Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от 420ДТ ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Правила форума
Пионер! Когда будешь спрашивать о своей проблеме - не забудь указать условия выращивания (субстрат, свет, полив, вентиляция, удобрения)Нужно ли Проращивание в ватных дисках и губках? В чем преимущество ?
Модераторы: vodnik, чд, пепел, Модераторы
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли Проращивание в ватных дисках и губках? В чем преимущество ?
Берёшь 2 ватных диска и большой зип лок пакет , один диск окунаешь в воду втрой сухой , убираешь в пакет и надуваешь его чтобы было много УГ , ждешь 5-7 дней , за это время все каски полностью спадают и сажаешь уже ростки зелёные ! Исключаешь риски со сбросом каски .
Ну а так выше писали , проще всего на районе у барыги .

Ну а так выше писали , проще всего на районе у барыги .
Дело в температуре поэтому и семки плохо развиваються
я замачиваю орехи в стакане с водой и пару капель перекиси на 12—24 часа потом перекладываю в смоченные несильно ватные диски , заматываю в пакет из под хлеба и кладу на тв приставку или роутер!
И все прорастает без подпиливаний и щёлканий семян, проростаемость в этом году ближе к 100%

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли Проращивание в ватных дисках и губках? В чем преимущество ?
Begotter [29.05.22 18:52] писал(а):
опытный гровер точно знает, что его семена норм
Вот тут не соглашусь, ибо хз шо там бриндеры напаковали.

KoKoS83, ты́ тролль и это факт! А то теперь ты начнем игру? 

ватные диски меньше пропускают воздуха, потому больше шансы, что вода зацветет, а семки накроются
но если ты не сидишь на месте и постоянно проветриваешь, то и флаг в руки
мне нравятся губки
нах тебе в ауте корень длинный?
подпиливать, расщелкивать?
вы больные билядь
у меня не поднялась бы рука
а так, показала писюльку и в землю
не знаю про кокос и прочие наполнители, но в dwc норм губка живет и корень выдирать из нее не надо, что травматично в 80% случаев
в этом году проипал-забыл и оставил накрытой крышкой в обычной воде
пошла плесень, которую промыл и оставил еще на пару дней
хз по всхожести, не тот вариант - там их сотни, но все высажено и уже взошло
но если ты не сидишь на месте и постоянно проветриваешь, то и флаг в руки
мне нравятся губки
нах тебе в ауте корень длинный?
подпиливать, расщелкивать?

вы больные билядь

у меня не поднялась бы рука
а так, показала писюльку и в землю
не знаю про кокос и прочие наполнители, но в dwc норм губка живет и корень выдирать из нее не надо, что травматично в 80% случаев
в этом году проипал-забыл и оставил накрытой крышкой в обычной воде
пошла плесень, которую промыл и оставил еще на пару дней
хз по всхожести, не тот вариант - там их сотни, но все высажено и уже взошло

Я в носке проращивал, всё норм было. Главное чистый брать и выжать его хорошо 

Bosfor [29.05.22 17:30] писал(а):
Длинный это какой длины? Обычно держу до 5-6 мм и высаживаю в субстрат
Я сам так же жду небольшой хвостик 3-5 мм, главное шо видно что процесс пошел и в грунт сажу. ( как правило такой хвостик появляется еще на этапе замачивания в воде 12-24 часа.) Но вот некоторые пионеры зачем то ждут когда будет большой хвост 2-3 см, а то и больше. Типо им так удобней высаживать чтоли

PartizanGrow [29.05.22 18:02] писал(а):
Через сутки в дисках нужно проверять состояние хвостов чтоб не вростали.
Бро ты прав я пытаюсь анализировать не анализируемое

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И еще главное обязательно семку садить в землю хвостиком вниз из за этого тоже бывает теряешь время на борьбу с хвостом который растет не вниз а в вверх

Я х.з. как там сажают так что задыхается, из губок, раз закинутых и забитых, вылезли по бокам прям растихи
PartizanGrow [29.05.22 18:02] писал(а):
Мой метод сутки вода двое диски. Через сутки в дисках нужно проверять состояние хвостов чтоб не вростали.

Svoboda33 [30.05.22 02:23] писал(а):
Главное чистый брать и выжать его
А если будет с носкаинчиком ? Как эффект

Shnyagus [30.05.22 13:50] писал(а):
как там сажают так что задыхается, из губок, раз закинутых и забитых
видимо не соблюдают температурный режим, слишком жарко или сквозняк и холодно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
armenaka [30.05.22 16:22] писал(а):
читаем мои посты
ты делишься методикой проращивания в салфетках ?
ToBoL, да.
Как читаю посты, про то что у кого то что то вросло
, плачу кровавыми слезами
Ничего в эти салфетки не вростает
А на последней фотке, внимательный зритель, увидит пророст просто в воде
Нужна влажность
и тепло, 25-30°, и больше ничего 
Как читаю посты, про то что у кого то что то вросло

Ничего в эти салфетки не вростает

А на последней фотке, внимательный зритель, увидит пророст просто в воде

Нужна влажность

Ребят,хочу поделиться своим способом проращивания,посадки и в целом всего процесса,пользуюсь по сей день без морок и бубна!
С середины июня 2020 года,55 с.ш сажал пророщенными в ватных дисках Нуклеоновские сорта проросли 17из17 вот таким макаром.
Поясняю за местность и растительность:
Поле вокруг пару деревьев и островок из крапивы,в центре островка сделал деляну 2×5м
Искал крапиву,дабы подобрать схожую кислотность.
На календаре середина Июня,столбик термометра стабильно показывал 20-25 градусов.
Замачивал сразу в мокрых ватных дисках с надутыми и завязаными салафановыми пакетиками в темном месте 2 суток.
Далее на деляну была привезна
почва ТераВита 30кг,Торф 30кг и Доломитка 0.5кг,0.5кг покупного куриного навоза,все это перемешал с верховой землей от крапивы.
Не по далеку от деляны набрал воды из лужи,т.к дождевая вода, дана природой и лучше не придумаешь.
Все высадил стандартно корешком вниз и прикопал сантиметровой земелькой.
Данным способом высаживаться лучше всего когда земля прогрета и температура держится 15-20 градусов,либо накрывать 0.5 стаканчики с отверстиями,высаживаюсь данным способом 3 сезона все всегда всходит,из 50 семян(2-5 бывает невзойдут,но спишем это на форс-мажоры)
От Слизней пользуюсь Грозой вокруг деляны.
Удобрения вношу в землю посыпаю на глаз окрепшие растения дождь делает все за меня,на фазе вегетативного роста вношу только навозно-крапивный настой,когда растение крепнет и не наберает 5-4 этаж вношу мочевину,азофоску,золу,главное не борщить,треть жменьки под каждый кустик,были случаи когда передознул 2 здоровых куста,и они погибли,на цвет вношу только Монофосфат,срубаю когда трихомы наполнились молочным полу прозрачным цветом проверяю с помощью лупы х30,почти не поливаю только во время засух,с каждого автика от 50 до 100 грамм сухого от ранника по более:thumbs:
С середины июня 2020 года,55 с.ш сажал пророщенными в ватных дисках Нуклеоновские сорта проросли 17из17 вот таким макаром.
Поясняю за местность и растительность:
Поле вокруг пару деревьев и островок из крапивы,в центре островка сделал деляну 2×5м
Искал крапиву,дабы подобрать схожую кислотность.
На календаре середина Июня,столбик термометра стабильно показывал 20-25 градусов.
Замачивал сразу в мокрых ватных дисках с надутыми и завязаными салафановыми пакетиками в темном месте 2 суток.
Далее на деляну была привезна
почва ТераВита 30кг,Торф 30кг и Доломитка 0.5кг,0.5кг покупного куриного навоза,все это перемешал с верховой землей от крапивы.
Не по далеку от деляны набрал воды из лужи,т.к дождевая вода, дана природой и лучше не придумаешь.
Все высадил стандартно корешком вниз и прикопал сантиметровой земелькой.
Данным способом высаживаться лучше всего когда земля прогрета и температура держится 15-20 градусов,либо накрывать 0.5 стаканчики с отверстиями,высаживаюсь данным способом 3 сезона все всегда всходит,из 50 семян(2-5 бывает невзойдут,но спишем это на форс-мажоры)
От Слизней пользуюсь Грозой вокруг деляны.
Удобрения вношу в землю посыпаю на глаз окрепшие растения дождь делает все за меня,на фазе вегетативного роста вношу только навозно-крапивный настой,когда растение крепнет и не наберает 5-4 этаж вношу мочевину,азофоску,золу,главное не борщить,треть жменьки под каждый кустик,были случаи когда передознул 2 здоровых куста,и они погибли,на цвет вношу только Монофосфат,срубаю когда трихомы наполнились молочным полу прозрачным цветом проверяю с помощью лупы х30,почти не поливаю только во время засух,с каждого автика от 50 до 100 грамм сухого от ранника по более:thumbs:

В нашей жизни мы не просто получаем зерна, но сеем их в «добрую почву» собственных сердец. Когда перед лицом проблем у нас опускаются руки, мы можем вспомнить о мечтах и надеждах на лучшую жизнь. Эти мечты и есть зерна новой реальности. Наша вера — это та самая добрая почва, которая даст этим зернам жизнь.

armenaka, Век живи век учись 
Про... л не мало семян из за вростания в диски

Про... л не мало семян из за вростания в диски

PartizanGrow, так а в чем проблема была? Вырезал с кусочком ваты и посадил.... Вата абсолютно не мешает 

Umbilicus, Бро если в салфетки не вростает зачем заморачиваться с выризанием.
Я ваще бы вместе с диском садил, дело то. 

[ Сообщений: 46 ]
на страницу...
1 2

Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Проращивание на ЭСЛ
в форуме Я спросил у ясеня... |
27 |
1475 |
23.04.21 14:51 |
||
![]() |
Проращивание семян +температура раствора в гидропонике.
в форуме Информация |
2 |
1023 |
29.07.23 10:57 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: nemo555 и гости: 6 |