Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от 420ДТ ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 23.01.25 10:24 |
С мобильника УПРАВЛЯТЬ БОКСОМ-ЭТО РЕАЛЬНО?
Модератор: чд
Версия для печати |
Заголовок сообщения: С мобильника УПРАВЛЯТЬ БОКСОМ-ЭТО РЕАЛЬНО?
сюжет данной темы задаст статья в канапедии-"АВТОМАТИЗАЦИЯ БОКСА", но нам с вами РАДИОТЕХНИКАМ И ЭЛЕКТРОЩИКАМ нужно будет пойти дальше____ Что вы думаете о технологии " ТИНА" (извините за рускую транскр ) ! Освободите жабу, сволочи!
Если все оборудование управляется компом, то это реально. Я встречал прогу для смартов, при помощи которой можно заходить на комп управлять им и даже видеть что происходит на монитре компа. Называется та прога PT Pocket Office работает по протоколу VNC. Управляйте Вашим компьютером с экрана смартфона с любой точки мира!
Или вот TSMobiles (терминальная услуга для мобильников) - отлична для удаленного доступа в компьютер с Java оснащенных компьютеров и мобильников Symbian. С TSMobiles Вы можете работать с Вашими деловыми приложениями , управлять файлами и выполнять различные административные задачи вдали от Вашего компьютера.
TSMobiles работает как клиент удаленного протокола рабочего стола Windows (RDP) , так что Вы можете удаленно иметь доступ к любому компьютеру с Windows ОС через Конечную услугу или к удаленному рабочему столу Windows через Ваш мобильный телефон. Конечная услуга (также как Удаленный Рабочий Стол) являются характеристиками Microsoft Windows, которые позволяют Вам удаленно подключиться и работать на компьютере, также как если бы Вы сидели за компьютером.
Ключевые преимущества:
- Легко предоставляет удаленный доступ в ваши деловые приложения всюду и в любое время.
- Решает проблемы на домашних или офисных компьютерах на расстоянии.
- Обеспечивает своевременную и качественную поддержку Вашим клиентам.
- Увеличивает производительность и мобильность Ваших рабочих.
- Одноразовая плата. Дальнейшие обновления бесплатны.
TSMobiles работает как клиент удаленного протокола рабочего стола Windows (RDP) , так что Вы можете удаленно иметь доступ к любому компьютеру с Windows ОС через Конечную услугу или к удаленному рабочему столу Windows через Ваш мобильный телефон. Конечная услуга (также как Удаленный Рабочий Стол) являются характеристиками Microsoft Windows, которые позволяют Вам удаленно подключиться и работать на компьютере, также как если бы Вы сидели за компьютером.
Ключевые преимущества:
- Легко предоставляет удаленный доступ в ваши деловые приложения всюду и в любое время.
- Решает проблемы на домашних или офисных компьютерах на расстоянии.
- Обеспечивает своевременную и качественную поддержку Вашим клиентам.
- Увеличивает производительность и мобильность Ваших рабочих.
- Одноразовая плата. Дальнейшие обновления бесплатны.
Итак "система" управления и мониторинга за работой нашего бокса должна быть простой и доступной для тех кто имеет ограничения: 1.контроль и управление БОКСОМ непосредственно. 2.низкий уровень знаний работы на ПК (проблемы установки ПО на моб.тел. и на ПК - "ламер").В связи с этим необходимо рассматривать одну базовую версию продукта ПО,а также придерживаться одной ОС (windows XP возможно,как наиболее распространенной).Вообщем унифицируем разработку! Цель: теперь для любого желающего ("ламера")появится возможность сделать простым процесс управления рабочим столом удаленного ПК со своего простенького моб.тел.(с выходом в ИНЕТ) .Для этого предлагаю к обсуждению: Remote Deskop for Mobiles 1.3 .Данный продукт устанавливается на ПК и на моб.тел. с поддержкой JAWA , затем ,если с вашей стороны будут положительные отклики на основе этого ПО переходим к разработке "архитектуры" подключения средств контроля(мониторинга) датчики:температуры,влажности ,уровня рН и исполнительного устройства.
2.низкий уровень знаний работы на ПК (проблемы установки ПО на моб.тел. и на ПК - "ламер").
Если в ПК ламер, то шансы все это осуществить практически равны нулю.. Даже если удастся поднять все нужные программы и найти "рецепт", то настройка и отладка всей системы убьет не одну сотню нервных клеток и человеко-часов кропотливой вдумчивой работы (при условии, что ламер))..
vlad72 писал(а):
одну базовую версию продукта ПО
Я думаю, что такой "базовой версии" не существует в природе.. т.е. одним пакетом программ тут не обойтись т.к. довольно широкий круг задач
Заголовок сообщения: Re: С мобильника УПРАВЛЯТЬ БОКСОМ-ЭТО РЕАЛЬНО?
АРХИТЕКТУРА: или "блок схема". В основе набор из МАСТЕР КИТ- ВМ8036 этот блок будет обрабатывать данные с датчиков температуры ( DS18B20),датчика влажности,при желании даже давления(а вам это надо? ) и в зависимости от показаний или программы управлять нагрузкой 220в( не РЕЛЕ!) .Для работы с ПК имеет RS232 (СОМ) и ПО. Теперь более "ТЁМНАЯ" часть - уровень рН!!! Предлагаю: Измеритель рН "АНИОН 7000 портаривный"-имеет тот же RS232(СОМ) и ПО для работы с ПК, но почему то по дополнительному заказу-? ХМ.... или измеритель рН от METTLER TOLLEDO портативный имеет ИК порт (RS232) ,ПО .
Вот нельзя например сделать ,чтобы включалось от вибры в мобильнике.
Получиться так,позвонил и пока не отключится вибрация идет полив.Скока там телефон звонит, минуту наверное.
Вот позвонил раз десять и полил. А все эсэмэсы и другие вызовы сделать без вибрации.
Вот нельзя например сделать ,чтобы включалось от вибры в мобильнике.
Получиться так,позвонил и пока не отключится вибрация идет полив.Скока там телефон звонит, минуту наверное.
Вот позвонил раз десять и полил. А все эсэмэсы и другие вызовы сделать без вибрации.
Всем привет! Мне почему то думалось, что данная тема найдет большее число интересующихся лиц,эй... ау...,где SOFTовики,радиотехники??? Вот ещё что накопал:" Telnet-сервис предназначен для того,чтобы запустить выполнение программы на удалённом компьютере и управлять ею.Например,доступ по протоколам Telnet используют некоторые многопользовательские сетевые игры.....Сегодня Telnet-сервис находит широкое применение для УДАЛЁННОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧНСКИМИ СИСТЕМАМИ.Простейший пример - видеокамера,установленная в зоопарке... Управляя ею,мыможем менять поле зрения камеры" (в нашем случае исполнительными устройствами установленными в боксе- вентиляляцией,нагревателями,миксером) . На практике, сейчас заказываю блок ВМ8036,затем привязываю его к своему ПК с помощью ПО поставляемого с ним(как это сделать покажу и опишу подробно позже,когда придет ВМ8036),следующим этапом "привязать" свой ПК к мобильнику,а как это сделать??? как осущиствить практически с помощью бесплатных услуг доступных каждому управление боксом с мобильника используя ИНЕТ. Поскольку тема предложена мной хотелось что бы обсуждение касалось:систем и сервисов предлагаемых мной или другим участником конференции ,основанных на проактике - покупка,установка и т.д. Такое условие является непременным, поскольку позволит стать доступным широким массам т.е позволит гровёру-ламеру, несведующему в в электронике идти в ногу с прогрессом
Всё остальное суета и изобретение велосипеда!
Всё остальное суета и изобретение велосипеда!
Сколько ты думаешь будет стоить подобная автоматизация бокса?
Кстати самым лучшим методом для снятия всяких показателей, ИМХО, это поставить wifi или usb камеру в бокс, и направить ее так, чтобы было видно Растиху, температуру и влажность.
Сколько ты думаешь будет стоить подобная автоматизация бокса?
Кстати самым лучшим методом для снятия всяких показателей, ИМХО, это поставить wifi или usb камеру в бокс, и направить ее так, чтобы было видно Растиху, температуру и влажность.
Pinhead’s mutilation consists of pins that have been hammered through his flesh into his skull in a grid pattern and six open wounds on his lower torso with the flesh peeled back, and also fish-hooks embedded in the back of his head.
Привет всем. Решил зарегистрироваться чтобы помочь братьям джа (раньше только безпаливно просматривал форум ). Тема относится прямо к моей работе и к хобби - АВТОМАТИЗАЦИЯ. Раньше это были пром. системы, теперь в основном частные ( "умный дом", "умный гараж", мечтаю еще "умный авто" ). Ну и после небольшого вступления-собственно о теме...
Исходя из всего что я знаю о том и об "ЭТОМ ", система должна управлятся не компом-а отдельным контроллером со встроенным GSM модемом, который умеет работать с мобильником во все дыры (SMS и голосовые сообщения, SMS управление). К нему подключаются все датчики и ИМ (исполнительные механизмы (то чем надо управлять. насос например, или клапан полива...и т.д.)).
На этом начале пора прерватся и углубится в область финансовых вычислений...Контроллер стоит прибл. 500-700 уе (надо точнее просчитать,изучить весь техпроцесс, определится скоко надо портов для датчиков и т.п.), стоимость разработки программы (надо заказывать программерам) ок. 1000 уе. Итого со старта наблюдаем 1700, и это только сердце и мозг...плюс еще всякие датчики и механизмы, (ну конечно поменьше сумма, но 300-500 думаю набежит).
Если такие суммы не пугают, и есть реальный интерес, то можно продолжить эту ветку, готов стать главным консультантом
P.S. речь тут идет о полной автономной системе, которая может 3 дня продержатся вообще без света, с полным контролем и управлением с мобильного. Разработка программы требуется 1 раз, т.е. коллективная стоимость ПО может составить мизер...
P.S.2 Как пишется то легко и приятно, все о любимом деле вдвойне, даже забыл что хотел сделать очередной подход к турнику, учитель физкультуры эйфория ивановна ждала меня ждала...но дождалась, до новых встреч в эфире
Исходя из всего что я знаю о том и об "ЭТОМ ", система должна управлятся не компом-а отдельным контроллером со встроенным GSM модемом, который умеет работать с мобильником во все дыры (SMS и голосовые сообщения, SMS управление). К нему подключаются все датчики и ИМ (исполнительные механизмы (то чем надо управлять. насос например, или клапан полива...и т.д.)).
На этом начале пора прерватся и углубится в область финансовых вычислений...Контроллер стоит прибл. 500-700 уе (надо точнее просчитать,изучить весь техпроцесс, определится скоко надо портов для датчиков и т.п.), стоимость разработки программы (надо заказывать программерам) ок. 1000 уе. Итого со старта наблюдаем 1700, и это только сердце и мозг...плюс еще всякие датчики и механизмы, (ну конечно поменьше сумма, но 300-500 думаю набежит).
Если такие суммы не пугают, и есть реальный интерес, то можно продолжить эту ветку, готов стать главным консультантом
P.S. речь тут идет о полной автономной системе, которая может 3 дня продержатся вообще без света, с полным контролем и управлением с мобильного. Разработка программы требуется 1 раз, т.е. коллективная стоимость ПО может составить мизер...
P.S.2 Как пишется то легко и приятно, все о любимом деле вдвойне, даже забыл что хотел сделать очередной подход к турнику, учитель физкультуры эйфория ивановна ждала меня ждала...но дождалась, до новых встреч в эфире
Проконсультировался я с человеком который занимается охранными устройствами, в принципе может для такого дела подойти обычная серийная GSM-сигнализация. Естественно что это будут не такие широкие возможности, но по моему достаточные...Берется для примера что то типа такого http://www.secur.com.ua/catalog_page_87.htm?gclid=CK-r592BgJYCFQrNXgod0zO-Aw , но только для проводных датчиков . Вместо датчиков движения подключается термометр с доп. релейными выходами (т.е. при достижении максимальной или минимальной температуры замыкается первый или второй выходные контакты), при срабатывании канала 1 например приходит сообщение "превышена температура" (слова программируются при установке сигналки), хозяин посмотрел на сообщение, отправил смс чтоб включился например доп. вентилятор...Ну и похожая схема для датчиков влажности и pH (надо еще уточнить есть ли такие с релейными выходами , по температуре точно есть...). Итого получаем ...получаем... полуручное автоматическое управление! Итоговая стоимость выходит ок. 300 уе за централь, + датчики (пока непонятно сколько, но цены должны выглядеть как то более пореальней для обывателя). Ну и пару недель потраченных нервов на настройку этой штукенции с помощью смс с телефона Завтра (ну то есть сегодня) (с) я обдумаю поподробнее, ато как то мозг устал, и оказывается работать, косит одним глазным каналом на подушку:) До встреч в эфире.
TRANSporter писал(а):
На этом начале пора прерватся и углубится в область финансовых вычислений...Контроллер стоит прибл. 500-700 уе (надо точнее просчитать,изучить весь техпроцесс, определится скоко надо портов для датчиков и т.п.), стоимость разработки программы (надо заказывать программерам) ок. 1000 уе.
У меня будет стоить в районе 4000р. дрим девайс с поддержкой СМС - управления.
Привет всем! ...да кто-то зря упоминал эйфорию,пришлось...Ну так вот Уважаемый Klik,ТРАНСпортер - пути решения могут быть разными, а мне (к сожалению я тогда не был знаком с разработками Клика,большой тебе респект! Освободите жабу, сволочи!) хотелось что бы ситема была доступной каждому,как по цене так и доходчивости ее эксплуатации и обслуживания, т.е. "купил" - "включил" - "работает"(с т обой и без тебя), но так что бы это было понятным даже "блондинкам" Немного лирики:жена блондинка звонит мне на работу иговорит:-"вода из твоих горшков вылилась и залила соседей,ломятся в квартиру собираются звонит в ЖЭК,открывать боюсь!" Вот тогда и пришла мысль - работаю посменно,как бы мне проконтролировать процесс,исключая жену а потом сотворил чудо - миксер! Ведро-10л. Крышка на ней установленны 2 двиг. миксер( 9в от магнитофона),в ведре помпа-гонит воду через кассету ( 3 шприца с растворами Flora-series,сочетание пропорции указаны в описании на них,тупо вставляете по "цветам" зеленый, красный,коричневый шприцы в кассету и нажимаете "ПУСК" ...вообщем с системы очистки воды в миксер( вся система на мансарде завязана с водопроводом- насос из колодца и канализацией) вода,при заполнении емкости поднимается поплавок-откл насос.он же включает помпу,которая прогоняет очищенную воду через кассету со шприцами, одновременно включ-ся 2 двиг. один перемешивает раствор, а другой приводид в действие механизм куда вставляется кассета(давит на шприцы) после 10мин. действа вс.откл-ся и мы наблюдаем готовый раствор. Там же на крышке установлены: рН метр,он же температура и веб - камера с помощью которой я и контролирую параметры на ПК к выходу в свет готовится рН-дозатор - тот же шприц с электролитом и механизм управляющий ("сидит" там же на шланге от помпы,как и кссета)...вот придет ВМ8036 и я уволю жену с должности обслуживающего персонала
http://dr-zeppelin.narod.ru/elektro/telefon.html
Цитата:
Итак возможности девайса (зависят от сотового телефона!):
1) дистанционное включение нагрузки по звонку на номер телефона(далее просто номер 128500)
2) дистанционное выключение нагрузки по звонку на тот же номер 128500
3) полный таймер вкл/выкл по программе(задается из меню сотового)
4) запоминание своего состояния при пропадании сетевого напряжения
1) дистанционное включение нагрузки по звонку на номер телефона(далее просто номер 128500)
2) дистанционное выключение нагрузки по звонку на тот же номер 128500
3) полный таймер вкл/выкл по программе(задается из меню сотового)
4) запоминание своего состояния при пропадании сетевого напряжения
http://dr-zeppelin.narod.ru/elektro/telefon.html
.....блин не могу выйти на мастер кит, ну да ладно "по памяти"- телефон предлгаую ,как и в последней ссылке использовать как приемник управляющего сигнала( от виброзвонка снимаем управл.) связываем с "ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ" ( блок из мастер кита ВМ??? ,там управл. сигнал -напряжение от 3 до 12 вольт, управляет реле (коммутационный ток 2А,при 220В)вешаем на это магню пускатель и получаем вкл. - выкл. полив например,свет,вент. ,передатчиком может служить блок - "GSM-модуль охранное устройство ВМ???,его функция ,в случае аварии например,передавать SMS- cообщения на ваш мобильник где бы вы не находились,блок элементарно подключается к тому мобильнику который являеется приёмником с помощью кабеля СИМЕНС от35 модели (поставляется с блоком).Итак имеем старый мобильник Сименс35 например,и ваш собственный.Разбираем Сименс ,оттуда(контакты на вибромоторчике) снимаем "управляющий сигнал"-это напряжение 3В,определяем полярность ; _ и +." +" вешаем на управл. вх. устройства" Исполнительный блок" ВМ??? ,он в свою очередь будет включать вентиляцию или полив например.Шаг второй это "GSM-блок " ,передающее СМС устройство,оно соединяется с тем же Сименс35 и посредствам его передает СМС (заранее набранный Вами текст:-"Внимание авария-температура выше допустимых параметров") для этого соединяем "термореле" (снимаем с контактов которые "замкнулись" при повышении температуры 25 град.и "вешаем" провода с этих контактов на выхода ДжСМ блока-контактные группы для датчиков) ,затем этот блок соеденяем с телефоном посредством шнура (идет в комплекте поставки на Сименсы от25 модели) ...Уфффффффффффффф нада покурить !!! ПС:Для АУТа беспалевный контроль полива-Вы даете звонок на Сименс35 _300руб,он своим "вибро" включает клапан или помпу(авто 150руб.) полива,а датчик уровня воды включает, в случае падения уровня раствора в емкости,"ДжСМ блок" .Он-посредствам "Сименс" отправляет вам сообщение типа:"приезжай нет водЫ"....................
устройство предназн. для обеспечения управления силовыми электроприборами от слаботочных
выходов различных датчиков.Оно обеспечивает гальваническую развязку между датчиками(в нашем случае от телефона до вент.,лампы и т.п.)
ВМ8038 "Устройство охранное GSM-автономное" - 845руб
Устройство предназн. для охраны...Оно обеспечивает передачу до 10 СМС сообщений на заданные номера....в случае размыкания контактов в цепи шлейфа...( в нашем случае снятые с контактов реле в положении "нормально замкнутые" устройств:датчик влажности почвы - ВМ4012 "датчик уровдя воды"-141руб.
и ВМ4022 "термореле" - 284руб провода подключаемт.е.,припаиваем к выводам ВМ8038)- Всё на этом сборка системы,которая будет оповещать вас о недостатке полива и выхода температуры за пределы допустимых значений закончена!!! Теперь переходим к сборке системы управления исполнительными механизмами ( ВАШ моб.телефон(любой,тот который вы используете в данный момент) ----- моб. телефон в БОКСЕ,ну или в ауте,(придётся разориться 300-500руб.в любом магазине торг.телефонами Б.У "Сименс 25-55"модели ,СИМ карту-к нему-100руб. AHTUNG!!!в магазине проверте сразу работу виброзвонка-надо приобретенную СИМ карту вставить в приобр-й телефон и сделать звонок на этот номер,если вибра раб.-наш телефон)--------------вентилятор или помпа.
выберем приоритетной задачей-"полив" её выполняет помпа-300руб. или эл.магнитный клапан-200руб(ВАЗ2110),если аут.Допустим пришло СМС на ваш моб.тел.:"воды" .Вы набираете номе тел. в боксе(ауте) срабатывает "вибра"(с неё снимаем управл.сигнал для "исполнительного элемента" ВМ146)выглядит это так:определим + и - на контактах вибромоторчика в момент его работы,полярность в момент вызова, с помощью тестера или светодиода,затем "+"
на упр.вход ВМ146,а " -" на "-" питания схемы.Затем к контактам реле "исполнительного элемента" "вешаем" помпу,эл.клапан или ! Слава Ольмерту! (имеется ввиду чейто девайс - там от ёмкостей, бутылок в подвешенном состоянии, отводилась вода(раствор) с помощью эл. клапана),если в нашем случае,добавить датчик влажности почвы,то мы сможем унать состояние почвы-получение СМС о необходимости полива. (ВМ 4012-"датчик уровня воды"-"датчик предназначен для контроля уровня воды в баке,ванне,и др.ёмкостях...по сигналу датчика происходит вклю выкл.различных исполнительных устройств:помпа, эл.клапан".Принцип:к плате подключается(припаив.провода от двух медных пластин разнесённых от куста,размеры пластин и расстояние на которое их нужно разнести подбираются эксперементально и зависят от порога срабатывания устройства, минимальный порог устанавливается путем регулировки сопротивления Р1 на плате.Затем,если ток нагрузки исполн. устройств больше 75мА ,подсоеденяем реле,для этого контакты с обмотки реле припаеваем к контактам на плате (7 и 5 )(можно вместо "просто реле" использовать ВМ146!),затем от контактов реле "норм.замкн,"---- к GSM (ВМ8038), контакты от"шлейфа на охр.датчики",
Итак реализуя принцип -"купил - подключил", данная система модульная,имеем-на примере: у вас ёлка в ауте,на соседнем дереве ёмкости с удобами или соседний ручей, в земле датчик влажности.полили ёлку,засекли уровень влажности почвы-установили порог для ВМ4012,он сработал и отослал Вам СМС-"авария" на Ваш м.тел,Видя что нужен полив делаете звонок в АУТ ,там вибра от др. моб. тел включает через ВМ146 эл.клапан или помпу начинается полив.Для исключения повторного срабатывания от "случайного,повторного звонка" в цепь между помпой и ВМ146 включ.таймер.
устройство предназн. для обеспечения управления силовыми электроприборами от слаботочных
выходов различных датчиков.Оно обеспечивает гальваническую развязку между датчиками(в нашем случае от телефона до вент.,лампы и т.п.)
ВМ8038 "Устройство охранное GSM-автономное" - 845руб
Устройство предназн. для охраны...Оно обеспечивает передачу до 10 СМС сообщений на заданные номера....в случае размыкания контактов в цепи шлейфа...( в нашем случае снятые с контактов реле в положении "нормально замкнутые" устройств:датчик влажности почвы - ВМ4012 "датчик уровдя воды"-141руб.
и ВМ4022 "термореле" - 284руб провода подключаемт.е.,припаиваем к выводам ВМ8038)- Всё на этом сборка системы,которая будет оповещать вас о недостатке полива и выхода температуры за пределы допустимых значений закончена!!! Теперь переходим к сборке системы управления исполнительными механизмами ( ВАШ моб.телефон(любой,тот который вы используете в данный момент) ----- моб. телефон в БОКСЕ,ну или в ауте,(придётся разориться 300-500руб.в любом магазине торг.телефонами Б.У "Сименс 25-55"модели ,СИМ карту-к нему-100руб. AHTUNG!!!в магазине проверте сразу работу виброзвонка-надо приобретенную СИМ карту вставить в приобр-й телефон и сделать звонок на этот номер,если вибра раб.-наш телефон)--------------вентилятор или помпа.
выберем приоритетной задачей-"полив" её выполняет помпа-300руб. или эл.магнитный клапан-200руб(ВАЗ2110),если аут.Допустим пришло СМС на ваш моб.тел.:"воды" .Вы набираете номе тел. в боксе(ауте) срабатывает "вибра"(с неё снимаем управл.сигнал для "исполнительного элемента" ВМ146)выглядит это так:определим + и - на контактах вибромоторчика в момент его работы,полярность в момент вызова, с помощью тестера или светодиода,затем "+"
на упр.вход ВМ146,а " -" на "-" питания схемы.Затем к контактам реле "исполнительного элемента" "вешаем" помпу,эл.клапан или ! Слава Ольмерту! (имеется ввиду чейто девайс - там от ёмкостей, бутылок в подвешенном состоянии, отводилась вода(раствор) с помощью эл. клапана),если в нашем случае,добавить датчик влажности почвы,то мы сможем унать состояние почвы-получение СМС о необходимости полива. (ВМ 4012-"датчик уровня воды"-"датчик предназначен для контроля уровня воды в баке,ванне,и др.ёмкостях...по сигналу датчика происходит вклю выкл.различных исполнительных устройств:помпа, эл.клапан".Принцип:к плате подключается(припаив.провода от двух медных пластин разнесённых от куста,размеры пластин и расстояние на которое их нужно разнести подбираются эксперементально и зависят от порога срабатывания устройства, минимальный порог устанавливается путем регулировки сопротивления Р1 на плате.Затем,если ток нагрузки исполн. устройств больше 75мА ,подсоеденяем реле,для этого контакты с обмотки реле припаеваем к контактам на плате (7 и 5 )(можно вместо "просто реле" использовать ВМ146!),затем от контактов реле "норм.замкн,"---- к GSM (ВМ8038), контакты от"шлейфа на охр.датчики",
Итак реализуя принцип -"купил - подключил", данная система модульная,имеем-на примере: у вас ёлка в ауте,на соседнем дереве ёмкости с удобами или соседний ручей, в земле датчик влажности.полили ёлку,засекли уровень влажности почвы-установили порог для ВМ4012,он сработал и отослал Вам СМС-"авария" на Ваш м.тел,Видя что нужен полив делаете звонок в АУТ ,там вибра от др. моб. тел включает через ВМ146 эл.клапан или помпу начинается полив.Для исключения повторного срабатывания от "случайного,повторного звонка" в цепь между помпой и ВМ146 включ.таймер.
Всем привет! К сожалению мало времени... Вообщем в личке был вопрс:-"как из ВМ4012 датчик уровня воды сделать датчик влажности почвы?".Ни чего не придумывая,немного доведём работу (идею)датчика В описании на устройство - " ...в качестве датчика удобно использовать две пластины одностороннего фольгированного стеклотекстолита размерами 10 Х 15 мм.Пластины соеденяют собой изолирующие втулки так,чтобы фольгированные поверхности были обращенны друг к другу и не замыкались между собой."
....."в зависимости от КОНСТРУКЦИИ датчика\в нашем случае - две медные пластины\ и параметров жидкости\
в нашем случае - влажная почва\(её удельного сопротивления,вы можете настроить необходимый порог срабатывания схемы...."
Итак вместо упомянутой выше пластины стеклотекстолита возмем две медные пластины ну или два токопроводящих стержня,воткнем во влажную землю,отрегулировав н"а срабатывание" схему получаем выключение нагрузки,а как только земля высохнет и ее удельное сопротивление повыс. сработает датчик он разомкнет контакты исполнительного устройства в цепи шлейфа "Устройство охранное GSM-автономное"-ВМ8038 и пошлет вам СМС о нео
бходимости полива! Текст СМС типа:"дай воды" вы набираете сами на телефоне(сименс25-55) который подключен к ВМ8038
....."в зависимости от КОНСТРУКЦИИ датчика\в нашем случае - две медные пластины\ и параметров жидкости\
в нашем случае - влажная почва\(её удельного сопротивления,вы можете настроить необходимый порог срабатывания схемы...."
