Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от DutchSeeds ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Правила форума
Пионер! Когда будешь спрашивать о своей проблеме - не забудь указать условия выращивания (субстрат, свет, полив, вентиляция, удобрения)Обходим ГРОУШОПЫ стороной.
Модераторы: vodnik, чд, пепел, Модераторы
Заголовок сообщения: Обходим ГРОУШОПЫ стороной.
Итак, друзья. До этого момента, так и не было создано ни одной темы, посвященной реальной стоимости качественного грова. Мы видим лишь минимальные вбросы информации в разных топиках. Хочется собрать по этой теме всю самую важную информацию и предостеречь начинающих и бывалых пользователей удобрений и грунтов.
Во- первых. Те, кто может, пожалуйста, отпишите под этой темой, так ли важно понять то, что гров - не такое дорогое удовольствие, как нам навязывают маркетологи- неучи.
Во- вторых. Те, у кого имеется бизнес в этой теме, будут яростно защищать свой карман. Это должно быть всем понятно.
Итак. какие вещи нужно понять и принять как данность.
1) Все что нужно для грова - продается в Леруа Мерлен или похожем магазине. Селитры, МФК, Биогумус, Кокосовый торф, всевозможные виды грунтов.
2) Экономически, Европа живет другими деньгами, поэтому их удобрения покупать нам не выгодно. Плюс ко всем импортным товарам, добавляется 20-25% от торгующей точки.
3) Складов на всю Россию всего два. Гроушопов, которые закупают на этих складах - превеликое множество! У всех один и тот же товар. И этот товар достаточно быстро портится.
Часто мы можем не найти дату производства или вовсе открыть бутылку у почувствовать запах тухлятины. Мы можем купить разбитый пш- метр и нам за него не вернут деньги.
Мы можем купить землю с пш 5 и ниже этого и потом удивляться, а почему же ничего не растет. Мы можем купить удобрения без защитной пленки и получить мямлящие комментарии от лошары- продована. И так далее и тому подобное. Некоторые гроушопы даже закупают неликвидный товар по бросовым ценам и переклеивают/заклеивают новой наклейкой даты производства.
4) Работает маркетинг. Почему- то видя репорт уважаемого Сухебатора на селитре и МФК, вы все равно покупаете те же селитры в дорогих упаковках, разведенных в воде, мотивируя себя на покупку тем, что специалисты канна или плагрон давно растили траву и знают, что ей нужно. А вот Сухебатор пол- жизни, получается, занимался лженаукой? Сафф? Другие бридеры? Удобрения от Икса? Кстати, именно те самые смеси гуано и конского навоза у перекупщика стоят в два раза дороже чем у самого Икса.
Не будьте лохами, не ведитесь на то что вам говорят в гроушопах!!! Фидинги это тоже самое что и Яра или Фертика. Не бывает чудес. Поймите это. Наши гениальные гроверы и селекционеры продадут вам как шикарные семена, так и БЕСПЛАТНО расскажут, как вырастить хороший урожай. Лично я оставлю под этим постом комментарии, какие именно компоненты нужны для грова.
Повторяю, те кто познал окончательно науку и провел несколько сравнительных циклов, пожалуйста, отпишите слова "подтверждаю" итд. А если у Вас к тому же и зеленый никнейм, то молодые пионеры поверят Вам втройне. Хватит кормить обуревших барыг! Слава Ольмерту!
Во- первых. Те, кто может, пожалуйста, отпишите под этой темой, так ли важно понять то, что гров - не такое дорогое удовольствие, как нам навязывают маркетологи- неучи.
Во- вторых. Те, у кого имеется бизнес в этой теме, будут яростно защищать свой карман. Это должно быть всем понятно.
Итак. какие вещи нужно понять и принять как данность.
1) Все что нужно для грова - продается в Леруа Мерлен или похожем магазине. Селитры, МФК, Биогумус, Кокосовый торф, всевозможные виды грунтов.
2) Экономически, Европа живет другими деньгами, поэтому их удобрения покупать нам не выгодно. Плюс ко всем импортным товарам, добавляется 20-25% от торгующей точки.
3) Складов на всю Россию всего два. Гроушопов, которые закупают на этих складах - превеликое множество! У всех один и тот же товар. И этот товар достаточно быстро портится.
Часто мы можем не найти дату производства или вовсе открыть бутылку у почувствовать запах тухлятины. Мы можем купить разбитый пш- метр и нам за него не вернут деньги.
Мы можем купить землю с пш 5 и ниже этого и потом удивляться, а почему же ничего не растет. Мы можем купить удобрения без защитной пленки и получить мямлящие комментарии от лошары- продована. И так далее и тому подобное. Некоторые гроушопы даже закупают неликвидный товар по бросовым ценам и переклеивают/заклеивают новой наклейкой даты производства.
4) Работает маркетинг. Почему- то видя репорт уважаемого Сухебатора на селитре и МФК, вы все равно покупаете те же селитры в дорогих упаковках, разведенных в воде, мотивируя себя на покупку тем, что специалисты канна или плагрон давно растили траву и знают, что ей нужно. А вот Сухебатор пол- жизни, получается, занимался лженаукой? Сафф? Другие бридеры? Удобрения от Икса? Кстати, именно те самые смеси гуано и конского навоза у перекупщика стоят в два раза дороже чем у самого Икса.
Не будьте лохами, не ведитесь на то что вам говорят в гроушопах!!! Фидинги это тоже самое что и Яра или Фертика. Не бывает чудес. Поймите это. Наши гениальные гроверы и селекционеры продадут вам как шикарные семена, так и БЕСПЛАТНО расскажут, как вырастить хороший урожай. Лично я оставлю под этим постом комментарии, какие именно компоненты нужны для грова.
Повторяю, те кто познал окончательно науку и провел несколько сравнительных циклов, пожалуйста, отпишите слова "подтверждаю" итд. А если у Вас к тому же и зеленый никнейм, то молодые пионеры поверят Вам втройне. Хватит кормить обуревших барыг! Слава Ольмерту!
Заголовок сообщения: Re: Обходим ГРОУШОПЫ стороной.
бери топор
руби аутдор! Освободите жабу, сволочи!
руби аутдор! Освободите жабу, сволочи!

Вам всем не хватает веры в самих себя. Я про тех, кто покупает дорогие бутылки. Это чисто психологический фактор. Покупка базы в гроушопе означает либо пользователь - покупашка (фанат этикеток и брендов), либо мягкосердечный бесхарактерный тупоголовый лох. Два- три неудачных цикла и лошара уже бежит к мамочке за сиськой. На этом прежде всего и делаются деньги. Так же продаваны говорят примерно так: "купил две бутылки. никаких калькуляторов не нужно. просто используйте по таблице и получите результат. две будылки и никак не пять или шесть с чистыми солями."
В чем то они правы. Я сделал По литровой бутылке двухкомпонентных удобрений из чистых солей и не ипу голову совсем. Я скопировал канну коко (А и Б), смешал цифры из калькулятора на вегу, тоже две бутылки А и Б, и смешал лукаса в пропорции 100-100-200-70-50-50.
В первую бутылку с селитрами я добавил микроэлементы. Все это юзается очень и очень просто. С бутылки А и Б - равное количество удобрения на литр воды. Максимально - 5 мл. Начинаю с 1 мл.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вы когда- нибудь видели ведерко с биогумусом в Гроушопе за 10 000 рублей? Я ЛИЧНО ОБУРЕЛ! Вы все дураки и не лечитесь! Один я тут стою в белом пальто красивый! На авито можно выбрать биогумус, и так же выбрать ИЗ ЧЕГО и КАКИМИ червями и КОГДА он будет произведен. Вы точно не получите передоз азота, если поищите биогумус на основе торфа (черви едят торф). А при нормальном раскладе, можете подвезти мужику- рыболову корм для червей либо просто сделать подгон как сделал я - задарить хорошую удочQUE ))) ведь цена этого биогумуса, просто вдумайтесь, 100 рублей за 10 литров. Я давал 200... мне было стыдно давать 100 рублей.... Потому что росло при этом ибейше! Вы все дураки и не лечитесь! Один я тут стою в белом пальто красивый!
В чем то они правы. Я сделал По литровой бутылке двухкомпонентных удобрений из чистых солей и не ипу голову совсем. Я скопировал канну коко (А и Б), смешал цифры из калькулятора на вегу, тоже две бутылки А и Б, и смешал лукаса в пропорции 100-100-200-70-50-50.
В первую бутылку с селитрами я добавил микроэлементы. Все это юзается очень и очень просто. С бутылки А и Б - равное количество удобрения на литр воды. Максимально - 5 мл. Начинаю с 1 мл.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вы когда- нибудь видели ведерко с биогумусом в Гроушопе за 10 000 рублей? Я ЛИЧНО ОБУРЕЛ! Вы все дураки и не лечитесь! Один я тут стою в белом пальто красивый! На авито можно выбрать биогумус, и так же выбрать ИЗ ЧЕГО и КАКИМИ червями и КОГДА он будет произведен. Вы точно не получите передоз азота, если поищите биогумус на основе торфа (черви едят торф). А при нормальном раскладе, можете подвезти мужику- рыболову корм для червей либо просто сделать подгон как сделал я - задарить хорошую удочQUE ))) ведь цена этого биогумуса, просто вдумайтесь, 100 рублей за 10 литров. Я давал 200... мне было стыдно давать 100 рублей.... Потому что росло при этом ибейше! Вы все дураки и не лечитесь! Один я тут стою в белом пальто красивый!

mateiro, ну ты чё, амиго!
А если ты вырастишь слишком дешево, скуришь все это, окажешься потом на голяках... И пойдешь к барыгам, а у них бошки по два килорубля за грамм!!!
И ты такой - БАЦ с инфарктом микарда, вот такой рубец!
А вот если ты бабла вдуешь в гров, да выдут твои шишге рублей по 700 за грамм, тогда и к барыгам ходить не страшно и волосы твои будут густые и шелковистые

А вот если ты бабла вдуешь в гров, да выдут твои шишге рублей по 700 за грамм, тогда и к барыгам ходить не страшно и волосы твои будут густые и шелковистые

Микра от ГХЕ - цена - штукарь.
Микра жидкая от буйских - УДОБНЕЕ В РАЗЫ ТАК КАК ОНА БЕЗ АЗОТА! - 44 рубля...
лично я взял себе и жидкую и сухую. называется АКВАМИКС. пакетики по 5 грамм удобны тем, что при добавлении к раствору из селитр, нужно как раз 5 или 10 грамм....
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
BATHИK, ну ты кури в аккуратъ, чтобы было всегда. я барыг не знаю. стафф у них перекормленный, понял... мне не до загонов... мне ровный хай и ровный индус. чистый. свой.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Без сомнений, брэнд - это хорошо в некоторых случаях. Например если это брэнд одежды. Ты точно уверен в качестве японского денима EDWIN или пленочного магнитофона Studer или точно знаешь что лента Emtec 911 сохранит на несколько десятилетий твою запись... тут это просто жизненно необходимо.
Микра жидкая от буйских - УДОБНЕЕ В РАЗЫ ТАК КАК ОНА БЕЗ АЗОТА! - 44 рубля...

лично я взял себе и жидкую и сухую. называется АКВАМИКС. пакетики по 5 грамм удобны тем, что при добавлении к раствору из селитр, нужно как раз 5 или 10 грамм....
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
BATHИK, ну ты кури в аккуратъ, чтобы было всегда. я барыг не знаю. стафф у них перекормленный, понял... мне не до загонов... мне ровный хай и ровный индус. чистый. свой.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Без сомнений, брэнд - это хорошо в некоторых случаях. Например если это брэнд одежды. Ты точно уверен в качестве японского денима EDWIN или пленочного магнитофона Studer или точно знаешь что лента Emtec 911 сохранит на несколько десятилетий твою запись... тут это просто жизненно необходимо.
mateiro, это сарказм, бро!
Я 2.5 кило за 6000 руб. вырастил и в х.й не дую.
Кокос в фикс-прайсе - 88 руб. за трехлитровый брикет, вермикулит на яндекс-маркете - 50 литров за косарь, про микру все верно гуторишь, соли 100 - 150 руб. кило, вермикомпост свой, бесплатный.

Я 2.5 кило за 6000 руб. вырастил и в х.й не дую.

Кокос в фикс-прайсе - 88 руб. за трехлитровый брикет, вермикулит на яндекс-маркете - 50 литров за косарь, про микру все верно гуторишь, соли 100 - 150 руб. кило, вермикомпост свой, бесплатный.

вЫдох, вот про аутдор человек отметил, тоже же ведь верно говорит!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
BATHИK, ладно ладно все норм. твой коммент очень важен. смотрите, молодые, кто и что пишет. далее будет интереснее если придет еще народ ))
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Орехин замечательный кокос. фикспрайс тоже. Мне не в падлу отмыть песок, и, кстати, этот же самый песоQUE есть и в Югро кокосе. Его тоже придется мыть ))
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
BATHИK, ладно ладно все норм. твой коммент очень важен. смотрите, молодые, кто и что пишет. далее будет интереснее если придет еще народ ))
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Орехин замечательный кокос. фикспрайс тоже. Мне не в падлу отмыть песок, и, кстати, этот же самый песоQUE есть и в Югро кокосе. Его тоже придется мыть ))
Земля Терра Вита универсальная, торф нейтрализованный, биогумус, перлит, суперфосфат (150₽/кг), объём 12 л.
Не удобрял.

Не удобрял.
Как правильно сделать субстрат из покупного грунта.
Последний раз редактировалось RareStoner 09.02.23 20:32, всего редактировалось 1 раз.
kestxx, бро, красивейший куст... на зависть...мне до такого еще ползти... хочу попробовать генетику Саффа. Чета я уперся в эти Эйсы...
Лампочки в падике скрутил,тут же в клумбе землицы с какушатами набрал.А если брать под балконами-по весне можно прямо с растихой выкопать.Заваркой спитой поливай себе и шишу жди 

Последний раз редактировалось SphinXX 09.02.23 20:25, всего редактировалось 1 раз.
kestxx, суперфосфат это аналог БАТ ГУАНО из гроушопа. тот же фосфор. И было же разоблачение производства. Когда делают бат гуано, каким- то боком там оказывается и супефосфатъ!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Тера Вита Универсальная. У нее процент брака значительно ниже чем у грунтов Биобиз. Я вообще офанател тоже этим грунтом. Ну и просто чистым торфом без минералки.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Тера Вита Универсальная. У нее процент брака значительно ниже чем у грунтов Биобиз. Я вообще офанател тоже этим грунтом. Ну и просто чистым торфом без минералки.
mateiro [09.02.23 20:24] писал(а):
просто чистым торфом без минералки.
А! Там ещё торф нейтрализованный

Тёплый бокс из б/у холодильника. Всё стоило около 2500₽, и свет, и ИК-пол, и таймер.
fpost5429849.html#p5429849
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
SphinXX [09.02.23 20:24] писал(а):
клумбе землицы с какушатами набрал.А
10 л земли - 100₽ в магазине.
Дорогие бутылки созданы для удобства в первую очередь, каким образом ё6твоюмать мне в поникс пилот твои буйские удобрения засовывать...
Последний раз редактировалось Marrgaret 09.02.23 20:36, всего редактировалось 1 раз.
mateiro, добавлю про аутдор. Орехи выходят по 40 центов за шт здесь на форуме, на каннабей хорошего качества семена 2$ за шт . При покупке 100 шт 40$ а теперь сравните с канна шопами где за 40$ продают 3 семечки а внекоторых и одну! Смотрел вчера 3 шт. Автиков от ДП за 100$. Теперь чернозем- можна купить у мужиков мешками за копейки можна нарыть самому, а если повезёт вовсе ничего не нада просто в лунку добавь воды! По удобрениям одна пачка Feeding Short Flowering 125 gr Green House 5$. Борьба с улитками 10$ При хорошем раскладе можно за 50-70$ можно собрать от 700г(при худших раскладах) до 3х килограмм шишла за 100 дней не самым жарким летом. Если долбить по грамму за раз хватит на долго.
за эти деньги сейчас можно купить от 5 до 10г шш. В телеге кладами. С рук можно грамм 30-40 если знаешь чё да как и где. Делайте выводы. Хватит кормить пидарасов!

Грунт Hobby, для цветочных культур универсальный, 10 л, Peter Peat - 82 ₽
kestxx, торф ага ты говорил.
Аааии- оиоо- маиоооо
Доколе ?
Доколе ,я спрашиваю,мы будем кормить преступнекофф
К этому ,как и к многому другому в жизни, нужно человеку придти самому
сколь не толдыч,всё попусту
Доколе ?
Доколе ,я спрашиваю,мы будем кормить преступнекофф

К этому ,как и к многому другому в жизни, нужно человеку придти самому

Maksimmakas, хорошие выводы, бро. людям не хватает уверенности. фидинги это по качеству Яра. Яра насыпана в Фертика Люкс. Не сильно у тебя изменится гров от небольшой разницы в фосфоре. Если сравнить Фидинги и Фертику люкс то в фертике чутка больше фосфора.
Вот нахер кликбейтный заголовок? Как реклама порнухи в 2000-х годах.
Читая название темы, я уж думал, что вышло постановление и к каждому гроушопу приставлено по мусору.
А тут оказывается, что делающие гров из говна и палок решили назвать свой кал искусством.
Читая название темы, я уж думал, что вышло постановление и к каждому гроушопу приставлено по мусору.

А тут оказывается, что делающие гров из говна и палок решили назвать свой кал искусством.
Вопрос я ему задал, мол, ну что , вырастил у себя там, в Сочи? А там были Эйс сидс....
Вопрос я ему задал, мол, ну что , вырастил у себя там, в Сочи? А там были Эйс сидс....

Marrgaret [09.02.23 21:34] писал(а):
Дорогие бутылки созданы для удобства в первую очередь, каким образом ё6твоюмать мне в поникс пилот твои буйские удобрения засовывать...
Что есть такое "поникс пилот"?

ilia1982, говно может быть только в голове. ты через этикетку видишь соли как говно. ты и есть жертва этикеток... базар.
а у каждого гроушопа и так есть темы, ты че думаешь нет?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Jeidiez, ну купил чел приблуду, которая, видимо, обязывает его к покупQUEе бутылей. А как самому эти бутыли намешать, видимо, не всямкиваетъ )
а у каждого гроушопа и так есть темы, ты че думаешь нет?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Jeidiez, ну купил чел приблуду, которая, видимо, обязывает его к покупQUEе бутылей. А как самому эти бутыли намешать, видимо, не всямкиваетъ )
Жертва этикеток )))))))))блин чуть не лопнул от смеха когда прочитал и до сих пор ржу и улыбаюсь..ща ещё в карму плюс сделаю заслужил))))Это надо глупой девушке говарить Ты жертва этикеток Реально Сильно))))молочик))))))
Добавлено спустя 1 минуту:
Жертва этикеток )))))))))блин чуть не лопнул от смеха когда прочитал и до сих пор ржу и улыбаюсь..ща ещё в карму плюс сделаю заслужил))))Это надо глупой девушке говарить Ты жертва этикеток Реально Сильно))))молочик))))))
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
mateiro, А потом к тебе придут, найдут весы и по статье 30 и 228.1 пришьют их как подготовку у сбыту. И будешь сидеть 7 лет, кляня свои соли. )
Потому что дурак клюет на глупые заголовки, а умный учится из многих источников.
Потому что дурак клюет на глупые заголовки, а умный учится из многих источников.
Копрофилия какая-то.

Цитата:
решили назвать свой кал искусством
Копрофилия какая-то.

Цитата:
к каждому гроушопу приставлено по мусору.
даёшь каждому по мусору! У каждого будет свой- карманный. 
Цитата:
А потом к тебе придут
не придут если ты не барыга 
Последний раз редактировалось Maksimmakas 09.02.23 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: Shatirma и гости: 3 |