Сегодня в США прошли общенациональные выборы. Одновременно с голосованием за президента США избиратели сделали свой выбор в отношении марихуаны - как лекарственного, так и рекреационного препарата.

Декриминализация марихуаны в отдельных штатах:

Колорадо: принята Поправка 64, согласно которой совершеннолетние могут хранить унцию марихуаны или выращивать шесть растений, три из которых могут быть созревшими. Это создаст лицензированную штатом культивацию с сертификацией и местными розничными магазинами. Местные правительства будут иметь право лицензировать или запретить такой бизнес. Поправка так же заставит законодателей штата создать законы по промышленной культивации конопли для переработки или продажи. Это создаст дополнительные налоговые отчисления. Первые 40 миллионов долларов заработанные на данном производстве пойдут на строительство государственных школ.

Орегон: отклонена Поправка 80 о создании Комиссии по контролю за коноплёй в штате Орегон, которая, как планировалась, регулировала бы лицензирование, выращивание и продажу марихуаны.

Вашингтон: принята Инициатива 502, согласно которой легализовано хранение совершеннолетними одной унции марихуаны. Выращивание конопли для личного потребления разрешено только пациентам, которым предписана марихуана. Выращивание для продажи и розничные магазины будут лицензироваться; налог на продажи составит 25%, 40% от налога пойдёт на общие нужды, а оставшиеся 60% - на здравоохранение и профилактику наркозависимости, в том числе и просвещением. Кроме того, согласно новому закону устанавливается допустимое количество марихуаны в крови водителей.

Легализация медицинской марихуаны в отдельных штатах:

Арканзас: принят "Акт о медицинской марихуане", разрешающий пациентам, страдающим некоторыми серьезными заболеваниями, получать рецепт на марихуану. Штатом будут лицензироваться некоммерческие диспансеры. Пациенты могут хранить (до 2,5 унций) и выращивать коноплю дома (до 6 цветущих растений), но только в том случае, когда в радиусе 5 миль нет диспансера.

Массачусетс: принята Поправка 3, позволяющая больным серьезными заболеваниям употреблять марихуану по предписанию врачей. Пациенты могут владеть запасом на 60 дней, причем суточная норма определяется Министерством здравоохранения штата. Также будут созданы некоммерческие центры по культивации марихуаны.

Монтана: подтверждена поправка, которая по существу аннулирует медицинский закон о марихуане, принятый избирателями в 2004. Поставщики могут обслуживать только 3 пациентов и не имеют право брать за это оплату. Штат получил право регулировать действия поставщиков.

Инициативы четырёх городов штата Мичиган:

Детройт: хранение марихуаны теперь не является уголовным деянием, за хранение совершеннолетними (более 21 года) менее унции не будет и штрафа.

Флинт: для совершеннолетних старше 19 лет за владение менее чем унцией марихуаны штрафы отменены.

Гранд-Рапидс: нарушения, связанные с марихуаной, теперь будут решаемыми не в уголовном, а в гражданско-правовом поле. Не могут штрафоваться пациенты, употребляющие марихуану по рецептам.

Ипсиланти: для правоохранителей правонарушения, связанные с хранением марихуаны, стали задачей с минимальным приоритетом.

Прислал: ThreeDots

Комментариев: 73


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.03.2021] США: Законодательные собрания двух штатов приступили к рассмотрению реформ в отношении психоделиков
[28.02.2021] Норвегия: Правительство страны обнародовало план проекта декриминализации психоактивных веществ
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
-20% на все семена Dinafem Seeds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
L.A. Peyote Kush - Seedsman Seeds
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27388
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M