Итак вместо упомянутой выше пластины стеклотекстолита возмем две медные пластины ну или два токопроводящих стержня,воткнем во влажную землю,отрегулировав н"а срабатывание" схему получаем выключение нагрузки,а как только земля высохнет и ее удельное сопротивление повыс. сработает датчик он разомкнет контакты исполнительного устройства в цепи шлейфа "Устройство охранное GSM-автономное"-ВМ8038 и пошлет вам СМС о нео
бходимости полива! Текст СМС типа:"дай воды" вы набираете сами на телефоне(сименс25-55) который подключен к ВМ8038
Super super super good, все намано, super good!
Привет всем!!:)
в общем я сейчас первый раз ращу в боксе, и давно занимаюсь радиотехникой и программированием. У меня реализована подобная система без всяких заморочек.. если отбросить мизерную цену деталей, которые ушли на создание ключей и термометров для ПК(Спасибо VLAD за идею, читал твои темы про автоматизацию), то техзадание этого топика обошлось мне 0 рублей:) тоесть чисто софт. Работает через протокол Jabber, можно заточить и под любой другой протокол коротких сообщений. Смысл такой: на компе есть прога управления боксом и есть обработчик Jabber сообщений. Пишем например "статус" или "status" из аськи на сотике, наше сообщение расшифровывается на компе и приходит на сотик ответ, что всё нормально сигнализация стоит, темпа в норме и тд. Если пишешь "полив 500", комп включает помпу полива на 30 сек(~500 мл). Ещё есть возможность запроса скриншота с вебки в боксе(приходит ссылка на изображение, тк jabber не передает файлы). Важные сообщения приходят от компа на телефон в виде смс, когда клиент аськи не включен на телефоне. Апгрейдить можно бесконечно и кстати я так мониторю и управляю не только боксом, но у любыми другими сервисами даже ВебМани, нужно только написать плагин и добавить команду для распознавания))
Извиняюсь, на то что поднял старую тему, просто забрёл и решил отписаться, может кому будет интересна подобная система управления через комп с инетом, могу помочь с реализацией =)
в общем я сейчас первый раз ращу в боксе, и давно занимаюсь радиотехникой и программированием. У меня реализована подобная система без всяких заморочек.. если отбросить мизерную цену деталей, которые ушли на создание ключей и термометров для ПК(Спасибо VLAD за идею, читал твои темы про автоматизацию), то техзадание этого топика обошлось мне 0 рублей:) тоесть чисто софт. Работает через протокол Jabber, можно заточить и под любой другой протокол коротких сообщений. Смысл такой: на компе есть прога управления боксом и есть обработчик Jabber сообщений. Пишем например "статус" или "status" из аськи на сотике, наше сообщение расшифровывается на компе и приходит на сотик ответ, что всё нормально сигнализация стоит, темпа в норме и тд. Если пишешь "полив 500", комп включает помпу полива на 30 сек(~500 мл). Ещё есть возможность запроса скриншота с вебки в боксе(приходит ссылка на изображение, тк jabber не передает файлы). Важные сообщения приходят от компа на телефон в виде смс, когда клиент аськи не включен на телефоне. Апгрейдить можно бесконечно и кстати я так мониторю и управляю не только боксом, но у любыми другими сервисами даже ВебМани, нужно только написать плагин и добавить команду для распознавания))
Извиняюсь, на то что поднял старую тему, просто забрёл и решил отписаться, может кому будет интересна подобная система управления через комп с инетом, могу помочь с реализацией =)
[ Сообщений: 40 ]
на страницу... 1 2
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Натяжные потолки в комнате с боксом
в форуме Вентиляция |
11 |
1455 |
22.01.21 06:03 |
|||
Реально ли построить бокс в гараже ?
в форуме Гроубокс |
27 |
2400 |
14.10.20 04:27 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |