Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от DutchSeeds ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 23.01.25 09:24 |
Пиротехника!
Модераторы: Маклауд, Мерль, aqua, Модераторы
на страницу... 1 2 3
Версия для печати |
В преддверии Нового Года хотел бы поговорить на эту тему. Часто ли вы используете пиротехнику когда отмечаете НГ или Рождество? И вообще мастерил ли кто когда нибудь пиросамоделки?
Заголовок сообщения: Re: Пиротехника!
psyluber [29.12.11 15:51] писал(а):
И вообще мастерил ли кто когда нибудь пиросамоделки?
Еще как мастерил
Потом перестал, ибо опасно для здоровья
Из гладкого буду хуячить
Марганцовка + серебрянка (алюминевая пыль) + бутылка + запал. Когда я был в 7ом класе и жил в небольшом городке, нам с другом непродавали марганцовку в аптеках, мы ее покупали каждый день по 40 пачек, и там думали что мы наркоманы
chuchundr [29.12.11 16:08] писал(а):
Марганцовка + серебрянка (алюминевая пыль) + бутылка + запал. Когда я был в 7ом класе и жил в небольшом городке, нам с другом непродавали марганцовку в аптеках, мы ее покупали каждый день по 40 пачек, и там думали что мы наркоманы
Вместо серебрянки по идее использовали магниевую пыль))) я с ней делал, вспышка впечатлила и ослепила, хлопок тоже громче чем с алюминием. Вот.
Смесь магниевой пыли и перманганата калия - это шедевр
Вместо марганцовки в качестве окислителя,можно использовать селитру,серу(жёлтая которая,каменная-перетёртая в пыль).От серы даже взрыв сильнее получается
там только пропорции надо соблюдать-25% помоему нужно её
Эх молодость!
Щас конечно легче пойти и купить,благо этого добра навалом,вот тока цены на достойные мортиры
Вместо марганцовки в качестве окислителя,можно использовать селитру,серу(жёлтая которая,каменная-перетёртая в пыль).От серы даже взрыв сильнее получается
там только пропорции надо соблюдать-25% помоему нужно её
Эх молодость!
Щас конечно легче пойти и купить,благо этого добра навалом,вот тока цены на достойные мортиры
BooRun, прекурсор в последние 3 года, раньше можно было покупать в любых количествах.
OrbitMV, большой разницы нет, а магний достать труднее, а серебрянку хоть килограмами можно покупать. Думаю вместо марганцовки можно попробывать селитру, нам же нужен любой окислитель в качестве источника кислорода для алюминия
OrbitMV, большой разницы нет, а магний достать труднее, а серебрянку хоть килограмами можно покупать. Думаю вместо марганцовки можно попробывать селитру, нам же нужен любой окислитель в качестве источника кислорода для алюминия
chuchundr [29.12.11 16:24] писал(а):
BooRun, прекурсор в последние 3 года, раньше можно было покупать в любых количествах.
Пусть в школе нам и говорили (я про свою сфреру таксзть общения) ,что: "Вы поколение дибилов, и чем дальше тем вы тупее", но всётаки наш талант проявился не в школе.
В детстве был доступ на спичечную фабрику. Сера жидкая было банками и красный фосфор кусками (завидуйте винтовары )
Смесь серы и кр. фосфора 50/50 завернутая в пакетик между двумя свинцовыми пластинами. Можно кидать апстену, только осторожно, т.к. иногда детонирует. У меня так штаны загорелись и пряжка железная на ботинке вдребезги разлетелась, ну, и оглох, конечно
И марганцовку с серебрянкой проходили, магний, тантал, дюралюминий и проч.
Замки на погребах разлетались так, что одни дужки оставались
Подорванная секция с почтовыми ящиками в подьезде
Один труп и пальцы на потолке одного товарища
Смесь серы и кр. фосфора 50/50 завернутая в пакетик между двумя свинцовыми пластинами. Можно кидать апстену, только осторожно, т.к. иногда детонирует. У меня так штаны загорелись и пряжка железная на ботинке вдребезги разлетелась, ну, и оглох, конечно
И марганцовку с серебрянкой проходили, магний, тантал, дюралюминий и проч.
Замки на погребах разлетались так, что одни дужки оставались
Подорванная секция с почтовыми ящиками в подьезде
Один труп и пальцы на потолке одного товарища
помню в детстве еще, старшЫки на чердаке девятиэтажки мотали бомбочки (война между районами хуле), сурик+пудра алюминиевая (ведро)! как ето все дело ёпнуло, один насмерть, у второго ногу выше колена оторвало..а пальцы оторванные ваще даже не считали..вооот.. не шутите с такой хней если дилетанты..
Лишь с руЖЖа сигнальными стреляю, или с ОСЫ
Лишь с руЖЖа сигнальными стреляю, или с ОСЫ
был сайт такой ПИРОТЕК так вот там рецептов тысячи. но главное ТБ
раньше частенько туда лазил
а вот ещё вспомнил. мелкие были спёрли колесо от тушки с аэродрома магния было завались стружку вёдрами сверлили в итоге разажгли кастёр и колесо туда а сверху ведро сводой и проволка чтоб перевернуть в нужный момент, вспышка была очень яркая и дым как от ядерного врыва грибком
а вот ещё вспомнил. мелкие были спёрли колесо от тушки с аэродрома магния было завались стружку вёдрами сверлили в итоге разажгли кастёр и колесо туда а сверху ведро сводой и проволка чтоб перевернуть в нужный момент, вспышка была очень яркая и дым как от ядерного врыва грибком
Последний раз редактировалось pavluxa91 29.12.11 17:58, всего редактировалось 1 раз.
натрием и карбидом тешились в школьные годы,не считая пальцев и глаз,-1 тоже.
как же давно это было
как же давно это было
....знакомо все...магний марганцовка, селитрованые газеты...если повезет то порох из охотничьих патронов, но очень редко и как правило заканчивалось пиздюлями от старшего поколения ...других сверкалок в моем детстве не было....правда были еще ракеты и ракетница, но это строго выдавалось один раз в год по хлопку в рыло зимой в нг.....отец друга капитанил и развлекал нас так....осветительную ракету я первый раз так и увидел...
Я тоже вспомнил, как с другом по 50 пачек марганца в аптеках брали Говорили на операцию бабушку кладут, в больницу надо передать
Ученые тут недавно доказали, что когда люди взрывают петарды и запускают фейерверки, они высвобождают все негативную энергию, которая в них накопилась
С Новым годом всех!
Ученые тут недавно доказали, что когда люди взрывают петарды и запускают фейерверки, они высвобождают все негативную энергию, которая в них накопилась
С Новым годом всех!
Селитра с активированым углем(фильтр от противогаза) в жестяной банке самый, на мой взгляд, безопасный фейерверк. Покупную продукцию не юзаю с момента, как подруга обожгла руки. Всех с наступающим нг и помните о правилах тб при обращении с вв.
привет пироманам
+ ко всему перечню
щелочные: калий, натрий, литий.
самоспасатели изолирующие+ сахар/вода, спирт
...
ныне газ валтер п88 с насадкой и шумосветовые, машины с недотрогой отвечают дружески помигивая
+ ко всему перечню
щелочные: калий, натрий, литий.
самоспасатели изолирующие+ сахар/вода, спирт
...
ныне газ валтер п88 с насадкой и шумосветовые, машины с недотрогой отвечают дружески помигивая
psyluber [29.12.11 15:51] писал(а):
И вообще мастерил ли кто когда нибудь пиросамоделки?
Да у меня в комнате когда было 14 лет пару раз горел половик)
А какой красивый слой пыли от древесно угля ложиться по дому когда перемалуеш древесный уголь...
Bastet69, Самоспасатели, тема не плохая но они есть только там где есть шахты. Да и утилизируют их сейчас красиво,своими руками пару десятков утилизировал.Пробиваеш гвоздём корпус и кидаеш в воду.В детстве разбирал топором их,потом консервной открывалкой.
В 9 классе пропитывали калийной селитрой бумагу,потом поджигали и кидали к девушкам в туалет.
У отца было разрешение на оружие и он был не против моих увлечений,поэтому брал мне гильзы 12,16 калибра и порох целлюлозный\дымный.
Вытягиваем живило из гильзы,в его место ставим фитиль (бумага пропитанная селитрой,или порох перемешанный с измельченной селитряной бумагой 50/50 и засыпан в тонкую трубку_),засыпаем порох до 1-1,5 см от верха и пыжуем (я использовал туалетную бумагу пропитаную пва),хватает чтоб разорвать эмалированное ведро на 12 литров.
1 банки целюлёзного пороха хватает на 30-40 патронов.И естественно в условиях шахтного региона амонит\угленит и электро детонаторы.
была идея замутить целое шоу на нг...но как только услышали про перемолоть 3кг селитры все куда-то слились
триперикись,аммонал,бомбу обьмного взпыва делал
триперикись,аммонал,бомбу обьмного взпыва делал
[ Сообщений: 70 ]
на страницу... 1 2 3
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |