Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 19.04.24 23:01 |
Версия для печати |
Сообщение
Rusland , ты знаешь , тут парни делали водную пролечку, и очень не впечатлились.. говорят вкус как у сена становится (зато типа не чувствуешь как затягиваешься вообще) ..
твоё мнение? вообще стоит этим морочиться ?
ИМХО нет ничего лучше в шкаф верх ногами .. потом снять головы, в банку и в морозилку на пару недель...
и вкус, и цвет и аромат, даже если они в шкафу , пока сохли, не пахли...
твоё мнение? вообще стоит этим морочиться ?
ИМХО нет ничего лучше в шкаф верх ногами .. потом снять головы, в банку и в морозилку на пару недель...
и вкус, и цвет и аромат, даже если они в шкафу , пока сохли, не пахли...
_________________
посади куст..
2B Structure - я не знаю. Сам пробую сейчас. Тема на OG очень большая, есть как + так и -.
Один из самых больших плюсов это так сказать механическая очистка бошек от шняги всякой и абсолютная беспалевность (нет характерного запаха, даже при обработке большого объема), ну и скорост 7-мь дней против месяца на воздухе.
Поэтому это просто дело вкуса. Сейчас подкинул в обсуждение на OG тему по поводу качества воды для пролечки, так как неприятный вкус может быть обусловлен несоответствующим качеством воды.
Не секрет, что довольно часто, если оставить воду из под крана на несколько дней, то она может приобрести неочень приятный запах и вкус. Это зависит как от самой воды так и от труб по которым она течет. Поэтому и вкус конечного продукта может пострадать. Но это мое ИМО. Поэтому нивкоем случае не навязываю.
Сушеные шишки в шкафу это классика со своими + и -.
Один из самых больших плюсов это так сказать механическая очистка бошек от шняги всякой и абсолютная беспалевность (нет характерного запаха, даже при обработке большого объема), ну и скорост 7-мь дней против месяца на воздухе.
Поэтому это просто дело вкуса. Сейчас подкинул в обсуждение на OG тему по поводу качества воды для пролечки, так как неприятный вкус может быть обусловлен несоответствующим качеством воды.
Не секрет, что довольно часто, если оставить воду из под крана на несколько дней, то она может приобрести неочень приятный запах и вкус. Это зависит как от самой воды так и от труб по которым она течет. Поэтому и вкус конечного продукта может пострадать. Но это мое ИМО. Поэтому нивкоем случае не навязываю.
Сушеные шишки в шкафу это классика со своими + и -.
Оставшиеся кусты окончательно прекратили потреблять раствор из бака. Уже второй день словно замерли. Принял решение отключить и свет и полив до субботы, когда они и будут срублены. О чем обещаю поведать в фотоотчете.
Пролечка в воде продолжается. По совету старших товарищей была произведена смена емкости, но более объемную. Убрана крышка и грузом предавлены шишки, чтоб все находились под водой.
Конец водной пролечки назачен на субботу.
Сегодня опробована электро сушилка для фруктов, две мегашишки перековали в нее для сушки. Отчет чуть позже.
Пролечка в воде продолжается. По совету старших товарищей была произведена смена емкости, но более объемную. Убрана крышка и грузом предавлены шишки, чтоб все находились под водой.
Конец водной пролечки назачен на субботу.
Сегодня опробована электро сушилка для фруктов, две мегашишки перековали в нее для сушки. Отчет чуть позже.
Rusland, а такой вопросец. Какая минимальная температура раствора возможна в периодике?
В общем, тут закончились денжата, поэтому сижу на DialUp'e не могу картинки закачать.
Предварительные итоги следующие.
Burnese - выбыл полностью из борьбы, какая-то дичка выросла, даже запаха нет никакого. Видимо семка неудалась, причем что на воздухе, что в воде. Водянка ксатит реально не дерет горло по сравнению в воздушной сушкой. Но вот только то, что выросло не торкает вообще, хоть обкурись. ХЗ в общем. Смешал со срезанной листвой и пойдет на Мед.
По DM - все абсолютно наоборот, аромат, смола, кристалы. После трех дней отвисания в боксе, был проведен чательный маникюр и шишки отделены от листьев и стволов. Сырого веса 354 грамма. Теперь все на досушке и долечке в Хумидорах (специально укупленных для хранения урожая) Запах из коноплянного приобрел приятный аромат красного дуба (то чем отделан бокс) Влажность пока очень высокая, лечится открыванием боксов в ночное время.
