Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от Cannado ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Правила форума
Пионер! Когда будешь спрашивать о своей проблеме - не забудь указать условия выращивания (субстрат, свет, полив, вентиляция, удобрения)Ясень :: Сбор урожая
Модераторы: vodnik, чд, пепел, Модераторы
Заголовок сообщения: Re: Ясень :: Сбор урожая
добрый день, товарищи. Прошу помочь с определением даты харвеста планированием удобрений промывки и т.д.
сорт: NL Auto Nirvana;
опыт: первогров;
срок: 69ый день от каски - идет 6ая неделя цветения (37ой день);
удобрения: etisso красное, 100% концентрация, ~3 раза в неделю, 2мл\300мл волы, горшок 4л
сульфат магния (1мл\1л воды) 1 раз в неделю в землю;
Вводная: большая часть стигм (~60%) оранжевого, охрового цвета, как битый кирпич, уже даже низы приобрели такой оттенок,
хотя явно отставали ещё неделю-полторы назад. Трихомы же чистые, блестящие кристалы, янтаря и замутнений не наблюдается, под лупой x3 тоже.
Ориентируюсь на паспорт - 7-9 недель цвета, хотел выдержать, дать вызреть 9 недель, но по стигмам верха готовы, по трихомам не готов весь куст.
Так же, после подъема объема воды и как следствие количества вносимых удобрений до 500мл воды со 100% концентрацией пожелетли некоторые листы, в основном снизу
и там, куда не достает свет от лампы, в некоторых местах появились следы химического ожога, кажется это передоз фосфора и калия (что же ещё это может быть),
а желтые листья внизу говорят о недостатке азота (но разве такое может быть на цвете?). После этих симптомов я отменил удобрения - пропуск двух поливов с внесением удобрений,
после диеты будет снижение концентрации до 50%, после, по срокам переход на Ripen GHE.
Вопрос: 1) На какой срок ориентироваться по харвесту, я думаю с 7ой недели (с 74 дня) начать двухнедельный рипен до 88 дня или недельный до 81 дня (буду смотерть по трихомам)
до 8 или 9ой недели соответственно.
Далее неделя промывки, 3 дня темонты и засухи, и харвест. Харвест планирую на: 25 февраля если 9 недель (97 дней), или 18 февраля если 8 недель (91 день). Или ориентироваться на ещё более ранний срок и срочно переводить на рипен?
2) Мои симптомы - это норма, отмирание листьев ближе к концу циклу + не достаток света и я могу вернуться к подкормке или же я правда перекормил и нужно немного повременить с удобрениями.
Прошу помочь, очень боюсь передержать\недодержать растение, первый раз, какую то теоритическую базу сформировал, но местами действую в слепую, не могу пока что определить по виду на какой стадии растение и сколько ему осталось.

сорт: NL Auto Nirvana;
опыт: первогров;
срок: 69ый день от каски - идет 6ая неделя цветения (37ой день);
удобрения: etisso красное, 100% концентрация, ~3 раза в неделю, 2мл\300мл волы, горшок 4л
сульфат магния (1мл\1л воды) 1 раз в неделю в землю;
Вводная: большая часть стигм (~60%) оранжевого, охрового цвета, как битый кирпич, уже даже низы приобрели такой оттенок,
хотя явно отставали ещё неделю-полторы назад. Трихомы же чистые, блестящие кристалы, янтаря и замутнений не наблюдается, под лупой x3 тоже.
Ориентируюсь на паспорт - 7-9 недель цвета, хотел выдержать, дать вызреть 9 недель, но по стигмам верха готовы, по трихомам не готов весь куст.
Так же, после подъема объема воды и как следствие количества вносимых удобрений до 500мл воды со 100% концентрацией пожелетли некоторые листы, в основном снизу
и там, куда не достает свет от лампы, в некоторых местах появились следы химического ожога, кажется это передоз фосфора и калия (что же ещё это может быть),
а желтые листья внизу говорят о недостатке азота (но разве такое может быть на цвете?). После этих симптомов я отменил удобрения - пропуск двух поливов с внесением удобрений,
после диеты будет снижение концентрации до 50%, после, по срокам переход на Ripen GHE.
Вопрос: 1) На какой срок ориентироваться по харвесту, я думаю с 7ой недели (с 74 дня) начать двухнедельный рипен до 88 дня или недельный до 81 дня (буду смотерть по трихомам)
до 8 или 9ой недели соответственно.
Далее неделя промывки, 3 дня темонты и засухи, и харвест. Харвест планирую на: 25 февраля если 9 недель (97 дней), или 18 февраля если 8 недель (91 день). Или ориентироваться на ещё более ранний срок и срочно переводить на рипен?
2) Мои симптомы - это норма, отмирание листьев ближе к концу циклу + не достаток света и я могу вернуться к подкормке или же я правда перекормил и нужно немного повременить с удобрениями.
Прошу помочь, очень боюсь передержать\недодержать растение, первый раз, какую то теоритическую базу сформировал, но местами действую в слепую, не могу пока что определить по виду на какой стадии растение и сколько ему осталось.
Приветы!
Подскажите вырастил цветок
Скилл: Первый раз.
Сорт: ак от семяныча в системнике.
Удобрения и земля: Растил на биобизз allmix biogrow и biobloom, поливал через день с удобрениями на каждый полив.
Вопрос: Пару дней уже поливаю просто водой. Интересует вопрос перед харвестом нужно ли ставить в темноту если собираюсь пролечивать часть на воде, другую на сушке для фруктов. Или можно сразу срезать и отправлять в сушилку и в воду?
Подскажите вырастил цветок
Скилл: Первый раз.
Сорт: ак от семяныча в системнике.
Удобрения и земля: Растил на биобизз allmix biogrow и biobloom, поливал через день с удобрениями на каждый полив.
Вопрос: Пару дней уже поливаю просто водой. Интересует вопрос перед харвестом нужно ли ставить в темноту если собираюсь пролечивать часть на воде, другую на сушке для фруктов. Или можно сразу срезать и отправлять в сушилку и в воду?
Sunelity, срезать и в шкаф, темную устраивать рекомендуется для белых сортов типо авто вдова идр...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да и Ак думаю тоже, в воде не всем нравится результат, учти...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да и Ак думаю тоже, в воде не всем нравится результат, учти...
viewtopic.php?f=40&t=98051
viewtopic.php?f=79&t=104538
viewtopic.php?f=79&t=108055
viewtopic.php?f=13&t=111372
[quote="Sunelity 3.8
Я на последней неделе рипеню, обязательно на 3 дня в темноту, я бы с водяной пролечкой не стал заморачиваться...
Я на последней неделе рипеню, обязательно на 3 дня в темноту, я бы с водяной пролечкой не стал заморачиваться...
Доброго. Бошки без пролечки практически не торкают?
[quote="johngotty 3.8
если они у тебя сейчас не торкают,то и вероятность что после пролечки будут торкать маловероятно

[quote="yyarik 3.8
Хз, натыкаюсь постоянно на это. Тип сегодня пишет до пролечки не удивило, а после убило
Хз, натыкаюсь постоянно на это. Тип сегодня пишет до пролечки не удивило, а после убило
MuchGrow, неделю, а то и две можно ещё
zaharovnikita [28.01.17 13:00] писал(а):
а желтые листья внизу говорят о недостатке азота (но разве такое может быть на цвете?)
Желтые листья на цветении (в конце цветения) говорят о зрелости растения и близости харвеста. Дело твое друже но я бы прекратил любую подкормку и поливал бы чистой водой._________________
Сеять разумное, доброе, вечное.
Всем Мир
Ращу 4 растишки от Mudro Seeds: Afghani #1, Ganes, Mandalla, Satori.
Свет: Днат 250w + Эсл 55w + Led 56w
Субстрат: Кокос 3л
Полив: Капля. Капаю каждые 2 часа. Чередую раз через раз вода\раствор 100ппм\650ппм
Кормлю Flora Nova 1ml вместо 1.4ml, потому как от переизбытка азота горят листы.
Растихи перевел на цвет 02.12.16. Зацвели 19.12.16
По паспорту все кроме Satori должны отцвести за 8-9 недель. А уже как бы начало 8, при этом бошка очень реденькая, плотность никакая.
Если ориентироваться по паспорту, то уже пора переводить на Ripen.
Но я не уверен, поскольку в прошлом цикле к этому времени шиша была уже намного плотней и увесистей.
Основная масса- листья
У Afghani стигмы еще белые, Satori цвести 11-12 недель. А вот у Ganesh и Mandalla стигмы начали подсыхать.
Что скажите, друзья, пора переводить на Ripen или еще подождать ?
Afghani #1

Ganesh

Mandalla

Satori

Ращу 4 растишки от Mudro Seeds: Afghani #1, Ganes, Mandalla, Satori.
Свет: Днат 250w + Эсл 55w + Led 56w
Субстрат: Кокос 3л
Полив: Капля. Капаю каждые 2 часа. Чередую раз через раз вода\раствор 100ппм\650ппм
Кормлю Flora Nova 1ml вместо 1.4ml, потому как от переизбытка азота горят листы.
Растихи перевел на цвет 02.12.16. Зацвели 19.12.16
По паспорту все кроме Satori должны отцвести за 8-9 недель. А уже как бы начало 8, при этом бошка очень реденькая, плотность никакая.
Если ориентироваться по паспорту, то уже пора переводить на Ripen.
Но я не уверен, поскольку в прошлом цикле к этому времени шиша была уже намного плотней и увесистей.
Основная масса- листья
У Afghani стигмы еще белые, Satori цвести 11-12 недель. А вот у Ganesh и Mandalla стигмы начали подсыхать.
Что скажите, друзья, пора переводить на Ripen или еще подождать ?

Afghani #1
Ganesh
Mandalla
Satori

Штука такая: 83 дня цветения на 12/12. Удобрял через полив, полив через день по 350мл где-то по 2мл удобры. уже дней 8 на воде. Думаю скоро в темноту пихнуть дня на три с засухой и рубить, но подскажите, как скоро? Хочу хороший стоун эффект, т.к. курю после работы и спорт-зала вечерком перед сном. Еще появляются новые стигмы, но рост уже, можно сказать, остановился. Я надеюсь, еще трихом нарастет, вот и держу до конца, да боюсь передержать. Подскажите, братья! Как вообще оцените результат?

slowpoke1 ,уже руби,можно без темноты. Готова уже.
[quote="Solyar 3.8
А почему без темноты? Разве она не даст больше смолы? Прям сегодня днём рубить можно?
А почему без темноты? Разве она не даст больше смолы? Прям сегодня днём рубить можно?
slowpoke1, пусть пару дней в горшке в темноте самое то 

Внезапно обнаружил, что соцветия очень маслянистые.
В планах было перемолоть 30-40гр в кофемолке в труху. Мне так удобнее употреблять.
Но теперь предполагаю, что от смолы просто заклинит механизм.
Ручной гриндер не предлагать. Как переработать продукт в мелкую крошку?
В планах было перемолоть 30-40гр в кофемолке в труху. Мне так удобнее употреблять.
Но теперь предполагаю, что от смолы просто заклинит механизм.
Ручной гриндер не предлагать. Как переработать продукт в мелкую крошку?
прилипший к инструменту гаш можно снять.
,стаф пробить через чайное сито.
получишь и шмаль и план.
прилипший к инструменту гаш можно снять.
,стаф пробить через чайное сито.
получишь и шмаль и план.
883902, когда будет ~80% подсохших,золотистых стигм,тогда и руби.
883902, 2 недели на воде и можно рубить. А че за сорт?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
foodmaster183, больше времени сушки и будет тебе после в труху. Если не размалывается значит недосушенная
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
foodmaster183, больше времени сушки и будет тебе после в труху. Если не размалывается значит недосушенная
Мир
Мир

Цитата:
а желтые листья внизу говорят о недостатке азота (но разве такое может быть на цвете?)
Может !
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Цитата:
В планах было перемолоть 30-40гр в кофемолке в труху.
В планах было перемолоть 30-40гр в кофемолке в труху.
Высуши хорошо ... в труху мигом уйдет даже пальцами.
А кофемолка так и вовсе не заметит.

883902, бро а трихомы мутные или янтарные возможно прозрачные?
Очень красивые шиши

Очень красивые шиши

![]() |
Сбор урожая на грани срыва, помогите решить проблему с растишкой
в форуме Я спросил у ясеня... |
5 |
752 |
08.03.22 20:35 |
||
![]() |
Сбор пыльци
в форуме Я спросил у ясеня... |