Председатель Госслужбы по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко выступает за декриминализацию ч.1 ст.309 Уголовного кодекса, в которой говорится о привлечении к ответственности наркоманов, которые изготавливают и хранят для себя наркотические средства.

Об этом чиновник заявил во время пресс-конференции "Национальная стратегия по контролю за наркотиками: какой ей быть?" в четверг в УКРИНФОРМе.

"Употребление наркотиков необходимо отмежевывать от их продажи. Это нельзя рассматривать как преступление. Наркоманы – это больные люди. Однозначно необходимо менять это положение статьи 309 Уголовного кодекса", - сказал Тимошенко.
По его словам, работникам правоохранительных органов в ходе борьбы с наркоторговлей необходимо разграничивать наркозависимых и преступников, которые хранят наркотические средства с целью их реализации.
"На потребителях наркотиков часто делается статистика, а настоящие наркодилеры остаются в тени. Является ли это борьбой с наркобизнесом? Нет! Потому что наркобизнес почти святой, как корова. Является ли это борьбой с наркоманией? Ни один наркоман постановлением суда не перестал быть потребителем наркотиков", - отметил чиновник.
По его мнению, к наркоманам нужно в первую очередь относиться не как к преступникам, а как к больным и реабилитировать их в профильных медучреждениях.
Часть 1 статьи 309 Уголовного кодекса предусматривает за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку либо пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта следующую ответственность - штраф от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев, а также ограничение либо лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: ukrinform.ua
Прислал: 420й

Комментариев: 132


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[26.05.2016] США: Президент Обама ввёл в действие новый закон о борьбе с наркотиками
[24.04.2016] ООН решило поддержать политику криминализации
[07.04.2016] Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСКН и ФМС
[20.02.2016] США: Дональд Трамп высказался в поддержку легализации медицинской марихуаны
[16.02.2016] Сторонники медицинской легализации говорят с ООН о конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
EXEAll.MekongHigh
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: goodmaster
зверек пополся на поляне.
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 13412
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M