Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от DutchSeeds ждет обладателя

Правила форума

Это самый строгомодерируемый раздел форума ОЛК. Поэтому, прежде чем писать в нем, изучите внимательно правила раздела «Grow reports». Если вы собираетесь вести репорт, то прочтите правила оформления репортов

Ответить на тему 

Дневник: Читать (3)
Здравствуйте, пионеры и олдовые, любители почитать форум и просто посмотреть фотки!

Давно мне хотелось, для себя лично, поставить эксперимент по проведению цикла на максимальных значениях ppm. Хотелось выяснить есть ли в этом какой явный профит и как это отразится на качестве и объеме урожая.

Начну без лишней тягомотины.
Условия будут такие:
Т.к. бокс небольшой (50х50х120), а хотелось мне опробовать сразу побольше сортов, то горшки я выбрал по 3 литра (4шт). Знаю, для фотиков это ниочем, но попытаюсь тащить их на компоте начиная с 3ей недели. Вегу дам по обстоятельствам. Горшки c дренажными отверстиями, но дополнительно дренаж засыпать не буду - в таком малом объеме перелить нужно постараться.
Свет: самодельная лампа на CITIZEN 3500K COB CLU048 V6 (5 кобов запитанных через диммер на 34V) Это первый цикл на этой лампе, кобы будут светить в режиме 25,5Вт и суммарно выдавать 127,5 Вт, если верить китайскому показометру. Максимально лампа может выдать 180 Вт.
Состав грунта: 80% перепревшей с ЭМ бактериями земли со старых циклов, 15% биогумус, 5% свежий перлит, доломитовая мука, ферментированный куринный помет, ферментированный конский навоз - этих добавок по 2 столовы ложки на 5 литров грунта и пакетик фитоспорина.
Обычно у такого замеса ппм 2500 на старте. Это органика, поэтому кусты нормально справляются с таким ппм даже на стадии рассады.

533045304468304737304474304473304472304471

Удобрения будут самые простые: аммиачная селитра, МФК и микроэлменты на основе биогумуса "Флорист".

304463304462304467

Сорта будут все сативные фотопериоды: Amnesia, Orange Bud, Kali Mist, Power Plant.
Все регуляры кроме Orange Bud, поэтому вега будет проходить на коротком световом дне, чтобы было больше шансов получить девочек и конечно определить пол. (обычно это срабатывает... ну, или я себя в этом убедил)

И так коллеги, чтобы не утомлять вас каждый раз показаниями ппм и пш дренажа поясню: в этом цикле я постараюсь не давать ППМ снижаться ниже 2200, а ПШ ниже 7. К моменту начала активного цветения я планирую поднять ППМ до визуальных проявлений легкого передоза на листьях, замерю пиковые значения. Начну с компота с равным содержанием фосфора и азота, ну а калий как получится, исходя из формулы МФК. Как только замечу признаки передоза - снижу ППМ, но всё равно буду придерживаться высоких значений по возможности.

2 недели веги (сорта подписаны на горшках)

533046533047

3 недели веги. Всё идёт нормально. Разбавил в 2 раза компот (102-113-141) подкормил. ППМ на дренаже 2000, ПШ 7.

533051533052

Решил традиционно подломить макушки, чтобы боковые ветки успели развиться. В малом объеме земли боковые ветки обычно тормозят, по крайней мере у меня такие наблюдения.
Когда ломал обнаружил микроскопические зачатки яиц на Power Plant. :? В связи с чем данный подопытный нас покидает. Напоминаю, что световой режим на веге был 14/10 отсюда и ранние проявления пола.

533048533049533050

4 недели веги. Сломанные макушки восстановились. Короткий световой день на веге в купе с умеренным стрессом от суперкроппинга, возможно вызвали такое раннее проявления половых признаков. Из двух оставшихся регулярных семян обе девочки, что безусловно радует. Перевожу на цветение.

533053

5 недель цикла/1 неделя цветения.
Замотался с делами и забыл сфоткать - извините, но поверьте там небыло ничего примечательного.
6 недель цикла/2 недели цветения.
Быстрее всех зацветает Амнезия, формируются зачатки соцветий на Оранже, очень туго переходит на цвет Кали Мист - столько азота ей явно не нравится. В целом процесс цветения запустился очень быстро. Не знаю, сыграло ли в этом роль обильное питание, думаю что вряд ли. Тем более, что азота в этот цикл я давал конские дозы. Думаю что основной причиной быстрого зацветания был короткий световой день на веге. По сравнению с другими циклами, где я выставлял длинный световой день на веге (18/6) в этот раз явно сэкономил неделю на переходе.

533054533055

7 недель цикла/3 недели цветения.
Самые нижние лопухи на паре кустов уже выполнили свою миссию и готовятся отправиться в компост. В отличии от гидропоники на земле такое быстрое отстреливание самых нижних лопухов обычное дело. Нижние ярусы начинают приобретать глянец и лопухи на них несильно, но всё же приобретают форму загнутой вниз лодочки - похоже надо снижать азот.
Перешел на компот для цветения, примерно 50-100-140. Самые явные признаки начинающегося азотного передоза показывает Кали Мист, оно и понятно, среди подопытных это самый сативный сорт.

533056533057

Рассмотрим каждую поближе: с лева на право Амнезия, Оранж, Кали

533059533061533060

8 недель цикла/4 недели цветения.
Пока критического передоза нет, но по цвету листвы вижу, что уже на грани. Последние замеры дренажа показали значения от 2400 до 2600 ППМ. Самый высокий у Кали Мист, похоже ей нужно меньше всего удобрений. Буду всем снижать подкормки, промывать не буду, надеюсь сами подъедят.
Проблема в том, что метаболизм растений не такой быстрый по сравнению с тушками животных и человека и последствия передоза и голода всегда вылезают с задержкой 7-10 дней.

533062533063

Девочки крупным планом. Амнезия, Оранж и Кали в каждом ряду:

533064533066533065
533067533070533068

9 недель цикла/5 недель цветения.
Произошло ожидаемое - словил я таки передоз. Первые признаки вылезли на Кали Мист в виде краевых ожогов на лопухах. На других кустах начали подгорать кончики. Хотя кормлю уже через полив, и ППМ опустился в среднем до 2200 но последствия подкормок недельной давности уже налицо. ПШ тоже начал опускаться - минералка она такая, кислит, и с этим ничего не поделаешь.

533072533074

Отдельно макушки девочек: Амнезия, Оранж и Кали

533075533077533076

10 недель цикла/6 недель цветения.
Все кусты начиная с нижних ярусов и до середины покрылись глянцем - последствия избытка азота. Больше всех блестит Кали Мист. На лопухах средних ярусов концы становятся тонкими и удлинняются - похоже калия тоже многовато, но не критично. Я видел реальные передозы калием при низком содержании азота, там листья превращались в тонкие узкие кольца закрученные вниз по всей длине и завернутыми вниз вовнутрь краями - с виду как веревки. У меня такого не произошло, видимо пропорции NPK всё же соблюдены.

533078533079

Девочки по порядку: Амнезия, Оранж, Кали...
533080533083533082

11 недель цикла/7 недель цветения.
Переживаю последствия передоза. Кончики горят почти на всех кустах, новые листья слегка деформированы. Больше всех страдает Кали Мист, у неё реальный краевой ожог.
Кроме всего прочего очередной дренаж показал, что доломитовый буфер в горшках "пробит" минеральными удобрениями и ПШ пополз неуклонно вниз. Сейчас ППМ у Кали я довел до 2100. ПШ в последнем замере показал 6,5, а ниже на земле мне совсем не хочется, чтобы ещё и траблы с усвояемостью присоединились.
Было принято решение, не затягивая полить все кусты болтанкой из доломитовой муки. 2 столовых ложки на литр воды, взболтал и пролил медленно по всей поверхности горшков по сухому грунту. Специально подсушил больше чем обычно, чтобы легче в глубь горшка протекло. Следующий полив водой и если будет необходимо, повторю процедуру

533108533109

Сейчас поинтересней пойдет. Нижние ярусы шишек начали формироваться и фоточек будет побольше.
Неизменно в каждом ряду слева направо Амнезия, Оранж и Кали..

533110533133533111
533113533138533137
533139533142533140

12 недель цикла/8 недель цветения.
ПШ установился на стабильных 6,5. Решил я ещё рах полить с доломиткой, чтобы ниже 6,8 не опускался и никаких траблов с усвояемостью небыло. За неделю без удобрений ППМ опустился ниже 2000 у Амнезии и Оранжа, у Кали показывает 2200. Думаю, что можно снова подкормить, передоза быть уже не должно, а ППМ поднимает и доломитка кальцием и магнием. Для разнообразия подкормлю жидкими удобренями на основе биогумуса "Сила жизни" для цветения (формула 2-3-4) 5 мл на литр. Эти удобрения не слишком задирают концентрацию солей, но изрядно щелочат, а это мне не повредит на данном этапе, да и гумминовые кислоты будут не лишними в малом объеме грунта.

Общее фото и по отдельности: Амнезия, Оранж, Кали
533144
533146533149533148
533151533154533153
533156533159533157
533160 __________________ 533162

13 недель цикла/9 недель цветения.
Выходим на финишную прямую. Осенние цвета лопухов говорят о том, что харвест близко.
С этой недели снижаю азот по формуле для цветения до 50%. Выглядит это примерно так 25-100-140.
Радует то, что несмотря на все передозы девочки продолжают пить и пить немало, несмотря на невысокую температуру в боксе благодаря LED и хорошей вытяжке. ПШ кстати поднялся немного выше 7 и продолжает ползти вверх. Здесь два фактора сыграли роль, во-первых доломитка наращивает буфер в течнии 2-3 недель, а во-вторых, скорее всего начали выедаться анионы, азот, который я снизил и фосфор который идет на формирование соцветий.

Оющая и Амнезия, Оранж и Кали...
533163
533166533168533167
533170533173533175
533177 __________________ 533171

14 недель цикла/10 недель цветения.
Убрал азот совсем. Даю только МФК , 70% от формулы цветения. ПШ добрался до 7,4 - такие значения у меня уже были, это не критично, но выше конечно мне не нужно. ППМ опускается потихоньку, самый высокий у Кали Мист - 2000, остальные колеблются в пределах 1900-1800..

533179
533181533183533182
533185533194533187

15 недель цикла/11 недель цветения.
Лью уже только воду, но ППМ снижается очень вяло. У Кали 1900, у Амнезии и Оранжа 1600. ПШ застыл на 7,4, видимо буфер получился достаточно стойкий, да и закисать грунту уже не от чего.
Настроение уже предхарвестное.

533196
533198533202533200
533204533216533214
__________________________________________________________ 533218

16 недель цикла/12 недель цветения.
Ну, всё, начинаю харвест. Последние 2 недели кусты были на воде, только Кали Мист получила последнюю подкормку МФК 30% от нормы. ППМ у Амнезии и Оранжа снизился до 1400-1300, ПШ стабилен. Сейчас пролил их обильно до дренажа, дождусь пока они осушат грунт и пущу под секатор. Резать буду по очереди - первая Амнезия.

Предхарвестные фотки:

533220533222
533225533229533227
533231 __________________ 533234

И так два куста срезаны, отманикюрены, и шишечки просушены до хруста.
Взвешу и посмотрю как такая "жирная" диета отразилась на шишечной массе. Напомню, что именно это было целью эксперимента.

Фотки: весы с пустой тарой, Амнезия, Оранж

533235533237533238

Кали Мист срезал на неделю позже, и потом в суете забыл сделать фото взвешивания. Поэтому придется дать только цифры.
Вобщем Амнезия - 30 гр сухих, хотя на вид их больше всего, но они достаточно рыхлые и следовательно легче чем у конкурентов.
Оранж Бад - 32,5 гр сухих, хотя визуально шишек кажется меньше, но по фактуре они как камень и достаточно увесистые.
Кали Мист дала самый большой урожай, но и цвела на неделю дольше. Шишки по фактуре что-то среднее между Амнезией и Оранжем. Объем урожая немного больше чем у Амнезии, а вес 35 гр.

Выводы из проведенного цикла.
Могу с уверенностью сказать, что высокий ППМ никак не повлиял на обилие урожая. Проведенные до этого циклы в аналогичных условиях, но с умеренным кормлением, иногда даже с легким голодом, давали практически такой же выход шишечной массы с литра грунта.
Кусты в точности также потеряли все лопухи к харвесту и голод здесь не при чем.
К качеству шишек претензий нет, даже не пролеченные они были не более горлоденрные чем после других циклов.
Запах тоже вполне нормальный, может чуть менее интенсивный чем всегда.

Надеюсь данный репорт будет полезен и в нем кто-то найдет ответы на вопросы по интенсивности кормления если это его интересует.

Держитесь "ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ"! И да поможет вам ДЖА во всех начинаниях!
Изображение

Последний раз редактировалось sukhebator 02.07.19 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Дневник: Читать (2)
на сколько ватт каждый коб светил?

Ответить с цитатой

да, тоже интересно суммарная мощность света. люстру так и не показал

Ответить с цитатой

sukhebator, уважуха за эксперементаторский дух! :thumbs: :angree:

Ответить с цитатой

garryk017, если китайский показометр не врет, то получается 25.5 на каждую матрицу, суммарно 127.5.

Ответить с цитатой

спасибо, очень познавательно.

Ответить с цитатой

sukhebator, :friend: ты каждый раз поливал с удобрениями и ни разу чистой водой? Я вообще ни когда не замерял ппм пролива с земли, а только ппм раствора. Кокос понятно там необходим контроль, а в земле другие процессы усвоения элементов. Всегда поливаю по схеме вода/удобры 1/2.
Спасибо за инфу, заставил задуматься.
Забыл спросить какой ппм компота? Вега предцвет блум?

Соус тропическая свадьба, манго с хабаньеро
GHS indica mix +FB Apple Strudel

Ответить с цитатой

MadPinguin, Это моё упущение, бро, о я ни разу не замерил ППМ компота. Я обычно смешиваю по калькулятору стандартными формулами на вегу и на цветение. Замеряю только ППМ дренажа.
Поливал удобрениями иногда по 2-3 раза без перерыва на воду, как только ППМ дренажа подкрадывался к опасным значениям 2500 - 2600 - делал полив чистой водой. Как только ППМ опускался ниже 2200 снова удобрения. Ну и визуально мониторил конечно ибо, как показывает практика разные сорта ловят передозы на совершенно разных значениях ППМ.
Я вобще компот почти никогда не замеряю, а вот дренаж почти каждый полив.
На днях смешаю стандартный компот для веги и и для цвета и дополню репорт сверху замерами его ППМ и ПШ. :friend:

Ответить с цитатой

sukhebator, благодарствуем, на 700ма гдето дрова были?

Ответить с цитатой

garryk017, У меня конкретно вот такой драйвер Mean Well ELG-200-36AB (200 W, Single Output, 36 VDC@2.75 A to 5.55 A LED Lighting AC-DC Power Supply)

Ответить с цитатой

Очень толково и познавательно! Спасибо!

Ответить с цитатой

sukhebator, на 3л горшки думаю результат хороший. Спасибо за опыт :sun:

Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой

Скоро аут, опробую твои сорта бро, и орандж бад на моей широте всё должно отцвести и даже сативка) :friend:

Ответить с цитатой

sukhebator, ну ты даёшь бро-сукебатор :friend:
За один день выросла :hmmm:
Раскрой тайну :pray: :friend: :rasta:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мля, я не увидел ты писал даты я олень простите :help: :evil:

Ответить с цитатой

Kabzone, А чего тянуть-то на пол-года. Знаю, есть любители рассаду на 50 страниц растянуть, потом вегу ещё на 100. Пока до конца дочитаешь уже очки новые надо покупать.
Время появилось - запилил одностраничный репорт и выложил пока не зафлудили. :rasta:

Последний раз редактировалось sukhebator 19.11.19 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой

Кто мне скажет ,как не сук хебатор
Ты только поднял этот сорт и уже лечишь его
Мне интересно как накуривает оранжевый Бад :angree:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Он все такой же вкусный :angree: :pray:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ты смотри бро , хату не проеби :rasta:

Ответить с цитатой

Бро sukhebator, очень интересно за гров на высоком ппм почитать. Полезно знать, что не стоит кормить жестко.

Сорта были от оригинальных банков? Какие впечатления за накур и какой сорт больше понравился?? Вот PP все нахваливают - как он тебе?

Ответить с цитатой

Kabzone, Оранжевый всех интересней.
Амнезия меня сильно прибивает. Залипнуть в дураскоп самое то.
Кали мист на ночь вобще категорически нельзя. Одну ночь не спал, думал так совпало. Покурил снова Кали и ещё одна ночь прахом пошла. Это конкретно дневной сорт.
Оранж - классика. Покурил, поржал, погулял. Потом пришел домой, прилип к дивану с чайком. По финалу вырубился до утра. Это классический накур.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Incredible, Повер Плант имеешь ввиду, бро? У меня мужик получился - сделал из него бансайного папку на будущее.
Семечки да, фирменные, но не все были фемки.

Ответить с цитатой

sukhebator, Бро, а по трипу что круче Кали или Амнезия Хейз? или ет как банан и манго? :lol:

Ответить с цитатой

sukhebator, привет Бро :friend: Чего ко мне не заходил? Я на низких показаниях Кали поднимал, потому что кормил не по формуле, а на глаз и боялся передозить. Но видимо и недокормы и недоливы случались. Это моя первая сатива, потому и осторожничал. По фену вижу, что у тебя был более сативный, узкий лист. Пробнул ту маленькую шишулю, что в репе - силу не почуствовал, так, приятненько как то и всё. У меня толлер и большой выбор индик. Ещё подержу, может наберёт. С Харвом :friend:

Ответить с цитатой

Кали Мист хороша, Повер Плант пробовал поднять разок, но не понял, слабым показаля, может Толян виноват, а как растет понравилось :thumbs: и запах прикольный

Ответить с цитатой

Kailasi, У амнезии трип более психоделический. Тянет созерцать, философствовать. Проскальзывают "гениальные" мысли по оптимизации мироустройства... как обычно.
Кали мист это трава движения, общения и позитива. Ну и параноит как все сативы не хило, если не привык к подобному приходу.
Думаю, неправильно их сравнивать. Как кофе и чай - с удовольствием пью оба напитка, но всё равно каждый раз выбираю от обстоятельств.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
tar, Я специально перекормил в этом цикле все кусты. Вобщем чего и требовалось доказать - самому сативному сорту меньше всего надо. Но я бы не сказал, что потребности у кустов различаются в разы. 15-20% корректировки профиля вполне достаточно между сативой и гибридом. Жаль небыло под рукой чистой индики, чтобы картина более полной получилась.
На веге, кстати, можно по одному профилю кормить, а вот на цветении уже требуется урезать рацион у сативных сортов.

Ответить с цитатой

sukhebator,
Цитата:
самому сативному сорту меньше всего надо. Но я бы не сказал, что потребности у кустов различаются в разы. 15-20% корректировки профиля вполне достаточно между сативой и гибридом.

так а разве Кали Мист и Амнезия не гибриды? сативо доминантные гибриды. твоё замечание о 15-20% справедливо к сативо-доминантным гибридам. я растил по аддиловскому профилю Atomical Haze, это тоже сативо доминант, а аддиловская схема как бы на индику расчитана.
какое соотношение ты использовал на цвете?
Цитата:
На веге, кстати, можно по одному профилю кормить
есть такое. в мамнике прекрасно вегетируют на одном компоте и индика и чистая сатива Хейз. но на цвете не только общую концентрацию уменьшаю но и азот на 10-20 ппм меньше от классики.
сейчас пробую Малави на кокосе под 250 ДНАТом, на предцвете 80\50\150 (возможно фосфора можно больше), после 21 дня урезал азот и поднял фосфор с калием 60\60\170. что скажешь?
мне твоя мысль о 15-20% импонирует, а то приходится гадать и у каждого кто растил чистую сативу допытываться какое соотношение используют. Рудебоу рекомендовал для Малави после второй половины цвета 50\50150.

Ответить с цитатой

rindindooo, В родословной Кали Мист указано
Цитата:
Arguably the top sativa strain available today. With 90% sativa genetices

По оставшимся 10% информация отсутствует.

В родословной Амнезии есть Индюшные предки. Описание сорта тоже не такое критичное как у Кали.
Цитата:
Amnesia is a mostly sativa variety

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
rindindooo, Бро, ну раз у тебя уже есть опыт по формулам кормления, ты наверно уже сделал вывод, что все эти формулы БАЗОВЫЕ.
Никогда и никто не сможет одну и туже формулу без корректировки применить на двух разных сативах или разных индиках.
До какого-то момента цикла применяешь базовую формулу, а потом всё равно корректируешь по внешнему виду. По крайней мере у меня всегда так выходит.

Ответить с цитатой

С индюхой и гибридами попроще, а вот супер сильвер 2шт. с одной пачки моск мне вынесли конкретно :facepalm: третья так и лежит, может сгодится на крест какой

Ответить с цитатой

Ответить на тему 
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 38 ]  на страницу... 1  2  

Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Banana Punch FEM (BF) & Critical Kali Mist FEM (DC) / LED 480 /Box 1*1*2m / земля

[ на страницу...: 1, 2 ]

в форуме Grow reports

yaProstoPosmotret

35

3414

14.01.24 18:04

yaProstoPosmotret Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Banana Punch FEM (BF) & Critical Kali Mist FEM (DC) / LED 480 /Box 1*1*2m / земля V. 2 ( 3-я, победная высадка)

в форуме Grow reports

yaProstoPosmotret

26

2665

17.04.24 14:00

yaProstoPosmotret Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Kali Mist + Bubblegum в гроубоксе

в форуме Grow Autoflowers

minion17

35

2905

07.05.23 07:12

dedu Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Mimosa orange punch auto\ земля \ QBD 1500 max(150w)х2 \ 75х75х170

в форуме Grow Autoflowers

JohnyDarko

6

250

10.02.25 13:42

OTmoRozok72 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Amnesia земля 600w, 11л

в форуме Grow reports

sanchez86l

23

2174

07.09.22 15:24

Philosof Перейти к последнему сообщению

Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0