Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от 420ДТ ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Правила форума
Это самый строгомодерируемый раздел форума ОЛК. Поэтому, прежде чем писать в нем, изучите внимательно правила раздела «Grow reports». Если вы собираетесь вести репорт, то прочтите правила оформления репортов
на страницу... 1 2 3 4 5

Версия для печати |
Заголовок сообщения: Blackberry Kush Auto/ 200w LED/Кокос (окончен)
Приветствую. Ну-с, начнем. Семки в воде(7.11), палатка собрана, к репорту готов.
Данный гров хочу провести с минимум телодвижений. ПэАши, Соли и тд собираюсь мониторить по столько поскольку.
В начале был выбор 4 или 2 куста, прошлый опыт показал, что 4 много, даже с учетом того, что они жили в 2 горшках, пространства внутри бокса почти не хватало, поэтому решил взять 2 растения, и попытаться замучать. Вообще к данному репорту шел очень долго, ибо уровень тревожности и паранойи зашкаливает (мамка спалит, 3.14зды даст
), особенно видя количество брошеных и интересных репортов.
Материал:
Орехи от Ganja Seeds
Крупная фракция керамзита промыта и уложена на дно , 2л судя по упаковке, но ну их эти "коммерческие литры"/

Кокос перемешан с мелкой фракцией, добавлена доломитовая мука ~13гр на каждый горшок, горшки "Поставлены" в тазик, до дна горшка сантиметров 5-7, держится край горшка о край таза.

Семки в воде, завтра поедут в вату\поролон. Капля подключена, капельницы введены в субстрат.
Журнал грова:
Данный гров хочу провести с минимум телодвижений. ПэАши, Соли и тд собираюсь мониторить по столько поскольку.
В начале был выбор 4 или 2 куста, прошлый опыт показал, что 4 много, даже с учетом того, что они жили в 2 горшках, пространства внутри бокса почти не хватало, поэтому решил взять 2 растения, и попытаться замучать. Вообще к данному репорту шел очень долго, ибо уровень тревожности и паранойи зашкаливает (мамка спалит, 3.14зды даст

Простенький PH метр, показывающий возможно погоду на марсе.
TDS ppm@05, EC- Микросименсы
TDS ppm@05, EC- Микросименсы
Материал:
Орехи от Ganja Seeds
Невсход
Производитель: Ganja Seeds
Гибрид: Да
Цветение: автоцветущий сорт
THC: Очень высокий - 20 - 24%
CBD: Низкий - до 0,5 %
Высота Outdoor: средняя - до 150 см.
Высота Indoor: средняя - до 100 см.
Урожайность Outdoor: Очень высокая до 400 грамм с куста
Урожайность Indoor: Высокая от 400 до 600 грамм на 1 м2 или до 200 грамм с куста
Период цветения: 10 - 11 недель
Время сбора урожая: В зависимости от посадки
Тип каннабиса: Indica / Sativa / Ruderalis
Вкус, аромат: Хвойный
THC: Очень высокий - 20 - 24%
CBD: Низкий - до 0,5 %
Высота Indoor: средняя - до 100 см.
Урожайность Outdoor: Очень высокая до 400 грамм с куста
Урожайность Indoor: Высокая от 400 до 600 грамм на 1 м2 или до 200 грамм с куста
Период цветения: 10 - 11 недель
Вкус, аромат: Хвойный
THC: Высокий - 16 - 19%
CBD: Средний - 0,6 - 2 %
Высота Indoor: низкорослые - до 80 см.
Урожайность Outdoor: Средняя до 150 грамм с куста
Период цветения: 8 - 9 недель
Генетика: Kush
Генетика присутствует: Kush
Вкус, аромат: Ягодный
THC: Высокий - 16 - 19%
CBD: Средний - 0,6 - 2 %
Высота Indoor: низкорослые - до 80 см.
Урожайность Outdoor: Средняя до 150 грамм с куста
Период цветения: 8 - 9 недель
Генетика: Kush
Генетика присутствует: Kush
Вкус, аромат: Ягодный
TA Flora Duo, с возможным переходом на буйские соли, карнуха 200-300ппм, возможно +конденсат (дистиллят)
В середине цветения появился осмос.
В середине цветения появился осмос.
Кокос Ugro использую впервые, залит кранухой 10л 200ppm (ЕС400) +15мл Gro +5мл Bloom, Flora duo.
PH раствора 5.3-5.4. Без последующего промывания кокоса.
к ~24л кокоса добавлено 3л мелкого керамзита и 26гр доломитовой муки.
Горшки AirPort использую впервые, установленные в тазы, рассматривается реверсивный полив
PH раствора 5.3-5.4. Без последующего промывания кокоса.
к ~24л кокоса добавлено 3л мелкого керамзита и 26гр доломитовой муки.
Горшки AirPort использую впервые, установленные в тазы, рассматривается реверсивный полив
Китайская помпа(была в бою), полив по капельницам в две точки, первая неделя полив слабым компотом. В Последующем - рециркуляция раствора
125мм канальный вент, 185 кубов заявленной производительности(живет со мной больше 10 лет) + димер.
Угольный фильтр производительность 250куб фильтр новый, старый не держал от слова совсем.
приток из бокового окна с сеткой палатки
Угольный фильтр производительность 250куб фильтр новый, старый не держал от слова совсем.
приток из бокового окна с сеткой палатки
Крупная фракция керамзита промыта и уложена на дно , 2л судя по упаковке, но ну их эти "коммерческие литры"/
Кокос перемешан с мелкой фракцией, добавлена доломитовая мука ~13гр на каждый горшок, горшки "Поставлены" в тазик, до дна горшка сантиметров 5-7, держится край горшка о край таза.
Семки в воде, завтра поедут в вату\поролон. Капля подключена, капельницы введены в субстрат.
Журнал грова:
Компот, крануха+дистиллят, ЕС200.
Сбил ph до 5.8, внёс 1.5мл grow, и 1ml Bloom (по этикетке). ЕС 1200 на выходе, рН 5.65
Полив так-же ~100мл/12 часов
[
Общий вид, лампу сместил и опустил ближе к растения, пока оно одно.
Мощность порядка 50ватт.
была включена на режим цветения, заметил, убрал красный.
Общий вид:

Растению 2 дня от всхода

Сбил ph до 5.8, внёс 1.5мл grow, и 1ml Bloom (по этикетке). ЕС 1200 на выходе, рН 5.65
[
Мощность порядка 50ватт.

Общий вид:
Растению 2 дня от всхода
10 день от всхода
Вегу считать, я думаю ещё рано, только 3 этаж начинает появляться.
Раствор даю 2мл grow, 1мл bloom, потихоньку подвожу к рекомендации на этикетке (3/1 grow/bloom)
Полив так же 100мл/3 раза в сутки.
Был сделан полный пролив компотом до выхода дренажа.
Сместил лампу, около листьев 25-30к люкс
В целом развитие идёт, вопросов нет.

Раствор даю 2мл grow, 1мл bloom, потихоньку подвожу к рекомендации на этикетке (3/1 grow/bloom)
Сместил лампу, около листьев 25-30к люкс
6 страница, или тык
Девайсы: Змей-Горыныч,"Не падающий" водник,
Последний раз редактировалось SMerCH 05.02.25 07:08, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Gorilla Glue Auto, Blackberry Kush Auto/ 200w LED/Кокос
Доброй ночи, или что-там у вас.
Ежевичный куш показал расток, миллиметров 5, горилла признаков роста не показывает. После отмачивания "щелкнул" оба ореха.
Upd:
Короче, горилла признаков жизни не подавала, снял каску. Эта была самая кропатливая каска в моей жизни, зачаток вообще никак не хотел отходить от скорлупы.
Ежевика пошла в кокос, кокос по ощущениям влажный, но я сверху ливанул милилитр, плёнку на горшке оставил, чтобы держала влагу, компот думаю подключу завтра, буду давать миллилитров по 100 с интервалом в 2-3 часа. В теории в данном горшке и на данном субстрате перелить будет невозможно. Ph компота планирую около 5.5.
Ежевичный куш показал расток, миллиметров 5, горилла признаков роста не показывает. После отмачивания "щелкнул" оба ореха.
Upd:
Короче, горилла признаков жизни не подавала, снял каску. Эта была самая кропатливая каска в моей жизни, зачаток вообще никак не хотел отходить от скорлупы.
Ежевика пошла в кокос, кокос по ощущениям влажный, но я сверху ливанул милилитр, плёнку на горшке оставил, чтобы держала влагу, компот думаю подключу завтра, буду давать миллилитров по 100 с интервалом в 2-3 часа. В теории в данном горшке и на данном субстрате перелить будет невозможно. Ph компота планирую около 5.5.
Заголовок сообщения: Re: Gorilla Glue Auto, Blackberry Kush Auto/ 200w LED/Кокос
Очередной день этого опыта показал, что первая горилла отошла в Валхалу, грустно-печально, но едем дальше.
Взял HB-101, капля на литр, и последнее семя гориллы замочил
С компотом начался квест, Peace-дометр показал рН 8, крануха + дист. Меня малость смутила цифра, проверил бумажками, которые показывают только погоду на марсе.
Тест с мылом (заведомо щелочная среда) показал, что полоски работают, но, как-то не так.
Peace-дометр решил сунуть в дистиллят, показал около 7, что меня устроило, компот делал по нему.
Вода кран+дист показала ЕС 300
Компот кислил электролитом для аккумуляторов (Серная кислота)
рН 5.8, внес по этикетке по 0.5мл\л каждого из двух компонентов. на выходе ЕС 700
Показатель чуть выше рекомендаций производителя. Так-как опыт первый, есть опасения, что зае*ланю, но опыт с землей показывает, что на выходе жижа может иметь ЕС 15000-20000 (свыше ppm@05 7500).
Куш еще не скинул каску, но корешок уже пошел вниз и вроде как укрепляется, думаю еще 1-2 дня и скинет каску. Сегодня включу освещение 18\6, на минимум.
Даю компот 100мл\12ч. Хотел поливать соседний горшок, для поддержания влажности субстрата, но кажется это шиза
.
Взял HB-101, капля на литр, и последнее семя гориллы замочил
С компотом начался квест, Peace-дометр показал рН 8, крануха + дист. Меня малость смутила цифра, проверил бумажками, которые показывают только погоду на марсе.
Тест с мылом (заведомо щелочная среда) показал, что полоски работают, но, как-то не так.
Peace-дометр решил сунуть в дистиллят, показал около 7, что меня устроило, компот делал по нему.
Вода кран+дист показала ЕС 300
Компот кислил электролитом для аккумуляторов (Серная кислота)
рН 5.8, внес по этикетке по 0.5мл\л каждого из двух компонентов. на выходе ЕС 700
Показатель чуть выше рекомендаций производителя. Так-как опыт первый, есть опасения, что зае*ланю, но опыт с землей показывает, что на выходе жижа может иметь ЕС 15000-20000 (свыше ppm@05 7500).
Куш еще не скинул каску, но корешок уже пошел вниз и вроде как укрепляется, думаю еще 1-2 дня и скинет каску. Сегодня включу освещение 18\6, на минимум.
Даю компот 100мл\12ч. Хотел поливать соседний горшок, для поддержания влажности субстрата, но кажется это шиза

Семя взошло, можно считать предвег.
Гориллу жду, но, что-то подсказывает, что орехи подосланые =(
тут заметил пару ошибок, забыл внести вермик, ну да бог с ним. Вторая более печальная. При приготовление компота сначала сбил pH до 5.8, только потом добавил удобрения, и не сделал контрольный
.
Из интересного, отказался пока от обдува, вентелятор даже на минимальной скорости охлаждает поверхность субстрата аж до 17 градусов.
Теперь ждём, как покажет 2-3 пары настоящих листьев буду увеличивать концентрацию раствора, и считать как вегу.
Гориллу жду, но, что-то подсказывает, что орехи подосланые =(

Из интересного, отказался пока от обдува, вентелятор даже на минимальной скорости охлаждает поверхность субстрата аж до 17 градусов.
Теперь ждём, как покажет 2-3 пары настоящих листьев буду увеличивать концентрацию раствора, и считать как вегу.
Новость грустная, но гориллы в репорте скорее всего не будет, семяна отказались оживать.
Закинул ещё один куш, с двумя кустами всяко спокойнее чем с одним.
По поливу: вчера дал разом около 300мл-400мл компота, сегодня думаю повышать концентрацию, по этикетке, если что дополню этот пост, либо уже сделаю следующий.
Есть лёгкая Паранойя, что утоплю растение, хоть и комрады говорят, что в айрпорт это сделать невозможно, так же как и перелить кокос с дренажом. Но информация по кокосу весьма разрозненная, кто-то наоборот говорит, что это одна из основных проблем (перелив).
Так-же нашёл две цифры по рН, первая вилка 5.8-6.5 (но тут непонятно, дренажа или компота)
Вторая вилка 5.4-5.9 но эти цифры точно про компот.
Сам буду стараться попасть в 5.8-6, по крайней мере сейчас, а там как пойдёт
Ещё наблюдение, горшок который ожидает десанта, почему то не трамбуется, да полива там нет, но и в первом полив точечный, но там кокос уселся на пару сантиметров по всей площади горшка.
Upd
Мощность порядка 50ватт.
была включена на режим цветения, заметил, убрал красный.
Общий вид:
Растению 2 дня от всхода
Закинул ещё один куш, с двумя кустами всяко спокойнее чем с одним.
По поливу: вчера дал разом около 300мл-400мл компота, сегодня думаю повышать концентрацию, по этикетке, если что дополню этот пост, либо уже сделаю следующий.
Есть лёгкая Паранойя, что утоплю растение, хоть и комрады говорят, что в айрпорт это сделать невозможно, так же как и перелить кокос с дренажом. Но информация по кокосу весьма разрозненная, кто-то наоборот говорит, что это одна из основных проблем (перелив).
Так-же нашёл две цифры по рН, первая вилка 5.8-6.5 (но тут непонятно, дренажа или компота)
Вторая вилка 5.4-5.9 но эти цифры точно про компот.
Сам буду стараться попасть в 5.8-6, по крайней мере сейчас, а там как пойдёт

Ещё наблюдение, горшок который ожидает десанта, почему то не трамбуется, да полива там нет, но и в первом полив точечный, но там кокос уселся на пару сантиметров по всей площади горшка.
Upd
Мощность порядка 50ватт.

Общий вид:
Растению 2 дня от всхода
Заголовок сообщения: Re: 2*Blackberry Kush Auto/ 200w LED/Кокос
SMerCH,
бро, поздравляю с началом грова.
Пару слов про кокос, только что как раз сделал харв (соседняя тема), первый раз на кокосе, еще два куста фотиков сейчас начали цвести, внимательно разбирался в теме.
Смотри, основное правило работы с кокосом: он всегда должен быть влажным, поливать его надо всегда раствором с удобрами и хорошим дренажом. По сути это практически гидра, где корни всегда в воде. Да, некоторые гроверы начинают экспериментировать: чередование с проливом водой, пересыхание, "точечный полив" и т.д. Всё это баловство, всё уже продумано и проверено до нас. Перелить кокос невозможно, даже без вермикулита.
Следующий момент, это удобры, для кокоса необходим более высокий уровень кальция и магния

Пару слов про кокос, только что как раз сделал харв (соседняя тема), первый раз на кокосе, еще два куста фотиков сейчас начали цвести, внимательно разбирался в теме.
Смотри, основное правило работы с кокосом: он всегда должен быть влажным, поливать его надо всегда раствором с удобрами и хорошим дренажом. По сути это практически гидра, где корни всегда в воде. Да, некоторые гроверы начинают экспериментировать: чередование с проливом водой, пересыхание, "точечный полив" и т.д. Всё это баловство, всё уже продумано и проверено до нас. Перелить кокос невозможно, даже без вермикулита.
Следующий момент, это удобры, для кокоса необходим более высокий уровень кальция и магния
С вермиком кмк быстрее зальешь, чем с перлитом
Пиздюков можно залить, а вот когда уже настоящая вега идёт, то да, не зальешь, один опыт с кокосом, после пятилистников лил раз в сутки пока вход выход не сравнивался, на цвете 2-3 раза в сутки. На автоматике конечно лучше

Пиздюков можно залить, а вот когда уже настоящая вега идёт, то да, не зальешь, один опыт с кокосом, после пятилистников лил раз в сутки пока вход выход не сравнивался, на цвете 2-3 раза в сутки. На автоматике конечно лучше

У нас 3 день от всхода.
На уровне листьев было 2700 лк, что весьма мало, неудивительно, что растик вытянулся.
Добавил ~20ватт, чтобы поднять до минимально-необходимой полки в 5000лк.
Горила окончательно умерла, второй куш уже сам расколол каску и показал корешок, в горшок поедет завтра, скорее всего. Фото делать не стал, что вы там не видели
?
Полив так же 100мл/12ч, компот на пару постов выше.
Поверхность субстрата влажная.
nuclearevent,
Это есть, это база.
Эксперименты - наше всё. Когда в ~13 году начинал появляться лед свет, многие плювались, и уходили обратно на днат, сначала был мультиспектр (красные и синие) потом фулл спектр (розовые деиоды), в итоге мы пришли к основному освещения 6000к+2000к с добавлением синего и красного спектра.
Пролив водой считаю оправданным, но, по схеме: пролив водой раз в неделю/две, и сразу же пролив питательным раствором. Условно сменили компот на dwc.
Пересыхание, думаю для современных гибридов лишнее, но когда-то на земле действительно практиковали полив-сушка-полив, но это земля, в случае с кокосом и в айрпорт/бэг такой подход вдярли будет оправдан, у нас впринципе по краям горка происходит высыхания быстрее, а пористость субстрата выше.
Страх с переливом у меня именно в самом начале, при развитой корневой системе растиха будет быстрее выпивать воду, чем успеет задохнуться.
А вот точечный полив чем плох не понимаю. По сути я просто даю воду в две точки, в будущем просто буду уменьшать интервал между проливами чтобы поддерживать постоянную влажность субстрата.
Jarastafa4ray,
Вермика нет, как и перлита. Взял керамзит, как "что-то между", он и влагу держит и аэрацию улучшает, да держит влагу хуже вермика, и аэрация хуже чем у перлита, но зато все и сразу. Вообще вермик планировался, но не более 5%.
У меня горшки стоят в тазах, на 2-4 паре листьев, думаю пролить полностью горшок, дренаж в канализацию, залить прямо в таз компот, и начиная с 1 раз в сутки проливать "насквозь" потом контролировать дренаж, при необходимости - замена/разбавление. Ну и сокращать интервал при необходимости..
На уровне листьев было 2700 лк, что весьма мало, неудивительно, что растик вытянулся.
Добавил ~20ватт, чтобы поднять до минимально-необходимой полки в 5000лк.
Горила окончательно умерла, второй куш уже сам расколол каску и показал корешок, в горшок поедет завтра, скорее всего. Фото делать не стал, что вы там не видели

Полив так же 100мл/12ч, компот на пару постов выше.
Поверхность субстрата влажная.
nuclearevent,

Цитата:
всегда должен быть влажным, поливать его надо всегда раствором с удобрами и хорошим дренажом
Это есть, это база.
Цитата:
некоторые гроверы начинают экспериментировать: чередование с проливом водой, пересыхание, "точечный полив" и т.д. Всё это баловство, всё уже продумано и проверено до нас.
Эксперименты - наше всё. Когда в ~13 году начинал появляться лед свет, многие плювались, и уходили обратно на днат, сначала был мультиспектр (красные и синие) потом фулл спектр (розовые деиоды), в итоге мы пришли к основному освещения 6000к+2000к с добавлением синего и красного спектра.
Пролив водой считаю оправданным, но, по схеме: пролив водой раз в неделю/две, и сразу же пролив питательным раствором. Условно сменили компот на dwc.
Пересыхание, думаю для современных гибридов лишнее, но когда-то на земле действительно практиковали полив-сушка-полив, но это земля, в случае с кокосом и в айрпорт/бэг такой подход вдярли будет оправдан, у нас впринципе по краям горка происходит высыхания быстрее, а пористость субстрата выше.
Страх с переливом у меня именно в самом начале, при развитой корневой системе растиха будет быстрее выпивать воду, чем успеет задохнуться.
А вот точечный полив чем плох не понимаю. По сути я просто даю воду в две точки, в будущем просто буду уменьшать интервал между проливами чтобы поддерживать постоянную влажность субстрата.
Jarastafa4ray,

Цитата:
С вермиком кмк быстрее зальешь, чем с перлитом
Вермика нет, как и перлита. Взял керамзит, как "что-то между", он и влагу держит и аэрацию улучшает, да держит влагу хуже вермика, и аэрация хуже чем у перлита, но зато все и сразу. Вообще вермик планировался, но не более 5%.
Цитата:
после пятилистников лил раз в сутки пока вход выход не сравнивался
У меня горшки стоят в тазах, на 2-4 паре листьев, думаю пролить полностью горшок, дренаж в канализацию, залить прямо в таз компот, и начиная с 1 раз в сутки проливать "насквозь" потом контролировать дренаж, при необходимости - замена/разбавление. Ну и сокращать интервал при необходимости..
SMerCH, эксперименты имеют смысл, когда есть понимание, зачем. Ну и на автиках лучше эксперименты не проводить - времени восстановить растиху на короткой венге нет. Кокос- это не замена земли, это принципиально другой грунт, это по сути гидропоника. Промывка воды можно делать периодически если есть прощения на засол, но не постоянно чередовать.
Но дело хозяйское
Но дело хозяйское

5 день от всхода
Как можно заметить, я изменил циферки на люксометре.
Ведь целился я в 5000, но каким-то магическим образом у меня получилось 500*100=5000, а не 50000
, убавил до 20к люкс, рано ей ещё такое жарево.
Добавлен полив 100мл/8ч (3раза в сутки)
Второй растик так и не вылез, на удивление. Немного поправил орех, полил сверху, ждём, завтра-послезавтра должен вылезти. Закидывал с корнем около 1мм, сложились обстоятельства так, что в вате оставить не мог. Сейчас раскопал, корешок около 5мм, поправил прикопал.
Как можно заметить, я изменил циферки на люксометре.
Ведь целился я в 5000, но каким-то магическим образом у меня получилось 500*100=5000, а не 50000

