Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 28.03.24 13:20 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
severja [01.06.17 04:43] писал(а):
ddin, домой сушить чтоб все соседи знали
Ну да, если в квартире обитаешь, тогда палевно
Нужно шкаф для сушки мутить с фильтрами или вытяжкой на улицу)
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
ddin, даже если и не обитаешь там во время сушки,весь подъезд носом шмыгает и возмущается.. без фильтров сложно
_________________
Север Папа и Сибирь Мама
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
severja, лежит себе в диване сохнет и подъезд не против и я рад
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Стелил в укромном солнечном месте полиэтилен.Высыпали шишло и на ночь укрывал сверху полиэтиленовой пленкой ,утром снова открывал .За три дня сохло в порох...
_________________
С тобой мы встретимся в конце пути. . .
Панкреатит .
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Панкреатит [21.06.17 08:43] писал(а):
Стелил в укромном солнечном месте полиэтилен.
На солнце сушил? мне казалось это пагубно влияет на ее цвет и качество
Комрады Мне тутпришла офигенная идея, взять костюм химзащитыи противогаз и в зарослях борщевика замутить сушилочку приземистую, люди в такие места не ходят, помоему збс вариант попробую может в этом году, чуствую успех
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
planokur5000, цвет говоришь, качество.. Когда аута дохера, то хоть как готов высушить, лишь бы палева поменьше, да резульиат побыстрее.
Можно всё лето мудохаться с этой травой, а по осени всё похерить неправильной или несвоевременной сушкой в режиме усиленного палева))
Можно всё лето мудохаться с этой травой, а по осени всё похерить неправильной или несвоевременной сушкой в режиме усиленного палева))
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Свет разрушает тгк, так шо быстрая сушка в условиях палева все таки лучше чем на солнце
Да и не оставишь на неделю без присмотра кусты, дождик 1 разок пройдет и все пропало
Да и не оставишь на неделю без присмотра кусты, дождик 1 разок пройдет и все пропало
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Wh1teman, мне кажется сушка на солнце за гранью фантастики, я как-то в 15лет сушил дичку под солнышком на крыше, вышло плохо скажем так, так что ребята думаю языком чешут просто)
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
В принципе достаточно только немного подсушить бошку даже на солнце и уже в разы меньше вони
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Темный Гараж под палящим Солнцем + Проветриваемость (кислород) + Лечка в Холодильнике + Вакуум! Слава Ольмерту!
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
у меня между обшивкой веранды и крышей в аккурат расстояние около 10-15 см,я туда плоские картонные коробки набитые батвой и засовываю.
за 5 дней высыхает полностью
за 5 дней высыхает полностью
_________________
НЕХАЙ РОСТЕ!
НЕХ.Й ЩАСТ.ТЬ!
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Всем привет, кто нибудь пробовал электро сушилки для овощей/фруктов? Как продукт?
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
ывчик [22.08.17 14:34] писал(а):
Всем привет, кто нибудь пробовал электро сушилки для овощей/фруктов? Как продукт?
Отличная вещь. Сушил и не раз, на 35-40градусах сушит на ура)
_________________
lover weed 420%
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
ывчик, очень осторожно с регулировкой, можно за часов 5 высушить и они будут очень не вкусные, с сильной горчинкой и дерущие горло...ставить толлько на самый минимальный обдув тогда более менее получаются но не фонтан всеравно
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Мангал или камни, угли, сетка!
_________________
Ешь, молись, пускай газы...
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
ывчик, бро Печенег посоветовал мну электросушку обычную типа там Машенька - они все однаковые до 5к рублей. Сушить на отметке "лекарственные травы" около суток. Аутное шышло очень даже качественно сушится. Индорную не пробовал пока
_________________
САТАНИТИ - Учитель, Высший Вселенский Дух שטן Продам б/у комплекты ДНАТ600 (ЭПРА+свет)
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Mydrec писал(а):
ывчик, бро Печенег посоветовал мну электросушку обычную типа там Машенька - они все однаковые до 5к рублей. Сушить на отметке "лекарственные травы" около суток. Аутное шышло очень даже качественно сушится. Индорную не пробовал пока
dassm писал(а):
ывчик [22.08.17 14:34] писал(а):
Всем привет, кто нибудь пробовал электро сушилки для овощей/фруктов? Как продукт?
Отличная вещь. Сушил и не раз, на 35-40градусах сушит на ура)
planokur5000 [24.08.17 18:44] писал(а):
ывчик, очень осторожно с регулировкой, можно за часов 5 высушить и они будут очень не вкусные, с сильной горчинкой и дерущие горло...ставить толлько на самый минимальный обдув тогда более менее получаются но не фонтан всеравно
Какие противоречивые мнения
Мне думалось типа середину выбрать и прям ветками подвесить без обдува на минималках 30-35 градусов.
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Temadvar [31.05.17 17:53] писал(а):
кое где беленькие точки были на листьях. такие классные. как буд-то трихомы побелели.
е
е
Это могут быть кристаллы мочевины, по сути, она во всех стиральных порошках и во многих зубных пастах, можно сказать, ты ещё и почистил зубы тогда!
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
planokur5000 [24.08.17 17:44] писал(а):
минимальный обдув тогда более менее
Самое интересное дальше.
Слегка недосушенные шишки преют (ферментируют) несколько месяцев в плотной таре.
Если есть возможность, то сушка без подогрева самое то. Дом, гараж, сарай и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
а шо на чердаке, по старинке, уже никто несушит?
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
SmileMAN, у меня в позапрошлом году олени или косули сожрали 2\3 продукта самые верхи
надо как то поднять выше в крону дерева ... хз...
надо как то поднять выше в крону дерева ... хз...
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Сгнил аут в дачном домике... все пришлось выкинуть
Буквально за 4-5 дней, домик заброшенный и без отопления
Сейчас пошел сезон дождей и это видимо сыграло свою роль, так что так тоже бывает имейте в виду.
Хорошо что там немного сушилось и основной харвест еще не произошел
Буквально за 4-5 дней, домик заброшенный и без отопления
Сейчас пошел сезон дождей и это видимо сыграло свою роль, так что так тоже бывает имейте в виду.
Хорошо что там немного сушилось и основной харвест еще не произошел
Заголовок сообщения: Re: Сушка.Кто, где и как сушит аутный стаф.
Подбираю сорта так, что бы харв происходил в 3-4 этапа с прмоежутками в неделю, как раз за это время успевают просохнуть 3-7 ёлок в домашнем боксе. На деляне просто режу на большие куски, что бы уместить в мусорные пакеты, и так, пока не набью рюкзак затем на велик, и тропинками-лесами, дворами-площядями - домой. Первым делом отделяю крупные шишки оставляя черенки в несколько сантиметров, что бы было удобно крепить к веревке, осматриваю на предмет плесени и обрываю крупные лапухи, и так дохожу до самых маленьких шиш. Единственный инструмент которым пользуюсь - острый, как бритва, нож. Вот такой вид имеет стаф после первичнйо обработки:
А я, помимо этого стафа имею еще кучу листьев и веток, (крупные стебли - стволы, выкидываю сразу) и, как правило, горсть плесневых шишек Плесень удаляем, и в духовку - это нам на вечер Что до листьев, то я их ферментирую: Набиваю всю эту массу в мусорный пакет, выпускаю воздух, заворачиваю еще в один пак, да в теплое место, дней на 5-7. ОБЯЗАТЕЛЬНО, каждый день проверять, т.е. необходимо открывать и ВЫВОРАЧИВАТЬ внутренний пакет наизнанку перекладывая содержимое обратно. В таком случае, шанс того, что заведется плесень минимальна, даже если вы вдруг выпустите не достаточно кислорода Дело в том, что при должном обьеме зеленой массы, кислород, вернее его отсутствие, не играет очень важнйо роли в ферментации, т.к. листья сваливаются во влажный ком, и все процессы протекают уже непосредственно в нем, без контакта с окружающей средой. После ферментации листья преобретают буро темно-зеленый цвет и сушатсья в течении 1-2 суток на газетке в боксе. Из достоинств - горло не дерет. Вообще. Но на вкус все же не шишки Да, вернемся к шишкам, в боксе они сушаться на всевозможных растяжках из ниток и марли, по всему обьему, температура около 22-24 градусов, влажность около 60-65%. Я понимаю, что шишки готовы, когда толстые ветки мнутся и трескают но не ломаются а вот тоненькие черенки можно переломать. Сама шишка на вид полностью сухая, но при сжатии с легким хрустом мнется а не рассыпается в турху. Как только это происходит при помощи маникюрных ножнец провожу финишную обработку. Это долго и кропотливо, но я стараюсь убрать все ветки и листья. Затем пролечка: все тот же мусорный пакет, плотно укладываем выпускаем воздух, и герметично закрываем. Проверяем каждые несколько дней на наличие плесени, но я с ней на этом этапе не сталкивался. Считаю, что лучше сушить дольше, а во время пролечки открывать пакет реже, чем ловить плесень на недосушеном утрамбованном шишле уже в банке, после всей проделенной работы! Вот так я готовлю свой стаф, братья, надеюсь вам понравилось
А я, помимо этого стафа имею еще кучу листьев и веток, (крупные стебли - стволы, выкидываю сразу) и, как правило, горсть плесневых шишек Плесень удаляем, и в духовку - это нам на вечер Что до листьев, то я их ферментирую: Набиваю всю эту массу в мусорный пакет, выпускаю воздух, заворачиваю еще в один пак, да в теплое место, дней на 5-7. ОБЯЗАТЕЛЬНО, каждый день проверять, т.е. необходимо открывать и ВЫВОРАЧИВАТЬ внутренний пакет наизнанку перекладывая содержимое обратно. В таком случае, шанс того, что заведется плесень минимальна, даже если вы вдруг выпустите не достаточно кислорода Дело в том, что при должном обьеме зеленой массы, кислород, вернее его отсутствие, не играет очень важнйо роли в ферментации, т.к. листья сваливаются во влажный ком, и все процессы протекают уже непосредственно в нем, без контакта с окружающей средой. После ферментации листья преобретают буро темно-зеленый цвет и сушатсья в течении 1-2 суток на газетке в боксе. Из достоинств - горло не дерет. Вообще. Но на вкус все же не шишки Да, вернемся к шишкам, в боксе они сушаться на всевозможных растяжках из ниток и марли, по всему обьему, температура около 22-24 градусов, влажность около 60-65%. Я понимаю, что шишки готовы, когда толстые ветки мнутся и трескают но не ломаются а вот тоненькие черенки можно переломать. Сама шишка на вид полностью сухая, но при сжатии с легким хрустом мнется а не рассыпается в турху. Как только это происходит при помощи маникюрных ножнец провожу финишную обработку. Это долго и кропотливо, но я стараюсь убрать все ветки и листья. Затем пролечка: все тот же мусорный пакет, плотно укладываем выпускаем воздух, и герметично закрываем. Проверяем каждые несколько дней на наличие плесени, но я с ней на этом этапе не сталкивался. Считаю, что лучше сушить дольше, а во время пролечки открывать пакет реже, чем ловить плесень на недосушеном утрамбованном шишле уже в банке, после всей проделенной работы! Вот так я готовлю свой стаф, братья, надеюсь вам понравилось
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Сушка урожая на фруктосушилке
в форуме Я спросил у ясеня... |
12 |
985 |
17.04.19 08:33 |
|||
Крио Мир - тримминг, сушка и т.н пролечка за 24 часа!!!
в форуме Информация |
2 |
949 |
19.03.21 17:38 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения