При покупке 2х любых пачек вы получаете 1 пачку Peyote Critical бесплатн
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Ученые американского Университета Колорадо обнародовали результаты исследования, которые несомненно будут с восторгом встречены хиппи, растаманами и прочими любителями "травки".

Все они не устают твердить о безопасности или меньшем нежели у алкоголя вредном воздействии марихуаны. Сравнив смертность в ДТП на территории 16 штатов, которые легализовали медицинскую марихуану, ученые обнаружили падение числа ДТП с летальным исходом.

Как передает слова соавтора исследования Даниэля Риса, профессора экономики в Университете Колорадо Insurancequotes, - "Мы начинали нашу работу ожидая совершенно иного эффекта.

Предполагалось, что легализация марихуаны для использования в медицинских целях приведет к увеличению числа транспортных происшествий, в том числе — с человеческими жертвами. Мы были поражены результатами."

Изумление ученых можно понять. Но похоже, что всему есть вполне рациональное объяснение: люди, которые курят наркотик, меньше пьют. Это подтверждает статистика, показывающая падение продаж пива в среднем на 5% после легализации медицинской марихуаны.



Находящиеся "под кайфом", как это не странно звучит, часто ненамеренно ездят более "аккуратно" — это подтверждают исследования в которых сравнивались поведение водителей под воздействием алкоголя и марихуаны.

Ученые обнаружили, что алкоголь способствует более быстрой езде, в то время как курение марихуаны вызывает обратный эффект.
"Различия между водителями под воздействием алкоголя и тех, кто курит марихуану проявляется резко", - говорит Мейсон Тверт из лоббистской организации SAFER (безопасная альтернатива для приятного отдыха), пропагандирующей легализацию марихуаны.

"Люди, которые злоупотребляют алкоголем больше рискуют, едут быстрее, и, менее вероятно, признают, что они утратили способности к контролю" говорит Тверт. "Они чувствуют себя Суперменами, в то время как они попросту пьяны.



В отличие от них, употребившие марихуану, едут медленнее, менее склонны к риску и, скорее всего, признают, что не в состоянии сесть за руль".

Однако, следует отметить, что замедляется не только автомобиль, но и реакции пациента, которому прописана марихуана.

Более того, даже в тех штатах, где произошла ее легализация, управление автомобилем под воздействием наркотика является правонарушением или преступлением.

Выводы ученых были с возмущением встречены рядом общественных организаций, увидевшими в результатах исследования пропаганду марихуаны.

Источник: zahav.ru
Прислал: Molodchik

Комментариев: 20


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.08.2018] США: Губернатор Оклахомы подписала проект о легализации терапевтической конопли
[11.08.2018] США: Содружество Марианских Островов приняло решение о полной легализации конопли
[11.08.2018] Грузия легализовала употребление марихуаны
[26.07.2018] Южная Корея: Власти страны обсуждают возможность легализации медицинской конопли
[25.07.2018] Канада: Учёные готовят первую партию пива, полностью произведённого из конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M