Добавлен полив 100мл/8ч (3раза в сутки)
Второй растик так и не вылез, на удивление. Немного поправил орех, полил сверху, ждём, завтра-послезавтра должен вылезти. Закидывал с корнем около 1мм, сложились обстоятельства так, что в вате оставить не мог. Сейчас раскопал, корешок около 5мм, поправил прикопал.
Здравия други 
10 день от всхода
Сместил лампу, около листьев 25-30к люкс, вторая растиха в тени, около 15к люкс
А вот вторая растиха уже 5 дней в состояние "непонятно".
Но что-то мне подсказывает, что в итоге останется только одна.
Ещё в какосе стало появляться что-то похожее на мох, в горшке с растением которое не развивается ещё беды точки, но это или из-за увлажнителя, или соли (маловероятно)
Стоил переживать, из-за этого зелёного налёта?
Вообще, изначально хотел рубануть макушку у одного растения, но, у силу того, что оно скорее всего будет жить в одиночестве, в течение недели начну гнуть, не прибегая к высокострессовым тренировкам.
Вообще, как бы это странно не звучало, ещё небыло ни одного ровного грова, то х*й длинный, то рубаха короткая, как говориться. Но, радует, что херня творится в начале. Если растение останется одно, гров будет более энергоэффективный, ведь в середине лампы радиации больше, чем по краям, следовательно света будет уходить меньше, потребности в охлаждение меньше и тд.
Во вторых, если растение будет кустистым, можно будет более эффективно распределить его по всей площади бокса, не мешая другому кусту, что даст нам меньшую высоту куста с большей плотностью кол (но это не точно).
Ещё один плюс - однозначный харвест. Прошлый гров был кривоват, пришлось рубить все и сразу, но все 4 растения были на разной стадии созревания.
В общем, верю в позитив как могу
, но за гориллу, конечно обидно. Орехи денег стоят, да и хотелось бы попробовать, а то по отзывам весьма интересная генетика.
Вообще, я ждал, что будет какая либо херня с кокосом и моими "точными" приборами, но нет, проблема подкралась из другого места.
Вообще, первый месяц грова весьма скучный всегда, развитие у автиков идёт сильно по разному и порой смотря на мини-куст, закрадываются мысли :" он хоть грамм то даст?", но один из гровов показал интересную закономерность, растения которые получали больше радиации - медленнее развивались на веге, но выстрел роста на цвете был просто аху..ть.
Ещё, хочу кинуть небольшой камушек в огород ganja-seeds (
за дохлую гориллу можно и большой) - фенотип весьма нестабильный, одни и те же сорта развивались и росли весьма по разному.
Что-то я офтопа навёл, пожалуй пора остановиться.

Upd:
Дренаж показал рН 7.4, ЕС 3000. Вторая цифра устраивает, а вот первая, вызывает вопросы

10 день от всхода
Сместил лампу, около листьев 25-30к люкс, вторая растиха в тени, около 15к люкс
А вот вторая растиха уже 5 дней в состояние "непонятно".
Но что-то мне подсказывает, что в итоге останется только одна.
Ещё в какосе стало появляться что-то похожее на мох, в горшке с растением которое не развивается ещё беды точки, но это или из-за увлажнителя, или соли (маловероятно)
Стоил переживать, из-за этого зелёного налёта?
Вообще, изначально хотел рубануть макушку у одного растения, но, у силу того, что оно скорее всего будет жить в одиночестве, в течение недели начну гнуть, не прибегая к высокострессовым тренировкам.
Вообще, как бы это странно не звучало, ещё небыло ни одного ровного грова, то х*й длинный, то рубаха короткая, как говориться. Но, радует, что херня творится в начале. Если растение останется одно, гров будет более энергоэффективный, ведь в середине лампы радиации больше, чем по краям, следовательно света будет уходить меньше, потребности в охлаждение меньше и тд.
Во вторых, если растение будет кустистым, можно будет более эффективно распределить его по всей площади бокса, не мешая другому кусту, что даст нам меньшую высоту куста с большей плотностью кол (но это не точно).
Ещё один плюс - однозначный харвест. Прошлый гров был кривоват, пришлось рубить все и сразу, но все 4 растения были на разной стадии созревания.
В общем, верю в позитив как могу

Вообще, я ждал, что будет какая либо херня с кокосом и моими "точными" приборами, но нет, проблема подкралась из другого места.
Вообще, первый месяц грова весьма скучный всегда, развитие у автиков идёт сильно по разному и порой смотря на мини-куст, закрадываются мысли :" он хоть грамм то даст?", но один из гровов показал интересную закономерность, растения которые получали больше радиации - медленнее развивались на веге, но выстрел роста на цвете был просто аху..ть.
Ещё, хочу кинуть небольшой камушек в огород ganja-seeds (

Что-то я офтопа навёл, пожалуй пора остановиться.

Upd:
Дренаж показал рН 7.4, ЕС 3000. Вторая цифра устраивает, а вот первая, вызывает вопросы
для автиков о высоком стрессе не надо даже и думать, короткая вега, растиха не успевает восстановиться.
кокос надо проливать компотом каждый раз до дренажа, ты этого не делаешь и в итоге получил засол.
кокос надо проливать компотом каждый раз до дренажа, ты этого не делаешь и в итоге получил засол.
Последний раз редактировалось nuclearevent 21.11.24 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).
SMerCH, а первая
7.4 много кмк.
Прислушайся к nuclearevent, кокос до дренажа нужно проливать, что за 100 гм, ты за завтрак больше выпиваешь кофе/чаю, чем у тебя растишка за весь день.

Прислушайся к nuclearevent, кокос до дренажа нужно проливать, что за 100 гм, ты за завтрак больше выпиваешь кофе/чаю, чем у тебя растишка за весь день.

целевой pH 5.8-6.2, концентрация солей 400-500, потом можно поднять до 1000-1200. По удобрам надо учитывать свойства коко субстрата по сравнению с землей, нужно несколько больше кальция, магния и азота. С кокосом очень удобно растить: не нужно следить, перелито или нет, не нужно чередовать с водой, просто тупо каждый день проливаешь грамотно подобранным компотом и в ус не дуешь
. Помилосердствуй, ради всего святого, не губи растиху 

Сегодня мягко скажем ахуел.
Вчера вернулся домой, глянул что там и как в боксе, почувствовал не тот запах, бегло проверил узлы которые могут "подгореть" в теории. Норм.
Ну ок, залажу в бокс сегодня, запах. Давай искать. Долго упорно, ну не должно быть такого. Проводка вся холодная.
И тут мой взгляд пал на увлажнитель. И тут я выпал в осадок, он был весьма горяч.
Наклейка на дне почернела
Минут через 5 после отключения от сети глянул что там по температурам
Вообще, даже у самых дешёвых (коим данный девайс не является) есть поплавок, который при снижене уровня воды, разрывает цепь к излучателю, бональная безопасность, которая почему то у брендовой вещи решила не сработать. Поплавок небыл заклиневшим и тд, тоесть все штатно.
Слава Джа, обошлось без возгораний.
Поставил запаску, проверил работает ли отключение по уровню

Теперь к растихе нам 14 дней от всхода, вегу буду считать с субботы, вега 2 день.
Полив буду увеличивать, концентрацию солей поднимать (гро/блум 3/1, по этикетке).
Второму растению видимо не суждено быть, орехов больше не буду закидывать, кокос высушу и упакую до лучших времен, будет одна дама на очень хороших условиях.
nuclearevent писал(а):
для автиков о высоком стрессе не надо даже и думать, короткая вега, растиха не успевает восстановиться.

Бро, есть целый ряд репортов который доказывает обратное, спор в данном случае не имеет смысла, растение по итогу остаётся одно, и сравнить не с чем.
Jarastafa4ray писал(а):
что за 100 гм
100/8ч, сечас буду чаще =)
nuclearevent писал(а):
Помилосердствуй, ради всего святого, не губи растиху
Я матчасть поднял, глянул как люди гровят "не по канонам" и какие результаты. Вектор в работе выстроил.
Спасибо за обратную связь, ценю, что дают советы.
Сейчас в планах убрать из бокса лишнее, сделать пролив компотом до дренажа, откачать дренаж, и так пару раз. Корневая уже должна быть объёмом со стакан, и утопить точно не смогу =) когда вход и выход будет ± одинаков - буду пускать раствор по кругу, с прокачкой литр/4 часа.
Зы ph на выходе высокий по двум причинам - рН-метр максимально уебанский, и пока не вижу альтернатив за вменяемый прайс, в будущем наверное возьму за невменяемый.
Вторая причина - доломитовая Мука.

SMerCH,
, можно поднять рассаду в кокосовых таблах а затем пересадить в подготовленные поты ближе к краю под интенсивный свет, распложив лопухи растих так, чтобы меньше затеняли друг друга

К боксу не подходил три дня, сегодня картина была такая:
Выпито (скорее испарено) примерно 1.2л компота.
В ёмкости Ес 2000, рН 7.5.
Разбавил, пш уронил,
Ес 1550 (где добрые 200 мс это серна кислота)
рН 5.85
Выглядим мы так.
Немного загнул
Не учёл, что кокос более рыхлый чем почва, основание стебель чутка сместил, потом поставил на место и присыпвл (дада, это точно низкострессовый садизм).
Средняя радиация на 3см от поверхности порядка 30к лк, полив с той же интенсивностью.
В воскресенье планирую полную смену компота.
Появилась новая головная боль - влажность. Даже на минимальных параметрах летит сильно вверх, мне не жалко, да и растению не плохо, но, везде должна быть мера. Попробую оставить включённым на ночь увлажнялку, глянем будет болото или нет.
Вообще уз увлажнитель в таком маленьком объёме даёт много белого налёта. Прошлый гров весь уголь в фильтре был белый, на выходе воздуха - все белое. Сейчас только некоторые поверхности в боксе в белесой плёнке.
В идеале мойка воздуха, но с.ка дорого и габариты обычно не маленькие.
В целом процесс идёт без каких либо грустных моментов (особенно если учитывать вектор грова: по этикетке, с минимумом заморочек, начнёт умирать - такова судьба
)
К боксу не подходил три дня, сегодня картина была такая:
Выпито (скорее испарено) примерно 1.2л компота.
В ёмкости Ес 2000, рН 7.5.
Разбавил, пш уронил,
Ес 1550 (где добрые 200 мс это серна кислота)
рН 5.85
Выглядим мы так.
Немного загнул
Не учёл, что кокос более рыхлый чем почва, основание стебель чутка сместил, потом поставил на место и присыпвл (дада, это точно низкострессовый садизм).
Средняя радиация на 3см от поверхности порядка 30к лк, полив с той же интенсивностью.
В воскресенье планирую полную смену компота.
Появилась новая головная боль - влажность. Даже на минимальных параметрах летит сильно вверх, мне не жалко, да и растению не плохо, но, везде должна быть мера. Попробую оставить включённым на ночь увлажнялку, глянем будет болото или нет.
Вообще уз увлажнитель в таком маленьком объёме даёт много белого налёта. Прошлый гров весь уголь в фильтре был белый, на выходе воздуха - все белое. Сейчас только некоторые поверхности в боксе в белесой плёнке.
В идеале мойка воздуха, но с.ка дорого и габариты обычно не маленькие.
В целом процесс идёт без каких либо грустных моментов (особенно если учитывать вектор грова: по этикетке, с минимумом заморочек, начнёт умирать - такова судьба

Короч. Прошло меньше суток, в ёмкости рН снова 7.5.
Выкачал - утилизировал, такой компот отправит растика к праотцам сильно раньше чем планировалось.
Путем нехитрых вычислений расход раствора ~400мл/сутки, сделал компот Ес 1800, рН5.8. Пролив ~300мл/12ч. Буду следить за дренажем, если не будет выходить в дренаж - будем добавлять =)
С увлажнителем так-же беда, надо или реле влажности соображать, или мучаться.
Выкачал - утилизировал, такой компот отправит растика к праотцам сильно раньше чем планировалось.
Путем нехитрых вычислений расход раствора ~400мл/сутки, сделал компот Ес 1800, рН5.8. Пролив ~300мл/12ч. Буду следить за дренажем, если не будет выходить в дренаж - будем добавлять =)
С увлажнителем так-же беда, надо или реле влажности соображать, или мучаться.
1800 ppm компота чрезмерно. Учитывая безобразие с показателями на выходе, я бы промыл полностью до полного вымывания всего, буфернул бы, а затем стал лить нормальный компот в нормальном количестве. 

nuclearevent,
бро, 1800 микросименс = ppm@05 - 900.
Но промыть можно, лист начинает крутить.

Но промыть можно, лист начинает крутить.
21 день от входа, 9 день веги
По компоту и поливу без изменений, дренажа выходит 50+% от вливаемого, рН дренажа стремиться к 7, ЕС ± как на входе.
Нижние листья говорят, что качели с рН не понравились.
Хотел сегодня потренировать, но оказалось рано, нагнуть то нагнул, а вот зафиксировать не удалось, надо дать ещё пару сантиметров подрасти
Добавил света, поднял лампу, порядка 100 ватт, на верхушка около 50к люкс, снизу 20-30к

По компоту и поливу без изменений, дренажа выходит 50+% от вливаемого, рН дренажа стремиться к 7, ЕС ± как на входе.
Нижние листья говорят, что качели с рН не понравились.
Хотел сегодня потренировать, но оказалось рано, нагнуть то нагнул, а вот зафиксировать не удалось, надо дать ещё пару сантиметров подрасти

Добавил света, поднял лампу, порядка 100 ватт, на верхушка около 50к люкс, снизу 20-30к

Не стал бы добавлять свет, и не надо ориентироваться на люксы - в отрыве от спектра это мало что даёт. Растиха приземистая, междоузлия короткие и листбя крутит, похоже на избыток голубого света, я бы наоборот убавил, либо фотопериод уменьшить да 16, чтоб вытянулась
nuclearevent,
лампу повыше подниму, но обрати внимание, что я её гну, не такая уж она и приземистая.
Ещё был опыт, растения которые давило светом (делал 4 куста с разной освкщенностью в одном боксе) были маленькие, но на цвете стрельнули так, что ого-го, а те, что были подвытянутые были более "жидкими"
тренеровка кончились поломкой. Удивительно, впервые такое, при том, что делал все оч аккуратно, до этого гнул вообще не заморачиваясь, ниодного сломанного стебля. Оставил так, подзатянется буду гнуть дальше, наверное недельку пусть отдохнёт =)

Ещё был опыт, растения которые давило светом (делал 4 куста с разной освкщенностью в одном боксе) были маленькие, но на цвете стрельнули так, что ого-го, а те, что были подвытянутые были более "жидкими"

25 день от каски, 13 дней веги.
Полив без изменений
Выглядим мы так
Слом сильный, тренировать пока страшновато, со временем должен потолстеть и одревенеть
Посоветовали перемотать изодентой или пластырем. Хз, кажется уже поздно.
Ещё пара пятен на листьях, которые появились после качелей с пш.
Кстати, добавлял в компот hb-101, как и в начале грова, кормил 2 литра компота с 2 каплями хб.
Вода с ним начинает цвести, ещё уже в новом компоте зацвел шланг забора воды и фильтр.
Но бог с водоросялми или что это, но вот аппетит растихи по жиже уменьшился. Буквально перед внесением хб, полив в 400мл/12ч давал мало дренажа, и я было собрался добавлять 100мл на сутки, но когда делал фото обратил внимание на уровень дренажа весьма много.
Приподнял керамзит, там весьма "жирно", при том полив был около 9 часов назад, корневая в теории уже должна быть весьма мощной и не должна задохнуться.
Кстати, растение уже показало письку, завтра-послезавтра собираюсь начать давать компот
Gro 3ml, bloom 2.5
Ph 5.8 - 6
EC будет в районе 2000-2100
По этикетке рекомендация на предцвет.
Вот думаю, добавлять красного спектра для стимуляции цветения, или пусть пока в синем стоит?!
Сам склоняюсь к "пусть пока в синем стоит"

Полив без изменений
Выглядим мы так
Слом сильный, тренировать пока страшновато, со временем должен потолстеть и одревенеть

Посоветовали перемотать изодентой или пластырем. Хз, кажется уже поздно.
Ещё пара пятен на листьях, которые появились после качелей с пш.
Кстати, добавлял в компот hb-101, как и в начале грова, кормил 2 литра компота с 2 каплями хб.
Вода с ним начинает цвести, ещё уже в новом компоте зацвел шланг забора воды и фильтр.
Но бог с водоросялми или что это, но вот аппетит растихи по жиже уменьшился. Буквально перед внесением хб, полив в 400мл/12ч давал мало дренажа, и я было собрался добавлять 100мл на сутки, но когда делал фото обратил внимание на уровень дренажа весьма много.
Приподнял керамзит, там весьма "жирно", при том полив был около 9 часов назад, корневая в теории уже должна быть весьма мощной и не должна задохнуться.
Кстати, растение уже показало письку, завтра-послезавтра собираюсь начать давать компот
Gro 3ml, bloom 2.5
Ph 5.8 - 6
EC будет в районе 2000-2100
По этикетке рекомендация на предцвет.
Вот думаю, добавлять красного спектра для стимуляции цветения, или пусть пока в синем стоит?!
Сам склоняюсь к "пусть пока в синем стоит"

Сегодня без фото отчёта.
Компот начал давать, сделал по таблице вышло аж 2400ес, разбавил до 2000.
Включил красный спектр.
Добавил ±100мл (теперь 500мл/12ч)
Растихе плоховато, либо сера либо магний. Но скорее hb-101.
Вообще, на земле при ручном поливе не помню с ним проблем, но в ёмкости слизь и зеленый налёт, если листануть выше, на поверхности кокоса был такой же.
Танцевать с бубном вокруг дефицитов/избытков не буду, ведь начальная цель была "гров по этикетке".
Если растение умрёт - будет дубль два, но.
Без hb-101.
Изначально правильный субстрат. В начале была допущена критическая ошибка, кокос вымачивал в кранухе с очень высоким пш, ещё и доломитовой муки закинул (гений нашего времени блеать).
Растение кстати освободил от лапухов (дада, автоцветы резать нельзя
).
В общем, что-то мне подсказывает, что этот блин будет комом, и виной чудесный hb-101.
Ещё есть мысль сделать или промыв, пролив компотом, подсушить.
Или просто подсушить не давая полив сутки.
Ну или забить хер.
Вообще, удивительный гров (хотя, как только я решаюсь на репорт, начинается херня и танцы на граблях, ещё ни одного нормального репорта не вышло), я впервые в жизни сломал растение тренируя аккуратно, до этого, гнул на пофиг, и даже представить не мог, что оно умеет ломаться (пара сломаных лапухов конечно было в моем опыте, но чтобы ствол!).
Воткнулся на ph, в самом начале, прям как школьник, но это лирика.
В общем, вектор такой: кормим по этикетке, пролив до дренажа. Ждём пока растение выкатит. Если выкатит рано, сажаем другое растение, и по этой же схеме
.
Компот начал давать, сделал по таблице вышло аж 2400ес, разбавил до 2000.
Включил красный спектр.
Добавил ±100мл (теперь 500мл/12ч)
Растихе плоховато, либо сера либо магний. Но скорее hb-101.
Вообще, на земле при ручном поливе не помню с ним проблем, но в ёмкости слизь и зеленый налёт, если листануть выше, на поверхности кокоса был такой же.
Танцевать с бубном вокруг дефицитов/избытков не буду, ведь начальная цель была "гров по этикетке".
Если растение умрёт - будет дубль два, но.
Без hb-101.
Изначально правильный субстрат. В начале была допущена критическая ошибка, кокос вымачивал в кранухе с очень высоким пш, ещё и доломитовой муки закинул (гений нашего времени блеать).
Растение кстати освободил от лапухов (дада, автоцветы резать нельзя

В общем, что-то мне подсказывает, что этот блин будет комом, и виной чудесный hb-101.
Ещё есть мысль сделать или промыв, пролив компотом, подсушить.
Или просто подсушить не давая полив сутки.
Ну или забить хер.
Вообще, удивительный гров (хотя, как только я решаюсь на репорт, начинается херня и танцы на граблях, ещё ни одного нормального репорта не вышло), я впервые в жизни сломал растение тренируя аккуратно, до этого, гнул на пофиг, и даже представить не мог, что оно умеет ломаться (пара сломаных лапухов конечно было в моем опыте, но чтобы ствол!).
Воткнулся на ph, в самом начале, прям как школьник, но это лирика.
В общем, вектор такой: кормим по этикетке, пролив до дренажа. Ждём пока растение выкатит. Если выкатит рано, сажаем другое растение, и по этой же схеме

[ Сообщений: 101 ]
на страницу... 1 2 3 4 5

Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Jack Herer/Juicy Fruit/OG Kush Haze (кокос, капля, LED 200W, GH Powder Feeding) FAILED
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ] в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
77 |
6325 |
02.04.24 00:13 |
||
![]() |
Auto OG Kush+Cookies and Cream/LED QUANTUMBOARD Minifermer 200w /земля Lightmix/Advanced база + стимы/60x60x140 палатка
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ] в форуме Grow Autoflowers |
79 |
4649 |
14.02.24 15:12 |
||
![]() |
Barney's Farm Critical Kush Auto, кокос, LED 75W, харв!
в форуме Grow Autoflowers |
42 |
4141 |
20.11.24 15:36 |
||
![]() |
FF's FastBuds + White Widow XXL, MIMOSA, Afghan Kush Auto / реверс-коко / DWC / 240w+300w / 150x150 / Canna / ОКОНЧЕН
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ] в форуме Grow reports |
76 |
7516 |
10.10.24 23:56 |
||
![]() |
Blackberry auto fem.вшг68/52/48,ЭСЛ250w дуал спектр, грунт роза+лимон+Агроперлит.
в форуме Grow Autoflowers |
1 |
1944 |
09.09.20 19:28 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |