Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от IZI ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Правила форума
Это самый строгомодерируемый раздел форума ОЛК. Поэтому, прежде чем писать в нем, изучите внимательно правила раздела «Grow reports». Если вы собираетесь вести репорт, то прочтите правила оформления репортовВерсия для печати |
Заголовок сообщения: ★Солнце за нас!★Аут2022 55°с.ш.★Свет G2V Жёлтый карлик★
Здравствуйте, уважаемые любители природы!
Снова весна, снова в поля, снова приключения
Семенной фонд:

Начнём, пожалуй!
Ну и что за авантюра без гимна?

Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря.
Ты со мной, мое поле,
Студит ветер висок.
Здесь Отчизна моя, и скажу, не тая: —
Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок.

Снова весна, снова в поля, снова приключения

Семенной фонд:
Начнём, пожалуй!

Ну и что за авантюра без гимна?

phpBB [media]

★Mary Poppins² Xseeds★170w★
Последний раз редактировалось kestxx 23.04.22 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: ★Солнце за нас!★Аут2022 55°с.ш.★Свет G2V Жёлтый карлик★
Привет аутистам!
В этом сезоне столкнулся с проблемой полного отсутствия места для высадки, после долгих поисков нашёл себе клочок земли примерно 5*5 м, окружённый большими деревьями, высотой от 3 до 12 м и сейчас занят тем, что опиливаю эти деревья наполовину (этого достаточно) для доступа солнца на эту полянку. Это несложно, а сложно потом все эти верхушки с суками, сска, утилизировать
И, по независящим от меня причинам, произвести высадку на полянке могу не раньше 7 июня
Потом ещё предстоит снимать дёрн и привозить тачками землю...
Есть ещё поляна, на которой лучше сажать автики, т.к. к середине августа высокие сорняки сохнут и поляна становится прозрачной.
В этом сезоне столкнулся с проблемой полного отсутствия места для высадки, после долгих поисков нашёл себе клочок земли примерно 5*5 м, окружённый большими деревьями, высотой от 3 до 12 м и сейчас занят тем, что опиливаю эти деревья наполовину (этого достаточно) для доступа солнца на эту полянку. Это несложно, а сложно потом все эти верхушки с суками, сска, утилизировать

И, по независящим от меня причинам, произвести высадку на полянке могу не раньше 7 июня

Потом ещё предстоит снимать дёрн и привозить тачками землю...
Есть ещё поляна, на которой лучше сажать автики, т.к. к середине августа высокие сорняки сохнут и поляна становится прозрачной.
Последний раз редактировалось kestxx 14.04.22 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: ★Солнце за нас!★Аут2022 55°с.ш.★Свет G2V Жёлтый карлик★
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Замочил сегодня семечки, первая волна, так сказать.

Семена регулярных сортов от наших уважаемых бридеров: Blue Kush auto от AFCseeds (5шт), auto Malawi XXL от alexfisher (6шт) и БИМР Ф2 (не посчитал)
С грядкой дела оказались лучше, чем ожидалось, земля оказалась лёгкой и жирной, корни, вот только мешаются

Добавил просееный перегной

И золы под конец

Через месяц ещё раз вскопаю.Таких грядок планирую 3 штуки. Измерил рН земли - 7.
Всем добра. Солнце за нас!
Замочил сегодня семечки, первая волна, так сказать.
Семена регулярных сортов от наших уважаемых бридеров: Blue Kush auto от AFCseeds (5шт), auto Malawi XXL от alexfisher (6шт) и БИМР Ф2 (не посчитал)
С грядкой дела оказались лучше, чем ожидалось, земля оказалась лёгкой и жирной, корни, вот только мешаются
Добавил просееный перегной
И золы под конец
Через месяц ещё раз вскопаю.Таких грядок планирую 3 штуки. Измерил рН земли - 7.
Всем добра. Солнце за нас!

kestxx,
Часто вижу, никогда не делаю
Есть толк, или для успокоения совести
Вода или еще че
Фитоспорин, янтарка, перекись
Суперфосфат не добавляешь? В лунку

Цитата:
Замочил сегодня семечки
Часто вижу, никогда не делаю

Есть толк, или для успокоения совести

Вода или еще че

Фитоспорин, янтарка, перекись

Суперфосфат не добавляешь? В лунку

armenaka [23.04.22 16:41] писал(а):
1. Есть толк, или для успокоения совести
Вода или еще че
2. Фитоспорин, янтарка, перекись
3. Суперфосфат не добавляешь? В лунку
Вода или еще че
Привет

1. Как первый в жизни раз сделал (по-моему у Х-са где-то этот способ вычитал), так и делаю. Всё прекрасно прорастает.
2. Вода с 3 мл перекиси водорода на рюмку. Завтра в ватные диски и в пластиковый контейнер. Где-то на форуме прочитал, что "ватные диски, воняют отбеливателем". Мои диски двух видов, одни пахнут Kenzo Parfum D'Ete , другие - Paco Rabanne XS.
3. Нет у меня суперфосфата. Не встретились мы в жизни с ним

Последний раз редактировалось kestxx 23.04.22 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Диски всегда покупаю самые дешманские в самом занюханном дискаунтере
В такие никто никакие отбеливатели и антисептики не добавит!

В такие никто никакие отбеливатели и антисептики не добавит!

BATHИK [23.04.22 17:20] писал(а):
Диски всегда покупаю самые дешманские
А я просто в ванной тырю из "женского" шкафа

kestxx,
Праздравляю, значится
Около 5 мая буду фасты начинать сеять, ибо тоже по объективным причинам раньше 25 мая мне не высадиться.

Праздравляю, значится

Около 5 мая буду фасты начинать сеять, ибо тоже по объективным причинам раньше 25 мая мне не высадиться.

"Болотные диверсанты-4": viewtopic.php?f=79&t=116021
Текущий аутный реп: viewtopic.php?f=79&t=117505
kestxx [23.04.22 17:09] писал(а):
armenaka [23.04.22 16:41] писал(а):
1. Есть толк, или для успокоения совести
Вода или еще че
Вода или еще че
Привет

1. Как первый в жизни раз сделал (по-моему у Х-са где-то этот способ вычитал), так и делаю. Всё прекрасно прорастает.
2. Вода с 3 мл перекиси водорода на рюмку. Завтра в ватные диски и в пластиковый контейнер. Где-то на форуме прочитал, что "ватные диски, воняют отбеливателем". Мои диски двух видов, одни пахнут Kenzo Parfum D'Ete , другие - Paco Rabanne XS. Как и положено у нас в Париже

3. Нет у меня суперфосфата. Не встретились мы в жизни с ним

В воду на сутки ?
Bavarec [23.04.22 18:11] писал(а):
В воду на сутки ?
От 12 часов до двух суток. Как придётся.
Нахрена ты цитируешь сообщение целиком?

kestxx,
Кальций это хорошо
, а фосфор
Салфетки, одноразовые, не влажные
Открыл, насыпал семучек, накрыл второй половинкой как одеалом и в контейнер, чтоб не сохла
Рекорд 15 минут
А так, сутки надо обычно..
У меня в ватный диск корень так вплелся, что пришлось вместе с диском сажать
Цитата:
Золу, видишь, добавил.

Кальций это хорошо

Салфетки, одноразовые, не влажные

Открыл, насыпал семучек, накрыл второй половинкой как одеалом и в контейнер, чтоб не сохла

Рекорд 15 минут

А так, сутки надо обычно..

armenaka [23.04.22 18:32] писал(а):
Кальций это хорошо , а фосфор
Суперфосфат простой или даойной как правило работать начинает на второй год, по этому его лучше вносить осенью, под перекопку

Лучше комплексное минеральное удобрение и потом по необходимости уже во втором цикле роста добавить отдельно фосфорно-калийные.
Жнец, суперфосфат важен! Это не только лишь фосфор, но и калий!
У меня есть пара интересных историй о применении суперфосфата, но дабы это не сочли за оффтоп, спрячу под спойлер!
У меня есть пара интересных историй о применении суперфосфата, но дабы это не сочли за оффтоп, спрячу под спойлер!
У нас в армии командир послал зольдат картоху сажать, велел в лунки суперфосфат сыпать, типа в мешке в сарае возьмите.
Они впотьмах вместо суперфосфата цемента мешок взяли и забетонировали всю грядку к }{уям!
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
А вот еще о}{уительная история про суперфосфат:
У меня отец покойный работал на строительстве химкомбината, цех, где этот суперфосфат делали.
Там конец производства - высокая башня, с котррой льют расплав, а он в воздухе гранулируется и падает.
На приёмку приехал большой }{уй из ЦК КПСС, а линию к приезду запустить не успели. Ну, послали двоих барбосов на башню с мешком, чтобы они по команде из него сыпали суперфосфат, типа линия заработала.
Эти объ€босы мешок не удержали и уронили вниз.
Чувак из ЦК посмотрел на упавший мешок, надул щёки и говорит: "Ура, товарищи!"
Они впотьмах вместо суперфосфата цемента мешок взяли и забетонировали всю грядку к }{уям!

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
А вот еще о}{уительная история про суперфосфат:
У меня отец покойный работал на строительстве химкомбината, цех, где этот суперфосфат делали.
Там конец производства - высокая башня, с котррой льют расплав, а он в воздухе гранулируется и падает.
На приёмку приехал большой }{уй из ЦК КПСС, а линию к приезду запустить не успели. Ну, послали двоих барбосов на башню с мешком, чтобы они по команде из него сыпали суперфосфат, типа линия заработала.
Эти объ€босы мешок не удержали и уронили вниз.
Чувак из ЦК посмотрел на упавший мешок, надул щёки и говорит: "Ура, товарищи!"

Последний раз редактировалось BATHИK 23.04.22 22:31, всего редактировалось 1 раз.
armenaka [23.04.22 18:32] писал(а):
Ни разу такого не было.
Бро, борную кислоту ты юзаешь? И как? Я по ошибке взял пакетик вместо янтарки

ludviga [23.04.22 18:55] писал(а):
Лучше комплексное минеральное удобрение
У меня есть Бона Форте Цветочное, в гранулах
BATHИK [23.04.22 19:04] писал(а):
А вот еще о}{уительная история про суперфосфат
А вам, барон, сейчас расскажут оструительную историю от священной инквизиции (да пребудут они в благоденствии

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
ludviga [23.04.22 18:55] писал(а):
Лучше комплексное минеральное удобрение и потом по необходимости уже во втором цикле роста добавить отдельно фосфорно-калийные.
А ещё хорошо иметь в запасе несколько мешков перепревшего конского навоза и бочонок золы

kestxx,
И суперфосфат
Борную не юзаю, ничего не скажу
ludviga,
Я знаю об этом
, и тем не менее он работает
, ну, или не мешает, по крайней мере
Без него, на цветении, фосфор и кальций просят
, с ним нет
Здесь народ костную муку использует как источник фосфора, а она на порядок хуже растворима чем супер
Я уже столько мифов бродящих вокруг выращивания порушил
, этот самый безобидный
А уж бутылка, со всеми солями вместе, и осадком в виде гипса
, совсем все рушит
И тем не менее все растет
Еще я не юзаю дренажных отверстий, укореняю под днатом
, вырастил кустик при темпе ниже 10°
Фитоспорин купил 1 раз, размножил в растворе для веги с сахаром
, юзаю до последнего, до конца цвета, последнюю неделю не брызгаю , плесень не ловил, хотя с влажностью не очень
, вакцинирую
Триходерму на работе и не только с трутовика выделил
, выращиваю в банке со спитым кофе
Еще у меня нету вытяжки, вернее пасивная есть
Не верь всему написаному, даже мне не верь
Цитата:
А ещё хорошо иметь в запасе несколько мешков перепревшего конского навоза и бочонок золы

И суперфосфат

Борную не юзаю, ничего не скажу

ludviga,

Я знаю об этом

Без него, на цветении, фосфор и кальций просят

Здесь народ костную муку использует как источник фосфора, а она на порядок хуже растворима чем супер

Я уже столько мифов бродящих вокруг выращивания порушил

А уж бутылка, со всеми солями вместе, и осадком в виде гипса

И тем не менее все растет

Еще я не юзаю дренажных отверстий, укореняю под днатом

Фитоспорин купил 1 раз, размножил в растворе для веги с сахаром

Триходерму на работе и не только с трутовика выделил

Еще у меня нету вытяжки, вернее пасивная есть

Не верь всему написаному, даже мне не верь

armenaka,
Решила в этом году сильно не париться в открытом грунте
взяла Осмокот экзакт хай калий (5_6 мес.)
посмотрю , что выйдет 

Решила в этом году сильно не париться в открытом грунте

А я кроличьи гранулы юзаю, можно на дно лунки, отличное средство! 

ludviga [23.04.22 22:31] писал(а):
взяла Осмокот экзакт хай калий (5_6 мес.)
Уважаемые опытные товарищи, давайте решим так: этот репорт для некоего пионера, который первый раз высаживает в аут и совершенно беспомощен и если у вас есть нужные советы, то, по возможности, давайте ссылки

Все свои советы разжёвывайте, пожалуйста, до подробностей. Вас, барон, отдельно прошу. Едрит-мадрит.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
armenaka, суперфосфат и золу вместе нельзя. Людвигушка выше говорила.
kestxx,
Я не против
, я тока пионерам и пишу, вернее для
Сам такой потому кто
Пионер
, следи за мыслью
Нужна лунка, глубина 30-40см, далее, вот ту землю, что выкопал из лунки, догружаешь парой жменей уколотого триходермой гороха, траву пожухлую туда же, перлит в топку, юзаем камни 5-8мм, горсть суперфосфата на дно, как раз к цвету готов, есть гхомно-ложи
Сверху мульчя, желательно из сена, или крапивы, что лучше
Поливаем еще раз триходермой, и все
Результат
Без удобрях и прочего дерьма
Да, можно еще навозной жижей полить пару раз, не принципиально
Зеленую бродиловку тоже нужно юзать, если есть возможность, желательно из железной бочки
, железо
Дальше тока вопросы
Цитата:
этот репорт для некоего пионера, который первый раз высаживает в аут и совершенно беспомощен и если у вас есть нужные советы, то, по возможности, давайте ссылки

Я не против

Сам такой потому кто

Пионер

Нужна лунка, глубина 30-40см, далее, вот ту землю, что выкопал из лунки, догружаешь парой жменей уколотого триходермой гороха, траву пожухлую туда же, перлит в топку, юзаем камни 5-8мм, горсть суперфосфата на дно, как раз к цвету готов, есть гхомно-ложи

Результат

Без удобрях и прочего дерьма

Да, можно еще навозной жижей полить пару раз, не принципиально

Зеленую бродиловку тоже нужно юзать, если есть возможность, желательно из железной бочки

Дальше тока вопросы

Мой скромный опыт
Если земля хорошая добавляла комплексное минеральное удобрение на всю площадь в половине дозировки от рекомендуемой. Мулчирование травой , хорошо когда горячая, только к стволу близко не класть . Полив бродилками, мясокостной мукой , хорошо нашатырный спирт использовать , когда надо взбодрить или перед посадкой за неделю пролить грядку в чуть большей концентрации всякая живность убегает и азотом насыщает. Ближе к цвету уже мфк . От плесени перекись + сода и фэйри и магазинные тоже средства были.
Триходерму растворяю в воде и поливаю.

Если земля хорошая добавляла комплексное минеральное удобрение на всю площадь в половине дозировки от рекомендуемой. Мулчирование травой , хорошо когда горячая, только к стволу близко не класть . Полив бродилками, мясокостной мукой , хорошо нашатырный спирт использовать , когда надо взбодрить или перед посадкой за неделю пролить грядку в чуть большей концентрации всякая живность убегает и азотом насыщает. Ближе к цвету уже мфк . От плесени перекись + сода и фэйри и магазинные тоже средства были.

Триходерму растворяю в воде и поливаю.
armenaka [23.04.22 23:28] писал(а):
Вступаю в вашу секту!

Кому недвижимость отписывать?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
ludviga, Людвигушка... Представь, я пионер, не ведающий ничего:
ludviga [23.04.22 23:57] писал(а):
Если земля хорошая добавляла
1. комплексное минеральное удобрение на всю площадь в половине дозировки от рекомендуемой. Мулчирование травой ,
2. хорошо когда горячая, только к стволу близко не класть . Полив
3. бродилками, мясокостной мукой , хорошо нашатырный спирт использовать ,
4. когда надо взбодрить или перед посадкой за неделю пролить грядку в чуть большей концентрации всякая живность убегает и азотом насыщает. Ближе к цвету уже
5. мфк . От плесени перекись + сода и фэйри и магазинные тоже средства были.
6. Триходерму растворяю в воде и поливаю.
1. комплексное минеральное удобрение на всю площадь в половине дозировки от рекомендуемой. Мулчирование травой ,
2. хорошо когда горячая, только к стволу близко не класть . Полив
3. бродилками, мясокостной мукой , хорошо нашатырный спирт использовать ,
4. когда надо взбодрить или перед посадкой за неделю пролить грядку в чуть большей концентрации всякая живность убегает и азотом насыщает. Ближе к цвету уже
5. мфк . От плесени перекись + сода и фэйри и магазинные тоже средства были.
6. Триходерму растворяю в воде и поливаю.
1. Какое?
2. Кто горячая?
3. Что такое "бродилки"?
4. Взбодрить? Это как?
5. Дозировка?
6. Какую? Где купить?
Извините, мадам, что до€бался

Просто хотелось чтобы новичку было всё понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Это, того...

Цитата:
1. Какое?
2. Кто горячая?
3. Что такое "бродилки"?
4. Взбодрить? Это как?
5. Дозировка?
6. Какую? Где купить?
2. Кто горячая?
3. Что такое "бродилки"?
4. Взбодрить? Это как?
5. Дозировка?
6. Какую? Где купить?
1.Фертика весна-лето, бона форте
2. Основное мульчирование обычно тонким слоем постепенно закладываешь всю поверхность, трава подсохла и следом ещё слой , получается как панцирь, сверху сухо, внизу влажно)
Горячая трава даёт другой эффект

Сначала она темнеет и пахнет ферментированным чаем, потом и цветом, и запахом начинает напоминать навоз. В нижних слоях процесс протекает быстрее чем в верхних. Чем выше температура, тем быстрее идет процесс ферментации. Микроорганизмы, получив обильное питание, начинают быстро размножаться. По мере разогревания травы также активно размножаются термофильные бактерии и грибы, которые еще больше поднимают температуру.
Горячая трава является наилучшей средой для развития полезной микрофлоры, которая запускает процесс разложения, то есть ферментацию. Эти ферментированные растительные остатки впоследствии идут в пищу почвенным жителям, в том числе и червям. В мульче и под мульчей идут активные процессы: трава разлагается на вещества, доступные для питания растений, которые повышают плодородие почвы
При разложении травы выделяется большое количество углекислого газа, который растения поглощают в процессе фотосинтеза, а значит, лучше растут и развиваются.
Горячая трава является наилучшей средой для развития полезной микрофлоры, которая запускает процесс разложения, то есть ферментацию. Эти ферментированные растительные остатки впоследствии идут в пищу почвенным жителям, в том числе и червям. В мульче и под мульчей идут активные процессы: трава разлагается на вещества, доступные для питания растений, которые повышают плодородие почвы
При разложении травы выделяется большое количество углекислого газа, который растения поглощают в процессе фотосинтеза, а значит, лучше растут и развиваются.
3. Бродилки это настои травяные, дрожжевые...и т.д
4. Бывает , что растения тормозят и плохо наращивают зелёную массу или явный дефицит азота, в этом выручает нашатырный спирт он быстрее всех действует. Считается, что азот- водный раствор гидроксида амония усваивается быстрее и лучше.
5. Дозировка для подкормки была 1 ст.ложка на 10 литров воды, если прогнать муравьёв и прочих тварей 3 ст.л на 10 л.за неделю до посадки. Главное астматиков и алергиков подальше держать

6. Нашатырный спирт покупала и в фикс.прайсе, максидоме, на озоне , ЛЕРУА Марки разные например "Бочка " остальные не помню, продаётся 0.5 л о 1л.
Замачиваю туговсхожие семена петрушки и моркови кстати и потом промываю, все выскакивает намного быстрей

Умничка

На шестой пункт неправильно ответила

Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Жменька азофоски★аут55 с.ш.★земля★свет G2V (жёлтый карлик)★харвест
[ на страницу...: 1 ... 8, 9, 10 ] в форуме Grow Outdoor |
249 |
10709 |
09.01.22 16:20 |
||
![]() |
Аут2022/Уральский.фед.округ/Широта 55°
в форуме Grow Outdoor |
15 |
2011 |
09.09.22 08:06 |
||
![]() |
★Солнце за нас. ч.II★Аут2023 55°с.ш.★
в форуме Grow Outdoor |
48 |
953 |
02.06.23 20:08 |
||
![]() |
Auto Northern Lights fem от IZI // горшки + солнце.
в форуме Grow Autoflowers |
10 |
1225 |
23.07.22 20:20 |
||
![]() |
Клоны Cuchi | Кокос | Солнце + LED 10W досветка ночью | GHE
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
10 |
1070 |
13.09.19 05:18 |
Журнал вахтёра |