Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 16.01.25 10:46 |
на страницу... 1 2 3
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Re: Эффективность систем вентиляции из двух кулеров
Jhamarihuai писал(а):
У меня своего рода култуб, только квадратный в сечении, сам склеил. На входе 80-ка zalman и на выходе такая же 80-ка, они одинаковые, крутятся в одну сторону.......
Бокс микро В*Ш*Г=510(до стекла)*370*475мм, ДНаТ 250Вт, температура в боксе +24-26. Кулеры крутятся от б/п Robiton 1000мА (на 7,5вольт установлен переключатель), шумит меньше чем к примеру системник
Я считаю впоне достойно и никакого гимора........
Бокс микро В*Ш*Г=510(до стекла)*370*475мм, ДНаТ 250Вт, температура в боксе +24-26. Кулеры крутятся от б/п Robiton 1000мА (на 7,5вольт установлен переключатель), шумит меньше чем к примеру системник
если есть репорт по сборке, поделись ссылочкой.. тоже нужен култуб для 250-ки, желательно на комп кулерах.. =)
вот тема глянь может чё наблындиш [url]http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26919 [/url]
Мну тут знакомый авиамоделист подсказывает что такая организация у турбины не для дополнительной мощности, а как раз для выравнивания потоков воздуха, а значит и полета самолетов) Утверждает что сила , мощность и всё остальное останется на том же уровне
Читаю и оху.ваю. Ну и тему нашли. Хотя если по накурке то попи...ть можно. И так зачем обдув вдув выдув... Вобщем нахрена там куллеры? .
1 контроль темпиратуры.
2 эффективный газообмен(бокс - помещение).
3 Эффективный газообмен (внутри бокса)
Есть 2 куллера. Надо максимально эффективно использовать.
Ставим паралельно - Увеличивается обьем прокачиваемого воздуха.
Ставим поледовательно - Увеличивается давление в потоке .
Параллельно эффективно - для задач 1 и 2 и 3
Последовательно для задачи 3 эффективней в одном направлении и еще для создания этой темы которая на КАЧЕСТВО И КОЛИЧЕСТВО ШИШЕК НИХ.Я ЕК ВЛИЯЕТ.
1 контроль темпиратуры.
2 эффективный газообмен(бокс - помещение).
3 Эффективный газообмен (внутри бокса)
Есть 2 куллера. Надо максимально эффективно использовать.
Ставим паралельно - Увеличивается обьем прокачиваемого воздуха.
Ставим поледовательно - Увеличивается давление в потоке .
Параллельно эффективно - для задач 1 и 2 и 3
Последовательно для задачи 3 эффективней в одном направлении и еще для создания этой темы которая на КАЧЕСТВО И КОЛИЧЕСТВО ШИШЕК НИХ.Я ЕК ВЛИЯЕТ.
disoft писал(а):
Последовательно для задачи 3 эффективней
это как ?
между 2 кулерами, для поднятия эфективности, думаю нужно ставить крестик избумаги(другой хни), тоесть как быразделить проток на 4 полости. длинной см 3-5 проходя через который воздухбудет перестовать закручиваться и 2кулер потянет его сильней.
ересь, совсем негодитсятурбина нетянет вообще
ересь не ересь, а мне пришлось в свой гроу-компагт ставить именно такую вот турбину из двух 12мм кулеров, ибо стоявший на 190 кубов (в рот ему ноги) безымянный канальник производства Поднебесной (других в нашем городе просто нет) выдавал целых 43 децибела, периодически вибрируя. Неприемлемо короче, для внутрикомнатного стелса. Вот
Покажи как сделал то
Покажи как сделал то
пробовал делать такое устройство, так как 2 кулера гонят в одном направлении они разгоняются ппц и начинают дико жужжать, + между кулерами нужно ставить какую нибудт пластину которая недавала бы воздуху закручиваться, в моем случае канальник за 500р оказался увы тише(
как и обещал, выкладываю фотки мего-турбины из двух кулеров:
1. пресловутый канальник, любезно преданный онафеме
2. его параметры
3. ну и сама турбина
вокруг намотана чОрная изолента, ибо свет из бокса через пластиковые кулеры играл переливаясь так, что ночью светило как днем. Расстояние между кулерами порядка 4 см, гонят воздуха меньше, нежели канальник, но и шума практически не слыхать. Подшипники скольжения, если мне не изменяет память. Оба сидят на одном блоке питания 12V. Вот как-то так.
1. пресловутый канальник, любезно преданный онафеме
2. его параметры
3. ну и сама турбина
вокруг намотана чОрная изолента, ибо свет из бокса через пластиковые кулеры играл переливаясь так, что ночью светило как днем. Расстояние между кулерами порядка 4 см, гонят воздуха меньше, нежели канальник, но и шума практически не слыхать. Подшипники скольжения, если мне не изменяет память. Оба сидят на одном блоке питания 12V. Вот как-то так.
Jhamarihuai [Вс июн 20, 2010 10:41 pm] писал(а):
У меня своего рода култуб, только квадратный в сечении, сам склеил. На входе 80-ка zalman и на выходе такая же 80-ка, они одинаковые, крутятся в одну сторону.......
хотелось бы посмотреть гроубокс
на сколько эффективна будет система из нескольких куллеров в данном случае. Без фото тяжко описать но попробую. На входе стоит куллер например в дне бокса, от него идет короб на верх к потолку, делает угол на 90 градусов (для света ловушки) по направлению к култюбу. После угла сразу ставить еще куллер. на выходе из култюба еще куллер. И так дальше по аналогии, после каждого угла (препятствия воздуху) ставить куллеры. Будет ли эффект? Таким способом можно светоизоляцию сделать хорошую.
[quote="Bongle3.8
тут люди пытаются повысить эффективность вентиляци за счет соединения двух куллеров к примеру у тебя вентиляция без преград. Решоток всяких гофры и т.д. А у кого стелс. Или просто хочется ему чтобы не светилось, или например если лампа светит ночью то днем если бокс в определенном месте стоит на солнечной стороне цветения не Будет, тк и днем и ночью в боксе светло. Если ты дома живешь один или полный лигалайз у тебя- тебе повезло
тут люди пытаются повысить эффективность вентиляци за счет соединения двух куллеров к примеру у тебя вентиляция без преград. Решоток всяких гофры и т.д. А у кого стелс. Или просто хочется ему чтобы не светилось, или например если лампа светит ночью то днем если бокс в определенном месте стоит на солнечной стороне цветения не Будет, тк и днем и ночью в боксе светло. Если ты дома живешь один или полный лигалайз у тебя- тебе повезло
zifir, У меня такая же бня висела в прошлой версии бокса. Только у меня фанерная перегородка между кулерами и изоляция из коврика туристического. Выглядело так:
Кулер*прокладка из пенки*фанера*прокладка*кулер.
А еще раньше, до этого, у меня аж три кулера были установлены последовательно через прокладки. Конструкция обматывается люминевым скотчем для герметизации. В крепежные отверстия кулеров (всего 2 достаточно, по диагонали) вставляем сверло на 6мм и сверлим коврики/фанеру/и все что попадется. Потом в отверстии протягивается резинка для денег и закрепляется.
Кулеры не касаются вообще ничего жесткого, даже болтов. Идеальный подвес в плане виброизоляции.
НО
Нихрена это не работает
Три кулера сразу в топку, так как разницы с двумя нет. Мало того, создается впечатление, что они друг друга тормозят разностью давлений. Два кулера работают, но неудовлетворительно. Все же поток должен быть ламинарный. А в такой схеме он турбулентный и все тут.
Сейчас я собираю охлаждайку для ДНАТ150 на 120мм Залманах. Как раз закончился цикл и можно пересобрать охлаждение. Попробую разнести кулеры и повесить один на входе в култуб, один на выходе и замерить темпу. А потом всажу посередине кулер еще один. А потом добавлю выпрямители потока. Если кому-то интересно - обсудим что получится
Кулер*прокладка из пенки*фанера*прокладка*кулер.
А еще раньше, до этого, у меня аж три кулера были установлены последовательно через прокладки. Конструкция обматывается люминевым скотчем для герметизации. В крепежные отверстия кулеров (всего 2 достаточно, по диагонали) вставляем сверло на 6мм и сверлим коврики/фанеру/и все что попадется. Потом в отверстии протягивается резинка для денег и закрепляется.
Кулеры не касаются вообще ничего жесткого, даже болтов. Идеальный подвес в плане виброизоляции.