Вчера съел шишку и запил молочком, давненько я так крепко и хорошо не спал. Марихуана это чистое лекарство, и никакой химии.
Если все не съем до момента усушки и утряски, то скажу, сколько вышло сухого продукта
Фотки завтра.
Предварительные итоги следующие.
Burnese - выбыл полностью из борьбы, какая-то дичка выросла, даже запаха нет никакого. Видимо семка неудалась, причем что на воздухе, что в воде. Водянка ксатит реально не дерет горло по сравнению в воздушной сушкой. Но вот только то, что выросло не торкает вообще, хоть обкурись. ХЗ в общем. Смешал со срезанной листвой и пойдет на Мед.
По DM - все абсолютно наоборот, аромат, смола, кристалы. После трех дней отвисания в боксе, был проведен чательный маникюр и шишки отделены от листьев и стволов. Сырого веса 354 грамма. Теперь все на досушке и долечке в Хумидорах (специально укупленных для хранения урожая) Запах из коноплянного приобрел приятный аромат красного дуба (то чем отделан бокс) Влажность пока очень высокая, лечится открыванием боксов в ночное время.
Вчера съел шишку и запил молочком, давненько я так крепко и хорошо не спал. Марихуана это чистое лекарство, и никакой химии.
Если все не съем до момента усушки и утряски, то скажу, сколько вышло сухого продукта
Фотки завтра.
Rusland писал(а):
то, что выросло не торкает вообще, хоть обкурись.
Кто же сативу так рано режет? Ей минимум надо было 8-9 недель дать:wink:
Rusland писал(а):
какая-то дичка выросла, даже запаха нет никакого.
Вообще сативу рекомендуют пролечивать минимум месяц, тогда она становиться гораздо сильнее и ароматнее.
Кста, пролечка в воде действительно убивает весь аромат
lirik - OK, записано. Аромат если он и был, то убился и у воздушных шишек. Задатки были хорошие. Но 8-9 недельные сорта это не для MG. Корни не выдерживают такого срока.
718 - нет разницы по допускам в температуре. Разница между воздухом и рабочим раствором недолжна превышать 3-5 градусов.
718 - нет разницы по допускам в температуре. Разница между воздухом и рабочим раствором недолжна превышать 3-5 градусов.
Можно узнать, что побудило тебя сьесть шишку? Я честно говоря, офигел от такой новости
_________________
Ежедневно конопля убивает миллиарды людей во всем мире.
Энциклопедия ОЛК - есть вопрос?! Загляни сюда!
Rusland писал(а):
Корни не выдерживают такого срока.
А чего
Руслан ты просто лучший. Да как высоты был кустик и другие мамки? Да РРМ у тебя маленкий, я читал твое мнение и что можешь сказать сейчас, а со скольки начинал?
Student_grower - шишку съесть просто так решил, они кстати совсем даже не мерзкие на вкус, не горчат, по вкусу похожи на зелень пряную. Можно жевать, а можно просто проглотить, через 40 минут можно получить приход от легкого кайфа до удара по голове, в зависимости от количества съеденых шишек. Если запить теплым молоком, то эффект наступает раньше. В принципе съесть шишку ничем не отличается от кузьмича или от печенья с mj, просто на шишке кристалов много, поэтому вываривать в жиру нет необходимости. Cоветуют не увлекаться подобным, так как желудок может воспротивиться, да и передоз словить очень легко.
lirik - в литровых горшках, к концу цветения от субстрата вообще ничего не осталось. Получился очень плотной корневой ком, отсюда возникли проблемы с их состоянием и ростом. Они практически одновремено перестали адекватно снабжать кусты питанием, и из белых стали автивно темнеть, ну в общем очень тесно в таких маленьких горшках.
Русак - кусты остановились на высоте от 40 до 50 см. ppM маленький, так как вода без солей, в принципе получались только чистые удобрения. Поэтому ppM не плюсовался к итоговому.
Сейчас могу сказать, что MG идиально подходит для клонов, для выращивания от семки неочень, так как могут не успеть дозреть. Периодика однозначно намного легче и приятнее DWC. Вот пока и все.
lirik - в литровых горшках, к концу цветения от субстрата вообще ничего не осталось. Получился очень плотной корневой ком, отсюда возникли проблемы с их состоянием и ростом. Они практически одновремено перестали адекватно снабжать кусты питанием, и из белых стали автивно темнеть, ну в общем очень тесно в таких маленьких горшках.
Русак - кусты остановились на высоте от 40 до 50 см. ppM маленький, так как вода без солей, в принципе получались только чистые удобрения. Поэтому ppM не плюсовался к итоговому.
Сейчас могу сказать, что MG идиально подходит для клонов, для выращивания от семки неочень, так как могут не успеть дозреть. Периодика однозначно намного легче и приятнее DWC. Вот пока и все.
Для периодики есть специальный листовой пластик, которым накрывается верхняя ёмкость, а в прорези вставляются горшки или куски роквула. Тебе изначально надо было её светоизолировать, чтобы корни разрослись
lirik - это называется опыт. Как раз имено так и буду делать на следующем цикле.
Rusland , не сочти за труд, ответь плз, какие сорта ты бы рекомендовал именно для установки Microgarden ?
Какой субстракт желателно юзать в этой системе ( если волшебные гранулы кончатся на предыдущем цикле )?
Спасиб
Какой субстракт желателно юзать в этой системе ( если волшебные гранулы кончатся на предыдущем цикле )?
Спасиб
twister - повторю еще раз, клоны любых сортов подойдут в самый раз. Если систему доработать жесткой крышкой, и поместить в крышку горшки, чтобы корни смогли прорастать в верхнюю емкость, то также все сорта подойдут при выращивании от семки до урожая.
Когда гранулы закончатся, то покупаешь кокосовое волокно и выращиваешь в нем, проблем тоже никаких. Если захочешьсъэкономить волокно, то просто добавь вермика. Пропорции любые, так как непринципиально, главное чтоб вермик активно не высыпался через дркнажные отверстия.
Когда гранулы закончатся, то покупаешь кокосовое волокно и выращиваешь в нем, проблем тоже никаких. Если захочешьсъэкономить волокно, то просто добавь вермика. Пропорции любые, так как непринципиально, главное чтоб вермик активно не высыпался через дркнажные отверстия.
хде ж его взять то, кокосовое волокно то ? в Африку чтоль ехать? Может тогда и Африканских детей голодных накормим заодно ?
Вот, нашёл, это подойдёт ли? Кокосовый субстрат http://www.bugira.ru/violet_centre/cocopeat.html
Добавлено ~ Вт Апр 05, 2005 7:30 pm:
да вроде и не дорого совсем
Спасибо Рус
Вот, нашёл, это подойдёт ли? Кокосовый субстрат http://www.bugira.ru/violet_centre/cocopeat.html
Добавлено ~ Вт Апр 05, 2005 7:30 pm:
да вроде и не дорого совсем
Спасибо Рус
Подойдет конечно, а еще в Бауленде есть в таблетках, как у меня в репорте.
если верхнию тару закрыть крыжкой в которую вставлены горшки,
то корни вылезут из горшка.
небудут ли они пересыхать между периодами заливки
в горшках субтрат а эти просто на воздухе?
то корни вылезут из горшка.
небудут ли они пересыхать между периодами заливки
в горшках субтрат а эти просто на воздухе?
Ну что колеги, пора поставить жирну. точку в моем очередном репорте. Спасибо всем за внимание и участие. Скажу честно обратная реакция позволяет найти ответ на вопрос задаваемый самому себе - "А это кому-нибудь надо?" - Да надо.
Небольшая фотосессия:
Это то, что осталось после Бирманца, такое даже в руки брать неохота. Однозначно на МЕД
Вот столько получилось с одного куста, так выглядел отманекюренный куст. В этот раз шишек большечем ботвы. Очень неплохо.
Шишки переехали вот в такое хранилище отделанное изнутри натуральным красным дубом, тут они будут храниться еще очень и очень долго.
Чудо ларец в полной красе. Есть гигрометр и увлажнитель.
Это не монтаж, сундуков то два
Шишки были просушены до 30% влажности в коробках и теперь коробки не открываются - без надобности
Сегодня провел дегустацию, после которой и пишу вам этот финал очередного цикла.
Тот кто был в Амстердаме и кто ходил по местным хорошим шопам, наверняка заметили как хорошо просушены шишки, причем имено просушены, но не иссушены до хрустящего хлебца. После упражнений со всякими разными способами, похожий результат у меня никак не выходил. И вот в этот первый раз, я решил попробовать хумидор в нашем деле. Ведь сигары тоже должны храниться при определенной влажности и сохранять влагу для аромата и вкуса. Кстати у меня сигара полностью высыхала и начинала крошиться уже на третий день хранения в открытом состоянии. А сушка для шишки - это таже ферментизация для вкуса и аромата (как и табак или чай).
6 дней в хумидоре, после 3-ех дней в темном боксе, и результат превзошел мои ожидания. До боли знакомый аромат и тонкое послевкусие приятно ощущается во рту. Дым мягкий практически без вкуса но очень приятный на запах, не дерет горло, практически тлеет очень медлено и при курении через трубку требует постоянного поджигания, перед следующей затяжкой.
Шишки на ощюпь очень мягкие, умерено липкие, с отчетливым рисунком на поверхности из кристаликов. Без отламывающихся и осыпающихся листочков и кристалов. При желании, можно скрутить шарик из шишки со смолой.
Приход отсрочен, но через пять минут сначало кончик носа предательски напомнит о том, что очень скоро обнимут голову нежные руки Мэри Джейн. Затем конечености наливаются легкой тяжестью, и хочется просто сидеть в удобной позе и мило беседовать или с приятелем или как я с вами по монитору.
Очень приятное завершение цикла, чего и вам желаю.
PS - для счетоводов - живого веса 162 г. Много или мало не мне судить, но мне этого хватит на очень очень долго.
Но я еще вернусь.
Небольшая фотосессия:
Это то, что осталось после Бирманца, такое даже в руки брать неохота. Однозначно на МЕД
Вот столько получилось с одного куста, так выглядел отманекюренный куст. В этот раз шишек большечем ботвы. Очень неплохо.
Шишки переехали вот в такое хранилище отделанное изнутри натуральным красным дубом, тут они будут храниться еще очень и очень долго.
Чудо ларец в полной красе. Есть гигрометр и увлажнитель.
Это не монтаж, сундуков то два
Шишки были просушены до 30% влажности в коробках и теперь коробки не открываются - без надобности
Сегодня провел дегустацию, после которой и пишу вам этот финал очередного цикла.
Тот кто был в Амстердаме и кто ходил по местным хорошим шопам, наверняка заметили как хорошо просушены шишки, причем имено просушены, но не иссушены до хрустящего хлебца. После упражнений со всякими разными способами, похожий результат у меня никак не выходил. И вот в этот первый раз, я решил попробовать хумидор в нашем деле. Ведь сигары тоже должны храниться при определенной влажности и сохранять влагу для аромата и вкуса. Кстати у меня сигара полностью высыхала и начинала крошиться уже на третий день хранения в открытом состоянии. А сушка для шишки - это таже ферментизация для вкуса и аромата (как и табак или чай).
6 дней в хумидоре, после 3-ех дней в темном боксе, и результат превзошел мои ожидания. До боли знакомый аромат и тонкое послевкусие приятно ощущается во рту. Дым мягкий практически без вкуса но очень приятный на запах, не дерет горло, практически тлеет очень медлено и при курении через трубку требует постоянного поджигания, перед следующей затяжкой.
Шишки на ощюпь очень мягкие, умерено липкие, с отчетливым рисунком на поверхности из кристаликов. Без отламывающихся и осыпающихся листочков и кристалов. При желании, можно скрутить шарик из шишки со смолой.
Приход отсрочен, но через пять минут сначало кончик носа предательски напомнит о том, что очень скоро обнимут голову нежные руки Мэри Джейн. Затем конечености наливаются легкой тяжестью, и хочется просто сидеть в удобной позе и мило беседовать или с приятелем или как я с вами по монитору.
Очень приятное завершение цикла, чего и вам желаю.
PS - для счетоводов - живого веса 162 г. Много или мало не мне судить, но мне этого хватит на очень очень долго.
Но я еще вернусь.
Мои поздравления! Хороший репорт, хороший урожай, хорошии сундучки( если не секрет как они называются и где взял?). Так держать !
_________________
United color of MaryJane
МОЛОДЕЦ !!! Искренне рад за тебя.
Бум ждать репорта с Water Farm.
а сундучки действительно завораживают
К+
Бум ждать репорта с Water Farm.
а сундучки действительно завораживают
К+
Rusland
И где же достать такой ящичек??
И сколько он стоит?
И где же достать такой ящичек??
И сколько он стоит?
_________________
Cannabis will get you through times of no money,better than money will get you through times of no Cannabis
Спасибо, спасибо
Коробочки эти называются Хумидоры, продаются в отделах или магазинах, где продаются сигары. Моделей, размеров и сортов древесины из которых они изготавливаются великое множество.
Цены от 500 рублей и без верхнего ограничения, так как есть специальные шкафы.
Мои стоили 29$ без доставки, но купить их в Москве вообще не проблема. Главное даже не то из чего сделана сама коробка, а главное, чтобы внутри она была отделана шпоном из натурального дерева, только так внутри поддерживается оптимальные влажность и аромат.
Попробуйте раз и вы обязательно будете оставлять для себя шишки высушенные и хранящиеся в подобных коробках. Запах непередаваемый, практически полностью исчезает запах конопли и шишки приобретают аромат того, дерева из которого сделан бокс.
Ну в общем это конечно эстетство, ну так для себя любимого приятно однако.
А приход был очень приятный, без тупизны и без движухи. Такой приятный вечерок с виски, где вместо алкоголя трава мурава. Тот кто придумал запрещать MJ, тот сам не курил.
Коробочки эти называются Хумидоры, продаются в отделах или магазинах, где продаются сигары. Моделей, размеров и сортов древесины из которых они изготавливаются великое множество.
Цены от 500 рублей и без верхнего ограничения, так как есть специальные шкафы.
Мои стоили 29$ без доставки, но купить их в Москве вообще не проблема. Главное даже не то из чего сделана сама коробка, а главное, чтобы внутри она была отделана шпоном из натурального дерева, только так внутри поддерживается оптимальные влажность и аромат.
Попробуйте раз и вы обязательно будете оставлять для себя шишки высушенные и хранящиеся в подобных коробках. Запах непередаваемый, практически полностью исчезает запах конопли и шишки приобретают аромат того, дерева из которого сделан бокс.
Ну в общем это конечно эстетство, ну так для себя любимого приятно однако.
А приход был очень приятный, без тупизны и без движухи. Такой приятный вечерок с виски, где вместо алкоголя трава мурава. Тот кто придумал запрещать MJ, тот сам не курил.
Rusland Все просто супер, а идея с хьюмидором меня просто потрясла и воодушевила.
К сожалению, мои последние шишки уже высушены ("хрустят как хлебец" из-за невозможности поддерживать необходимые 50 -60 влажности), и, разумеется буду приобретать хьюмидор к концу след. цикла. В Амстере головы действительно немного даже влажноваты, но при этом курятся не так быстро как "хлебец" и по вкусу выгодно от последнего отличаются. Какую влажность демонстрируют приборы в ящичке?
К сожалению, мои последние шишки уже высушены ("хрустят как хлебец" из-за невозможности поддерживать необходимые 50 -60 влажности), и, разумеется буду приобретать хьюмидор к концу след. цикла. В Амстере головы действительно немного даже влажноваты, но при этом курятся не так быстро как "хлебец" и по вкусу выгодно от последнего отличаются. Какую влажность демонстрируют приборы в ящичке?
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Oldtimers Haze reg. (ACE seeds) & Durga Mata fem. (Paradise seeds), земля, 600wt ДНАТ
[ на страницу...: 1 ... 4, 5, 6 ] в форуме Grow reports |
133 |
6470 |
19.01.20 06:11 |
|||
Периодика 2.0 за один час/QB100/GHE/Торр (харв)
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
26 |
2749 |
21.09.20 18:58 |
|||
Операция «Ы» (’Y’ Griega, кокос/периодика, 100+ Вт LED, 0,22 м2, 2023 г.). Завершён.
в форуме Grow reports |
43 |
1673 |
01.04.24 22:04 |
|||
Auto AK-47 (Errors Seeds)/Периодика/LED 100W 2QB 3000K/Тумба 60х55х45/GHE/ЗАКОНЧЕН
в форуме Grow LED |
37 |
3843 |
30.11.20 09:06 |
|||
Malawi (F1xF3), Green Haze (ACE Seeds), 600Вт+400вт ДНаТ, керамзит, периодика
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
25 |
3482 |
27.12.22 22:40 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения