Dutch Passion лучшие автоцветы со скидкой 50% и не только!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от DJSort Seeds ждет обладателя

Правила форума

Пионер! Когда будешь спрашивать о своей проблеме - не забудь указать условия выращивания (субстрат, свет, полив, вентиляция, удобрения)



Начать новую тему 
Ответить на тему 
Сообщение

Регистрация: 21.12.2016
Сообщения: 121
Господа в который раз убеждаюсь что свежие шишки (с харва 1-3 недельные) куда лучше и интересней пролеченных 2-4 месячных.
И вот почему: занимаясь гровом непрерывно 3й год. С каждым харвом убеждаюсь что нужность длительной пролечки и её чудодейственный результат преувеличен. А результат по большей части плацебо. Полтора десятка цыклов , 2 десятка сортов и море экспериментов дает право заявлять что в бОльшей степени на вкус и силу продукта влияет как гров закончился, а не то как он лечился.
Именно от завершающей стадии жизни растения зависит результат. Рипенинг, флэш, ночь со льдом. Первые гровы я резал без каких либо подготовительных мер и сразу после сушки курил, результат был отличным по силе, но свежие шишки весьма горчили и сбивали вкус. После я начал рипенить самодельным раствором мфк/сульфмаг/сульфкал и вкус стал приятней и горечь почти прошла, но все равно дерло горло. Флеш не делал потому что как то проебывался по срокам иза собственных косяков и терял время на их устранение пока растиха незаметно подходила к финалу и лишнюю неделю держать уже было некогда. А вот последний год весь индор завершаю по схеме самодельный рипен 10 дней( 3 полива) флэш 2 пролива или 1 капитальный х7 от обьема горшка. плюс 3 дня в темноте со льдом( это прям на глазах добавляет смолянистости. Потом харв, мокрый трим и сушка.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Были испытаны разные методы сушки: на батареи, на пару, в микроволновке, естественная сушка в помещении, сушка в боксе с работающим канальником.
Лучшей по моему мнению зарекомендовала себя сушка в боксе при включенном канальнике. Сушу всегда уже затримленые шишки.
При сушке подвешенными ветками усушка на 70-75% массы занимает 4-5 дней при температуре 23-25 градусов и нормальной влажности. Если же соцветия снять с веток и разобрать на отдельные шишки, сушка ускоряется на 1 сутки. После этого закидываю все в банки с плотными крышками и проветриваю на 15 минут каждые 12 часов. За 7-8 дней шишки приходят в кондицию годную к употреблению. Свежие шишки почти сухие и слегка упруги покрытые большим количеством липкой смолы. Прекрасно выгорают, но НЕПЕРЕГОРАЮТ. Вкус очень мягкий и практически не деререт легкие. Эффект быстрый и сильный, как молодое вино, дает в голову и включает реактор креатива, хорошего настроения. Спустя время приходишь в себя будто и не курил. Особенно заметно на сативе. Индика же приятно расслабляет тело приносит спокойствие, но не грузит голову и не тупит.

_________________
Завершен 94гр, 1гр/Вт. Автоматы от эрорсидс PowerPlant,BloodySkunk, SuperSkunk,


Последний раз редактировалось Rejef 16.08.19 23:08, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 25.06.2016
Сообщения: 860
ну горлодерность с пролечкой точно уходит. Вкус - хз.. Лично у меня когда бошки пролечивались, то исходники обычно скуривались, поэтому сравнительный анализ провести было уже невозможно :mrgreen:

_________________
Цена свободы - вечная бдительность (Томас Джефферсон)


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 26.07.2017
Сообщения: 1846
Тоже заметил что самые жирные бошки дольше всего леченые ну как то не самые лучшими в итоге оказались

_________________
Прикоснулся к божественому, сам стал богоподобен и устремлён в это бесконечное


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 21.12.2016
Сообщения: 121
Первых 2 года я заморачивался с длительной пролечкой, то есть часть стаффа выделял на покурить сразу и большую часть на пролечку.
Лечил разными способами: в бумажных пакетов с макдака, в шприцах, в литровых банках, в воде, в холодильнику, в морозилке. от 2недель до 4 месяцев, а отдельные экземпляры и пол года иза собственной забывчивости.

Чем дольше шишка лечиться, тем больше она теряет в аромате (особенно на сортах с фруктовыми вкусами) и тонкостях эффекта, грубо говоря пролечка убивает специфику различных сортов и приводит к единому "стандартному" накуру + начинает горчить и вызывать кашель Проверенно кругом родных гурманов в кол-ве 6 штук.
Со временем хранения шишка становиться суше еще процентов на 5-7 по массе через недели 2-3 и обретает, на мой взгляд, лучший вкус/эффект.
Если проходит больше времени, то появляется кашель и пропадают тонкости эффекта конкретного сорта, сатива больше дарит того вулкана мыслей, а индика просто убивает сознание и клонит в сон. Мысли отсутсвуют и превращаешься в овоща=потребителя.

Так же страдает эстетический вид. при длительной пролечки шишка становиться рыхлой и менее "кристальной"
Единственным плюсом могу назвать, то что если надо получить снотворное, то время отлично поработает на индюшатиной и подарит вам такое чудо средство, в остальном больше минусов чем профита


Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
propelleryellow, у меня получается так что от пролеченной больше дерет легкие чем от свежей. плюс появляется маслянистый привкус и чувствуешь как смолы оседают на зубы и язык

_________________
Завершен 94гр, 1гр/Вт. Автоматы от эрорсидс PowerPlant,BloodySkunk, SuperSkunk,


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 11.08.2019
Сообщения: 16
бред, кроме стоун эффекта :smoke:

Rejef [15.08.19 22:11] писал(а):
Чем дольше шишка лечиться, тем больше она теряет в аромате (особенно на сортах с фруктовыми вкусами)


а с этого вообще поржал :rasta:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 24.02.2016
Сообщения: 44
к сожалению, длительная пролечка, из сативы делает индику


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 11.03.2018
Сообщения: 246
Хз, всегда аутдорную шишку пролечивал в морозилке неделю минимум, а в идеале чем дольше - тем лучше :notice:
И я не знаю, насколько нужно сильного Толю иметь, чтобы разницы в эффекте на пролеченной шишке не заметить :rasta:
Курю лет 15 каждый день, а такого Толяна не выработал.
Может быть, соглашусь, что стоун более чуствуется на леченых, но тут, мыслю, чистая психология :notice:
Ты ждал урожай, растил, вкладывал душу и, естественно, торопишься заценить, сушишь резво, куришь и разваливаешься в кресле - анализировать :elk:
Но анализ твой не объективен именно в силу сильной эмоциональной составляющей момента. Поневоле даешь чуть более высокую оценку, пытаешься что то делать, чтобы "заценить на творчество и хай", напоминаю - это подсознание и мы с ним поделать ничего не можем.
Назовем это Синдром Гордости Агронома :rasta:
Проходит месяц, ты уже вполне сжился с мыслью, что урожай тобой достигнут, поредел уже поток плюсов в карму за законченный репорт, а в боксе пошел на предцвет новый цикл. И ты свободным вечером, уставший от дневных забот, раскуриваешь хорошего водного из морозилки, растекаешься на диване, а в голове философская мысль какая-нибудь и ощущения такие стоуна либо качелей с циклом минут в 15-30.
Проверено на собственном организме, а также неоднократно наблюдалось у коллег - гроверов. :notice:

_________________
Лен. область. Nucleon seed's 2018


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 03.06.2014
Сообщения: 1141
Месяц пролечки и план готов к употреблению.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 20.05.2018
Сообщения: 195
Соглашусь самые лучшие шишки после сушки две, три недели,а пролечка это хуета в которую верят только долбаебы,единственное для чего она нужна, это улучшение органолептических качеств(вкус,запах и прочая хрень) :thumbs:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Аватара пользователя

Регистрация: 29.06.2019
Сообщения: 139
Rejef [15.08.19 22:11] писал(а):
Чем дольше шишка лечиться, тем больше она теряет в аромате (особенно на сортах с фруктовыми вкусами) и тонкостях эффекта

Экстрактоутилизатор [16.08.19 07:59] писал(а):
единственное для чего она нужна, это улучшение органолептических качеств(вкус,запах и прочая хрень)

однако противоречие.

_________________
в интернете невозможно что-то запретить.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 18.12.2018
Сообщения: 902
Дневник: Читать (5)
Долбеж свежих шишек-"зелёнки" - больше истощает нервную систему, сжигает массу тела, вызывает тремор, больше беспокоит паранойю и всю прочую побочку.
Пепел от зелёнки бывает чёрный, а должен быть светло-серый.
Автор-наркоман :notice:

_________________
Эхо раздается кочергой, :spy: Тараканы нервно шебуршат, :x Из троллей халатик лоскутной, 8) Туфли из отборных жабонят... :twisted:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 26.07.2017
Сообщения: 1846
Правильно высушенные шишки в проделке больше недели двух не нуждаются. Коллеги без толера, да я и сам заметил, что хуже и слабее накур с полтора месячной пролечки чем с двух недельной. Исключение некоторые сорта сативные паранойные, там пролечка лишней не будет
ВьюгаВосток, пепел серый и на свежей шишке если выращена и высушена нормально

_________________
Прикоснулся к божественому, сам стал богоподобен и устремлён в это бесконечное


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 26.02.2017
Сообщения: 20
Скажу так . Согласен с автором , но на 50 % так как видимо от сорта зависит или ещё не изведанных мне фактов . опыт мой небольшой , но в теме уже года три примерно ))) . с хорошим урожаем год пролетает незаметно )) По факту пролечка давала результат , но при правильном подходе . Это типа холодильник, банки, проветривание стафа . До этого в боксе с канальником и тд ( все и так знают варианты эти ) . На мой взгяд это гемор , но стоит он для того кто хочет прибавки в аромате , масленистости и тд . Лечил в холодильнике , шприцах , воде и многие другие варианты так же как и автор . результаты все разные и на разных сортах . Тут опытные товарищи по этому поводу уже не раз поднимали вопросы и многое поэтому попробовал . (больше читаю и впитываю чем пишу ) Например о разных сортах идет такая тема мол после харва шишка неплоха , но через пару мес её многие не узнают и ловят бледного от жадности и не осознания того что может оно измениться в лучшую сторону по силе .


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 18.12.2018
Сообщения: 902
Дневник: Читать (5)
Pzdc99, про тремор скажешь что-нибудь?

_________________
Эхо раздается кочергой, :spy: Тараканы нервно шебуршат, :x Из троллей халатик лоскутной, 8) Туфли из отборных жабонят... :twisted:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 25.04.2017
Сообщения: 190
Тоже соглашусь с ТС :friend:
Не вижу смысла долго лечить :angree: Две-три недели и шишка уже не будет лучше :rasta:
Тема за флеш и ночной лед интересна... :hmmm:
Бро Rejef, подраской ее маленько :friend: Где поподробней посмотреть? :help:

_________________
Трава - наркотик :notice:


Последний раз редактировалось Chupik 16.08.19 09:41, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Аватара пользователя

Регистрация: 08.06.2003
Сообщения: 1787
Тоже заметил. Если долго держать, оригинальный аромат теряется. Но только запах бошки. При курение все на месте.

_________________
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 15.09.2016
Сообщения: 530
Как это мало результативное занятие? У меня машка лекарство и приобретает она свои свойства именно через пол годика пролечки. Для покурки свежие по своему хороши, а правильно и не спеша пролеченные, эт как вино выдержанное или коньяк 20 летний.
Лечат и для улучшения аромата, и для максимального сохранения свойств биоматериала, который однозначно медленно разлагается после его среза с растения.
Курение 1-2-3 летних шишек это скорее вынужденная мера, я вот тоже свежачком люблю баловаться, но каждый год растить не могу, а иногда и не хочу, поэтому и лечим бошки долго и упорно.
Вот я бы тоже не лечил дольше полугода, если бы имел возможность растить цикл за циклом. А так вот приходится максимально аккуратно лечить и потом потихонечку курить то что вырастил :angree: Да после 2-х лет бошки начинают по чуть терять свои свойства, но тут просто чуть больше насыпал и все, горлодерности и в помине нет если вы все правильно сделали.
А то шо каменные шиши становятся рыхлее со временем - неправда, вот тока недавно разламывал топовую голову WR от нирваны, несмотря на 1,5 года пролечки раскрошить пальцами их очень тяжело - тер на сетке.

_________________
IN LEARNING PROCESS


Последний раз редактировалось mjcats 16.08.19 09:46, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 26.02.2017
Сообщения: 20
приведу пример улучшения как минимум ароматических свойств . по накуру не скажу так как марафонил долго .
Способ быстрой пролечки ,а точнее подготовки стафа . На мой взгляд не фонтан , но имеет место быть , так как лучше некорых уж точно . А именно берешь мультиварку в чашу кладешь пергаментную бумагу в один слой сыпешь шиши сыпал на глаз грам 100 и все это дело на часов восемь градусов 40 . когда есть время приоткрывай крышу и дай влаге уйти . плюс выливай поддон с водичкой (конденсат ) у кого есть он ( не знаю вроде у всех моделей ) . шиши буреют прям на глазах . Сначала медленно , а потом все быстрее и быстрее был в шоке если честно и переживал за стаф . Результат бурые шишки как после месячной или более пролечки . Все завистит от того сколько держишь в мультиварке и как часто проветриваешь стаф . вкус был никакой . накур на уровне как и после небольшой пролечки . Только вот относительное быстрое заготовление шиш на хранение если объем большой . Думаю что они ферментировались в процессе . Боялся что плесень будет и тд ибо сыро там , но со времением (терпение ) они стали сухими и будто год лежали (часть урожая предержал в мультеварке долго ) . был огорчен немного так как начитавшись форума понял что воды в шише нету и процесы в ней все остановилсиь на всегда . положил их на хоанение и курил всё что подруку попадало ибо курить было много . через месяц они стали лучше , хотя были сухие , через два и три вобще вкусные . У меня жена не любит запах после покура и сигарет тоже . Эту банку ферментированую курил прям в квартире через трубку при разговоре с женой . так вот могу сказать что аромат был чем то похож на то что будто что то вкусное на плите немного подгорело . Появились нотки вкуса фруктовые чтоли с хвойным . Прям пожалел что мало уже стафа осталось тогда .


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 486
Rejef [15.08.19 21:47] писал(а):
После этого закидываю все в банки с плотными крышками и проветриваю на 15 минут каждые 12 часов. За 7-8 дней шишки приходят в кондицию годную к употреблению.


Более длительную пролечку также устраивал?

П.с. Старые традиции до индорных гроверов,особенно тропического каннабиса делают продукт с пролечкой(до полугода),наверное недогоняют что фигней занимаются ,нет бы высушил и кури. :D

_________________
через воды Стикса,псы Тиндала укажут что ответов нет..


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 26.02.2017
Сообщения: 20
сорт был сатори мандала походу индичный фено . шиши сразу после среза закладывал с теме что уже подсохли день два такая тема не работает почему то .

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
mjcats, поддерживаю смысл есть , но не у всех хватит терпения . особенно если урожай по качеству хорош , то бери и кури кури кури и всё скурил :rasta:
так что есть два мнения как минимум . можно и так и этак . каждый сам выберет для себя правильный путь .
кто то пьет элитные напитки и ценит вкус и прочее , а я вот плохо разбираюсь в этом и мне почти всё равно что вино за 500 р что за 3000 р . не пойму я это хоть убей . во всяком случае на данный момент . с марьей разницу можно заметить , но не всегда она бывает так велика что бы мучать себя ожиданием . А тем кому хочется просто обдолбиться в сопли можно и не ждать , впринципе как и набухаться . Так что мнения будут у всех разные и каждый по своему прав и имеет место быть . И автор прав и все остальные
. Как тут говорят .
Мир Всем :rasta: :spin:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 26.06.2015
Сообщения: 311
Вот я хз честно.
Вот я пролечивал бошки в земле 8 месяцев. Скажу честно таких бошек я не когда не курил :thumbs: . Но вот холодильник это нет пальто.

_________________
Если б я бы был волшебник я б творил волшебство, но долго думал бы над тем кому дарил волшебство, ведь кто-то с малого волшебства уже волшебник такой же, перенимает твои навыки колдуя все больше


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Регистрация: 26.07.2017
Сообщения: 1846
ВьюгаВосток, тремор если то иди к врачам проверяйся, не было бы наблюдений не говорил бы

Некоторые сативные злые паранойные сорта нуждаются в проблеске, но это единицы, исключение скорее

_________________
Прикоснулся к божественому, сам стал богоподобен и устремлён в это бесконечное


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 16.05.2018
Сообщения: 1252
У меня Северное Сияние после 6 месяцев пролечки странно изменило вкус и аромат, появились сладкие ягодные ноты которых первоначально не было совершенно, даже намека на них. :shock:
Сила и эффект не изменились.

_________________
Auto AK 47(Xseeds)/ДНАТ400/земля/X-Grow/LST/Закончен
Blueberry(Xseeds)/ДНАТ400/земля/X-Grow/Main-Lining/Вега


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2014
Сообщения: 1099
есть же мануал, нужно хранить герметично, покупаешь специальную приблуду для хранения сигар Боведа или как-то так которая поддерживает 60% влажности стабильно, изолируешь от света и чз пол-года а то и больше получаешь изысканный, вкусный и навалистый стаф
я щетаю что вообще дуду раньше чем чз 3 месяца как снял с куста трогать нельзя, не поймешь нихуа, это поведение голодных чаек а не гроверов, коцать куст, долбить как заведенный после харва, раньше чем чз 3 месяца дудка вообще даже намека на свои вкус и силу не покажет
и я ращу нон стоп уже лет 10, а до этого набегами еще 5 на круг, в отличии от ТС с глобальными выводами отдуплившимися после 3х лет автиков
пакуешь новый урожай, куришь прошлый все просто

_________________
практикующий семейный психолог


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 77 ]  на страницу... 1  2  3  4  

   Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Sweet Seeds (Blow Mind Auto) + LED 120w. (Впервые у вас, ногами не бейте, советам рад!)

в форуме Grow reports

Subaplex

17

1649

01.09.17 15:14

Subaplex Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. пролечка

в форуме Я спросил у ясеня...

hanterstoun

14

920

22.08.18 13:37

Shakill Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Аут. Пролечка в реке/озере.

[ на страницу...: 1, 2 ]

в форуме Открытый грунт (Outdoor)

Вдооох

38

4118

02.04.18 16:49

Grower363 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пролечка в молотом состоянии.

в форуме Я спросил у ясеня...

KOTEHOT

18

577

12.05.19 16:23

endurist125gryzemes Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Декарбоксилирование VS пролечка. Помогите разобраться.

[ на страницу...: 1, 2 ]

в форуме Я спросил у ясеня...

Chupik

29

2216

16.09.17 22:41

сумасшедший Перейти к последнему сообщению



Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], bnn985, HotPinkKatana, not665, Растаргуев, Partizan88, шток, Яndex [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M