Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от Cannado ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 16.01.25 12:50 |
[Cтелс] Послание начинающим от начавшего.
Модератор: чд
Версия для печати | |
Заголовок сообщения: Re: [Cтелс] Послание начинающим от начавшего.
вобще я непонимаю из-за чего весь спор насчет днатов. уже всем давно известно что поток люмен, излучаемых днатом больше. естественно они греют немного больше. но зато их можно отгородить стеклом. а если эсл отгородишь-то слишком большая часть светового потока теряется, что делает это неоправданным. а вот периодика не очень оправдана.
а насчет шумности дроселей и изу-да, некоторые немецкие жужжат. у меня с эпра всё работало бесшумно, и с российским
1Oblomov1, я вообще считаю, что гровить в ауте намного приятнее, чем дома! какой бы гроубокс не был!
а насчет шумности дроселей и изу-да, некоторые немецкие жужжат. у меня с эпра всё работало бесшумно, и с российским
1Oblomov1, я вообще считаю, что гровить в ауте намного приятнее, чем дома! какой бы гроубокс не был!
Все советы в кучу, опыт после сборки системника стелса:
1 )Если к потолку системника приклеить уголки то очень удобно вешать лампу, уголки можно приклеить на термоклей(зашкурить обезжирить), он хорошо держит
2 )Пенофол зло, системник красить матовой белой, через металлические стенки хорошо уходит тепло
3 )Если системник то LED
4 )Если LED то паять самому
5 )Фильтр это ещё и светоизолятор на вытяжке
6 )Прокладку под вентилятор удобно делать из пенофола или подобного материала
7 )Купите космофен са12 на всякий, он клеит всё кроме железа
8 )Термоклей отлично клеит железо
9 ) Если системник, колонка или подобные размеры то горшок делается индивидуально
10 ) Горшок можно сделать с помошью ножниц, коробки из под обуви например, скотча и мусорных пакетов, лучше конечно из пластика, можно заказать в любой конторе занимающейся наружной рекламой(про рекламу подсмотрел у камрада в репорте не помню ника но спасибо ему )
11 ) Отверстия в дне горшка не обязательны, хватит пару см вермикулита
что надумаю то дополню
больших шиш
12.05.16 Дополняю
12) Если собираешь на китайских LED 3W то закажи запасных с десятку
1.02.2017 Дополняю
13) Если китайские ноунейм то синих не бери, бери красные и тёплые белые 2700К, а можно и вообще только белыми обойтись.
не знаю как у других но у меня 30х3вт расположенные на большом радике во весь потолок, светом жгут листву в центре.
1 )Если к потолку системника приклеить уголки то очень удобно вешать лампу, уголки можно приклеить на термоклей(зашкурить обезжирить), он хорошо держит
2 )Пенофол зло, системник красить матовой белой, через металлические стенки хорошо уходит тепло
3 )Если системник то LED
4 )Если LED то паять самому
5 )Фильтр это ещё и светоизолятор на вытяжке
6 )Прокладку под вентилятор удобно делать из пенофола или подобного материала
7 )Купите космофен са12 на всякий, он клеит всё кроме железа
8 )Термоклей отлично клеит железо
9 ) Если системник, колонка или подобные размеры то горшок делается индивидуально
10 ) Горшок можно сделать с помошью ножниц, коробки из под обуви например, скотча и мусорных пакетов, лучше конечно из пластика, можно заказать в любой конторе занимающейся наружной рекламой(про рекламу подсмотрел у камрада в репорте не помню ника но спасибо ему )
11 ) Отверстия в дне горшка не обязательны, хватит пару см вермикулита
что надумаю то дополню
больших шиш
12.05.16 Дополняю
12) Если собираешь на китайских LED 3W то закажи запасных с десятку
1.02.2017 Дополняю
13) Если китайские ноунейм то синих не бери, бери красные и тёплые белые 2700К, а можно и вообще только белыми обойтись.
не знаю как у других но у меня 30х3вт расположенные на большом радике во весь потолок, светом жгут листву в центре.
Последний раз редактировалось SanVon 01.02.17 10:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Подскажите ка товарищи пионеру :Днат или ЭСЛ на 150W с цветной лед лентой на 72W как досвет
Лед поможет эслке выровнять колво люменов и цветотемпературу?
Лед поможет эслке выровнять колво люменов и цветотемпературу?
Смотря что ты хочешь получить
Смотря что ты хочешь получить
SanVon, хочу толковый стелс собрать
У ЭСЛ против Дната скудненький световой спектр , что если его разукрасить красно синим Led-ом , будет ли кустистей в итоге?
У ЭСЛ против Дната скудненький световой спектр , что если его разукрасить красно синим Led-ом , будет ли кустистей в итоге?
Новые диодные лампы кукуруза led идеально подходят для стелс выращивания. Отличный вариант ламп от 69 до 96 SMD (то есть диодов). Недавно собрал бокс в канистре на 30 литров. Без дополнительного охлаждения не обошлось, т.к. использовал диод на 100 вт. Бокс получился переносным, но достаточно шумным...Так как используются 4 вентилятора. 2 на 7 вольт включены, 2 на 12.
Есть идея сделать стелс гроубокс в 10ти литровой канистре из под масла, тогда можно обойтись одним вентилятором...
Есть идея сделать стелс гроубокс в 10ти литровой канистре из под масла, тогда можно обойтись одним вентилятором...
[ Сообщений: 32 ]
на страницу... 1 2
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |