Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от DutchSeeds ждет обладателя

Правила форума

Это самый строгомодерируемый раздел форума ОЛК. Поэтому, прежде чем писать в нем, изучите внимательно правила раздела «Grow reports». Если вы собираетесь вести репорт, то прочтите правила оформления репортов

Ответить на тему 
на страницу... 1  2  3  4  5  

Субстрат в котором растут это земля от разных производителей смешанная между собой, в этот раз я отказался от микоризы и грибов из-за их внешней неэффективности, то есть да с ними растёт хорошо, но блин и без них растёт так же, легче на эти деньги купить лишние 50л земли, будет гораздо выгоднее.

BubbleGummer, №1: растёт в 40 литрах, я считаю это наиболее эффективной тарой, позволяет вырасти большой куст, полностью раскрыть потенциал растения да и ударения если будет высокая концентрация такая массивная корневая переварит всё.

BubbleGummer, №2: растёт в 30л и это мало, можно дознуть ударениями, поэтому нужно аккуратно поднимать их концентрацию.

Grapefruit: растёт в 40 литрах с данным сортом я знаком очень давно, периодически выращиваю.

За Female seeds хочется сказать отдельно, банк хороший, не дорогой, всхожесть семян отличная, периодически выращиваю от них для разнообразия.

По удобрениям: Стандартно использую BioBizz grow и bloom, есть так же магний-бор и разные наборы микроэлементов люблю микрой их кормить. Немного добавлял Viva, но она закончилась и больше я её покупать не буду. Из наиболее эффективных препаратов я рекомендую радифарм, корни простой вылезают из земли, вот он эффективен в отличии от других, но в этом цикле его не было-закончился.

Свет: LED панели по 60ватт суммарной мощностью 420w, на вегу панели со спектром 3000+5000К, на цветение 3000К, 3500 и 4000К.
Из личного наблюдения 3000+5000К чумовой свет, большой выход женских растений, кусты небольшие, пушистые, ветвистые.
4000К самый непонятный, видимо нужно ещё одну панель заказать и попробовать, но на глаз свет самый приятный.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
2 недели 12/12.

У BubbleGummer перед цветением надрезал центральную ветку лезвием разрезав ствол примерно на 70% и сразу приматывал место скотчем, таким образом удаётся сохранить центральную колу и очень сильно разветвить растения-рекомендую данный метод, использовал его наверное уже больше чем на десяти растениях всё работает отлично.

BubbleGummer ни разу до этого не растил и не пробовал, но как растёт мне нравится, забегая дальше ещё скажу что и запах цветущих шишек очень приятный действительно похожее на жвачку, даже удивился.
Так же кусты подвязывались проволокой и проводилась небольшая дефоляция перед переводом на цвет, внешне кусты похожи, строение шишек одинаковое, но один просто гигант, куча веток.

Grapefruit тоже подвязывал, но не надрезал, честно скажу если его не гнуть он мне больше нравиться, растёт как ёлка, шишки длинные и не мешают ветки друг другу, а если гнуть, то получается, как спагетти в тарелке, сильно густой и перекрывают свет.

Фото баблов, слева самый густой и сильный, каждый растёт под 2*60 ватт
751587751586751585751589

А это грейфрут тоже 2*60 ватт, только у него уже крутые доски с ir, uf и прочим спектром.
751588

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
несмотря на то, что заменил уголь в фильтре, ночью при выключенной вентиляции запах сифонит, поэтому ночную температуру стараюсь держать в пределах 18-19 градусов, при данной температуре растения меньше пахнут, а при 23 уже стоит вонь только так. Так же ночью настроил вентиляцию, чтобы каждый час вентилятор работал 15 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Полив у баблов через день, у грейфрута через 2 дня он чувствителен к переливу начинают вянуть стигмы.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
так же добавлю, что я доски поднимаю повыше примерно 50см, не люблю давить светом им нужно делать комфортные условия, а не жарить, так же на такое решение повлияли линзы установленные на бордах, линзы миксовал один 60 град, второй 30 град, дальше без линз, поэтому светит там будь здоров в том числе строго вниз

Последний раз редактировалось WolfDogg 20.07.24 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 09.12.23 09:45

3 недели (начало) 12/12

Настало время добавить в бокс Chem F2 от Suff seeds в 20л вёдра.
Высаживал 5 семян Chem F2, взошли все пять, но один был чахлый его выкинул, всхожесть семян очень хорошая. Из четырёх кустов 3-сативо-подобный фенотип, а один мелкий индичный собственно у оригинальных семян данные фено тоже встречаются. По веге скажу так, очень буйно растут, рядом были сативы и они отставали в росте, сила роста феноменальная.
Ниже именно сативные фено, я их не раз растил и клонил в своё время. Каких то мутаций листа или пигментаций не было, в отличии от некоторых других F2.

Две девки сативного фенотипа, пока свет для них двоих 60w плюс общая освещённость в боксе должно хватить.
Делал дефолацию веерных листьев, обычно я не люблю это делать, но тут мало места и света пока для них, поэтому отодрал все веерные листья, почти, так стало даже лучше, плюс загнул все ветки кроме центральных,
как стрельнут в росте значит корневая прижилась :notice: и можно и их согнуть.

751911751912751909

и такой же фенотип, но мужик которого я уже срубил.

751908

Общее фото баблов

752927

Шишка бабла

752926

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 09.12.23 10:12

Бубльгумер тоже очень меня радует, но чаще остальних вихвативает плесень

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 09.12.23 15:40

После удаления мужика Chem его место занял гибрид F2 (Destroyer *CTL )
Destroyer тайский фенотип от Cannabiogen, дрищавая сатива с большим сроком цветения порядка 14-16 недель, но хорошая и редкая дурь.

Сам подопечный, не обошлось без мутаций, в начале роста были пигментация листа, а после раздвоение веток, хотя у тая не редкость мутации.

752954752953

А это уже родитель.
752966

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Только что заходил на сайт Cannabiogen, всё больше они не торгуют семенами. :shock:

Последний раз редактировалось WolfDogg 10.12.23 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 09.12.23 15:44

WolfDogg, интересный репортаж,спасибо :friend:
Интересно,почему они решили свернуть распространение посевного материала...

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 10.12.23 10:30

4 неделя 12/12

бублики общий
752961752962752963

Большой бабл и его шишка
752964752965

Грейфрут, на фото видно как работают линзы 30 град, бьют пучком света вниз. Наконец грейф начал меня радовать, шишки поплотнели и стали даже более привлекательнее чем у баблов, судя по виду он и на неделю раньше будет готов, что удивительно ведь он сативный гибрид. :angree:
752959752960

Так же на фото видно подгоревшие кончики у кустов, что то я лишнее бахнул, то ли микры или много магний-бора, Biobizz bloom даю совсем мало 1мл на 1,7л, повышая с каждую неделю концентрацию. Обусловлено это тем, что на цвет кусты переехали в новую землю 30 и 40л соответственно, там на месяц питания точно должно хватать.

Добавлено спустя 59 минут 31 секунду:
Chem'ы чувствуют себя бодро и дружно готовятся к цветению, разогнул оба куста подвязками и сделал надрезы центральных веток видно по скотчу, скоро их разопрёт будут кусты пушистики.
752956752957752958752955

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
По питанию и подгоранию кончиков, возможно это Si он же кремний, малость в банке ещё осталось, называется Силиплант иногда добавляю в то время он как раз был добавлен, в большей чем обычно концентрации, а вообще хрень, больше не буду брать, из плюсов стоит недорого и может служить источником микроэлементов, хотя микру я предпочитаю в порошках например от Yara. Покупаешь 100 грамм в развес и хватает на пару лет.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Мой любимый радифарм, вон он как работает, фото старых лет, из всех этих попсовых добавок уважаю только его и аналоги Hesi PK, вот эти вещи реально работают.
672706672705672708672709

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.12.23 09:05

К сожалению не обошлось без плохих новостей, Chem сативный оба куста выпустили яйца :( ещё на веге когда высматривал пол, вроде заметил с начало яйцо, но потом всё таки вылезли женские усики, ещё на том этапе у меня было сомнения.
На цветение думал проканает, парочку будет если, оборву, но пришлось срубить оба куста.
Хорошие новости будут чуть позже, всё таки ещё остался один chem индичный :pray:

Помню давно тоже делал F2, Silver haze*Panama и из 5 только 1 была женская без яиц, все остальные гермы, увы, но такое бывает

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.12.23 10:21

WolfDogg, эх, жаль сативного Chem'а.
Бро, расскажи почему ты перешёл с мапито на торфяной субстрат? Помню у тебя вода с запредельным ппм, если не ошибаюсь ~1000, как ты её подготавливаешь для полива?
:friend:

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.12.23 16:15

rindindooo [15 дек 2023, 17:21] писал(а):
3,8
Бро, расскажи почему ты перешёл с

Приветствую :friend:

да, вода у меня жёсткая ппм под 1000, на земле лью так как есть и всё растёт, бывает гашу PH электролитом, но его нужно много, порядка 8мл на 10 литров воды. В гидре конечно приходилось всё строго контролировать, а вот то что высокий PPM ваще забил, старался раствор с удобрениями делать по калькулятору и не превышать 500ppm по его показателю.

На мапито растил много, но были трудности с доставкой воды её транспортировкой, особенно зимой, потом примерно раз в неделю приходилось менять раствор, а это нужно было опять всё сливать выносить на улицу, да ещё раза по 3 ходить корячиться с 20л ведром, поэтому под забил на мапито, но всё сталось и само мапито и вёдра в которых я на земле ращу.

А земля это проще, тем более с Biobizz и радифармом под LED показывает прекрасные результаты, раньше под днат, что мапито, что земля в 20л вёдрах выходило по 70-80 гр с куста, редко больше, а с LED и землёй гораздо больше стало, если 40 литров земли брать и вегу чуть по дольше, не которые кусты удивляют урожаем и его хватает надолго, пока доволен да и земля недорогая 300р за 50литров.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 17.12.23 09:59

6 неделя 12/12.
За место чемов пришло новое пополнение.

Ultimate AK fem от sumo seeds, посадил для разнообразия, на вид индика посмотрим что вырастит.
753650

гибрид F2 (Destroyer *CTL ) пол пока не известен.
753653

Ultimate AK (слева), тай с права.
753654

гибрид F2 (Chocodiesel V2*CTL) пол пока не известен, это сативный фенотип чокодизеля, при том из 3-х он самый быстрый по росту наверное раза в 2 обогнал своих предшественников.
753652

Chocodiesel справа, тай слева
753657

Chem F2 индичный фенотип, данный фенотип я обозвал - маленький засранец :rasta: в прошлые годы был такой, но я его обошёл незаслуженно стороной. Растёт сам по себе, не требует ни подрезки ни тренировок, идеален для клонов и метода sog. В этот раз взял с него клоны, но из-за гермов в сативном фенотипе теперь даже не знаю :facepalm: в любом случае пока клоны прирастут в земле, а у меня уходит на это примерно 1-1,5 месяца, я уже буду точно знать герм он или нет, но всё равно общую картину подпортило.
753651

(Destroyer *CTL ) который я посадил за место мужика чема, вроде как 2 недели стоит на цвете, после надреза верхушек, прилично распушился, боковые ветки прям попёрли. Пока не хочу забегать вперёд, но видел усы, буду следить.
753656753655

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 18.12.23 11:56

А тем временем баблгамы пухнут и каменеют, не скажу что шишки большие, но их реально много, запах стоит отменный :thumbs:
753752753753753748753749753750

На многих веерных листьях выросли "шиши"

753747

Грейфрут тоже не отстаёт.
753755753756753754

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Неделю или полторы можно будет рубить, так же нужно будет учесть, что на один куст у меня уходит дня 4 маникюра, вечно этот момент не учитываю, а потом некоторые кусты недель по 12 стоят ждут очереди :mrgreen:

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19.12.23 09:22

На днях начал замечать, что вентиляция ночью 10 минут раз в час, уже не спасает :notice: примерно с 6,5 недели вонь стоит отменная :rasta: значит верной дорогой идём к харвесту.
Тут только либо увеличить время например 10 минут в начале часа потом 40 минут перерыв и снова 10 минут работы вентилятора или постоянно врубать, но это уже чревато повышением электроэнергии при том конкретно. Недельку потерплю, потом харвест и запах пропадёт, раньше так было.
Так же повлияла погода, примерно две недели были морозы, температура в боксе была не высокой +17 до +19, а тут подскочила как морозы отпустили

Добавлено спустя 50 минут 25 секунд:
Вчера отважился пожмякать шишу грейфруа руками :elk: для восприятия полного спектра запаха :angree: ох и пожалел я, всю дорогу до раковины за мной простирался шлейф запаха, мытьё с мылом в тёплой воде не помогло, ещё больше распространило запах по дому, пришлось доставать уайт спирит и им оттирать.
Но запах мммммммм :angree: не передаваемый какой то фруктово-парфюмерный.
Нужно буде купить упаковку одноразовых перчаток, руками маникюрить точно нельзя, особенно если потом на работу с утра, да и одежду пожалуй для харвеста нужно отдельную завести, старое барахло.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 20.12.23 08:35

Пожмякал шишку бабла - спектр запаха не определил, но он очень приятный плюс есть отчётливая нотка гашишного запаха которая как правило прибавляется к концу цветения, а так баблы пахнут сильно, за стенами бокса именно их запах ощутим.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.12.23 09:06

Вчера порылся в записях icmag.com там пишут что семена Cannabiogen больше не продаёт, только удобрения. Там история такая главный чел который рулил компанией и занимался селекцией зовут его Чак уже давно отошёл от дел и передал семенной бизнес видимо своему подчинённому, тот всё это дело тянул до поры до времени у него там что то со здоровьем было и года два, а то и три назад, перестал он заниматься семенами, типа трудно, палево да и не очень оценил народ его работы с лендресами, поэтому торгуют только удобрениями.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.12.23 12:33

WolfDogg [19.12.23 10:13] писал(а):
но это уже чревато повышением электроэнергии при том конкретно.
Круглосуточная вентиляция не может существенно повысить расход электроэнергии.
Там того расхода то, ты посчитай, это же не свет - вот, 25-30 ватт в час потребляет твой канальный вентилятор, за 12 часов непрерывной работы он скушает 0,36 киловатта, но при этом запаха не будет вообще.
Так есть ли смысл экономить то?
Я вот экономил как то ночью на вентиляции, потому что у меня S&P стоял и я экономил его ресурс, тем что ночью отключал, но то тоже та еще экономия была.
Потом понял вентиляция все же должна быть 24/0 и вопрос с плесенью это тоже решает.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.12.23 13:27

Samaell [25 дек 2023, 19:33] писал(а):
WolfDogg [19.12.23 10:13] писал(а):
но это уже чревато повышением электроэнергии при том конкретно.
Круглосуточная вентиляция не может существенно повысить расход электроэнергии.

дело не в канальнике, а в тёплых полах которые обогревают бокс, они включены всегда по термо датчику, днём ещё более менее помогает тепло от бордов, а ночью они постоянно кочегарят.
Если оставить включённым канальник на ночь, то они будут ещё больше жрать.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.12.23 15:42

8 неделя 12/12.

Сделал частичный харвест бубля #2 который по меньше, количеством я не доволен, разве что в защиту скажу, что на веге он рос быстрее всех, потом небольшой передоз, как итог маленький урожай. Но шишки липкие, ножницы залипают только так, запах жувачки отсутствует, но он был на веге, просто приятно пахнет + гашиш.
754524754521

Общий фон бубликов (харвестнул тот что справа)

754520

Левый подержу ещё неделю до полных 9-ти недель, там как раз на 31 декабря выадает :sun: :angree: :rasta:

754526

Тай наконец определился - девка :pray: ушло 25 дней чтобы начать цветение, только видны предцветы.

754522

АK на вид индюха ничего необычного.

754527

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
На дня пробовал небольшие шишки бубля и грейфрута, могу точно сказать запах у грейфрута гораздо приятней и богаче. У бубля был отчётливый вкус молочных трихом :mrgreen: действие что странно, без воздействия на тело, а вот грейфрут наоборот так сильно вшатал, что я не понял была там тяжесть или нет, накурило в щи с голодухи. :thumbs:

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.12.23 17:30

WolfDogg, привет :friend: классные растихи :thumbs:
Подскажи, пожалуйста, на левом бубле зазубрены на веерных листьях агрессивно торчат вверх, что это, высокая концентрация? Спрашиваю потому что в последний раз на одном кусте такое было.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 26.12.23 09:03

Цитата:
Подскажи, пожалуйста, на левом бубле зазубрены на веерных листьях агрессивно торчат вверх, что это, высокая концентрация? Спрашиваю потому что в последний раз на одном кусте такое было

Я тоже заметил эти зазубрины, но это не из за концентрации, она у меня небольшая по сути 1 мл, если посмотреть ниже то дальше лист нормальный, скорее всего это из за света, нужно поднять борды ещё выше, там стоят линзы 30* градусные, которые пускает свет строго вниз концентрируя его на небольшом участке. К левому бублику пока нет доступа заставлен молодняком, через пару дней закончу харвест, тогда подниму, помню даже у меня была одно время палка с гвоздём, чтобы поднимать свет :sun: :rasta:

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 27.12.23 10:29

Вчера поднял борды повыше, лист крутит это первый симптом, да и визуально где шишки пониже кристаллов больше, не всегда много света хорошо, но на первом бубле ими всё обсыпано, оставлю 10 недель цвести, чтобы показал хотя бы первые признаки "осени" и шишки наклонились.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 28.12.23 16:06

Грейфрут 9 недель (начало)
В прошлый раз не было возможности его сфотографировать

754780754781
754784754783

Индичный фенотип Chem пока лезут только усы
754782

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 29.12.23 09:30

Общий вид 9 неделя цвета, тут я уже схарвестил один бублик и за место него поставил чема и ак.

754861

В углу чем и ак

754866

Бублегум

754867754868

Так же добавил Чокодизель V2, но уже индичный фенотип, на фото слева инди, справа её сестра сативный фено, мой любимый :angree:

754863754865

Ну и его величество тай, наконец то достал из угла, заломал ветки, я даже не ожидал, что он такой большой стал :spy:

754862

Структура тая и сативного чокодизеля прям похожа, листья и ветки не загораживают свет и он проникает прям в глубь куста, было бы прикольно засадить весь бокс этими двумя :thumbs:

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 29.12.23 16:59

Начал потихоньку харвестить грейфрут, очень сильный запах :notice: но приятный :angree: макикюр делать сложнее чем у бубля.

754888754896754898754897
754892754890754893754894

Ну и шишулька.

754895

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 30.12.23 09:18

Тут спрашивали что у меня весит на стенах, это плёночный тёплый пол, его ещё называют инфракрасный, им же обогреваю бокс всю зиму, подключен через термодатчик. Как по мне, так это лучшее решение по обогреву, гораздо луше тепло-вентиляторов и конвекторов, жрёт электро энергию меньше, а обогрев более равномерный, ставлю примерно 25 градусов, в боксе будет +19 +22 в зависимости от морозов. Так же его можно применяь в гроу тентах, но с тем учётом что у вас нету конденсата на стенках, листья данный тип обогревателя не обжигает совсем, проверено годами, разве что если выставить +30 и выше температуру.
Бывает шириной 1/0.8/0.5 м длинна на отрез от 1м.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.01.24 10:15

Тем временем на полной 9 недели был срезан грейфрут, у высушеных шишек если потрести, смола прям сыпется, а всё из за того, что у трихом длинная ножка :notice: ну и оказался самым пахнущем, я бы точно 5 штук не сажал одновременно :brow:

755227755228755229755230

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А пока курю первого бабла довольно хаевая индика, без тяжести в теле, есть движ особенно в начале, но если курить весь день, то может и вырубить.

Ответить с цитатой

Ответить на тему 
 Страница 1 из 5  [ Сообщений: 104 ]  на страницу... 1  2  3  4  5  

Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 1xAmnesia Gold fem (Pyramid Seeds)/земля/Люминесцентные (2G11) 2x55W/шкаф 74х47/цветение

[ на страницу...: 1, 2 ]

в форуме Grow reports

apicultor

34

5744

21.07.21 02:39

gsw Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Amnesia autofem (Blow Mind Auto) от Sweet Seeds (реплика Dynamic seeds) LED 60 и 80Вт, Земля.

в форуме Grow LED

mojno

5

1309

26.07.24 17:18

iamhereyomates Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Marshmallow fem - 13 Seeds - castaman led 120w - Biobizz cocomix - GHE

[ на страницу...: 1, 2, 3 ]

в форуме Grow LED

jemmone

71

6812

13.03.21 11:51

jemmone Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. BlackCream auto<Sweet Seeds> / Led 190 w / 80*56*160 / BioBizz Coco-Mix / GHE/ Харвест

в форуме Grow Autoflowers

StaNiK

32

3700

04.07.23 21:22

Мимо1 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Auto Amnesia Gold(Pyramid seeds),Purple OG Kush(Bulker seeds),земля,подоконник,форточка,Grow lamp,дешево и сердито.

в форуме Grow Autoflowers

PIONER30RUS

31

5872

16.10.21 12:35

frozenboy173 Перейти к последнему сообщению

Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0