Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 23.01.25 10:05 |
Гидропоника и Гроу-Компакт
Модератор: чд
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Гидропоника и Гроу-Компакт
Какие должны быть минимальные характеристики для двц-системы? я имею ввиду размеры внутреннего-внешнего горшков, литраж комрессора..
Axis,
В Гроу-Компакт чаще всего исполузуется альтернативная DWC гидропонная система - SWC или ShallowWaterCulture.
Информация где-то на форуме.
В Гроу-Компакт чаще всего исполузуется альтернативная DWC гидропонная система - SWC или ShallowWaterCulture.
Информация где-то на форуме.
Последний раз редактировалось BudMan 14.03.06 15:20, всего редактировалось 1 раз.
на гидре вообще растения растут быстре, чем на земле? собираюсь вот выращивать кустик NL на swc с помощью GH Flora..
Axis,
По скорости роста, сильных различии думаю незаметишь, а вот урожаи на гидре побольше думаю выходит
По скорости роста, сильных различии думаю незаметишь, а вот урожаи на гидре побольше думаю выходит
хочу сделать небольшую гроукомпакт-гидру для клонов, потипу мульти-плант, поставить в угол бокса, но выбрал не ДВЦ а периодику. всего делов - два плоских бака, помпа, трубочки, переходники, уплотнители, а остальное по ходу производства.
Однозначно капельный полив.
А почему собсна?
Чем NFT например хуже?
ну я бы не сказал что вообще отстой, тем более для стелса..
не профисионально, но мну для первого раза вполне устраивает.
ну я бы не сказал что вообще отстой, тем более для стелса..
не профисионально, но мну для первого раза вполне устраивает.
для стелса конечно лучше периодика - ведь двц и свц постоянно издают довольно ощутимый шум... а когда на периодике включается помпа - ее почти не слышно, да и работает она по 15 минут, раз в три часа...
Бак ниже и шире? Насколько? Или объём бака меньше? Насколько? Где граница?
Удач.
Бак ниже и шире? Насколько? Или объём бака меньше? Насколько? Где граница?
Удач.
Полкан, из названий (deep vs shallow) как мне кажется следует что разница в глубине
Насчет границ тоже любопытно
Насчет границ тоже любопытно
для гроу-компакта имхо наиболее подойдет NFT
Mетод NFT - дешево, компактно и бесшумно
http://olkpeace.org/modules.php?name=F ... &p=372#372
Mетод NFT - дешево, компактно и бесшумно
http://olkpeace.org/modules.php?name=F ... &p=372#372
[db], из чего ты предлагаешь сделать поднос на котором вата находится? У буржуев продаются со специальными желобками, а у нас - хз.
Polckan, SWC- метод мелководных- т.е. емкость гораздо ниже, разница в основном по глубине. На примере мини-бокса с аэроклонером с ОГ знаю следующие параметры емкости на два клона, выращиваемых в СКРОГе на SWC:
Емкость- 7 галонов(26,5л)
При этом достаточно высоты резервуара в 6 дюймов(сантиметров 15)
Хватало- мужик брал по 150 г за цикл, с ДНАт 150, по-моему- но это ОГ.
Емкость- 7 галонов(26,5л)
При этом достаточно высоты резервуара в 6 дюймов(сантиметров 15)
Хватало- мужик брал по 150 г за цикл, с ДНАт 150, по-моему- но это ОГ.
discord, решил объяснить Полкану что такое свц?
ЗЫ вопрос был несколько о другом
ЗЫ вопрос был несколько о другом
Все понял, мысли о другом. Разница, имхо, условная- один низкий другой высокий и особого конкретного метрическог осоотношения нет, разьве что может высота меньше ширины, уменьшение объема идет за счет высоты.
Все понял, мысли о другом. Разница, имхо, условная- один низкий другой высокий и особого конкретного метрическог осоотношения нет, разьве что может высота меньше ширины, уменьшение объема идет за счет высоты.
war_man писал(а):
[db], из чего ты предлагаешь сделать поднос на котором вата находится? У буржуев продаются со специальными желобками, а у нас - хз.
у нас продается не хуже альтернатива , в любом цветочном магазине цветы продаются в пластиковых горшках , которые в свою очередь стоят в таких себе поддонах с углублением для горшков , помоему или по 8 или по 12 углублений... , пласмасса там конечно жидкая до думаю это можно поправить...
п.с. сидели две девочки на заборе, одна хорошая, другая плохая и плевали на людей , плохая девочка попала 3 раза ,а хорошая 7.!
ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ
war_man писал(а):
war_man
Student_grower писал(а):
А почему собсна? Hmmm...
Чем NFT например хуже?
Чем NFT например хуже?
Потому, что mj в ходе много миллионой эволюции выбрала именно этот метод!
Mj любит сухую почву, насыщенную кислородом!
Систему питательной плёнки можно полностью слепить из ГЛИНЫ и высушить в печи.
fin, Ты
Не пробовал закапывать компресор в землю ?
Цитата:
Mj любит сухую почву, насыщенную кислородом!
Hivery-high писал(а):
fin, Ты
У меня компресор стоял при капельном поливе, наверное это тоже самое!
Вобще при гроу-компактне лучше использывать капельный полив,
капельный полив гораздо компактнее!
У меня на 6 взрослыл растений было всего 3 литра рабочего раствора!
И расходной бачек омывателя стекл "9-ой модели" жигулей, он тоже около 3 литров.
Итого жидкости в системе было всего 6 литров, при 1.5 месячной веге (с семечка)
хватало на полных 3 дня, как раз съездить на дачу!
Сейчас растим в земле, берем грунт и мешаем его со мхом, на дно горшка керамзит
слоем не меньше 1.5-2 см и все нас устраивает, даже и менять ни чего не нужно!
fin, перехожу с "ручной гидрой" сюда
Подробно шас с цифирьками расписать не смогу, т.к. надобно некоторое иследование провести, а возможностей шас нет - отсутствует перлит...
Ну, а так идея предельно проста - дырявая посудина, заполненная смесю перлита с вермикулитом. Обычно рекомендуют соотношение 70/30, и могу подтвердить - оно хорошо. Практически не перелить, и в тоже время удерживает много влаги. Т.е. я так прикидываю, что в горшке 1.5 - 2 литра с клонов можно вырастить растения даже по больше, чем в "Романтике", путем ручного полива не более 2х в сутки... А если увеличить долю вермикулита (до 45%, имхо, моно довольно смело), то и реже...
Организация полива проста. Засыпаем смесь в горшок, и взещиваем. Потом до отказа (потека) проливаем - желательно медленно и по всей поверхности. И опъять взвешиваем. Полученная разница + 15% и будет то количество, которое надо каждый раз вылить на ростишку... Тут и необходимый объем горшка моно было бы вычислить точно...
Видиш, я так растил не совсем компакт - у меня были горшки по 6 л, и растения 1.8 м... Поливались под конец 2х в день... Я прикидываю, что для компактных растений хватит 1.5-2 л, чтоб иметь подобный режим полива
О самом поливе. Тут важно поливать не быстро, и по площади... Тут моно сделать из бутылки типа воронку со штуцером в низу, и тонким шлангом... А вокруг растения кольцо из трубки с дыдочками и Т соединением. Открыл бокс, соединил шланг бутылки с кольцом, повесил бутыль по выше и налил положенное количество удобры... Пока подгибаеш, осматриваеш, получаеш удовольствие, оно все и полилось...
По поводу контроля. Надо поливать так, чтоб было какое то количество дренажных вод. И регулярно мерить рн и эп.
Ну вот так - не особо отличается от земли, и место будет занимать минимум. И при возможности/необходимости легко автоматизировать...
Подробно шас с цифирьками расписать не смогу, т.к. надобно некоторое иследование провести, а возможностей шас нет - отсутствует перлит...
Ну, а так идея предельно проста - дырявая посудина, заполненная смесю перлита с вермикулитом. Обычно рекомендуют соотношение 70/30, и могу подтвердить - оно хорошо. Практически не перелить, и в тоже время удерживает много влаги. Т.е. я так прикидываю, что в горшке 1.5 - 2 литра с клонов можно вырастить растения даже по больше, чем в "Романтике", путем ручного полива не более 2х в сутки... А если увеличить долю вермикулита (до 45%, имхо, моно довольно смело), то и реже...
Организация полива проста. Засыпаем смесь в горшок, и взещиваем. Потом до отказа (потека) проливаем - желательно медленно и по всей поверхности. И опъять взвешиваем. Полученная разница + 15% и будет то количество, которое надо каждый раз вылить на ростишку... Тут и необходимый объем горшка моно было бы вычислить точно...
Видиш, я так растил не совсем компакт - у меня были горшки по 6 л, и растения 1.8 м... Поливались под конец 2х в день... Я прикидываю, что для компактных растений хватит 1.5-2 л, чтоб иметь подобный режим полива
О самом поливе. Тут важно поливать не быстро, и по площади... Тут моно сделать из бутылки типа воронку со штуцером в низу, и тонким шлангом... А вокруг растения кольцо из трубки с дыдочками и Т соединением. Открыл бокс, соединил шланг бутылки с кольцом, повесил бутыль по выше и налил положенное количество удобры... Пока подгибаеш, осматриваеш, получаеш удовольствие, оно все и полилось...
По поводу контроля. Надо поливать так, чтоб было какое то количество дренажных вод. И регулярно мерить рн и эп.
Цитата:
Если рн отличается более чем на единицу от раствора, или эп превышает 2,7, то промывать чистой водой... Но бывает не оч часто - раз 2 - 3 недели...
Ну вот так - не особо отличается от земли, и место будет занимать минимум. И при возможности/необходимости легко автоматизировать...
Тут моно сделать из бутылки типа воронку со штуцером в низу, и тонким шлангом... А вокруг растения кольцо из трубки с дыдочками и Т соединением. Открыл бокс, соединил шланг бутылки с кольцом, повесил бутыль по выше и налил положенное количество удобры... Пока подгибаеш, осматриваеш, получаеш удовольствие, оно все и полилось...
Так может проще использовать блюматы или капельницы? Опять же нужно место под емкость с раствором!
Наверное обычный полив из лейки тоже подойдет, если говоришь, что достаточно поливать 2 раза в сутки. Чем отличается перлит от вермикулита?
john.brown писал(а):
А если увеличить долю вермикулита (до 45%, имхо, моно довольно смело), то и реже...
А если один вермулит?
У меня была смесь вермикулита с углем, раствор подавался каждые 4 часа!
fin, если место позволяет, то, конечно, полив надо автоматизировать... Токмо в "Турбо Романтике", имхо, нереально сколь нибуд значимый запас раствора впихать Из лейки, наверно, тоже, при определенной ловкости рук, можно...
Перлит хорошо удерживает воздух, вермикулит - влагу. С одним вермиком, имхо, будут проблемы с переливом... Тут кайф как раз в том, что моно полить по максимуму, и не париться о переливе - перлит обеспечит всегда необходимый воздух.
А ты как определял скоко лить? Я поливал по максимуму, чтоб % 10-15 в дренаж уходило...
Перлит хорошо удерживает воздух, вермикулит - влагу. С одним вермиком, имхо, будут проблемы с переливом... Тут кайф как раз в том, что моно полить по максимуму, и не париться о переливе - перлит обеспечит всегда необходимый воздух.
Цитата:
У меня была смесь вермикулита с углем, раствор подавался каждые 4 часа!
А ты как определял скоко лить? Я поливал по максимуму, чтоб % 10-15 в дренаж уходило...
Я что бы небыло перелива использовал уголь и воздушную помпу.
В принципе это уже и так обычный не реверсивный капельный полив, если из лейки,
то не реверсивная периодика! только ручная, без помп и емкостей.
Только ты не объяснил куда раствор после пролива (полива) деваться будет,
он же все равно кудато стекать должен?
john.brown писал(а):
если место позволяет, то, конечно, полив надо автоматизировать...
В принципе это уже и так обычный не реверсивный капельный полив, если из лейки,
то не реверсивная периодика! только ручная, без помп и емкостей.
Только ты не объяснил куда раствор после пролива (полива) деваться будет,
он же все равно кудато стекать должен?
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Golosa, led 120w, земля, индор, компакт
в форуме Я спросил у ясеня... |
22 |
1776 |
22.09.22 12:56 |
|||
Gelat.OG & Em-Dog (земля, соли, кобы, компакт)
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ] в форуме Grow reports |
94 |
5101 |
13.08.20 15:26 |
|||
гидропоника, растворы, dwc
3 |
753 |
14.03.23 19:13 |
|||
Dieselgum x More Than Light x More Diesel Power fem от Suff 2шт/60w led/компакт/земля/вега14д/цвет
в форуме Grow reports |
15 |
1305 |
17.09.24 07:42 |
|||
Гидропоника DWC мутнеет вода
34 |
1460 |
27.02.24 12:45 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |