Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Семки сразу в землю. Итог.
Вобщем навтыкал я где то в середине мая семки сразу в грунт. Места были разные, на берегу ручья, в посадках между полями и др. Вот съездил проверить. И как вы думаете результат? Правильно - 0 (из 10 Дутчев)
3.12 не могли, глушь еще та. Вобщем где и можно сажать прямо в грунт семечкой, но только не в средней полосе. Буду теперь сажать только рассадой и другим советую.
А интересно, кто нить добился результатов при такой посадке?

3.12 не могли, глушь еще та. Вобщем где и можно сажать прямо в грунт семечкой, но только не в средней полосе. Буду теперь сажать только рассадой и другим советую.
А интересно, кто нить добился результатов при такой посадке?
почему не могли спи...?
пцЫцы склювать могли
А ты вообще представляешь сколько семян дает один куст конопли в природе?
Да там тыщщами считать мсна
Если бы в природе каждое конопляное семя давало росток - "были б спички - был бы рай"
PS Сочуствую, но считаю, что сортовые семена - это материал отобранный по параметру "пручесть", а не "выживаемость в природных условиях"
пцЫцы склювать могли

А ты вообще представляешь сколько семян дает один куст конопли в природе?
Да там тыщщами считать мсна

Если бы в природе каждое конопляное семя давало росток - "были б спички - был бы рай"

PS Сочуствую, но считаю, что сортовые семена - это материал отобранный по параметру "пручесть", а не "выживаемость в природных условиях"

Надо было сначала в горшочке прорастить.. потом бы в землю пересадил.
Можно на 24/0. После - на деляночку в лунки с грунтом темже (можно с роднои землеи мешать если хорошая, минус в том что когда лето - все проростает и первое время придется ездить выкарчевывать хрень всякую чтоб ростки не погубило, с покупным грунтом - мароки думаетя меньше будет).
Дальше раз в неделю поудобряешь/пополиваешь(советую воду прям в 5литровых покупать.....удобно блин.....купил бутылки. залил удобрения и понес....удобно, можно пользоваться всего 2 и заливать дома заранее отстоявшеися....!
Полюбому не обломаешься если место стратежно выбрал
Можно на 24/0. После - на деляночку в лунки с грунтом темже (можно с роднои землеи мешать если хорошая, минус в том что когда лето - все проростает и первое время придется ездить выкарчевывать хрень всякую чтоб ростки не погубило, с покупным грунтом - мароки думаетя меньше будет).
Дальше раз в неделю поудобряешь/пополиваешь(советую воду прям в 5литровых покупать.....удобно блин.....купил бутылки. залил удобрения и понес....удобно, можно пользоваться всего 2 и заливать дома заранее отстоявшеися....!
Полюбому не обломаешься если место стратежно выбрал

Нихренаськи подобного.....На средней Волге , где я высадил в открытый грунт в начале мая, всё успешно взошло и радует меня урожаем.Взошло примерно 80% сажал так.Подготовил ямы метр на метр. И глубиноой 0,5 метра. Земля., песок, навоз, керамзит.Высадил по десятку семок.Потом , современем проредил мужиков.Вот и готово.К тому времени , когда девки зацвели- все местные мужики усохли.Опылять было некому.В предыдущие годы сажал рассаду-и понял дело дурное и хлопотное.
Вот съездил проверить. И как вы думаете результат?...
... всюду одна трава!
1. Трава и прочая гадость н апервых порах вырастает быстрее мж. В последствии они душат маленькие росточки мж и из-за нехватки света и переувлажнённости (весна как никак, дожди) они вырастают тонкими, бледненькими и почти без листвы. От них остается один бледнотонкий но длинный стебель и два листочка на верху. Так и гниютЬ маленькими и через каких нибудь 10 дней от них и следа не остается.
2. Слизни (думаю одним этим словом должно быть понятно в чём дело)!
Для приверженцев Ясеня Лосенко объясняю. Эти гады, то есть слизни, напрочь срезают башню молодого расточка ещё на стадии "семядоли -> первая пара листьев" оставляя голый стебель. А МЖ их излюбленная пища, и такое ощущение будто чем больше пручесть сорта, тем аппетитнее

Кароче, Склифосовский, масса причин почему нихрена там не выросло.
). А горшочки взять литров по 5-7. Растение будет гораздо крепче, и не птицы и слизняки не помеха будет росту. Кстати дома я уже пересаживал куст. Он был аж 70 см высотой. Из гошка 7 литров в 12 литровый. Даже остановки роста не наблюдал, поперло с еще большей силой
. Хотя может тут быть факт адаптации к уличным условиям. В следующий раз так и посажу.
А ухаживать на природе нет ни времени, ни желания, я просто произвел эксперимент и все, ну и фиг с ними. Лучше в боксике, так надежнее.

А ухаживать на природе нет ни времени, ни желания, я просто произвел эксперимент и все, ну и фиг с ними. Лучше в боксике, так надежнее.
FumatorPerpetuus писал(а):
(естественно без самого горшка
а можно в торфяные горшочки посадить и вместе с горшочком и высадить 
пцЫцы склювать могли
пцЫцы склювать могли

А у меня мышь сожрала,собственные отборные семена,посаженные под зиму.Я их плохо прикопал,а потом до-о-олго внимательно

хммм...
на каком периуде траву накидывать ? если на начальном, када семечко посадил то не стоит, гниение привлекает насекомых...

Землю перекопал с навозом и золой, полил
Потом пророщеные семена жена посадила в подготовленный грунт
(как потом выяснилось на глубине 5 см.)
Из 18 семян взашли 9
3 из них были кем-то убиты(сломаны)
6 выросли, из них 4 женские

Землю перекопал с навозом и золой, полил

Потом пророщеные семена жена посадила в подготовленный грунт

Из 18 семян взашли 9

6 выросли, из них 4 женские

Для лучшего и более быстрого всхода семяню. Можно использовать верхнюю часть пластиковой бутылки (например кола).Затем нужно отрезаную часть вставить в землю,что бы росток оказалсявнутри .Надо делать окурано.
Тогда вашему другу будет по легче(он будет нуждатся в меньшем количестве воды,его
не будут трогать всякие слизняки,да и по теплее ему там будет.)Это устройство можно не
убирать в течении двух недель,покудо росток не наберет силю

не будут трогать всякие слизняки,да и по теплее ему там будет.)Это устройство можно не
убирать в течении двух недель,покудо росток не наберет силю

Манга писал(а):
а можно в торфяные горшочки посадить и вместе с горшочком и высадить
Не получится. Пробовал. Весной еще кому-то на форуме советовал сделать так.

Даже если в наших советских больших торфяных горшках растить - всё равно не хватит земли и места для корней. Рассчитано максимум недели на три. Рвёшь горшок и высаживаешь в аут. А баллада про то, что корни через этот горшок прорастают - эт всё брехня. (запорол 7 Durban Poison; они конечно вырасли и даже до осени дотянули.....но были всего лишь 30 см от земли

Хотите повторить - дерзайте, но я не советую.

FumatorPerpetuus писал(а):
Буду теперь сажать только рассадой и другим советую.
Были не однократные случаи когда семя всходило через год, два и даже три.. Наведайся проверь.
Maas Sid писал(а):
Можно на 24/0.
Бэд айдиа, лучше на подоконник
Манга писал(а):
а можно в торфяные горшочки посадить и вместе с горшочком и высадить Thumb up
Лучше в торф. таблетки а потом высадить!

klopec81 писал(а):
Затем нужно отрезаную часть вставить в землю,что бы росток оказалсявнутри
Типа парник, понятно, классная идея..
Выводы:
1. Подержать семена 2-ва часа в морозилке.
2. Засадить в торфяные таблетки.
3. На месте посадки разрыхлить землю на величину штыка лопаты, либо же выкопать ямку, а туда засыпать *хорошей* земли с хорошим составом(Сад чудес РОЗА + Сад чудес ЛИМОН + Сад чудес Верм.).
4. Полить хорошо, чтоб вода ушла в землю.
5. На 7-м дне пересадить в Аутдор
6. Отрезать верхнюю часть 2-х литровой пластиковой бутылки (например кола). Затем отрезаную часть вставить в землю, что бы росток оказался внутри.
7. Придти через неделю, полить теплой водой с гуматом калия.
Даже если в наших советских больших торфяных горшках растить - всё равно не хватит земли и места для корней. Рассчитано максимум недели на три.

Даже если в наших советских больших торфяных горшках растить - всё равно не хватит земли и места для корней. Рассчитано максимум недели на три.

Странно, у меня батя в таких каждую весну помидоры сажает и ничего, горшки растворяются на ура. Может, сухо было? Да и 3 недели - многовато, имхо 2 недели дома достаточно, а то слишком большие будут, транспортировать неудобно.
Как не прорастаю через торф. горшочки
чёто они какието не правильные эти горшочки - с пластиком чтоль?
Я как раз до наааборот запорол в торф. таблетках
Насчёт большие - не довезти:
двух недельные и даже трёх - нормально в торф. горшочках довезти до меСта - но эт конечно смекалка нужна

чёто они какието не правильные эти горшочки - с пластиком чтоль?

Я как раз до наааборот запорол в торф. таблетках

Насчёт большие - не довезти:
двух недельные и даже трёх - нормально в торф. горшочках довезти до меСта - но эт конечно смекалка нужна

ИМХО
В торфянных советских горшках нормально так корни прорастают. Я сначала семки в торф. таблетку, после проростания в торфянной горшок с хорошей землей, потом, когда елочки уже немного орепли, разрезал 5 литровую бутылку пополам, запихивал туда ровно 4 торфянных горшка с елочками, дальше опять скотчем соединял верх и низ бутылки и вез на дачу, где уже высаживал в торфянных горшках.
Зы. Тут еще в чем прикол. Мне ехать на дачу иногда приходиться на электричке, так вот засовываешь эту 5-литровую бутылку с 4 елочками внутри в рюкзак и безпалевно едишь. Елочки не поломаются и торфянные горшки не ходят внутри бутылки т.к по размерам точно точно влезают в квадратную 5-литровую бутылку.
Зы. Тут еще в чем прикол. Мне ехать на дачу иногда приходиться на электричке, так вот засовываешь эту 5-литровую бутылку с 4 елочками внутри в рюкзак и безпалевно едишь. Елочки не поломаются и торфянные горшки не ходят внутри бутылки т.к по размерам точно точно влезают в квадратную 5-литровую бутылку.
Big Brother писал(а):
разрезал 5 литровую бутылку пополам, запихивал туда ровно 4 торфянных горшка с елочками, дальше опять скотчем соединял верх и низ бутылки и вез на дачу
Слушай,Big Brother , а классный способ ты придумал.

от МаХ::mrgreen: во во грил я смекалки нашим гроверам аутдорцам не хватает

В этом году сажал сразу в грунт, 10 мая.Взошло процентов 80.Курю и радуюсь.Палки были от 1,8 до 2,3 метров высотой.Ни в пример прошлому году, когда растил рассаду , потом пересаживал в целях безопасности пару раз.В итоге у меня всё выдрали.Но высота у дурбана в августе 80 сантиметров-это не результат((.Растёт в средней полосе очень хорошо.Плюс ещё в том-что когда зацветает сортовая трава, местные мужики уже стоят высохшие и сил уних уже нет ни чего опылять.Сажайте в грунт не ссыте.Главное -подготовка семян и места посадки.
Тогда расскажи по-подробнее, как лично ты осуществлял эту подготовку. Еще вопрос - средняя полоса, это подмосковье или нет?
P.S. А может дело не в рассаде/семенах, а в том какая погода была летом

Тогда расскажи по-подробнее, как лично ты осуществлял эту подготовку. Еще вопрос - средняя полоса, это подмосковье или нет?
P.S. А может дело не в рассаде/семенах, а в том какая погода была летом
Я на Средней Волге.Но климат , как и в подмосковье, завтра еду туда к тёще.Погода, была дрянь, но хорошо , что была сухая осень.С дождями хорошо было в июне-июле.Как и в прошлом году.В этом году кое что посадил с осени........Весной посмотрим.

О том что семки надо держать в холодильнике ,это не секрет ни для кого.Но перед закладкой их туда надо сразу осмотреть их на наличие повреждений, трещин.Или втечении зимы заглядывать и перебирать их.Я считаю после того как вы достали семки на посадку не следует их сразу замачивать,не которые повреждённые семена откроются после повышения температуры.Поэтому им лучше отлежаться при той температуре , которая будет при замачивании. Я свои семки всегда протравливаю.Это можно сделать перекисью водорода, можно медным купоросом( кому интересно, могу поподробнее)лучше это делать в лабораторной посуде.Кто кровь хоть раз сдавал-видел пробирки в специальном штативе.Вот это дребедень лучше всего для протравки подходит.Купить можно в любом крупном городе.А может и не только .Обычно фирмёшки торгующие лабпосудой находятся при СЭС.Удобнее не придумаешь -пронумеровал пробирки и замочил семки разных сортов каждые под своим номером.
После этого замачиваю.Просто в тряпочке не всегда эффективно.Я беру поллитровую баночку( банки могут бытьб любые) и наливаю воду в неё.Затем с помощью резинки закрепляю на горлышке тряпочку , так чтобы тряпочка касалась воды, можно или тряпку слегка опустить до воды , либо с помощью шприца откачать лишнюю.Лучшим материалом я считаю салфетки для протирания пыли, они сделаны из нетканного материала, ну и доступны.Объясняю для чего берётся большой объём воды.После попадания воды вовнутрь семечка, из него начинают выделяться вещества-ингибиторы, способствующие более быстрому и дружному прорастанию.Для этого иногда советуют вместе с семечками выклдадывать семена бобовых или злаковых, которые выделяют много ингибиторов, но когда ингибиторов становиться больше положенной концентрации они начинают тормозить процесс.Поэтому в большем объёме они лучше рассходять ся по семенам,.После прорастания половины семечек нужно будет убрать другие семена(горох, пшеницу)И сменить воду.На проращивание семян благоприятно действуют дневные и ночные перепады темрературы .Хочу в этом году попробовать замачивать семена на месте посадки.
Вообще весенние работы в поле имеют свои тонкости.Когда весной выезжаешь в поле тебя видят все , кто ненароком находится в поле( пастухи, селяне и тд). Но когда я в поле выезжаю вместе с женой и ребёнком, можно подумать о чём угодно , но только не о битве за урожай)).Берите детей , племянников и в поле.Желательно ещё предыдущим летом поездить по полям и найти самую большую траву , нпакатывая с весны дорогу, можно уже к началу июля ездить по туннелю из трав.
Постарайтесь выбрать место с редкими кустарниками, среди них ваши кусты не будут выглядеть нечто необычным.Я сажаю в поле с донником.он вырастает до двух метров и отлично всё маскирует.Пока хватит.....Будут вопросы -пишите.
О том что семки надо держать в холодильнике ,это не секрет ни для кого.Но перед закладкой их туда надо сразу осмотреть их на наличие повреждений, трещин.Или втечении зимы заглядывать и перебирать их.Я считаю после того как вы достали семки на посадку не следует их сразу замачивать,не которые повреждённые семена откроются после повышения температуры.Поэтому им лучше отлежаться при той температуре , которая будет при замачивании. Я свои семки всегда протравливаю.Это можно сделать перекисью водорода, можно медным купоросом( кому интересно, могу поподробнее)лучше это делать в лабораторной посуде.Кто кровь хоть раз сдавал-видел пробирки в специальном штативе.Вот это дребедень лучше всего для протравки подходит.Купить можно в любом крупном городе.А может и не только .Обычно фирмёшки торгующие лабпосудой находятся при СЭС.Удобнее не придумаешь -пронумеровал пробирки и замочил семки разных сортов каждые под своим номером.
После этого замачиваю.Просто в тряпочке не всегда эффективно.Я беру поллитровую баночку( банки могут бытьб любые) и наливаю воду в неё.Затем с помощью резинки закрепляю на горлышке тряпочку , так чтобы тряпочка касалась воды, можно или тряпку слегка опустить до воды , либо с помощью шприца откачать лишнюю.Лучшим материалом я считаю салфетки для протирания пыли, они сделаны из нетканного материала, ну и доступны.Объясняю для чего берётся большой объём воды.После попадания воды вовнутрь семечка, из него начинают выделяться вещества-ингибиторы, способствующие более быстрому и дружному прорастанию.Для этого иногда советуют вместе с семечками выклдадывать семена бобовых или злаковых, которые выделяют много ингибиторов, но когда ингибиторов становиться больше положенной концентрации они начинают тормозить процесс.Поэтому в большем объёме они лучше рассходять ся по семенам,.После прорастания половины семечек нужно будет убрать другие семена(горох, пшеницу)И сменить воду.На проращивание семян благоприятно действуют дневные и ночные перепады темрературы .Хочу в этом году попробовать замачивать семена на месте посадки.
Вообще весенние работы в поле имеют свои тонкости.Когда весной выезжаешь в поле тебя видят все , кто ненароком находится в поле( пастухи, селяне и тд). Но когда я в поле выезжаю вместе с женой и ребёнком, можно подумать о чём угодно , но только не о битве за урожай)).Берите детей , племянников и в поле.Желательно ещё предыдущим летом поездить по полям и найти самую большую траву , нпакатывая с весны дорогу, можно уже к началу июля ездить по туннелю из трав.
Постарайтесь выбрать место с редкими кустарниками, среди них ваши кусты не будут выглядеть нечто необычным.Я сажаю в поле с донником.он вырастает до двух метров и отлично всё маскирует.Пока хватит.....Будут вопросы -пишите.

Если есть в хозяйстве кулер (в смысле термоизолированный ящик для продуктов с ручкой) очень удобно...
Крупную рассаду можно подгибать, + запах не просачивается, идеален для перевозок на большие расстояния….
Сейчас есть много недорогих моделей, да и летом на пикничке не помешает....
вначале проращиваю в тряпочке в тёплом месте , потом в горшочке с хорошей землёй , потом аут
я разрыхлил ямку (30x30 см ) насувал туда около 30 барыжныз семян ( не жалко, и дохрена было ) - ни одного не прорасло(как и ожидал)
вначале проращиваю в тряпочке в тёплом месте , потом в горшочке с хорошей землёй , потом аут
эх, почитал тут и вижу не только у меня фигня такая!
Какая-то сволочь сожрала все кустики одни корни остались
(
похоже что слизняки о которых писали выше там их хватает!
Так что вышлите...
)) 

похоже что слизняки о которых писали выше там их хватает!
Так что вышлите...

Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Семечки сразу в землю с маленькими корешками
в форуме Я спросил у ясеня... |
4 |
719 |
03.06.22 09:48 |
||
![]() |
Фотики сразу 12/12 кто пробовал