DNA Genetics топовые сорта по лучшей цене
Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от DutchSeeds ждет обладателя

Правила форума

Пионер! Когда будешь спрашивать о своей проблеме - не забудь указать условия выращивания (субстрат, свет, полив, вентиляция, удобрения)

Ответить на тему 
на страницу... 1  2  3  4  5 ... 21  

Всем добрый день ! Вот решил добраться и запилить сюда свой маленький гров репорт. Просьба не сильно матюкаться и кидаться тапками только по очереди ;) Поехали !!!
Орехи с нашего харьковского магазина семян, так и называется "Coffeeshop". Респект, кто знает...

Замачивал в стерильной вате, сначала закинул их в стакан с водой, не ждал пока они потонут, просто выждал ~ 1.30 ч и достал их, потом положил между двух смоченных ваток предварительно отжавши их чтобы с них не текло ! А то в прошлый раз задохлись и завонялись, но я уже учёный как дурак на своих ошибках и в этот раз поступил иначе !!!

Положил семена между ваток, ватки в капроновую крышку - помните, что у наших бабушек было для консервации, сверху надел целлофановый пакет в котором сделал штук 8 отверстий для циркуляции воздуха и закрепил это всё красной резинкой для денег следом спрятал это всё на тв тюнер - он греется примерно до 36 - 38 тепла и оставил так до утра...

Утро... Есс. Они показали хвостики и были отправлены сразу в покупной грунт - субстрат, фото субстрата прилагается ниже ;)

Кому интересно - фото упаковки семян.
768175769141769142

770468769532769531769528
На первом фото - это фотопериодная "Мисс Неизвестность" почему так ? Мне её принесли и сказали вот тебе девочка, но сорт не сказали ! Ниже следом "Белая Русская" Авто. И скоро выложу "Blueberry" растихам по 22 дня от роду от каски, только "Gorilla" Fem отстаёт в росте, пришлось снимать каску руками и размачивать под парником и после этого она тормозит в росте.

Земля покупная - "Флора" Микс ( в ней все микроэлементы для роста и кормить первый месяц не надо ) на пачке так и написано !

Последний раз редактировалось Stat1k1 19.10.24 15:43, всего редактировалось 11 раз(а).

Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой

Stat1k1, :friend: с Началом,бро :angree:
Есть на прилавках в садоводческих магазинах достаточно неплохая земля.
Щедра земля называется-достаточно хорошая и бюджетная.Может на будущее пригодится.
В ауте её рекомендуют смешивать с местной,в качестве улучшения оной.
В индоре не один год использую,единственное-добавляю перлита,хотя он там есть,но не в тех количествах,что мне нужно.А бэушную отправляю в аут :angree:

Ответить с цитатой

Вот фото БлуБерри ) 22 дня от каски, как видим растение хорошо себя чувствует и наращивает очень толстый центральный ствол !770601770603

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
SphinXX, Я так и сделал... Спасибо за комент :friend: Это... Я купил в магазине садовода чисто посвященному органике, там земля с агро-перлитом торфом, вермиком и прочей лабудой ) На самой пачке так и написано, что растению не нужна подкормка в первый месяц - полтора... Жаль, что фоток нету, хотя щас !

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Фото субстрата на котором я выращиваю ! Замешал его 70%субстрата на 30% местной земли. Пш метра нету тдс тоже к сожалению (((

Добавлено спустя 14 секунд:
Фото субстрата на котором я выращиваю ! Замешал его 70%субстрата на 30% местной земли. Пш метра нету тдс тоже к сожалению (((770605770604

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Интересно, а правда, что на цвете она поменяет цвет бутонов и будет пахнуть черникой... А стигмы аж красные будут... Чтож.. поживём - увидим )

Ответить с цитатой

Stat1k1, в ауте без приборов можно обойтись.Главное поливать и подкармливать по мере надобности.Окучивать и мульчировать :angree:

Ответить с цитатой

SphinXX, я мульчую всегда после полива чтобы дышала земля и был доступ воздуха к корням ! Окучивать пока нечего... У Блу вот эти лопухи потом станут огромные, тогда и буду её подрезать ) А вот с поливом... У меня ещё 2 цветущих растения стоит и я лью примерно где-то пол 1 л под куст, кусты всего-то 30 - 50 см в высоту - это норм ?

Ответить с цитатой

Stat1k1, в ауте можно и больше лить,перелить мудрено,а лишней влага не будет в такую жару.

Ответить с цитатой

Вот видно, что Блу потихоньку наращивает свой стебель в ширину, но правда низ остался асимметричный... Кто что может подсказать ? 770644770645770646770647

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ну и соответственно фото "Таинственной Незнакомки" 770648
Кто она пока никто не может понять... )

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Блин, насмотрелся картинок в инете... И теперь меня параноит, что в "Таинственной Незнакомке" присутствует ген Рудералиса... Из-за вон тех пятипалых листиков...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Моя мечта довести Блу до состояния черники ) Но это я так понимаю будет на цвете... И надеюсь, что Сатива, которая (Таинственная незнакомка) успеет дать хорошие шишки ! Дай Джа снова тёплую осень и тогда всё будет гуд.

Ответить с цитатой

Всем доброе утро ! Скоро пойду поливать своих малышек, ещё хочу добавить в воду хим. удобрения NPK с повышенным азотом как раз для роста малышек.

Ответить с цитатой

День 24 от каски :
В хозяйстве остались торфяные стаканчики, спасибо "Липунюшке" и его друзьям, которые мне подсказали, что это зло стаканчики эти, что в них корни не развиваются и растишки останавливаться в росте ! Я нарвал три стаканчика(торф же всё таки - органическое удобрение как никак ) на мелкие части и насыпал равномерно под корень присыпав немного землёй... А я раньше грешил на крануху, думал, что она тормозит процесс роста - не опытный был, да и сейчас не особо.
Вода из источника рядом с домом
Добавил в неё "Азотофит" купленный в магазине органических удобрений.
Принцип его работЫ : Это бактерии, которые не опасны для человека и прочей живности, они с воздуха забирают азот и тянут его в почву где его уже непосредственно усваивают растихи ! Фото прилагаю...
770691770692

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Забыл... На нём сверху мерная крышечка с делениями... Его нужно сначала взболтать, а потом добавить 5 мл на 2 л воды - я так и сделал, взял двушку воды и плеснул в неё 5 мл компота, как раз одно нижнее деление на мерной крышечке ! Взболтал бутылку, дал настояться пол часа и ищо, его надо лить либо по листу либо в землю и желательно во влажную погоду (после дождя), безветренную и не солнечную. Это для того чтобы бактерии, которые там под лучами ультра фиолета, который в солнечном свете не спалил эту биоту... Воть.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 47 секунд:
Да и огромное спасибо всем тем кто жамкает "ёлку" продвигая меня к мечте... За этот не долгий месяц, который я тут с вами, мне стал родным ОЛК и все его ОЛКаши ))) :rasta:

Ответить с цитатой

Ответить с цитатой

kestxxбактерии, которые не опасны для человека и прочей живности, они с воздуха забирают азот и тянут его в почву :lol: где его уже непосредственно усваивают растихи !

Ответить с цитатой

kestxx, Привет ) "Азотофит" - это первое удобрение, а второе это минералка, купил её в интернет магазине, позже выложу фотки упаковки, а фото "Азотофита" выше ) И ещё момент... Когда покупал субстрат на нём уже было указано, что он заряжен всей микрухой и первый месяц растения не требуют подкормки.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мимо1, Привет ))) А что в моих словах не так ) Это информация общедоступна, можно загуглить и тем более я выложил фото этой удобры - там эти бактерии, Azotobacter.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
kestxx, Ещё использовал торф. Взял просто обычные торфяные стаканчики и покрошил их на мелкие кусочки и насыпал небольшим слоем под корень )

Ответить с цитатой

Дневник: Читать (2)
Stat1k1, а в гидропонику потянут из воздуха азот? А на цветении, что делать, когда азот снижать надо, как с бактериями договориться о выходных? :hmmm:
А фосфор с калием кто потянет? :hmmm:

Ответить с цитатой

Stat1k1, :friend: ты поинтересуйся у друга, семка откуда, из аутдора или индора.

Если из аута ,то с дичкой, у нас зовут, второгодка. Такое за борт.

Хотя не факт. Может дички нет у него.

Ответить с цитатой

Stat1k1 [21.07.24 06:49] писал(а):
kestxx, Привет ) "Азотофит" - это первое удобрение

Это не удобрение, это бактерии, которые может работают, а может и нет.
Что такое Азотофит я знаю, у нас он Азотовит.

Stat1k1 [21.07.24 06:49] писал(а):
ещё использовал торф. Взял просто обычные торфяные стаканчики и покрошил их

Тоже не факт, что это торф, а не макулатура прессованная.

Ждём фото удобрения :smile:

Добавлено спустя 1 минуту:
Какая широта у тебя?

Как правильно сделать субстрат из покупного грунта.

Ответить с цитатой

Игорёк, Бактерии тянут азот с воздуха, так что я думаю им всё равно откуда его тянуть ;) Калий и фосфор, я купил МФК(моно-фосфат-калия), но он очень хорошо кислит весь компот. С 7.5 пш до 4.5 пш...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Джамик, нет - это индорная девочка "Мисс Неизвестность". Он сказал, что ему сами её принесли и не сказали, а он в свою очередь сделал у себя мамник и принёс мне клона.

Ответить с цитатой

Stat1k1 [21.07.24 11:23] писал(а):
очень хорошо кислит весь компот. С 7.5 пш до 4.5 пш...

Ты измеряешь рН компота для аута? Ни к чему это :rasta:

Ответить с цитатой

kestxx, да может и хорошо в жтом случае-а то бахнул бы этого кисляка.
Вы что,не читали историю про жмыхарёк? :rasta:

Ответить с цитатой

Ответить с цитатой

kestxx, нет, не измеряю, мне это объяснили, да и приборов нету ) Просто написано на пачке, что пш мфк 4.5.

Ответить с цитатой

Игорёк [21.07.24 07:39] писал(а):
Stat1k1, а в гидропонику потянут из воздуха азот? А на цветении, что делать, когда азот снижать надо, как с бактериями договориться о выходных? :hmmm:
А фосфор с калием кто потянет? :hmmm:

Все просто жи, заливаешь Азотофоб, ждешь немного, заливаешь Фосфорофит и Калиофит :notice:

Ответить с цитатой

kestxx [21.07.24 11:29] писал(а):
Stat1k1 [21.07.24 11:23] писал(а):
Бактерии тянут азот с воздуха

Легковерный ты наш :lol:

Суеверный скорее :mrgreen: а что миня получается - это... Нае... ?)

Ответить с цитатой

SphinXX [21.07.24 11:28] писал(а):
Вы что,не читали историю про жмыхарёк?

Я только что перечитывал Жменьку азофоски и там некто Paladin весь репорт (около полугода) разрывал мне мозг похожим образом :rasta: :help:

Ответить с цитатой

Липунюшка, ахаха ) Ну ты как всегда в своём репертуаре :pray: :mrgreen:

Добавлено спустя 56 секунд:
kestxx, от меня не будет подобного... Я если надоедаю только по делу, да и то редко ;)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Спасибо всем тем кто пришёл меня сюда поддержать - от души всем и каждому по отдельности благодарен ! Вы вселяете в меня уверенность, а то ручёнки трясуться, а глаза делают, ой наоборот :rasta: :elk: :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
kestxx, Док, я к тебе отношусь с уважением, потому что ты образованный человек... Без обид если что, всем тем - читающим данный пост ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Липунюшка, Вот и ты думал, что злой, колючий и противный, а пообщавшись немного я понял, что ты такой уж ты и злой тип )))

Ответить с цитатой

Просто ОЛКа своеобразный ресурс-тут не все могут и без него не могут все,кто смог :rasta:

Ответить с цитатой

Ответить на тему 
 Страница 1 из 21  [ Сообщений: 504 ]  на страницу... 1  2  3  4  5 ... 21  

Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Durga Mata//первый гров/земля/китайский led 30-100/удобрение простыми солями/с 3ей семки;) | Завершен

[ на страницу...: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Я спросил у ясеня...

Бяка_Шмяка

104

3720

25.12.21 00:41

Bravo38 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Первый гров. Аутдор автик. Теплица без крыши в саду

в форуме Я спросил у ясеня...

babygangsta

10

679

28.04.22 00:07

Patrisiya Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Original Berry" Victory Seeds, Земля, Stealth в шкафу, LED 2x120W, Первый гров. (Завершён)

в форуме Grow LED

DrSiegmundHofmann

17

3728

12.10.22 20:43

PsyShaman Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. первый гров LSD fem(bf) + ww Avto fem: led - qb 360 (завершен)

[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Grow reports

Botan1ca

85

3505

22.01.25 20:29

Botan1ca Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тумба 40*45*80/ Blueberry/ Fluxing/ QB120W/ Земля/ GHE - Завершен

[ на страницу...: 1, 2, 3 ]

в форуме Grow Compact

chococateman

67

7200

12.05.21 09:04

chococateman Перейти к последнему сообщению

Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: stargatorplay и гости: 5