Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от Cannado ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Температура в КОМПАКТе. ОПРОС
Модератор: чд
на страницу... 1 2 3
![](/forum/styles/indian/imageset/icon_next.png)
Версия для печати | |
Заголовок сообщения: Температура в КОМПАКТе. ОПРОС
У меня вопрос господа КОМПАКТники ни для кого не секрет что победить температуру в компакте тяжелее чем в шкафу например) Отсюда вопрос?
Просьба отписать на каких запредельных температурах вы растили в компакте.
Форма ответа такая
1) ш/в/г
2) сорт
3) средняя температура
Только просьба отписываться если у вас средня температура больше 35+ С
Просто на пределах того же самого казахстана температура стоит ппц какая, и ветерок ваще не колыхнется. Давайте пообсуждаем.
Просьба отписать на каких запредельных температурах вы растили в компакте.
Форма ответа такая
1) ш/в/г
2) сорт
3) средняя температура
Только просьба отписываться если у вас средня температура больше 35+ С
Просто на пределах того же самого казахстана температура стоит ппц какая, и ветерок ваще не колыхнется. Давайте пообсуждаем.
Заголовок сообщения: Re: Температура в КОМПАКТе. ОПРОС
Господа, так никто и не ответил выростит ли что нибудь при температуре 40 и выше?
У меня растишка при 50 три дня отстояла на цвете, засушилась ппц. Но высохли только шишки прямо под лампой - остальные оклемались - цветут дальше.... ![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
не важно (в разумных пределах, естественно) какая температура наверху. важно какая температура у корней. если субстрат будет греться до 35 - то долго твоя растиха не проживет
Purple#1 fem/Земля/0.1м2(50х34х31)/Вега:ЭСЛ 65Вт-цвет:ДНАТ70... рос с 24.09.07... срублен 11.12.2007... высушен 17.12.2007... на пролечке...
В56хШ30хГ40/ДНаТ 100 DWC сорт какаята ацкая сатива семена напутались
температура иногда достигала 40 градусов
средняя 35-37
росто все отлично
просто если большая температура то будьте добры повышайте влажность на сколько это возможно и ваши растишки незаметят этой температуры.
но это температура воздуха
температура в двц выше 30 не поднималась потомучто это максимум для грунта или субстрата, т.к. кислорода в воде под действием температуры становится меньше да и вообще вредно это
температура иногда достигала 40 градусов
средняя 35-37
росто все отлично
просто если большая температура то будьте добры повышайте влажность на сколько это возможно и ваши растишки незаметят этой температуры.
но это температура воздуха
температура в двц выше 30 не поднималась потомучто это максимум для грунта или субстрата, т.к. кислорода в воде под действием температуры становится меньше да и вообще вредно это
Сорт: 5x "G13*HashPlant" + 1x Satori
Средняя t: 28 зимой, 32 летом.
Мой бокс поднимает температуру пола где-то на 4-6 градусов, в зависимости от того, насколько объём продува перекрывается растихами.
На полу зимой бывает даже 14 градусов иногда, т.ч. в этом сезоне одно время переживал как бы не отморозить бошки. Но потом просто перенастроил вентиляцию.
С другой стороны, у меня в боксе два спиртовых термометра. Один расположен на задней стенке на уровне бошек, на его головку попадает свет ламп - и он показывает, например, +35. В то же время второй термометр расположен в месте, где воздух из рабочего пространства входит в фонарь (внутри на дверце). В этом месте на термометр прямой свет не попадает и расположен он, вроде, в месте самого нагретого воздуха, но в тот же момент он показывает +28. +7 градусов просто потому что лампочка светит туда! И это ведь не под лампой, а на задней стенке.. А когда на пути у ветра много бошек и листьев в середине цветения - то этот разрыв увеличивается.
ЗЫ: ДНаТ250, 8см от лампы до ближайшей бошки, 3мм стекло из стекла.
Сорт: 5x "G13*HashPlant" + 1x Satori
Средняя t: 28 зимой, 32 летом.
Мой бокс поднимает температуру пола где-то на 4-6 градусов, в зависимости от того, насколько объём продува перекрывается растихами.
На полу зимой бывает даже 14 градусов иногда, т.ч. в этом сезоне одно время переживал как бы не отморозить бошки. Но потом просто перенастроил вентиляцию.
С другой стороны, у меня в боксе два спиртовых термометра. Один расположен на задней стенке на уровне бошек, на его головку попадает свет ламп - и он показывает, например, +35. В то же время второй термометр расположен в месте, где воздух из рабочего пространства входит в фонарь (внутри на дверце). В этом месте на термометр прямой свет не попадает и расположен он, вроде, в месте самого нагретого воздуха, но в тот же момент он показывает +28. +7 градусов просто потому что лампочка светит туда! И это ведь не под лампой, а на задней стенке.. А когда на пути у ветра много бошек и листьев в середине цветения - то этот разрыв увеличивается.
ЗЫ: ДНаТ250, 8см от лампы до ближайшей бошки, 3мм стекло из стекла.
Morozz, да просто средняя температура (>35) у микрогроверов не такая высокая как в требовании ТС, у меня максимум 33 градуса было в системнике
щас вот стелс тумбочку (на 3 ящика выдвижных) почти доделал, там темпа где-то 35, посмотрим что получится
щас вот стелс тумбочку (на 3 ящика выдвижных) почти доделал, там темпа где-то 35, посмотрим что получится
NEW2020: AutoCup2020: 2MaxiGom, 2Northern, Critical, Mamba/0,65м2/Led200W/Тест гроу на земле, органика. Харвест 406 г 2.03 г/Вт
![Smoke :smoke:](./images/smilies/icon_smoke.gif)
Грибочки: B+ GoldenTeacher
Morozz,
лето настанет и тема станет актуальной а покачто зимой больше 30 очень сложно поднять
лето настанет и тема станет актуальной а покачто зимой больше 30 очень сложно поднять
старые, оказывается, шибко шумят на полных оборотах после сезона пробега
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
старые, оказывается, шибко шумят на полных оборотах после сезона пробега
Вот построил бокс температура в нем в районе 40 град с Эсл 105
, посмотрел сейчас без включенной лампы 31. Делал специально беспалева склеивал 2 воздуховодные решетки елочкой для светоулавливания на вдув и на выдув , это серьезно отразилось на вентиляции , плюс сделал угольник 3 см слоя из под остатков от скотча(туда насыпал уголь и обмотал все это дело чулком
) на 2 вентилятора 120 и 80 скрепил между собой концом 5 литровой бытулки. Я думаю все дело в решетках. но деваться некуда придется растить в таких условиях
. Вырастет ли что нить стоящее?? Или мужики одни взойдут??
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
60х60х60
1mazar, 1ww
эсл 65 + эсл 85
2комп.кулеры 92мм подключ. к блок питания 5в
40 градусов в 15 см от ламп
самое начало грова
1mazar, 1ww
эсл 65 + эсл 85
2комп.кулеры 92мм подключ. к блок питания 5в
40 градусов в 15 см от ламп
самое начало грова
в индии больше 45 темпа поднимается и ничо - растет)
Основная задача,как в "Компакте" так и в индоре в целом - это не темрпература как все кричат 27градусов,а поступление в бокс свежего воздуха,пусть даже нагретого лампами до 40град.,достаточно насыщенного CO2 а так же быть достаточно влажным
как и верно подметил lyojump,
з.ы.Можете все это считать как ИМХО...но я недумаю что открыл кому то америку..Все элементарно,нужно просто попробовать так,сяк,и найти истину,ведь она всегда где-то рядом..
p.p.s. да и у каждого в помещении своя темпа и влажность,так что все только на практике!
Удачного дня и без происшествий![Я люблю ОЛК! :olk:](./images/smilies/icon_olk.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
как и верно подметил lyojump,
Цитата:
в индии больше 45 темпа поднимается и ничо - растет)
так же и в боксе может быть и 45,но и микроклимат должен соответствовать,хотябы той же индии)з.ы.Можете все это считать как ИМХО...но я недумаю что открыл кому то америку..Все элементарно,нужно просто попробовать так,сяк,и найти истину,ведь она всегда где-то рядом..
p.p.s. да и у каждого в помещении своя темпа и влажность,так что все только на практике!
![Friendship :friend:](./images/smilies/icon_friendship.gif)
Удачного дня и без происшествий
![Я люблю ОЛК! :olk:](./images/smilies/icon_olk.gif)
У меня температура в боксе од лампой доходила до 30*С но лампа сотка дри в култюбе продувка канальником.
В связи с тем что перехожу на новый источник света буду ставить тесты в системнике на работе.
Рассчитываю на температуру 25*С.
В связи с тем что перехожу на новый источник света буду ставить тесты в системнике на работе.
Рассчитываю на температуру 25*С.
температура в боксе од лампой доходила до 30*С но лампа сотка дри в култюбе продувка канальником.
какой размер бокса и мощность канальника ? ![Pray :pray:](./images/smilies/icon_pray.gif)
в боксе всегда 25....
Cтapuk писал(а):
Зло писал(а):
температура в боксе од лампой доходила до 30*С но лампа сотка дри в култюбе продувка канальником.
какой размер бокса и мощность канальника ? ![Pray :pray:](./images/smilies/icon_pray.gif)
Гидропоника 30/50/60 с системой очистки воды и воздуха.
Канальник первый попавшийся просто дри 100 холодная лампа но еще холоднее леды.
)!КУЛЛЕРЫ ТИТАН 4шт(можно и 2а но лень переделывать в середине цикла),темп 26-30,+6,8 градусов от комнатной.Но проводил цикл с эфорией на двц+35,40.,ниче вроде но медленней немного((
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
ведь на улице разница может быть на 10-15 градусов.. у меня разница градусов на 5-6..
ведь на улице разница может быть на 10-15 градусов.. у меня разница градусов на 5-6..
задействовал систему в кладовке, дверцы пока,что всегда приоткрыты. высота где-то 70 см от лампы до растих, обдув обеспечивает напольный вентилятор на второй скорости, стоит канальник на 180 м3, лампа 400W ДНАТ,температура 28-30 по Цельсию, на цветение решил вмонтировать на вдув канальник того же объёма, выдув подведён с общей системе вентиляции ,в туалете, права последний этаж,так,что не очень палюсь.
всем хорошего накура и с праздником!![Dance :dance:](./images/smilies/icon_bigdance2.gif)
всем хорошего накура и с праздником!
![Dance :dance:](./images/smilies/icon_bigdance2.gif)
nierika писал(а):
скажите, а вы меряете температуру в тени, или на солнце?
Я на солнце в непосредственной близости от дната.
Но я еще и на макушки дую вентилятором. Естественный ветер круглые сутки. Ночью до 19 доходит.
скажите, а вы меряете температуру в тени, или на солнце?
Ну это смотря чем мерять, спиртовому градуснику надо тень делать, ведь температура в тени всегда меряется, делаем как метеорологи
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Rasta :rasta:](./images/smilies/icon_rasta.gif)
а вот, например, цифровой термогигрометр не затеняю, датчик внутри, поэтому тень уже присутствует
припоздал немного, с праздником!
![Spinman :spin:](./images/smilies/icon_spin3.gif)
NEW2020: AutoCup2020: 2MaxiGom, 2Northern, Critical, Mamba/0,65м2/Led200W/Тест гроу на земле, органика. Харвест 406 г 2.03 г/Вт
Грибочки: B+ GoldenTeacher
системник темпа в тени при эсл 85 ватт была 29-31 под лампой до 35 доходила все великолепно выросло.
Стабильно 27, бокс 50:90:115
температура в боксе больше на 6-8 градучов, чем в квартире... щас пока в комнате больше 28 не бывает, хотя было и такое, что в комнате 33, в боксе 40-ник, открываешь бокс и душно становится ![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![](/forum/styles/indian/imageset/icon_next.png)
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Температура
в форуме Я спросил у ясеня... |
15 |
787 |
09.05.23 20:37 |
||
![]() |
Температура
25 |
1509 |
23.06.22 06:10 |
||
![]() |
CO2 и температура воздуха
19 |
1080 |
06.06.20 11:19 |
||
![]() |
Температура в гроуруме
в форуме Закрытый грунт (Indoor) |
28 |
3348 |
13.12.24 16:46 |
||
![]() |
Температура корней и растения ?
7 |
686 |
07.08.21 04:12 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |