Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 16.01.25 11:12 |
Правила форума
Пионер! Когда будешь спрашивать о своей проблеме - не забудь указать условия выращивания (субстрат, свет, полив, вентиляция, удобрения)Ультракомпактный черничный SoG
Модераторы: vodnik, чд, пепел, Модераторы
Заголовок сообщения: Ультракомпактный черничный SoG
Рано или поздно каждый гровер сталкивается с проблемой хранения урожая, употребить все здоровья не хватает, а он все копится и копится... и уже все баночки в доме забиты шишками, а все полочки баночками, и морозилка тоже забита, и сломано две лопаты в тщетных попытках припрятать добро на черный день.
А потому решила замутить очень маленький и компактный SoG, заодно убью несколько зайцев:
-протестирую укоренитель от Х,
-научусь делать компот из простых солей,
-доведу таки Чернику до черноты.
Этим летом немного потренировалась в составлении компота по калькулятору на остром перце и томате, надеюсь и с коноплей все получится, очень рада любым советам.
Статус легендарного Blueberry взлетел на новые высоты после утверждения Кубка каннабиса High Times 2000 за лучшую Индику. Долгая история сорта восходит к концу 1970-х годов, когда американский бридер DJ Short работал с различными экзотическими сортами природного происхождения. Сорт индивидуален и притягивает к себе за счет своих расслабляющих эффектов, позволяющих почувствовать эйфорию. Гроверы восхищаются этим сортом, благодаря его бутонов с фиолетовым оттенком, ароматом черники и высоким содержанием тгк.
Blueberry является доминирующим гибридом Индики и привлекателен для использования в вечернее или ночное время. Черника создает глубокое расслабление тела вместе с наступлением эйфории, снимая депрессию, стресс, стимулируя аппетит. Каждый уважающий себя гровер должен хоть раз в жизини вырастить это легендарное растение и понять суть истинной Индики.
Море зелени, очень плотная посадка.
SIYANIE QB-200 от Нуба, но елочкам достанется от этого света наверное 1/4
Кокос мой самого низкого качества, другой просто не завозят, поэтому он требует некоторой подготовки, а именно, промывки и буферизации:
1. Замачиваю брикеты в большом тазу, в теплой водичке, ее налить нужно столько, чтобы кокос всплыл на поверхность. Немного его там бултыхаю, собственно поэтому вода и теплая, в холодной полоскаться неприятно.
В ходе этого процесса песок и самая мелкая фракция оседает на дно, а годный кокос всплывает.
2. Вылавливаю кокос дуршлагом с поверхности и помещаю его в ведро с большим количеством отверстий в дне. Ведерко это ставлю в ванну под тонкую струйку воды, здесь важно отрегулировать напор так, чтобы вода не переливалась через край, а успевала вытекать. Оставляю так минут на сорок.
За это время поток воды успевает вымыть всю соль и исходящий ppm становится равен входящему, и составляет 170 ppm.
3. Теперь промытый кокос отжимаю небольшими порциями от воды и помещаю в два десятилитровых ведерка, но уже без дырок, это важно! Нужно его буферизировать, т.е. восполнить магний и кальций, чтобы он в процессе грова его у растишек из компота не отжимал.
Для этого готовлю следующий раствор:
8 гр. кальциевой селитры, растворяю в 5л. воды.
8 гр.сульфата магния тоже растворяю в 5л. воды.
Смешиваю и заливаю по пять литров в каждое ведерко с кокосом.
Достаточно оставить на 2-3 часа, но у меня замачивается ночь.
4. Сливаю буферизированный кокос обратно в ведро с отверстиями, в котором его промывала и оставляю часов на 12 стекать. Можно процесс и ускорить, отжав его руками или через сетку, но на мой взгляд это лишние телодвижения, гравитация сама все сделает.
5. Разрыхляю кокос перлитом в соотношении 3/1.
Все, можно сажать!
1. Замачиваю брикеты в большом тазу, в теплой водичке, ее налить нужно столько, чтобы кокос всплыл на поверхность. Немного его там бултыхаю, собственно поэтому вода и теплая, в холодной полоскаться неприятно.
В ходе этого процесса песок и самая мелкая фракция оседает на дно, а годный кокос всплывает.
2. Вылавливаю кокос дуршлагом с поверхности и помещаю его в ведро с большим количеством отверстий в дне. Ведерко это ставлю в ванну под тонкую струйку воды, здесь важно отрегулировать напор так, чтобы вода не переливалась через край, а успевала вытекать. Оставляю так минут на сорок.
За это время поток воды успевает вымыть всю соль и исходящий ppm становится равен входящему, и составляет 170 ppm.
3. Теперь промытый кокос отжимаю небольшими порциями от воды и помещаю в два десятилитровых ведерка, но уже без дырок, это важно! Нужно его буферизировать, т.е. восполнить магний и кальций, чтобы он в процессе грова его у растишек из компота не отжимал.
Для этого готовлю следующий раствор:
8 гр. кальциевой селитры, растворяю в 5л. воды.
8 гр.сульфата магния тоже растворяю в 5л. воды.
Смешиваю и заливаю по пять литров в каждое ведерко с кокосом.
Достаточно оставить на 2-3 часа, но у меня замачивается ночь.
4. Сливаю буферизированный кокос обратно в ведро с отверстиями, в котором его промывала и оставляю часов на 12 стекать. Можно процесс и ускорить, отжав его руками или через сетку, но на мой взгляд это лишние телодвижения, гравитация сама все сделает.
5. Разрыхляю кокос перлитом в соотношении 3/1.
Все, можно сажать!
Селитра аммиачная
Селитра кальциевая Буйские
Монофосфат калия Буйские
Сульфат калия Буйские
Сульфат магния Буйские
Унифлор Микро
Гумат калия
Простые соли в виде 10% раствора для удобства отмеривания их шприцем.
Селитра кальциевая Буйские
Монофосфат калия Буйские
Сульфат калия Буйские
Сульфат магния Буйские
Унифлор Микро
Гумат калия
Простые соли в виде 10% раствора для удобства отмеривания их шприцем.
Состав раствора:
Раствор «Вега»
Формула: 106-89-162-60-57-75
Концентрация элементов:
Элемент | мг / л |
---|---|
N | 105.72 |
└─────NO3 | 75.952 |
└─────NH4 | 29.768 |
P | 89.38 |
K | 162.099 |
Ca | 59.846 |
Mg | 56.843 |
S | 75.07 |
Fe | 1.6 |
Mn | 0.8 |
Zn | 0.18 |
Cu | 0.16 |
Na | 2.4 |
Co | 0.024 |
Состав раствора:
Раствор «Предцвет»
Формула: 92-100-184-60-57-75
Концентрация элементов:
Элемент | мг / л |
---|---|
N | 91.713 |
└─────NO3 | 68.949 |
└─────NH4 | 22.764 |
P | 100.28 |
K | 184.094 |
Ca | 59.846 |
Mg | 56.843 |
S | 75.07 |
Fe | 1.6 |
Mn | 0.8 |
Zn | 0.18 |
Cu | 0.16 |
Na | 2.4 |
Co | 0.024 |
Состав раствора:
Раствор «Цветение 1-2-3 недели»
Формула: 81-111-202-50-67-88
Концентрация элементов:
Элемент | мг / л |
---|---|
N | 80.761 |
└─────NO3 | 59.748 |
└─────NH4 | 21.013 |
P | 111.18 |
K | 201.939 |
Ca | 50.193 |
Mg | 66.914 |
S | 88.37 |
Fe | 1.6 |
Mn | 0.8 |
Zn | 0.18 |
Cu | 0.16 |
Na | 2.4 |
Co | 0.024 |
Состав раствора:
Раствор «Цветение 4-5-6-7 недели»
Формула: 70-89-170-50-68-90
Концентрация элементов:
Элемент | мг / л |
---|---|
N | 70.256 |
└─────NO3 | 54.496 |
└─────NH4 | 15.76 |
P | 89.38 |
K | 170.399 |
Ca | 50.193 |
Mg | 67.921 |
S | 89.7 |
Fe | 1.6 |
Mn | 0.8 |
Zn | 0.18 |
Cu | 0.16 |
Na | 2.4 |
Co | 0.024 |
Поливать буду ежедневно до дренажа не менее 20%.
Вода для полива используется из под крана, отстоянная не менее 12 часов, с pH7.2 и ppm 170
Последний раз редактировалось Amaya 12.10.20 09:48, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ультракомпактный черничный SoG
Amaya, желаю удачи в нашем непростом деле! Техники SoG очень мало на сайте, будет очень интересно следить за репом. Мамки/клоны уже есть?
Мой первый гров 15 лет назад был как раз Blueberry от Dutch Passion на периодике - даже где то тут был ))) Махорка хорошая, вкусная.
Мой первый гров 15 лет назад был как раз Blueberry от Dutch Passion на периодике - даже где то тут был ))) Махорка хорошая, вкусная.
Для теста укореняющей жижки (название в разработке) вырастила маленькую елочку Bluberry от Xseeds, очень она вкусная и очень было обидно что недодержала ее до фиолетового в прошлый раз. Топнула первый и четвертый этажи, оставив второй и третий, дала вырасти трем этажам на каждой веточке и тоже топнута, получился такой пушистый крестик на 24 колы:
Из-за компактного строения куста и коротких междоузлий все веточки не получилось растянуть для равномерного развития, да столько и не нужно мне, так что отстающие удалила, и их осталось всего 14:
За неделю до процедуры подкормила растиху фосфором и подчистила все низа от листьев и боковых побегов, непосредственно перед приготовила кокос, промыв его 50% компотом на вегу.
В качестве горшочков для клонов взяла пластиковые стаканчики на 100мл. с проплавленным в дне отверстием, также приготовила острый нож, ватный диск пропитанный спиртом и укореняющую жижку:
Срезаю все веточки под острым углом, аккуратно снимаю с каждой «стружку» для формирования большей площади образования корней, скарификация называется.
Стаканчик наполненный кокосом протыкаю ручкой маленькой кисточки, погружаю клон в жижку, и далее в кокос, слегка уплотняю вокруг.
Проделываю данную процедуру со всеми пациентами и отправляю их в стерильную палату пластиковый контейнер с отверстиями, это монотуб для выращивания грибов, в нем поддерживается высокая влажность и газообмен.
Теперь только ждать!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Staylin, вот, все есть, и мамка, и клоны.
Отличный подход. Прям дзен чувствуется по фото)
Рекомендуют срезы черенков сразу в воду закидывать. иначе подсасывают воздух, а это чревато...
Рекомендуют срезы черенков сразу в воду закидывать. иначе подсасывают воздух, а это чревато...
Amaya [02.08.20 18:58] писал(а):
укореняющей жижки (название в разработке)
Предлагаю RooteX
Amaya, отбери уже значок насовсем
★High Thai*LA Affie★
Amaya, любо-дорого смотреть
koyot7,
maJa, читала что на поверхности среза может образовываться пузырек воздуха мешающий укоренению, и даже срезать клон лучше в воде, но на практике с таким никогда не сталкивалась.
kestxx, наверняка Х будет просматривать тему, RooteX хорошее название.
mormolad, спасибо, надеюсь будет полезно тем кто гровит в компакте, на мой взгляд позволяет максимально эффективно использовать площадь, но еще по весу нужно посмотреть что нарастет.
maJa, читала что на поверхности среза может образовываться пузырек воздуха мешающий укоренению, и даже срезать клон лучше в воде, но на практике с таким никогда не сталкивалась.
kestxx, наверняка Х будет просматривать тему, RooteX хорошее название.
mormolad, спасибо, надеюсь будет полезно тем кто гровит в компакте, на мой взгляд позволяет максимально эффективно использовать площадь, но еще по весу нужно посмотреть что нарастет.
Amaya [02.08.20 20:17] писал(а):
на практике с таким никогда не сталкивалась.
и не дай Jah столкнуться
Цитата:
генетика DJ Short
Amaya, Х сделал копию конкретно с Шортовских орехов или это были орехи от DP?
maJa, такой клон со временем загнивает или просто долго не укореняется? Или на нем каллусная ткань не образуется?
dzen7, с Шортовских, даже история вроде какая-то есть как их тырили и тайно вывозили.
dzen7, с Шортовских, даже история вроде какая-то есть как их тырили и тайно вывозили.
Amaya [02.08.20 20:39] писал(а):
с Шортовских
а где у Икса написано, что это копии с DJ Short, а не DP? он тебе пачку от этих орехов показывал?
даже история вроде какая-то есть как их тырили и тайно вывозили
Икс тырил орехи у Шорта?
со временем загнивает
причём сверху стоит себе такой бодрый клончик, а внизу черешок как сопля
на днях парочку таких отсеял
maJa, теперь буду осторожней, сразу в воду или в жижку.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
dzen7, завидовать нехорошо.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
dzen7, завидовать нехорошо.
Amaya, не важно, лишь бы не на воздухе.
ещё момент. если не ошибаюсь клонекс рекомендует отбирать гель из ёмкости и использованный туда не возвращать.
возможно твоя жижка так же требовательна.
ещё момент. если не ошибаюсь клонекс рекомендует отбирать гель из ёмкости и использованный туда не возвращать.
возможно твоя жижка так же требовательна.
Amaya, к примеру Сафф указывает, что в своих гибридах с Блюберри использует мальчика полученного конкретно с орехов DJ Short
а Икса блюха с чьих орехов, с Дач Пешн или с DJ Short?
Историю, как DP спёрли генетику у Шорта я знаю, но сейчас Шортовская блюха и блюха от ДП - это разные блюхи, ДПшная блюха выродилась
а Икса блюха с чьих орехов, с Дач Пешн или с DJ Short?
Историю, как DP спёрли генетику у Шорта я знаю, но сейчас Шортовская блюха и блюха от ДП - это разные блюхи, ДПшная блюха выродилась
maJa, этот вопрос я у Х не уточняла, возможно и нельзя, пока жижка только на стадии тестирования и полной инструкции к ней нет.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
dzen7, я уже растила этот сорт, красивая елка, очень вкусная и с замечательным эффектом, если Х говорит что генетика Шортовская у меня нет оснований ему не доверять.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
dzen7, я уже растила этот сорт, красивая елка, очень вкусная и с замечательным эффектом, если Х говорит что генетика Шортовская у меня нет оснований ему не доверять.
Amaya, ты накуреная? причём тут генетика, я про изготовителя орехов спрашиваю.
где в описании у Икса написано, что он шортовские орехи использовал?
это всё индивидуально, для тебя она вкусная и с замечательным эффектом, а к примеру, для Снупдога, она может оказатся слабым гавном.
где в описании у Икса написано, что он шортовские орехи использовал?
Amaya [02.08.20 21:35] писал(а):
красивая елка, очень вкусная и с замечательным эффектом,
это всё индивидуально, для тебя она вкусная и с замечательным эффектом, а к примеру, для Снупдога, она может оказатся слабым гавном.
Голубушка с голубикой черникой
Относительно баночек и сломаных лопат, верно подмечено.
Удачи
Относительно баночек и сломаных лопат, верно подмечено.
Удачи
Mix + M8 * Stoned Panda * Kosher Kush+
diggymaster, спасибо!
Amaya, подскажи ты уже именно с этим списком солей растила уже, все нормально получилось?
У меня первый опыт с солями вышел не удачный еле откачал растихи. Начал искать информацию и пришел к выводу что дело в кальциевой селитре, она переводит некоторые элементы в недоступные формы для растихи. Procvetok (канал на ютубе) про это тоже говорил, и на соседнем форуме тоже в рецепте там знающий чувак именно по этой причине кальциевую селитку из раствора убрал.
Сейчас тоже на солях буду стартовать, но в этот раз без нее, кальция якобы должно хватить из воды, но посмотрим.
У меня первый опыт с солями вышел не удачный еле откачал растихи. Начал искать информацию и пришел к выводу что дело в кальциевой селитре, она переводит некоторые элементы в недоступные формы для растихи. Procvetok (канал на ютубе) про это тоже говорил, и на соседнем форуме тоже в рецепте там знающий чувак именно по этой причине кальциевую селитку из раствора убрал.
Сейчас тоже на солях буду стартовать, но в этот раз без нее, кальция якобы должно хватить из воды, но посмотрим.
Wesy, пока растила на солях только томат и острый перец, точно с таким составом как в репорте указан.
Это первый, учебный гров травы на компоте своего замеса, так что наверняка столкнусь с проблемами, буду решать по мере поступления.
В моей воде 170 ппм, если бы знать сколько из них кальция и есть ли он там вообще.
Это первый, учебный гров травы на компоте своего замеса, так что наверняка столкнусь с проблемами, буду решать по мере поступления.
В моей воде 170 ппм, если бы знать сколько из них кальция и есть ли он там вообще.
Amaya, по клонам, я в этом году делал первый раз, использовал DWC клонер, 102 клона, процент укоренившихся в земле 93+ (это значит дали корни в клонере, пересадил в землю и часть из них не прижилась часть умерла еще в клонере).
Нужно работать стерильным инструментом, и МОМЕНТАЛЬНО либо в воду либо в жижу, я юзал ClonFix от HESI, концы буквально разрывало от корней! Шкуру трогать не нужно! Корни разорвут ее изнутри (Чужого смотрела? Вот также ))) ). Но из за того что стояли в воде корни были коротенькие, поэтому на следующий раз буду юзать кубики минваты или сразу в землю.
Нужно работать стерильным инструментом, и МОМЕНТАЛЬНО либо в воду либо в жижу, я юзал ClonFix от HESI, концы буквально разрывало от корней! Шкуру трогать не нужно! Корни разорвут ее изнутри (Чужого смотрела? Вот также ))) ). Но из за того что стояли в воде корни были коротенькие, поэтому на следующий раз буду юзать кубики минваты или сразу в землю.
Как правильно по нашенски- черника или голубика?
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: Eviling, Google [Bot] и гости: 2 |