
И проги мониторы и непосредственное измерение тестером, выявляют этот перекос, который для светодиодов может быть очень печален.
Ганжубанжист, да... Я их фанат... Только это не совсем кренки . Это lm317... Они у меня весят как "умный" предохранитель... То есть сведиоды могут работать без них... У меня не много подпольный прибор, могут быть не точности... На 24 вольтах они сжирают 15 мА... Если одна из гирлянд в цепи пропадёт то лмка чутка поправит ситуацию стабилизировав ток... До моего пришествия в земли обетованная
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Хотя, сейчас сидел и аналезировал ситуацию... Они мне не помогут
у меня питание ципей, по напряжению в номинал диодам и ниже... Скорее всего они сыграют свою роль если будет непонятное поведение из вне... От блока питания. Ну и может быть это задел на будощее, для управления каждой веткой отдельно... Вот как раз от том что писал ho-o, о не стабильной стабилизации с стороны блока питания, здесь они будут горантом...
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Хотя, сейчас сидел и аналезировал ситуацию... Они мне не помогут

ho-o [28.04.20 07:42] писал(а):
Ганжубанжист [28.04.20 06:28] писал(а):
возникли мысли запитать сие чудо от компьютерного блока питания и мысли оказались правильными! Комрад Baraka82 в очередной раз просвятил меня в этом направлении и я воодушевленный полез в свои запасы)
Комрад Baraka82, понятия не имеет, что в компьютерных бп стабилизация выходного напряжения осуществляется только по одной линии.
Раньше это было по 5В, сейчас возможно, с учетом того что основной упор в бп делается на 12В, то по 12-ти.
Есть конечно дроссель групповой стабилизации, но перекос в компе может достигать больших значений.
И проги мониторы и непосредственное измерение тестером, выявляют этот перекос, который для светодиодов может быть очень печален.
справедливо замечено, Бро! про возможный перекос на шимке забыл. и эта херня у меня уже бывала в лохматых годах но мне кажется, что это не в моем случае) на линию 12в я хочу бросить холодные 20Вт, на 5в 30вт фуллспектр и 60Вт теплых повесить на 3.3. мне кажется, что если и будет перекос, то незначительный, ибо возможные "опорные" линии не особо нагружены. Да и в целом особой проблемы в балансировке нагрузки нет)
а если 3.3в просядут до трех, то мне кажется не критично)
если я что то путаю - поправьте меня пожалуйста) давно не работал с расчетами, но моск еще фунциклирует)
зы. про перекос на шимке - это ОЧЕНЬ важное замечание. Надо не забывать на будущее.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
aist666, мне тож они нравились одно время)))) всегда считал их применение "залепухой" и зачастую вполне успешно залепушничал)))))
Ганжубанжист [28.04.20 09:26] писал(а):
Ток через диоды может упасть в 2-3 раза, зависит от крутизны ВАХ конкретных диодов.
ho-o [28.04.20 08:37] писал(а):
Ганжубанжист [28.04.20 09:26] писал(а):
Ток через диоды может упасть в 2-3 раза, зависит от крутизны ВАХ конкретных диодов.
или ты ток с напряжением перепутал, или я что то не догоняю по этому моменту)
3.3в я хочу грузить параллельно
буду признателен конструктиву)
вот щас думаю, чем бы 3.3в линию нагрузить затестить

Ганжубанжист, зависимость тока от напряжения у светодиодов не линейная... К примеру вместо 3.3 вольта у тебя будет просадка до 3 вольт... А на светодиодах ток, к примеру, 3.3 v- 350ma, а на 3v - 150ma или 100ma... В каждом отдельном случае будет зависеть от камня, его вах
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Короче надо делать... И смотреть
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Короче надо делать... И смотреть
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Третий гроу-репорт. Chieftec BigTower 0,11m2, QB 120w, LechuzaPon. WW от Бро sukhebator
[ на страницу...: 1 ... 5, 6, 7 ] в форуме Grow Compact |
167 |
9980 |
12.08.21 09:01 |
||
![]() |
Первый гроу-репорт. Chieftec BigTower 0,11m2, QB 120w, LechuzaPon, Purple Ryder от Joint Doctor
[ на страницу...: 1 ... 14, 15, 16 ] в форуме Я спросил у ясеня... |
388 |
10185 |
23.10.20 05:04 |
||
![]() |
как я делал стэлс
в форуме Строй-репорт |
25 |
2805 |
03.05.21 17:51 |
||
![]() |
Стелс системник chieftec ЛЕД40х3в + апгрейд на 60вт LM301H
в форуме Строй-репорт |
22 |
3402 |
20.02.24 01:50 |
||
![]() |
Thunder Bloody Mary Auto (Samsara seeds)/Zkittlez Auto/LED 86W/Chieftec 65x20x43/Земля/GHE/LST/Первый гров/ХАРВЕСТ
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4, 5 ] в форуме Grow Compact |
117 |
9830 |
20.09.21 02:14 |
Журнал вахтёра |