Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от DutchSeeds ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Правила форума
Пионер! Когда будешь спрашивать о своей проблеме - не забудь указать условия выращивания (субстрат, свет, полив, вентиляция, удобрения)Стоит ли сажать фотопериодные сорта в режим 12/12 от семечки?
Модераторы: vodnik, чд, пепел, Модераторы
Заголовок сообщения: Стоит ли сажать фотопериодные сорта в режим 12/12 от семечки?
Добрый день!
Как вы думаете?
Стоит ли сажать в режим 12/12.
размер бокса:0.6 на 0.80 на 1.90
хочу посадить два сорта:
Tangie от DNA reg
Bluberry Og Barny reg.fem

Как вы думаете?

Стоит ли сажать в режим 12/12.

размер бокса:0.6 на 0.80 на 1.90
хочу посадить два сорта:
Tangie от DNA reg
Bluberry Og Barny reg.fem

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли сажать фотопериодные сорта в режим 12/12 от семечки?
poiupoiu, дарова, Бро!
а с какой целью хочешь со старта на цвет? боишься взорвать бокс чтоли?))
ладно в компакте как у меня со старта на цвет, но у тебя вроде бокс не мелкий, сорта не сативная скотина)

а с какой целью хочешь со старта на цвет? боишься взорвать бокс чтоли?))
ладно в компакте как у меня со старта на цвет, но у тебя вроде бокс не мелкий, сорта не сативная скотина)
Первый гроу-репорт. Блуждания Оленя. BigTower Chieftec
Второй гроу-репорт. Последствия саранчи и пренебрежение удобрами. BigTower Chieftec
Текущий Третий гроу-репорт. Chieftec BigTower 0,11m2, QB 120w, LechuzaPon. WW & NL от Бро sukhebator
Строй-репорт. Тумба для Бро.
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли сажать фотопериодные сорта в режим 12/12 от семечки?
poiupoiu, имеет смысл если постоянно подсаживать новых растих, типа одни цветут, другие подрастают.
НО: размер растих будет небольшим и урожай тоже. Этакие фотопериодные автики с циклом в 110 дней от каски, три месяца росла - за неделю скурил;) Ни о каких тренировках и говорить не приходится.
И это, не понял в конце сорта reg. fem.
Если REG то 50/50 (male/female:))
НО: размер растих будет небольшим и урожай тоже. Этакие фотопериодные автики с циклом в 110 дней от каски, три месяца росла - за неделю скурил;) Ни о каких тренировках и говорить не приходится.
И это, не понял в конце сорта reg. fem.
Если REG то 50/50 (male/female:))
Последний раз редактировалось m0legula 17.12.20 10:59, всего редактировалось 1 раз.
poiupoiu, если хочешь быстрый цикл, то лучше 14/10 ставить. Получается полувега щадящая. Как зацветут, то уже 12/12.
Ог малоурожаный, Танги вроде выше среднего. Поэтому одному тебе дунуть надолго хватит с такого бокса.
С Орандж Бада( сканк) грамм по 40 вышло, но это урожайный сорт.
Ог малоурожаный, Танги вроде выше среднего. Поэтому одному тебе дунуть надолго хватит с такого бокса.
С Орандж Бада( сканк) грамм по 40 вышло, но это урожайный сорт.
poiupoiu, если только SOG-ом, через каждые 30- сантиметров, то есть на твой бокс это выйдет 6 кустов. Только высота у твоего бокса излишняя, для LED хватило бы и 120 см. 

Ганжубанжист рад тебя снова видеть!!!
боюсь что две девочки не поместится и подерутся!
на данный момент в боксе находится Ямайка Dream на 3 недели цветения ей ещё хотя бы 5 недель отстоять!!
в принципе для этих целях У меня есть коробка из под холодильника
ждет своего часа.
Да и возиться с коробкой не особо охота
хотелось бы и рыбку съесть и Ямайка Dream покурить!!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Всем большое спасибо за ответ!!
я для себя
всё понял !!!
однозначно буду отселять

p.s растить буду на dwc!!!работа над ошибками

боюсь что две девочки не поместится и подерутся!

на данный момент в боксе находится Ямайка Dream на 3 недели цветения ей ещё хотя бы 5 недель отстоять!!

в принципе для этих целях У меня есть коробка из под холодильника

Да и возиться с коробкой не особо охота
хотелось бы и рыбку съесть и Ямайка Dream покурить!!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Всем большое спасибо за ответ!!

я для себя

однозначно буду отселять

p.s растить буду на dwc!!!работа над ошибками

poiupoiu, рег/фем это как ? 

viewtopic.php?f=40&t=98051
viewtopic.php?f=79&t=104538
viewtopic.php?f=79&t=108055
viewtopic.php?f=13&t=111372
viewtopic.php?f=79&t=119684&start=30
Pupseeds [17.12.20 11:14] писал(а):
poiupoiu, рег/фем это как ? 

https://torogrow.com/Barneys-Farm-Blueb ... -p94308366
poiupoiu, меня не пускает /от)... 

viewtopic.php?f=40&t=98051
viewtopic.php?f=79&t=104538
viewtopic.php?f=79&t=108055
viewtopic.php?f=13&t=111372
viewtopic.php?f=79&t=119684&start=30
poiupoiu, нет никакого особого смысла делать 12/12 со старта, они все равно зацветут тогда, когда будут к этому готовы, только света получат значительно
меньше, чем им надо для полноценной вегетации. Как показывает практика выход и качество страдают при таком методе выращивания, а цикл меньше обычного всего на 5-20 дней в зависимости от сорта, что несущественно учитывая общее время цикла.
Поэтому если есть возможность, не ленись, делай все как надо и все будет
меньше, чем им надо для полноценной вегетации. Как показывает практика выход и качество страдают при таком методе выращивания, а цикл меньше обычного всего на 5-20 дней в зависимости от сорта, что несущественно учитывая общее время цикла.
Поэтому если есть возможность, не ленись, делай все как надо и все будет

Феминизированные+
Blueberry OG
Specifications:
Type: Feminised
Photoperiod: Normal
Cultivation: Indoor/outdoor
Genetics: BlueBerry x OG Kush
Effect: Strong Indica stone followed by euphoric psychedelic high.
Outdoor Yield (g): 1000
Indoor Yield (g): 600-700 gr/m²
Flowering Time (days): 55 days
Феминизированные+
Blueberry OG
Specifications:
Type: Feminised
Photoperiod: Normal
Cultivation: Indoor/outdoor
Genetics: BlueBerry x OG Kush
Effect: Strong Indica stone followed by euphoric psychedelic high.
Outdoor Yield (g): 1000
Indoor Yield (g): 600-700 gr/m²
Flowering Time (days): 55 days

Фотопериоды хороши на режиме 12/12 со старта на гидропонике и когда ограничен по высоте бокса. Они таким образом разрастаются круглыми и пышными. На почве лучше подержать немножко на более длительном световом дне. 

встречный вопрос.
Хватит ли места не порвут в клочья мoй бокс?
А как уживутся эти два сорта в одном боксе?
растить буду на dwc.
ваше мнение?
Хватит ли места не порвут в клочья мoй бокс?
А как уживутся эти два сорта в одном боксе?
растить буду на dwc.
ваше мнение?
А гнаться за тем, что зацветут на 2 недели раньше - это погоды не сделает. 12/12 спасает в случае низкопотолочных систем и не более того. Когда мы ограничены в высоте, равно как и в мощности освещения. Круглых коротышей легче засвечивать, нежели баскетболисток, упирающихся в потолок.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
poiupoiu, с твоими параметрами: 0.6 на 0.80 на 1.90 не вижу смысла сразу выставлять на 12/12. Тем более на dwc системе. Dwc система много высоты не забирает, как та же периодика или аэропоника. А высота у тебя 1,9. Если только ради эксперимента и отработки техники выращивания на 12/12. В твоей системе можно создать два роскошных полукруглых кипариса по метру в высоту. Фотики на то и фотики - это чистый холст для художника. Лепи, создавай формы сам.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
poiupoiu, с твоими параметрами: 0.6 на 0.80 на 1.90 не вижу смысла сразу выставлять на 12/12. Тем более на dwc системе. Dwc система много высоты не забирает, как та же периодика или аэропоника. А высота у тебя 1,9. Если только ради эксперимента и отработки техники выращивания на 12/12. В твоей системе можно создать два роскошных полукруглых кипариса по метру в высоту. Фотики на то и фотики - это чистый холст для художника. Лепи, создавай формы сам.
poiupoiu, не стОит 12/12 со старта делать для фотиков, сильно потеряешь в урожае. Минимум 2 недели на веге надо подеражить, и то, это если ну очень поджимают сроки.
mjcats,
все четко сказал.
mjcats,

При таком режиме фотики выростают карликами. Если высота бокса небольшая - только так и гровить 

Наркотикам нет! Что такое наркотики? Разве это удовольствие? Хаос один. И кто их придумал? Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев. Великий ученый. Отец всей химической таблицы элементов. Светоч (с)
В этом репорте есть циклы по 1212 от каски... и я бы не сказал что там карлики были...
Например The Church от гринов вытянулась метра полтара....это карлик ?Этого карлика гнуть пришлось

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Oleander, Фотик на то и фотик...чтоб с него клонов делать и море зелени под 1212
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а,всякие майнлихтинги...выросло...отрезал...выросло...отрезал...издевательство сплошное и потеря времени...на строение и уродство куста
https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=176&t=111805
Например The Church от гринов вытянулась метра полтара....это карлик ?Этого карлика гнуть пришлось
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Oleander, Фотик на то и фотик...чтоб с него клонов делать и море зелени под 1212
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а,всякие майнлихтинги...выросло...отрезал...выросло...отрезал...издевательство сплошное и потеря времени...на строение и уродство куста
GrinPAyJLb,
Так а скока там тара у тебя?
У меня 4,5 литра, если две недели Веги - упирается в потолок, около 1,8м высота. Если от каски 12/12 как раз влазит.
Это же от тары и сорта зависит ещё, не думаешь?
Насчёт клонов с тобой не согласен, категорически. Смысл клоны резать? Если есть нормальные орехи фемки одного сорта, зачем клоны. Втыкай горсть орехов в стаканчик пластиковый, оставляй один росток самый первый и гровь. А клоны это мороки капец! Имею ввиду если орехи свои стаканами и они фемки
*А и полтора метра для фотика это да, карлик. Ты не знал шо Марья по 5ть метров легко нагоняет роста)...
Два человека выше маво поста пишут что 12/12 режим меньшими растих делает, и это так, согласен с ними на все сто
Так а скока там тара у тебя?
У меня 4,5 литра, если две недели Веги - упирается в потолок, около 1,8м высота. Если от каски 12/12 как раз влазит.
Это же от тары и сорта зависит ещё, не думаешь?
Насчёт клонов с тобой не согласен, категорически. Смысл клоны резать? Если есть нормальные орехи фемки одного сорта, зачем клоны. Втыкай горсть орехов в стаканчик пластиковый, оставляй один росток самый первый и гровь. А клоны это мороки капец! Имею ввиду если орехи свои стаканами и они фемки
*А и полтора метра для фотика это да, карлик. Ты не знал шо Марья по 5ть метров легко нагоняет роста)...
Два человека выше маво поста пишут что 12/12 режим меньшими растих делает, и это так, согласен с ними на все сто
Наркотикам нет! Что такое наркотики? Разве это удовольствие? Хаос один. И кто их придумал? Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев. Великий ученый. Отец всей химической таблицы элементов. Светоч (с)
Fangorn, Амиго...разброс по фенотипу у сортов большой...редко бывают стабильные сорта....а,так я нашел топовую феню и гоняю ее по кругу уже не один год...и я знаю что будет на финеше...орехами же ...это детское баловство или поиск нужной мамы
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
да,5 литров...у меня решает плотность посадки
Добавлено спустя 1 минуту:
там где вы бы поставили 1но растение я ставлю там 4....и не теряю время на вегу и формирование куста...просто и эфективно
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Fangorn, *А и полтора метра для фотика это да, карлик. Ты не знал шо Марья по 5ть метров легко нагоняет роста)...
х...ню несеш...суть вопроса была в другом...для индора
1,5 м это не есть карлик...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
при желании и условиях я думаю и больше 5м можно выростить... в искусственных условиях вега пару лет и я думаю будет не плохая елка
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
да,5 литров...у меня решает плотность посадки
Добавлено спустя 1 минуту:
там где вы бы поставили 1но растение я ставлю там 4....и не теряю время на вегу и формирование куста...просто и эфективно
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Fangorn, *А и полтора метра для фотика это да, карлик. Ты не знал шо Марья по 5ть метров легко нагоняет роста)...
х...ню несеш...суть вопроса была в другом...для индора
1,5 м это не есть карлик...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
при желании и условиях я думаю и больше 5м можно выростить... в искусственных условиях вега пару лет и я думаю будет не плохая елка
По-моему сильно зависит от объёма горшка насколько вытянутся и разрастутся. В 1,5л были карлики, а чем больше объём - тем сильнее нижние ветви отрастали и больше вытягивались на цветении.
Про потерю в качестве - ерунда, эффект одинаковый.
И по выхлопу я бы поспорил. Если такими растениями утыкать всю площадь - то это СоГ из центральных кол. По-моему так нужно собирать побольше, чем с больших кустов. В общем если 30-90г с ореха это приемлемо, и хочешь сразу очень много сортов за раз - то почему бы и нет.
Про потерю в качестве - ерунда, эффект одинаковый.
И по выхлопу я бы поспорил. Если такими растениями утыкать всю площадь - то это СоГ из центральных кол. По-моему так нужно собирать побольше, чем с больших кустов. В общем если 30-90г с ореха это приемлемо, и хочешь сразу очень много сортов за раз - то почему бы и нет.
Человек мне скинул деревья в режиме 9 часов света со старта на кокосе. Африканская сатива.
[ Сообщений: 23 ]
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Режим 12/1 или 12/5.5/1/5.5
в форуме Я спросил у ясеня... |
53 |
1445 |
26.02.25 22:27 |
||
![]() |
Появились семечки
33 |
1446 |
26.01.25 01:33 |
||
![]() |
Фотоцветы 12\12 от семечки за 60 дней - варики
40 |
1149 |
03.04.25 07:36 |
||
![]() |
Семечки сразу в землю с маленькими корешками
4 |
810 |
03.06.22 09:48 |
||
![]() |
Почему цена на семечки такая большая и разная?
56 |
2998 |
25.10.21 22:39 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: spermatoks199999 и гости: 7 |