Начать новую тему 
Ответить на тему 
Сообщение
СообщениеДобавлено: 26.06.18 14:21
Заголовок сообщения: Аквапоника - будущее каннабиса.
Аватара пользователя

Регистрация: 11.05.2013
Сообщения: 565
Аквапоническая ферма Green Relief.

Green Relief делает ставку на то, что аквапоника является лучшим способом для выращивания медицинского каннабиса. Аквапоника – экологичный способ, который не наносит вреда окружающей среде.

Изображение

Мы находимся внутри бетонного бункера, встроенного в травянистый холм. В помещении находятся огромные промышленные аквариумы для выращивания рыбы. Здесь – очень тихо и мирно. До того как это увидеть, я уже почувствовал сладкий аромат каннабиса в период цветения. Вот они – растения с оранжево-фиолетовыми шишками.
Владельцы аквапонической фермы Уоррен Браво и Стив Леблан раньше занимались строительным бизнесом, прежде чем решили построить одну из самых амбициозных ферм в Канаде. Масштабы производства поражают. Сначала им даже не верили и смеялись над их планами. «Когда мы говорили, что мы собираемся выращивать каннабис с использованием аквапоники, нам отвечали, что это невозможно», - говорит Уоррен Браво, соучредитель фермы Green Relief

Изображение

Аквапоника уже давно используется для выращивания овощейв городских условиях. Это метод может преобразить гараж или пустую парковку, любое пустое помещение ( в перспективе даже на Марсе) в экосистему, которая может поддерживать как животную, так и растительную жизнь.
Браво и Леблан – новаторы, потому что первые попытались применить этот метод к выращиванию каннабиса. До них никто не делал этого в коммерческих масштабах. Целых два года они изучали аквапонику и советовались с лучшими канадскими специалистами, чтобы понять, как применять аквапонику для выращивания каннабиса.
Им надо было решить задачу: как обеспечить растения каннабиса всеми минеральными веществами для роста.

Аквапоника – это соединение гидропоники и аквакультуры. Фактически, аквапоника выращивает растения без использования почвы. К тому же, подобно аквакультуре, создается контролируемая система. Аквапоника представляет собой замкнутую систему, в которой отходы, производимые рыбой, фильтруются и превращаются в питательные вещества для растений. Растения очищают воду от отходов производства по выращиванию рыбы.
«Размер фермы определяется количеством рыбы и размером установки замкнутого водоснабжения(УЗВ). Например, в аквариуме на 3 куба воды будет около 300 рыб-тилапий.« - обьяснил Браво.

Изображение

Экосистема УЗВ требует около 12 месяцев чтобы обеспечить нужный биологический материал, как только это произойдет, можно заниматься выращиванием каннабиса. Такая комбинация помогает получить дополнительный доход и использовать помещения более рационально.

Древние ацтеки использовали примитивные системы аквапоники. Они выращивали урожай на неглубоких озерах и использовали отходы из рыбы как удобрение. Их логика была простой: зачем носить воду для орошения, когда можно выращивать близко к воде!
В традиционном сельском хозяйстве,часть вода при поливе теряется за счет испарения. А аквапонике вода практически не теряется. Она поглощается растениями!
«Фактически, мы используем на 90% меньше воды, чем любая другая сельскохозяйственная ферма в мире», - говорит Браво.

Изображение

Традиционное выращивание каннабиса имеет негативное влияние на экологию. По данным Ассоциации производителей каннабиса, традиционная плантация марихуаны потребляет до 22 млн. литров воды в день.
В 2015 году, Департамент водной среды Калифорнии обнаружил, что использование водных ресурсов для выращивания каннабиса в Северной Калифорнии влияет на водные ресурсы в периоды засухи. Департамент объявил, что каннабис частично является причиной пересыхания рек в Калифорнии. Пересыхание мелких рек угрожает исчезновением стальной форели, которая находится в списке охраняемых видов.
Ещё одно исследование, опубликованное в 2015 году, утверждает, что в период с июня по октябрь, один квадратный километр каннабиса требует ежедневно 43 млн литров воды.

Изображение

«Мы поняли, что в мире заканчивается пресная вода. Как производители, мы опережаем эту тенденцию и развивает аквапонику как устойчивый метод широких масштабах».

Изображение

Для многих проблема пресной воды стоит очень остро! Готово ли человечество поменять свои привычки? Как соотнести желание прибыли с желание сохранить окружающую среду?

В конце 2017 года, ферма Tree of Wellness, лицензированный производитель в Колорадо, был вынужден отозвать огромное количество своей продукции. Лабораторные тесты определили, что каннабис от Tree of Wellness содержит следы опасного фунгицида, который используется в сельскохозяйственном мире для борьбы с плесенью.

Изображение

При сжигании фунгицид выделяет опасные токсичные пары, такие как цианистый водород и оксиды азота.Потребители такого плохого продукта жаловались на сильную боль и потерю веса.

Некоторые исследования утверждают, что 86 % продукции каннабиса имеет пестициды В Канаде ужеконтролируют использование пестицидов и обязательно тестируют медицинскую марихуану. В условиях аквапоники, проблема пестицидов – решена!
Представьте замкнутую систему, которая должна обеспечивать рост здоровье рыбы. Вы не можете использоватьпестициды, не рискуя гибелью всей экосистемы. Это невозможно!
Вместо опасных пестицидов, аквапоника использует натуральные методы биозащиты .

Изображение

«Наш урожай каннабиса – полностью чист. В нём нет нитратов и пестицидов. Нет ничего вредного, ведь люди хотят улучшить свое здоровье с помощью каннабиса, а не наоборот».

Хотя аквапоническия ферма Green Relief – единственный лицензированный производитель, который выращивает каннабис в коммерческом масштабе с использованием аквапоники, многие считают, что это метод будущего.

Изображение

«Мы заинтересованы в аквапонике, потому что это условие выживания в будущем».
Ферма Green Relief строит ещё одно помещение площадью 210 000 квадратных футов.

_________________
:sun: Рецепт хорошего настроения :sun:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.03.19 04:19
Заголовок сообщения: Re: Аквапоника - будущее каннабиса.

Аватара пользователя

Регистрация: 19.05.2006
Сообщения: 5900
ErrorsSeeds, искал в поиске аквапоника, нашёл твою тему, :thumbs: недавно смотрел по укр тв клёвую передачу как в Канаде растят конопли в контейнерах с рыбой, не помню на каком канале, гуглил пока не могу найти, говорят меньше чем обычно воды на полив тратят и удобрюх, свежую рыбу отвозят бесплатно в приюты для бездомных. Не один год поливаю свои растишки кроме всего, и рыбьими какахами смытыми с фильтров 150 л аквариума.:smoke: :friend:

_________________
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: Чому я не сокіл, чому не літаю


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Забег в будущее

[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Философия и смысл

lionspirit

82

2272

28.09.18 17:17

Satiwww Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новость: Каннабиноиды и терпеноиды: будущее индустрии конопли

в форуме Cannanews

jambo137

6

936

15.07.14 17:44

ДМТ Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новость: США: Нерегулируемый рынок марихуаны — будущее легализации в Сиэтле

в форуме Cannanews

det

1

362

12.12.14 13:54

Jardiniere Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новость: Порошковый спирт и его влияние на будущее конопляного рынка

в форуме Cannanews

amo8

11

1346

25.03.15 09:23

MOS6581 Перейти к последнему сообщению



Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M