НО
Нихрена это не работает
Три кулера сразу в топку, так как разницы с двумя нет. Мало того, создается впечатление, что они друг друга тормозят разностью давлений. Два кулера работают, но неудовлетворительно. Все же поток должен быть ламинарный. А в такой схеме он турбулентный и все тут.
Сейчас я собираю охлаждайку для ДНАТ150 на 120мм Залманах. Как раз закончился цикл и можно пересобрать охлаждение. Попробую разнести кулеры и повесить один на входе в култуб, один на выходе и замерить темпу. А потом всажу посередине кулер еще один. А потом добавлю выпрямители потока. Если кому-то интересно - обсудим что получится
через инет можно заказать dospel play за 1500р он будет и эффективний и тише многих кулеров да и по цене дешевле обойдется хороший производительный и тихий кулер стоит не меньше 800 рублей и одного будет мало а еще блок питания тоже около рубля на 1000МА что бы запитать их вот тут уже есть над чем подумать... Я не знаю почему сложилось такое понятие у людей что кулеры дешевле и тише... личный опыт показал что дешевое качественным не бывает это всего лиш миф дешевые кулеры свистят по хуже канальных вентсов стоит именно свист очень противный причем поэтому или дорогие качественные кулеры или средний по цене канальник в функцией silent как правило кубов на 150 реально найти не за дорого обычный бытовой
Бандюк [05.01.13 17:36] писал(а):
а еще блок питания тоже около рубля на 1000МА что бы запитать их
н3.12 себе это что за кулеры бро, что по пол ампера кушают ! Поможем Лукойлу!
[quote="RulezZz76 3.8
ну не ты че по пол ампера нет таких просто я сам по себе такой человек что лучше брать с запасом )))) та и кулеры меньше 140 не вижу смысла ставить, на самом деле 1 ампер не так уж и много обдув тоже кушать попросит да и веры мало этим блокам питания ибо не всегда на выходе то что заявляет производитель лучше взять один мощный чем докупать потом если не хватит
ну не ты че по пол ампера нет таких просто я сам по себе такой человек что лучше брать с запасом )))) та и кулеры меньше 140 не вижу смысла ставить, на самом деле 1 ампер не так уж и много обдув тоже кушать попросит да и веры мало этим блокам питания ибо не всегда на выходе то что заявляет производитель лучше взять один мощный чем докупать потом если не хватит
Салют! Подскажите, что если кулеры установить в пол бокса (между полом бокса (шкафа) и полом сантиметров 10 свободного пространства), а задней стенке бокса вырезать щель в несколько сантиметров, дабы теплый воздух уходил в эту щель. Эфективно ли? Проделать выход для воздуха в потолке бокса возможности нет, только в задней стенке, туда собственно и закреплены все лампы (ЭСЛх4шт).
Нужны 2 вентилятора и одна крыльчатка от точно такого-же вентилятора. Между двумя последовательно расположенными вентиляторами ставим неподвижную крыльчаку наоборот (спрямляющий аппарат).
ты прав!я лично проверил взял и склеил три старых кулера ,только средний поставил наоборот просверлил сбоку отверстие самым маленьким сверлом и заблокировал крыльчатку маленьким гвоздиком(питание к заблокированному не подключаем). включил, направил на себя и отвел его на таком расстоянии что еле ощущал поток и вытащив гвоздик тем самым сняв блокировку крыльчатки перестал его ощущать! но будет ли это влиять на объем прокачиваемого воздуха?
ты прав!я лично проверил взял и склеил три старых кулера ,только средний поставил наоборот просверлил сбоку отверстие самым маленьким сверлом и заблокировал крыльчатку маленьким гвоздиком(питание к заблокированному не подключаем). включил, направил на себя и отвел его на таком расстоянии что еле ощущал поток и вытащив гвоздик тем самым сняв блокировку крыльчатки перестал его ощущать! но будет ли это влиять на объем прокачиваемого воздуха?
[ Сообщений: 65 ]
на страницу... 1 2 3
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Эффективность опрыскивания стимуляторами по листу на свету?
в форуме Я спросил у ясеня... |
3 |
528 |
27.06.20 16:21 |
|||
Циркон в проращивании: Есть ли эффективность и смысл?
64 |
955 |
14.05.24 00:31 |
|||
Первые 3 недели от всходов без активной вентиляции в холодном помещении
3 |
442 |
08.04.20 16:32 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |