Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от DutchSeeds ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 23.01.25 09:35 |
Пиротехника!
Модераторы: Маклауд, Мерль, aqua, Модераторы
на страницу... 1 2 3
Версия для печати |
А из жопы салют никто не пускал?
-садитесь
-спасибо постаю
-садитесь
-спасибо постаю
Заголовок сообщения: Re: Пиротехника!
чё за тяга засунуть что то в очко ? вот после такого салюта и становятся Борьками Моисеевыми
BooRun [29.12.11 16:17] писал(а):
марганцовака - прекурсор
Чё, тоже?! Да они акуели!
Юзайте тоды двухромовокислый калий +магний, тока руки и глаза берегите
Бертолетову соль реально заделать тоже, покупается буйский хлорид калия, делается максимально крепкий раствор, а потом проводится электролиз теплого раствора с плотностью тока 15 А/дм. кв. графитовыми электродами
junkee [30.12.11 17:22] писал(а):
тока руки и глаза берегите
как такой взрыв от этой смеси небольшой, точнее как взрывчатка эта смесь не мощная, а вот вспышка хорошая. правда обычно юзают перманганат калия точнее марганцовку ее добыть явно намного проще, хотя у нас теперь тоже даже ее только порецепту продают
bestvaporizerandled [30.12.11 16:29] писал(а):
как такой взрыв от этой смеси небольшой, точнее как взрывчатка эта смесь не мощная, а вот вспышка хорошая.
А кто сказал о ВВ, тут трут за пир0теХнигу
Несложно обсчитать окислительную теплоотдачу магния в этой реакции , вот ты попробуй посчитай энергию вспышки стехиометрической смеси из него и нитрата аммония, вапче уссышсо , а резалт в бризантном соотношении не вписывается ни в какую
однажды у чувака замутил кусок магния размером с 3 пачки сигарет примерно, это считалось солидным весом на районе)) но он вскоре пошёл дальше по рукам)) прикольно вспомнить, я и забыл про это)
однажды у чувака замутил кусок магния размером с 3 пачки сигарет примерно, это считалось солидным весом на районе)) но он вскоре пошёл дальше по рукам)) прикольно вспомнить, я и забыл про это)
Я и не знал что здесь столько пироманов
psyluber, скорее взрывников
играл кто в Готику? помните там огненные стрелы и болты? вот давно хочу такие стрельбы устроить. вот тока боязно- с одной стороны Тайга с другой хутор ии ветер гуляет хороводами. до полей идти километров 8 да и скучно. деревня походу бухает- БЕСится. а пироматериалов и идей для наконечников навалом подожгите мне косяк!
igel [30.12.11 20:25] писал(а):
играл кто в Готику?
Едрить!Игель,так ты и в игрухи шпилил?! А то казалось,что ты с учебником по астрофизике родился
simsem [30.12.11 19:58] писал(а):
junkee, нитрат аммония пропитанный солярой
Ой-йой-ой С солярой... рулит, но капсуль-... не менее 8-го нужен, а это... большой срок
в начале ракетомоделирования запускал на МРД-14 это типа патрона по диам 14 длина 70мм, затем на грузовых МРД-28 сопло керам. затем дядька точил из титана под самодельные. запускал и по стреле и по трубе (в горизонт). соли бора, калия, марганца для разноцвета. а если надо взорвать- глицерин или растворитель толуол с азоткой=
реально пиро и реально техника....смотрите пжалыйсто до конца....
Добавлено спустя 1 час 18 минут 16 секунд:
Батюшка мой, когда в силе был и молодой взрывал породу и мерзлоту на северах...открытым методом уголь и руду добывали....дык говорит 200 тонн аммонита, 30 минут шнура и уазик, чтоб успеть занять места в зрительном зале....
Добавлено спустя 1 час 18 минут 16 секунд:
Батюшка мой, когда в силе был и молодой взрывал породу и мерзлоту на северах...открытым методом уголь и руду добывали....дык говорит 200 тонн аммонита, 30 минут шнура и уазик, чтоб успеть занять места в зрительном зале....
ребята, я мало игрушек купил. но есть кило серебрянки и стопин. подскажите как можно повеселится. интересует обьемный
для инфы, немцы потратили 115 млн евро на новогодние шутихи, почти как 12 лет назад,
в ночь на 1 января содержание микрочастиц в воздухе доходит до 1000 микрограмм на кубикметр, при максимуме в 50.
в ночь на 1 января содержание микрочастиц в воздухе доходит до 1000 микрограмм на кубикметр, при максимуме в 50.
отличные взрывпакеты получались от смеси сурика и серебрянки+детонирует от удара(объём со спичечный коробок за глаза)
TOXYC [29 дек 2011, 17:38] писал(а):
бомбочки (война между районами хуле), сурик+пудра алюминиевая
Separator [02 янв 2012, 23:39] писал(а):
отличные взрывпакеты получались от смеси сурика и серебрянки+детонирует от удара
Это "железобетонный" вариант Глубокий, сочный звук Явно отличается от любого "петардового"До 00-х, в нашем городе было много предприятий, где применялись эти компоненты и бомбы ("конфетки") на НГ делали все Калибром от микрощепотки до трёхлитровых бутыльков Девятиэтажки реально тряслись во время массированного артобстрела первых минут года
Говорят, этот свинцовый сурик уже и не выпускают... Пичалька
Хороши еще армейские взрывпакеты (картонные, с фитилём) - ёмко и по существу
или ракеты - сигнальные, осветительные. В славные времена можно было намутить
Дружбан подорвался на магний+марганцовка=рваная между большим и указательным + химический ожег глаз.
Утилизация боеприпасов в зоне ответственности 41-й общевойсковой армии возобновится 20 января и продлится до декабря текущего года, сообщил руководитель группы информационного обеспечения Центрального военного округа в Новосибирске Юрий Сивохин.
"Ежедневно на шести полигонах будет уничтожаться в среднем по 100 тонн боеприпасов. В зимний период будет производиться по 2-3, летом - по 3-4 закладки, причем мощность взрывов будет уменьшена по сравнению с предыдущим этапом утилизации. Поэтому мы надеемся, что местное население не будет испытывать беспокойства", - сказал Ю.Сивохин агентству "Интерфакс" во вторник.
Он уточнил, что утилизация будет проводиться на Шиловском полигоне в Новосибирской области, на Юргинском полигоне в Кемеровской области, на полигоне в Таскино (Красноярский край), а также еще на трех специально подготовленных площадках при арсеналах и базах, в частности, в Иркутской области. При этом на одном из объектов будет производиться только сжигание порохов.
"Ежедневно на шести полигонах будет уничтожаться в среднем по 100 тонн боеприпасов. В зимний период будет производиться по 2-3, летом - по 3-4 закладки, причем мощность взрывов будет уменьшена по сравнению с предыдущим этапом утилизации. Поэтому мы надеемся, что местное население не будет испытывать беспокойства", - сказал Ю.Сивохин агентству "Интерфакс" во вторник.
Он уточнил, что утилизация будет проводиться на Шиловском полигоне в Новосибирской области, на Юргинском полигоне в Кемеровской области, на полигоне в Таскино (Красноярский край), а также еще на трех специально подготовленных площадках при арсеналах и базах, в частности, в Иркутской области. При этом на одном из объектов будет производиться только сжигание порохов.
psyluber [30 дек 2011 20:10] писал(а):
Я и не знал что здесь столько пироманов
На самом деле их ГО-ОО-О-ораздо больше...
Просто шифруются...
кто-нить сам диперекись ацетона делал?
[ Сообщений: 70 ]
на страницу... 1 2 3
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |