Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 14:40 |
Сорт Kalichakra Photo-Fem(ganjaseeds)/dwc/LED 300w,55W 2700(2шт),6500 115W/flora seria +МФК/предцвет
на страницу... 1 2 3 4
Версия для печати |
Сообщение
Всем привет товарищи !Хочу поделится с вами моим гровом и обменяться опытом,на dwc рощу первый раз,будут вопросы ,так как есть некие трудности не большие ,а так же советы по добавкам в раствор приветствуются и так,начну !
- сорт Kalichakra
- способ выращивания system dwc
- размеры помещения (Высота 2м. Ширина 78см, Глубина 51см),
- компрессор: HDOM 4.5w 5/4 l/min
- объём резервуара 20л
- pH раствора 5.8-6.5 вега
- температура внутри 30/ вне бокса,27
- удобрения:Flora seria,дозировка ,МФК 0,5 гр(гранулированный) по листу опрыскиваю
- ppm 700-800 раствора Вега
- влажность внутри 40-50/
- дополнительные оборудование ионизатор воздуха
Растишке 12 дней,как вы видите на фото есть не большой дефект на листьях ,не знаю с чем может быть связано.
- сорт Kalichakra
- способ выращивания system dwc
- размеры помещения (Высота 2м. Ширина 78см, Глубина 51см),
- компрессор: HDOM 4.5w 5/4 l/min
- объём резервуара 20л
- pH раствора 5.8-6.5 вега
- температура внутри 30/ вне бокса,27
- удобрения:Flora seria,дозировка ,МФК 0,5 гр(гранулированный) по листу опрыскиваю
- ppm 700-800 раствора Вега
- влажность внутри 40-50/
- дополнительные оборудование ионизатор воздуха
Растишке 12 дней,как вы видите на фото есть не большой дефект на листьях ,не знаю с чем может быть связано.
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Последний раз редактировалось Likinja 28.08.18 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
На пару маленьких пятнышек не обращай внимание, если не будет прогрессировать. PH раствора на DWC это 5.5 - 6.2
На веге 5.5 - 5.8
На цвете 5.5 - 6.2
После 6 недели цветения 6.0
20 литров раствора - это мало (PH нужно регулировать минимум 2 раза в день) лучше бак на 30-40 литров.
Если у тебя PH был больше 6.2 то на следующий день могут выплыть пара пятен (или кальций или калий недостаточно усваиваются) Дефект небольшой - решается только правкой PH раствора (5.5-5.7) Состав раствора (формулу) не меняй.
Проверь свою флору (потряси закрытую банку, если услышишь грохот комочков - это кальций в осадок выпал, тогда добавляй в растовор хелатный кальций. Селитра и подобные составы все с азотом, тогда только по калькулятору ровнять азот при добавлении селитры, но это гемор).
Да и если PH в баке уже падал ниже 5.2 - только замена раствора (кальций и чего нибудь еще уже выпало ву осадок)
Всех благ. Поиск "ржавые пятна"
На веге 5.5 - 5.8
На цвете 5.5 - 6.2
После 6 недели цветения 6.0
20 литров раствора - это мало (PH нужно регулировать минимум 2 раза в день) лучше бак на 30-40 литров.
Если у тебя PH был больше 6.2 то на следующий день могут выплыть пара пятен (или кальций или калий недостаточно усваиваются) Дефект небольшой - решается только правкой PH раствора (5.5-5.7) Состав раствора (формулу) не меняй.
Проверь свою флору (потряси закрытую банку, если услышишь грохот комочков - это кальций в осадок выпал, тогда добавляй в растовор хелатный кальций. Селитра и подобные составы все с азотом, тогда только по калькулятору ровнять азот при добавлении селитры, но это гемор).
Да и если PH в баке уже падал ниже 5.2 - только замена раствора (кальций и чего нибудь еще уже выпало ву осадок)
Всех благ. Поиск "ржавые пятна"
jjf17375 [03.08.18 13:07] писал(а):
На пару маленьких пятнышек не обращай внимание, если не будет прогрессировать. PH раствора на DWC это 5.5 - 6.2
На веге 5.5 - 5.8
На цвете 5.5 - 6.2
После 6 недели цветения 6.0
20 литров раствора - это мало (PH нужно регулировать минимум 2 раза в день) лучше бак на 30-40 литров.
Если у тебя PH был больше 6.2 то на следующий день могут выплыть пара пятен (или кальций или калий недостаточно усваиваются) Дефект небольшой - решается только правкой PH раствора (5.5-5.7) Состав раствора (формулу) не меняй.
Проверь свою флору (потряси закрытую банку, если услышишь грохот комочков - это кальций в осадок выпал, тогда добавляй в растовор хелатный кальций. Селитра и подобные составы все с азотом, тогда только по калькулятору ровнять азот при добавлении селитры, но это гемор).
Да и если PH в баке уже падал ниже 5.2 - только замена раствора (кальций и чего нибудь еще уже выпало ву осадок)
Всех благ. Поиск "ржавые пятна"
На веге 5.5 - 5.8
На цвете 5.5 - 6.2
После 6 недели цветения 6.0
20 литров раствора - это мало (PH нужно регулировать минимум 2 раза в день) лучше бак на 30-40 литров.
Если у тебя PH был больше 6.2 то на следующий день могут выплыть пара пятен (или кальций или калий недостаточно усваиваются) Дефект небольшой - решается только правкой PH раствора (5.5-5.7) Состав раствора (формулу) не меняй.
Проверь свою флору (потряси закрытую банку, если услышишь грохот комочков - это кальций в осадок выпал, тогда добавляй в растовор хелатный кальций. Селитра и подобные составы все с азотом, тогда только по калькулятору ровнять азот при добавлении селитры, но это гемор).
Да и если PH в баке уже падал ниже 5.2 - только замена раствора (кальций и чего нибудь еще уже выпало ву осадок)
Всех благ. Поиск "ржавые пятна"
Понял,буду попровлять,Растишка пока медленно кушает и пш растет не так быстро ,за 4 дня поднялось на 2 сотых ,сегодня ещё посмотрю ,раствор меняю раз в неделю.
Подскажи куда корни девать,нечего страшного если они в тазике полежать минут 10?Я смотреть комплекты ДВС систем собранные продают ,так там рекомендуют от 15 литров,сейчас соберу харв задних малышек и прекуплю ещё одно ведро только уже на литров 30-40 ,буду смотреть по вместимости .
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Рост продолжается ,за неделю растишка знатно выросла ,никаких нареканий нет,все идеально,поменял раствор ,добавил все по таблице с раздела Growing
Буду краток
Ppm 750
Ph 5,7
Темп 31(думаю ставить обдув в бокс лучше)
Влажность 30
Буду краток
Ppm 750
Ph 5,7
Темп 31(думаю ставить обдув в бокс лучше)
Влажность 30
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Куда девать корни при замене раствора?
Две табуретки - между ними тазик. На табуретки опираешь краями (ставишь сверху) крышку от DWC с растением. Растишка вверху, корни над тазиком, вода с корней медленно стекает в тазик. Корни дышат 30 минут вообще без проблем.
В DWC пьют воду только длинные более 30 см корни. Короткие для дыхания, поэтому уровень воды никогда не должен доходить 3-5 см до дна сетчатого горшка с минватой, иначе развитие корневой гнили (слизь бурого или серого цвета на СЛИПШИХСЯ корнях, не перепутаешь).
Смена раствора раз в неделю - самое то поначалу. До 3-ей недели цветения если PH раствора ПАДАЕТ более 0,5 за сутки (например с 5,8 до 5,3) меняй раствор - состав не оптимален, максимум на сутки хватит, дальше нехваты полезут.
Если раствор уже опускался ниже 5,2 - лучше меняй раствор.
Две табуретки - между ними тазик. На табуретки опираешь краями (ставишь сверху) крышку от DWC с растением. Растишка вверху, корни над тазиком, вода с корней медленно стекает в тазик. Корни дышат 30 минут вообще без проблем.
В DWC пьют воду только длинные более 30 см корни. Короткие для дыхания, поэтому уровень воды никогда не должен доходить 3-5 см до дна сетчатого горшка с минватой, иначе развитие корневой гнили (слизь бурого или серого цвета на СЛИПШИХСЯ корнях, не перепутаешь).
Смена раствора раз в неделю - самое то поначалу. До 3-ей недели цветения если PH раствора ПАДАЕТ более 0,5 за сутки (например с 5,8 до 5,3) меняй раствор - состав не оптимален, максимум на сутки хватит, дальше нехваты полезут.
Если раствор уже опускался ниже 5,2 - лучше меняй раствор.
Братья,настигла меня проблема с корневой гнилью,пока она не столь ярко выражена ,но нужно решить ее как можно быстрее ,вот что я собираюсь делать
Промыть резервуар с водой перекисью водорода
С корнями ,может их опрыскать водой с перекисью ?не хочу добавлять в раствор перекись,она может и поможет но может и уничтожить полезные микробы
А так посоветуйте ,какие стимуляторы купить моей крохе которые борются напрямую с корневой гнилью?
На корнях слегка видно потемнение ,но главный признак это запах в растворе ,дело в том что 30 гр температура в растворе ,наверное главная причина ,как понизить температуру ,я не знаю ,у нас очень жарко сейчас ,обдув особо не повлияет ,так как в помещении 25-27 го тепла
Промыть резервуар с водой перекисью водорода
С корнями ,может их опрыскать водой с перекисью ?не хочу добавлять в раствор перекись,она может и поможет но может и уничтожить полезные микробы
А так посоветуйте ,какие стимуляторы купить моей крохе которые борются напрямую с корневой гнилью?
На корнях слегка видно потемнение ,но главный признак это запах в растворе ,дело в том что 30 гр температура в растворе ,наверное главная причина ,как понизить температуру ,я не знаю ,у нас очень жарко сейчас ,обдув особо не повлияет ,так как в помещении 25-27 го тепла
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Если ты гровишь ради шишек, а не для эксперимента - аккуратно пересаживай в землю (под корни закопай всухую таблетку ГЛИОКЛАДИН и АЛЕРИН-Б.
Перекись это шляпа. Эффект на 2-3 дня отсрочки, при t +30 раствора ты до цвета не дотянешь. Если через немогу дотянуть куст он отцветёт как-нибудь, но урожай кол-во и качество ближе к минимуму.
Эсли эксперимент: Смена раствора так часто как можешь себе позволить, хоть раз в сутки (наведи баклаху концентрированного раствора и мешай с водой) По 2 таблетки Глиокладин + Алерин-Б в бак раз в неделю. Только не буквально в бак (разведи в 1 л воды т посмотри PH - вполне может быть ниже PH 4. Пусть постоит 2-3 часа, повторный замер PH и его корректировка до 5.5 - 5.7 и только тогда в бак.
ВАЖНО: Если продолжишь этот гров на DWC не вздумай добавлять ОРГАНИКУ в бак (сахар, патока, BioBloom и так далее) потому, что бактерии размножатся лучше твоего куста и они всё сожрут вместе с корнями. ТОЛЬКО СОЛИ.
У тебя куст уже ослаблен по иммунитету (бактериальное заражение) попробуй по листу дополнять Алмазная броня от Plantators и в бак 1 мл раз в неделю (со сменой раствора). Может на сайте у них спросишь что они посоветуют в бак (культура помидорки ).
Очень сочувствую, но мамка на DWC летом без кондиционера при t +30 - ты камикадзе.
Заведи себе 4 шт пластиковые бутылки по 0,5 л. Все с водой в морозилку и по одной (с закрытой пробкой) в бак на 4-6 часов. Попробуй в другом ведре (без растишки) померяй t на сколько хватает, или 2-3 бутылки по 1,5л заморозь и бак поставь на них (надо пробовать на месте в твоих условиях окружающей среды).
Идеал это за 20000 рублей водный кондиционер для аквариумов, или сам делай элемент Пельтье.
Перекись это шляпа. Эффект на 2-3 дня отсрочки, при t +30 раствора ты до цвета не дотянешь. Если через немогу дотянуть куст он отцветёт как-нибудь, но урожай кол-во и качество ближе к минимуму.
Эсли эксперимент: Смена раствора так часто как можешь себе позволить, хоть раз в сутки (наведи баклаху концентрированного раствора и мешай с водой) По 2 таблетки Глиокладин + Алерин-Б в бак раз в неделю. Только не буквально в бак (разведи в 1 л воды т посмотри PH - вполне может быть ниже PH 4. Пусть постоит 2-3 часа, повторный замер PH и его корректировка до 5.5 - 5.7 и только тогда в бак.
ВАЖНО: Если продолжишь этот гров на DWC не вздумай добавлять ОРГАНИКУ в бак (сахар, патока, BioBloom и так далее) потому, что бактерии размножатся лучше твоего куста и они всё сожрут вместе с корнями. ТОЛЬКО СОЛИ.
У тебя куст уже ослаблен по иммунитету (бактериальное заражение) попробуй по листу дополнять Алмазная броня от Plantators и в бак 1 мл раз в неделю (со сменой раствора). Может на сайте у них спросишь что они посоветуют в бак (культура помидорки ).
Очень сочувствую, но мамка на DWC летом без кондиционера при t +30 - ты камикадзе.
Заведи себе 4 шт пластиковые бутылки по 0,5 л. Все с водой в морозилку и по одной (с закрытой пробкой) в бак на 4-6 часов. Попробуй в другом ведре (без растишки) померяй t на сколько хватает, или 2-3 бутылки по 1,5л заморозь и бак поставь на них (надо пробовать на месте в твоих условиях окружающей среды).
Идеал это за 20000 рублей водный кондиционер для аквариумов, или сам делай элемент Пельтье.
jjf17375 [08.08.18 14:56] писал(а):
Если ты гровишь ради шишек, а не для эксперимента - аккуратно пересаживай в землю (под корни закопай всухую таблетку ГЛИОКЛАДИН и АЛЕРИН-Б.
Перекись это шляпа. Эффект на 2-3 дня отсрочки, при t +30 раствора ты до цвета не дотянешь. Если через немогу дотянуть куст он отцветёт как-нибудь, но урожай кол-во и качество ближе к минимуму.
Эсли эксперимент: Смена раствора так часто как можешь себе позволить, хоть раз в сутки (наведи баклаху концентрированного раствора и мешай с водой) По 2 таблетки Глиокладин + Алерин-Б в бак раз в неделю. Только не буквально в бак (разведи в 1 л воды т посмотри PH - вполне может быть ниже PH 4. Пусть постоит 2-3 часа, повторный замер PH и его корректировка до 5.5 - 5.7 и только тогда в бак.
ВАЖНО: Если продолжишь этот гров на DWC не вздумай добавлять ОРГАНИКУ в бак (сахар, патока, BioBloom и так далее) потому, что бактерии размножатся лучше твоего куста и они всё сожрут вместе с корнями. ТОЛЬКО СОЛИ.
У тебя куст уже ослаблен по иммунитету (бактериальное заражение) попробуй по листу дополнять Алмазная броня от Plantators и в бак 1 мл раз в неделю (со сменой раствора). Может на сайте у них спросишь что они посоветуют в бак (культура помидорки ).
Очень сочувствую, но мамка на DWC летом без кондиционера при t +30 - ты камикадзе.
Заведи себе 4 шт пластиковые бутылки по 0,5 л. Все с водой в морозилку и по одной (с закрытой пробкой) в бак на 4-6 часов. Попробуй в другом ведре (без растишки) померяй t на сколько хватает, или 2-3 бутылки по 1,5л заморозь и бак поставь на них (надо пробовать на месте в твоих условиях окружающей среды).
Идеал это за 20000 рублей водный кондиционер для аквариумов, или сам делай элемент Пельтье.
Перекись это шляпа. Эффект на 2-3 дня отсрочки, при t +30 раствора ты до цвета не дотянешь. Если через немогу дотянуть куст он отцветёт как-нибудь, но урожай кол-во и качество ближе к минимуму.
Эсли эксперимент: Смена раствора так часто как можешь себе позволить, хоть раз в сутки (наведи баклаху концентрированного раствора и мешай с водой) По 2 таблетки Глиокладин + Алерин-Б в бак раз в неделю. Только не буквально в бак (разведи в 1 л воды т посмотри PH - вполне может быть ниже PH 4. Пусть постоит 2-3 часа, повторный замер PH и его корректировка до 5.5 - 5.7 и только тогда в бак.
ВАЖНО: Если продолжишь этот гров на DWC не вздумай добавлять ОРГАНИКУ в бак (сахар, патока, BioBloom и так далее) потому, что бактерии размножатся лучше твоего куста и они всё сожрут вместе с корнями. ТОЛЬКО СОЛИ.
У тебя куст уже ослаблен по иммунитету (бактериальное заражение) попробуй по листу дополнять Алмазная броня от Plantators и в бак 1 мл раз в неделю (со сменой раствора). Может на сайте у них спросишь что они посоветуют в бак (культура помидорки ).
Очень сочувствую, но мамка на DWC летом без кондиционера при t +30 - ты камикадзе.
Заведи себе 4 шт пластиковые бутылки по 0,5 л. Все с водой в морозилку и по одной (с закрытой пробкой) в бак на 4-6 часов. Попробуй в другом ведре (без растишки) померяй t на сколько хватает, или 2-3 бутылки по 1,5л заморозь и бак поставь на них (надо пробовать на месте в твоих условиях окружающей среды).
Идеал это за 20000 рублей водный кондиционер для аквариумов, или сам делай элемент Пельтье.
Бро спасибо за советы ,буду экспериментировать с бутылками ))На покурить у меня есть два автоцвета,один уже через неделю харв будет и второй на подходе,делема в том что в правом углу у меня стоит фотофем блекберри ,который уже давно пора переводить на цветение ,задолбался ему стебельки подгибать,по этому на двц это опыт,который зимой будет работать )Вот такая картина в боксе ,уберу справок стороны скоро автоцвет и поставлю с боку двц и будем пробовать ,так что гроурепорт продолжается ,спасибо всем кто смотрит и помогает ,от души братья !
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Бро для эксперимента есть тема - "плоские пакеты с реагентом для заморозки" - х/з как правильно назвать. Применяют в сумках-холодильниках. Стоить могут 1000-1500 рублей в гипермаркетах типо Эльдорадо и т.п., так они холод дольше должны держать чем бутылка с просто водой. Если с деньгами труба, попробуй загугли что там суют в пакеты может можно подобное в бутылки налить подешевле.
Если будешь тянуть ёлку не пренебрегай бОльшим объемом раствора в DWC. Попробуй найти ЛЮБОЕ ведро на 30- 40 литров и переставь туда верхнюю крышку и слив со своего DWC. Это нужно для того, чтобы сделать уровень раствора сантиметров 10 от дна сетчатого горшка. У тебя елка корни водоносные до дна уже опустила - не засохнет, а керамзит чем меньше будет влажный, тем хуже для плесени и лучше для тебя
И второе: Насыщение кислородом раствора падает при повышении t, у тебя под +30, так что для тебя компрессор нужен из расчета 200 - 300 литров в час на каждые 10 литров раствора. Перебор с кислородом не описан в репортах, а недостача кислорода (корни опутали аэраторный камень, слизь лучше всего растет на камнях, при разрастании корня одного камня недостаточно т.к. образуются "мёртвые зоны" в ведре) Мой совет положи в ведро 2-3 камня, может найдешь на 2-3 недели у друзей дополнительный компрессор. Камни раз в 3 дня доставай из ведра и промывай проточной водой от слизи (она на них по любому будет, вот увидишь). Так и воздуха будет больше и корни не будут успевать оплетать камень, рвать их не придется.
Да, и не рви рекорды по насыщению раствора до 2,2 ЕС. Твой предел пока не разберешься с гнилью не более 1,2 ЕС. PH чем ровнее попадешь на диапазон 5.5-5.7 тем лучше. Делай по максимуму стабильность окружающей среды там где можешь.
И переведи "день" бокса с дня на НОЧЬ. Чтобы лампа выключалась в 9:00. Выиграешь ещё 2-3 градуса, это сейчас важно. Кусты не стрессанут от перевода они на веге, автоматам вообще без разницы. Жара уйдет сделаешь "день" как тебе удобнее.
Всех благ.
P.S. Не стрессуй растиху обрезками (мейн лининг и дефолиация) пару недель если сможешь, ей легче будет с гнилью бороться.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 56 секунд:
Снижение t раствора на DWC: Если у тебя нет счетчика на холодную воду.
Берёшь шланг для полива гибкий (любой). Один конец ФИКСИРУЕШЬ на кран в ванной комнате, далее ведёшь шланг до DWC и обматываешь вокруг бака 3-4 витка, другой конец ФИКСИРУЕШЬ на слив в ванной (кусок пенопласта в сток, в него туго втыкаешь конец шланга). ВСЁ.
Недельку помучаешься, а там жара спадёт.
Ещё в дополнение можно выровнять ВСЕ горшки с DWC по высоте и из картона покрашенного белой матовой краской сделать экран от лампы. Режешь картонки кусками по 30-40 см кв., два куска вокруг ведра, соединение скотч (нагрузки никакой на картон, чисто экранирование бака от прямого света - это 2-3 градуса минус).
Поднимание влажности с 30% до 60% - это тоже падение t в боксе на 2-3 градуса.
Пиши, что собрался делать - я прокомментирую, что знаю. Если достал советами, намекни я отстану
Всех благ.
Если будешь тянуть ёлку не пренебрегай бОльшим объемом раствора в DWC. Попробуй найти ЛЮБОЕ ведро на 30- 40 литров и переставь туда верхнюю крышку и слив со своего DWC. Это нужно для того, чтобы сделать уровень раствора сантиметров 10 от дна сетчатого горшка. У тебя елка корни водоносные до дна уже опустила - не засохнет, а керамзит чем меньше будет влажный, тем хуже для плесени и лучше для тебя
И второе: Насыщение кислородом раствора падает при повышении t, у тебя под +30, так что для тебя компрессор нужен из расчета 200 - 300 литров в час на каждые 10 литров раствора. Перебор с кислородом не описан в репортах, а недостача кислорода (корни опутали аэраторный камень, слизь лучше всего растет на камнях, при разрастании корня одного камня недостаточно т.к. образуются "мёртвые зоны" в ведре) Мой совет положи в ведро 2-3 камня, может найдешь на 2-3 недели у друзей дополнительный компрессор. Камни раз в 3 дня доставай из ведра и промывай проточной водой от слизи (она на них по любому будет, вот увидишь). Так и воздуха будет больше и корни не будут успевать оплетать камень, рвать их не придется.
Да, и не рви рекорды по насыщению раствора до 2,2 ЕС. Твой предел пока не разберешься с гнилью не более 1,2 ЕС. PH чем ровнее попадешь на диапазон 5.5-5.7 тем лучше. Делай по максимуму стабильность окружающей среды там где можешь.
И переведи "день" бокса с дня на НОЧЬ. Чтобы лампа выключалась в 9:00. Выиграешь ещё 2-3 градуса, это сейчас важно. Кусты не стрессанут от перевода они на веге, автоматам вообще без разницы. Жара уйдет сделаешь "день" как тебе удобнее.
Всех благ.
P.S. Не стрессуй растиху обрезками (мейн лининг и дефолиация) пару недель если сможешь, ей легче будет с гнилью бороться.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 56 секунд:
Снижение t раствора на DWC: Если у тебя нет счетчика на холодную воду.
Берёшь шланг для полива гибкий (любой). Один конец ФИКСИРУЕШЬ на кран в ванной комнате, далее ведёшь шланг до DWC и обматываешь вокруг бака 3-4 витка, другой конец ФИКСИРУЕШЬ на слив в ванной (кусок пенопласта в сток, в него туго втыкаешь конец шланга). ВСЁ.
Недельку помучаешься, а там жара спадёт.
Ещё в дополнение можно выровнять ВСЕ горшки с DWC по высоте и из картона покрашенного белой матовой краской сделать экран от лампы. Режешь картонки кусками по 30-40 см кв., два куска вокруг ведра, соединение скотч (нагрузки никакой на картон, чисто экранирование бака от прямого света - это 2-3 градуса минус).
Поднимание влажности с 30% до 60% - это тоже падение t в боксе на 2-3 градуса.
Пиши, что собрался делать - я прокомментирую, что знаю. Если достал советами, намекни я отстану
Всех благ.
Купи на барахолке старый но исправный автохолодильник, пару помп, для перегона раствора, в холодильник ставишь открытую емкость, в которую надо поместить одну помпу, а вторую помпу поместить в ведро, помпы будут работать одновременно и качать по двум трубкам раствор из ведра в холодильник и обратно в ведро.
Есть вероятность понизить температуру раствора градусов на 10, что позволит войти в оптимальный режим.
Трубки можно взять в строймаге (леруа например) пвх на 6 или 9 мм, рабочий и недорогой вариант
Есть вероятность понизить температуру раствора градусов на 10, что позволит войти в оптимальный режим.
Трубки можно взять в строймаге (леруа например) пвх на 6 или 9 мм, рабочий и недорогой вариант
Братья,прошла неделя и новый пост как полагается.Вообщем так:
темп в боксе -30-32
Темп раствора 19 гр
Ppm 1040(предцвет по таблице)
Влажность 30-40
Ph-.5.5
Промыл ведро с перекисью(странно то что слизи в ведре нету),снизил количество раствора на 5 литров,добавил в раствор 100мл перекиси 3%,корни промыл пуливизатором с перекисью (стали чище и потемнение и там где корни были в згустках запутаны пропало)
В ведро кинул бутылку со льдом 1.5л ,температуру померяю позже .На листках дефектов не видно ,рост идёт и не прекращается ,это радует
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Отличная идея,посмотрим как пойдет с бутылкой со льдом )спасибо за совет бро
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Отлично расписал ,спасибо большое ,поставил бутылку в ведро ,будем смотреть
темп в боксе -30-32
Темп раствора 19 гр
Ppm 1040(предцвет по таблице)
Влажность 30-40
Ph-.5.5
Промыл ведро с перекисью(странно то что слизи в ведре нету),снизил количество раствора на 5 литров,добавил в раствор 100мл перекиси 3%,корни промыл пуливизатором с перекисью (стали чище и потемнение и там где корни были в згустках запутаны пропало)
В ведро кинул бутылку со льдом 1.5л ,температуру померяю позже .На листках дефектов не видно ,рост идёт и не прекращается ,это радует
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Springrover [10.08.18 19:35] писал(а):
Купи на барахолке старый но исправный автохолодильник, пару помп, для перегона раствора, в холодильник ставишь открытую емкость, в которую надо поместить одну помпу, а вторую помпу поместить в ведро, помпы будут работать одновременно и качать по двум трубкам раствор из ведра в холодильник и обратно в ведро.
Есть вероятность понизить температуру раствора градусов на 10, что позволит войти в оптимальный режим.
Трубки можно взять в строймаге (леруа например) пвх на 6 или 9 мм, рабочий и недорогой вариант
Есть вероятность понизить температуру раствора градусов на 10, что позволит войти в оптимальный режим.
Трубки можно взять в строймаге (леруа например) пвх на 6 или 9 мм, рабочий и недорогой вариант
Отличная идея,посмотрим как пойдет с бутылкой со льдом )спасибо за совет бро
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
jjf17375 [09.08.18 11:55] писал(а):
Бро для эксперимента есть тема - "плоские пакеты с реагентом для заморозки" - х/з как правильно назвать. Применяют в сумках-холодильниках. Стоить могут 1000-1500 рублей в гипермаркетах типо Эльдорадо и т.п., так они холод дольше должны держать чем бутылка с просто водой. Если с деньгами труба, попробуй загугли что там суют в пакеты может можно подобное в бутылки налить подешевле.
Если будешь тянуть ёлку не пренебрегай бОльшим объемом раствора в DWC. Попробуй найти ЛЮБОЕ ведро на 30- 40 литров и переставь туда верхнюю крышку и слив со своего DWC. Это нужно для того, чтобы сделать уровень раствора сантиметров 10 от дна сетчатого горшка. У тебя елка корни водоносные до дна уже опустила - не засохнет, а керамзит чем меньше будет влажный, тем хуже для плесени и лучше для тебя
И второе: Насыщение кислородом раствора падает при повышении t, у тебя под +30, так что для тебя компрессор нужен из расчета 200 - 300 литров в час на каждые 10 литров раствора. Перебор с кислородом не описан в репортах, а недостача кислорода (корни опутали аэраторный камень, слизь лучше всего растет на камнях, при разрастании корня одного камня недостаточно т.к. образуются "мёртвые зоны" в ведре) Мой совет положи в ведро 2-3 камня, может найдешь на 2-3 недели у друзей дополнительный компрессор. Камни раз в 3 дня доставай из ведра и промывай проточной водой от слизи (она на них по любому будет, вот увидишь). Так и воздуха будет больше и корни не будут успевать оплетать камень, рвать их не придется.
Да, и не рви рекорды по насыщению раствора до 2,2 ЕС. Твой предел пока не разберешься с гнилью не более 1,2 ЕС. PH чем ровнее попадешь на диапазон 5.5-5.7 тем лучше. Делай по максимуму стабильность окружающей среды там где можешь.
И переведи "день" бокса с дня на НОЧЬ. Чтобы лампа выключалась в 9:00. Выиграешь ещё 2-3 градуса, это сейчас важно. Кусты не стрессанут от перевода они на веге, автоматам вообще без разницы. Жара уйдет сделаешь "день" как тебе удобнее.
Всех благ.
P.S. Не стрессуй растиху обрезками (мейн лининг и дефолиация) пару недель если сможешь, ей легче будет с гнилью бороться.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 56 секунд:
Снижение t раствора на DWC: Если у тебя нет счетчика на холодную воду.
Берёшь шланг для полива гибкий (любой). Один конец ФИКСИРУЕШЬ на кран в ванной комнате, далее ведёшь шланг до DWC и обматываешь вокруг бака 3-4 витка, другой конец ФИКСИРУЕШЬ на слив в ванной (кусок пенопласта в сток, в него туго втыкаешь конец шланга). ВСЁ.
Недельку помучаешься, а там жара спадёт.
Ещё в дополнение можно выровнять ВСЕ горшки с DWC по высоте и из картона покрашенного белой матовой краской сделать экран от лампы. Режешь картонки кусками по 30-40 см кв., два куска вокруг ведра, соединение скотч (нагрузки никакой на картон, чисто экранирование бака от прямого света - это 2-3 градуса минус).
Поднимание влажности с 30% до 60% - это тоже падение t в боксе на 2-3 градуса.
Пиши, что собрался делать - я прокомментирую, что знаю. Если достал советами, намекни я отстану
Всех благ.
Если будешь тянуть ёлку не пренебрегай бОльшим объемом раствора в DWC. Попробуй найти ЛЮБОЕ ведро на 30- 40 литров и переставь туда верхнюю крышку и слив со своего DWC. Это нужно для того, чтобы сделать уровень раствора сантиметров 10 от дна сетчатого горшка. У тебя елка корни водоносные до дна уже опустила - не засохнет, а керамзит чем меньше будет влажный, тем хуже для плесени и лучше для тебя
И второе: Насыщение кислородом раствора падает при повышении t, у тебя под +30, так что для тебя компрессор нужен из расчета 200 - 300 литров в час на каждые 10 литров раствора. Перебор с кислородом не описан в репортах, а недостача кислорода (корни опутали аэраторный камень, слизь лучше всего растет на камнях, при разрастании корня одного камня недостаточно т.к. образуются "мёртвые зоны" в ведре) Мой совет положи в ведро 2-3 камня, может найдешь на 2-3 недели у друзей дополнительный компрессор. Камни раз в 3 дня доставай из ведра и промывай проточной водой от слизи (она на них по любому будет, вот увидишь). Так и воздуха будет больше и корни не будут успевать оплетать камень, рвать их не придется.
Да, и не рви рекорды по насыщению раствора до 2,2 ЕС. Твой предел пока не разберешься с гнилью не более 1,2 ЕС. PH чем ровнее попадешь на диапазон 5.5-5.7 тем лучше. Делай по максимуму стабильность окружающей среды там где можешь.
И переведи "день" бокса с дня на НОЧЬ. Чтобы лампа выключалась в 9:00. Выиграешь ещё 2-3 градуса, это сейчас важно. Кусты не стрессанут от перевода они на веге, автоматам вообще без разницы. Жара уйдет сделаешь "день" как тебе удобнее.
Всех благ.
P.S. Не стрессуй растиху обрезками (мейн лининг и дефолиация) пару недель если сможешь, ей легче будет с гнилью бороться.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 56 секунд:
Снижение t раствора на DWC: Если у тебя нет счетчика на холодную воду.
Берёшь шланг для полива гибкий (любой). Один конец ФИКСИРУЕШЬ на кран в ванной комнате, далее ведёшь шланг до DWC и обматываешь вокруг бака 3-4 витка, другой конец ФИКСИРУЕШЬ на слив в ванной (кусок пенопласта в сток, в него туго втыкаешь конец шланга). ВСЁ.
Недельку помучаешься, а там жара спадёт.
Ещё в дополнение можно выровнять ВСЕ горшки с DWC по высоте и из картона покрашенного белой матовой краской сделать экран от лампы. Режешь картонки кусками по 30-40 см кв., два куска вокруг ведра, соединение скотч (нагрузки никакой на картон, чисто экранирование бака от прямого света - это 2-3 градуса минус).
Поднимание влажности с 30% до 60% - это тоже падение t в боксе на 2-3 градуса.
Пиши, что собрался делать - я прокомментирую, что знаю. Если достал советами, намекни я отстану
Всех благ.
Отлично расписал ,спасибо большое ,поставил бутылку в ведро ,будем смотреть
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Последний раз редактировалось Likinja 11.08.18 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Likinja [08.08.18 13:14] писал(а):
как понизить температуру ,я не знаю
дверь приоткрыть на балкон. Вместе с налетевшим снегом температура понизится и в комнате. Тапочки потеплее надеваешь, закутываешься и терпишь, зато температура в боксе падает до нужной. А вместе с ней и температура раствора. И вот тут растение, если не сильно заражена корневая, так стреляет в росте! Метод работает только зимой, поэтому DWC - зимний вид индорного гровинга. Летом чилер спасает.
_________________
Руководство для начинающих Jack Herer от GHS_юзаная земля_ЭСЛ_днат250_56x56x200_Etisso_соли_Харвест
"поставил бутылку в ведро ,будем смотреть"
Не пренебрегай препаратами с триходермой или подобными (какой штамм не принципиально). Так называемые "полезные грибки и бактерии" это те что живые корни не едят, а отмершие волоски едят и для корневой гнили еды мало - она без еды "засыпает" и не наращивает численность своей колонии. Это в идеале. Но вроде в баке напрямую (без биофильтра - типо домика для них) триходерма живет 2-3 дня, потом потихоньку отмирает (поэтому внесение триходермы раз в неделю).
В твоём случае идеальная t раствора это хорошо, но если заражение уже произошло - в этом цикле (с этой ёлкой) ты от гнили ПОЛНОСТЬЮ не избавишься, максимум сможешь контролировать её размножение.
Всех благ.
Не пренебрегай препаратами с триходермой или подобными (какой штамм не принципиально). Так называемые "полезные грибки и бактерии" это те что живые корни не едят, а отмершие волоски едят и для корневой гнили еды мало - она без еды "засыпает" и не наращивает численность своей колонии. Это в идеале. Но вроде в баке напрямую (без биофильтра - типо домика для них) триходерма живет 2-3 дня, потом потихоньку отмирает (поэтому внесение триходермы раз в неделю).
В твоём случае идеальная t раствора это хорошо, но если заражение уже произошло - в этом цикле (с этой ёлкой) ты от гнили ПОЛНОСТЬЮ не избавишься, максимум сможешь контролировать её размножение.
Всех благ.
Цитата:
В твоём случае идеальная t раствора это хорошо, но если заражение уже произошло - в этом цикле (с этой ёлкой) ты от гнили ПОЛНОСТЬЮ не избавишься, максимум сможешь контролировать её размножение.
Глиокладин 3-4 таблетки в бак, через неделю от гнили не будет и следа
Mik22 [11.08.18 15:56] писал(а):
Likinja [08.08.18 13:14] писал(а):
как понизить температуру ,я не знаю
дверь приоткрыть на балкон. Вместе с налетевшим снегом температура понизится и в комнате. Тапочки потеплее надеваешь, закутываешься и терпишь, зато температура в боксе падает до нужной. А вместе с ней и температура раствора. И вот тут растение, если не сильно заражена корневая, так стреляет в росте! Метод работает только зимой, поэтому DWC - зимний вид индорного гровинга. Летом чилер спасает.
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Strawberry [11.08.18 21:03] писал(а):
Цитата:
В твоём случае идеальная t раствора это хорошо, но если заражение уже произошло - в этом цикле (с этой ёлкой) ты от гнили ПОЛНОСТЬЮ не избавишься, максимум сможешь контролировать её размножение.
Глиокладин 3-4 таблетки в бак, через неделю от гнили не будет и следа
Отлично прикуплю ,если будет дальше размножаться ,пока следов не видно ,корни расползались и пушистые ,комковитости не наблюдаю и излишнее покоречнивение
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Бразы ,прошло 4 дня а цвет раствора стал тупо как вода ,прозрачный,с чем это может быть связано?Ppm 1100 ph 5.8
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Likinja, и что не так с прозрачностью компота? Цвет удобрений - это маркетинг производителя. Когда мешаешь из солей, компот остается практически бесцветным и прозрачным.
Осадка нет?
З.Ы.
Не надо создавать новую тему в Ясене, дождись пока ответят или в Горячий вопрос напиши
Осадка нет?
З.Ы.
Не надо создавать новую тему в Ясене, дождись пока ответят или в Горячий вопрос напиши
После того как раствор потерял свой цвет ,я все таки решился поменять кампот
Ppm 960(предцвет по таблице)
Ph 5.5
Temp в растворе прыгает ,но пытаюсь держать не больше 25 градусов
Вышел постепенно по таймеру на цветение режим 12/12
poems by Thomas Gray
Ppm 960(предцвет по таблице)
Ph 5.5
Temp в растворе прыгает ,но пытаюсь держать не больше 25 градусов
Вышел постепенно по таймеру на цветение режим 12/12
poems by Thomas Gray
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Так ты бро долго не попрыгаешь с бутылками, особенно если холодильник в той же комнате что и бокс )
25 градусов это много, 20 это верхняя планка, ну 22 максимум.
Хотяяяя.... ты говоришь на цвет переводишь, с такими корнями.... ну как тебе сказать.... На цвете корневая не развивается.
25 градусов это много, 20 это верхняя планка, ну 22 максимум.
Хотяяяя.... ты говоришь на цвет переводишь, с такими корнями.... ну как тебе сказать.... На цвете корневая не развивается.
Бро, не слушай мифы типо: "На цвете корневая не развивается"
Корни растут вплоть до харвеста (а может и после смерти, как ногти
У тебя на фото "вторая волна" роста НОВЫХ корней. Видно, новым корням по размеру неделя (возможно после обработки перекисью водорода начался новый рост). Обязательно сейчас нужно заселять полезные бактерии, пока нишу не заняли гнилостные бактерии. Развитие гнили ты увидишь так: в баке на дне будет увеличиваться количество отмерших корешков (по 2-4 см длинна кусочков) - это значит отмирают кончики корней. Если этого нет и ты не видишь слизи, пены на поверхности раствора и потемнения на корнях на границе затопления (возле сетчатого горшка) - корневая гниль подавлена и "на скорость не влияет".
С t раствора +24+25 цикл завершится может нормально, но стараться снижать t до +20 + 22 нужно обязательно. Забьешь болт и за сутки с t раствора +28 +30 у тебя гниль покроет все корни по границе затопления и корни перестанут дышать (на DWC это выглядит аналогично ПЕРЕЛИВУ на земле (увядание)). Лечение: смена раствора + глиокладин.
Обработку перекисью - не повторяй, это разовое мероприятие (стресс большой, полная зачистка прикорневой микрофлоры)
Лечи растиху подселением антагонистов для гнили. И максимальное внимание на аэраторный камень (лучше их 2 или 3 в бак) чтобы пузырился как надо, промывай камень раз в 3 дня проточной водой от налета слизи (будет мало слизи все равно промывай раз в 3 дня и радуйся что слизи нет).
Обращай внимание на симптомы перелива (как перелив на земле) - увядание, ржавые пятна на листве, листва мятая края листа загнуты книзу с выступающими бугорками между прожилок. Это все симптомы недостаточного дыхания корней.
Корни растут вплоть до харвеста (а может и после смерти, как ногти
У тебя на фото "вторая волна" роста НОВЫХ корней. Видно, новым корням по размеру неделя (возможно после обработки перекисью водорода начался новый рост). Обязательно сейчас нужно заселять полезные бактерии, пока нишу не заняли гнилостные бактерии. Развитие гнили ты увидишь так: в баке на дне будет увеличиваться количество отмерших корешков (по 2-4 см длинна кусочков) - это значит отмирают кончики корней. Если этого нет и ты не видишь слизи, пены на поверхности раствора и потемнения на корнях на границе затопления (возле сетчатого горшка) - корневая гниль подавлена и "на скорость не влияет".
С t раствора +24+25 цикл завершится может нормально, но стараться снижать t до +20 + 22 нужно обязательно. Забьешь болт и за сутки с t раствора +28 +30 у тебя гниль покроет все корни по границе затопления и корни перестанут дышать (на DWC это выглядит аналогично ПЕРЕЛИВУ на земле (увядание)). Лечение: смена раствора + глиокладин.
Обработку перекисью - не повторяй, это разовое мероприятие (стресс большой, полная зачистка прикорневой микрофлоры)
Лечи растиху подселением антагонистов для гнили. И максимальное внимание на аэраторный камень (лучше их 2 или 3 в бак) чтобы пузырился как надо, промывай камень раз в 3 дня проточной водой от налета слизи (будет мало слизи все равно промывай раз в 3 дня и радуйся что слизи нет).
Обращай внимание на симптомы перелива (как перелив на земле) - увядание, ржавые пятна на листве, листва мятая края листа загнуты книзу с выступающими бугорками между прожилок. Это все симптомы недостаточного дыхания корней.
jjf17375 [17.08.18 09:17] писал(а):
Бро, не слушай мифы типо: "На цвете корневая не развивается"
Корни растут вплоть до харвеста (а может и после смерти, как ногти
У тебя на фото "вторая волна" роста НОВЫХ корней. Видно, новым корням по размеру неделя (возможно после обработки перекисью водорода начался новый рост). Обязательно сейчас нужно заселять полезные бактерии, пока нишу не заняли гнилостные бактерии. Развитие гнили ты увидишь так: в баке на дне будет увеличиваться количество отмерших корешков (по 2-4 см длинна кусочков) - это значит отмирают кончики корней. Если этого нет и ты не видишь слизи, пены на поверхности раствора и потемнения на корнях на границе затопления (возле сетчатого горшка) - корневая гниль подавлена и "на скорость не влияет".
С t раствора +24+25 цикл завершится может нормально, но стараться снижать t до +20 + 22 нужно обязательно. Забьешь болт и за сутки с t раствора +28 +30 у тебя гниль покроет все корни по границе затопления и корни перестанут дышать (на DWC это выглядит аналогично ПЕРЕЛИВУ на земле (увядание)). Лечение: смена раствора + глиокладин.
Обработку перекисью - не повторяй, это разовое мероприятие (стресс большой, полная зачистка прикорневой микрофлоры)
Лечи растиху подселением антагонистов для гнили. И максимальное внимание на аэраторный камень (лучше их 2 или 3 в бак) чтобы пузырился как надо, промывай камень раз в 3 дня проточной водой от налета слизи (будет мало слизи все равно промывай раз в 3 дня и радуйся что слизи нет).
Обращай внимание на симптомы перелива (как перелив на земле) - увядание, ржавые пятна на листве, листва мятая края листа загнуты книзу с выступающими бугорками между прожилок. Это все симптомы недостаточного дыхания корней.
Корни растут вплоть до харвеста (а может и после смерти, как ногти
У тебя на фото "вторая волна" роста НОВЫХ корней. Видно, новым корням по размеру неделя (возможно после обработки перекисью водорода начался новый рост). Обязательно сейчас нужно заселять полезные бактерии, пока нишу не заняли гнилостные бактерии. Развитие гнили ты увидишь так: в баке на дне будет увеличиваться количество отмерших корешков (по 2-4 см длинна кусочков) - это значит отмирают кончики корней. Если этого нет и ты не видишь слизи, пены на поверхности раствора и потемнения на корнях на границе затопления (возле сетчатого горшка) - корневая гниль подавлена и "на скорость не влияет".
С t раствора +24+25 цикл завершится может нормально, но стараться снижать t до +20 + 22 нужно обязательно. Забьешь болт и за сутки с t раствора +28 +30 у тебя гниль покроет все корни по границе затопления и корни перестанут дышать (на DWC это выглядит аналогично ПЕРЕЛИВУ на земле (увядание)). Лечение: смена раствора + глиокладин.
Обработку перекисью - не повторяй, это разовое мероприятие (стресс большой, полная зачистка прикорневой микрофлоры)
Лечи растиху подселением антагонистов для гнили. И максимальное внимание на аэраторный камень (лучше их 2 или 3 в бак) чтобы пузырился как надо, промывай камень раз в 3 дня проточной водой от налета слизи (будет мало слизи все равно промывай раз в 3 дня и радуйся что слизи нет).
Обращай внимание на симптомы перелива (как перелив на земле) - увядание, ржавые пятна на листве, листва мятая края листа загнуты книзу с выступающими бугорками между прожилок. Это все симптомы недостаточного дыхания корней.
Бро,спасибо за советы ,они мне как на вес золота .Полезные бактерии ,как они называются я куплю ,потому что кроме флоры нету нечего ,за все время что промывал ведро,слизи не было .Я буду стараться выкладывать фото два раза в неделю ,завтра выложу .Кончики корней отмерших наблюдал ,но не обильно .
_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали
Смотри:
1. Препараты: Глиокладин, Алирин-Б, Гамаир (неточно), Триходермин (самый дешевый) - это все просто разные штаммы, ищи в сад-огород (до 200 руб.) Можно SubCulture от GH это тоже, но дороже (в 10 раз) и вроде живучее в баке.
2. Про кончики корней:
Заведи привычку раз в неделю менять раствор по плану (если нет косяков с PH или нарастанием слизи). Снимай ёлку над/в тазик, выливай ведро в ванну (сразу всё из ведра) и смотри возле стока из ванной сколько корней. Если все они уместятся в спичечный коробок, то это не много и нормально (но говорит о том, что или гниль наращивает колонию, или PH настолько кривой, что обжигает корни). Если при сливе в ванну, возле стока корней с кулак и более, есть фрагменты 5-8 см корня, то то что ты делаешь гнили пофигу и она размножается. Отмирание кончиков корней из-за PH в диапазоне от 5.0 до 6.5 маловероятно. Но !!!
PH проверяется так:
Покупаешь в аптеке раствор Хлорид Калия (50-70 руб.) наливаешь в стопку и туда PH метр - НА СУТКИ (восстановится типа обмен ионами в электроде). Хранить PH метр нужно ВСЕГДА в этом растворе (можно прямо в этой стопке:).
Только потом калибруешь в калибровочной жидкости (жидкий или сухой для разведения водой PH тест, в гроушопах 300 руб.)
Только так можно узнать PH раствора в баке. Калибровка обязательна раз в неделю или при появлении новых симптомов на листве.
Идеально если ты будешь выкладывать инфу о текущем состоянии:
1. Фото листвы.
2. Фото корней.
3. t воздуха, t раствора.
4. ppm раствора (какой коэфициент TDS метра у тебя? Если не знаешь - скажи в ppm и EC)
5. PH текущий и максимальная амплитуда скачков за неделю (пример: PH 5.8 скачет от 4.4 до 10.3
Буду смотреть. В каких советах сомневаешься - кури каннапедию в соответствующих ветках.
Всех благ.
1. Препараты: Глиокладин, Алирин-Б, Гамаир (неточно), Триходермин (самый дешевый) - это все просто разные штаммы, ищи в сад-огород (до 200 руб.) Можно SubCulture от GH это тоже, но дороже (в 10 раз) и вроде живучее в баке.
2. Про кончики корней:
Заведи привычку раз в неделю менять раствор по плану (если нет косяков с PH или нарастанием слизи). Снимай ёлку над/в тазик, выливай ведро в ванну (сразу всё из ведра) и смотри возле стока из ванной сколько корней. Если все они уместятся в спичечный коробок, то это не много и нормально (но говорит о том, что или гниль наращивает колонию, или PH настолько кривой, что обжигает корни). Если при сливе в ванну, возле стока корней с кулак и более, есть фрагменты 5-8 см корня, то то что ты делаешь гнили пофигу и она размножается. Отмирание кончиков корней из-за PH в диапазоне от 5.0 до 6.5 маловероятно. Но !!!
PH проверяется так:
Покупаешь в аптеке раствор Хлорид Калия (50-70 руб.) наливаешь в стопку и туда PH метр - НА СУТКИ (восстановится типа обмен ионами в электроде). Хранить PH метр нужно ВСЕГДА в этом растворе (можно прямо в этой стопке:).
Только потом калибруешь в калибровочной жидкости (жидкий или сухой для разведения водой PH тест, в гроушопах 300 руб.)
Только так можно узнать PH раствора в баке. Калибровка обязательна раз в неделю или при появлении новых симптомов на листве.
Идеально если ты будешь выкладывать инфу о текущем состоянии:
1. Фото листвы.
2. Фото корней.
3. t воздуха, t раствора.
4. ppm раствора (какой коэфициент TDS метра у тебя? Если не знаешь - скажи в ppm и EC)
5. PH текущий и максимальная амплитуда скачков за неделю (пример: PH 5.8 скачет от 4.4 до 10.3
Буду смотреть. В каких советах сомневаешься - кури каннапедию в соответствующих ветках.
Всех благ.
Бро, у тебя очень жарко в боксе. Транспирация нужна большая (прокачка воды через растение спасает от t+30, ещё добавление CO2 помогает держать метаболизм при высокой t). Раствор делай ниже 1,2 ЕС чтобы растению пить проще было. Какой у тебя коэфициент TDS метра? Напиши обязательно. Покури репорты Хотабыча (он делает EC 0,8 - 1 и растит при + 35С просто 2 раза в день подливает слабый раствор в бак).
Перегораживай бокс картоном поперек (нужно отгородить ведро от прямых лучей, от них самый нагрев. В тени вода на 2 градуса ниже воздуха (плотность среды разная).
На листе белые пятна не вижу что это (фото мелкое, но скорее всего от гнили полезли мелкие нехваты по питанию. Если это так то повреждения листьев могут быть РАЗНЫЕ НА ВИД на разных листьях). Если на 1 листе - забей. Если на многих - фото крупно и смотри на обороте листа (если ползают скорее всего трипсы, осмотри другие растения на обороте листа).
Вообще, ослабленное растение может любую херню подцепить, иммунитет ослаблен + t стресс. Наблюдай листву каждый день.
Заселяй полезную флору - не жди, нужно сегодня.
У тебя на фото корни нитками висят (сравни с прошлым фото), если начнут распушаться - значит побеждаешь ты. Пока не нарастут новые оконечные волоски растиха жрать нормально не начнет (только пить, это увидишь по росту ppm и падению PH). Рост новых волосков 2-3 дня. На фото слегка обесцвеченные верхушки (как на предцвете) ppm раствора сделай 0,8-1 EC и не поднимай пока не распушится корень и не начнет падать ppm (выраженных нехватов у тебя ещё нет).
Всех благ.
Перегораживай бокс картоном поперек (нужно отгородить ведро от прямых лучей, от них самый нагрев. В тени вода на 2 градуса ниже воздуха (плотность среды разная).
На листе белые пятна не вижу что это (фото мелкое, но скорее всего от гнили полезли мелкие нехваты по питанию. Если это так то повреждения листьев могут быть РАЗНЫЕ НА ВИД на разных листьях). Если на 1 листе - забей. Если на многих - фото крупно и смотри на обороте листа (если ползают скорее всего трипсы, осмотри другие растения на обороте листа).
Вообще, ослабленное растение может любую херню подцепить, иммунитет ослаблен + t стресс. Наблюдай листву каждый день.
Заселяй полезную флору - не жди, нужно сегодня.
У тебя на фото корни нитками висят (сравни с прошлым фото), если начнут распушаться - значит побеждаешь ты. Пока не нарастут новые оконечные волоски растиха жрать нормально не начнет (только пить, это увидишь по росту ppm и падению PH). Рост новых волосков 2-3 дня. На фото слегка обесцвеченные верхушки (как на предцвете) ppm раствора сделай 0,8-1 EC и не поднимай пока не распушится корень и не начнет падать ppm (выраженных нехватов у тебя ещё нет).
Всех благ.
[ Сообщений: 87 ]
на страницу... 1 2 3 4
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
2 от Suff 0166,0167®,140/50/30/,кокос+руки/секатор/прожекторы 115w®,соли, запорол
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ] в форуме Grow Fail |
94 |
2839 |
18.11.22 11:29 |
|||
Гидра на балконе, 50 с.ш., Auto:Gagarin,HazeXXXL,Photo:Kush'n'Cheese,SharkShockCBD/FloraSeries/Вега
в форуме Grow Outdoor |
43 |
3688 |
17.05.23 18:53 |
|||
Master Kush(Dutch Passion) f2 photo.fem с раздачи Липунюшка(Ватник) / led120 Вт/ OrganicKoмпост/Вега
в форуме Grow Organic |
3 |
158 |
26.03.24 20:55 |
|||
По ошибки купил набор GHE Flora Series (Flora Micro Soft Water)
в форуме Я спросил у ясеня... |
31 |
538 |
14.05.23 15:31 |
|||
Первый раз. очень первый. afghani 1 photo fem, led, земля
в форуме Я спросил у ясеня... |
61 |
1360 |
16.07.21 21:09 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения