Недавно в различных мировых СМИ появился ряд статей на тему серьёзного отравления группы испытателей лекарственного препарата, на основе каннабиноидов во Франции, гласящих, что участники опыта находятся в тяжёлом состоянии, а один из них вообще был признан мёртвым, после смерти мозга. На данный счёт правительство Франции, после проведения первичного и неполного разбирательства вокруг данного испытания лекарства смогло установить, что, отравление действительно было вызвано употреблением тестового препарата, но как стало известно, это вещество вообще не содержало каннабиноиды и никак не было связано непосредственно с самим растением конопли.

Новости о массовой госпитализации участников испытания медицинского препарата, влияющего на действие эндоканнабиноидной системы организма, появились во французских СМИ ещё в прошлый четверг. Как сообщили журналисты, из шести участников эксперимента, один человек был официально признан погибшим после утраты высших функций мозговой деятельности, в то время как пятеро других оказались госпитализированы. По словам медиков, они находятся в "критическом состоянии из-за серьёзной неврологической травмы".



Несмотря на быстро подхваченную прессой истерию вокруг факта, что "конопляное" лекарство вызывало смерть испытуемого, министр Франции смог уверить общественность, что причиной несчастного случая послужила далеко не конопля, соединений которой в формулировке препарата вообще не было. Спонсоры испытания из Минздрава страны отказались обнародовать публики медицинское предназначение смертельного препарата, дав прессе только его название: ингибитор амидного гидролиза жирных кислот или FAAH. Данное средство обладает способностью приостанавливать выделение организмом ферментов, отвечающих за разрушение эндоканнабиноидных соединений, что приводит к росту их концентрации в человеческом организме. Врачи и учёные по всему миру видели данный препарат в качестве вещества, способного просто и эффективно катализировать в организме природные каннабиноидные соединения, что, по идее, должно вызывать медицинский, расслабляющий эффект, свойственный медицинской марихуане, только без необходимости самого растения и связанной с его потреблением интоксикации. Предыдущие испытания вещества проходили гладко, без травм и, тем более, без смертей, но, похоже, что данный инцидент надолго прикроет исследование медицинского применения данного препарата. На данный момент испытания коммерческого препарата на основе FAAH проходили только в лабораториях Университета Йеля в США, где его надеялись пустить на борьбу с "синдромом абстиненции от применения конопли". На данный момент эти испытания также были приостановлены для дальнейших разбирательств и повторной оценки безопасности вещества.

Инцидент произошёл в ходе испытаний под руководством международной тестовой лаборатории Biotrial, офисы которой находятся по всему миру, включая штат Нью-Джерси в США. В частности они проводили 1 фазу клинических испытаний вещества для некой анонимной фармацевтической фирмы, что означает испытание препарата на небольшой "контрольной" группе здоровых добровольцев с целью определения побочных эффектов препарата и его оптимальной дозировки для людей. Согласно докладам из лаборатории, участники начали потреблять вещество орально в начале этой недели.

"Тестирование препарата проводилось строго согласно нормам международных правил, касающихся клинических испытаний лекарств, при постоянном надзоре со стороны медицинских экспертов лаборатории", гласит пресс-релиз фирмы Biotrial, выпущенный незадолго после инцидента. "Компания Biotrial всегда заботится о безопасности своих добровольцев-испытателей".

На данный момент, власти Франции уже начали углубленное расследование данного несчастного случая.

Из-за недостатка информации трудно пока сказать, что же именно послужило причиной повреждения нервной системы участников испытания, а также смерти одного из них. Остаётся только передать соболезнования пострадавшим и семье погибшего участника опытов, в надежде, что власти смогут найти и наказать виновных в этом ужасном и трагическом инциденте. Также хочется, что учтя опыт этой трагедии, учёные и фармацевтические компании усвоят урок о том, что эндоканнабиноидная система человеческого организма является крайне хрупкой вещью, и что к взаимодействию с ней у человечества уже есть естественное, безопасное и природное лекарство, которое научное сообщество упорно не хочет принимать за таковое.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[30.11.2020] США: Мэн закрыл первый месяц торгов легальной коноплёй с прибылью в 1.4 миллиона долларов
[23.11.2020] США: Федеральные агенты провели рейд на территории Навахо, конфисковав более 250,000 кустов конопли
[20.11.2020] США: Власти штата Род-Айленд планируют обсудить возможность проведения полной легализации к концу недели
[17.11.2020] США: Политики Нью-Джерси приступили к разработке плана рекреационной легализации
[13.11.2020] США: Аналитики отмечают рост публичной поддержки полной легализации до исторического максимума
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26433
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M