Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 11.12.24 15:49 |
Автоцветы в индоре. Есть ли смысл?
Модератор: чд
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Автоцветы в индоре. Есть ли смысл?
Думал что у меня появятся условия для высадки в аут. Автоцветов купил. Условий не появилось. Сейчас думаю - попробовать автоцветы в боксе или фотики (их я тоже купил)? В пользу автоцветов - вроде должны побыстрее вызреть. Плохо то что с ними вроде дефолиацию нельзя делать, а у меня очень стесненные условия - системник. Или можно но осторожно? Кто растил автоцветы в индоре? Ещё и в системнике?
Заголовок сообщения: Re: Автоцветы в индоре. Есть ли смысл?
Смотря чего ты ждёшь от грова и подразумеваешь под словом "смысл". Если хочешь научиться индорить, ознакомится с тонкостями жизненного цикла растения - смысл есть.
сади и гровь
бокс подготовь
удобры в путь
чутка плеснуть
а в осень харв
грам 100 собрав
кто был неправ
не пыхнет трав
бокс подготовь
удобры в путь
чутка плеснуть
а в осень харв
грам 100 собрав
кто был неправ
не пыхнет трав
AntonFZ [16.07.21 22:41] писал(а):
Смотря чего ты ждёшь от грова и подразумеваешь под словом "смысл". Если хочешь научиться индорить, ознакомится с тонкостями жизненного цикла растения - смысл есть.
В индоре около 10 лет выращиваю. Автоцветы первый раз в руки попали. Загвоздка в том ещё, что от сезона маловато остаётся. В конце сентября желательно всё собрать. Теплый сезон тут долгий, но в октябре вылетает пыльца какой-то местной полевой фигни и портит девок.
хуяч все в один бокс, если позволяет. пока автики цветут , фотики вегетируют
AntohaMMLN [16.07.21 19:24] писал(а):
у меня очень стесненные условия - системник.
При таком раскладе, куда не кинь, везде засада. Что один фотик, что один автик. Системник. Приоритеты, с твоим то опытом
AntohaMMLN [16.07.21 20:48] писал(а):
В индоре около 10 лет выращиваю
ИМХО, запасов нет, автик однозначно ( если моветон не напрягает), а так, конечно фотик.
Посажу автик. Попробую как оно. Надеюсь, что побыстрее фотиков будет зреть. Смущает то, что последнее время практикую дефолиацию, чтобы поглубже свет проникал в кустики сверху. А с автиками так нельзя похоже делать?
автики таки более капризные, как показывает опыт. чуть недоглядел - зацвели и все - большой массы не дождесся (( или бывает еще генетически дурные - заявлено 60 дней, а цветет все 100. ИМХО все же начинать лучше с фотов-фемок. ))
Хоспаде какзаипали старые пердежи что автик меньше урожая дает чем фотик в индоре. В системнике просто физически не нарастет хотябы нормально с куста: от 100г. Будто в системнике больше нарастет с фотика? Нормальный автик дает 150г( и более) при всех нормальных условиях в индоре. Если меньше дал, то это старая/косячная генетика или условия слабые. Будто у фотиков генетика всегда в идеале? Для фотика нужны идеальные условия, иначе не зацветет. Автику похрен как мигает свет, лишь бы не меньше 16 часов в сутки светило. И все норм нарастает, больше ожидаемого. Если ваши условия неидеальны, мягко говоря, то ваш выбор - это автоцвет. У меня условия говно(холод), я не могу дать 12ч ночи в боксе - мой выбор - днат и автоцвет. Есть вопросы еще на тему "какой дурак растит автики в индоре?"
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Можно резать листву автикам. Но в меру. Много срежешь на веге - стресс- вега затянется и пойдет в рост, и наращивать листву. Иногда это напользу, но не с любым сортом. Есть автики, у которых листвы само посебе мало - их вообще не стригут. А есть такие что ацкей пздц. Но стараюсь не растить короткие автики. Режу листву обычно с 5 недели, с низов. По немногу. Хоть и кажется что надо верхи резать, так как свет не проникает вниз, но он проникает. Это индор. В тени у автиков быстро желтеют листья. Их сразу руби. Резать надо с низов. Да как бы надо понимать , что резать, что не резать, так просто не объяснить. Лопухи режь, на ветках нижние листья режь. Вверху за редким исключением можно срезать. Не чаще 1го раза в 4 дня, не больше 10 лопухов за раз. И так до самого харва. Но листья нужны, понятно, лысым оставлять не стоит, держать листву надо на среднем таком уровне, можно чуть больше чем хочется.
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
AntohaMMLN [16.07.21 23:38] писал(а):
Посажу автик. Попробую как оно. Надеюсь, что побыстрее фотиков будет зреть. Смущает то, что последнее время практикую дефолиацию, чтобы поглубже свет проникал в кустики сверху. А с автиками так нельзя похоже делать?
Можно резать листву автикам. Но в меру. Много срежешь на веге - стресс- вега затянется и пойдет в рост, и наращивать листву. Иногда это напользу, но не с любым сортом. Есть автики, у которых листвы само посебе мало - их вообще не стригут. А есть такие что ацкей пздц. Но стараюсь не растить короткие автики. Режу листву обычно с 5 недели, с низов. По немногу. Хоть и кажется что надо верхи резать, так как свет не проникает вниз, но он проникает. Это индор. В тени у автиков быстро желтеют листья. Их сразу руби. Резать надо с низов. Да как бы надо понимать , что резать, что не резать, так просто не объяснить. Лопухи режь, на ветках нижние листья режь. Вверху за редким исключением можно срезать. Не чаще 1го раза в 4 дня, не больше 10 лопухов за раз. И так до самого харва. Но листья нужны, понятно, лысым оставлять не стоит, держать листву надо на среднем таком уровне, можно чуть больше чем хочется.
Schalke, что ты ругаетшься?) Сколько людей столько и мнений)
Jarastafa4ray [17.07.21 11:57] писал(а):
Schalke, что ты ругаетшься?) Сколько людей столько и мнений)
да понятно люди автик последний раз ростили лет 5-10 назад, ну у них все теже впечатления.
в случае проблем с электричеством, остальные плюсы под вопросом.
Пионерия, для вашего удобства все гроурепорты систематизированы и есть такая функция как поиск. Для вас даже по типам сорта есть ветка автоцветы. 3.12 туда, в строке поиска вбиваете слово системник и читаете завершенные репорты. Смотрите, принимаете решение и не плодите кучу тупых тем
Спасибо за советы. Наверное в обьеме системника и не получится без удаления лишних листиков. Я буду осторожен
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
[quote="Гроверпахан 3.8
Пробовал сначала поиск по форуму подходящей темы. Но не нашёл. Терпения не хватило, или ещё чего-нибудь.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
[quote="Гроверпахан 3.8
Пробовал сначала поиск по форуму подходящей темы. Но не нашёл. Терпения не хватило, или ещё чего-нибудь.
AntohaMMLN, viewtopic.php?f=24&t=114033
Если планируешь растить в системнике эти репорты обязательно почитай,есть ещё бро ганжубанжист то ещё наватор viewtopic.php?f=56&t=111566&start=375
Если планируешь растить в системнике эти репорты обязательно почитай,есть ещё бро ганжубанжист то ещё наватор viewtopic.php?f=56&t=111566&start=375
частое отключение электричества.
нет возможности следить за растением.
выбирай только проверенную генетику!
частое отключение электричества.
нет возможности следить за растением.
выбирай только проверенную генетику!
Автоцветы в боксе - пустая трата времени, хотя и попадались хорошие автики с вегой 35+ и выхлопом 150-200+ с куста, но это было один раз, больше к автоцветам не вернусь - автики для аута огонь это да.
Бокс 160х40х40, лэд матрица фул спектр с Алика 50ватт, 4 лампы по 15 ватт 2700к с Леруа, вдув 2 кулера 60мм, выдув канальник 100 с угольным фильтром, на обдуве кулер 120мм. Температура 27.5-28.5°С, влажность 35-50%,
Земля для роз и биогумус 20%. Все растет отлично, бонусные автоцветы ак-47 растут без сложностей. Три грова в таких условиях на ура.
Земля для роз и биогумус 20%. Все растет отлично, бонусные автоцветы ак-47 растут без сложностей. Три грова в таких условиях на ура.
Фотики как бы помощнее автиков, ну а так вообщем каждый для себя решает сам
Автики это костыли для аутдорщиков-северян.
Индорщику и аутисту южнее условной 50 широты нинужно.
Индорщику и аутисту южнее условной 50 широты нинужно.
BraunJenkin, экзотика и ностальжи ептыть есть и среди авто задротов достойные экземпляры
Если автика для накура не хватает => наркоман Смотря с какой стороны смотреть на это Автики в индоре лучше кучи ботвы аутной
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Передоз в индоре
в форуме Я спросил у ясеня... |
2 |
410 |
08.01.20 17:55 |
|||
Что делать с мужиками в индоре ?
14 |
307 |
17.04.23 23:26 |
|||
Первый гров 18шт автоцветов в Индоре(прошу совета)
43 |
683 |
02.10.23 18:56 |
|||
Подскажите насчёт Гагарина в ауте, стоит ли? (по паспорту в индоре только.)
10 |
292 |
01.03.20 21:09 |
|||
Фотопериоды в ауте , есть ли смысл?
в форуме Открытый грунт (Outdoor) |
44 |
525 |
01.12.24 18:59 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: allert и гости: 2 |