Правила форума

Пионер! Когда будешь спрашивать о своей проблеме - не забудь указать условия выращивания (субстрат, свет, полив, вентиляция, удобрения)

Ответить на тему 
на страницу... 1  2  3  4  5  6  

Сорт: Sweet Amnesia Haze XL FemAuto реплика от Shatirma (Dynamic Seeds)
Свет: QB 100 + 660nm+730nm+уф. 3 режима (veg/bloom/all lights)
Бокс: Гроу тент 60х60х160
Система вентиляции: канальник hf 100, 220 м/ч + MagicAir 2.0 250 + 3 мини вентика юсб с 3-мя режимами скорости для обдува растишки\лампы и общей циркуляции.
Горшок: Root Pot Aero 15л
Земля: На дне пенопласт вручную покрошен на кубики 1х1+, высотой 2-3см. 45% земля "Крепыш" (250/400/500) + 35% "Волшебная грядка" универсальная (100/50/200) + 10% Гумус + 10% Перлит + 3 столовые ложки без горки доломитовой муки.
Удобрения: BioBizz try pack. Рипен в конце (ещё не куплен). (Возможно понадобится что-то ещё, пока понимания нет)
Вода: из крана жесть: 850 PPM, 8 PH. Буду пользоваться покупной 50 PPM, 7-7.2 PH. Думаю редко чуть разбавлять с кранухой отстоенной.
Температура: В первые дни 24-25 и постараюсь всегда держать в районе 20-30
Влажность: пока ~80%
Тренировки: планирую FIM (похоже отменяется, рассматриваю топпинг) и LST

Всем привет. Вот и начнёт исполняться моя мечта юности. Лет 15 назад попробовал впервые, разные циклы контакта были, и я влюблён в это, но последние годы голод. И обстоятельства так сложились, что сейчас могу начать сам этим заниматься. Безумный мандраж, волнение и трепет.
Олк читал ещё мелким, чёт хотел придумать, даже корпус от пк обклеил, но ничего не сложилось :) Сейчас я выделил время: читал плотно олк больше месяца, голова кипит, общался и готов следующие пару месяцев плотно уделить нашему делу.

Цели:
1) побыстрее попробовать, читал что по ходу роста можно подрезать 1шт и ничего плохо не будет
2) поскольку имею время и энтузиазм, хотелось бы попробовать сделать всё хорошо, не супер профессионально, но насколько можно по моим силам и навыкам(тут укажем нолик) сделать, и с вашей помощью, конечно же. А это: следить, подгибать, срезать, делать компоты, мерять ph и ppm.
3) Собрать хороший урожай и исполнить свою мечту детства.
4) Реализовать всю прочитанную информацию, привести её в порядок с практикой(тут прошу ваших советов)

13.11 Горшок, тару где мешал - всё мыл мылом, губкой. Работал в перчатках.
Сделал почву, пролив ~9л покупкой воды. С горшка чуть покапало, PPM 2200 выход.
Рыхлил деревянными палочками. Просушивал под мини вентиками пару ночей.
750602
15.11 Замочил орех. Вода, контейнер с крышкой и 5 капель перекиси.
16.11 Орех показал хвостик и был пересажен во влажные ватки, помещён в зиплок пакет. (С орехом были рекомендации, что надо будет ему помочь раскрыться, так как скорлупа очень плотная, но обошлось без этого)
750604
17.11 Корешок был почти 1см, посадил в горшок. Была сделана лунка ближе к краю от центра. Лунка заполнена более "слабой" землёй "Волшебная грядка" и большим количеством перлита, перлита на глаз процентов 20+. Кидал жменю этой земли в лунку, пшикал 2-3 раза из пульвика. Пальцем лунку на 2 см и корешком вниз орех. Присыпал землёй, пшык пульвика и накрыл стаканчиком с дырками, предварительно пшыкнув в него внутри.
750603
18.11. С первого часа стоит под светом 15%, расстояние от земли до лампы 45 и дует вентик на полу, вокруг горшка. Влажность 80, t 23-25.
750605

Собираюсь держать ещё 2 дня под стаканчиком при 25% лампы 18\6
И сейчас волнуюсь, что земля сильно подсохла, пока не могу понять. Палец сувал раз в день в последние дни.

Хух. Поехали :praying:

ЗЫ Любые обсуждения, вопросы, советы и т.д. - пожалуйста. Я открыт к диалогам, информации. Хотелось бы активней влиться во все эти дела через общение.

Последний раз редактировалось iamhereyomates 20.11.23 00:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

С началом, Бро :friend: Тоже почти-почти насмелился на индор :elk: Ату, аут-аут все..

Ответить с цитатой

dungeon85, :friend: Приветствую! Про аут даже не задумывался, вариантов нет .. Пока пофиг на это. Но фотки людей из диких мест или частных смотреть - прикольно.
А почему "почти-почти насмелился на индор", если аут есть?

Ответить с цитатой

Дневник: Читать (3)
iamhereyomates, С таким основательным подходом надо было фотопериод сажать. Но все равно удачного грова. :friend:

Ответить с цитатой

iamhereyomates, купи обычный фильтр-кувшин. Он тебе сэкономит кучу денег :thumbs:

Ответить с цитатой

С началом :friend:
Лучше не пробуй, к харвесту прикуришься, а то и скуришь всё, знаем мы вас, сами такие :rasta:

Не заливай, в горшке нормально воды есть если пролил перед посадкой, лучше недолить чем перелить, 15л горшок можно раз в неделю 2л поливать пока мелкая, а то и реже

Фильтр угольный есть? Если нет купи пока вонять не начала :friend:

И да, надо было сажать фотопериод

Последний раз редактировалось kikkk 19.11.23 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой

iamhereyomates [18.11.23 19:47] писал(а):
А почему "почти-почти насмелился на индор", если аут есть?

Не ценим, то что халявой дано, ленимсо :facepalm:

Ответить с цитатой

sukhebator, Да, про фотики и хейт автиков уже начитался. Впитал, принял информацию. Любопытно будет попробовать в будущем и почувствовать разницу.

А чем подход основателен? :shock: Мне кажется, что у меня сумбур в голове, плохо построен план, есть путаница и в целом вся информация не структурировано осела ... Вот сейчас мне пришёл в голову вопрос "А FIM делают автикам? Или это я про фотики начитался".

California88, про фильтр кувшин 100% читал сообщения не раз, что он почему-то не годится. Но почему - не помню.
Цена такой воды 3р литр. Посчитав на скорую руку, максимально примерно (5 литров в неделю обычно же поливают?), получается всего 50 литров на цикл? :spy: Т.е 150р

Ответить с цитатой

iamhereyomates [18.11.23 20:13] писал(а):
"А FIM делают автикам? Или это я про фотики начитался".

Про фотики начитался. Но мож попробовать, результат 100% будет :smile:

Ответить с цитатой

kikkk, :friend:
Цитата:
Лучше не пробуй, к харвесту прикуришься, а то и скуришь всё, знаем мы вас, сами такие

На самом деле - такая цель есть, "не пробовать по ходу дела". Но смотря объективно на свой голод, который я пытаюсь держать в узде, понимаю, что скорее всего объективно лучше будет попробовать и отпустить это желание, а потом уже культурно использовать максимально готовый продукт.

Пролив был ~9л покупкой воды. С горшка вышла небольшая лужица.
Кстати, а вот как понять - проливать первый раз через неделю? водой или уже добавку какую сделать?

Уголь вроде популярный купил, описан в начале - MagicAir 2.0 250. Пока не установлен. Сегодня как раз думал канальник снаружи ставить или внутри как-то придумать. А можно ли угольник венртикально в углу подвесить? Какие мысли\опыт есть на эту тему? Не встречал таких конструкций.

Про фотики - да. Много попадалось сообщений, где за них топят. Взял на вооружение.

Последний раз редактировалось iamhereyomates 19.11.23 02:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой

iamhereyomates [19.11.23 02:13] писал(а):
А FIM делают автикам?

:lol:
Сделай топпинг.

Ответить с цитатой

iamhereyomates [18.11.23 20:25] писал(а):
А можно ли угольник венртикально в углу подвесить? Какие мысли\опыт есть на эту тему? Не встречал таких конструкций.

Пофиг как, лишь бы всасывал-высасывал. Остальное ловкость рук :smile:

Ответить с цитатой

dungeon85 [19.11.23 02:23] писал(а):
iamhereyomates [18.11.23 20:13] писал(а):
"А FIM делают автикам? Или это я про фотики начитался".

Про фотики начитался. Но мож попробовать, результат 100% будет :smile:

Хотя вот лично мне ещё написали "автики фим не любят, лучше просто гни". Хух делема, как определиться ...

Ответить с цитатой

iamhereyomates [18.11.23 20:30] писал(а):
Хух делема, как определиться ...

Не верь, Не бойся, Не проси :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Правильно Бразы пишут. Автик-как девка капризная :smile: Меньше лезешь-больше дает :smile:

Ответить с цитатой

Автик и от лст может стрессануть, гондон. А некоторые и от топпинга не страдают.
Насчёт кувшина проверь сам. Это лучше, чем обс. Удивишься результату. Потом эту воду люди пьют между прочим.

Ответить с цитатой

iamhereyomates, Доведи до цвета, пару недель хотябы, лучше-больше.. Потом макуху можешь и отчекрыжить, уже безболезненно будет :smile:

Ответить с цитатой

Дневник: Читать (11)
iamhereyomates, ты все эти фим шмим техники, соотноси со своей целью :friend:
Можно и автомату отрезать голову, но он может замереть на неделю, это тебе надо?
Лучше аккуратно гнуть :notice:

Ответить с цитатой

iamhereyomates,
1. пенопласт в аирпотах не имеет смысла.
2. по поводу тренировок, а смысл? тебе сначала нужно понять, как растиха растет, а потом уже тренировать и вивисекцию устраивать. для первого раза считаю излишней суетой :rasta: тем более
Цитата:
3) Собрать хороший урожай
а накосячить по срокам обрезки можно не хило.....так что пусть лучше просто растёт.
3.
Цитата:
что скорее всего объективно лучше будет попробовать и отпустить это желание
сам себя обманываешь.....скуришь куст и маргнуть не упеешь....тем более автики не любят метод Саранчеса......
4. Удачи в начинаниях

Ответить с цитатой

iamhereyomates [19.11.23 01:30] писал(а):
Хух делема, как определиться ...

Все просто :notice: .Надо отделить мух от котлет, заходишь к советчику в галерею и смотриш - если видиш там здоровые жирные кусты то :thumbs: а если каша из топоров сисек и прочих элементов из будней накуреного юзера то я б задумался :rasta:

Ответить с цитатой

Дневник: Читать (1)
iamhereyomates [19.11.23 02:25] писал(а):

Пролив был ~9л покупкой воды. С горшка вышла небольшая лужица.
Кстати, а вот как понять - проливать первый раз через неделю? водой или уже добавку какую сделать?

Да можно через неделю слегка и подкормить, автики довольно прожорливые из-за своего стремительного роста и цветения :friend:

Яд/Лёд/Хип-Хоп на террасе (50 с.ш.)Терраса (50 с.ш.). или «Вечный гров»«Зерна в карамели» «Охота на Бледного или Вечный Гров 2.0/20» (окончены)
Безцельный путь самурая», терраса 50 с.ш.: Mandala (reg.) и красная (fem.) от Sweetseeds или « Вечный Гров 20/2.3»(текущий)

Ответить с цитатой

Timofeich47 [19.11.23 10:53] писал(а):
Да можно через неделю слегка и подкормить,

Зачем? :spy: Там 15 л земли с биогумусом :notice: (Ну ладно 13 л, ТС туда пенопласта насыпал :elk: )

Ответить с цитатой

Шикарная оснащеность

В добрый путь!

Добавь в грунт Микоризу.

Не заливай много. Суши грунт после каждого полива на 5 см сверху.

Горшок на следующий гров возьми на 50 литров. До конца почти хватит питания.

Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой

Привет!! Лёгкого старта и всего цикла в общем. Правильно выше сказали, пока фим и топ не нужны , посмотри как растиха развивается, на крайняк можно гнуть слегка растиху и распределять по боксу. На счёт перелива, она не особо его боится, тут тоже можешь набивать руку)))
И про дигустации))) лучше конечно не начинать, а то потом и толик вырастит и урожая меньше будет.
Красава Бро! Мир! :friend:

Ответить с цитатой

iamhereyomates, первый месяц только водой, в 15л всё есть, тем более у тебя там гумус еще намешан

Не корми пока листья бледнеть не начнут, а то передоз может быть, для автика может быть критично совсем.

У тебя еще свет не сильный, не торопись с удобрениями

Ответить с цитатой
Гровер месяца

Послежу за репортом, у меня такие семена тоже есть, по весне буду растить :friend: Удачного цикла :sun:

Ответить с цитатой

Ответить на тему 
 Страница 1 из 6  [ Сообщений: 136 ]  на страницу... 1  2  3  4  5  6  

Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Земля/LSD-25 femAuto - Green Candy femAuto/ Китайский Led 150 w/ GHE Первый опты!!! но это не точно)

[ на страницу...: 1, 2, 3 ]

в форуме Grow LED

Illium

68

4315

27.01.22 07:45

Schalke Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Первый гров. DoSiDos, DWC, X-SEEDS удобрения, тент 60*60*140, led

в форуме Я спросил у ясеня...

Noname420

18

533

23.03.21 09:19

dedu Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Первый опыт! Blue Cheese Аuto/Земля/Flora GHE/ЭСЛ 500B

[ на страницу...: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме Я спросил у ясеня...

frommoscow177

288

8771

09.04.20 16:21

jjkuzia Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. От shatirma орешки, отзывы)))

в форуме Поставщики семян и оборудования

Shatirma

16

1143

21.10.23 22:19

AFCseeds Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Первый опыт | LED | Cree CXB 3590 | 2Х480 Вт | Земля | Кокос | OG Kush feminized : Bulk Seed Bank

[ на страницу...: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Grow LED

Krekas

101

6931

19.04.22 00:48

CannabisGrower Перейти к последнему сообщению

Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: Garr1son, miniGrw, morozik78 и гости: 1