Начать новую тему 
Ответить на тему 
на страницу... 1  2  3  4  5 ... 10  
Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.09.03 09:42
Заголовок сообщения: Пелевин
Аватара пользователя

Регистрация: 08.04.2003
Сообщения: 912
Новая книга Пелевина "DПП (NN)"на порядок отличается от предыдущих произведений писателя
Вышла в свет новая книга Виктора Пелевина "Dиалектика Переходного Периода (из Nиоткуда в Nикуда)". Это его первая книга после 5 с лишним лет молчания. Новая книга Виктора Пелевина уже появилась на книжных прилавках магазинов... (продолжение http://www.fashion-monitor.com/news/638 )


Никто случайно не встречал в сети новых творений идиолога трёх вау-факторов?

И ещё, кому сабж интересен, загляните на http://pelevin.nov.ru/stati/o-dppnn/1.html

_________________
„Так неужели же это не серьезное дело - понять почему они изо всех сил стараются отрастить шипы, если от шипов нет никакого толку?"(с)


Последний раз редактировалось Валера 02.10.03 12:54, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.09.03 15:00
Заголовок сообщения:

Регистрация: 01.07.2003
Сообщения: 1017
bumble писал(а):
сенкс за ссылку :)

Мега-респект!

_________________
keep it simple


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.09.03 16:31
Заголовок сообщения:

Регистрация: 24.02.2003
Сообщения: 669
наш знакомый уже книжку купил...так что в продаже уже есть, ищите :wink:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 09.09.03 16:25
Заголовок сообщения:

Регистрация: 29.04.2003
Сообщения: 43
это, конечно, спасибо за ссылку.... давно не было в наши х страна х баллетристики... кстати,. последняя книга Лимонова - ничего ("Книга воды")

_________________
Любите, заботьтесь и удобряйте друг друга


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 10.09.03 02:09
Заголовок сообщения:

Регистрация: 05.06.2003
Сообщения: 32
1. Ничего нового ожидать не нужно. Возможно это и не разачарует, тех кто не читал ВП, однако, за 4 года никакого качественного прорыва не было. Таже игра на отрешенных понятиях, те же слоганы и воздействие на массы, согласно ПиАр технологиям. Даже герой сохранился Малюта, и упоминается имя Татарского.
В общем Дженерейшн П часть 2.

2. Отдельное спасибо за постельный монолог Мюс. Автор словно спорит с Че Геварой из "Поколения П" и очень сильно его опрокидывает.

3. Ничего нового из восточной философии, для людей которые под впечатлением от первых его книг, ознакомились с трудами Рудого, Торчинова и ряда других сильнейших фигур востоковедения, там не было. Временами кажется, что автор наоборот, упрощает "на дурачка", там где как раз не хватает большей завуалированности вопроса.

4. Общее впечатление - здорово (а потому что лучше все равно никого нет, даже к уровню не приблизятся, пусть хоть метро головой пророют).

5. Очень порадовал за дзогчен. Ай, модник, Витя, знает куда в буддийской тусовке ветры дуют :). Поклон.

С уважением,
http://www.kaya.ru
Литература для тех, кто понимает.

PS. В магазин добавились две новые книги, обновлен раздел "Голоса" сказкой о "Китайце Джуан-цзы".

PSS. МОДЕРАТОРАМ. Ребят, а может мне для новостей (и обновлений) КАЙЯ отдельную тему какую-нитбудь открыть?

by surpriSe: если будет присутствовать реклама то это к Бамблу. если нет то конечно открывай :)


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 12.09.03 15:44
Заголовок сообщения:

Регистрация: 01.07.2003
Сообщения: 1017
Вчера купил и прочитал за один день. Странные чувства. Пелевин, конечно, мастер. Но как-то все так хорошо, что немножко даже плохо. Иногда он простоуводит читателя в такие дебри, что неподготовленный оттуда не выберется и... начнет поклоняться цифрам. :shock:

_________________
keep it simple


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 14.09.03 06:26
Заголовок сообщения:

Регистрация: 05.06.2003
Сообщения: 32
Но как-то все так хорошо, что немножко даже плохо. ////////////

Это уже не неформальная литература. Это "известный Пелевин". :)

Иногда он простоуводит читателя в такие дебри, что неподготовленный оттуда не выберется и... начнет поклоняться цифрам.//////////////

Есть такое очень сильно Зюскиндом в этом отдает. "Котрабас"ом.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 30.09.03 14:53
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 10.02.2003
Сообщения: 360
Вот пробежало...

Из диза:
-------------------------------------------------
Виктор Пелевин. Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда
-------------------------------------------------
Проскочил по файл-эхе BOOK Fido: 26.09.2003 19:37


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 01.10.03 15:57
Заголовок сообщения:

Регистрация: 12.08.2003
Сообщения: 73
Вот мнение моего близкого камрада, с коим йа совершенно согласен. Не книшка, а плевок в лицо читателю.


Император смотрит в мирЪ. Пелевин

Как известно, многие умные люди жывут в башне из слоновьих костей и лишь изредка высовывают ибло, дабы посмотреть, что творицца в окружающщем недружылюбном мире.

Так и мы робко вылезем и рассмотрим одно явление, попавшее в поле зрения в прошедшую неделю. Итак, «хлеба и грязищ!»

Щас я вам сообщу сногсшыбательную новость: неожыданно, как пердеж на вступительном екзамене по литературе, вышла новая книга Пелевина! (склонив голову набокЪ, наслаждаюсь произведенным еффектомЪ).

Теперь слушайте, я вам расскажу, што ета книга из сибя представляетЪ. Потомушто тока алигафрен еще не высказал своево мнения (прошу заметить – йа тут не намекаю на сибя).

Даже Баян Шырянов, пишущщий под псевдонимомЪ «Кирилл Воробьев» отметился:

Цытирую г-на Воробьева (это первый абзац, дальше йа не читалЪ):

«…А обрадованные критики тут же растерзали книжку в клочья. Доходное это дело - пинать Пелевина. Дескать, его роман хрен знает о чем, где снова навалены в кучу суши, покемоны, политики, бизнесеки и черный пиар. Короче, катавасия с фантасмагорией, перемежаемая наркотиками и совокуплением разных частей тел. Они идиоты».

Шырянов песдато пишет – благодаря изысканным и речевым ошыбкам, фразу «они идиоты» могутЪ примерять на сибя как критики, так и суши, покемоны, политики и бизнесеки. Получаецца сваеобразный обстрел говном с применением вентилятора. Это нельзя не адобрить. Ну и вообще смелость и аригинальность этово авторсково утвержденийа меня так восхитила, што йа закрылЪ ето окно браузера нахерЪ, дабы не быть аслепленным сиянием мировой гармонии.

Типерь рассказываю про книшку с использованием ея содержания:

Элегия 2

Ето какие-то стихи, их приимущество – краткость, типа на пару страниц – не более. ПрочиталЪ до середины, потом пралистнулЪ. О чом стихи – не помню, поетому в песду их.

Мощь великого

Ето я вапще не помню што такое. Может, тоже стихи, а может, рассказЪ. Похоже, я этово не читалЪ, значит, ето какой-то беспонтЪ.

Числа

Ето «романЪ». Там типа объедки тово, што не вошло в «Generation П». Отдельно взятые придуманные/услышанные хохмы с плотностью 1 хохма на пять страницЪ. Там про банкира, еще авторЪ пытался туда приплести покемонов, штобы было смишно, но получилось как-то вяло и неумнО.
В частности, в етой работе Пелевин еще раз хотел фсем показать, што он читал разные книги и даже по философии што-то просматривалЪ, и типа фсе ето может изложыть в форме «для чайников» (или лучше «для бедныхЪ», или «для нищщих духомЪ со скидкой»).

Все те же ахуенные отковения про внутреннюю тюрьму и типа тово. Создаецца впечатление, што Виктор Олегович сам построил сибе очень крепкую внутреннюю тюрьму из мыслей о внутренней тюрьме. Типа он типерь сидит там за решоткой в темнице сырой, а ево условный товарищ, махая крылом, кровавые суши клюет под окном.

Там еще в романе долбяцца в жопу с намеком на «Вагриуса», предыдущщево издателя Пелевина. Это тоже очень глубоко, злободневно и сатирично, у читателя от етова прямо холодеют ноги на глазах.

Вот, собственно, и все о романе.

Македонская критика французской мысли

Ето типа рассказ или повесть. ПрочиталЪ три страницы, потом бросилЪ по причине общей скучности. Из етова произвидения вы можете узнать, што Пелевин читал Бодрийара (я из гордости скажу кто ето - ето редкий и сложный афтор, философЪ, ево могут читать тока очень умные евреи-доценты, остальные истекают слюной и умирают, не поняв ни слова). Еще Пелевин знает термин «симулякрЪ», што не может не вызывать уважения. Из двух етих слов – показателей ево ума - он составляет слово «бодрийакр», што тоже ахуенно смишно, согласитесь. Йа смиялся около получаса, впрочем, может, ето была истерика, а может, йа просто веселый и умственно непалнаценный челавек.

Один вог

Ето кароткий расказ, имеющщий два приимущщества: краткость (страницы две, не более пяти загубленных деревьев) и забавное название.

Акико

Етот опусЪ опубликовали в сети до выхода книги, т.сказать, для затравки, и добились своей цели: паклонники Пелевина начали затравленно икать. Йа прочиталЪ 8 (восемь) предложений, дальше не смогЪ. Известно лиш, што в принцыпе за такой креатифф бьют в хохотальник. Сложно сказать што-либо ищо.

Фокус-группа

Тут несколько людей помирают и попадают в мирЪ иной. Не надо размахивать руками от восхищения аригинальностью сюжета. Там они што-то вяло абсуждают, патом все садяцца типа на велосипед и ищщезают. Кончаецца все кадром типа из матрицы: каменистое поле, а в нем шары на палкахЪ. Видимо, там есть какой-то глубокий философский смыслЪ, но йа ево не понялЪ.

Жизнь замечательных людей

Не читалЪ.

Гость на празднике бон

Из етова рассказа вы узнаете, што Пелевин знает Юкио Мисиму. Вы, естественно, Мисиму не читали и поетому склоняете голову перед мурдым автором рассказа, ведь только в конце удручонный и потеряный читатель понимает, што реч идет именно об етом ипонском афторе. В конце рассказа Пелевин, как Давидка Каперфильд, аткидывает воображаемый плащ и – хуяк! – аткрывает тайну: оказываеццо, ето типа Юкио Мисима тут имееццо в виду. «Да ты ебанись!» - кричит восхищщоный и паверженный читатель.

Етот рассказ нихрена не смишной, а типа умный. Свежесть высказанных в рассказе идей, общая стилистика и патуги на естетику саздают впечатление, бутто вы съели тушоную капусту недельной давности.

Запись о поиске ветра

Ето типа подъёбка то ли про Ипонию, то ли про Китай – не помню. Эпистолярный жанрЪ – кто-то кому-то пишет мессидж. Гуру там, ученик, прогулки по помойкам под луной и прочее. Впечатление – вы съели вторую порцыю тушоной капусты недельной давности.

На етом садержание заканчиваеццо, а картинок в книге нетЪ.

Есть картинка на абложке – там сидит зимфира и ейо абнимает синий мужык. Ето очень смишно, асобенно для тех, кто хоть как-то знает историю жывописи и может без улыпки сказать «Петроф-Водкин» или даже «Васнецов». Еще я знаю Шышкина, больше никово не знаю, поетому молчу. Если абложку атагнуть – там две фотки Пелевина – на одной он с пистолем в наушниках, а на другой голый с нарисованным яблоком в руке. Тоже беспесды глубокие ассоцыацыи: типа афтор не только Борхеса читал, но ищо умеет абращаццо с аружыем и не имеет жырнова пуза. Типа ето, видимо, должно устрашать тех, кто хочет набить Пелевину ибло за рассказ «Акико» и всю книгу в целомЪ. Яблоко являеццо тоже каким-то культурным символом, но я точно не понялЪ.

Вот и фсе.
Не читайте книгЪ в епоху постмодернизма.
Обращщайтесь к классике.
Рипс Лаовай

_________________
Не нагружаю йа верблюда и не несу его ноши.
Мне не подчиняеца никто и йа никому не подчиняюсь.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 01.10.03 16:04
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 17.03.2003
Сообщения: 670
ПТИЦ писал(а):
Вот и фсе.
Не читайте книгЪ в епоху постмодернизма.
Обращщайтесь к классике.
Рипс Лаовай


Ну Птиц если ты согласен с афтором сего, то какого ты здесь рекламировал книги модные :wink: ......
Р.S. А афтор этого монолога напышеный эстет :evil:
P.S.S. "Акико" мне понравилась более всего

_________________
ooeeehh.......stoned again yeeaah


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 01.10.03 16:08
Заголовок сообщения:

Регистрация: 24.02.2003
Сообщения: 669
Дааа...только ленивый еще не обосрал Пелевина :wink: Видимо чужие лавры не дают кому-то покоя... А в свое время его читали на ксерокопированных бумажках и никто не возникал, что заезжено, наворочено, неумно и глумливо. Имейте мудрость принимать его таким, какой он есть :o


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 02.10.03 12:14
Заголовок сообщения:

Регистрация: 12.08.2003
Сообщения: 73
2ashcore Не помню... какие книги модные? Евангелие? Или Гэндзи-моноготари? И разве книга может быть модной? В смысле - прошу уточнений.

2shroomer Вот я и принимаю. Или НЕ принимаю. А ведь йа как раз из тех, кто читал машынописные копии неопубликованных рассказов, кои ВП присылал в семинар Стругацкого (чуете, как давно этта было?).

На мой лично взгляд, Пелевин может после "Чапаева" И GP хоть голым по Арбату плясать - заслужыл.

Но конкретно етта книшка имхо говно. И от этого мне абидно и больно. Хотя аффтора панимаю - материальные проблемы и фсе такое.

ПыСы Пидарасом от литературы щщитаю отнюдь не сабж, а етту бразильскую обезьяну Коэльо.

_________________
Не нагружаю йа верблюда и не несу его ноши.
Мне не подчиняеца никто и йа никому не подчиняюсь.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 02.10.03 12:19
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 17.03.2003
Сообщения: 670
ПТИЦ писал(а):
2ashcore Не помню... какие книги модные? Евангелие? Или Гэндзи-моноготари? И разве книга может быть модной? В смысле - прошу уточнений.


Прошу прощения.....ошибка....спутал :oops: :oops: :oops: Не тебя имел ввиду..

_________________
ooeeehh.......stoned again yeeaah


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08.10.03 11:41
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2003
Сообщения: 223
Прочитал САБЖ ,думается мне,что Пелевин,как то просто писать стал,эх может он когда писал,грибов мало съел или шишки непручие были? :D


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 20.10.03 12:51
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 10.02.2003
Сообщения: 2890
ДПП не понравилась. Поисписался он как-то...

_________________
чтобы научиться летать - нужно летать! (с)


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.01.04 16:59
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 18.02.2003
Сообщения: 151
http://2003.afisha.ru/5.phtml

_________________
Помилуй Господи того, кто дал моей траве огня(с)


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 21.03.04 23:19
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2003
Сообщения: 643
ПТ Травокурам, Планокурам и Гроверам ! Народ подскажите пожалуйста - скачиваю с сайта В.Пелевина http://pelevin.nov.ru/texts/ аудио версию рассказа (например про насекомых), пускаю затем в винампе и начинаются жуткие тормоза да еще и с эхом :cry: Подскажите что за трабл ? Может еще откуда слить можно. Зараее благодарен

_________________
.: Legalize It :.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.03.04 19:45
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 29.01.2004
Сообщения: 69
Так там же написано
Примечание: перед прослушиванием перименуйте файлы в *.wma

_________________
*Don’t panic grow organic .*


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.03.04 14:33
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2003
Сообщения: 643
Большое спасиб Savl !!!

_________________
.: Legalize It :.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.03.04 14:45
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2003
Сообщения: 277
Закрыто.

_________________
.. smile again.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 11.12.05 00:27

Регистрация: 11.04.2005
Сообщения: 32
Сегодня прочел новый роман Пелевина «Шлем Ужаса». Читается роман очень легко (я его прочел за 2 часа) и, главное, весело.

Роман обыгрывает миф о Тесее и Минотавре.

Фабула там такая. Несколько разных человек, представляющих собой архетипы интернет-пользователей, маски которых многие примеряли на себе не раз (умник-интеллигент, креатиффный падонак, политтехнолог-конспиролог, чатовский герой-любовник и т.д.) оказываются каждый в своей комнате, за пределами которой лежит лабиринт. Лабиринт у каждого выглядит по-своему, но, по-ходу, – это один и тот же лабиринт. В каждой комнате находится компьютер. Компьютеры всех героев связаны в локальную сеть, что позволяет героем общаться, как в чате:

«Organizm
А вдруг мы просто умерли?

Nutscracker
Без паники. Мертвые не сидят у мониторов.

Organizm
Это кстати, не факт. Может, это единственное, чем они в состоянии заниматься.

Весь роман построен в виде чатовского разговора этих героев, которые выясняют где они находятся, кто из них Минотавр, кто Тесей, и как выбираться из лабиринта:

«Nutscracker
А Тесей – это ты?

Sliff zoSSchitan
Я. Поэтому я с вами и не говорю никогда.

Nutscracker
Чем докажешь?

Sliff zoSSchitan
Это научный fuckT. Настоящий один я, а выше и ниже по списку фсе педорасы. Просто тени. Татальные кандалы на извилинах моево головного мосга. Вы фсё это сделали из моей головы!»

Развязка романа вполне в пелевинском духе. Смыслы, заложенные в роман, концентрируются к его окончанию и в итоге происходит семантический взрыв. Смыслы начинают самопорождаться друг из друга, как в цепной реакции, и ткань текста разрывается от перенапряжения, шлем ужаса оказывается снятым:

«Romeo-y-Cohiba
Тошнит.

Sliff zoSSchitan
И в живате урчит это песдец. Слушай, Манстрадамус, я нипайму никак где фсё это происходило?

Monstradamus
Ты чего, правда глупый такой или не протрезвеешь никак? В шлеме ужаса.

Sliff zoSSchitan
ИОПТ. А с кем?

Monstradamus
С тобой."

Короче, рекомендую для прочтения. Весело проведете пару часов даже без марьи. :lol:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 11.12.05 01:46
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 15.09.2005
Сообщения: 1975
Тема ебли не расскрыта ! :mrgreen: а ссылочку хоть бы кинул


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 11.12.05 01:48
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 15.09.2005
Сообщения: 1975
 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 11.12.05 01:55
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 18.02.2005
Сообщения: 26
Классная книга.... Я вчера тоже прочитал! Пелевин зажёг как всегда!


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 11.12.05 03:56
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2005
Сообщения: 12
Я скачал себе на телефон,но пока читаю Баяна Ширянова."Добью" его и примусь за Пелевина :)

_________________
палочки должны быть-попендикулярны!


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 1 из 10  [ Сообщений: 237 ]  на страницу... 1  2  3  4  5 ... 10  


Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M