Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от DutchSeeds ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 16.01.25 11:48 |
Подключение компьютерного кулера к адаптеру
Модератор: чд
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Re: Подключение компьютерного кулера к адаптеру
Главное, чтобы на блоке всегда была напруга, иначе может погореть. Я обхожусь робитонами, полет нормальный.
Товарищи-гроверы, дайте наставление, что сделал не так?
Имеется адаптер от руля Logitech, output: 24V, 0.75A. Подключил кулер 12V, 0,6A, а он задымился
Ещё пара таких имеется. Как подключить без дыма, шоб работало?
Имеется адаптер от руля Logitech, output: 24V, 0.75A. Подключил кулер 12V, 0,6A, а он задымился
Ещё пара таких имеется. Как подключить без дыма, шоб работало?
ну та правильно, подал завышенное напряжение вот и дым пошел
Добавлено спустя 43 секунды:
Понизить нужно до 12 вольт через кренку, LM или нагрузку какую
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Найди лучше зарядку какую с телефоона на приблизительно 5 вольт, при подключении куллера там будет около 7, точно не помню, главное кулер будет работать с меньшими оборотами и меньшим шумом
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Найди лучше зарядку какую с телефоона на приблизительно 5 вольт, при подключении куллера там будет около 7, точно не помню, главное кулер будет работать с меньшими оборотами и меньшим шумом
sasha5152 [22.03.16 20:27] писал(а):
Дружище, а если пару сразу подключить, тоже много будет? Оба по 12в. Есть и третий на 12в, хочу вообще все подроубить.
ответ в топике нашёл, сам себе лося прописал))
Задумал обдувать радиатор для лед вот такими кулерами http://ru.aliexpress.com/item/Mute-Quie ... 61151.html ,для контроля за температурой радиатора и скоростью вращения кулеров хочу взять вот такую приблуду http://ru.aliexpress.com/item/2016-New- ... 58189.html .Надо подрубить это все к бп от компа или можно обойтись чем то другим для подачи электричества?Все таки бп расчитан на другую нагрузку и сам шумит еще.
oklexx, на том же али блок питания на 12 вольт закажи, он не шумит, не греется и места в 10 раз меньше занимает.
Автоматы на балконе - закончен. OG#18 - закончен. Amnesia Haze - харвест.
oklexx [17.07.16 18:21] писал(а):
для контроля за температурой радиатора и скоростью вращения кулеров хочу взять вот такую приблуду
Она позволяет только вентили накрутить на нужную скорость руками
[quote="Pe4eneg 3.8
Пользовались такой?В описание как я понял можно выставить повышение оборотов от температуры.
Пользовались такой?В описание как я понял можно выставить повышение оборотов от температуры.
oklexx [18.07.16 00:04] писал(а):
Нигде в описании такого нет, а кто использовал аналогичные на форуме (другой внешний вид), о такой функции не писали. Сам хотел такой покупать, но так и не нашел информации что он умееет автоматические менять скорость. Если там действильно такое есть - отпишись потом.
Более того, я исхожу из того, что самая дешевая розетка термореле (включать что-то, при достижении температуры), стоит от 10$
[quote="theG13 3.8
По данной ссылке описание вообще нет.читал в аналогах на али про этот контроллер.Распрошу продавца получше.
По данной ссылке описание вообще нет.читал в аналогах на али про этот контроллер.Распрошу продавца получше.
Цитата:
НУ на один блок можно подвесить максимум два кулера вроде!
Это кто такую дурь сказал? К блоку питания можно подключить столько куллеров, сколько он потянет по мощности. К примеру, на блок в 10 ампер можно повесить 30 штук кулерров мощностью по 0,33 ампера, а большинство вентилей меньший ток потребляет. Ты не путай херотень, которую в разетку втыкают и нормальные ипульсные блоки питания.
Автоматы на балконе - закончен. OG#18 - закончен. Amnesia Haze - харвест.
Кому шибко надо кулеры, купите в радиотоварах или в кастораме т.н. "драйвер для диодной ленты" на 12 вольт, который на самом деле никакой не драйвер, а просто блок питания, потому что не ограничивает ток. 1,25А мне обошёлся в 300р.
Продавец так и не ответил.нашел у себя вот такую приблуду http://www.nix66.ru/catalog/TITAN-TTC-S ... 78088.html если подключить её к блоку питания 12 В 2 А и подвесить на неё 4 кулера то думаю проблем с регулировкой быть не должно.Вот только не погорят ли кулера?если я правильно понял то это тот же реобас.
Работает ли автоматическая регулировка оборотов кулера, если он запитан от обычного бп?
Lucifer, смотря какой куллер обычные не будут, ими материнка управляет. Как вариант, есть готовые решения типа Arctic F9/12 TX. У него выносной датчик температуры, которые контролит обороты. Я такой юзаю в последнем грове - очень доволен.
Доброго дня! Подскажите, как подключить 4pin кулер к обычному БП? Из кулера идет 4 провода, два черных, два серых. Вентилятор deepcool uf92.
Тебе нужны земля(-) и 12в(+). Два других можно отрезать.
Тебе нужны земля(-) и 12в(+). Два других можно отрезать.
Что скажете:
Есть такой блок https://www.aliexpress.com/item/1-x-AC- ... 0.0.8pWuB2
И блок AC/DC Adapter 12в 1амп.
Есть такая штука http://www.ebay.com/itm/282321415631?_t ... EBIDX%3AIT
Надо подключить два таких http://noctua.at/en/nf-f12-pwm.html.
1/Если подключить первый блок (большой он, на 6 ампер...) но вольт там 12, не сгорят вентиляторы?
2/Вопрос номер два: если в нагрузку на этот первый блок подключить еще 5 вентиляторов по 0.30ма, надо какие то перемычки/транзисторы или ещё чё добавлять?(разный ампераж получается:2х 3/0.05ма и 5х 0.30ма) Не сгорят вентиляторы?
4/Слышал где то что вентиляторы берут скоко им надо, а вот меньше если дать ампер чем надо то блок питания сдохнет. Так ли это?
5/Если к двум Ноктуа подсоединить AC/DC Adapter 12в 1амп, опять же перебор ампер не будет?
6/Когда легализация массовая будет по миру, знает кто?
Есть такой блок https://www.aliexpress.com/item/1-x-AC- ... 0.0.8pWuB2
И блок AC/DC Adapter 12в 1амп.
Есть такая штука http://www.ebay.com/itm/282321415631?_t ... EBIDX%3AIT
Надо подключить два таких http://noctua.at/en/nf-f12-pwm.html.
1/Если подключить первый блок (большой он, на 6 ампер...) но вольт там 12, не сгорят вентиляторы?
2/Вопрос номер два: если в нагрузку на этот первый блок подключить еще 5 вентиляторов по 0.30ма, надо какие то перемычки/транзисторы или ещё чё добавлять?(разный ампераж получается:2х 3/0.05ма и 5х 0.30ма) Не сгорят вентиляторы?
4/Слышал где то что вентиляторы берут скоко им надо, а вот меньше если дать ампер чем надо то блок питания сдохнет. Так ли это?
5/Если к двум Ноктуа подсоединить AC/DC Adapter 12в 1амп, опять же перебор ампер не будет?
6/Когда легализация массовая будет по миру, знает кто?
Бабуин,
Нет. Нет. дохнет блок от от дерьмовости китайской начинки. Моторчики в вертушках просто не запустятся, если ток будет ниже требуемого. Нет.
Нет. Нет. дохнет блок от от дерьмовости китайской начинки. Моторчики в вертушках просто не запустятся, если ток будет ниже требуемого. Нет.
Ну вообщем так: Дэльты приведённые мной выше требуют максимальное напряжение, когда подаю блоком питания на 6 ампер на один вент всё путём, разгоняются как надо, и шум как не надо.. Когда подключаю оба на этот блок, начинается взлёт и падение оборотов, с интервалом в 3 секунды примерно, такое впечатление что не хватает мощности на оба, то есть дал я им обоим по 3 ампера каждому. Через контролер при подключении даже одной Дэльты такой же эфект. Контролер на 30 w не v, a w.
С ноктуа такий пьес нету...
Может контролер скажите говно, а латр на ЕБАЙ где купить? кинте сылку сам не могу найти, или что писать в поисковике в ЕБАЙ.
Может и латр не поможет с такими вентиляторами?
С ноктуа такий пьес нету...
Может контролер скажите говно, а латр на ЕБАЙ где купить? кинте сылку сам не могу найти, или что писать в поисковике в ЕБАЙ.
Может и латр не поможет с такими вентиляторами?
Всем хай! Подключаю к Робинтон с регулировкой вольт. Стоит на 12. Почему иногда(уже 2 раза) кулеры сгорают сразу же при подключении?
И второй вопрос. Вроде бы один кулер крутится медленно! Использую 2 одиннаковых адаптера, по 1 кулеру на каждый.
И второй вопрос. Вроде бы один кулер крутится медленно! Использую 2 одиннаковых адаптера, по 1 кулеру на каждый.
Бабуин [28.04.17 09:45] писал(а):
Может контролер скажите говно, а латр на ЕБАЙ где купить?
https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=56&t=100763&hilit=%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%80 на Авито ищи.так и пиши ЛАТРесть новые и б/у.
можно ещё в магазин сходить
на ебее я не стал бы такие покупать приборы да и ждать дольше чем по стране
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 27 секунд:
ElleroL [18.05.17 00:17] писал(а):
кулеры сгорают сразу же при подключении?
номинал какой у них,мощность?
Жизненный путь предопределен на пути следования из точки рождения в точку перерождения, но человеку дана свободная воля, свобода выбора, чтобы он мог сам управлять своей дорогой по полю бесконечного числа возможностей и вариантов.
Хочу сделать себе вот такой вариант,вернее 2 варианта,один на кулер радиатора,второй на температуру бокса
[media]Терморегулятор оборотов кулера для ленивых: http://youtu.be/u_0qNcdW8j0[/media]
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Еще один канальник из кулера 120мм
в форуме Вентиляция |
2 |
549 |
28.03.23 15:44 |
|||
Подключение компьютерных вентиляторов
в форуме Гроубокс |
41 |
2296 |
08.12.23 18:15 |
|||
Подключение Vossloh Schwabe 1000W
в форуме Освещение |
16 |
1557 |
04.02.22 20:57 |
|||
HLG 320H 48 B - подключение 1 панельки quantum-board-lm301h-3000k-660nm-130-vt
в форуме Я спросил у ясеня... |
6 |
464 |
11.08.22 11:10 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |